--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему автобусы не отменили а на велосипеде ездить нельзя ? Пускай дают полную свободу передвижения на велосипеде

О городе (основной)
568
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qweqwe11
04.04.2020
У меня нет своей машины. Автобусы во всю ездят , хотя их в первую очередь и надо было сразу же закрыть как и весь общественый транспорт . Я всё понимаю что карантин нужен (хотя и не соблюдаеться ) а у нас воопще полностью отняли свободу передвижзения. Пускай разрешают на велосипеде полную свободу передвижения. Через меся эпидемия не уменьшиться а только усилиться как же быть если нет машины. Пусть дают свободу передвижения на велосипеде.
Anselm
04.04.2020
Разрешено ездить на личном транспортном средстве
Велосипед - личное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой ездока (или мотором до 250w)
Выходит, можно. Тем, кто не знает, что велосипед является ТС, показываем ПДД
А тебе кто-то запрещает на велике ездить?
А где написано, что на велосипеде ездить нельзя?
GribNik
04.04.2020

Сч@стлив@я
писал(а)
А где написано, что на велосипеде ездить нельзя?

Здесь
kuban.aif.ru/incidents/v_kra...li_velosipedista
3-летний мужчина, в нарушение постановления главы администрации Краснодарского края, в период объявления карантина новой коронавирусной инфекции находился в общественном месте, катаясь на велосипеде.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.
irbis007
04.04.2020
там то карантин , у нас нет
Там нет карантина, только режим повышенной готовности, как и у нас. В Новороссийске оштрафовали одну женщину за нарушение самоизоляции - она оказалась цыганкой, торгующей безакцизными сигаретами около закрытого Центрального рынка. То есть, не соблюдала дистанцию в полтора метра, была без маски, прикасалась незащищенными руками к товару. Здесь тоже наверняка похожий случай
iZverG
04.04.2020
В публичном месте. Имхо если у нас с велом на покру запрешься, то и у нас огребешь. А парками-лесами и по шоссе - кто запрещает?
от кого отгребешь, я там всю жизнь катаюсь. всем насрать, как и везде.
Andrey Af
04.04.2020
Трехлетний мужчина? Ого!
Хера ты скопировал:
3-летний мужчина, в нарушение постановления..
Написал бы что, ..катаясь на трехколесном велосипеде.. .
GribNik
04.04.2020
Вроде была кнопка Правка для редактирования поста а теперь её не стало.
Andrey Af
04.04.2020
В старом варианте есть.
Upd Проверено- есть.
Уже известно, что коронавирус в 96проц передается капельным путем. Т.е. если инфицированный плюнет или чихнет на человека. Поэтому велосипед является безопасным средством передвижения.
На автобусах ты можешь ехать по строго установленным маршрутам , а на лосипеде куда угодно и это непозволительная роскошь .
Andrey Af
04.04.2020
И автобус догнать проще.
Можно остановить и проверить у всех московскую регистрацию извините , наличие QR кода .
Andrey Af
04.04.2020
Там вон в соседней теме уже вставили в куар код направление, куда идти. )) А вообще с учетом механизма работы кода, пишут, можно и вовсе испортить сканирующее устройство неправильной ссылкой. Но я компьютерно-неграмотный, поэтому не утверждаю, что так возможно .
Я с удовольствием завёл бы куэр код , если бы он при сканировании сообщал проверяющим , куда им нужно пойти ....
Andrey Af
04.04.2020
Так вроде там об этом как раз. ))
*rofl*
Надо почитать
У кого нет велосипеда и автомобиля что делать?
Andrey Af
04.04.2020
Ролики? Скейт?
Побежал за скейтом, чтоб в магазин за продуктами ездить.
Лыжи одень :-D
Как только деньги и продукты закончатся. Там хоть кормить будут..
ptiz
05.04.2020
Самокат, моноколесо - вариантов масса.
Почему я что-то должен покупать, если кому-то не нравится от?
Ты на местный велофорум иди и там жалуйся. У меня вот нет велосипеда, я б их для взрослых вообще запретил. В детстве, помню, катались только детьми и спортсмены. Ну, в деревнях ещё на ферму.
А здесь нельзя жаловаться?
А многим тут интересны проблемы велосипедистов? У кого тут вообще есть велосипеды, серьёзное отношение к ним. В лучшем случае отнесутся нейтрально.
Пусть уж тогда ТС пожалуется на АФ, там вообще будет сплошное злорадство, ибо хрустиков там не любят *rofl*

Вот адрес www.nn.ru/community/velo/main/ GO!
Вообще-то , многим.
Тут ещё такая фигня :велосипедисты разные бывают
Васька Пепел писал(а)
велосипедисты разные бывают

Само собой. Множества велосипедистов я не наблюдаю. В основном подростки и дети. Ещё есть категория "люди в возрасте", мужчины и женщины на велах типо Кама или дешёвых <<горных>> типо Стелса. С корзинами, сумками на раме-багажнике.
На дорогих велах типо Мериды людей вижу редко, в шлемаках на голове вообще редкость. Это уже другая публика, у кого-то, наверняка, велосипед по цене автомобиля *rofl*
К кому из них относится ТС? Интересно.
Откуда у тебя такое высокомерное отношение к "велосипелам типа "Кама"? Объясни, мне интересно

Высокомерного отношения к Стелсу также не понимаю: соотношение цена/качество нормальное у него

Просто велосипеды ( и, соответственно, велосипедисты) есть двух типов:
- городской (как в Нидерландах и вообще в Европе)- на нем ездят в магазины и парки. На работу на нем не ездят( ну, разве если она километраз в трёх)

- другой
Васька Пепел писал(а)
высокомерное отношение

:-D Тебе показалось, у меня отличное отношение к любому виду велосипеда.
Просто у каждого свои задачи.
Есть у меня сосед, мужчина ~70, ездит в сад километров за 5, зачем ему дорогой многоскоростой? У него или Кама, или Урал. Корзинку на багажник, все дела.
Стелс - самый массовый в России в наст. время.
Если кто-то спортом занимается или серьёзной физкультурой, кросс-кантри, даунхилл, то, конечно, ему надо что-то посерьёзнее.

Вот такие вещи, какая уж тут Кама. Зацени, как Фабио раздаёт:
www.youtube.com/watch?v=Jk7rliZpuSs&t=2s
Ну, каскадёров сейчас до фига и больше - чем ты удивил? Хорошо хоть по чесноку в конце показана пара реальных эпизодов во время съёмки: как он врезается в столб и т.п.
Что вел у него из обычного магазина - не верю.
Что ехал без какого-нито панциря на груди - не верю.
Но спасиб за видео, развлекся ))
Blackpool
05.04.2020
Васька Пепел писал(а)
Что вел у него из обычного магазина - не верю

Разумеется, не из спортмастера
Такие велы комплектуются опционно по заказу клиента - рама, колеса, амортизаторы, тормоза, переключатели и т.д.
Стоят недешево, 300-400 тыщ крепких рублей - обычная средняя цена
Но можно подобрать и скомплектованные, такие магазы есть и в НН
Andrey Af
05.04.2020
Вот нижегородское
twentysix.ru/blog/enduromtb/129411.html
Mati
05.04.2020
Это городской форум. Здесь обсуждаются разные вопросы. Здесь тоже много велосипедистов. Эта тема имеет полное право здесь обсуждаться.
А я вот люблю утречком в качестве физкультуры проехаться по Юбилейке и вдоль Вари или до сада, автодорог стараюсь избегать и не мешать пешеходам на тротуаре, в толпу не суюсь, за что же мне запретить?
Прям уж и вовсю автобусы ездят? Если их закрыть, как вы хотите, как люди, например, на работу будут добираться и назад? Как те, у кого нет ЛА, будут добираться в медицинские центры? И кто вам запрещает ездить на велосипеде?
gurvinec
04.04.2020
а тебе кто то запрещал
или у тебя до сих пор трёхколёсный
если вам не дают, это сугубо ваши половые трудности
Новая тема