--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему авиабилет в Сочи из Нижнего в 2 раза дороже чем из Мск, при этом туда - одна цена, а обратно - в три раза дороже ?

В России
1182
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
08.09.2021
Почему авиабилет в Сочи из Нижнего в 2 раза дороже чем из Мск, при этом туда - одна цена, а обратно - в три раза дороже ?
И в том году также было.
Casher
08.09.2021
конкуренция на маршрут среди авиакомпаний в Мск выше... поэтому цены ниже...
вот такой он курва капитализм )))

зыыы
попробуй датами вылета поиграть.... ну или в Египет песдуй, щас открыли из НН
Маркетинг жестокий и беспощадный.
Помню бывало и такое - в одну сторону билет стоил 20тр, а туда-обратно - 12тр. Мне надо было в одну сторону - но я купил туда-обратно. Потом после полета пошел в офис аэрофлота и еще сдал обратный билет за 5тр, до сих пор не понимаю чо это было...
Или рейс Прага-Минск-НН стоил 5тр, а тот же самолет Прага-Минск - 10тр, при этом в самолете летели хитрожопые белорусы, которые купили билет до НН, но вышли в Минске.
Дрыныч писал(а)
но вышли в Минске

а багаж?
кто так делал, летел с ручной кладью(я так думаю)
Хотя этот рейс был странный - у меня было 100кг багажа на четверых, и таскать мог только я, спросил на регистрации "багаж летит до конца?", ответили утвердительно, но в Минске объявили, что багаж надо получать и регистрировать на следующий рейс - это был целый квест. Да еще жлобские белорусы хотели стрясти деньги за перевес...
может опять досмотр делать хотели?
так он и был
мы ж по сути в Минске вышли на улицу, а потом снова вошли
я именно поэтому и пошел багаж проверять, ну и потому что уже знал чего от белорусов ожидать можно)
antidot писал(а)
при этом туда - одна цена, а обратно - в три раза дороже

Отдохнул? Иди пешком )))
qwert50
08.09.2021
А зачем вам обратно то? Море, солнце и т.д., оставайтесь.
antidot писал(а)
туда - одна цена, а обратно - в три раза дороже

Присоединюсь: почему стоимость такси "Ве...ёт" со Снежной до 35 б-цы 450 руб., а обратно через час - 240 ?
Sirius8
08.09.2021
Такси везет не существует с марта месяца.
Да ну!
А я звоню по телефонам на скидочной карте: всегда отвечают и приезжают : )
Antro
09.09.2021
С автомобилем объяснимо. Когда везу ребенка в детский сад собираю все пробки и еду 15 минут, обратно еду 5
horntail
09.09.2021
Потому что до больницы вам надо быстро и обязательно, а обратно и на ОТ можете пойти.
edgar84
08.09.2021
чтобы всякие днищегородцы "лечили" свой андроид дома.
DimN
08.09.2021
Это да...
Раньше авиаперевозки были доступны если не элитам, то определенному классу людей: бизнес, командировки, служащие и туристы, которые имели на это возможности.
Люди, у которых нет денег -- они путешествуют, как придется. Они путешествуют автостопом, соответствующим образом одеты, они готовы спать, есть, ждать на полу, а теперь все перемешалось.
kemy
08.09.2021
"раньше" это когда?
уже больше 10 лет цены на перелеты более чем доступны
и давно уже из НН перелеты в 2-3 раза дороже, чем из москвы, особенно с появлением всяких побед

в начале 2000 самолет стоил тоже не сильно дороже купе

в советские времена самолет так же стоил на уровне купе - 35 самолет стоил, 18 плацкарта и около 30 купе
kemy писал(а)
18 плацкарта

Почему плацкарт так любят называть плацкартой?
kemy
09.09.2021
уж если умничаете то хоть бы вникли в суть
нет понятия плацкарт,есть плацкартный вагон - те вагон с нумерованными местами в который продают билеты с плацкартой
Уж чего-чего, а суть я знаю. Плацкарт - это обиходное название плацкартного вагона, а плацкарта - часть билета.
edgar84
08.09.2021
в СССР авиаперелеты были намного более развиты, чем сейчас, даже в условную Рязань.
DimN
08.09.2021
Мы с Марией Владимировной не такие старые, чтобы это помнить. Хотя я при Союзе, весной 1991, успел-таки слетать в Ульяновск :о)

А, да, я там забыл значок (с) нарисовать. Моё в той мессаге только "Это да...", всё остальное -- откровения Захаровой.
Hillerien
08.09.2021
Патамушта Нищий Новгород. Тут так принято.
evil nn
08.09.2021
7 тысяч из НН и обратно - это дорого? (с одним стыком в Москве)
907
08.09.2021
Вчера товарищь в Калининград победой улетел из Москвы за 1800 руб. Сочи вроде ближе. Сфигали 7 тогда?
evil nn
08.09.2021
С авиабилетами так не работает, типа "чем ближе, тем дешевле".
Во-первых, из Москвы. Во-вторых, 1800 - 100% не постоянная, а акционная цена, так-то в Сочи и за меньшие деньги время от времени улететь можно.
907
08.09.2021
Ну покупал за неделю всего. Обратно правда через 3 дня сибирь вроде уже за 2400 .
evil nn
08.09.2021
А, так 1800 - это ещё и в одну сторону было?
907
09.09.2021
Да.
kemy
08.09.2021
если брать прямые - то почти 10 набегает - и то если повезет - при этом из москвы хоть попой жуй 3600 где то в оба конца
у меня зимой дважды стык разваливался
прошлый четверг убедился что через шарик стык с разницей час 10 - очень рискован из за перемещения из Д в В
evil nn
08.09.2021
Прямые, безусловно, дороже - нет достаточного пассажиропотока, чтоб цены снижались.
Насчёт стыка - сам недавно смотрел S7 по 7200 с удобными двухчасовыми стыками в ДМД.
Напрашивается смешная аналогия
Почему сейчас рейс в Кабул стоит дешевле, чем рейс из Кабула?! :)
С Кабулом вобще, и особенно нынче, "Вход - рубль, выход -два..";)
:-)
а если хохлобортом, то и непредказуемее..
Анекдот времён Иракской войны.

- Тёща давно хотела на курорт съездить. Вот я вчера её на юг и отправил.
- Да? А куда?
- В Багдад. :-D
antidot писал(а)
Почему

потому же, костян, почему залезть на верблюда стоит 1 доллар, а слезть - 10.
ты такой старый уже, а ума так и не нажил.
7x7
08.09.2021
Рубель вход, выход - пять.
ЗЫ:туда - замануха, обратно всё равно полетят, а куда деваться?
Rory
08.09.2021
потому что всех впускать , никого не выпускать
А в 80/90-е в Выксу,автобус-3.90р/3часа,кукурузник-6.5р/45мин,во времена то были..)
FreeCat
09.09.2021
М.Сервис писал(а)
45мин

но ещё от 30 минут до часа ехать до местного аэропорта :) . ну, если конечно, рядом не живёшь :) . а автобусы междугородние из центра города ходили :) .
Да, ещё из Антоповки "сарай" ждать до города,но кукурузником все равно было прикольней)
P-G
08.09.2021
Ветер из Москвы попутный и более сильный-можно даже на отключённых движках долететь
horntail
09.09.2021
Ага, паруса поставил - и вперед с ветерком.
Qavai
08.09.2021
ты ещё попробуй улететь из аэропорта например в Кирове до Сочи.

но ты радуйся, что не в загаженной Моркве живёшь
Sidoroff
09.09.2021

Qavai
писал(а)
но ты радуйся, что не в загаженной Моркве живёшь

Костян радуется этому факту каждое утро, когда движется в свое сорокарублевое стойло :-)
ale-nn
09.09.2021
В командировку часто летаем до архангельска через москву.
Иногда спокойно можно за 10т улететь, иногда выходит 60т.
Сам в шоке от такого ценообразования, но куда деваться то. Вот на этом и играет перевозчик.
При этом иногда получаются пустые самолеты иногда полные. Так и не понял с чем это связано
До Архангельска поездом ехать сутки. Стоит сие удовольствие около пятака, на все про всё, вместе со жратвой и дорогой до Москвы. Самолет за 60, это перебор.
Позволю себе нескромный вопрос, неужели Вы не можете на сутки раньше выехать, чтобы 50тысяч сэкономить? Столько в день не каждый директор завода зарабатывает...
ale-nn
09.09.2021
если вызов от организации приходит, надо реагировать
ale-nn
09.09.2021
Обычно надо быть в понедельник утром чтоб успеть разные документы чтоб быстро попасть на завод. К этому сейчас прибавился еще анализ.
Поэтому на поезде выезжать в субботу, тем самым тратится выходные у сотрудника
Мы на форуме города Нижнего Новгорода. Тут что, каждый сотрудник зарабатывает полтинник в день? Да даже на два дня распилить+номер в гостинице и еда, остается 20тысяч. Мне кажется, 90% нижегородцев согласятся поработать в выходной, за такие деньги. Тем более, если вся работа заключается в том, чтобы тупо спать в поезде)))
horntail
09.09.2021
Вы стоимость билета и стоимость человека-часа не путайте.
20 тысяч в день, это 2000рублей в час. Зарплата генерала, начальника управления, директора завода.
.
1May
09.09.2021
никто не хочет сюда лететь очевидно же
летом практически одинаково стоило, что лететь из Нижнего, что через Москву. я мониторила периодически цены.
Через Москву несколько раз полетала, теперь нафик, только в самом крайнем случае, профита не вижу совершенно, только геморрой, лучше переплачу, но из НН.
BCT
09.09.2021
Более того, я бы запретил "динамическое ценообразование".
Я не жил в других странах, но как то не особо себе представляю, что бы на последние "три" батона цена взлетела в 10 раз.
kemy
09.09.2021
Наши не изобретали колеса - там такое давным давно
Я летал и за 1 евро, неужели думаешь так весь самолёт забивают?
Цена кстати и падать может если билеты не берут
BCT
09.09.2021
kemy писал(а)
Цена кстати и падать может если билеты не берут

как то довелось лететь в краснодар из нижнего.. цены были что то в районе 5 тыр за билет в один конец.. за два дня до рейса цена взлетела до 32000 за билет и "остались последние 3 билета".
сажусь в самолет - 5!!! (Карл, всего 5) пассажиров!!!
Новая тема