--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По заявкам местного икспертного сообщества. Сравнение структуры расходов РФ и США.

В мире
906
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike69
17.08.2021
Сразу хочу предупредить разного рода троллей и идиотов. Проводить тут для вас аналитические исследования я не собираюсь, если вам надо - вперёд и с песней.
Для облегчения задачи даю ссылку на уже готовую табличку Росстата со структурой потребительских рассходов (приложение 1) и адрес со стат данными США.
www.bls.gov/cex/tables.htm
Ну а для тех, кому такие действия непосильны (там в американской статистике действительно долго копаться надо), у меня обнаружилась в архиве старенькая табличка Росстата, 12-летней давности, гда они сами всё посчитали по ключевым странам мира. Хотя бы так.
www.gks.ru/bgd/regl/b12_39/IssWWW.exe/Stg/05-09.htm
Для тех, кому совсем уже лень смотреть, делаю небольшую выжимку.

РФ (2008) - США(2008) - РФ(2019) в %

Продукты и б/а напитки: 23,8 - 6,0 - 29,7
Алкоголь и табак: 6,4 -1,7 - 3,0
Одежда, обувь: 7,8 - 3,2 - 8,2
ЖКУ: 9,1 - 17,0 - 10,8
Бытовые предметы и техника: 4,3 - 4,1 - 5,3
Здравоохранение: 7,7 - 18,1 - 3,8
Транспорт: 11,9 - 9,4 - 16,1
Связь: 4,4 - 2,1 - 3,1
Отдых, культура: 5,5 - 8,8 - 8,4
Образование: 5,7 - 8,0 - 0,9
Рестораны и гостиницы: 3,2 - 5,5 - 3,5
Разное: 8,8 - 16,2 - 7,1

Наслаждайтесь...)))
К сообщению прикреплен файл:
254819034-prilozenie_1.xls   (459 Kb)   Скачать файл
Mike69
17.08.2021
Убивают, конечно, доля образования и медицины в наших расходах за 19 год. Всё на еду уходит. Но, хотя бы пить и курить меньше стали.
Andrey Af
17.08.2021
Доля зравоохранения меньше 4%- это как при существующих отчислениях в 5,1 % для большинства трудоустроеных? Или это считается бесплатной медициной? Бесплатная за 50+ т.р. в год...
DimN
17.08.2021
Расходы в этой статистике считают от чистого дохода, после уплаты всех налогов.
Andrey Af
17.08.2021
Тогда это выглядит как подсчет расходов на отпуск без учета стоимости путевки- у кого-то AI и перелет включен, а кто-то на своем авто сутки едет на море.
DimN
17.08.2021
Это да, российский ОМС уж такой AI и перелет бизнес-классом, угу... Это налог, за который человек персонально ничего не получает, платит он его с зарплаты миллион или он хронически безработный. Нам тут врут, что и в Штатах бесплатная страховка существует, давайте тогда часть налогов тоже в траты на медицину включим.
Michell
18.08.2021
ну тогда и проценты надо брать не от дохода на руки, а от общего дохода, включая суммы уплаченные работодателем
Mike69
17.08.2021
Структура "Потребительских рассходов" рассчитывается на основе ежедневных дневниковых и журнальных записей домохозяйств, фиксирующих все денежные расходы.
Здесь не учитываются расходы на покупку произведений искусства, антиквариата и ювелирных изделий, приобретенных в качестве капиталовложений, расходы на оплату материалов и работ по строительству и капитальному ремонту жилых или подсобных помещений, являющихся инвестициями, налоги, сборы, платежи и другие расходы, не связанные с потреблением..
Andrey Af
17.08.2021
И много ли в России людей, ведущих дневниковые или журнальные записи, фиксирующие все денежные расходы? )) В РФ такой показатель получить нереально, особенно с учетом того, что большинство даже картами при оплате не пользуются, используя нал.
Mike69
17.08.2021
Вы хотя бы примерно представляете, как проводятся подобные стат исследования?
Причём тут много или мало?
Делается специальная выборка домохозяйств, по определённым критериям и методикам, которые целенаправленно и ведут подобные записи.
Инструментарий и методика обследования размещены на сайте Росстата. Найдите, если интересно, и почитайте.
Andrey Af
17.08.2021
Тогда понятна и статистика с уклоном на бедность- участникам платят рублей 500, хоть немного зарабатывающие не будут за такие деньги вести никакие записи. Для заполнения нужной ячейки за богатых заполнят такие же бедные. ))
mmartin
18.08.2021
Раньше да, а сейчас богатых можно по банковским счетам отследить. Без всякого их согласия.
DEN_di
17.08.2021
Это потому что вы в анализ не умеете, так что правильно отказались.:-)
Оплата медицины у нас в основном ограничивается отчислениями в ФОТ с зарплаты, больше платить в общем и не за что. А с образованием очень показательно - у нас знаете как раз в 2009 поступление в ВУЗы ввели по результатам ЕГЭ и сразу оказалось что высшее образование у нас и вправду бесплатное :-)
Mike69
17.08.2021
Я не могу заставить человека отказаться от написания разного рода бреда и глупостей. Вполне возможно, что он в это действительно верит. А может просто у него такие ролевые игры, развлекается...
Поэтому хочется вам писать подобную чушь, ну ради Б-га...)))
DEN_di
17.08.2021
Заставить да, не можете, заставлялка не отросла. :-) Хотя гляжу хочется. Ну да, свобода слова она такая, интересна свобода именно своего слова, а чужую хочется "заставить отказаться". Очень либерально, да :-)
Чем вам не нравится мой "бред"? Правдой? То что после введения ЕГЭ поступить в ВУЗ стало значительно проще и у способных выпускников пропала необходимость платить взятки или поступать на платные отделения это грустный для вас факт:-)
А скажите, Михаил, ваше триумфальное возвращение на форум с каскадом разоблачительных тем как-то связано с предстоящими выборами? Грант подоспел, или по зову сердца так сказать? :-)
Mike69
18.08.2021
Видите ли, г-н Ден_ди, в силу определённых принципов и воспитания, у меня даже и мысли такой не возникает, заставить кого-то отказаться от написания чего бы то ни было.
А чем мне не нравится написанное, так я уже сказал, что вы, вроде бы взрослый, разумный (по крайней мере, как пытаетесь казаться здесь) человек, пишите очевидные глупости. При этом, даже после откровеного намёка на это, продолжаете их писать дальше.
Поймите, показатели и аргументы уровня "полных тележек из Ашана" и "заполненных иномарками стоянок" в реальной экономике (и экономической статистике) не применяются, в силу своей ненаучности и, попросту говоря, глупости.
Я не оспариваю ваш тезис о том, что с ЕГЭ стало проще поступить в ВУЗ. Я просто не знаю, проще или тяжелее. Но "вес" ЕГЭ в изменении структуры потребительских расходов, если даже он и присутствует, то весьма условный. При этом ещё не ясно, в какую сторону он вносит изменение в соответствующую статью расходов.
Основными факторами, влияющими на изменение структуры потребления, являются доходы домохозяйств и индексы цен.
И зависимость тут однозначная. Чем ниже уровень материального достатка домохозяйств, тем выше уровень доли затрат на питание (т.е. на основные физиологические потребности) и ниже на "развитие" (образование, медицина, отдых). И наоборот.
DEN_di
18.08.2021
Да да, мысли у вас не возникает, просто руки на автомате пишут, без управления мозгом :-)
Понимаете Михаил, дурачком прикидываться очень удобно, но у вас даже это толком не получается, уж не знаю почему :-) Конечно, изменения по одной статье расходов на общий уровень оказывает незначительное влияние, но вы то как раз обратили внимание на конкретные расходы, а изменения по отдельным статьям могут происходить по причинам, зачастую только этих статей и касающихся. Как например введение ЕГЭ, позволившее способным выпускникам поступить в интересующий их ВУЗ на бюджет, что кардинально сократило платные ВУЗы и траты населения на образование как раз в следующем году после обозначенной вами точки отсчёта временного промежутка.
Ко всему прочему вы сравниваете процент затрат на медицину и образование у нас, где они условно бесплатны для людей и в штатах, где они не просто платны, а та же медицина ещё и сверхдорогая по сравнению с остальным миром, ставя ситуацию в США за эталон. Это весьма дешёвый пропагандистский приём, скажу я вам :-)
Ну и до кучи: расходы на медицину относятся к обязательным расходам вместе с коммуналкой, продуктами и прочими основными тратами, а к расходам "на развитие", как вы выражаетесь, относятся только расходы на образование. Так что и тут у вас пролёт-с *pardon*
Mike69
18.08.2021
Да нет у меня никакого пролёта.
Вы просто необразованный идиот, зачем-то полезший в тему, где вы ничего не понимаете.
Ещё раз повторюсь, хочется вам писать всю эту чушь, пожалуйста.
DEN_di
18.08.2021
Эх Михаил, Михаил... На вас даже обижаться грешно :-)
Mike69
18.08.2021
В продолжении темы, чтобы вам понятнее было.
Денежные расходы на домашнее питание в зависимости от уровня среднедушевых располагаемых ресурсов.
По 10-ти процентным группа населения.
% от общих расходов. Росстат.

1 кв. 2018 г.

42,4 - 40,0 - 39,7 - 37,8 - 35,8 - 35,0 - 32,7 - 31,2 - 28,2 - 18,5.

1 кв. 2019 г.

42,6 - 39,8 - 38,3 - 37,7 - 37,2 - 34,4 - 32,7 - 31,6 - 28,3 - 18,8.

То есть прослеживается чёткая зависимость величины доли расходов на питание от благосостояния домохозяйства. У бедных - она больше, у богатых - меньше.
rama-33
18.08.2021
DEN_di писал(а)
А скажите, Михаил, ваше триумфальное возвращение на форум с каскадом разоблачительных тем как-то связано с предстоящими выборами? Грант подоспел, или по зову сердца так сказать? :-)

хорошее замечание:))
Каждое ОРВИ у моего ребенка - это около 10-15 тысяч. ЛОР врача у нас в поликлинике нет несколько лет. Бесплатная альтернатива- это поликлиника в 1 городской, где запись за несколько дней. А отит и гайморит столько не ждет, пара дней без лечения и мы попадаем в больницу в лор отделение. Там бесплатно, да. Приём в садко у лора стоит 2-2, 5 тысячи. Народу детьми там, толпы. Да, можно найти лор врача подешевле в других клиниках за 1.5 т, но это должно подвезти и врач должен быть свободен. В садко запись есть день в день чаще всего. Медицина уже давно платная, бесплатная только экстренная. ДМС выручает, но это пока работа хорошая есть. Ну про бесплатную подготовку к ЕГЭ может вам кто другой расскажет, просветит насчет лучшего в мире образования. Мы, кстати, в школе складывались на краску и пол и парты сами красили. У государства денег нет, увы.
DEN_di
18.08.2021
Каждое ОРВИ у моего ребёнка это 500р. Второе ОРВИ бесплатно, так как таблетки остались после первого. Начинавшийся хронический отит первого ребёнка закрыли месяцем на море и ни разу в платную клинику не обращались. И со своими болячками вполне обходимся ОМС. Весной жена делала операцию в ПИМУ, заплатила за первичный приём и рентген на первичном приёме, всё остальное прошло по ОМС включая реабилитацию. Ну конечно лекарства дома, костыли и поддерживающие приспособы наши.
А про ЕГЭ я вам сам сколько угодно расскажу, у нас в семье четвёртый ВУЗ уже идёт :-)
Я вам написала конкретно про ситуацию в нашей поликлинике. Врачи - это приходящий хирург раз в неделю, педиатр, невролог, лор по вторникам для медосмотров. Канавинский район. Думаете, я нагнетаю на лучшую в мире медицину? Могу в приват написать номер поликлиники, позвоните, убедитесь сами. А в таком городе, как Гороховец например, вообще детского врача нет. До Владимира 150 км, до Нижнего 80. Как думаете, как они там детей лечат бесплатно? Может еще вам условно бесплатное лечение онкологии написать, запись на узи на месяц вперед. Когда звоните через неделю, запишем на следующий месяц. А МРТ добиться по ОМС? В вашей ситуации можно просто радоваться, что у вас семья здоровая, не у всех так выходит. Как и месяц на море пожить.
Drowt
18.08.2021
Бред. Если ты болел чем то, хоть серьёзней гриппа а ребёнок у тебя поступал в вуз, то не писал бы подобную чушь.
DEN_di
18.08.2021
Бред. И я болел серьёзней гриппа и жена болела. Буквально весной ей операцию делали в ПИМУ, кроме первичного приёма всё по ОМС. А ВУЗ у нас в семье уже 4й идёт, так что дичь свою втирай кому другому :-)
Drowt
18.08.2021
ВУЗ какой? Полно вузов куда всегда брали всех желающих, типа сельхоза какого нито))
DEN_di
18.08.2021
Политех, Питерский путей сообщения, ВШЭ
Drowt
18.08.2021
если вышка не московская то вузы так себе.
DEN_di
18.08.2021
Вышка нижегородская. ВУЗы не Оксфорд, согласен, однако вполне позволяют получить необходимые для устройства на работу по выбранной специальности знания, диплом и что самое главное - развить способности к образованию, позволяющие развиваться дальше.
Drowt
18.08.2021
если тебя все устаривает то я не против) Какая разница с каким дипломом потом менеджером по продажам работать
DEN_di
18.08.2021
Тебе не надоело пургу гнать? Кто, скажи мне, работает в Атомэнергопроекте, Сарове, Нижегородском Интеле, Текоме.........? Выпускники Бауманки и Стэнфорда? Вполне себе нижегородский политех и универ в подавляющем большинстве.
Drowt
18.08.2021
....помнится работая в НН интел я так и не нанял никого из политеха. Где то до 20010 года еще как то более менее приходили л.ди с политеха, а потоv как то совсем печаль наступила.....
Не знал что в теком интересуются наличием ВО, там вроде всех брали, кто == от = отличает).
alxumuk2
18.08.2021
Э... из Текома (уж если брать Теком как дно айтишников в НН, как вы попытались представить, и что, очевидно, неверно), вообще-то куча народа работает в приличных конторах как за рубежом, так и внутри ОФ. Реально приличных конторах.
Мне кажется, что кто-то пытается трындеть не по теме.
alxumuk2
18.08.2021
РФ, не ОФ, извиняюсь, опечатался.
Drowt
19.08.2021
Теком обычный бодишоп. В подобные конторы отдают для работы всякую муть. Роботать в аутсорсере на интел это совсем не то что работать в интел. Есть исключения, но это исключения) Зп в аутсорсере будет заметно меньше чем в конторе на которую аутсорсере работает. Аутсорсер как то заметно не вкладывается в сотрудника. Жуткая текучка против нормальных мест.
Drowt
18.08.2021
...наверно показалось)
rama-33
18.08.2021
тестю полтора месяца назад сделали чистку сонной артерии и шунтирование сосудов сердца, платили только за вызов чела на дом для снятия швов
DEN_di
18.08.2021
Да, люди просто не понимают, что если они записались на приём к платному специалисту потому что им так с работой разрулить удобнее, это ещё далеко не платная медицина. Платная медицина, это когда за простейшую операцию, типа удаления аппендицита, вынь и положь пару сотен тыс, да плюс за каждый день в стационаре по двадцатке, да плюс все лекарства и расходники за отдельную плату. А у нас за деньги только отсутствие очередей и улыбки персонала продают :-)
Drowt
19.08.2021
Ну вот смотри. У меня один из детей хроник, ей нужна поддерживающая терапия примерно 2 раза в год нужно проходить обследование и кой какие процедуры. 6 лет назад это было бесплатно, затем пересмотрели какие то нормативные документы. и теперь регулярных процедур не требуется типа, мы одну процедуру пропустили, состояние ребенка стало ухудшаться через 3 месяца. Нам сказали, станет совсем херово, положим на операцию. А унее было уже 4 операции. Ну вот я плачу по 150к 2 раза в год...что бы ребенок мог быть обычным и не иметь проблем и не резали что бы ее.
Обычно у меня страховка от работы
Я тут поменял работу как то, страховку сделать не успели. У жены проблемы начались со здоровьем. Запись к специалисту доступна только через 40 дней. Ей просто посоветовали выписать обезболивающие и антибиотики что бы дотянуть пока ей займутся. А так да ты безусловно прав у нас бесплатная медицина).
Сестре лет 7 назад предложили сделать операцию бесплатно челюстно лицевую бесплатно, и будет шрам в пол морды. Или за деньги без шрама. В итоге она делала в германии, ибо там не только без шрама делают но и реабелитация гораздо бестрее.....и местным делают подобное бесплатно, это страховкой покрывается местной

А такой подход в медицине ведет к тому что ты 100 раз подумаешь идти ко врачу потратив кучу времени, или само рассасется....и часто не рассасывается
Попытался насладиться, не получилось. Титулованные иксперты в телевизоре постоянно эту тему теребят. И не могут прийти к согласованному решению. Проклятая тема. С Путина надо было начинать...
Mike69
17.08.2021
Гешка писал(а)
С Путина надо было начинать...

Смелое высказывание...)))
А Вы забоялись написать про Путина?

Не бойтесь, Путин добрый!
Фин
17.08.2021
вижу, что в пендосии говённый дешёвый виски, дорогое отопление, образование, медицина и культура
и что?
жрать гамбургеры , запивая кока-колой там доступно
но это мы и так знали
Не отопление, а ЖКУ. Содержание 2-х этажного дома площадью 200 кв.м (с цоколем и гаражом), всяко будет дороже чем хрущовской халупы, причем ощутимо. Я уж не говорю про ---->
То же самое с университетами и больницами, если побывать внутри - то сразу становится понятно почему там они дороже :)
Master RLT писал(а)
То же самое с университетами и больницами, если побывать внутри - то сразу становится понятно почему там они дороже

И почему же?!

Вы ведь пишете сейчас прямо из стен американского университета или больницы?
Кто о чем, а дебилы про меня :)
Да, не про Вас, а про Ваш личный опыт посещения или работы в американских университетах и больницах!

Как там внутри? Внутри больницы или университета.

Вы, скорее всего, уже забыли, что писали, поэтому процитирую Вас:
Master RLT писал(а)
То же самое с университетами и больницами, если побывать внутри - то сразу становится понятно почему там они дороже
Вы скорее всего не поняли о чем шел разговор. Я процитирую - "если побывать внутри - то сразу становится понятно почему там они дороже".
Понимаете о чем это?

Т.е.для того чтобы понять вам надо там побывать. Без этого никак. Вы уже были?
Понимаю я...
Ляпнули не подумавши, а я Вас за язык поймал :-D

Ну так, были Вы в американских больницах и университетах?
Не были.
Где-то что-то прочитали, услышали и вдохновились! :-)
Неправда, я слышал только о том что российские больницы гораздо круче пендосских. И вообще у нас эталонная медицина. Почти все чиновники и конгрессмены из США в российские больницы лечиться ездят, своих больниц им даром не надо. Даже в сосновской ЦРБ места бронируют
Кобзон даже рассмеялся когда его в германию лечиться не пустили ... сказал да нахрен мне эта германская медицина :))
думаешь там у всех двухсотметровые дома?
вон каклы тоже считали, что после переворота у них у каждого вдруг свой дом и пассат появится у ворот )))

По медицине, хотите тоже столько денег отчислять за лечение? Я то конечно не против
Наконец денег заработаю
Когда мои немецкие коллеги узнают, кем работает моя жена в медицине, то в шутку удивляются, что я вообще работаю. Мол мог бы сидеть дома с детьми и возить их на порше в школу
GreatCornholio писал(а)
думаешь там у всех двухсотметровые дома?

У меня у товарища там такой, 180 квадратов. Работяга обычный, даже в/о нету ... причем говорит что по тамошним провинциальным понятиям его уровень жизни считается ниже среднего.

А немецким коллегам расскажи как у нас министры и прочие чинуши живут, чтоб они не зазнавались особо :)
rama-33
17.08.2021
у меня знакомые у нас построили дом 360 метров, и что?
У которых по российским понятиям уровень жизни ниже среднего?
Вы уверены?
на сколько у него ипотека? на сто лет?
Здесь бы вы такой дом за сколько построили? И ипотека на сколько была бы? :)
Или бы вы сразу решите что по причине своего нищебродства подобный дом не потянете? .... А он тянет, нормально. Наверное потому что он там живет хуже чем вы здесь :))
Или может вы и ваша семья такого дома недостойны? :)))
Master RLT писал(а)
Здесь бы вы такой дом за сколько построили?

не знаю, а что у него за дом?
теххарактеристики приложите и пусть спецы сравнят

обычно в пендоссии дома из говна и палок
то есть картон тонким слоем
Вам виднее :)
я то тут при чем?
мне рассказывали те, кто в пендосию переехал жить
неплохо устроились, просто делились

рбк опять же статью нагуглил
realty.rbc.ru/news/5ddad8359a79476313d8d084

разумеется,у нас ветераны бывает и более говенных условиях живут

life.pravda.com.ua/columns/2009/07/20/23387/
Сам-то читал эту статью? ... Ты же на такой яростный писец ссылку принес, сам-то понял зачем? :))))

Со стороны американские квартиры и коттеджи выглядят очень уютными, просторными и комфортными. Но это жилье таит в себе немало <<странностей>>
1. Отсутствие центрального отопления ... локально согреваться дешевле
2. Тапочки блин не те :-/
3. Вместо одной прихожей несколько спален, ванных и гардеробных (куда сцуки коварные прихожую дели?)
4. Раковины бляха-муха ну слишком глубокие, как так жить можно? (За попытку установить себе мелкую видимо расстрел на месте)
5. На окнах вместо тюля и штор подъемные створки (совсем одичали, как звери)
6. Толшина стен не превышают 30 см, ну куда это годится? Метра полтора надо хотя бы
7. Совмещенные ванна и туалет .... Ужоснах
8. Душ без шланга!!!! Это же ващще ни в какие ворота. Это такой недостаток жилища про который соседям стыдно рассказать. Как с таким жить? Неужели придется самому откручивать и с шлангом вешать? Это же издевательство

Толи дело в России - туалетов нет, интернетов нет, месяцами воды нет, детей в школу на лошадях .... Зато раковины мелкие и душ со шлангом :D
я читал
поэтому и привел
rama-33
17.08.2021
согласно переписи 2013 года 20 миллионов американцев жили в трейлерах и им подобных жилищах.
Вот это вот 200 метровые двухэтажные дома?
Да, они!
Непохожи правда совсем .... впрочем это не важно :)
rama-33
17.08.2021
ты же не будешь отрицать наличие в Америке такого жилья?
rama-33 писал(а)
согласно переписи 2013 года 20 миллионов американцев жили в трейлерах и им подобных жилищах. Вот это вот 200 метровые двухэтажные дома?

Видимо в 200-метровых живут оставшиеся 310 миллионов
Blackpool
17.08.2021
GreatCornholio писал(а)
на сколько у него ипотека? на сто лет? ...

Дешевле получится 100 лет платить по американской процентной ставке на ипотеку, нежели 10 лет по российской
Sidoroff
17.08.2021
После переворота у них появилось не только пассат, но и пасрат.
rama-33
17.08.2021
Master RLT писал(а)
Содержание 2-х этажного дома площадью 200 кв.м (с цоколем и гаражом)

там все в таких живут?
Вообще в таких никто не живет. Они просто так на улицах стоят.

Великая сила методичек --->
Andrey Af
17.08.2021
Да это картонные дома в основном...
Antro
17.08.2021
Коммуналка и здравоохранение у них конечно дорогое. Поэтому люди вынуждены платить корпорациям и ограничивают себя в одежде, бытовой технике, отдыхе и еде.
8@70
17.08.2021
Mike69 писал(а)
Здравоохранение: 7,7 - 18,1 - 3,8

Попробую поинтересоваться у ТС, а сможет ли гражданин США , имея на руках страховку, лечить зубы?Например.Или суставы?
Нет. Американские стоматологи и ревматологи лечат исключительно туристов и нелегальных мигрантов. А для граждан это слишком дорогое удовольствие.
8@70
17.08.2021
Master RLT писал(а)
Нет.

Я так и думал. Так шта вся аналлитика от тс мимо.
Вообще-то это шутка была.
Впрочем ладно :)
8@70
17.08.2021
Master RLT писал(а)
Вообще-то это шутка была.

А я не шучу. Потому как ни в одной страховке услуги дантиста не предусмотрены.
Значит они и без страховки в состоянии эти вопросы решить .... Смсками-то чай не собирают на дантистов :)
8@70
17.08.2021
Master RLT писал(а)
Смсками-то чай не собираю

Так там всё цивилизованно , через банк. :-D
На зубы кредит, на дом кредит, на суставы кредит, на машину ктедит.
А потом в поселение из автоприцепов
Страшные вещи рассказываете, почти как у нас быстроденьги. Только у нас на хлеб с молоком до зарплаты (и пох на все зубы и суставы), а у этих сволочей на дом и машину, да еще и на зубы с суставами. Зажрались совсем.
Michell
18.08.2021
Моей теще месяц назад тазобедренный сустав заменили, все по квоте. А США такая операция более 100 тысяч стоить будет, да и как тут подсказывает у них она не входит в страховку, то есть за деньги.
Во-1 входит-невходит - это вам бабки у подъезда сказали.
Во-2 подозреваете что в России кто-то в убыток себе работает? :)
Все оплачено Марфа Васильна. Либо теми кто платит и не обращается, либо другими налогами. Надеюсь что теща твоя не в 200-метровом доме живет, на багамах не отдыхает и кушает обычное пальмовое масло - вот она плата за операцию и есть ;)

Путин кстати рассказывал что чуть не у каждого пенса в Германии (которые постоянно на курортах тусуются) накопления на счетах по 200-300 тыс евро. Оплатить тазобедренный сустав для них не проблема. А наши пенсы уже заранее свои суставы оплатили, даже те кому это не надо :)))
Michell
18.08.2021
Нет не в 200 метровом. Она с нами живет - старенькая уже. У нас в семье 2 квартиры - с моей стороны, и со стороны жены была + одну квартиру как первый взнос пустили на хорошую большую новостройку + дачный домик неплохой, и если всю эту недвижимость продать, то на 200 метров домик точно хватит) И не на каркасник без нормального утепления и отопления (у них то климат позволяет, но не у нас), а на хороший кирпичный дом. У них дома из настоящего кирпича стоят непомерно дорого, вот и строят из говна и палок.

Конечно оплачено, страховыми взносами оплачиваемых работодателями. Никто не говорит за бесплатно. Я сказал по квоте, по страховке.

Багамы - это рядом с американцами. Для нас есть Турция и Сочи. Старенькая она уже, предлагал - не надо ей этого. Она все лето на даче, в огороде, что то там выращивает, ей это нравится, свежий воздух. Сейчас вот правда проблема, но она быстро восстанавливается.

Я достаточно зарабатываю что б не покупать продукты с пальмовым маслом. И недостаточно жлоб, что б вести с тещей раздельное хозяйство)
Это все конечно хорошо, только уровень жизни в пендостане ощутимо выше, хоть ты из штанов выпрыгни. Ну не живут тут приезжие работяги в 200-метровых 2-х этажных домах и чтобы у каждого члена семьи было по машине. Нонсенс это. А там так живут люди у которых по тамошним местным меркам достаток ниже среднего.
Можно конечно верещать что это все в кредит, но здесь и в кредит так не живут :))
rama-33
18.08.2021
Master RLT писал(а)
Ну не живут тут приезжие работяги в 200-метровых 2-х этажных домах и чтобы у каждого члена семьи было по машине.

да, а там все так живут. Такой большой, а в сказки веришь. Помню мифы их детства - в Америке почти не едят хлеб и картошку, в Америке нет толстых, потому что там не едят хлеб и картошку, и на телевизоры там гарантия 25 лет. История бреда посторяется
rama-33 писал(а)
да, а там все так живут.

Да никто так не живет на самом деле. А мой товарищ который по своему дому и вокруг с камерой ходил и мне транслировал - все это в голливуде снял :)

Еще раз повторяю, медленно :
Ну не живут тут приезжие работяги, у которых по местным понятиям ДОСТАТОК НИЖЕ СРЕДНЕГО(!) в 200-метровых 2-х этажных домах и чтобы у каждого члена семьи было по машине.
А там живут.
rama-33
18.08.2021
Master RLT писал(а)
А мой товарищ который по своему дому и вокруг с камерой ходил и мне транслировал

так вот как все было:)) а живьем то ты дом не видел?
Так может он хаусситтером работает, и дом не его, он его просто сторожит:))
Уж не знает как из штанов выпрыгнуть лишь бы отбрехаться от своего дерьма :)
К нему уже полно наших общих друзей в гости мотались

А ты бы на месте хаусситера стал бы так обманывать своих школьных друзей? :)
Для тебя такой дешевый понт дороже? :)))
Каким же тупым и недалеким надо быть чтобы такая идея в голову пришла.
rama-33
18.08.2021
есть много дивного на свете, друг Гораций
хвалиться своей роскошной жизнью многие любят. Можно даже арендовать дорогие вещи для фотосессии))
Так то своей ;)
rama-33
18.08.2021
есть старая итальянская комедия про то, как итальянец уехал в Швейцарию работать мойщиком окон, и который писал домой письма про то, что он сильно поднялся, стал финансовым магнатом и ворочает миллионами
А другие комедии не пробовал смотреть? :D
rama-33
18.08.2021
пробовал
Во всех других то же самое?
Michell
18.08.2021
вообще то живут.
у меня бывший начальник производства приехал из Туркмении, получил гражданство, купили здесь в ипотеку квартиру с женой, развелся. Второй раз женился - у жены была квартира, но он сделал в ней хороший ремонт. Развелся. Сейчас снова женился и новая квартира в ипотеке. Машина то же есть.
И это он еще бухает - по этому и жены бросали, и я с работы его уволил. А если бы не пил?
Если ты молод, здоров, руки-ноги есть, не ленив, то нормально можно жить. Что здесь, что там.
Mike69
18.08.2021
Mike69 писал(а)
показатели и аргументы уровня "полных тележек из Ашана" и "заполненных иномарками стоянок" в реальной экономике (и экономической статистике) не применяются, в силу своей ненаучности и, попросту говоря, глупости.

Опять пошли в ход "полные тележки из Ашана", как критерий оценки благосостояния населения.
Местные иксперты неисправимы...))))
Michell
18.08.2021
не населения - эмигрантов.
не только эмигранты в США могут покупать жилье, но и эмигранты в Россию
Mike69
18.08.2021
Мишель, извините, но вы безграмотный дилетант.
Не нужно залезать в темы, где вы ничего не понимаете и пытаться что-то объяснять аргументами типа "полных тележек из Ашана".
Речь о бедности населения РФ, а не о том, что кто-то может купить дом в России.
Michell
18.08.2021
а чего здесь понимать? Тут не понимать надо, а просто уметь считать. Статистика доходов есть и по России и по США. Цены нам известны и там и там. Берете калькулятор и считаете бюджет - чей не бином Ньютона, справитесь.
Michell писал(а)
вообще то живут.
у меня бывший начальник производства приехал из Туркмении, получил гражданство, купили здесь в ипотеку квартиру с женой, развелся. Второй раз женился - у жены была квартира, но он сделал в ней хороший ремонт. Развелся. Сейчас снова женился и новая квартира в ипотеке. Машина то же есть.

Ты уверен что хорошо понял про исходники? ....
Достаток ниже среднего? 200-метровый 2-хэтажный дом и машина у каждого члена семьи? .... :)))
Michell
18.08.2021
я его нашел на бирже труда в 2005 году, на вакансию сборщик мебели. Начальником он стал сильно позже.
Про то как ему в детстве задницу подтирали рассказывать будешь?
Michell
18.08.2021
ну так ты намекнул что он какой то необычный эмигрант
Master RLT писал(а)
Ну не живут тут приезжие работяги, у которых по местным понятиям ДОСТАТОК НИЖЕ СРЕДНЕГО(!) в 200-метровых 2-х этажных домах и чтобы у каждого члена семьи было по машине.
А там живут.
Michell
18.08.2021
ну так то было бы конечно интересно взглянуть что за 2х этажный дом можно содержать на доход ниже среднего, и примерно понять бюджет его семьи
Ниже среднего это по их понятиям, а не по нашим :)
Michell
18.08.2021
в 18 году средний доход на домохозяйство в США был 63 тысячи в год - сейчас побольше немного, может 65-66 тысяч.
То есть у него меньше? скажем 60 тысяч. Это 5 тысяч в месяц.
Ипотека + комуналка за дом это сходу 2 тысячи
2 машины на круг, с бензином, страховками, ремонтами, кредитом 1000
и 2 тысячи на семью на все остальное? маловато будет для нормальной жизни
но прожить можно конечно
Michell писал(а)
маловато будет для нормальной жизни

Так я и говорю что уровень жизни у них ниже среднего, на всем приходится экономить. Только они экономят живя в 200-метрах и с машиной на каждого (еще кстати с биллиардом и тренажерным залом в цокольном этаже), а мы экономим в халупах и с одной подержаной телегой - вот и вся разница. А так - все живем одинаково тяжело :)

Ну а те кто там средние - они живут соответственно получше ;)
И кстати средних там реальное большинство, в отличи от России где большинство все-таки на грани нищеты, которое даже на еде экономит.
Michell
18.08.2021
ну так то и у нас при желании можно на средний доход и дом снимать, и 2 машины иметь
росстат говорит что сейчас среднедушевая в России 37 тысяч, ну значит 110 в месяц на семью выходит
www.avito.ru/kstovo/doma_dac..._sot._1912060837

вот например котедж в 190 квадратов, за 40 тысяч, ну комуналка пусть еще десятка.
2 машины по 15 тысяч эксплуатация каждой,
остается на все про все еще 30 тысяч. Херово конечно, но прожить можно будет.

конечно такой бюджет полный идиотизм - с таким доходом такие деньги на жилье-машины спускать, по этому никто так не живет. Да и не корректно американский типичный каркасник сравнивать с кирпичным коттеджем - раза в 2 кирпичный у них дороже. Но к сожалению (или к счастью) у нас такое жилье почти не строят и снять его в аренду не удастся.
Да и вообще Россия страна квартир, как большая часть Европы.
Нахера на 3х 200 квадратов? Можете мне объяснить? И еще километров по 30 до работы кататься каждый день, и назад потом. И при это на всем остальном надо экономить. Бред какой то. Однако они действительно так живут. Нам не понять.
Michell писал(а)
росстат говорит что сейчас среднедушевая в России 37 тысяч, ну значит 110 в месяц на семью выходит

Откуда 110 в месяц? Вообще-то семья это когда 2 взрослых и 1-2 ребенка .... Которым вообще-то кушать надо, а детям и в школу ходить. А цены на еду примерно одинаковые, при том что зарплаты существенно отличаются :)
Ну и не надо забывать что в России к семье еще можно 4-х пенсионеров родителей приплюсовать, ибо на Российскую пенсию выжить нереально.
Поэтому среднедушевая семья в России 200-метровый дом не потянет ни при каких условиях.

И при это на всем остальном надо экономить. Бред какой то. Однако они действительно так живут. Нам не понять.
Потому что могут себе позволить. У кого дела хуже - те в трейлерах живут. Таких кто не может позволить 200м там аш целых 6% населения (20 млн из 330) .... а в вяликой России 50-70% на еде экономят :)

Представляется совсем простая вещь - если мне щас поднять ЗП до 5 тыр баксов - то я так и буду жить в режиме экономии, только условия жизни будут гораздо лучше. Будет и дом 200, и по машине у каждого, и 2 раза в год на хороших курортах отдыхать (а родители по 3-4 раза), и мед.услуги родителям дорогие будут .... конечно придется экономить, чтобы на все это хватало, но только это не значит что мой уровень жизни и при 1000 и при 5000 одинаковый :)

И кстати озвученные цифры вполне уже близки к оптимальным. Дома в 1000 квадратов и еженедельные самолеты для собачек вменяемым людям не нужны. Т.е.при нормальной для европы з/п в 8-10 килобаксов люди уже не экономят, а вполне себе спокойно и без напрягов живут.
Michell
18.08.2021
rosstat.gov.ru/folder/13397?print=1
так вот же, здесь среднедушевые доходы. Они на всех считаются, и иждивенцев то же. Вот методика:
burstat.gks.ru/storage/media...твующий%20период

"Среднедушевые денежные доходы (в месяц) исчисляются делением годового объема
денежных доходов на 12 и на среднегодовую численность населения."

На численность населения, а не на численность работающих, обратите внимание.
То есть по результатам 20 года по России в среднем на человека было 35676 руб на человека. То есть на семью из 3х человек 107028 руб
не много конечно, но прожить можно
в Нижнем по меньше конечно 33518, сотка на троих еле-еле
А вот в Москве 75655 руб, на троих это 227 тысяч - уже не плохие деньги.
Это именно что в среднем. Не путать с медианой дохода.

С такими ценами как в США вы на 5 тысяч далеко не уедите. Жесткая экономия на всем.

Но я немного слукавил, не учел что средний размер домохозяйства в США 2.4 человека. Так что на человека у них выходит в среднем где то 2300, и на семью на 3х средняя 6900. Ну вроде на дом уже хватает с машинами, но все равно не на шикарную жизнь, как вы тут рассказываете.
Michell писал(а)
То есть по результатам 20 года по России в среднем на человека было 35676 руб на человека. То есть на семью из 3х человек 107028 руб
не много конечно, но прожить можно .... Это именно что в среднем. Не путать с медианой дохода.

В том-то и дело что расслоение по доходам в России катастрофическое, совсем не такое как в США, где людей со средним доходом подавляющее большинство. А в России большинство это нищеброды.

С такими ценами как в США вы на 5 тысяч далеко не уедите. Жесткая экономия на всем.
Непонятно зачем вы придумали про США ....
"Представляется совсем простая вещь - если мне щас поднять ЗП до 5 тыр баксов - то" ... с этого момента резко считаем что я живу в США, да? :))))
Michell
18.08.2021
вы хотите получать как в США, а тратить в России? Отличная идея, поддерживаю)) Собственно все кто сравнивает зарплаты в США и России этого хотят...

"Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов, динамические ряды" - на странице росстата, ссылку на которую я приводил выше, есть вот такой вордовский файл, гляньте. Не особо и большое расслоение.

коэффициент Джини (погуглите) у нас ниже, чем в США, то есть расслоение по доходам ниже.
Росстат это круто! Самая низкая заболеваемость и смертность от ковида, доходы больше 100 тыр на семью из 3-х человек .... Лафа! :)

Master RLT писал(а)
А там живут.
... Хоть смотри на файл хоть не смотри, хоть сравнивай коэффициенты хоть нет.
Тут уже кому чего - кто-то своим глазам предпочитает верить, а кто-то файлам росстата и коэффициентам.
Michell
18.08.2021
Действительно судя по тому как раскупают новостройки, автомобили, тележкам в Ашане доходы населения намного выше.
Что и не странно - большая часть работающих получают серые и черные зарплаты, про которые Росстат не знает.
Очень не маленькая часть доходов в тени.
Michell писал(а)
Что и не странно - большая часть работающих получают серые и черные зарплаты, про которые Росстат не знает.

Мишустин тоже :D

В вашу деревню до сих пор наличку мешками возят?
Michell
18.08.2021
Именно так. Работаем с физическими лицами, одна наличка.
Мы представители "гаражной экономики", в которой занято до 20 миллионов человек по стране. И про наши доходы мало что известно правительству.
8@70
18.08.2021
Master RLT писал(а)
Это все конечно хорошо, только уровень жизни в пендостане ощутимо выше, хоть ты из штанов выпрыгни

Откуда тогда в США целые города из автофургонов?
От такой-то хорошей жизни?
Ой, извините, я ошибся. Уровень жизни в пендостане гораздо ниже чем в России.
8@70
18.08.2021
Master RLT писал(а)
Ой, извините, я ошибся. Уровень жизни в пендостане гораздо ниже чем в России.

Зачем тебе мои извинения?
Просто когда , в очередной раз , будешь шаркать , как хорошо живётся в штатах, помни , что жизнь в сША и в РФ совершенно разная.
Кому-то нравится жить в автофургонах и сидеть в лондроматах , а для кого -то это не приемлемо, несмотря на маленькие зарплаты.
rama-33
18.08.2021
8@70 писал(а)
Кому-то нравится жить в автофургонах и сидеть в лондроматах

кто-то свято верит, что там нет таких. о чем говорить! Полтора миллиона триста пятьдесят миллионов человек , и все поголовно в белых штанах двухсотметровых домах. Я хочу отсюда уехать
Сравнивать уровни жизни американцев и россиян весьма проблематично. Мы живем в основном в кирпичных домах с центральным отоплением. Дома в америке гораздо дешевле по себестоимости. Как сравнить, который лучше? Климат, плотность населения, расстояния между населенными пунктами. Ковры и домашние библиотеки в России и полное их отсутствие в штатах. И еще много разных особенностей ,которые обнуляют простое сравнение статистических данных
rama-33
18.08.2021
8@70 писал(а)
Попробую поинтересоваться у ТС

не ответит он вам на такой вопрос, ну, или назовет дурачком. У меня еще вопрос к специалистам по Америке- сколько там стоит операция по чистке сонной артерии и шунтированию сосудов сердца, и все ли страховки это покрывают?
Mike69 писал(а)
Сразу хочу предупредить разного рода троллей и идиотов. Проводить тут для вас аналитические исследования я не собираюсь,

На это, думаю, никто и не рассчитывал... Mike69 и аналитика это слова-антонимы.

Ладно, наплевать и на Рашку и на США-ашку, как там у вас, в Хайфе?!
8@70
17.08.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Ладно, наплевать и на Рашку и на США-ашку, как там у вас, в Хайфе?!

В Хайфе , как и во всём Израиле,включая столицу, общество настолько культурно и цивилизованно, что решётки ставят везде , даже на 2х , а то и на 3х этажах.
varlamov.ru/3297924.html
Редкостный срач.
Mike69
17.08.2021
Василий, я прекрасно понимаю, что когда не хватает мозгов, чтобы сказать что-то умное по теме, многие представители местного икспертного сообщества начинают либо истерить и обзываться, либо переводить разговоры на Хайфу.
Но есть "более лучший" способ - просто промолчать...)))
Ну или если действительно вас так сильно волнует Хайфа, создать свою, новую тему.
ПС. Я давно не был в Хайфе, не знаю, как у вас там. Но, думаю, не хуже, чем у нас, в Нижнем.
я правильно понимаю, что если в РФ сделать образование платным - РФ приблизится к США по уровню жизни?
VitOb
17.08.2021
Нет, ещё стоимость ЖКХ поднять надо.
отличная идея, ну и ОМС в топку, чтобы два раза не вставать
VitOb
17.08.2021
Блин, а я только толкового доктора нашел почти нахаляву зубы лечить. Теперь опять придется в каком-нибудь Садко по 5 тыс за пломбу.
вот из за таких как вы и отстаёт Россия
VitOb
17.08.2021
Да вообще ужас. Ещё и ребенок ЕГЭ хорошо сдал и поедет в Москву на бюджет учиться. И за ЖКХ по месту прописки государство пока старшему 18 не исполнилось что-то доплачивало. Ну как тут не тратить оставшиеся деньги на отдых, культуру и разное. Вобщем каюсь, виновен.
DimN
17.08.2021
VitOb писал(а)
как тут не тратить оставшиеся деньги на отдых, культуру и разное
Но сначала все-таки извольте 29.7% на еду отстегнуть :о)

Не, при сравнении разных систем всегда будет за что зацепиться. Но такой разрыв в обязательных тратах ничем не оправдать, икру ложками россияне все-таки массово не потребляют.
VitOb
17.08.2021
Если существенно вырастут проценты на ЖКХ, обучение, медицину, связь и т.д., то проценты на еду автоматически упадут. И даже если это будет последнее дерьмо за процентами мы этого не увидим.
DimN
17.08.2021
В том-то и дело, что еда -- первый товар в смысле обязательности трат, сократить их сложнее всего, не зря же я написал, что россияне и сейчас не шикуют в питании. Поэтому если подорожает ЖКХ, обучение, медицина и т.п., то не проценты изменятся, а сократится потребление услуг обучения и медицины и вырастет задолженность по ЖКХ.
VitOb
17.08.2021
Не согласен. Если сломаете ногу вам будет плевать на качество колбасы, которую едите. С отключенной канализацией аналогично.
Конечно, затраты на еду до нуля не опустить, но в данном случае это и не требуется
DimN
18.08.2021
Форс-мажоры, конечно, случаются, но речь все-таки идет о мирной жизни и более-менее стабильных тратах. Зубы пломбировать будешь самыми дешевыми материалами, о косметике и вовсе не думаешь, ежегодная профилактика по боку и т.д. Ногу лечить пойдешь, да, за счет уменьшения трат на "разное" и на "отдых, культуру и рестораны".
29.7% на еду, как ни крути, это овер дохрена и уменьшить эти цифры за счет перераспределения расходов без существенного роста доходов проблематично.
VitOb писал(а)
Блин, а я только толкового доктора нашел почти нахаляву зубы лечить. Теперь опять придется в каком-нибудь Садко по 5 тыс за пломбу. ...

Это... Контакты стоматолога в приват кинь, пожалуйста.
Mike69
17.08.2021
Я понимаю, что по долгу службы вам приходится писать подобные глупости.
Тем не менее, высокая доля расходов на питание в структуре затрат домохозяйств - это один из косвенных признаков бедности населения.
Кстати, в 20-м году эта доля выросла до 33,2% по данным того же Росстата.
Mike69
17.08.2021
Нет, не правильно.
а как правильно?
Dave
17.08.2021
непонятно что такое Другие товары и услуги, и при этом нет расходов по кредитам например..., если это они и есть то
вообще конечно жесть:

продукты питания и безалкогольные напитки 2019 г. 29,7
жилищно-коммунальные услуги 2019 г. 10,8
предметы домашнего обихода, бытовая техника и уход за домом 2019 г. 5,3
здравоохранение 2019 г. 3,8
транспорт 2019 г. 16,1
связь 2019 г. 3,1
другие товары и услуги 2019 г. 7,1

итого 76,1% ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ расходов
Mike69
17.08.2021
Я привёл данные "Потребительских расходов населения".
В их структуре не учитываются расходы на покупку произведений искусства, антиквариата и ювелирных изделий, приобретенных в качестве капиталовложений, расходы на оплату материалов и работ по строительству и капитальному ремонту жилых или подсобных помещений, являющихся инвестициями, налоги, сборы, платежи и другие расходы, не связанные с потреблением.
Dave
17.08.2021
не спорю, но я так полагаю, что НЕ капвложения должны там быть... поскольку это текущее потребление
Drowt
18.08.2021
В этой статистике обслуживание кредита падает в соответствующую статью расходов. Автокредит в транспорт например
rama-33
17.08.2021
в общем, резюмирую
www.youtube.com/watch?v=n8wZGhfEslY
главный вопрос - сколько после этих расходов осталось в РФ и в США?
забавляет когда считают процентами... вот чтоб вам так зарплату платили, процентами:)
Drowt
18.08.2021
Эко народ бомбануло. "Средний класс" понял что 30% доходов семьи на еду многовато?)
Mike69
18.08.2021
Drowt писал(а)
30% доходов семьи на еду многовато

И это ещё нужно сделать поправку на Росстат, который в последние годы не отличался объективностью в цифрах, связанных с благосостоянием населения и ростом экономики. При этом неоднократно был уличён специалистами в странных манипуляциях и пересчётах.
echo.msk.ru/news/2889298-echo.html

Никаких комментариев не нужно.
Новая тема