--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По волне моей памяти

В России
699
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вспомнилась чего-то советская пластинка, которой тогда все жестоко спекулировали.
Я её сам тогда краем уха слушал.

Выпустили реставрацию, и даже не вчера.

И что вот? Те две песни, что доставляли в детстве (про студента и ещё там) вообще теперь не прут. А иную по три раза слушаю.

Старею?
16ninelll
21.07.2022
Молодеете...
<<Ну, а семьдесят так же как десять...>>
Стар и млад -- одна психология.
И это факт.
wqdt
21.07.2022
Еще один альбом Тухманова, незаслуженно забытый

www.youtube.com/watch?v=347_J2S5ydM
Да, этот альбом вообще редко где можно услышать. На мой взгляд он поплоше будет предыдущего, хотя это все еще Тухманов. Предыдущий альбом был поэтический, более изысканный в плане материала. Погоня за модной темой НЛО не лучшим образом сказалась, наверное.
Neo202
21.07.2022
Подпольщики писал(а)Вспомнилась чего-то советская пластинка, ..
Вспомнилась чего-то:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=258578237
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=258578455
И кто сегодня всё это вспомнит?
А это вот не забывают. На рутрекере с 10-к оцифровок с пластинки. Но впрочем - зря, так как к юбилею реставрацию выпустили, которая сходу очутилась в lossless. Помнят, сволочи... не забывают.
Жаль, понять, кто это поёт, немного проблематично. Список больно длинный.
Bonus777
22.07.2022
А что за песня?
Смятение (С).
Подошёл ко мне, улыбнулся.
Полуласково, полулениво - поцелуем руки коснулся..
Подпольщики писал(а)
про студента

думал

Во французской стороне,
На чужой планете,
Предстоит учиться мне
В университете.
Сегодня эту песню не понять. Что там было. Но красиво однако.
Что не понять? Неофициальный гимн выпускников-абитуриентов России? А чего там понимать то?

Если не сведут с ума
Римляне и греки,
Сочинившие тома
Для библиотеки.

Если те профессора,
Что студентов учат,
Горемыку школяра
Насмерть не замучат,

Если насмерть не упьюсь
На хмельной пирушке,
Обязательно вернусь
К вам, друзья, подружки !

Вот стою, держу весло,
Через миг отчалю.
Сердце бедное свело
Скорбью и печалью.

Тихо плещется вода,
Голубая лента.
Вспоминайте иногда
Вашего студента!
www.youtube.com/watch?v=IU4D...0%B7%D0%BA%D0%B8
Красивая девушка.
Её бы в общежитие в 90-е. Там проще сказать, что там не продавалось. А траву вообще курили как махорки-самокрутки.
Сейчас молодежь траву дубасит не меньше, чем вы в молодости. Только мы то курили сено, а ее поколение - сортовую )
Обижаете и нышенее, и молодое пополнение. Даже Гай Ричи кино снял.. Жесть(как и положено, с кровью.. ), да и только.
ЛСД вот не было от слова вообще. Дилеры сразу говорили - на вашем месте я бы это не жрал... Постоянный клиент, хуле. Так что весёлые истории типа кино про двух наркоманов в голливуде, как-то мимо меня прошло.

Подпольщики
писал(а)
Подошёл ко мне, улыбнулся.
Полуласково, полулениво - поцелуем руки коснулся..

Это Ахматова. Классное стихотворение. Причем сама композиция "Смятение" это как бы своего рода продолжение композиции "Из Сафо" (вторая композиция на первой стороне). Используется тот же мотив, да и сами стихотворения похожи. Первая часть исполняется от лица древнегреческой поэтессы, вторая - русской. Крутотень!
Bonus777
23.07.2022
Подпольщики писал(а)
Смятение (С).

Ahmatova-Sila!
luruva
22.07.2022
помню, помню! одноклассница имела такую пластинку. давала послушать. песенки нравились "смятение" и "по волне..."

нет, не стареете. скажу так- давно живете, по другому воспринимаете.

Подпольщики
писал(а)
Вспомнилась чего-то советская пластинка, которой тогда все жестоко спекулировали.

Настоящий шедевр отечественной эстрады конца 70-х, у которого до сих пор нет аналогов, в России по крайней мере. Шутка ли, материалом для пластинки служили переводы античной (Из Сафо), средневековой (Из вагантов) и классической поэзии (Бодлер, Шелли, Гильен, Верлен, Гёте, Ахматова, Мицкевич). Не припоминаю, чтобы кто-то кроме Тухманова делал что-нибудь подобное. И музыка бодрая, местами даже изощренная. Аранжировки просто блеск. Эта пластинка что-то удивительное в истории отечественной эстрады.

Ее сметали с прилавков, не смотря на миллионные доп тиражи. Затем пластинка многократно переиздавалась с разными обложками. Последнее издание на CD было в 2005 г, уже ремастированное. На авите можно купить и винил всех годов выпуска и CD, если кому надо.
www.youtube.com/watch?v=j4oxsICWpFQ&ab_channel=BestPlayer
да
О! У меня была такая пластинка!
Она мне досталась из-под полы в отделе с пластинками.
В этом отделе работала сестра подруги моей сестры))
Я была в курсе, что вышла такая пластинка, и, прям - спросила.
Мне выдали.
И да, пластинка была желтого цвета *good*
VIKINGS
22.07.2022
Вах, блатная)
Ага)
Самое интересное - я в соседнем от пластинок отделе тогда ещё купила дипломат.
За 16 с копейками (это было не сильно дёшево).
Пластинка - ладно, хотя это было очень круто, но дипломат был пределом мечтаний))
И вот, после ноябрьских праздников - я заявилась в группу: вся из себя с дипломатом..
Я была третья в группе, у кого появился дипломат. Но первая, кто купил его в магазине.
У тех двоих дипломаты были одинаковые, купленные за 45 рублей на барахолке - это не считалось, ибо на барахолке можно было купить всё)).
А когда выяснилось, что у меня ещё и пластинка есть.... :-[
И, кстати, чуть больше, чем через полгода дипломат в магазине стало купить гораздо проще - они периодически появлялись...
VIKINGS
22.07.2022
Ты ещё не знаешь как фарцевали комсомольцы в Ленинграде, будующеие руководители РФ.
Промолчу.)
Это ты ещё в Ростове-на-Дону в конце 70-х - начале 80-х не жил))
VIKINGS
23.07.2022
У гостинного или у апрашки в это время хуже было, чем в Ростове папе?
Или на Привозе настоящем)
За Питерские рынки не скажу..
Одесса - вне конкуренции.
А в Ростове-на-Дону - свои пироги *pardon*
VIKINGS
23.07.2022
Ну да, куда нам питерским)
:-D
Bonus777
23.07.2022
VIKINGS писал(а)
Ты ещё не знаешь как фарцевали комсомольцы в Ленинграде, будующеие руководители РФ.
Промолчу.)

Нет уж рассказывайте! :-[

Татьяна_Лоскутница
писал(а)
У тех двоих дипломаты были одинаковые, купленные за 45 рублей на барахолке

Чё? 45 рублей за дипломат? А без дипломата никак нельзя было обойтись? Ведь за 45 рублей на той же барахолке можно было купить целую пластинку Led Zeppelin или Deep Purple. Без дипломата прожить можно, а без Led Zeppelin нельзя. Для сравнения "По волне моей памяти" Тухманова стоила 2 руб 15 коп в "Мелодии", где ее моя маман и купила, и даже без блата.
Когтей писал(а)
А без дипломата никак нельзя было обойтись?

Я обходилась.
За 45 у меня и в мыслях не было покупать... А за 16 - тоже не дешево, но купила))
Вот, хорошую оправу за 20-25 - сестра покупала мне (очкарики поймут)...
А те, у которых дипломаты по 45 - там родители зажиточные были, с деньгами у этих ребят было гораздо лучше, чем у всех остальных наших...
Оправа за 25? Т.е. типа разок по роже получил - иди еще 25 за новую оправу плати. Да так же на Пинк Флойд никогда в жизни не накопишь! Это какая-то какая-то девчоночная оправа, поди, только для отличниц )
С чего бы мне по роже-то получать? Да ещё по очкастой... Скажете тоже :-D
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
И да - девочковая оправа.
Путней оправы во времена моей молодости вообще не было...
Так что, между Пинк Флойдом и оправой я бы, всяко - выбрала оправу (да простят меня неочкастые меломаны).
А сестра в Медицинском училась, и ещё ночной мед. сестрой в больнице подрабатывала.
Так что, немного денежек на косметику и так, по "мелочи" себе и мне она могла позволить..
Вот, оправу мне подгоняла периодически.
А какой кайф был - практически к каждому прикиду иметь очки :-P
Я на такое только недавно забила.. И теперь у меня не так много очков...

*yes*
VIKINGS
22.07.2022
С стареешь, брат)
СМУ-2
22.07.2022
Neo202
22.07.2022
Нет, не это. Барыкин исполнил там только одну пеню, которая на стихи Бодлера, "Приглашение к путешествию". Вообще этот альбом, как сейчас говорят это "проджект", т.е. не одна группа, а куча групп и исполнителей в одном альбоме.
СМУ-2
22.07.2022
А белладонну кто же записал на пластинку?
Беладонну записали "Веселые ребята" в 1979г. На пластинке песня почему-то называлась "Мона Лиза". Топик стартер говорит об альбоме Тухманова "По волне моей памяти", вышедшем тремя годами раньше.
Конверт с беладонной выглядел вот так:
СМУ-2
22.07.2022
Преклоняюсь перед твоей дотошностью)
Нету никакой дотошности. "По волне моей памяти" это другая музыка совсем. У нас были обе эти пластинки дома.
СМУ-2
22.07.2022
Знаменитый концерт Небуорт-79. Знаю, что в природе есть бутлег на DVD, но у меня его нет. Смотрел вот так же на ютубе.
СМУ-2
22.07.2022
Ты чо
В натуре остстался там?
Нет, конечно. Мне в 1979 г два годика было, как я мог там остаться. Просто я меломан, а это мега классика. Всю жизнь западную музыку слушаю, с детства.
VK-atoll
22.07.2022
... и снится мне... *dance*
СМУ-2
22.07.2022
...земля в иллюминаторе...
Я не музыкальный человек. В общем-то даже не очень люблю музыку.
Но у меня почему-то возникает ностальгия вот при звуках этой мелодии.

Оскар Строк. "Звёздное танго"

"Должно быть, ветер
Сорвать не может
Мою счастливую
Звезду..."

www.youtube.com/watch?v=CSPHqlpDP2I
Только не "Звездное танго", а "Звездное счастье". Это пластинка "Оскар Строк - Танго" образца 1973 г. Третья композиция на первой стороне. Уже на момент выхода пластинки это было глубочайшее ретро, как бы из 30-х годов. Не, ну какое танго может быть в 1973, в год, когда вышла Обратная сторона луны? Обложка прилагается:
А, ну да, верно: "Звёздное счастье". Но ведь и сам Оскар Строк в 1973 году уже был "глубочайшее ретро", - он родился в 1893 году. Но всё равно: эта мелодия мне почему-то запомнилась и до сих пор нравится.
Хотя я практически не способен запоминать и узнавать на слух музыку (наверное, "медведь на ухо наступил"). Из классической музыки я помню и узнаю только "Свадебный марш" Мендельсона (ну, кто же его не знает), "Турецкий марш" Моцарта, и ещё "Полёт валькирий" Вагнера (запомнился почему-то).
Ну, и ещё вот это танго Оскара Строка.
Это вы прото названия мелодий не помните, а сами мелодии сами собой запоминаются. "Лунная соната" Бетховена, "Танец маленьких лебедей" Чайковского, "Симфония No40" Моцарта, "Пер Гюнт" Грига, "Шахерезада" Римского Корсакова, "Времена года" Вивальди" итд - все эти произведения и многие другие вы мгновенно вспомните на слух, как только они заиграют. Просто вы не придавали значения названиям.
antidot
22.07.2022
А "танго-кокаин" там есть ?
Может вам еще и "Голубую луну" надо? Нет, песни про кокаин в СССР были как-то не в моде, вот и не издавали их не Мелодии.
Штук двадцать пластинок с Высоцким есть. Берегу бережно, собирал все концерты от Мелодии. На касетах МК-60 тоже есть.
Не продам, даже и не просите.)
antidot
22.07.2022
Вроде хороший поэт, но правильно про него в фильме сказали - Это кто там каркает ?

-Нерррвы, словно порррванные струнны
-Верррная игрррра наперекорррррр !
У вас прямо винил есть? Поздравляю. Это довольно редкая пластинка с Мариной Влади.
Новая тема