--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему 1-й мультиплекс всегда хорошо показывает, а 2-й как попало?

Размышляем
2987
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wsbb
20.12.2018
1-й ловился прекрасно на старую метровую антенну, для 2-го пришлось на крыше ставить дециметровую с усилителем и даже с ней проблемы
Хороший прием 2-го был только летом, сейчас опять всё рвётся
Живу недалеко от аэропорта

В чём у них такое принципиальное отличие по качеству?
С качеством там все ОК. Дело в антенне, т.к. 2-й мультиплекс более высокочастотный.
Решение - подбирать антенну и направление, ориентируясь хотя-бы на мощности сигнала, благо большинство приставок и ТВ имеют в менюшке такую индикацию.

ЗЫ. У меня около ОКБМ ловит на кусок простого медного провода (1м примерно) типа ПВ-3 2,5мм2. Оба мультиплекса.
wsbb
20.12.2018
Ладно - посмотрим, может и направление сменилось?
Можно поинтересоваться - как мультиплекс может показывать плохо? Он же цифровой? Либо показывает - либо и вовсе нет... но качество там одно.
576р как максимум. Хотя Нижегородское выше 480р физически не может выдавать.
??
Dr.Re
20.12.2018
576твл - это стандарт PAL/SECAM, а 480 - это предел для таких крутых систем, как Betacam SP, на котором до сих пор и сидит местное ТВ.
Даже нынешние каналы, влючая ОРТ,РТР и даже Рен-ТВ, вещают в ID.
Но к общедоступной трансляциии оно отношения не имет.
Дальшепромолчу.
Dr.Re
20.12.2018
В HD? Можно вещать хоть в 8К, но если ТПК (было такое понятие, телевизионный передающий комплекс) дает четкость меньше, то и от 8К толку не будет. Действительно, можно много чего порассказать про развитие форматов видео и о переходе к цифре, но смысл?
Единственное, что хочется заметить, это то, что в мультиплексах упомянутые каналы вещают с разрешением ровно в 576 линий, за HD надо обращаться либо к спутниковому ТВ, либо к IPTV.
В интернете в HD.
Вэфире - авотхрен.
Dr.Re писал(а) Betacam SP, на котором до сих пор и сидит местное ТВ.
Эт вы с чего взяли??)))))
Качество не одно. Картинка не рассыпается, в разьем воткнул ножницы. Всегда так делаю со времен Хрущева. Работает всегда отлично. Даже на цифровом телеке.
А вот входящая в передатчик картинка разная. Хоть и пишет, что 576р, но местная врезка сразу заметно мутнее. Все местные каналы, выложенные в интернет, имеют разрешение 360р, в лучшем и идеальном случае 480р, но никогда выше.

www.youtube.com/watch?v=GILDQL-__Fs
А надо 4к? Там вроде все каналы 576
Хотя бы 720р. Отсталость зашкаливает
Dr.Re
20.12.2018
Для пропаганды главное звук:)
Я сегодня Путина послушал. А до этого слушал Батьку Белоруссии.
Не в пользу будет сравнение. Так что лучше не слушать.
Bartleby
20.12.2018
Подвисает и на квадраты цветные разваливается.
FreeCat
20.12.2018
ну, например, "цифровые помехи". длительные пропадания картинки :) .
Видел такое разок, 65 км по трассе... значит - надо антенну всё же за 200 р купить (без усилителя).
С усилителем - и комнатная сойдёт.
FreeCat
21.12.2018
у мня комнатная с усилителем на отражениях принимает :) . без проблем :) .
Та же фигня.
Мне кстати изконторы по коллективным антеннам по мылу так и не ответили.. ничего, я и лично заеду, как какая пьянка по пути будет... я ничего не забываю.
FreeCat
22.12.2018
они недалеко расположены :) ?
vivat
20.12.2018
таки да.....
наверное антенна
в деревне берёт отлично на старую антенну
пришлось только "направление" поправить
Folk
20.12.2018
Вы не по адресу, здешние обитатели зомбомультиплексов не смотрят! Они все и зомбоящеги-то уже лет 10 как на помойку отнесли
Caiman52
20.12.2018
А можно поподробнее, что такое 1 и 2 мультиплекс? У меня в цифре 20 каналов, еще какие то во 2-м пакете появились? Хоть редко включаю телек - но все ж интересно.
Bartleby
20.12.2018
Первые десять каналов и радио - первый мультиплекс, остальные 10 второй. Вроде так.
Bekas999
20.12.2018
я те как инженер инженер скажу - теория антенн наука сложная.....Мой телек показывает 2-й пакет. 9 этаж Гагарина Щ-2. В сторону Кстова. 1 -го нету вообще
Che_
20.12.2018
Качество I и II совершенно различное....и приём II м-ка прекрасное не меняется уже года 3...
даешь 4K...
Nautilus
22.12.2018
У одного телевизора антенна на балконе и нет помех. У второго похожая комнатная антенна и на втором мультиплексе помехи когда ноутбук начинаешь пользовать.
FreeCat
23.12.2018
поставь комнатную с усилителем :) .
порекомендуешь конкретную модель? )
FreeCat
06.02.2019
да у меня какая-то Дельта на отражениях ловит, притом старая :) . в принципе там на коэффициэнт усиления надо ориентироваться, в остальном они особо и не отличаются :) . проще всего, думаю, на РР договориться об обмене, если не подойдёт :) .
Новая тема