--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По всему городу меняют брусчатку

О городе (основной)
2188
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Даже ту, которую положили недавно, совсем хорошую.
Для чего? кто принимал решение?
Вот не можете вы мыслить стратегически : )
На празднование 800-летия Н. Новгорода выделено почти 24 миллиарда руб.
Чтобы "благоустройство" всем было заметно нужно все эти деньги "размазать" слоем в одну молекулу по всей площади Н. Новгорода : )
Slepoi
06.05.2021
бука букин писал(а)
24 миллиарда руб.

аккурат хватило бы на метро до 7мкр.
Смена брусчатки на бульваре Юбилейном, Сормово. Как можно видеть, старая брусчатка совершенна пригодна к эксплуатации, ее аккуратно сложили и наверняка увезут выкладывать ей что-то в другом районе.
VIKINGS
05.05.2021
Удачный год писал(а)
ее аккуратно сложили и наверняка увезут выкладывать ей что-то в другом районе.

Вполне возможно)
Удачный год писал(а)
У меня смутное подозрение, что районы просто меняются брусчаткой. Выкопали в Сормове, выкопали где-нибудь в Ленинском районе. Сормовскую брусчатку положили в Ленинском, ленинскую в Сормове.
Вот такой наглое и неприкрытое освоение бюджета. Между тем, как у нас в Сормове полно раз...баных дорог. От асфальта там одни воспоминания, а осколки еще Хрущева помнят.
Интересно, на роль зицпредседателя Фунта кого-то нашли, или вообще никто сидеть не будет.
Але, ребята, будьте поизобретательнее.
Хотя, о чем я, если даже любителям солсберецких шпилей Петрову и Васечкину толковую легенду придумать не захотели.
кн775
05.05.2021
Удачный год писал(а)
У меня смутное подозрение, что районы просто меняются брусчаткой

кому-то работа и зарплата :)
min
05.05.2021
Из Сормово на Гагарина, а с Гагарина в Сормово.
Никто же не заметит.
Удачный год писал(а)
ей что-то в другом районе

или на чьей то даче
А это старая? Это новая, о чем и говорит упаковка на палете в полиэтилен, нетронутые грани прямо с литейной формы и т.п.
Я приподнимал несколько кирпичей, они все в песке, да и не выглядят совсем уж новыми. Щас на велике поеду мимо. Сфотаю еще раз.
Это новая, а сказки рассказывай мастеру рлт и другим таким же. Впрочем, мне давно плевать. Я лишь констатирую, что ты неуклонно скатываешься в ту же херь, в которой теперь обитают большинство авторов подобных тем.
Сначала вы сочиняете сознательно или по глупости, а потом будете стонать "нас-то за что" и про 37 год, когда вас наконец-то будут штрафовать и/или увольнять за лживые языки.
irbis007
05.05.2021
новая одного тона в упаковке , а эту похоже просто мало эксплуатировали , каждый год кусками где-нибудь да меняют
10 в длину*5 в ширину *10 в высоту=500 шт
500*2,5 кг=1250 кг
Публицыст писал(а)
Это новая,

Ага, случайных цветов.
Ага (с), с целыми, нигде не тронутыми гранями после формования и сразу после печи.
Может, извинишься и возьмешь свои слова назад. Я вынул сверху пару кирпичиков из палеты(потом уложил обратно)
Отлично видно, что брусчатка в грязи, не новая.
Сюда файл не крепится, большой размер. Попробую в галерею.
https://www.nn.ru/~gallery20644?MFID=1520017&IID=50603145
у нас тоже меняли, только 2 палета на ночь оставили, не успели увезти.
на след утро собственно только 2 деревянных палета и осталось)
Еще. Это новая? Из палеты, обернутой пленкой.
https://www.nn.ru/~gallery20644?MFID=1520017&IID=50603144
Допустим, сняли. А где новая взамен? Сняли и сняли по каким-то причинам. Мож там асфальт положат.
Куяльт там положат.
Тут несколько вариантов.
1. В палетах под пленкой та брусчатка, которую сняли. Как видно, она в отличном состоянии , а новую еще не привезли.
2. Предыдущую брусчатку уже увезли, привезли такую же, из другого района.
* сегодня на зоне банный день, первый барак меняется бельем со вторым*
3. Снова уложат эту же, скажут, та плохо лежала, надо переложить.
Лежала, кстати, хорошо.
Делать тебе нехер, срочно иди в депутаты.
Обосрался, признаться, что неправ, гордыня не позволяет, начинаешь юлить и стрелки переводить.
По брусчатке есть что сказать, новая-нет?
Понятия не имею. И ты тоже. Новая, и баста. Положили криво с подушкой не по госту, приемка забраковала, и сняли. Поди опровергни.
Пока не положена иная плитка взамен, все это -- твои страдания от безделья. Мож проект изменился, и, здесь вообще что-то другое будет или трубы будут ремонтировать.
Это точно такие же домыслы, как и твои.
Позиция твоя ясна.
У меня нет никакой позиции, ибо слишком мало данных, а вестись на твои страдания и стенания тебе подобных мне давно не по возрасту.
Я пишу вот к чему: если окажется, что все твои домыслы -- только домыслы, ты извинятьcя будешь? Не передо мной, мне, повторяю, плевать, что вы тут пишете, а перед теми, кого это касается напрямую.
Публицыст писал(а)
если окажется, что все твои домыслы -- только домыслы, ты извинятьcя будешь?

Я снимки выложил. Думаешь, у меня смартфон в оппозиции к местной власти и снимает неправильно?
Mike69
05.05.2021
Опять г-н ПублицЫст обделался. Ну сколько раз уже носом в дерьмо его тыкали, как нашкодившего кота. Нет, он снова и снова, с разорванной на груди тельняшкой, грудью кидается на защиту жуликов, воров и бандитов.)))
То ли ума не хватает остановиться, то ли к кормушке близко? Никак не пойму.
Пусть ещё сходит на Покровку, посмотрит, как там также использованную плитку на паллеты складывают и целофаном оборачивают для транспортировки.
ПС. Извиняться - это не по понятиям путинской шелупони. Они до последнего будут врать и изворачиваться. Даже когда за руку поймают.
Миша, ты в очередной раз сотрясаешь воздух непонятно о чем и неизвестно зачем. Мы хоть спорим чем-то боле-мене предметно, а ты что хотел сказать, болезный? Твоего любимого и горячо обожаемого Навального тут не трогают. Зачем приперся?

Поэтому
Тебя без злобы и без страха
Пошлем интеллигентно накуй.
Думаю, у тебя в очередной раз голова работает неправильно, если ты не понимаешь внятное объяснение и снова переводишь разговор в начало.
Дядя, это не новая брусчатка, просто ее положили не так давно - года 3-4 назад. И лежала она прекрасно - везде бы так укладывали, пока кому-то карман не захотелось погреть. Так что ты не прав.
Удачный год писал(а)
Тут несколько вариантов

будет тот на котором можно списать побольше...
Публицыст писал(а)
Это новая

Слушай, ты чего какой бестолковый?
В каком месте она новая?
Облажался, так честно признайся и извинись.
1. Ты много извинялся, когда чушь писал, борец комнатный?
2. Где новая плитка? Без нее всё это домыслы.
Ни разу ни на кого не клеветал, поэтому извиняться мне не перед кем.
И я не клевещу, так же как ты не клеветал.
Стоит немного отойти от центральных улиц сормовского района, колдобина на колдобине.
Хотя, надо признать, кой-чего все-таки к чемпу-2018 подлатали.
Зачем менять хорошую брусчатку, если полно вот такого, как в аттаче.
Деньги надо тратить на реальный ремонт, а не менять хорошую брусчатку.
cstor.nn2.ru/upload/data/upload/6092a4baa88c5_img20210505143504.jpg
В одном месте( вторая пешеходная дорожка, по другую сторону от проезжей части) брусчатку менять пока не стали, посмотри, какого она качества.
Которую сняли, такого же качества была.
Ее, возможно, будут менять потом.
Зачем, она в хорошем состоянии.
Вопрос, разумеется, риторический.
cstor.nn2.ru/upload/data/upload/609299bfe3cdf_img20210505142729.jpg
Удачный год писал(а)
Я приподнимал несколько кирпичей

*good* *good* *good*
Публицыст писал(а)
А это старая? Это новая, о чем и говорит упаковка на палете в полиэтилен, нетронутые грани прямо с литейной формы и т.п.

Нет. Эту брусчатку снимают, складывают на палеты и обматывают плёнкой, видимо, чтобы при транспортировке она не рассыпалась.
Своими глазами наблюдала этот процесс, плёнку не жалеют, хорошо обматывают) Работают люди, разговаривающие между собой не по-русски.

Я тоже удивилась, ведь брусчатка вполне хорошая, куда её повезут - вопрос, но явно спишут.
Удачный год писал(а)
выкладывать ей что-то в другом районе.

неуклонимо повышается уровень благоустройства территорий...
частных поместий...
ещё и укладку произведут по грамотной схеме..
907
14.05.2021
В поместья такое говно не укладывают.
Вы просто технологии не знаете ---
"98й разбавляется 92м, 92ой -- 80ым, а уж 80ый ослиной мочой..."
Развозят по сормовским детским садам )) В наш точно завезли
Lissonka
05.05.2021
Вопрос - кому выгодно ?
Интересно, чей заводик процветает ? ;)
drink-bol
05.05.2021
Фамилию "владельца" навряд ли озвучат. Что б заводик процветал, нужно что бы кто то деньги выделил на эту плитку. Там наверное и ноги растут
Lissonka
05.05.2021
Да я понимаю, что вопрос риторический :)
(Casper)
05.05.2021
Тут на новый уровень вышли, местами меняют, а затраты списывают на закупку новой. В таком случае и заводик не нужен.
rama-33
05.05.2021
Удачный год писал(а)

теперь, что, видимо производит еще более лучшую брусчатку, вот на нее и решили поменять:))
а если серьезно - мне нравится, как сделали территорию перед Небом, но там частник, ему выгоднее сделать один раз и навсегда
А мне нравилось, как положили брусчатку на Юбилейном и у Самолета. Но, зачем ее менять, она в отличном состоянии. Впрочем, тот кто принимал решение, знает, зачем.)
так и должно быть, ремонт должен быть
а) виден
б) реальных расходов должно быть как можно меньше

осталось только гадать - Майами или Лондон?

JobForFood
писал(а)
Майами или Лондон?

Однозначно Майами, в Лондоне с такими копейками не фиг делать)))
На Юбилейном вообще идиотизм, там ее меняли вроде как несколько лет назад, в любом случае меня ее качество вполне устраивало. Причем сейчас меняют весь Юбилейный, от Коминтерна до Циолковки... если при этом сделают еще хуже чем было, это будет здец(
Дрыныч писал(а)
идиотизм

идиотизм не идиотизм, а "на жизнь наполаскивают "...

почему только СК импонтентирует ?
Удачный год писал(а)

да какая она хорошая?
вся уже износилась, а еще и вся промокшая после недавних дождей и зимы...
а теперь нам положат новую, сухую
Lissonka
05.05.2021
давычо, инновационную, изготовленную по нанотехнологиям ;)
Редкая сволочь писал(а)
сухую

УПС!!!
а это тема...
После каждого дождя будут менять?)
муниципалитет бы с огромным удовольствием...
Мне еще интересно куда они старую девают? Неужели выкидывают... Покровку все перекопали, возле Ярмарки что-то копают, в Кремле что-то делают. Ее же вроде меняли в 2018 году перед чемпионатом. Визуально на Покровке вполне хорошая плитка (которую еще не успели поменять..)
(Casper)
05.05.2021
По радио слышал, что будут использовать для ямочного ремонта.
Как сазали мне двое рабочих, которые копошились неподалеку, старую брусчатку полируют и продают.
Lissonka
05.05.2021
А деньги с продаж в чей карман ? %)
А деньги интересно кому, в бюджет города, надеюсь. Вообще мне многое кажется странным, у нас во дворе одной школы, недостроенный корпус уже много лет стоит. Деньги были выделены, до половины построили и все, застройщик исчез, никто ничего не знает. В порядке вещей видимо такое сейчас, а тут брусчатка, ее хоть делают, на полпути не бросают..
например вот
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/brushatka_8mm_bu_2139977363
или ямочный ремонт
Тот, кто с этого имеет копеечку.
Для того, чтобы иметь копеечку.
shian
05.05.2021
да и в кремле у вечного огня все хорошо было
будет все тоже самое, но бюджет освоится, это ли не прекрасно?
Bekas999
05.05.2021
все заинтересованые в доле походу
Bekas999
05.05.2021
остановка Военных Комиссаров как ехать в город. осенью перерыли 4 (!!!) дорожки. Трубу укладывали. Назад ничего не делают. ТОже месиво. Твари, чО.......
Bekas999
05.05.2021
по телевизору про какою-то благополучную среду видел...Опять европы расхваливают
shian
05.05.2021
Можно было в другом месте облагородить с темже успехом
Bekas999
05.05.2021
strategy.government-nnov.ru/ru-RU/longread/dostupnayakomfortnayasreda

да тут у нас походу везде #другое место....*опа если по-народному
shian
05.05.2021
не нашел там ленина во ржи, уже отказались чтоли?
Bekas999
05.05.2021
...евреи делали революцию для блага рабочих и крестьян....Абсурд
shian
05.05.2021
Зисис спарта
:-D :-D :-D
а банки стараются "для людей"...
В том другом месте надо было брущатку класть лет 40 назад. Тогда бы не повылазили пидеры россии
shian
05.05.2021
из-за таких лидеров и союз страдал, изображали занятость
Bekas999
05.05.2021
....работа у нас будничная, скучная.... спекулянты, растратчики, взяточники, так сказать выгребаем отбросы.....(с)
деревянные постаменты в сквере Свердлова - новая фишка.

да и тротуар деревянный на Костина появился. Отличная технология, можно каждые полгода менять.
Bekas999
05.05.2021
ну.....менять МИГи на пальмовое масло не всем можно...Далеко не всем
rdm-nn
05.05.2021
В пн в Москве в Чертаново наблюдал похожую картину, аккуратно снимают брусчатку, укладывают на палеты.
А накануне в сб утром на М-7 догнал два автовоза с троллейбусами не новыми, за лобовым стеклом бумаги с текстом "Нижний Новгород".
думаете нам вслед за подержанными московскими чиновниками и тролейбусами и брусчатку малопоношенную привозют
rdm-nn
05.05.2021
об этом не думаю, просто наблюдение. Тем более, в Чертаново брусчатку снимали исключительно светло-серого цвета, непохожую на ту, что на фото выше.
Bekas999
05.05.2021
про это уже экстремизм....Рискуешь
rdm-nn
05.05.2021
))) экстремизм был, когда из метро вышел, а у дверей строительная техника и специально обученные люди брусчатку снимают, и вместо нормального покрытия по песку под дождем шлепать пришлось по щиколотку в грязи.
Bekas999
05.05.2021
Всё для фронта, всё для Победы!!! (с)
Перекрасили и номера перебили.
Очевидно ж
Bekas999
05.05.2021
меняется баланс сил в мире...Не всем нравится
ren.tv/news/politika/830960-...m_medium=desktop
Анекдот немного переделаю)
Один мужик идет вдоль улицы и убирает брусчатку, за ним второй эту брусчатку обратно укладывает. Прохожий удивляется:
- Вы что делаете, идиоты? Один убирает, второй обратно кладет?
- Я не второй, я третий. Второй на Канарах отдыхает, он должен был новую брусчатку привести, но ПОЧЕМУ то не привез.
Bekas999
05.05.2021
Всем в подарок! Дринк!
www.youtube.com/watch?v=J1DsOCc_a4U
если её не поменяет #команда800, её поменяют солдаты НАТО!
FreeCat
06.05.2021
HumptyDumpty писал(а)
её поменяют солдаты НАТО!

вот пусть они и меняют! ]:-> нечего отлынивать то! ]:-> :-D
Bekas999
05.05.2021
Уважение к человеку труда, социальное партнерство, экономическая солидарность -- важнейшие принципы, которые мы заложили в обновленную Конституцию. И нужно, чтобы эти положения Конституции работали на уровне каждого района, региона, отрасли, города, в конкретных трудовых коллективах и предприятиях (с)
Кто сказал?
у меня ощущение, что уложат ту же, что и сняли. я не помню как она лежала. но щас делают бетонные бордюры, насыпают песок, укатывают. а снятая брусчатка так и лежит в штабелях. ее не увозят, новую не привозят.
Krjemelek
05.05.2021
Да и пусть старую кладут, если нужно выровнять. У нас на пр.Октября куча мест, где брусчатка просела или изначально криво положена - поэтому постоянно лужи и Форт-Баярд. Если переложат старой и с подсыпкой - то все спасибо скажут. Но заводики - эт да, но в пользу бы, а не как в МСК...
я совершенно не против. главное чтоб качественно положили. тем более что она целая вся. просто у автора выше спор вышел. старая брусчатка или новая. рабочие ее пленкой обматывают и хранят. но она не новая.
Chiaroscuro писал(а)
уложат ту же, что и сняли.

Очень сомневаюсь, её ведь прям под транспортировку обматывают. Иначе просто сложили бы рядышком стопками.
ну, посмотрим.
да)
вы были правы. сегодня увидала первую переложенную дорожку. брусчатка новая.
Честно говоря, я и не сомневалась) я минут 20 наблюдала за процессом, сидя в машине в нескольких метрах, у нас была назначена встреча с подругой, я её ждала)
и парень так тщательно обматывал пленкой эти стопки брусчатки, где-то за углы заходил, где-то переворачивал рулон, думаю, у него так и уходил один рулон плёнки (очень немаленький!) на одну стопку брусчатки.
Оборачивал много-много слоёв. Чтобы она просто постояла и снова тут же легла, так бы не делалось.
а я очень даже.))) привыкла уже, что все на от**ись делают. ан нет. смотрю, новенькая, серенькая.) я думала ее обматывают, чтоб не растащили.
Уж не Собянин ли с женушкой к нам собирается ? А что, может проштрафился и в ссылку в Нижний.
Павлин был, теперь Собянина очередь.
Звучит: Нижний Собянинск.
Просто так. Синдром Собянина.
здесь бабла такого нет

забавно, что на щелчке менять брусчатку нельзя до 20223 года - гарантия 5 лет,
это ж не Покровка www.nn.ru/text/gorod/2021/05/06/69902060/
Юбилейный бульвар и бульвар проспект 70-летия Октября...
Bekas999
13.05.2021
Кому нельзя гусейнить нефть и газ вынуждены заниматься арбидолом шампиньонами и бордюрами. Босота голимая
BESiK
13.05.2021
Ну им виднее, а главно такой кусок попилить-то надож как-то)
Andrey Af
13.05.2021
Не только брусчатку, еще все газоны, даже недавно уложенные, перекапывают и пересаживают, дополняя цветами.
Sidoroff
13.05.2021
Если за это деньги платят, что бы и не поменять?
Кто платит?
Sidoroff
13.05.2021
Вы не догодываетесь кто платит деньги за замену брусчатки в городе? Я не удивлен. Это большой секрет.
Мне интересен Ваш ответ, откуда деньги
Sidoroff
14.05.2021
Не люблю отвечать на глупые вопросы.
дух и стратегия москвы теперь в нн, радуйтесь
Новая тема