--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему аварии на электросетях каждый раз примерно в одних и тех же районах ?

О городе (основной)
1638
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zombyshon
13.11.2022
Не может ветер дуть так, что в одной сети отключения, а в другой, соседней, всё нормально. Электросети это же не леса, которые зависят от породы деревьев, состава почвы. Значит латают как попало изношенные или неправильно выстроенные, а людям втирают, что это исключительно ветерок виноват.

Достали уже за дураков держать !
vivat
13.11.2022
ваша претензия владельцам компаний или непосредственно работникам?
в смысле "частным предприятиям по доставке электроэнергии"

предлагаете поменять "экономическую элиту" региона?

*scratch*
7x7
13.11.2022
vivat писал(а)
предлагаете поменять "экономическую элиту" региона?

И опять перенастраивать всю систему откатов?
vivat
14.11.2022
вы имеете в виду "коммерческие откаты" или.....?
Неее, мы пока держимся. Обычно нас в первую очередь вырубают. Просто вам сегодня не повезло. Завтра другим. А ваще надо иметь ИПБ или пауэрбанк на всякий случай.
7x7
13.11.2022
И бензогенератор с парой канистр бензина.
Можно. Выхлоп только куда? И электроника перегорит.
Casher
14.11.2022
выхлоп на улицу из гаража, прямо сквозь стену... электроника не перегорает, четко 220-230 держит напругу, если не переборщить с потребителями
До гаража метров 50. Напругу не держит, только через стабилизатор.
Casher
14.11.2022
50 метров эт много... у меня прямо к дому пристроен ))) в тапочках в гараж можно выходить
50 соток как-то надо осваивать.
Casher
14.11.2022
нахрен нужно такое щасье )) мне 15 соток хватает с одноэтажным домом на почти 300 квадратов
ХТНН
28.11.2022
Хм. Дело точно не в 50 метрах.
Почти 4 дня от генератора, кабель 30 метров впритирку хватило, плюс по дому бардак из удлинитель. Напряжение в норме.
Единственное, холодильник отказался работать с генератором.
VK-atoll
13.11.2022
А амудист разве не на хохло-соляре?
Casher
14.11.2022
6,5 кВт/ч генератор при потреблении в районе 6Квт/ч жрет приблизительно 2,5 литра в час 92 бензина... в баке 20 литров и в канистре 20 литров накуя вторую канистру бензина?
редко дольше чем на 3 часа зимой лепездричество отключают
2-3 суток отключают у нас.
Casher
14.11.2022
если газ есть, то газовый генератор это выход...
ХТНН
28.11.2022
Это по опыту или по паспорту?
У меня при примерно 5квт потребителей 100% времени, расход точно больше 3л
Гена fubag
Casher
28.11.2022
по опыту
меня удивило вчера другое - всё лето мчс присылало смски что ветер стотыщ метров в секунду закройте окна спрячьтесь в подвал бла бла
а вчера когда по всей стране бушевал ураган, когда во дворе летали металлоконструкции ни одной смс от них

сплошная показуха ничего нового
Запас смс-ок кончился.
мы в домовом чате выясняем, кто будет виноват, если у меня спутниковую тарелку сдует на лексус чей нибудь
кто крепил тот и виноват по идее
7x7
13.11.2022
Если ты не можешь позволить себе даже самый сраненький Лексус, то значит виноват будешь ты.
///Можешь правда сослаться на летающую тарелку...
VK-atoll
13.11.2022
Это точно --- латают...
деревья и летающие парники да качели виноваты ибо все обрывы от них . простенький генератор на 10-15 квт спасёт вас от зверств природы .
и сколько стоит....такой простенький?
пару лет назад взял зонгшен на 11 квт за 92 кр , но есть армейские на 20 квт по 80 ( правда их желательно перебрать ибо с консервации ) .
7x7
13.11.2022
А куда столько? (11 квт)
Это чтобы уж совсем себе ни в чём не отказывать?
отопление электрокотёл 7,5 квт ( в максимуме естнно ) , остальное на мелочи . учитываем , шо на пределе его гонять не стоит .
проводок ветром сдуло, завтра пришел электрик и его обратно накинул и сикось накось примотал гнилой проволочкой
7x7
13.11.2022
А всё потому, что не дали электрику больше ничего.
Или ему из своей зарплаты покупать?
конечно
я про это и говорю
но в целом это круговорот похеризма
я с этим сталкиваюсь уже лет пятнадцать по работе, когда низам что то надо купить для деятельности, а у верхов есть бабла куча. Но низы не пишут заявку верхам, а верхам наплевать на проблемы низов, нет заявки - нет проблем.
jsn
13.11.2022
В лесу живешь?
seryiy
13.11.2022
в общем - такая ситуация не только в электросетях.
yandex.ru/maps/org/tns_energo/1075711176/reviews/?ll=43.987859%2C56.290814&z=16
lada09
13.11.2022
есть сложные места где проходит электропроводка, поэтому где тонко там и рвется
VK-atoll
13.11.2022
А если просто раздолбайство?...
Zombyshon
28.11.2022
Сложные места ? Нормальная отговорка.
Какие нах сложные места ? Болото в 100000м2 и проложенная прямо по нему сеть, а рядом вулкан неспящий ?
Да блин. Уже бесит, как гроза, ветер, ретроградный Меркурий, на даче свет вырубает. Борский район. В позапрошлом году натравили на них Жилинспекцию, вроде бы лучше стало, в этом году опять, постоянно. Вот два дня ветер, вчера ночью на 3 часа вырубало, утром вчера соседнии улицы тоже вырубало, сегодня опять весь поселок без света. А на улице как бы зима, котлы почти у всех сейчас энергозавистмые, а еще скважины у многих, то есть и без света, и без отопления, и без воды люди.
От создателей ремонтов одних и тех же улиц и перекладки труб ну например на перекрестке Белинской Ванеева;))
Приятнее и удобнее ремонтировать там где все знакомо чем на чужом поле играть
Тебя
14.11.2022
Да-да, то же самое с крышами! Вроде у всех одинаковые, а у одних сносит, у других течёт.
Zombyshon
28.11.2022
Нас бомбить не надо. Нас оставить в покое лет на 50 мы сами захиреем.
А почему аварии и в городе, и на трассах почему-то тоже кучкуются в строго определенных местах?
Zombyshon
28.11.2022
Думаю у энергетиков сложилась практика решать проблемы по мере поступления. Так либо дешевле, либо тупо порочная практика сложилась, гнильё с какой-нибудь головы пошло.

Почему обледенение вызвало такую мощную аварию в Богородском районе ? Никаких из ряда вон выходящих явлений не было. Такое каждый год бывает. Почему бы не предотвращать такие аварии заранее ? МОЖЕТ ПРОСТО ПОХ НА ГРАЖДАН ?
Dr. Drugs
28.11.2022
Zombyshon писал(а)
Достали уже за дураков держать !

Так дуракам все нравится, вот и держат.
А что ты сделаешь? путину пожалуешься.
Новая тема