--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По вирусу все плохо: Никитин проведет совещание с полицией из-за массовых нарушений самоизоляции - обсуждение новости

Новости
9627
523
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
09.04.2020
Губернатор честно признался, что задумался о том, не пора ли наказывать людей

Полный текст: www.nn.ru/news/more/po_virus...aign=newsdiscuss

катастрофическая потеря дохода тоже приводит к потерям, в том числе и жизней

Представляю, если война начнется, что мы хлебнем с этими управленцами.
А на завод телепортироваться что-ли люди должны?
shadow_
09.04.2020
Нет. Нужно организовывать развозки. Поток людей уменьшился, это становится возможным.
mapcuk
12.04.2020
Все возможно только в том случае, если финансовые потоки перестанут замыкаться на заинтересованных лицах...
shadow_
16.04.2020
а вот грязь в салонах автобусов это заинтересованность каких лиц?
Зу
09.04.2020
да они опупели!
я с трудом дома нахожусь, спасают походы в магазин, а если ещё и штрафовать за такие походы будут.....
Так QR-код же есть, выписал и пошел.
Зу
09.04.2020
ну да, ну да, это кривое приложение, которое сливает с телефона всё что можно на сервера в Эстонии - стране НАТО
в чем проблема не ставить приложение, а просто заполнить всё в браузере?
Зу
09.04.2020
Данные от этого, в страну союзника вероятного противника, утекать не перестанут
Комы Вы там нужны, смешно.
f2
09.04.2020
министерству обороны Эстонии (в лице 2х человек) крайне интересно, где он собирает бутылки на районе ))
Rory
09.04.2020
и где выгуливают собачку
Rory
09.04.2020
кстати да, я более чем уверена что на рядовых людей самому страшному врагу посрать
X-master
09.04.2020
Rory писал(а)
на рядовых людей самому страшному врагу посрать

Алоизычу было тоже?
видимо вы не понимаете как можно людей в итоге и пошантажировать, и повымогать зная и сопоставляя некую информацию...

вобщем не только с вирусом плохо, но и с мозгами у людей не лучше.
правда думаешь что о тебе что то не знают, те кому ты интересен?
он свято верит, что сидеть в инете под ником очень безопасно)
да кому он нужен?
логично)
Вы эту брехню из какого места высосали?
Имя хоста nn-card.ru Провайдер MTS PJSC
Континент Европа Флаг
RU
Страна Россия Код страны RU
Регион Красноярский край Местное время 09 Apr 2020 17:00 +07
Город Красноярск Почтовый код 660000
Адрес IP 89.22.186.120 Широта 56.003
Долгота 92.799
Зу
09.04.2020
roskomsvoboda.org/56900/

-- Приложение получает доступ ко всей информации на телефоне: GPS, камера, местоположение, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам.

-- Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде без какого-либо шифрования. Это провал.

-- Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис identix.one -- то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.
ну у каждого более менее значимого чиновника или депутанта - всяко есть в стране вероятного противника и недвижимости и банковские счета... чего еще больше надо то? Арест и измена родине....
BESiK
09.04.2020
Знаю несколько таких чиновников - Вы не поверите - нет ни у одного, более того - как один, патриоты. Я не говорю, что без косяков, но про счета и недвиг прям уверен. Более того на съёмах живут.
это мелкота которая не то что навредить - напользить сможет!
BESiK
11.04.2020
Нет, это люди уровня федерального министра.
FreeCat
15.04.2020
" ... и Вы говорите" (цы) 8-)
mayorik
12.04.2020
у нас, кстати, в поправках в Конституцию, ничего не оговаривается про недвижимость в других странах
только гражданство и счета
странно...
BESiK писал(а)
Знаю несколько таких чиновников - Вы не поверите - нет ни у одного

корректно было бы сказать "знаю чиновников, но не знаю про их счета и недвижимость"
Jazon
09.04.2020
не надо его ставить. используйте nn-card.ru/ и все будет хорошо
Не позволяйте другим обманывать себя! Приходите к нам!(с)
Jazon
09.04.2020
Ну я к этому сайту имею такое же отношение как, надеюсь, и Вы. Поделка на коленках. Так что, как бы, не в кассу.
А это и не к вам претензия. Это классика из Марка Твена.
+5 (жаль не могу плюсовать)
То есть без этой сраной карточки доступ к льготам, бонусам и cервисам отсутствует?
Прописка уже никого не устраивает чтоли? ;)
Люди и так в этом городе живут, оказывается еще сраная карточка нужна! Беспредел! ;)))
Jazon
10.04.2020

zlaya_sterva
писал(а)
ть без этой сраной карточки доступ к льготам, бонусам и cервисам отсут

К каким льготам, бонусам и сервисам?

На сколько я понимаю это аналог того, что сделали во Франции, там каждый вышедший на улицу при себе должен иметь бумагу, где он самолично пишет куда он идет, причина, число, время и подпись.

Если полицай останавливает тебя и такой бумаги нет - штраф, если причина не совпадает с реалиями (остановили на пляже, а в бумаге написано пошел в аптеку) - штраф

У нас на этом пильнули денег, родили поделку на коленках.

Вот и все, возмущения мне не очень понятны если честно.
Jazon писал(а)
Карта жителя Нижегородской ОбластиПерсональный электронный ключ к городской среде: доступ к льготам, бонусам и cервисам

Копипасту собственную не читаете чтоли? ;)))
"...родили поделку на коленках" отсюда и возмущение, что Вас удивляет? ;)))
Jazon
12.04.2020
Я url копипастил. Чего там nn.ru добавил я не читал. На этом сайте кнопка есть получить этот код. Собственно я не читал че там еще есть.
kokon
11.04.2020
У меня есть паспорт гражданина России, есть аккаунт на сайте Госуслуг - вот на них пусть и ориентируются, при выдаче пропусков и т.п. (если президент РФ и Совет Федерации - одобрит данную систему).
SerZH
09.04.2020
Зу писал(а)
Обе страны входят в НАТО.

То, что автомобили, стиралки, газовые колонки и прочее страны НАТО поставляют - не смущает?
А, то, что все местные IP адреса рулятся НАТОй?
Про ОСи я вообще молчу. Это не смущает?
X-master
09.04.2020
SerZH писал(а)
автомобили, стиралки, газовые колонки и прочее

с сетевыми картами? ))
SerZH
09.04.2020
Ты из леса что ли? )
www.e-katalog.ru/list/91/pr-31434/
X-master
09.04.2020
мечта фанатов скайнета )))
SerZH
10.04.2020
Типа того. Есть фильм примерно про это
www.youtube.com/watch?v=yRripotcazY
X-master
10.04.2020
да на эту тему много всего.
Пару лет назад помнится смотрел какой-то фильм, ужастик вроде, где умный дом против хозяина взбунтовался.
Вас сильно смущает, что все роутеры и прочие девайсы (которые адреса в т.ч. раздают) сделаны в Китае? (А частью разработаны в РФ)
SerZH
09.04.2020
Если пройтись по веточке выше, то станет понятно, что вопрос явно не ко мне...
Зу писал(а)
передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германи

т.е. фоткаться надо в маске)))
shushle
10.04.2020
С чего вы взяли, что серверы в эстонии?
edgar84
09.04.2020
как куар эти мать их коды изменят ситуацию, также можно взять куар код на поход в магазин и тусить три часа со скейтбордом или на работу. Полицию заставляют заниматься всякой фигней (отлавливание алкашей/курильщиков с лавочек теперь вот эта ахинея) вместо прямых обязанностей.
Ловить безоружных мирных цивилов куда проще, чем головой думать и жизнью рисковать, обезвреживая реально опасных и вооружённых персонажей.
Из Ниоткуда писал(а)
обезвреживая реально опасных и вооружённых персонажей

и как часто они этим занимаются?
подозреваю, что отловом людей с пластиковыми стаканчиками гораздо чаще
вы читали о чем я писал?
А вирус кодированных не трогает?
Зу
09.04.2020
по идее власть имущих - пугается и отскакивает
Тогда надо код на лбу нарисовать зеленкой, чтоб вирус издалека видел и даже близко не подходил, гадина такая пугливая)
Рисовать на лбу зелёнкой это не ново.... разовьют ведь мысль;((
угу - придать форму окружности и крестик в середине?
ДимС
09.04.2020
У них вот так:

https://tass.ru/obschestvo/8194799
X-master
09.04.2020
ДимС писал(а)
Принцип действия подобных блокаторов основан на выделении диоксида

кокаина
бомонд хлорку не употребляет
ДимС
09.04.2020
Тсс... Не пали!..
А не вредно дышать этим диоксидом хлора? Глюков не будет?
ДимС
09.04.2020
Хуже там уже не станет.
Старуха Изергиль писал(а)
Глюков не будет?

таки Вы опасаетесь или надеетесь ?
Andrey Af
09.04.2020
Вирус слишком примитивен- он не сможет прочитать qr код.
X-master
09.04.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
Так QR-код же есть

интересно сколько человек дойдет с ним до конституционного суда
если как надо перепишут конституцию - то дошедших как врагов народа и изменников великой родине на 10 лес валить.
Andrey Af
09.04.2020
Или заново перепишут конституцию еще раз, но уже другого государства.
с более лояльными жителями?
Andrey Af
10.04.2020
Без неразумных полицейских.
Xentr0nium писал(а)
если как надо перепишут конституцию
Н111
09.04.2020
а у них есть право на обработку персональных данных? No лицензии в студию ... а уж потом продолжим разговор ...
на кнопочном как?
чОтко!
звонить 112... и минут через 40 вам ответят
а шо ответят?

Ps иду с магаза,три лакоша стоят на площадке пьют,рядом сидит сотрудник,в цветах пагон не разбираюсь(но не кадет),грю бухают,,,посмотрел на них и дальше в телефон.Какой нафиг короновирус? в башке все проблемы.
Dilam
09.04.2020
super_dj(TM) писал(а)
сотрудник,в цветах пагон не разбираюсь(но не кадет),грю бухают,,,посмотрел на них и дальше в телефон.

Группу поддержки вызвал...
что - вместе лакашить будут?
Кнопочные только Siemens A-35 подходят.
уффф,как раз такой
flockator
09.04.2020
Сосед дабы не свихнуться наводит дома порядок. Постоянно что-то выкидывает, привозит стройматериалы и усердно работает перфоратором. В подъезде назревает революционная ситуация когда верхи не хотят, низы не могут :)
ptiz
09.04.2020
flockator писал(а)
привозит стройматериалы

- вот таким и будут штраф выписывать. Стройматериалы - не первая необходимость.
flockator
09.04.2020
ему их привозят газельки со строительных ярманок. Сам соблюдает изоляцию, а остальных законопослушных изолированных довел до истерики.
Н111
09.04.2020
вот и у меня завтра начинают мастера делать ремонт в ванной комнате и туалете)))...
всех мастеров обеспечу рабочими перчатками и одноразовые защитные маски выдам))) ...
irbis007
09.04.2020
а пропуска до объекта?
Н111
09.04.2020
на маффынке приедут)))
И следить за ними непрерывно будете?
Н111
10.04.2020
зачем.. на дачу уеду ... приеду проверю выполненную работу ...
А они вам тут навирусят, пока вас нет, весь туалет обхаркают короной...)
Н111
10.04.2020
они культурные... уже делали у меня ремонт ...
если нарушат режим самоконтроля (снимут маски или перчатки)... буду штрафовать...))) ... включил 10 веб - камер)))
Конституцию нарушаете! )
Н111
10.04.2020
в каком месте? ....
п.с. если Государству можно, а мне нет?)))
Jazon
09.04.2020
А че тогда строительные магазины открыты в большом числе ?
ptiz писал(а)
привозит стройматериалы
- вот таким и будут штраф выписывать

да это вообще полицмейстерское Эльдорадо --- карать рублём ,практически, любого по интуитивно понимаемым составам нарушения неизвестно чего...
Я уже предлагал хинт.
Не соглашаться на постановление. Требовать протокол и рассмотрение в суде.
comrade Venceremos писал(а)
Не соглашаться на постановление...

сильный ход...
пс.
а вдруг мильцанеры не согласятся с этим несогласием?
Для этого и есть формулировка про "законные" требования полиции. Требовать рассмотрение в суде это законно.
comrade Venceremos писал(а)
Требовать рассмотрение в суде это законно.

ничего не имею против...
но через суд в список 300 не попасть..
и регистрацию ГБО не пройти...
DEN_di
10.04.2020
Так эти штрафы именно судом и выписывают, а не полицейскими на месте.
X-master
10.04.2020
предлагаю ввести выборность судей
DEN_di
10.04.2020
А смысл? Есть выборность президента, губернаторов, депутатов всевозможного уровня, всяких председателей ТСЖ и садоводств...
X-master
10.04.2020
Воот! Председателей всякой уйни выбирают, а судей - нет. Между тем Путин чуть что посылает всех в суд. В ЕГО суд, где правят разного рода Хахалевы.
Смысл? ХЗ, но сейчас это вообще секта закрытая наглухо для низов. Поэтому всех судей снизу и вплоть до председателя областного суда предлагаю выбирать и иметь возможность отзывать.
Полицейский на месте тоже обладает правом выносить постановление и выписывать штраф. Если вы признаете свою вину и согласны.
Nickola
10.04.2020
Вы посмотрите список товаров первой необходимости, будете сильно удивлены! Чего там стройматериалы, пивоман ни разу не закрывался ))
ISOpter
10.04.2020
в Индиге сексшоп работает
Н111
10.04.2020
Nickola писал(а)
пивоман ни разу не закрывался )) ...

руки прочь от святого)))
Закон нарушает? Если в разрешённые Часы, то имеет право(
У меня сосед всю предыдущую неделю каждый день что-то перфорировал, но обычно не долго, и то раздражал.
flockator
09.04.2020
Скорее всего нарушает, но и быть таким эгоистом в смутные времена тоже нехорошо.
Так взбеснуется и придёт сосед и прибьёт пятерых шумящих. Чай не надо думать, что в многоквартирном доме только ты один и живёшь. Даже если очень надо этот ремонт, то можно шуметь в строго отведённое время. А лучше вообще как-то поменьше)
Вообще в выходные и праздничные дни нельзя проводить шумные строительные работы. Относится ли к таким дням карантин не знаю.
Чисто по человечески заепывать весь дом пирфаратором, зная, что все дома - свинство.
У людей нет возможности куда-то уйти, а дома находится невозможно.
полностью поддерживаю. у самого ремонт стоит, просто не хочу доставать соседей. хотя все материалы и инструмент лежит на готове.
Чисто по-человечески - это не все думают так))
Я делала небольшой ремонт в ту нерабочую неделю, но у меня шум был 5 минут один раз)) С одной стороны дело житейское, ремонт это хорошо, но целыми днями и ночами шуметь - свинское свинство, имхо.
Вот что я нашла по этому поводу, про то что шуметь в выходные вообще нельзя нет:
<<....В Нижегородской области <<ночное время>> начинается с 22 часов и длится до 7 утра. В выходные и праздничные дни соблюдать тишину нужно с 23-10 часов. Кроме того, в любой день нельзя шуметь с 12-30 до 15 часов.
...
5. Когда запрещен ремонт?

В Нижегородской области установлены дополнительные ограничения для времени проведения ремонтных работ. В многоквартирном доме такие работы не могут проводиться:

В будни с 20-7 час.
В выходные с 20-10 час.
...>>
Jazon
09.04.2020

Бен Ган
писал(а)
Вообще в выходные и праздничные дни нельзя проводить шумные строительные работы.

Ну формально у нас не выходные и не праздничные, было специальное разъяснение для начисления зарплаты, у нас нерабочие дни (и не карантин кстати), про них нигде ничего нет

flockator
писал(а)
и усердно работает перфоратором

Мы с Вами не в одном подъезде живем ? То же самое ! :-D
Я не знаю как это работает, но у каждого третьего примерно есть такой сосед ))) или почти такой. Мой вроде отсырелом своё на прошлой неделе) надеюсь, не найдёт где купить ещё свёрла тли болгарку какую в ближайшее время))
CAH9l
09.04.2020
Без работы наверное сложно, да
А с удаленкой вполне нормально
Губернатор не объяснил на основании чего собрался наказывать?
ЧС не введен, ЧП тоже, самоизолировавшихся штрафовать?
Еслиб он сказал - тех кто нарушает карантин - тогда - логично - для них штрафы и уголовка даже при отсутствии ЧС\ЧП....
Но для добровольно самоизолировавшихся - наказания? Не превышение ли полномочий?
kassa111
09.04.2020
Анекдот: - Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?(с)
Кто ему мешает говорить и пугать? Помню как вова с димой по магазам ходили и на всю страну пальчиком грозили продавцам, что бы не поднимали цены, и чего? Да ни хрена! Вот и это из того разряда. Клоуны мля...
он лицо облеченное властью, должность у него...
а... точно, объяснит - "отнеситесь с пониманием, меня друг попросил так сделать, отказать не смог."
И все! Прощен и не наказан за на гнетение страха у населения.
CAH9l
09.04.2020
Xentr0nium писал(а)
Губернатор не объяснил на основании чего собрался наказывать?

На основании своего указа о введении режима повышенной готовности и статьи 20.6.1 КоАП РФ
Как повышенная готовность вдруг приравнивается к чрезвычайной ситуации?

Готовности не видно, как и предупреждения.... Про ликвидацию денег из кошельков и так не богатых граждан вижу только.

режим повышенной готовности - это сидеть в тюрьме без еды и помощи? т.е. нет хлеба жрите пирожные? - мария антуанетта плохо кончила.

КоАП РФ Статья 20.6. Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

И да... Указ то конституционен? А это уже не столь важно теперь, Конституцию же можно переписывать...
CAH9l
09.04.2020
Почитайте внимательнее и указ, и статью 20.6.1 КоАП РФ
который указ.... там исправления были... вы бы ссылочку приложили?
CAH9l
09.04.2020
Незнание законов не освобождает от ответственности. Найдёте сами.
ну собственно другого и не ожидал. Главное держитесь!(нет) Не болейте!(нет) Вы нам нужны!(нет)

отнеситесь с пониманием.
CAH9l
09.04.2020
Одно бла бла бла у вас. "Все про указы знаю, но вы мне покажите"
Туповатенько выглядит, чесслово
Прощайте.
ps вах... бомбежка... аж с минусом на перевес))) чет грусненький пошел форумец))
mayorik
12.04.2020
не путайте "закон" с "указом"
CAH9l
12.04.2020
*rofl*
да ладно, оно просто сюда пришло покукарекать.

наулицу то законом не пускают))
Я конечно всё понимаю, но от штрафа Вам не уйти.
FreeCat
10.04.2020
таки докажите угрозу возникновения 8-) ... законным способом 8-) ...
CAH9l
10.04.2020
*facepalm*
Режим повышенной готовности введен указом
Теперь доказывать надо вам, если вы не согласны
FreeCat
11.04.2020
CAH9l писал(а)
Режим повышенной готовности введен указом

так там не просто "режим повышенной готовности", а "режим повышенный готовности с угрозой возникновения ЧС" :-D ... вот угрозу пускай сначала законно доказывают 8-) ... а не вводят "режим повышенный готовности" - но с ограничениями ЧС 8-) ...
CAH9l
12.04.2020
Шел 10 день самоизоляции. Маразм крепчал.
FreeCat
12.04.2020
CAH9l писал(а)
Маразм крепчал

не доводите себя, расслабляйтесь 8-) :-D ...
CAH9l
12.04.2020
Переходите на новый уровень, не напрягайтесь
Теперь только через суд предстоит отбиваться от обвинений. На месте протокол, далее суд.
FreeCat
11.04.2020
угу. если пишешь "с протоколом не согласен" :) .
Ну а как иначе. Если согласен - плати.
FreeCat
12.04.2020
ну в самом деле есть и другие способы, но этот - нагляднее 8-) . и, говорят, полиционеры очень не любят такого :-D ...
По факту вот, что вышло вчера - все протоколы до единого направлялись мировому судье. Неважно, "согласен" пишут или "не согласен".
FreeCat
13.04.2020
и что было дальше :) ?
В течение трёх суток протокол отправляется мировому судьбе, который уполномочен рассмотреть дело об административном правонарушении. К протоколу прикрепляется информация о сумме и реквизитах оплаты административного штрафа. Если есть нарушения со стороны того, кто оформлял протокол, то ещё в течение трёх суток ему даётся время на устранение недостатков. Всё, дальше применяется мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
FreeCat
14.04.2020
так суды вроде не принимают сейчас такие дела :) .
До 10 апреля. Сейчас работают, уже выносятся постановления со штрафами:
oblsudnn.ru/index.php/press-...htrafovany-sudom
FreeCat
15.04.2020
ну значит у меня были устаревшие данные :) .
Сейчас обстановка меняется чуть ли не каждый час. Приходится следить всем тем, кому это требуется по долгу работы.
FreeCat
15.04.2020
к счастью мне так оперативно не надо :) .
"с протоколом не согласен, прошу разрешить защитника"
или административка не подразумевает разрешения на адвоката?
по ссылке всё можно посмотреть, как процесс выглядит. Можно с адвокатом прийти на заседание.
дак судя по составляемым протоколам - гаспада полицейские превышают полномочия. это пахнет срывом погон....
Dilam
09.04.2020
Начнём с конца ст. 20.6.1 КоАП РФ:1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей....
Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 No 417 :
п.4 При угрозе возникновения или при ЧС гражданам запрещается:
б) заходить за ограждения обозначающие зону ЧС или другую опасную зону
в) осуществлять действия,создающие угрозу собственной безопасности жизни и здоровью
г) осуществлять действия,создающие угрозу безопасности жизни и здоровью иных лиц,находящихся на территории на ткоторой существует угроза возникновения ЧС или в зоне ЧС....
п.3.При введении режима повышенной готовности или ЧС на территории на которой существует угроза возникновения ЧС или в зоне ЧС,граждане обязаны:
в) при получении инструкций от уполномоченных должностных лиц эвакуироваться с территории на которой существует угроза возникновения ЧС или из зоны ЧС и (или) использовать средства индивидуальной или коллективной защиты...

И никакого запрета на передвижения и не надо отпрашиваться в туалет магазин(аптеку,к родственникам,на работу)

Что у нас огорожено в городе? Детские и спортивные площадки,в Мск скверы,если не заходить за ограждение,то и нарушения нет.
CAH9l
09.04.2020
Правила есть в указе о введении режима повышенной готовности
Dilam
09.04.2020
Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 No 417 это и есть правила,на которые ссылается ст. 20.6.1 КоАП РФ.А вовсе не на указ губернатора.
Выдержки я вам привёл,полный текст гуглите.
Dilam писал(а)
Постановление Правительства Российской Федерации от "http://02.04.2020" No 417 это и есть правила,на которые ссылается ст. "http://20.6.1" КоАП РФ.А вовсе не на указ губернатора.

Это вы сами так решили?
а еще будет подготовка к введению особо повышенной а потом и экстренной готовности....
и наконец "вотпочтиуже чс..." - нешмагла - денег нет.
X-master
09.04.2020
:TH писал(а)
если война начнется

из "управленцев" здесь останутся только те, кого за бугром насовсем забанили
ptiz
09.04.2020
"пока все заражённые заразились еще до того, как начали работать предприятия."
- странная фраза. Что значит "начали работать"? Только-только всех закрыли!
Это надо понимать как <<это они сами где-то заразились, мы с нашими мерами не виноваты>>.
ptiz писал(а)
Что значит "начали работать"?

Вроде, скажем, Сормово с понедельника работает.
Dilam
09.04.2020
ptiz писал(а)
- странная фраза. Что значит "начали работать"? Только-только всех закрыли! ...

Вы видимо в глубокой самоизоляции :)
Заводы с понедельника работают,да и не только заводы.
antidot
09.04.2020
ptiz писал(а)

Понятное дело, что имелось ввиду, "что заразились, пока не начали закрывать предприятия".
Иное просто не имеет никакого смысла.
Andrey Af
09.04.2020
Списком губернатора с понедельника работают больше 300 разных предприятий, от огромных заводов до небольших ИП. В окрестностях, где я жил раньше (м. Бурнаковская) открыты все предприятия вокруг: ОКБМ, Буревестник, Алмаз-Антей, машзавод, трамввйное и троллейбусное депо...
09.04.2020
Это все было закрыто? %-)
Andrey Af
09.04.2020
В большинстве своем да. А теперь толпы народу.
Andrey Af писал(а)
Списком губернатора с понедельника работают больше 300 разных предприятий, от огромных заводов до небольших ИП

и как надо подпрыгнуть, чоб в этот списочек попасть ?
Я боюсь, у вас столько денег нет...
не стоит --- можете быть в этом твёрдо уверены..
snuppi
14.04.2020
Имеется в виду, заразились до 6 апреля, ну или до 13, т.к. со вчерашнего дня еще больше предприятий открылось
Zombyshon
09.04.2020
А полицейским конечно же больше нечем заняться кроме как народ гонять.
Преступность никуда не девается так то. Хоть совещайся хоть нет.
Н111
09.04.2020
Zombyshon писал(а)
А полицейским конечно же больше нечем заняться кроме как народ гонять.

такое впечатление,что они только на это и способны ...
(omega)
09.04.2020
Из-за наглого поведения все так и будет. Мотаюсь по городу все эти дни с конца марта. Народ по нижневолжской с велосипедами, детьми и группами шастает прямо перед патрулями. Ну вы совесть-то поимейте. Ну стало невмоготу, надо погулять, неужели нельзя без палева это делать?
09.04.2020
Что с вами такое, что наглый для вас не указ чиновника, а граждане?
(omega)
09.04.2020
Со мной все в порядке. "Наглый" указ здесь - параллельная проблема. Ментам дадут отмашку, они будут и с помощью неконституционного указа всем штрафы выписывать. И сразу все разбегутся. Я уверен, что 99,9% из тех, кого я видел, не являются идейными протестующими, которые намеренно получат штрафы за отсутствие кью-ара и пойдут судиться. Т.е. их гуляния никак не помогут повлиять на решение Никитина. А их тайные гуляния с предосторожностью отложили бы его решение штрафовать.
09.04.2020
Какая еще параллельная, непосредственная. Наглый запрет свободного перемещения, он бы еще дышать запретил, а вы бы наглецами назвали тех, кто дышит не в украдку. *crazy*
(omega)
09.04.2020
Вы вообще не поняли, куда я клонил. Я не спорил, что это наглый запрет. Но эти гордо дышащие такие смелые, пока первый раз по бумажнику, или по щам не получат. А расклад "ой, они не подчиняются, давайте отменим самоизоляцию" невероятен в РФ 2020 г.
kokon
09.04.2020
1. Самоизоляция для здоровых и тех кто с больными не контактировал, дело добровольное. Штрафы за то что кто-то на улицу вышел - незаконны, не имеют права свободу перемещений ограничивать. Для ограничении свободы перемещения, нужно режим ЧС, ЧП, комендантский час вводить. И за нарушение этих режимов, имеют право административное наказание применять.
В целях собственной безопасности и ради безопасности окружающих, в любом случае, на улицу выходить, только в крайних случаях.
2. Режим самоизоляции бесполезен, если граждане продолжают на работу ездить. Они так-же на улицу выходят, при этом общественным транспортом пользуются, ездят перемещаются по всему городу, затем с близкими "самоизолированными" родственниками дома общаются...
3. По-сути, под административное наказание и под уголовное (по действующим законам), попадают только заразившиеся граждане и те кто с ними контактировал. При этом их письменно предупреждают, они расписку дают, в том, что ознакомлены и информированы о возможных последствиях.

Вот еще информация к размышлению:
...в Татарстане начали отменять суды по протоколам выписанным по 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Юристы уверены, что статья подразумевает наказание лишь в период режима чрезвычайной ситуации, либо в период карантина (такой режим в России не введен) и действуют только в отношении лиц находящихся на карантине по коронавирусу. По данным источников KazanFirst полицейские перегнули палку, когда начали штрафовать всех подряд, а суды, назначившие первые наказания, неправильно трактовали закон.
Для нарушивших самоизоляцию есть статья 20.6.1 КоАП РФ, которая влечет штраф от 1000 до 30 000 рублей на граждан. Причем по этой статье возможно предупреждение, при повторном же нарушении - штраф.
kazanfirst.ru/posts/515411
(omega)
09.04.2020
Это теоретические рассуждения. Вот оштрафуют, судят заочно и снимут автоматом сумму с карточки, и потом нанимай юристов, судись, да? Спасибо, не хочу.
Самоизоляция не добровольная, а серая с точки зрения закона мера. Но пока не штрафуют, да, "добровольная".
Режим не вполне бесполезен, тк. работают явно не все. Процентов 30% чисто субъективно. Это уже какую-то пользу принесет (я сейчас исключительно об противоэпидемической пользе). Очень сильно меньше людей в транспорте, на улицах, на дорогах машин. Я вторую неделю каждый день от трафика в восторге. и от свободных мест для парковки. Ездим, как примерно в воскресенье часов в 11 ночи. До работы и дела по работе со свистом стали проворачиваться.
X-master
09.04.2020
(omega) писал(а)
Самоизоляция не добровольная, а серая с точки зрения закона мера

Закон не допускает "цветных" мер. Они либо законные, либо нет.
Это О.Бендер знал 400 "серых, с т.з. закона", способов отъема денег у населения. Впрочем куда ему до его потомков!
(omega)
09.04.2020
Зачем вы мне объясняете то же самое, но другими словами? У нас все клали даже на конституцию.
X-master
09.04.2020
(omega) писал(а)
У нас все клали даже на конституцию

Именно для них, кладущих на Закон когда им выгодно, народ на каждых выборах и делает 3 вещи:
1. Ходит голосовать - т.е. соглашается на их правила "игры", придя на участок
2. В массе своей голосует протестно, ну т.е. как угодно только не "за", ведь "против" они предусмотрительно отменили
3. В результате получает 146% "за", т.е. обратный результат, при явке около 60%
стало быть вы не соблюдаете самоизоляцию и являетесь потенциальным не дай Бог переносчиком .....

И подчиняться указу не хочу и штрафы платить не хочу и как все быть не хочу!)
(omega)
09.04.2020
Так точно. Не соблюдаю в рамках должностных инструкций.
Вот с этого товарищ полковник и нужно было начинать!)))
(omega)
09.04.2020
Я не из силовиков, а из более полезных граждан в текущие дни.
Ценили бы Вас .....
(omega)
10.04.2020
Но я не жалуюсь. Последние годы все стало как минимум неплохо. А сейчас еще и почетно. ;-)
Andrey Af
09.04.2020
Т.е. ты везде катаешься, а другим нельзя? Дифференциация по цвету штанов.
(omega)
09.04.2020
По цвету не штанов, а халата.
Зеленый нейрохирургический - 15 раз ку?
(omega)
09.04.2020
Нет, синий противочумный 2 типа -99% к заражению воздушно-капельными инфекциями.
Если б он был +500% к зп....
(omega)
10.04.2020
Так зарплату обещали на днях. Теперь посмотрим, как реализуют.
так же как и кредиты на зп для предпринимателей на 0%
минималку должен платить работодатель, а на разницу меж минималкой и тем что получал по белому сотрудник - МОЖЕТ БЫТЬ - одобрят кредит.

ну как подарок от мегафона - 500 смс на 30 минут...
отказ однако у банков на зп сотрудникам.
DARA
09.04.2020
У меня приятельница 1,5 недели пролежала с температурой 39. но чувствовала себя нормально, вместо вызванного врача пришел волонтер. Нувообщем, коглда температура понизилась пошла в поликлиннику , назанчили кровь+флюрография, все прошла, все хорошо. Через 2 дня звонят и говорят в такое то время проходили флюрографию и с кем были?, она говорит и с мужем, короче рядом был короновирусной больной, сидите дома анализ придут взять. Пришли, у нее взяли, у мужа нет, она спросила как же так, он рядом сидео в поликлиннике. Вообще нафиг балы послана. Все формально унас, одна показуха.
DARA писал(а)
вместо вызванного врача пришел волонтер

А волонтер, который приходил - врач по специальности, с лицензией?
DARA
09.04.2020
не-а, она как поинтересовалась его образованием, так он сразу и ушел
Нормально так, волонтерам с улицы уже людей лечить доверяют.
Путин сказал,что мы сейчас все вирусологи :-)
09.04.2020
Ну вот опять, с чего бы дышать для вас - гордость? И дело не в них, а в вашем отношении.
(omega)
09.04.2020
Да, дело в отношении.Мне в данный момент было неинтересно обсуждать аспекты либерализма и тирании властей, а сугубо практический аспект. Не смотря на круглосуточный пропуск на перемещения, я не хочу им злоупотреблять, а дела помимо работы у меня есть.
Andrey Af
09.04.2020
В Казани уже отменили кучу штрафов.
(omega)
09.04.2020
В курсе. Но еще рано говорить о переломе ситуации - ЧС нам так и не грозит, расслабление режима судя по динамике прироста выявленных с ковидом-19 - тоже. Так что помимо отмененных штрафов могут выписать еще новых.
(omega) писал(а)
Но еще рано говорить о переломе ситуации - ЧС нам так и не грозит, расслабление режима судя по динамике прироста выявленных с ковидом-19 - тоже.

А что с динамикой? Она стабильна, 15-18% в день.
(omega)
10.04.2020
да, прибывает и прибывает. Почему и расслабления не будет.
Прибывает и прибывает, просто растет количество тестов. Главное, чтобы динамика не ускорялась.

А расслабление режима не грозит хотя бы потому, что даже текущий относительно мягкий режим не особо соблюдают...
верно - на чс денег нет - разворованно, теперь молятся на то чтоб испугавшись страшных незаконных штрафов народ ушел в подвалы и питался сухим песком.
я то думал депутатам лень заходить на ннру, ошибался выходит - минусят - недовольны)))
SerZH
09.04.2020
(omega) писал(а)
неужели нельзя без палева это делать

Lol. Знакомые без палева решили скататься в лесок в виде Дубравной. Куда припарковать авто нашли с большим трудом :-D
(omega)
09.04.2020
Я в курсе. Говорят, такое же на Слуде. :-D
(omega) писал(а)
Из-за наглого поведения все так и будет. Мотаюсь по городу все эти дни...
(omega)
10.04.2020
Не хотите, чтобы я ездил? На здоровье. Приходите ставить ПЦР на коронавирус сами. Тест-системы и СИЗ с собой.
(omega) писал(а)
Не хотите, чтобы я ездил?

да мне всё равно, хотя мои хотения и не имеют велительного значения...
просто кроме Вас , есть ещё 140 миллионов гражданов с не менее убедительными объяснительнми..
(omega)
10.04.2020
Охотно верю, что объяснения есть у всех, как и индивидуальная оценка этих объяснений у вопрошающего. У нас люди, ушедшие на удаленку, и "больничный" правдами и неправдами в этот период массового напряга всей службы, дискредитировали себя, как специалисты. Так что до положительных мазков, температуры и аварий на работе я буду ездить дальше. А потом сразу в крематорий, видимо (шутка, но с долей шутки).
(omega) писал(а)
я буду ездить дальше

так кто ж против ?
просто не факт , что если Вы... д'Артаньян, остальные автоматом превращаются в презервативы...
или наиборот...
(omega)
10.04.2020
Это вы вообще зачем так извернули в ветке логику? В "презервативы" их превращало не отсутствие пропуска (про который я упомянул, когда меня демагогично обвинили в том же, в чем чем я их). Пропуск и не дает право гулять.
логика самоизоляции в соблюдении мер санитарной безопасности, а не в получении пропуска или в Diamond Princessинге...
(omega)
10.04.2020
Я не знаю, как еще объяснять. Вы к чему ведете-то? Закрыть на самоизоляцию и врачей, что ли? Не соблюдают санитарную безопасность.
Или что народ перед ментами с самокатами наоборот ее соблюдает? так если бы все также думали, на набереженой было бы 500 человек, а не три семьи. и вот уже нет 1,5 м. дистанции. Про что я и написал - ну надо погулять/нарушить, аж мочи нет - так найди, где нет людей (и ментов).
(omega) писал(а)
Про что я и написал - ну надо погулять/нарушить, аж мочи нет - так найди, где нет людей

ну тогда извините...
значит я не правильно прочитал..
(omega)
10.04.2020
omega писал
Народ по нижневолжской с велосипедами, детьми и группами шастает прямо перед патрулями. Ну вы совесть-то поимейте. Ну стало невмоготу, надо погулять, неужели нельзя без палева это делать?

Вот мой изначальный рут ветки.
<<Я перед развилкой. Закрыть предприятия, поставить под угрозу рабочие места людей, экономику региона? Или все-таки начать массово наказывать людей?>>
Вот и все меры, помощь от милостивого государства - либо закрыть предприятия, либо всех оштрафовать в дополнение к опустевшим и без того карманам.

На куче предприятий разрешили работать, не у всех есть свои кареты (вот так новость), как уж поездка в ОТ и работа (чаще в замкнутом пространстве) может быть безопаснее шляния по улице?
П.с. Я против нарушения самоизоляции, но пройтись по улице (пока обхожусь без этого) или мусор вынести не боюсь, а вот ехать в ОТ и взаимодействовать по работе с разного рода гражданами (в том числе и героическими отрицателями больничных) опасаюсь.
Зу
09.04.2020
только хуже могут сделать :(
Dilam
09.04.2020
Такое впечатление,что в этом и состоит задача *scratch*
Зу
09.04.2020
да в последнее время даже плохих решений нет - есть либо ужастные либо катастрофические
GribNik
09.04.2020

*Татьяна*
писал(а)
не у всех есть свои кареты

Таким Никитин посоветовал ездить на такси, в т.ч. на дачу. Некий отрыв от реальности просматривается. Не у всех и смартфоны и принтеры ежедневно "коды" распечатывать.
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные, да)
чем она кончила видимо не помнят....
А вы кивните!(с)
"-а где же шкварочка?")))
Esyda
09.04.2020
В такси опасно, во один на Бору дотаксовался до короны.
GribNik писал(а)
Таким Никитин посоветовал ездить на такси...

и "кушать пирожные"...
*Татьяна* писал(а)
как уж поездка в ОТ и работа (чаще в замкнутом пространстве) может быть безопаснее шляния по улице?

таки совещание то не с медициной-наукой, а с ПОЛИЦИЕЙ!
может квалификации не хватает? может не на своем месте раз сомнения? или тут все дело в лояльности к Императору?
Zombyshon
09.04.2020
Вообще забавная у нас страна...
Drowt
09.04.2020
С точки зрения властей шаг вполне понятный, околозаконными методами затолкать домой тех кого удастся затолкать, не беря на себя никаких особых обязательств - офисный планктон который в массе своей может работать удаленно и чипистов, которые особого привара экономике не дают и не являются критическими для основной массы населения, плюс имеют кой какую копеечку что бы не помереть с голоду пару месяцев, те кто у чипистов работает, просто еще не поняли во что они вляпались... и народ это схавал, как всегда. Раз народ хавает, то почему его не чпокать снова и снова?....И думаю так же мелкий бизнес, несмотря на все вопли - "мы обанкротимся", так или иначе откроется и будет работать - так или иначе и с арендодателями договорятся, и налоги или заплатят или "отбрыкаются" законно или не законно. Да деньги потеряют, да будет кислый доход, но откроются...выбора нет.
Zombyshon
09.04.2020
Очередной одобрямс...хорошим это не кончится, только оттянут конец.
X-master
09.04.2020
Drowt писал(а)
околозаконными методами

методами полностью противозаконными
называйте вещи своими именами
Гарант положил прибор на то, что гарантирует. Лично. Челядь взяла под козырек.
ISOpter
09.04.2020
зорькин разрешил
всех не посадишь! взрослые люди сами несут ответственность за свое здоровье, хватит из людей делать шкодливых детишек. кому неохота болеть - закупорился дома. кому пофиг - гуляет и наслаждается весной! хотите чтобы все сидели дома - кидайте на карту 30 т.р. в месяц и вводите комендантский час, развозите еду по домам. больно шибко умный там кое-кто раскудахтался.
X-master
09.04.2020
john mcentire писал(а)
кидайте на карту 30 т.р. в месяц

Каждому!
каждому, кого касается этот штраф, да
да и кого касается - почему то не кидают на карту и не развозят еду....
rama-33
09.04.2020
john mcentire писал(а)
кому пофиг

только пускай они в случае чего сами лечатся и не будут никого отвлекать своими проблемами
по возможности конечно же, однако медицина одна для всех. вообще для всех - кто корью, оспой, холерой, чумой, хламидиозом заболел. и попал в аварию особенно - тоже ведь собаки взяли и сами за руль сели, при такой ужасающей статистике увечий и смертей! не бросать же их помирать
rama-33
09.04.2020
john mcentire писал(а)
однако медицина одна для всех

требования и просьбы соблюдать меры предосторожности и самоизоляцию тоже одни для всех, однако кто-то плюет на это, и наверное было бы справедливее заниматься теми, кому наплевать, в последнюю очередь. Почему-то у нас вспоминают о законах и справедливости только тогда, когда это их начинает касаться, а до этого им плевать на все и на всех
ну так и про аварии я о том же, в последнюю очередь заниматься теми, кто прогуляться поехал
rama-33
09.04.2020
забить на тех, кто забил на других, типа старушки из 40-й больницы, которая скрыла то, что была в Италии. Таких собрать, посадить под замок в одном здании, и не лечить, только кормить. Кто сам выздровеет - выставить счет за проживание. В Индии вообще шатающихся по улицам дубинками метелят
антиконституционно
rama-33
09.04.2020
если поправку, разрешающую подобное, сейчас внести в общий список, то народ лихо проголосует за нее, и все будет конституционно. Вообще, безответственные бараны, ставящие под угрозу жизнь и здоровье других людей, заслуживают жесткого к себе обращения. А уличные гуляки именно такими и являются
дык а как заразится человек, который сидит дома? значит сам и нарушил изоляцию.
rama-33
09.04.2020
можно заразиться - пошел в магазин, а там баран, или писали про случаи, когда зараженные ходили на работу, или в больнице можно с такими столкнуться, как это в 40 было
никто не застрахован ни от каких болезней, в любое время. ручки магазина, поручни в ОТ, денежные бумажки, кнопки лифта, ОСОБЕННО в поликлиниках и больницах - все это трогают тысячи людей, в том числе больные сотнями различных заболеваний, всегда и везде. надо просто самому соблюдать меры защиты, вот и все. а другим дать свободу делать все что им угодно - в рамках законодательства, которое должно быть для людей. сидение дома вызывает клаустрофобию, многие люди просто физически не могут не общаться и не гулять. это их полное право. запретить их невозможно. я вижу только один способ - платить людям деньги за сидение дома, иначе ничего не поможет. американцам например выплатили, теперь они спокойно посиживают, в Нью-Йорке даже символ придумали в виде специального медведя, которого ставят на подоконник, показывая пример окружающим "я на самоизоляции".
rama-33
09.04.2020
китайцы без всяких выплат все решили, и у них все стало лучше. Посмотрите статистику по Греции - там запреты на выход из дома строже наших, и сравните их с соседями. У нас, кому смогли, разрешили ездить на работу, но у нас дай палец,так всю руку укусят
китайцы и греки от нашего менталитета бесконечно далеки. а вот американцы намного ближе.
rama-33
09.04.2020
греки раздолбаи еще те, в этом они нам не уступят, и поэтому там закрутили гайки, что дает результат.
"Когда через неделю, 5 марта, в стране появилось ещё двадцать инфицированных, власти приостановили работу школ, вузов, детских садов. В течение следующих двух недель закрывались кафе, рестораны, торговые центры -- при этом работников до 31 июля освободили от уплаты налогов. А тем, кто в апреле останется без работы, постановили выплатить по 800 евро."
medialeaks.ru/news/0204lns-i-need-a-hero/

да уж, жесткач. с 800 евриков дома сидеть не пожелаешь и врагу (65000 рублей)
rama-33
09.04.2020
так у нас многим разрешили ходить на работу, но это не повод толпами шарахаться по улицам. У нас во дворе уже появились машины, на которых молодежь летом с шумом по улицам разъезжает. Они по необходимости будут разъезжать? Сомневаюсь. У меня жена вынуждена третий день с удаленки на работу выйти, так она не шатается по улицам - на таким дом-работа, и все,
полумер быть не может. либо все сидят дома с щедрым пособием от государства, на улице режим ЧС и комендантский час с военной техникой. либо все ходят куда захотят и большинство переболеет этим новым гриппом (а пожилые хроники отойдут в мир иной). другого не дано. хотя наши власти все-же неплохие психологи и не беря на себя никакую ответственность сумели напугать добрую часть населения, так что она дома засела по своей воле.
rama-33
09.04.2020
насчет полумер согласен, но есть непрерывные производства и коммунальные услуги, и на удаленке там никак. Нужна еще ответственность и самодисциплина граждан, чего у нас нет, только вопли про нарушения конституции в отношении их.
какая ответственность и самодисциплина может быть в полицейском государстве, где единственной реакцией на что-угодно является запрет и ужесточение мер? это же по сути своей тюрьма. даже в детсаде детям бьют по рукам, но в остальное время пытаются им что-то в голову вложить настоящее. ответственный и самодисциплинированный гражданин соберет миллионы таких же, назначит лидера, установит свод законов, соберет свой бюджет и выкинет эту воровскую власть ко всем чертям из страны.
rama-33
09.04.2020
я живу в этом же "полицейском государстве" и мне много чего в нем не нравится - президент, единая россия и т.д., но это не дает мне повод болтаться по улицам в период самоизоляции и вопить про нарушение конституции. Я люблю и ценю свободу и хочу жить в свободной стране, но мое мнение - тоталитарные государства более эффективны в борьбе с подобными ситуациями, что показывает Китай, и я готов на определенные ВРЕМЕННЫЕ ущемления своих свобод, в частности свободы передвижения, что бы быстрее и легче справится с этой ситуацией
rama-33 писал(а)
тоталитарные государства более эффективны в борьбе с подобными ситуациями

абсолютно с вами согласен
rama-33
09.04.2020
я вот только смотрю на нынешнюю ситуацию и вижу, что у нас ни фига не тоталитарное государство, раз оно не может обеспечить соблюдение мер по борьбе с болезнью
У ООО РФ нет необходимости особо заботится об обслуге трубы.
Да ладно. Все будет хорошо когда будет Крепостничество ну или на худой конец Рабовладельчество.
По крайней мере феодалы и рабовладельцы - будут заботится о своей собственности....)))
Andrey Af
09.04.2020
800 евро в месяц это очень мало.
marsel54
09.04.2020
Было бы не плохо, согласен.
"Наказывать людей" он собрался. Может не надо нас злить?! Кто доверяет официальным версиям и рекомендациям - сидит по домам, у кого такого доверия нет (а это доверие сначала заслужить надо, если что) - передвигается так, как считает нужным.
А то ответственность за себя брать не хотят, но деньги берите откуда хотите, граждане, все платежи делайте вовремя, ограничивайте себя в свежем воздухе, а как "наказывать" - это всегда пожалуйста.
Родные, а откуда люди деньги, по-вашему сказочному мнению, должны будут брать на оплату штрафов, не будете так милы подсказать?! У вас-то самих, понятное дело, з.п. космические (за счёт народа, кстати), а большинство или на сильно урезанных нищенских окладах сухари грызёт или вообще лишились работы. Куда вы собрались "закручивать гайки"?!
www.youtube.com/watch?v=2HkjrJ6IK5E

карантинный кинозал
Zombyshon
09.04.2020
Может они считают, что зарплата им от богов приходит ? )))
а им не надо считать, у них куча сотрудников для этого. Вся их сущность "- я не знаю чо и как - но чтоб завтра было!"
ДимС
09.04.2020
- А деньги вы где берёте?
- Так я же говорю - в тумбочке! (с) анекдот
Или как сказал Пу, "я даже не знаю, сколько у меня зарплата, просто деньги приходят, я их кладу на счёт, и всё". На другой планете живут, полностью оторваны от народа, и, видимо, у них абсолютно другие цели, а не обеспечение процветания народа.
Zombyshon
09.04.2020
Так Брежнев же имел около 200 машин в гараже, коллекционировал...
Брежнев2...(только Брежнев воевал)
Да они просто не видели когда люди звереют, когда голыми руками кадыки рвут и буркала выдавливают.
Дождутся...
www.youtube.com/watch?v=8tYKH7JPdAE
Видимо, да. Пока к вельможам никто прикладами винтовок в дверь не стучится, думают, что можно любой беспредел творить, осатаневшие многоподбородочные рожи.
Из Ниоткуда писал(а)
А то ответственность за себя брать не хотят, но деньги берите откуда хотите,

бггггг
заходит однажды вождь в бар и говорит - угощаю всех за счет заведения
GribNik
09.04.2020
По наблюдению, злонамеренно нарушают старики с философией "всё равно помру" и алкаши не привыкшие ни с чем считаться. Впрочем, дальше двора не высовываюсь, в других местах может и по другому.
GribNik писал(а)
дальше двора не высовываюсь

Даже за продуктами не ходите?
GribNik
09.04.2020
Пятёрочка близко.
Прямо во дворе? Я хожу в Перекрёсток (минут пять-десять пешком) - коды не получаю, надеюсь и так причина обоснована, но кто знает, как будет действовать полиция после совещания.
а эти все буковски, хопхиды, джоусы закрыты, не в курсе?
Бирмаг как магазин работает (но там последний раз две недели назад был), остальные вроде закрыты.
Закрыты, вроде.
SerZH
09.04.2020
У Вас наблюдалка кривая...
GribNik писал(а)
злонамеренно нарушают старики с философией "всё равно помру" и алкаши не привыкшие ни с чем считаться

А заражаются и заражают бабкины-лещенки.
PIBO
09.04.2020
Никто не сомневался что огромная система конских штрафов не зря выдумывалась. Скоро ее начнут запускать по полной.
Так и есть, хотят три шкуры драть!
PIBO писал(а)
Никто не сомневался что огромная система конских штрафов не зря выдумывалась. Скоро ее начнут запускать по полной.

....
"-- А можно не платить приходить?
-- Можно. Вычёркиваю." ...
Нарушения самоизоляции ? Там что-то, у них скворечник протекать начал ?
Пусть объявляют ЧП со всеми вытекающими или идут ..... просто идут .
Кажется там уже не скворечник.... А на ЧП деньги кончились. Они запаслись на бюджетные деньги - потому как могли, а вы граждане население "отнеситесь с пониманием"
Ну тогда пусть жопы прижмут к своим креслам и не отсвечивают .
По вирусу у них всё плохо .... А как до дела доходит , то и не плохо совсем .
Ну дак и стараются от своих прилипших к креслам "средних частей туловищь" - отвлечь внимание общественности... И штрафы вводят, и карами грозят, - а как постучат к ним прикладами - "отнеситесь с пониманием!"
Так пусть они определятся уже , режим у нас или так , хрен пойми чего ..... Самоизоляция это самоизоляция , на усмотрение людей , которым нужно что то кушать и счета жкх оплачивать и кредиты у людей никто не отменял . А принудительная изоляция это уже нечто иное . Тут им бюджетик надо немного поднапрячь и людям шекелей отсыпать , чтоб дома сидели , а не штрафовать , за то ,что из дома вышли .
Не!! Власть хочет и рыбку сьесть и на_гло сесть - причем не за свой счетик....
Как показывают последние события , всем похрену , чего там власть хочет . Повсеместно видно их недееспособность , не думаю , что это без результата останется .
это то и страшно...
Этим рано или поздно всё бы и закончилось .
Это хорошо , что ситуация не настолько критичная .
почитал про америку, из так сказать первых уст....
все куда серьезнее чем представляют власти.
и как бы чс уже - станет поздно вводить.... но ничего - у них есть деньги. власть. их охраняют... (только вот ковид не посадишь, не оштрафуешь, не сдерешь взятку и не подкупишь..... поэтому все в равных условиях... ну почти...)
У меня в нескольких штатах знакомые живут , в кентуки , в ньюйорке , в небольшом городке гардиннер ... Переписываемся иногда , так вот нет там такой паники , как нам тут сообщают .
Паники может и нет. Но оружейные магазины на всякий случай опустошили
Так а там это традиция такая . У нас соль-гречку раскупают , там тоже , попутно и стволы с патронами . У нас пока огнестрел под запретом .
Махорка, водка, патроны в цене ...(с)
Blondex
10.04.2020
От паники иммунитет падает. Факт
..."Надо занимать койки в больнице, пока они есть - сказал Мойша и пошёл лизать кнопки лифтов"...
Xentr0nium писал(а)
А на ЧП деньги кончились.

их и не было
а вот 3 миллиарда на бордюры - это святое.
вирус вирусом, а распил по по расписанию
mayorik
12.04.2020
странные вы создания, люди...
"просто идут" ха-ха
это они просто идут, а вам просто выпишут штраф
и попробуйте не заплатить
улицы то они уже научились убирать?
mik-mak
09.04.2020
Тут хитрый план!..
Если никого на улицы не пускать, то никто не увидит весь срачЪ.. А если никто не видит, то и убирать незачем %))
А к зиме снег выпадет и покроет улицу чистым белым покрывалом.. Красота!
вот, только что вернулся с прогулки
утро, людей практически на улице нет
что бы и воздухом не подышать
днем, вечером и ночью носа из дому не кажу
PIBO
09.04.2020
Сегодня еще полно будет, завтра и в выходные из-за холодов - поменьше. На маски все забили - ходило в намордниках максимум 10-15%
так может еще трусах поверх штанов ходить?
PIBO
09.04.2020
Как полиция скажет, так и ходить, иначе штраф.
все равно не с чего платить, так что пофиг. на глаза им не попадаться да и все. я кстати давно заметил, в что в НН полиция как-то близко к народу все равно, не свирепствуют и с пониманием относятся. иногда даже с пивом в руке не штрафуют, а просто предупреждают о последствиях. и даже сигареткой однажды поделились.
PIBO
09.04.2020
Команды не было еще, это очевидно.
Zombyshon
09.04.2020
Дык это геморрой какой тебя с пивом оформить, там небось поважней дела бывают, а силы беречь надо.
разумеется, дело особой важности - с напарником по центру прогуляться пешком, вдруг кто-то на заборе написал "навальный"
Zombyshon
09.04.2020
Как пример... )
Log_in
09.04.2020
Ага, они завтра скажут всем обязательно анальные зонды вставить, чтобы температуру передавать на центральный пульт)
mik-mak
09.04.2020
Но потом ГланокоМандующий позволит вынимать зонд по выходным и в праздники, а отдельным категориям бюджетников засовывать только наполовину :)) После чего рейтинг егойный пойдёт вверх и достигнет максимума к моменту очередного обнуления..
не не... у особых категорий бюджетников зонт - "там" разрешат не раскрывать.
PIBO писал(а)
На маски все забили

Закон не требует, ВОЗ рекомендует только больным и врачам - и зачем они?
чтобы видимость
Blondex
09.04.2020
А чего в них по улице ходить? У нас не химическая атака с воздуха, подумаешь вирусишка сраный
Американский врач говорил, что смысл масок для обычного человека в отучении от тыканья руками в лицо.
Почитал его цитату из Инстаграма, и снова хочется задать вопрос, тем, кто радовался, что пришёл типа технократ, и тепереча всё будет пучком - и как вам этот "технократ"?!

Неужели не хватает мозгов, напрячь ведением Инстаграма какого-нибудь человека из пресс-службы?!
Чтобы и излагал понятно и за логикой следил, чтобы предложения в одном абзаце не противоречили друг другу.
Выйти на детскую площадку с ребёнком - риск для здоровья, а ехать на работу в транспорте вроде как и не страшно, если соблюдать правила
X-master
09.04.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
Выйти на детскую площадку с ребёнком - риск для здоровья, а ехать на работу в транспорте вроде как и не страшно, если соблюдать правила

*-зду и сиську в одну руку взять нельзя - это аксиома!
Но очень хочется )))
все зависит от размера руки и расстояния между П и С.
apriel
09.04.2020
а еще призвал работать на социальных работах, если хочешь получить МРОТ.
Этот всеобщий шалтай-болтай, серединка на половинку-сидеть дома, выходить на работу, с кодами вообще можно выходить и т. п. а масок нет, а улицы в пыли, сводит с ума и озлобляет.
Надо или Швецию или Германию .
К чему эти "меры" еще раз повторю, если бы в мире не было такой реакции на этот вирус и наше невольное реагирование (прям калька с нашим колоритом), может, проскочило бы как обычная чуть агрессивная ОРВИ с чуть повышенной летальностью?
Работа - это необходимость, прогулки - это хотелка.
Подышать воздухом можно и на балконе.
Подышать и через форточку можно, а мелким ребятишкам побегать надо, чтобы в четырёх стенах с ума не сходили
Да и нормальным взрослым двигаться нужно, и солнечный свет после зимы нужен. Вирус по улице не летает, вирус на поверхностях лежит (и то только временно).
не дай то БОГ дышать через аппарат ИВЛ...
1May
09.04.2020
Никитин, а может ты сначала научишься город убирать от пылищи, прежде чем браться за устрашения и вообще руководство? может помести тебе лично... пример показать, ну если уж руководить не получается подчиненными.
А причем тут пыль в городе и Никитин?
flockator
09.04.2020
Не путайте обязанности представителей муниципальной и федеральной власти.
1May
09.04.2020
чо? какие обязанности.... юристы идут нах в опасных ситуациях. Он может убрать город и НЕ убирает - ПОЧЕМУ? какое к нему уважение может быть, если он этого элементарного сделать не в состоянии.
flockator
09.04.2020
В опасной ситуации спрашивайте с губера в рамках его полномочий, а пол мести мэрская задача.
1May
09.04.2020
не дай Бог конечно, но если заболеете, расскажите эту шутку врачу лечащему, который будет вас лечить, хотя он не пульманолог а например хирург или физиотерапевт
Помнится, когда снег убрать не могли, тогдашний губер решал проблему.
flockator
10.04.2020
Спора нет, многое от человека зависит, от возраста и опыта работы. Нынешний губер условно молод, боится слететь с должности. Оттого и никакой инициативы, кроме электронной. Серый и невзрачный как бывший российский премьер с уточкой.
ДимС
09.04.2020
Я думал это входит в обязанности Панова. На хрена он тогда нужен?
mik-mak
09.04.2020
Гауляйтер ведёт инстаграмчик и придумывает QR-коды :))
Заборы шатать у него намного лучше получается...
Osss
09.04.2020
ВВП вчера все отлично разыграл. Теперь проблемы регионов это как и положено в федерации головняк губеров. Думаю к осени многие губеры отьедут, возможно в кресты гыы
X-master
09.04.2020
Osss писал(а)
кресты

закрыли
Osss
09.04.2020
вообще или на карантин?
X-master
09.04.2020
вообще
года 3 назад
зданиям лет 150 уже, там песец внутри
ДимС
09.04.2020
Osss
09.04.2020
именно гы
Osss писал(а)
...отлично разыграл. Теперь проблемы регионов это как и положено в федерации головняк губеров.

почему разыграл ?
напомнил !
Зу
09.04.2020
Несомненно полицаям это только добавит народного доверия.
mr.krabs
09.04.2020
"начать массово наказывать людей" - и это хорошо
Drowt
09.04.2020
Массово не наказывают - 3 десятка штрафов показательных на всю страну, это ниочем. И народ не пуган пока. Просто в какой то момент будут передвигаться по городу на шухере, что бы полицаев не встретить, убегать, будут себе липовые справки покупать о том что едет на работу и т.д. Допускаю что даже полиция будет пригонять роту омона и устраивать облавы на районе....но это все ничего не поменяет. Основная часть нарушителей, они не от хорошей жизни по улице шарятся. И замете идет пока только вторая неделя ограничений, плотно народ дома 10 дней сидит. А для влияния на инфекцию, придется сидеть месяц, не меньше....через неделю будет понятно что к чему, когда у людей закончатся запасы жратвы и начнут деньги заканчиваться что заработали
mr.krabs
09.04.2020
Drowt писал(а)
они не от хорошей жизни по улице шарятся.

угу, по Нижневолжской набережной с детьми шарятся от плохой
Log_in
09.04.2020
Прогулки для ребенка это жизненная необходимость. Или вы предлагаете несколько месяцев ребенка в городской квартире держать, пока власти не наиграются в самоизоляцию?
mr.krabs
09.04.2020
именно так
Вряд ли необходимо ехать на Нижневолжскую, согласитесь?
RaFaeL
09.04.2020
Если они приехали туда на собственном авто и плотность гуляющих на набережной меньше плотности гуляющих во дворе их дома, то смысл в этом есть
RaFaeL писал(а)
плотность гуляющих на набережной меньше плотности гуляющих во дворе их дома

И какова вероятность этого? Давайте уж реалистами быть...

Пока я по дворам шел до пр. Ленина, людей крайне мало, уже на проспекте днем практически как до вируса. В итоге решил гулять дворами.
RaFaeL писал(а)
плотность гуляющих

"... на третий день Зоркий Сокол заметил что у сарая не было стены..."
но ,очевидно, кроме Вас это никому не очевидно...
Zombyshon
09.04.2020
сечь на конюшнях...
mr.krabs
09.04.2020
Еще Петр Первый сказал, что самый короткий путь в головной мозг это от жопы, по спинному мозгу
Zombyshon
09.04.2020
что дозволено юпитеру не дозволено быку ))))
Тебя первого, ок?
mr.krabs
09.04.2020
после того как поймаешь меня на улице
так самоизоляция(добровольно) или карантин(совсем нельзя)....чето поменялось?
Закупил баранины для шашлыка, на берегу реки приготовлю.
а где баранину сейчас закупают?
Да где и всегда. Я на рынке.
На Средном?
Я у своих, под заказ, четверть барашка.
Caiman52
09.04.2020
ЧТО??? УВОЛЬСЯ! Пошел ВОН из Нижегородской области! Ментовской город сделать хочет - ПОЗОРИЩЕ!! Совсем крыша едет!
ДимС
09.04.2020
Для нашего Омон-сити что-то изменится?
Caiman52
09.04.2020
Щас не Омон-сити, а ппс-сержант детектид... а это в сто раз хуже с их умом и образованием...
X-master
09.04.2020
Caiman52 писал(а)
в сто раз хуже с их умом и образованием

в критической ситуации с оными прикидывайся ветошью и не вздумай качать права
...чай тоже люди
VIKINGS
09.04.2020
В Самаре-то вообще погода шепчет, наверное...а как Краснодарский край на карантине сидит, вообще не представляю..(
VIKINGS
09.04.2020
Аналогично %-)
skaarj
09.04.2020
А почему бы господину губернатору для начала не снять однокомнатный хрущ где-нибудь в глубине Автозаводского или Ленинского района, самоизолироваться там на недельку, а потом уже обсуждать штрафы?
Зу
09.04.2020
И на мроте пожить хотя бы месяца три-четыре, с оплатой коммунальных услуг, сопутствующих платежей и покупки одежды и обуви, да не просто только себе, а и всей своей семье.
За мрот ещё надо поработать, выполнить особо опасные в плане заражения задачи)
mayorik
12.04.2020

skaarj
писал(а)
А почему бы господину губернатору для начала не снять однокомнатный хрущ где-нибудь в глубине Автозаводского

не - это для него благо
нужно, чтобы вместе с ним в однокомнатной квартире были жена, ребёнок, тёща, отчим, кошка, собака и рыбки
и соседи с перфоратором
mayorik
12.04.2020
))) особенно прикалывает когда по всем каналам (в качестве примера) показывают француза, бегающего по своему многометровому балкону в режиме самоизоляции )))
или наших звёзд
чем плох московский или сормовский?))
antidot
09.04.2020
Из Ниоткуда писал(а)
Родные, а откуда люди деньги, по-вашему сказочному мнению, должны будут брать на оплату штрафов, не будете так милы подсказать?!

Вопрос, нахрена было массовое шатание устраивать ? Пошел, где нито тихонько прошелся ? Нет, надо лезть на Покру, на Верхневолжскую набережную !
Zombyshon
09.04.2020
не будет ли весьма подозрительно, если все мои соседи будут гулять вокруг дома ? Будет казаться, что что-то назревает )))
Не просто гулять, а на расстоянии не меньше чем рекомендованное!

Картинка: ходят люди вокруг дома, друг за другом, на расстоянии 1,5м, и держат руки за спиной (на всякий случай)
Zombyshon
09.04.2020
ещё и в носу никто не ковыряет...жуть
antidot
09.04.2020
Zombyshon писал(а)
не будет ли весьма подозрительно, если все мои соседи будут гулять вокруг дома ? Будет казаться, что что-то назревает )))

Когда компанией шашлыки идешь жарить, разумеется с алкоголем, все время найдется какой нито идиот, он будет орать, кричать, а потом, доходишь до места - он всегда предложит шашлыки чуть не на дороге жарить. Я говорю - Давай отойдем 100 метров, нас там никто не заметит и менты туда не пойдут. Он - Да чего они нам сделают ! Да, мы пьяные, но мы не в общественном месте !!!
Знакомая наверное ситуация, да ?

100 метров отойти - и никаких проблем. Нет, ведь какая нито паскуда непременно захочет у всех на глазах все делать.
Я последний раз просто взял все сумки и отнес их туда, где считал нужным остановиться, там и начал мангал разводить.
Zombyshon
09.04.2020
Нет, ну у нас же нигде нет 100 метров между домами, особенно в центре, так что картинка ржачная вырисовывается, согласись )
За что наказывать, полгорода выпустил на работу, раздавая "разрешения" работать направо и налево. Что только ожидал, естественно, что люди смогут заражаться и по дороге на работу в ОТ, особенно в час-пик, и контактируя с коллегами, многие из которых, к слову говоря, имеют выработанную годами привычку глушить температуру и ходить на работу, проявляя некое псевдо-геройство. Да и требование соблюдения дистанции 1,5 метра трудно выполнимо в большинстве случаев.
А так да, нет четкого понимания, к какому результату движемся, отсутствует четкость постановки задач, поэтому и начинаются все эти "качели". Но его можно понять, действительно страшно, ответственность велика, и последствия непредсказуемы, опираться на ранее сформированный опыт не получится.
Zombyshon
09.04.2020
Китай же нам не указ. Про Китайский карантин уже даже фильм сняли, а нам всё не на что опереться... просто колебание рядом с колебанием генеральной линии партии дело не простое... Вообще выступать с умным видом и нести ответственность это как бы не совсем одно и то же.
Китайцы, конечно молодцы, у них всегда есть чему поучиться. В чем-то конечно глуповаты, вон на днях как все ринулись в только что открытый парк.
Посмотрим, как что дальше будет. Оптимизма все эти колебания не добавляют. Раз чужие ошибки ничему не научили, видимо все идет к тому, что будем учиться на своих, только какой ценой.
ну да. китаец предложивший методику искоренения коррупции в РФ - стал персоной нонграта... Так что о чем еще рассуждать?
Стали ловить, однако. Прямо у подъезда.
чувак зубочистку шел в мусор выкидывать - имеет право
зы: в смысле в мусорные контейнеры, если кто не так поймет
У него не было QR-кода!!
ISOpter
09.04.2020
надо было пластиковый стаканчик брать, а не зубочистку
ну тогда отъехал бы на 3 года.
Anselm
09.04.2020
а ты умеешь запугать
Н111
10.04.2020
зачем наносить тяжкую нервную травму им? ... они и так напуганы)))
Bekas999
09.04.2020
Прошлый обходился бюджету области примерно 1 млн. руб. в день. В ДЕНЬ!! Не думаю, чтобы что-то сильно поменялось....мроты, мроты, акции надо брать.....
Начнет штрафовать, народ массово ломанется в суды, потому как штрафы незаконны. Это не карантин, это самоизоляция - дело добровольное. А если завинтит гайки до предела, иски пойдут уже против него самого. Местных царьков надо держать в узде.
Люди уже паникуют - деньги на исходе, работодатели плечами пожимают - не с чего платить зп, а цены выросли. И на что жить?
Кто работает сейчас, тот счастлив, хоть с деньгами будет, а остальным как? А ипотеки и кредиты кто погасит? Никитин? Отсрочек банки не дадут, им тоже жить и есть хочется.
Фаина писал(а)
народ массово ломанется в суды

Не поможет.
А вот если народ просто ломанётся, тогда да, есть шанс на справедливость.
DEN_di
10.04.2020
Штрафы именно суды и назначают.
Фаина писал(а)
народ массово ломанется в суды

Которые сейчас закрыты?
Удаленно.
mayorik
12.04.2020
отсрочку может и дадут
да вот только чем платить потом?
Blondex
09.04.2020
На дачу хочу съездить, обычно езжу на автобусе, а сейчас на автобусе нельзя. Видимо придётся мелкими перебежками до туда чапать...
Почему нельзя? Скажете, что ездили за продуктами.
Blondex
09.04.2020
Да я, если честно, и объяснять никому ничего не буду
Кому как, но по началу наш гауляйтер казался умным и продвинутым.
Однако...
Последние два взаимоисключающих его решения вгоняют в ступор:

-Разрешить работать тысячным рабочим коллективам крупнейших пром.предприятий города;
-Предложить "закрутить гайки" гражданам, выходящим на улицу.

Или я отстал от жизни и чего то уже не могу постичь?
Все правильно, искусственный интеллект от такой задачи уже бы умер, но наши чиновники как то справляются :)))
Антиутопист это называл двоемыслием.
Например, говорить всем, что заботишься о городе/стране во благо народа, но при этом максимально отдаляешься от народа, летаешь вертолётом, ездишь с мигалками и охраной (чтоб морду в маршрутке не набили, наверное), говоришь всем потуже затянуть пояса, заказывая себе яхту и не ограничивая себя в зарплате из бюджета.
Снусмумррик писал(а)
Или я отстал от жизни и чего то уже не могу постичь?

А я знаю единственный логический ответ.
Жить на работе.
Был второй - телепортироваться, но наука так далеко еще не продвинулась.
Фаина писал(а)
Жить на работе.

Ну или работать на дому)
Разговор про промпредприятия.
Ну на пром. предприятиях все куда проще, бюджет поможет.
Руководителям....
Я бы тоже был за то, чтобы идиоты самовыпилились в максимально сжатые сроки. Но, к сожалению, эти дебилы, не могущие без шашлычка на лужайке, ходят среди нас.
Обращу внимание - всплеск заболеваний начался через 10 дней после тех памятных выходных, когда все дарвинисты рванули на пикники пожрать шашлыков.
Поэтому, к сожалению, власти вынуждены привлекать полицию для регулирования деятельности не обременённых мозгами граждан. И как по мне - милиция нихера не справляется. Я за 2 недели карантина патруль видел всего один раз.
Да, пусть скажут спасибо, что тут не Испания, Бразилия или Индия.
Deathmaker писал(а)
И как по мне - милиция нихера не справляется. Я за 2 недели карантина патруль видел всего один раз.

так они не робокопы, точно также все перезаражаются и помрут. кто пойдет выполнять такую работу?
Как хорошо, что ты далёк от власти, только одобрять можешь )
А какая разница с вами, если вы тоже только издалека ругать можете?

Уже на дальних подступах штрафик нарисуют.
У меня все равно денег нет, пусть рисуют. )
нельзя так думать, а то так денег никогда и не будет.

будет обидно, если деньги появятся, а сразу станут списываться за старые долги...
Так работает только если деньги появятся на счету в Сбере или в ВТБ. )
Я подозреваю, что тот же Альфа-Банк сильно упираться не будет.
Пока у нас, к счастью, есть множество нормальных банков. А еще есть всякие Киви и Мегафоны...)
Все нормальные банки моментально сдадут тебя государству. А ненормальные легко кинут тебя на деньги.
Поверьте, у государства есть более важные дела, чем получать с меня несколько тысяч штрафов. ) И у банков тоже, кстати.
Деньги государству всегда нужны. А мы с вами - вторая нефть.
antidot
09.04.2020
Deathmaker писал(а)
Обращу внимание - всплеск заболеваний начался через 10 дней после тех памятных выходных, когда все дарвинисты рванули на пикники пожрать шашлыков.

Как шашлыки связаны с короновирусом ?
На шашлыках шансы заразиться - минимальные.
С хера ли? Если один, то да, а любая группа - потенциальный рассадник.
Slepoi
09.04.2020
на свежем воздухе вирус не распространяется
в замкнутых помещениях с большим трафиком: ОТ, магазины
Правильно, если один человек чихнет или харкнет, то вирус не выживает в воздухе. а если этот человек чихнет или харкнет на стоящего рядом, то вполне. Для этого и говорят о полутора метрах. )
mayorik
12.04.2020
"Да, пусть скажут спасибо, что тут не Испания, Бразилия или Индия."

Филиппины зря не упомянули...
gym
09.04.2020
А куда вообще можно стукануть на нарушителей самоизоляции? У меня второй вечер подряд алкаши под окнами бухают(алкашные магазины ведь работают они крайне необходимы,в отличие от стоматологи например), молодежь в кучки сбивается и шарахается, поток машин,что хрен дорогу перейдёшь. Это что,карантин или цирковое представление?
кстати да... маргиналам пофиг на потуги властей.
Боюсь, что наказывать полиция будет как всегда - по принципу "бери, где берется". То есть, тех, кого удобно и безопасно. Пенсионер в маске пришел в магазин - стоять!, где твой хуер-код и т.п.

А толпу выпивших шашлычников на Щелоковском хуторе не тронут. И разворачивающуюся сейчас потихонечьку в парках (например, в парке 1 мая) торговлю спиртным тоже по секретным причинам не тронут
Ну пенсионерам реально НАДО бы сидеть дома.
Им как раз надо больше двигаться и воздухом дышать. Если вирус реально существует и так легко передаётся, как нам рекламируют, всё равно все им переболеем так или иначе. Обычным гриппом же каждый хоть раз в жизни болел. Не будет же теперь человек всю жизнь взаперти сидеть из-за какой-то сраной бактерии.
Для них это не обычный грипп, как для меня и для вас, наверное. Почти все они хроники с несколькими заболеваниями. А гулять и двигаться поодиночке и магазин - это разные вещи.
//Ну пенсионерам реально НАДО бы сидеть дома. ?//
Канешна. И нафига им выходить в магазины и аптеки? Пусть дома сидят.
Как говорят в Москве, есть волонтеры. Или родственники.
А если родственики в другом городе (ну, например, в Сергаче)? А если волонтёра к 64- летней даме- не инвалидке не приставляют? Херню то не пори.
Да понятно, что можно кучу "если" придумать, но в реальности, например, моя бабушка раз в 2-3 дня ходит в магазин зачем-то, хотя и я, и мой отец можем принести ей все, что нужно. И не только в магазин, но и просто "прогуляться". И много пенсионерок ходит по магазинам компаниями, при этом еще и "просто посмотреть" (да, одна моя знакомая взяла и спросила такую троицу в Фикспрайсе). Вот я против чего. Правда, штрафов с них брать не нужно, это уж точно. Если они не на настоящем карантине, конечно...
То есть, существование города Сергача и родствннниковтв нем, а не в Ниднем ты отрицаешь. Хокей, конец разговора
Я ничего не отрицаю, я говорю, что подавляющее большинство прогулок можно было бы не совершать. Приведенный случай с Сергачом в явном меньшинстве...)
skaarj
09.04.2020
Парк 1 Мая закрыт на замок.
Ага. На замок, на куймок, чесный ты парнишко
Собственно, все по прогнозам. Тут весь автофорум кричит, что им насрать на изоляцию и они будут ездить везде, да ещё дебилы на Покру вылезли. Ну гуляй ты во дворе тихонько...или вот я сижу весь день один на берегу озера...нет, они группами шастают!
mayorik
12.04.2020

Возвращенец2015
писал(а)
или вот я сижу весь день один на берегу озера...

один тоже вот так сидел на речке с удочкой один - хлобысь - 15 тыр)))
Ну пока куча дебилов будут одобрять это...а группы алкашей и подростков так и будут шляться, т.к. с ними связываться никто не будет. Борьба с вирусом, да.
Ну вот реально это необходимо делать именно сейчас?!
09.04.2020
Отличные условия для фотографии. А что?
Группа! Где социальное дистанцирование?! А главное - нахера? Чтобы в инсту выложить?
Dilam
09.04.2020
А если они совместно проживающие,то какая разница?
Если совместно, то нет вопросов. ) Но я сегодня на этой мини-набережной наблюдал десятки явно не совместно проживающих групп.
Dilam
10.04.2020
Ну,то твои домыслы,а их к делу не пришьёшь 8-)
Шить-то не я буду, если что. )
Dilam
10.04.2020
Ну хоть так и то хорошо *mocking*
дак спросил бы? ты тут то зачем спрашиваеш?
Я не полицейский )
Ну а чего тогда допросы устраиваешь электронно удаленные?))) Не полицейский)))
Удаленно я устраиваю обсуждение. )
Хорошо сидеть на гособеспечении и рассуждать с высоты о штрафах. Теперь уже штрафуют за то, что люди воздухом дышат. А если доходов ноль в этот период, коммунальные платежи, и ребенок на руках, оказывается дети хотят питаться. Хорошо хоть кредитов нет. У кого то и они есть, или квартиру снимают. Но сидите дома, мы вас все равно оштрафуем. И неизвестно когда это кончится.
Я против штрафов, но вопрос: как прогулки помогают материальному достатку? Если человек идёт на работу, то он не гуляет по Покре и по набережной.
Разумные люди сами определяют границы.И понимают про безопасность. А маргиналам и штрафы не указ. Можно выйти на улицу в безлюдное место. Многие так и гуляют. Доехать на авто. Без авто гулять рядом с домом.
Полностью согласен с
Аурика писал(а)
Разумные люди сами определяют границы.И понимают про безопасность.

И с
Аурика писал(а)
Можно выйти на улицу в безлюдное место. Многие так и гуляют. Доехать на авто. Без авто гулять рядом с домом.

Только вот тут связи с
Аурика писал(а)
А если доходов ноль в этот период, коммунальные платежи, и ребенок на руках, оказывается дети хотят питаться. Хорошо хоть кредитов нет. У кого то и они есть, или квартиру снимают.

нет никакой. )
страшно далек ты от трудового народа - которому запретили делать накопления - все проедается и на одежду с коммуналкой - от зп до зп....

А не депутат ли ты часом малец?
Чего!?

Я вообще-то о том, что прогулки в безопасных местах никак не связаны с коммуналкой, кредитами и съемом квартир. Равно как и ПРОГУЛКИ в опасных местах (или в опасной компании) никак не помогают в зарабатывании денег.
цитаты вырванные из контекста и несвязанные меж собой - зачем ты пытался натянуть сову на глобус?
По-моему, сову на глобус пыталась натянуть Аурика, когда писала про прогулки и про снижение доходов в одном посте.
Что то об итогах совещания в новостях ничего нет...
mirage76
09.04.2020
ну так и штрафуйте тех, кто по улицам компаниями гуляет. Сразу на 15000 руб.
Но ведь не будут этого делать, гораздо проще автомобилистов штрафовать, которые едут одни в своем автомобиле и ни с кем не общаются.
э... а что, случаи были? надо покататься завтра немного...
Этот народ не победить...

Валятся из окон, в попытках сделать селфи.
Одобряют убийство пятерых за шум в подъезде.
Будут свои легкие отхаркивать, но пойдут гулять, ещё и закурят сигаретку...

...даже в чём-то становится уже жалко тех, кто пытался завоевать Россию... это им ещё сильно повезло, что у них ничего не вышло...
KernKraft 400 писал(а)
Будут свои легкие отхаркивать, но пойдут гулять, ещё и закурят сигаретку...

Ага, сегодня на пл. Революции видел девушку с ребенком: с сиреневыми волосами, в маске и с сигаретой, которую под эту маску периодически подсовывала...)
вот именно.

сначала думают: "пох, авось пронесёт!"
когда "не пронесло", думают: "теперь точно пох, самое страшное уже случилось!"
в итоге - "двум смертям не бывать а одной не миновать!" -- только вот не понимают что с собой утащут туеву хучу невиновного в его\ее раздолбайстве народу.
Ну, строго говоря, конкретно Ваша безопасность только в Ваших руках и прочих частях тела. Если Вы не будете приближаться к ним и тыкать руками в лицо, то для Вас все будет хорошо.
а если они будут приближаться и тыкать в лицо?
тут палка о двух концах.... но иногда получается что и о четырех... - ну когда палку переломят.
Xentr0nium писал(а)
а если они будут приближаться и тыкать в лицо?

Ооооо....после канала "Private" что-то не то мне представилось...чем там тыкать-то...
)))
Для заражения надо, чтобы правила безопасности нарушили обе стороны. А если встречаются два раздолбая, то вина взаимна,то есть ничья.
Rapot
09.04.2020
на самом деле, работая в мед сфере, видя статистику могу сказать, что всё становится только хуже, и вот сейчас вышел за пивом, народу море, просто не отличить от обычного дня мес назад. В масках только каждый 10 в лучшем случае.Понятно, что народ расслабился, и это было неизбежно, поэтому я бы увеличил кол-во патрулей и разрешил штарфовать (как в мск) всех без разбору, кто просто так ходит по улицам (в том числе ездит на авто).
09.04.2020
Так начни с себя, че за пивом поперся, это не жизненно важный продукт.
Получается, что пиво - жизненно важный продукт...пивнушки то работают.
Штрафовать можно только группы. Одинокий человек на пустой улице никакой опасности не несет.
здоровый - не несет...

а вы уверены что он здоровый?
Одинокий - не несет. Хоть он даже и больной, важно отсутствие контактов.
Объясните за что штрафовать тех, кто ездит на авто? Какую опасность они несут окружающим? Или просто за компанию?
FreeCat
13.04.2020
"управление страхом" (цы) 8-)
Rapot
13.04.2020
а куда они едут на авто ? просто тупо покататься ? явно в магазин, в гости, в автосервис.
а что такое -в продуктовый магазин пускают теперь только пешеходов? в гости- это например, пожилым родителям что то необходимое привезти? в автосервис - не знаю, наверное, тоже надо, неисправная машина это источник повышенной опасности для всех. А вообще, ваше "явно" для меня вот совсем не явно.
Rapot
14.04.2020
в чём проблема заказать доставку (бесплатную) на дом для себя и своих родителей ?
проблем масса, и у каждого свои. У меня, например, мама живет в деревне за 60км от Нижнего, кто кроме меня ей что-то привезет? Вы бы со своей печки слезли и посмотрели на мир ширше
Rapot
15.04.2020
в деревне нечего есть ? а если с вами что-то случится, где она продукты будет брать ? мир действительно шире и на вас не зацикливается.
tuner
09.04.2020
:TH писал(а)
Представляю, если война начнется с этими управленцами
...
tRaneccc
09.04.2020
А выехать скажем за город на машине и ни с кем не контактировать нельзя чтоли?
как губернатор пояснит это: -- Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде без какого-либо шифрования. Это провал.

-- Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис identix.one -- то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.
Ну так у этих... и дети по европам-америкам распиханы. Они же не рассматривают Россию как страну, пригодную для жизни, так, вахта.
отнеситесь с пониманием?
:(
если нужно куда то идти, все равно пойдешь, на фига QR код получать, для того что бы все равно выйти? Уж мля, или дома сиди, или зачем придумывать полную хрень с этими кодами?
ну выбил я бессрочный код... Что - меня вирус теперь будет оббегать?(((
Чтобы показать людям, что их считают рабами, а себя - господами, для чего же ещё.
Начинается стихийное творчество масс.
интересно, сдавать тушкой или можно ушами ?
Bekas999
10.04.2020
прошлый обходился бюджету области 1 млн. руб, в день.....За такое я готов лично пороть расхитителей бюджета и лгунов
mayorik
12.04.2020

Bekas999
писал(а)
прошлый обходился бюджету области 1 млн. руб, в день....

это просто НЕРЕАЛЬНО
мы не можем позволить тратить такие деньги на содержание одного человека
даже если он и губернатор
Bekas999
12.04.2020
Ваше мнение очень важно. Для шайки жырных котов
mayorik
12.04.2020
извините, забыл поставить в конце )))
Bekas999
12.04.2020
век учусь...обогатил свой внутренний мир культуры общения. Зер гу. ;-)
странно...вчера вроде поощрять хотел...кто на самоизоляции ..
поощрять и власть - несовместимые понятия... хотя власть поощряющая власть - и штрафующая население - вполне законно.
mapcuk
12.04.2020
А чего представлять? Сдадимся под их командованием, стройными колоннами по районно и поквартально...
а меня смущает другое, если для того чтобы распределить несколько аппаратов ИВЛ необходимо решение именно Председателя Правительства, то так ли уж соответствует информация распространяемая через официальные СМИ, что стационары укомплектованы всем необходимым?
Новая тема