--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

почему 1% россиян владеет более 60% благосостояния России

В России
2755
224
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
24.02.2021
У меня вопрос, почему 1% россиян владеет более 60% благосостояния России.
И когда они уже будут делиться своими сверх доходами?
За прошедший кризисный год я сам потерял в доходах, многие знакомые работу. При этом я вижу что акции миллиардеров (Дерипаска, Потанин, Сечин и пр.) растут, как растут цены на металл, на продукты питания... недвижимость.

Где справедливость? Почему россиянам дали лишь фантики в виде ваучеров, которыми можно только зад подтереть по прошествии времени? Почему сгорели изза деноминации вклады и облигации наших родителей и дедов? А нам в подарок из недавнего - нате повышение пенсионного возраста.
Ну ок, ладно про социалку. А что с инновациями? где Прохоровский Е-мобиль ? где телефон от Yota? Даже Автоваз уже по сути Рено...

Dilbar, Eclipse, Luna, Madam Gu, Serene, Ocean Victory, Sailing Yaght “A”, Palladium, Here Comes The Sun, Motor Yacht “A”, Nirvana, Anastasia, Rahil, Tango, Quantum Blue, Ice, Graceful, Kibo, Barbara, Galactica Super Nova. Это - имена только самых известных "российских" яхт. Их суммарная стоимость составляет 6 миллиардов евро.
Это не считая недвижимости, вложений в европейские и американские активы, спортивных команд, благотворительности и прочего.
Кто-то действительно считал, что Западный мир откажется от этих финансовых потоков? Колония должна платить метрополии. Всегда. Несмотря на неурожай, мор и язву, войну и революцию.

vc.ru/finance/102286-koliche...17-raz-za-10-let
СМУ-1
24.02.2021
зато их деньги работают, а у прочих россиян - пропадают втуне
P-G
25.02.2021
деньги выводят на запад.
к примеру НЛМК Кипрская фирма, все маржа туда выводится и оседает в Европейских банках через офшоры.

далее олигархи инвестируют в акции, облигации, свопы и пр. фин инструменты в EU и USA.

и на кого получается они работают?
СМУ-1
25.02.2021
Зависть - плохое чувство
Работать не пробовали?
VIKINGS
25.02.2021
P-G писал(а)

Петр Аркадьевич Столыпин тоже задавался примерно таким вопросом.
Результат не долго заставил себя ждать.
;-)
))) вы не просто викинг, вы мастадонт ископаемый прямо, крайне щедрый на жемчуг;)))
В нынешнем формате здешних дискуссий упоминать Столыпина, эт сильно/рисково/и..бесполезно. Мало кто даже загуглит..
VIKINGS
25.02.2021
У человечества в своём развитии ни чего нового.
Периодически встаёт на свои же грабли.
СМУ-1
25.02.2021
Я лично не загуглю
И вам не советую
VIKINGS
25.02.2021
И правильно.
Новое поколение "оцифровано" , думать не надо, за него есть кому думать.
СМУ-1
25.02.2021
И тебе не советую
Пущай госдума думает
Ей государь думать разрешил
VIKINGS
25.02.2021
Хорошо сказано.
СМУ-1
25.02.2021
Тебе не поставить ли не песню ли?
VIKINGS
25.02.2021
?)
P-G
02.03.2021
какую?
s47
25.02.2021
СМУ-1 писал(а)
Работать не пробовали?

Это как, участие в залоговых аукционах вы называете работой
СМУ-1
25.02.2021
Работой я называю любую деятельность приносящую заработок
s47
25.02.2021
Понятно, вор, который вытащил у вас деньги из кармана, тоже работал
СМУ-1
25.02.2021
Вор быть может заслуживает даже большего уважения, чем я
Ведь я тупо вкалываю, а вор типа артист
s47
25.02.2021
Понятно, методы обогащения не имеют значения.
Интересно узнать ваше мнение, после того как у вас например, отожмут квартиру (это будет конечно артистично)
СМУ-1
25.02.2021
Всё имеет значение
Просто у каждой личности своя программа
Нарушать эту программу нельзя
Осуждать за эту программу - кто мы такие, чтобы осуждать кого-то
ШУМИЛКУ И КАМАХУ НЕСПРАШИВАЮТ ОБ ИХ БЛАГОСОСТОЯНИИ? - А - ДЕЛИТЕСЬ ПАДЛЫ?
Michell
25.02.2021
прибыль - малая часть денег что приносит фирма. Прибыль может составлять 5% например от оборота, или 2%. И часть этих денег уходит на запад. Что конечно не приятно, но вот как оно есть. Выводится на запад не только что б покупать там яхты и виллы, а потому что источники инвестирования с запада - надо по облигациям и кредитам платить. Ну яхты то же) Но не это главное.
И компании держат в оффшорах для того что бы ввести собственность в юрисдикцию запада - только так можно получить кредит было. Вывести назад в российскую юрисдикцию не просто - пока не расплатились по кредитам вас назад не выпустят, что логично. А выплатить все кредиты в принципе не возможно в современном мире, так как инвестиции производству нужны постоянно. Тем не менее происходит постепенное замещение иностранных российскими инвестициями. Но медленно, скажем спасибо Силуанову, Кудрину, Набиуллиной, Орешкину, и другим представителям либерального крыла российской власти, так как экономическая политика такая, что фактически запрещает рублевые инвестиции.

Главное это налоги, с ходу 20% НДС, налог на прибыль, НДПИ, налоги на имущество, вывозные пошлины. Процентов 40 от оборота могут составлять налоги. Это деньги государства.

Потом зарплаты. Предприятия обеспечивают рабочими местами российских граждан.
Платежи в фонды - эти предприятия наполняют пенсионный, медицинский, социальный фонды.

Так что нам по большому счету плевать чье это предприятие, российское или иностранное. потеря 5% прибыли это неприятно, но не смертельно. Сравните например с американскими корпорациями, которые через лоббистов сами себе придумывают законы. Допустим Амазон за свою деятельность заплатил в бюджет США 0,5% от оборота!!! У нас половина почти уходит государству, а у них 0,5%.
P-G
25.02.2021
нашим корпорациям выгоднее чем Амазону, в экономике предприятия основные затраты - ФОТ.

так вот у нас из-за постоянной девальвации рубля и в целом низких зар плат - доля ФОТ очень маленькая. Этим кстати Белоусов гордится и МИНЭК. Это дает высокую маржинальность, низкую себестоимость для холдингов
Michell
25.02.2021
это в США ФОТ главные затраты. Вот они его и уменьшают, выводя свои предприятия в разные более дешевые государства, в Китай например, или Мексику.
А у нас это налоги.
И низкая стоимость нашей валюты - наше преимущество.
P-G
02.03.2021
ну я бы не сказала, так как сейчас как раз работаю над двумя холдингами по оптимизации затрат. цифры вижу. это горно-металлургия
Michell
02.03.2021
Все познается в сравнении.
Если сравнить 2 металлургические корпорации, российскую и скажем американскую, то очевидно в расходах нашей будет больше налогов, чем в американской, а в американской будет больше зарплат, чем в нашей.
Я собственно о этом говорил, а не об абсолютных значениях
P-G
03.03.2021
это да.

Кстати финансовый и налоговый учет у нас отличаются
Это не только российская статистика это мировая..
Neo202
24.02.2021
Natali NN 52 писал(а)Это не только российская статистика это мировая ...
Верно замечено!...
...именно так!
X-master
24.02.2021
и чо нам с того?
В СССР было по другому, но элите не нравилось жить чуть луше, чем среднестатистическому жителю страны и вот теперь мы как все. Теперь яхты и дворцы у абрамовичей, пугачевых и навках, а мы- те самые 99%. Ну так чем мы недоволны???
СМУ-1
24.02.2021
ты тоже из этих, из пролетариев?
или таки подсуетилась и нашла какой завалящий подсос?
Я из зажиточных крестья и пролетриата ( хоть это сейчас и не втренде), в элиты не рвусь и с Вами детей не крестила.
СМУ-1
24.02.2021
ой, простите-извините, Ваше Крестьяншество
а много ли барышня-крестьянка в год зяби намолачивает?
Osss
25.02.2021
от подсчета чужих денег в карманах вам становится теплее на душе или наоборот классовая ненависть получает дополнительную пищу?
СМУ-1
25.02.2021
Это риторика, чувак
X-master
24.02.2021
Natali NN 52 писал(а)
но элите не нравилось

с "элитой" слава Богу наши предки покончили в гражданскую
эти то с какого перепугу элитой стали?!
СМУ-1
24.02.2021
Натали очень плохая стала
Элита есть всегда, просто она разная
Natali NN 52 писал(а)
Элита есть всегда, просто она разная ...

элита это не когда бабла урвать смогли
Osss
25.02.2021
т.е. в раннем СССР не было элит? уж про поздний не буду спрашивать, дабы не разбивать ваше представление о прошлом окончательно.
X-master
25.02.2021
Я разве говорил, что СССР было идеальное государство???
Я лишь говорю, что социалистическое государство более совершенно, чем капиталистическое.
ЗЫ теория элит в социологии это вообще отдельная тема и она предполагает, что народ как таковой вообще не способен управлять государством, т.е. самоорганизоваться. И тут уяк, вдруг появляется "илита" и говорит такая "Я могу и буду!". Схрена-ли...
По мне так если есть господа, значит есть и рабы, есть элита, значит есть и брак... А брак в человеческом обществе недопустим, с ним нужно бороться...
Osss
25.02.2021
Вы сказали, что в гражданку с элитами разобрались, я и задал вам вопрос про элиты при раннем СССР. В моей парадигме мировосприятия со времен образования первых племенных общин любая борьба представляла борьбу одних элит с другими, без существования элит невозможна организация человеческого сообщества, да и в животном мире собственно все построено аналогично. Отличие социалистического государства от капиталистического в свободе плебса, которому при капитализме дают полный карт бланш на самореализацию, но с риском окончания жизни под мостом, а в социалистическом свобода сильно ограничена но дается государственная гарантия, что "мост" вам не будет грозить.
X-master
25.02.2021
Osss писал(а)
без существования элит невозможна организация человеческого сообщества

))))) кроме как "тьма веков" доказательства этой гипотезы есть???
Osss писал(а)
при капитализме дают полный карт бланш на самореализацию, но с риском окончания жизни под мостом, а в социалистическом свобода сильно ограничена но дается государственная гарантия, что "мост" вам не будет грозить.

В социалистическом гос-ве при сегодняшнем уровне развития информационных технологий ты, кроме прочего, можешь ещё и планировать уровень благосостояния буквально каждого его гражданина до копейки и ежегодно улучшать его, причем динамика улучшения будет зависеть от него самого. Т.е. в обществе может быть достигнут консенсус о справедливости распределения национальных доходов и богатств, а самое главное он может быть подкреплен практикой.
И да, еще момент, при капитализме тебе лишь декларируют карт-бланш на самореализацию, а отнюдь не дают. Вешают тебе морковку перед носом на веревочке как ослику и ты за ней ползешь, попутно убивая таких же осликов, которые тянутся за твоей морковкой.
Osss
25.02.2021
X-master писал(а)

))))) кроме как "тьма веков" доказательства этой гипотезы есть???

А как иначе можно доказать состоятельность той или иной формы организации общества как не "тьмой веков"? Что более реально - отсылка к многотысячелетней истории человека или к неосязаемой теории?
Про социализм вы лишь подтвердили мои слова, планирование (единообразие) уровня благосостояния. Но то, что вам кажется хорошим благосостоянием, для меня (условно) будет считаться нищенством, в капитализме же мне дадут свободу действий (ну безусловно в рамках немалых ограничений, как уголовных так и гражданско-административных) и уже только от меня будет зависеть смогу я выйти на желаемый уровень или нет. Скажем проще - слабым лучше социализм, сильным - капитализм.
X-master
25.02.2021
Дружок, дело то в том, что сильный ты за счет слабых ))
И того, чтоб у тебя икра черная из жопы лезла, а у слабого на ней паук паутину свил, допустить ну никак не можно, ты уж извиняй!
И да, "во тьме веков" люди в космос не летали и энергией атома пещер не топили. Однако поди ж ты научились как-то )))
X-master
25.02.2021
Osss писал(а)
планирование (единообразие) уровня благосостояния

подразумевает порядок, а не единообразие
Osss
25.02.2021
Э не))) Тогда сейчас везде социализм и был всегда со времен мамонтов) Весь мир живет по определенному порядку, государств - хаосов не существует, даже в бесконечно мятежных африканских полунепоймикаких новообразованиях есть порядок, просто он отличается от общепринятого порядка в развитых странах.
X-master
25.02.2021
давай в математику с физикой не полезем, а?
лениво бодаться про степени энтропии системы и их оценку
Порядок это когда нет хаоса. Все.
Osss
25.02.2021
Что все?) Я разве спорил с этой аксиомой? Но хаоса нет и в капитализме и в клептократии и в меритократии и даже в анархии и т.д.
X-master
25.02.2021
Ну я же просил... (((
Osss писал(а)
Но хаоса нет и в капитализме

где хаоса, нерациональных трат и ненужных телодвижений больше: на рынке абсолютной конкуренции или на монополистическом рынке?
Michell
25.02.2021
Вероятно у вас разные понимания слова "элиты". Любой бугор над каким угодно сообществом людей, будет "элитой" в контексте этого сообщества. Хоть речь будет идти и про командира октябрятской звездочки)
В бугры пытаются пролезть (всеми силами) люди более социально активные, объединяются в группы, для достижений своих целей, захвата власти на какими либо сообществом (вплоть до государства или даже мира), эти группы конкурируют друг с другом, иногда жестко. Все войны на Земле есть результат конкуренции разных элитных групп, на народ затевал войны, но члены элитных групп, именуемые политиками.

Не просто "без существования элит невозможно организация человеческого сообщества", но сама постановка такого вопроса не имеет смысла, так как собственно факт наличия какого либо сообщества предполагает наличие организации и руководства. Организатор или руководитель и будет "элитами".
X-master
25.02.2021
Michell писал(а)
факт наличия какого либо сообщества предполагает

лишь наличие его участников
будет ли у сообщества руководитель и организатор - решать его участникам лично
Osss
25.02.2021
ну так можно сказать, наличие ног и отсутствие крыльев у людей не означает невозможность человека левитировать, но до сегодняшнего момента достоверных подтверждений о возможности левитации человеком нет, так и тут, пока в истории человечества (как и в природе) не было случаев чтобы сообщество людей существовало на абсолютно равных положениях каждого индивида. Даже воспитание ребенка подтверждает факт невозможности подобного.
X-master
25.02.2021
Osss писал(а)
пока в истории человечества (как и в природе) не было случаев чтобы сообщество людей существовало на абсолютно равных положениях каждого индивида

возможно, только при непротивлению этой гипотезе вектор отношений всегда стремился к абсолютному неравенству, а не наоборот
Osss
25.02.2021
стремился стремится и будет стремиться пока люди не научатся буквально переделывать себе мозги и отключать определенные его зоны.
X-master
25.02.2021
пока не научатся понимать что всегда найдется тот кто сильнее тебя и он обязательно придет и отвернет тебе башку
Ты хочешь жить в таком обществе?
Я - нет!

как там... и если есть те за кем приходишь ты, найдутся и те кто придет за тобой
Michell
25.02.2021
можете привести примеры таких сообществ, или это ваши теоретические рассуждения?
X-master
25.02.2021
родители в школе после официальной части родительского собрания осуждающие проблемы класса, собирающие денежку и планирующие внешкольные мероприятия - навскидку
ни руководителя, ни организатора
есть только ответственные "за"
Michell
25.02.2021
вот собирающий денежку и есть организатор этого сообщества. То есть его "элита"
X-master
25.02.2021
тогда таких организаторов там ровно столько сколько участников, т.к. проблем которые нужно решать немеряно, поэтому каждый за что-то ответственный
Michell
25.02.2021
а на деле всегда есть активные участники, которые раздают задания, контролируют выполнение, выдают разные креативы, инициативы, организовывают собрания, и т.д. А есть пассивные, которым это нахрен все не уперлось, и которые максимально формально подходят к всем этив вопросам.
Формально все равны. Не формально есть элита в виде инициативного участника, или инициативной группы участников.
Мало того, мы еще можем увидеть конкуренцию элит - разные такие активисты могут иметь разные мнения на разные вопросы, и устроить соревнование за неформальное лидерство, начать плести интриги против соперника, подговаривая того или иного учасника сообщества за какие либо действия. Политику в миниатюре)
X-master
25.02.2021
вот именно поэтому в Союзе и занимались воспитанием человека новой формации, которому не похрену ни на результат, ни на процесс
вот только чтобы сломить "тьму веков" не достаточно 70-ти лет последняя половина из которых была по сути откатом назад
более того, если этим не заниматься целенаправленно, то мы откатимся в своем социальном развитии в сторону фараонов и египетских пирамид
как ты считаешь, какова вероятность тебе стать фараоном?
Michell
25.02.2021
и потерпели полнейшую неудачу, в деле "воспитания человека новой формации". Ошеломительную неудачу.
Коммунисты - лишь самые лучшие могли стать ими. И эти самые лучшие разрушали страну, во главе с коммунистом Горбачевым, Ельциным, позже к ним присоединились коммунист Гайдар, Чубайс, и т.д.
На среднем уровне то же присутствовали коммунисты - директора предприятий, руководители областей, краев, городов, районов. Они разоряли вверенные им предприятия, воруя все что к полу не приколочено, а что приколочено - отдирали и то же крали. Мухлевали с акциями, выводили активы на свои фирмочки, и дальше за рубеж, и т.д. Разворовывали бюджеты всех уровней.
На любой, мало мальской важной должности были коммунисты, и эти люди "новой формации" проявили просто что нечеловеческое, что то находящееся за гранью разумности в разворовывании народного добра. Продемонстрировали полное отсутствие совести. В общем мне не хватает слов, что б выразить насколько эксперимент с "новой формацией" не удался.

Что то похожее есть у христианства - это они обещают "человека новой формации", но только после смерти, в другом мире. После отделения праведников от грешников будет создано Божие Царство. И заметьте - даже религия не обещает что сможет изменить человека здесь, на Земле.

Так что ничто не сможет сломить "тьму времен", как вы это назвали. Мы придем не к фараонам, а к цифровому концлагерю. И фараонам и не снилась власть, которую получат владельцы этого концлагеря.
X-master
25.02.2021
Michell писал(а)
Мы придем не к фараонам, а к цифровому концлагерю. И фараонам и не снилась власть, которую получат владельцы этого концлагеря.

Тебя такой вариант устраивает?!
Michell писал(а)
Коммунисты - лишь самые лучшие могли стать ими.

лишь на заре советской власти, ну и немного во время нее
После смерти Сталина так вообще по сути тотальный обвал в этом смысле
Michell
25.02.2021
конечно нет, но тут без вариантов
X-master
25.02.2021
Michell писал(а)
но тут без вариантов

под лежачего слесаря портвейн не течет
Michell
25.02.2021
у вас нет ресурса, и ни у кого нет
и силы, которые ведут к цифровому концлагерю на много порядка мощнее, чем силы противостоящие им
X-master
25.02.2021
Michell писал(а)
у вас нет ресурса, и ни у кого нет

в единстве наша сила
Michell
25.02.2021
скорее в единстве людей мечтающих о этом концлагере...

корпорации правят миром, они и загонят людей в концлагерь. А акционеры - простые люди - дадут им все полномочия. Лишь бы их акции росли.
Osss
25.02.2021
Я именно это и сказал, сама природа (как человека так и животного мира в целом) подразумевает "ведущего и ведомых", даже все мировые религии построены на этом.
P-G
02.03.2021
недавно в одном из телеграм каналов приводили статистику.

Элита в РФ это те ,у кого суммарно активы и пассивы превышают 50 млн р.

к примеру квартира в Мск 30 млн, авто 5 млн, коттедж в МО - 15 млн. Плюс накопления, акции, золотишко.
Michell
02.03.2021
под словами "элиты" можно иметь ввиду что угодно. Все зависит от контекста.
Я в данном случае имею ввиду властные элитные группировки. То есть некие группы людей, объединенные одной идеей, и взаимозависимые друг от друга.
Эти властные элитные группировки конкурируют друг с другом, воюют, объединяются в коалиции, сотрудничают, торгуются за ресурсы, и прочим образом взаимодействуют.
В идеале это должны быть партии, но на деле партия размыла свое первоначальное значение, и можно быть членом скажем Единой России, но принадлежать некой региональной группировке.
P-G
03.03.2021
сейчас как в феодальные времена - васссалы
Michell
03.03.2021
Вассалы и сюзерены есть, и были всегда. Вот только раньше это зависело от сословных факторов, собственно по это и и времена были феодальные, а сейчас факторов, которые могут сделать вас сюзереном по отношению к одному, и вассалом по отношению к другому гораздо больше. Деньги, связи, наследство, политические игры, и т.д. Было бы желание играть в эту политику, и если все удастся, то и во власть) А у подавляющей части населения такого желания нет.
DimN
02.03.2021
P-G писал(а)
Элита в РФ это те ,у кого суммарно активы и пассивы превышают 50 млн р
Ну неее... Это всего лишь обеспеченные люди. Под элитой все-таки обычно подразумевают людей, имеющих определенное влияние, пусть на своем уровне.
Michell
25.02.2021
с элитой нельзя "покончить", можно лишь наблюдать как одни элиты сменяют другие. Как сословная аристократия во главе с царем батюшкой сменилась пролетарским гегемоном во главе с тов. Ленином.

X-master
писал(а)
с "элитой" слава Богу наши предки покончили в гражданскую
эти то с какого перепугу элитой стали?!

Вот и я первым делом об этом подумал
P-G
25.02.2021
в СССР был социальный лифт.
я мог стать отличным инженером, вырасти на заводе до главного инженера к примеру.

Сейчас везде берут только своих да наших.

в гос корпорациях так вообще кресло передают по наследству
Сейчас предают по наследству цирк Никулин Никулину, а с какого? Куда ни глянь, одни талантливые детишки и племяники.
X-master
25.02.2021
Natali NN 52 писал(а)
Куда ни глянь, одни талантливые детишки и племяники.

У этого явления даже научный термин есть. "Непотизм" называется.
Это новое название феодализма?
X-master
25.02.2021
Все новое это хорошо забытое старое ))

Непотизм (от лат. nepos, род. п. nepotis <<внук; племянник>>, также кумовство (от кум)) -- вид фаворитизма, заключающийся в предоставлении привилегий родственникам[1] или друзьям[2][3] независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу).

Термин появился в Средние века и первоначально обозначал раздачу римскими папами ради укрепления своей власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Расцвет непотизма пришёлся на в XV--XVI века.
Спасибо))
X-master
25.02.2021
*thank-you*
mmartin
25.02.2021

P-G
писал(а)
вырасти на заводе до главного инженера к примеру.

до главного инженера на заводе и сейчас можно вырасти.
А до директора, к примеру, и тогда бы не вырос.
P-G
25.02.2021
почитайте к примеру про Министра Косыгина, что в славные золотые времена вывел страну.

бедный парнишка с деревни
mmartin
26.02.2021
Про Косыгина не читал, но всяких бойких и сейчас полно. Вот, к примеру, взять Бузову - с нуля без всяких связей в шоубизнесе. А там акулы, что то Политбюро.
P-G
01.03.2021
сорри, но она губами и ртом заработала, Косыгин головой
mik-mak
03.03.2021
Хмм.. Чисто технически, и губы, и рот находятся на/в голове..
Тоесь, получаецца, Бузова тоже головой всё заработала.. Но есть нюанс %))
P-G
25.02.2021
цифры лень искать недавно видел, н оу нас расслоение выше и диспропорция значительнее.

как пример : в США за 10 лет диспропорция между бедными и богатыми выросла на 30%, в РФ на 90%
Как вариант - потому что... остальные 99% это потомственные профессиональные холопы?
X-master
24.02.2021
Снусмумррик писал(а)
остальные 99% это потомственные профессиональные холопы?

ты хотел сказать "законопослушные граждане" или чо?
P-G
25.02.2021
я думаю цель накопивших богатство нуворишей в жирные 200-е теперь трансфер их детям и зарубеж + отстройка элиты от остальных стеной в виде передачи кресел по наследству друзьям и родственникам.

тем самым формируется на глазах Новое дворянство
Michell
03.03.2021
боюсь что за рубежем их ждут лишь в качестве жирных кабанчиков, которых в голодный год можно и заколоть.
Просто в один неприятный момент западный банк, исключительно в целях борьбы с коррупцией преступно нажитыми капиталами, просит обосновать источник денег, и все как бы, приехали) И государство блокирует все активы - счета, недвижимость, акции, и т.п. И голодный год похоже уже настал, случаев блокировки активов все больше.
Очень мало кто может объяснить откуда у него деньги, и подтвердить это документально - так как джентльмены на слово уже не верят.
при Навальнове такого не будет !!
Однозначно
VK-atoll
24.02.2021
Вот там-то и навалят...
P-G
25.02.2021
При БУлавинове
Позволили им , вот и владеют .
X-master
24.02.2021
совершенно верно
P-G
25.02.2021
Боря Ельцин молодец, распилил по кускам, поставили Володю охранником и решалой. Теперь расхлебываем
А что с инновациями? где Прохоровский Е-мобиль ? где телефон от Yota? Даже Автоваз уже по сути Рено...

Вам же сказали - надо немножко потерпеть, еще лет 20 хотя бы. Тяжелое наследие 90-х, враги кругом опять-таки, 5-я автоколонна скален не дает встать ... надо понимать :-/
Крым же ваш, и скрепы тоже, гомикам женицца нельзя, 76-я годовщина победы скоро .... почему не радуетесь?
Neo202
24.02.2021
... Master RLT... писал(а)Вам же сказали - надо немножко потерпеть,...

Master RLT терпеть Этого не должен! он должен, как истинный рывАлюциАнерРрРрРр ...срочно посветить фонариком ...прямо на Сатурн!!...
Этим Он ВРАЗ решит фВсе проблемы россеян!...
P-G
25.02.2021
я горд что у наших олигархов самые большие и дорогие яхты в мире и часы на руках.

пожалуй затяну пояс еще
P-G
02.03.2021
что с Аляской? там же люди страдают без России
Hillerien
24.02.2021
Почему россиянам дали лишь фантики в виде ваучеров, которыми можно только зад подтереть по прошествии времени?
Внезапно. В "святые 90-е" помниться, хотелось перемен и "штоп 20 сортов колбасы". И шо? Перемен и колбасы хватает? К ним, правда, прилагается потеря работы, бедность, расслоение, кумовство, воровство, произвол и коррупция. Но зато не проклятый "совок". Правда ведь?
Жить без перемен даже на необитаемом острове не получится, жизнь не может остановиться, хотеть перемен это нормально.
Другое дело что надо самим в этих переменах участвовать, не доверять их проводить всяким алкашам и бандитам, а только грамотным людям. Ну и контролировать процесс, и не снимать с себя ответственности за то что не вышвырнул вовремя всяких ушлепков.
Neo202
24.02.2021
Master RLT... писал(а)...только грамотным людям...
...список таких грамотных людей будет определять лично Master RLT... ,
...никакие другие люди, и никакие другие их списки, легитимными не считаются...
(...как это думает сам Master RLT...)
mkv
24.02.2021
Hillerien писала
Правда ведь?

Правда.
VK-atoll
24.02.2021
За что боролись, на то и напоролись...
P-G
25.02.2021
я в 90 на рынке торговал, потом одна точка появилась потом вторая. из грязи выбился в князи.

сейчас возможность вырасти как социальный лифт отсутствует. на хорошие места берут своих да наших.

плюс я тогда такие деньги зарабатывал и рынок так рос, что сейчас в стагнирующей экономике это уже не будет никогда. торговым точками обеспечивал всю семью, стариков. сейчас попробуй выйди поторгуй - везде сетевые супермаркеты и холдинги. возможностей нет для предпринимательства, тольк она словах помощь стартапам от правительства. ниши уже все заняты олигархическими структурами и монополиями. это же результат деятельности чиновников?
P-G писал(а)
сейчас попробуй выйди поторгуй - везде сетевые супермаркеты и холдинги.

ну вот и социальный лифт . от комка на рынке до хозяина сети . это ты просто аутсайдер. мозги там в святых 90-х и застряли.
xj
25.02.2021
+, хорошо было палево толкать, да по серому, скучает ..
плюс налоги ни какие не платили. и конкуренция три лабаза на миллионный город.
Везде супермаркеты и холдинги - потому что они экономически более эффективны, чем десяток ЧПшников.
Потому что кто-то пропил-прогулял свой ваучер, а кто-то вложил его в акции. Например, на один ваучер можно было получить 10 тыс. акций Газпрома. Сегодня это уже деньги.
Не всем повезло вложиться в акции Газпрома.
Что значит "повезло"? Была куча центров, куда можно было прийти с ваучером и выбрать куда его вложить. Но очень многие его просто продавали. Чуть ли не в каждом киоске торчало объявление - "куплю ваучер".
X-master
25.02.2021
слышь, а ты в те времена чо нить в газпромах и фондовых биржах понимал вообще???
Лично я и мои родители вложили свои ваучеры в акции ГАЗа - того предприятия на котором работали.
И чо? пришел дерибаска и путем нехитрых манипуляций с IPO превратил эти акции в тыкву, а ГАЗ в пустышку.
Не знаю сколько акций ГАЗа давали тогда за один ваучер, но сегодня одна акция РАО GAZ стоит 465р. Вы сохранили свои акции?
X-master
25.02.2021
кубанец писал(а)
Не знаю сколько акций ГАЗа давали тогда за один ваучер, но сегодня одна акция РАО GAZ стоит 465р. Вы сохранили свои акции? ...

емнип 2 или 3 акции и там ещё какая-то замуть была с обычными и привилегированными акциями...
в общем ни тогда ни сейчас особо никто в массе своей в этом не разбирался и достоверной информации не имел

цельных 5 штук есть теоретически. Забили на них

Откуда цифра 465?
X-master писал(а)
Откуда цифра 465?

ru.investing.com/equities/gaz-auto-plant
P-G
25.02.2021
простым гражданам это и нельзя было сделать. он не понимает о чем пишет
Я был и есть простой гражданин. И мои родители тоже.
P-G
25.02.2021
я родительские ваучеры вложил в ЭРКО. Энергетическая компания. до сих пор существует. с 20 000 советских они получают ежегодно около 65-70 руб в год.

что сказать то хотел по делу?
P-G писал(а)
Почему россиянам дали лишь фантики в виде ваучеров, которыми можно только зад подтереть по прошествии времени?

Просто ответил на твой вопрос.
ПыСы. Сегодня одна акция Газпрома стоит 224р. Умножай на 10тыс. = цена одного ваучера. Под 5% годовых - более 9 тыр. в месяц получается. Дороговато для туалетной бумаги.
P-G
25.02.2021
простым гражданам купить акции было в те времена невозможно. не вводите в заблуждение
см. выше ... просто пришли в один из центров и обменяли свои ваучеры на какую-то бумажку от "Газпрома". Через пару лет получили в его банке выписку из реестра акционеров.
T-U
11.03.2021
Те, кто вложился в газпром - в шоколаде. Но мы ведь задним умом крепки, верно? А как быть тем, кто вложился в Интел, Селенгу и проч.? Никто же не знал, как кривая выведет
Люди да сих пор в лотерею верят и покупают.
FreeCat
11.03.2021
ну в лотерее хоть есть определённый %% выигрыша :) ...
rama-33
24.02.2021
так это везде так
www.svoboda.org/a/28989212.html
P-G
25.02.2021
а обнять и поцеловать?
rama-33
25.02.2021
воля ваша
SerZH
24.02.2021
В каком году -- рассчитывай,
В какой земле -- угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова --
Неурожайка тож,
Сошлися -- и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! --
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю... (с)
xj
24.02.2021
P-G писал(а)
Где справедливость? Почему россиянам дали лишь фантики в виде ваучеров, которыми можно только зад подтереть по прошествии времени? Почему сгорели изза деноминации вклады и облигации наших родителей и дедов? А нам в подарок из недавнего - нате повышение пенсионного возраста.

Присоединяюсь
Почему обещанный светлый капитализм в 90-е был не светлым, коммунизм так и не наступил за 70 лет ..
Old voron
24.02.2021
xj писал(а)
Почему россиянам дали лишь фантики в виде ваучеров

За эти фантики, некоторые заводы получили и стали сегодняшними Абрамовичами.
xj
25.02.2021
Кто-то стал Абрамовичем, Березовским,
кто-то заводы и колхозы просрал
Чем больше есть..тем жырнее хотца кусок)) меценатов там нет(или только для своих)
И что будет, когда пропорция будет 1 к 90?
vivat
24.02.2021
не занимайтесь забалтыванием главного тренда:
- только коррупцыя губит эту страну
- только гибель Кремля спасёт эту страну
- даже намёк на классовые противоречия бросает тень на Либеральную Идею
- кроме Либеральной Идеи не может быть ничего достойного в Этом Мире
- всякий несогласный с Либеральной Идеей, с Либеральными Ценностями подлежит безусловной люстрации
ну примерно как то так
*yes*

таки вы щитаете што "американским богатством" владеет 95 % граждан США?
*scratch*
P-G
25.02.2021
нет таких тезисов в моем тексте.
вы смотрите в книгу а видите фигу
vivat
25.02.2021
тем более што "яхт" приличного уровня в этой стране не делают
а то што такие "яхты" вполне ещё и денег зарабатывают - фигня
запирать огромную кучищу денег в рубежах одной страны?
принуждать к дележу с остальным населением?
а нонешние охерительные деньги уже давно интернациональны
но.....
приличная "крыша" частенько выручает при общении с "невидимой рукой рынка" :-D

афромаксы строят на отечественной верфи исключительно по принуждению властей :-D

ну не желает "тутошний" большой бизнес заниматься инвестировать в тутошнюю промышленность
тем более што любое производство тут всяко будет дороже
нежели в более мяхком климате
ну, блин, это же ж очевидно же ж
*pardon*
почему 1% россиян владеет более 60% благосостояния России

Потому что в разы умнее остальной массы.
P-G
25.02.2021
почитайте к примеру бандитские и мутные схемы истории богатств собствнников РУсала и НорНикеля.

про миллиарды что Сечин и Миллер себе в виде премий выписывают как и прочие в гос компаниях тоже надесю знаете?
Вы серьёзно решили что-то доказать сему "уберменш"?
P-G писал(а)
про миллиарды что Сечин и Миллер себе в виде премий выписывают как и прочие в гос компаниях

Потому что не дураки.
Drowt
24.02.2021
...вы определитесь, вы за коммунизм или капитализм? В оплоте демократии еще больше расслоение...в западной европе тоже хватает, только там из за высоких налогов чаще юрисдикцию меняют, и формально они уже как бы граждане не германии или франции
P-G
25.02.2021
я за социальную демократию.
по примеру Дании/Швеции/Норвегии.

мы же оттуда родом, от Рюриковичей?
P-G писал(а)

Это лишь временная ситуация. И,как мы видим,сейчас данные государства планомерно "откатываются" к "классическому капитализму".
xj
25.02.2021
P-G писал(а)

Хорошее дело
Как насчет социальной личной ответственности каждого перед каждым, перед потомками? А не только что гос-во должно раздать.
По примеру Дании/Швеции/Норвегии/Финляндии
Drowt
25.02.2021
У меня сестра гражданка Швеции....социальное государство там последнии лет 10 стремительно демонтируется. Устроится в штат последнии лет 7-10 говорит очень не просто, людей берут только на контракт что бы было проще увольнять и не платить всякие соц поборы, часть компаний выводят бизнес в польшу, прибалтику и т.д. Безработица только официально что то 10% или около того. Пару лет назад стали менять законы в пользу капиталистов. Она с мужем работают синьерными программерами в известных It конторах шведских, полтора года назад рефинансировали ипотеку что бы не платить тело кредита, только %% платят....денег говорит не хватает (у них 2е детей, квартира трешка 80 квадратов 30 минут до центра стокгольма электричкой), квартиру они выплачивать не собираются (по ее словам это типичная история, таких семей уже около 40% среди ипотечников)...план А на пенсию, продать квартиру, забрать часть выплаченых денег и уехать в Россию или Болгарию получая шведскую пенсию. Говорят на пенсию без своего жилья умрешь с голоду живя в швеции. Машина 10ти летний рыдван, на новую тоже денег нет. Правда говорит когда сидела с детьми выплаты были больше чем ее зп)
P-G
25.02.2021
аналогично во Франции, офис сократили - кого из Польши наняли, кого из Индии. но кстати кореш быстро работу нашел. у них как-то получше в экономике.

у нас потеряешь работу и год можно ходить по собесам, а он через месяц и еще выбирал куда.

EU бизнес оптимизирует косты
P-G писал(а)
Где справедливость? Почему россиянам дали лишь фантики в виде ваучеров, которыми можно только зад подтереть по прошествии времени?

Потому, что Россия уже 30 лет под внешним управлением.
Не верите ? Вот пожалуйста :
Информационный листок Национального Освободительного Движения. НОД. No1 за 2021 год.
Достал сегодня из почтового ящика .
P-G
25.02.2021
согласен.
сырьевая колония Европы и США
Я думал что они все уже в дурке сидят
P-G писал(а)
А нам в подарок из недавнего - нате повышение пенсионного возраста.

Опять же Америка и Европа это велели , а Дума и правительство это выполнили, и еще много чего--цены на бензин подняли тоже !
Вот тут написано черным по белому:
На 23-е я закусывал !
Но самое интересное, Кто Главный Борец с поднятием пенсионного возраста , цен на бензин и суверенитет по версии НОДа !

p.s. Станиславский отдыхает.
Ivar-777
25.02.2021
Да там не Станиславский отдыхает, а, скорее, Кащенко... :-)
Вася222 писал(а)
Кто Главный Борец с поднятием пенсионного возраста , цен на бензин и суверенитет по версии НОДа

наверное его пытали...
ведь он такой доверчивый... (с)
P-G
25.02.2021
да. россия выполняет основные требования МВФ.
так как полностью зависим от них.

наша экономика от мировой смешной 1%
P-G писал(а)
наша экономика от мировой смешной 1%

это не главное
главный источник гордости россиян - это наши родные и любимые миллионеры и миллиардеры, положительная динамика роста их состояния
не спрашивай, что сделал ротенберг для тебя,
спроси, что ты можешь сделать для ротенберга
Редкая сволочь писал(а)
не спрашивай, что сделал ротенберг для тебя

Для меня Роттенберг построил Олимпийскую деревню в Сочи и Керченский мост. Лично я доволен таким "директором". И мне похер, какая у него зарплата и "дворец", если он исправно платит налоги.
молодец!
перечисляешь ему зарплату?
Нет. Просто пользуюсь иногда.
mik-mak
24.02.2021
Ответ оченно простой.. Потому, что капитализм %))
P-G
25.02.2021
если собак долго не кормить, то она хозяина кусать будет.

разве они этого не понимают?

и в бурю и метель животных издревле хозяева брали в дом на постой, а не оставляли на улице умирать...
mik-mak
25.02.2021
Она хозяина не кусать будет.. Она хозяина будет есть :))
P-G
25.02.2021
а вот уже не уверен. с 1861 как рабство в России отменили вижу что собаку часто лупят, так она сосет
mik-mak писал(а)
Ответ оченно простой.. Потому, что капитализм %)) ...

Именно. Ну а если слегка развернуть,то как-то так:

Демьян Бедный

КАПИТАЛ

Да не будут тебе бози
инии разве мене.

Любуясь дивною картиной,
Рабы, склонитесь предо мной!
Своей стальною паутиной
Опутал я весь шар земной.
Я - воплощенье капитала.
Я - повелитель мировой.
Волшебный блеск и звон металла -
Мой взгляд и голос властный мой.

Тускнеют царские короны,
Когда надену я свою.
Одной рукой ломая троны,
Другой - я троны создаю.
Моя рука чертит законы
И отменяет их она.
Мне все "отечества" загоны,
Где скот - людские племена.

Хочу - пасу стада в долинах,
Хочу - на бойню их гоню.
Мой взмах - и области в руинах,
И храмы преданы огню.
Средь всех твердынь моя твердыня
Стоит незыблемой скалой.
Храм биржевой - моя святыня,
Конторский стол - мой аналой.

Мое евангелье - балансы,
Богослужение - "игра",
Дары священные - финансы,
Жрецы мои - бухгалтера.
Я в этом храме - жрец верховный,
Первосвященник ваш и вождь.
Свершая подвиг мой духовный,
Я золотой сбираю дождь.

Мои сокровища несметны,
Их не отдам я без борьбы.
Да будут вечно ж безответны
Мной усмиренные рабы!
Да будут святы им ступени,
Где жду я жертвы их трудов!
Да склонят все они колени,
Целуя прах моих следов!

1919
Osss
25.02.2021
Ну неужели все такие идиоты, ну реально? Для кого эти вечные сопли, что есть богатые (коих очень мало) и есть бедные (коих очень много)? Мир так устроен. Хотя если реально столько идиотов, то смысла пояснять дальше безусловно нет.
P-G
25.02.2021
спасибо кэп.
словно в воду пернул.

все мудаки по твоему мнению ,а ты дартаньян.
Osss
25.02.2021
Божеупаси, но "спасибо кэп" и пердеж в воду это эта тема целиком и полностью и есть, да.
P-G
25.02.2021
ты на Рено ездишь?
Osss
25.02.2021
внезапно.
да
X-master
25.02.2021
Osss писал(а)
есть богатые (коих очень мало) и есть бедные (коих очень много)

www.youtube.com/watch?v=uvGI687DRPU
а с кем делиться то, надеюсь не с тобой?
P-G
25.02.2021
я сам делюсь в благотворительности участвую.
мне за державу обидно
все налоги платят, а значит и делятся.
а что не так с державой?
Тебя
25.02.2021
Потому, что именно так работает капитализьм.
vava
25.02.2021
А где то есть по другому? Где то существует справедливость? И что это вообще такое?
И мне дали этих фантиков. Я поменял их на акции завода где работал и сейчас ежегодно на них получаю где-то 60тыр. А многие эти фантики поменяли на бутылку ...
Дальше то что? Опять национализировать? Не настрелялись в 90-е?
Наши отцы и деды делали великие вещи, но вот не сумели произвести товарной массы чтобы обеспечить нормальное обращение рубля в стране. Вот оттого все эти накопления и вот оно все и сгорело
vava писал(а)
А где то есть по другому?

Это другое.
minotaur
25.02.2021
Что же это за успешный завод в НН, который платит 60 косарей дивидендов? Неужели ГАЗ? А то Газпром и Норильский никель столько не платят.
vava
25.02.2021
АО НИТЕЛ. Автозавод в свое время тож неплохо выплачивал. У брата там были ваучеры на акции обменяны. Знакомые на акции газпрома, полученные через ваучеры, купили квартиру
minotaur
25.02.2021
Обменять ваучеры на акции Газпрома смогли очень немногие на излете приватизации. На 2 ваучера давали акций, которые стоили 1.5 миллиона в 2008 году. Подавляющее большинство народа с ваучерами наипали. "Красные директора" очень хорошо проворачивали аферы с ваучерами, становясь хозяевами своих предприятий, правда, многие потом недолго прожили.
P-G
25.02.2021
нельзя это было. только юр лицам
minotaur
25.02.2021
Что нельзя было? Отжать акции у рабочих, чтобы собрать контрольный пакет?
vava
25.02.2021
Совершенно обычная семья. Получили ваучеры и отнесли их по месту работы 1 из членов семьи в обмен на акции. Тогда еще это не именовалось Газпромом. Лет 6 или 8 назад как сын женился так купили квартиру на проданные акции. До того дивиденды получали.
Мне сейчас за мой пакет акций 400тыр. предлагают Наипать хотят? так я не поддаюсь
P-G писал(а)

Ответ на самом деле прост - так удобно было для американских кураторов, занимавшихся уничтожением советской экономики. Потому что контролировать 1% населения проще.
P-G
25.02.2021
скорее Европейским.

РФ управляется Великобританией местами, а в основном вассал Германии
кураторы в правительстве преподобного Гайдара были американские - это общеизвестно.
и поправка - управляЛАСЬ. с этого их и плющит последние 5 лет.
Повышайте финансовую грамотность, есть шанс, что войдёте в 1% и сделаете из одного процента два.
P-G
25.02.2021
успешные миллардеры все это :
1. Мохнатая лапа в виде родственников/связей
2. Тупо удачное стечение обстоятельств
3. Рекет, Мошенничество и бандидитзм
4. Ментовская/КГБ поддержка
5. Мутный левый капитал -кеш от наркоты, воров и пр
...шанс не гарантия, а возможность поучаствовать в игре...
только потому, что остальные 99% на это молчаливо согласны.
полезно ходить хотя бы на выборы, а не совсем все игнорировать

*оценочное суждение, даже без намека на призывы*
minotaur
25.02.2021
Согласно результатам последних выборов, 56 миллионов человек сходили и проголосовали за некоего деда, а им взамен подняли пенсионный возраст. Неужели 56 миллионов были согласны?
у меня есть данные по Моему участку. за 20 мин до конца голосования. явка была не более 15%.
minotaur
25.02.2021
Нельзя выиграть у шулеров в карты, не находите?
можно, если вовремя прекратить игру)
andrew_
25.02.2021
Оказывается, Талия Хабриева - директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию - живёт и работает в Швейцарии. На берегу Женевского озера, в швейцарском городе Монтрё у неё квартира 119 кв. м. В Швейцарии она писала и поправки в Конституцию, так как заодно является научным руководителем Швейцарской академии международного права. Так что вполне можно говорить, что швейцарцы писали нам новую Конституцию.
(c)
P-G
25.02.2021
выборы, выборы, все кандидатры пироги
P-G
01.03.2021
я не верб в сознательность граждан.
лет 50 наверное еще должно пройти чтобы в генах оставшийся рабский комплекс крепостного права уйдет,
у нас ведь и частная собственность лет 30 ей всего - это же очень мало.

а террор Сталина и нищета 90-х до сих пор в подкорке сидят.

народ пассивен ибо страх под кожей на генном уровне к сожалению.

Как бабушка помню прошедшая войну, трудодни в колхозе говорила "не жили хорошо и не чего начинать"
я думаю, что этот комплекс наоборот сейчас и нарабатывается.
права чуть ли не на ежедневной основе ограничивают, а народ молчаливое согласие на это проявляет.
lada09
25.02.2021
помнится один чел обещал налог ввести за перевод денег в офшор, если народ проголосует правильно, но барыги подсуютились, обнулили срок - взамен налог не вводят.
еще не вечер
Вася!
25.02.2021
А с чиго с тобой делиться? Зачем? Почиму?? С какой стати???
tumbb
25.02.2021
Потому, что Вы этого не требуете настойчиво, ибо отдать нажитое, без такого требования, даже мыслей не возникает.
P-G
01.03.2021
сейчас их задача передать нажитое деткам.

а детки на западе хотят жить, как и они на старости.

к примеру где сейчас Усманов на своей яхте плавает, в Сардинии.
И за последний год он пару дней в России был.

вот и делайте выводы
P-G
25.02.2021
В это время в Китае:

Си Цзиньпин заявил о победе над бедностью в Китае

Из состояния бедности были выведены 98,99 млн жителей сельской местности, 832 уезда и 128 тыс. деревень.
Наверное, в 80-м году бедными в Китае считались те, кто имел одну чашку риса на день. А сегодня каждый китаец имеет мешок риса на неделю. Поэтому с бедностью там покончено )))
minotaur
02.03.2021

По официальным сведениям китайского Национального бюро статистики и МТРСО, средняя зарплата в Китае в 2020 году (в городах) составляет 90 500 юаней в год (12 765 долларов) или 7 540 юаней в месяц (1 065 долларов).

Курс юаня - 10 рублей. Сейчас бы россиянам, работающим за 17 штук (средний класс), смеяться над китайцами.
Old voron
25.02.2021
Считаю, нам надо тоже о чем нибудь таком объявить, график могу бесплатно сделать :))
P-G
02.03.2021
Газпром вон заявил в ответ что к 2030 году всех газифицирует.
P-G
26.02.2021
Вот в подтверждение российского неравенства: Уровень неравенства в России возвратился к показателям 1905 года. На верхние 10% россиян приходится примерно 47% богатства страны, на нижние 50% - 17%. Таким же соотношение 47:17 было 115 лет назад. Россия, которую мы потеряли, и в которую вернулись.
Для сравнения посмотрел данные бывшего нашего собрата Эстонии. Там это соотношение 35:20. В Польше 37:20.
По ссылке можно поглядеть данные по многим странам.
https://wid.world/country/russian-fed...
Смотри сюда - я в 1994-м вложил свои 7 ваучеров (свои и родительские) в Газпром. По сегодняшнему курсу это 15,5 миллионов рублей. Если их продать и положить под 5% годовых в том же ГазпромБанке, то получится почти 65т.р. в месяц. Родителей уже нет, плюс наши с женой пенсии - получается около 100т.р. в месяц. На двоих. Можно жить? Даже путешествовать по миру можно.
P-G
10.03.2021
акций Газпрома нельзя было купить на ваучеры.... что то вы не то пишете
...на самом последнем этапе можно было подать прямые заявки на участие в аукционах
P-G
11.03.2021
твоими устами да медок бы кушать в лихие 90-е...
население было зомбировано ТВ рекламой АО МММ...

Я своих родителей почти силой заставил купить акции Энергетической компании, которая до сих пор жива. на газпром я тогда выходы и возможности не нашел, надо было в Москву ехать к ним в офис... не пустили родаки
Каждый выбирал сам, куда выкидывать деньги.
Я не смог вложить ваучеры в Газпром. или другие хорошие компании. Просто продал за баксы.
FreeCat
11.03.2021
P-G писал(а)
население было зомбировано ТВ рекламой АО МММ...

а вот далеко не все :) .
В здании "Юпитера", в 1993г. Там, как на выборах, стояли столы, висели стенды с информацией и работали консультанты. В том числе висела вывеска "Газпром".
Новая тема