--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему автомобили так подорожали по сравнению с 2018 годом ?

В России
1179
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
08.12.2021
Почему автомобили так подорожали по сравнению с 2018 годом ?
Доллар-то с тех пор не вырос !
"Мелики" под радостные возгласы толпы (кремлеботов), что надо развивать ОТ угробили маршрутки, теперь никуда ниоткуда не уехать. Задумался, может подзанять да и приобрести "поджопник", а цены просто зашкаливают !
Причем еще не так давно цены были - ну куда не шло. Что произошло-то ?
Meg@VaD
08.12.2021
Инфляция,
ну и дурацкое нарушение ритмичности производства отраслевых чипов. Сроки поставки кабздец как зашкаливают, мне для одного проекта отдел закупок на карту hilscher cifx 50e-re сроки поставок с ноября на февраль 2022 сдвинули.
antidot
08.12.2021
Meg@VaD писал(а)
ну и дурацкое нарушение ритмичности производства отраслевых чипов

Причем тут чипы ? Чип стоит 20 рублей.

Ну если уж совсем все плохо, то делали-бы ЛА на основе "Адруино" )
Meg@VaD
08.12.2021
Купи его за 20 и продай нам за 20.000)) Хватит фигню-то говорить :) На чипах automotive операционная система реального времени, в которой куча задач.
В ноутбук себе ардуино поставь вместо центрального процессора))
antidot
08.12.2021
Meg@VaD писал(а)
операционная система реального времени

Что значит "реального времени" ?
Meg@VaD
08.12.2021
сходи в вики, погугли про osek
Она решает задачи в реальном времени: обнаружение и отслеживание объектов, вычисление расстояний и т.п.
BESiK
10.12.2021
Вы ток лишнего не наговорите тут....
Jazon
08.12.2021
Система с гарантированным временем реакции на событие и сообщением ошибки при невозможности реакции в заданное время
12guests
08.12.2021
Просто так менять чипы в конструкции ЛА нельзя. Нужны испытания всякие, а это долго и дорого.
Царь сказал - инфляция всего то 8,6%.

С фик ли?
Meg@VaD
08.12.2021
это не в сфере автокомпонентов
Meg@VaD писал(а)
Инфляция

да ладно-ка. а в ней ли дело? или в том, что автодилеры а-ели?
Meg@VaD
08.12.2021
офсайт конфигуратор - не автодилер
antidot
08.12.2021
Цена автомобиля состоит из трех составляющих:
1. Отпускная цена завода
2. Таможенная накрутка
3. Накрутка дилера.

На каком этапе подорожало-то ?
Meg@VaD
08.12.2021
Лады на заводе подорожали, конвейер вставал за осень много раз изза вышеуказанных причин
drink-bol
08.12.2021
Константин логистика подорожала, доставка контейнера из Китая вырасла в цене в 20 с лишим раз. Увеличилось время доставки комплектующих. А большинство комплектующих на Ваз идут из Китая. Метал подорожал в 2 раза. Вот тебе и цена. Лично меня такая ситуация не радует. Сейчас наступает время, когда от изобилия товаров по доступной цене идем к их дефициту.
(Casper)
08.12.2021
АвтоВАЗ за год поднимал цены 7 раз.
Плюс допы от дилера.
An25
08.12.2021
больше всего на третьем.
у дилеров это называется "допы". Когда я подошел к Раф4 и услышал от менеджера про "допы" на 300 я еще как то проглотил и подумал что допы это резина зимняя, коврики в салон, сигналка и тп. Но когда мы подошли к крузаку и я увидел что там допы на 3.000.000 тут я уже немного при@уел и спросил - не две ли лады калины на прицепе отдают в нагрузку...
brat2404
08.12.2021
Не настолько подорожали машины, насколько обнаглели дилеры. ://mag.auto.ru/article/ot-granty-za-million-do-kadillaka-za-dvadcat-samye-bolshie-nacenki-dilerov-na-avtomobili/?mindbox-click-id=235c9941-653e-4297-bd95-749aff5fe905&utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=digest_
antidot
08.12.2021
mag.auto.ru/article/ot-grant...campaign=digest_

Ну это про допы. Тоже какое-то безобразие и исключительное беззаконие !
brat2404
08.12.2021
Да-да допы. Коврики там, брызговики разные стоимостью полмиллиона.
antidot
08.12.2021
brat2404 писал(а)
Да-да допы. Коврики там, брызговики разные стоимостью полмиллиона
Вот так вот, да. А прокуратура тем временем внимательно изучает творчество рэперов.
Следственный комитет
и не только реперов, но и комиков, и борцов по смешанным единоборствам, и блогеров)

кстати, прокуратура по какой статье должна возбудиться из-за навязывания дилерами допов при покупке автомобиля и по завышению цены данных допов?
Mike69
10.12.2021
Смеагорл писал(а)
кстати, прокуратура по какой статье должна возбудиться из-за навязывания дилерами допов при покупке автомобиля и по завышению цены данных допов?

Это не в компетенции прокуратуры, недалёкий вы наш защитничек воровского режима.
А вот другие правоохранительные органы вполне себе обязаны возбудиться, как минимум по административному производству, к примеру ч.2 ст. 14.8 КоАП. Как максимум по уголовке, 159 УК, мошенничество и всё, что с ним связано.
нафига вы влезли в разговор, со своей бредятиной?
Константин написал про прокуратуру, которая мол не своим делом занимается, я его спросил по какой статье должна в данном случае прокуратура "возбудиться"
Mike69
10.12.2021
Да нет у меня никакой бредятины, подментованный вы наш. Я просто констатировал факт, что да, это не в компетенции прокуратуры, а вот остальным следовало бы возбудиться. Ну и примерные варианты статей вам привёл.
7aladin
08.12.2021
В снегопад, в день отказа от машины завел тему про поджопник. :-)
Или вездеход покупать собрался?
Да нормально на пузотерке сегодня проехался. И ночью было нормуль. Идиотов только много, кто в подъемы лезет аж на фурах. Я никуда не лезу. Понимаю, что не поедет.
antidot
08.12.2021
Robot foruma писал(а)
Идиотов только много,

Ну идиоты разные бывают. Одни в "Окском береге" себе недвиги поприкупали, теперь деваться некуда !
Ты от родаков съехал в "Окское"?
antidot
08.12.2021
Robot foruma писал(а)
Ты от родаков съехал в "Окское"?

Я что, похож на идиота, чтоб брать что-то в "Окском" ?
Вот если бы мне щедрую пенсию платили, мне бы было все равно где жить. Но это все мечты... мечты...
Нет, конечно, ну какой "Окский" ?
Там развязку сделали и теперь беспробочно, говорят, совсем.
antidot
08.12.2021
Robot foruma писал(а)
Там развязку сделали и теперь беспробочно, говорят, совсем.

Да причем тут пробки ? Дело не в пробках, а в том, что далеко.
Вот и думай, как оттудова каждый день выколупываться, а вечером назад заколупываться.
Причем у нас не Москва, чтоб по-два часа на дорогу тратить каждый день, зарплаты крайне низки - игра не стоит свеч !
edgar84
08.12.2021
Костя, ты сначала свою недвигу купи в центре, ремонт сделай, а потом с пафосом рассуждай, у всех людей разные ситуации покупки в ОБ. Сидеть в детской в 40+ лет с резиновой жопой и рассуждать про лохов, купивших недвигу - это конечно хорошо, но смотрится как-то комично!
Там 10 минут до Щербинок. 4 километра. Ты дальше живешь.
Константин, вот скажите, многие упоминают про резиновую задницу, она у Вас правда есть?
antidot
09.12.2021
серёзный человек писал(а)
Константин, вот скажите, многие упоминают про резиновую задницу, она у Вас правда есть?

Какая в ***ду резина ? Литой силикон !
хоть с подогревом?
antidot
09.12.2021
серёзный человек писал(а)
хоть с подогревом?

Без подогрева.
DEN_di
08.12.2021
Чем тебе не нравится ОБ? Знаю человека, который вполне осознанно там квартиру купил. Разницы с подобной в городе хватило на машину чтобы на работу ездить, ремонт и ещё х.з. сколько осталось. Живёт, радуется жизни и ничуть не жалеет.
7aladin
08.12.2021
Доехать - половина дела, надо ещё запарковаться и мегафону не заплатить. Время и бензина в такие дни уходит в два раза больше.
Ну сейчас в центр вообще на машине не сунуться.
А почему сразу с 2018, почему не сравнить сразу с 2014?
antidot
08.12.2021
felex.root писал(а)
А почему сразу с 2018, почему не сравнить сразу с 2014?

Потому что там доллар вырос, а сейчас - нет !
12guests
08.12.2021
а сейчас металл даже в долларах подорожал
antidot
08.12.2021
12guests писал(а)
а сейчас металл даже в долларах подорожал

В США тачки подорожали ?
Collins
08.12.2021
Очень сильно
X-master
08.12.2021
Collins писал(а)
сильно

это сколько в %% к 2018-19 году?
Где- то читал 18-20% . Но искать пруфы лень
X-master
08.12.2021
даже если так (и то много), у нас то рост порядка 40-50%
Это с допами, когда коврик в салон продают за 30000 , да еще за установку их берут еще столько же.
12guests
08.12.2021
подержанные подорожали, а новых не хватает.
Не так. Новых не хватает, поэтому и подержаные подорожали
Ivar-777
09.12.2021
С 2014 еще мрачнее картина получается...
Вотъ
www.zr.ru/content/news/932416-naskolko-deshevle-byli-mashiny/
Да вы что?!!! Солнечный сказал, что инфляция всего 4%....
Ivar-777
10.12.2021
Ну так, цифры ведут себя ответственно... (с) :-)
Они долго ждали.
После 2014-го курс доллара более чем удвоился, а цена на автомобили росла с сильным запозданием.
Теперь сказали, что уже можно отыгрываться за прошлогодние "потери".
Collins
08.12.2021
Ты с другой планеты вернулся? В мире давно пандемия и чип шортадж. Из-за этого резкий спад производства, которое совпало с включением печатных станков и возросшим спросом на автомобили. В штатах авто не купить. Если раньше автомобили покупались с двузначными (в процентном отношении) скидками от рекомендованной производителем цены, то сейчас с двузначной наценкой и кучей ненужных опций.
antidot
08.12.2021
Collins писал(а)
Если раньше автомобили покупались с двузначными (в процентном отношении) скидками от рекомендованной производителем цен

Только не в России.
Bekas999
08.12.2021
Страну все время должно трясти. Иил гречкой, или долларом...так проще концы прятать от спиZженных нефти и газа. А психология толпы это наука. И управлять ей тоже наука. Почитай на дежурствах. Озарись
antidot
08.12.2021
Bekas999 писал(а)
.так проще концы прятать от спиZженных нефти и газа

Да эти концы постоянно как уши торчат.
Только начнешь об этом говорить, сразу начнут выискиваться, чьи чувства ты, собачий сын, оскорбил. Технология отработана до совершенства !
Bekas999
08.12.2021
Ну....где подвох? Там тырят, мы смотрим. Прими эту игру. Не цены растут. Зарплаты падают. Ехай в Мск, стань бригадиром в жкх. Гоняй душманов. Крысь копеечку. Читай лекции как стать богатым. Снимись в токшоу. Деньги есть, поверь. И у тебя появятся
X-master
08.12.2021
Bekas999 писал(а)
Ехай в Мск, стань бригадиром в жкх. Гоняй душманов. Крысь копеечку. Читай лекции как стать богатым. Снимись в токшоу.

ох...тельный бизнес-план :-D
Bekas999
08.12.2021
Ну а чО.....сидеть ныть явно менее конструктивно
X-master
08.12.2021
Bekas999 писал(а)
сидеть ныть явно менее конструктивно

отнюдь!
смотря где и как )))
Bekas999
08.12.2021
Костя обрёл доход выше уровня смерти?
X-master
08.12.2021
за него не знаю, но сидеть и ныть на паперти, например, поговаривают, что вполне себе рентабельно
antidot
10.12.2021
Bekas999 писал(а)
Ну....где подвох? Там тырят, мы смотрим. Прими эту игру. Не цены растут. Зарплаты падают. Ехай в Мск, стань бригадиром в жкх. Гоняй душманов. Крысь копеечку. Читай лекции как стать богатым. Снимись в токшоу. Деньги есть, поверь. И у тебя появятся

Как примерно сделал это ты ? Да ?
Bekas999
10.12.2021
Йопть...я тут тыщу раз постил что военный пенсионер и живу для жизни. Так сделали масса друзей и знакомых и родственников. Если хочешь - делай. Я не хочу
Поддержал разговор
Или в бильярд научись...вернется брат Сидоров в НН затащу его в бильярдную...пошли с нами
это все пендосы
сто пудов говорю
antidot
08.12.2021
GreatCornholio писал(а)
сто пудов говорю

Истинно глаголишь !

А какбэ раздача пенсий, дотаций и паспортов всем, кому нелень - тут абсолютно непричем.
Вперед, товарищ ! Впереди новые завоевания !!!

Не мы поживем, так дети наших детей. Не дети наших детей, так дети детей наших детей, не дети детей наших детей, так дети детей детей наших... ну ты понял !
Надо только потерпеть и отнестись с пониманием.
Потому что, кроме оружия, у нас своего практически ничего нет.
Да и тут не все гладко
Россия, на долю которой пришлось 20% мирового объема, снизила свои продажи на 22%, что примерно соответствует уровню 2006-2010 годов.
Ivar-777
08.12.2021
Поздно задумался, надо было в марте-апреле 2020 года брать, когда голодные дилеры были на всё готовы, чтобы хоть что-то продать после локдауна. А сейчас время продавца, и сколько оно продлится - Бог весть... Кроме жадности дилеров авто дорожают из-за дефицита электроники, удорожания стали и увеличенного с этого года утилизационного сбора.
Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в ноябре 2021 года снизились на 20,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составили 125,466 тыс. шт., говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В ноябре продано 125,466 тыс. автомобилей, что на 20,4% меньше, чем в прошлом году. Однако в годовом выражении результат января - ноября 2021 года все же положителен: 1 439 045 проданных автомобилей, что на 6,9% превышает показатель за аналогичный период 2020 года, - отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель.
Ассоциация ожидает, что в следующем году существующий негативный тренд сохранится, и в ближайшие месяцы цифры еще ухудшатся.
Ivar-777
08.12.2021
Да знаю я эту статистику... потому и говорю, что пока конца-края этому пока не видно.

Зато, китайцы в этих условиях демонстрируют уверенный рост, и дилеры у них не такие жадные.
подорожала вся техника. частично из-за роста цен на комплектующие и логистику, частично из-за дефицита. подорожало все во всем мире, неравномерно по странам и виду техники, но инфляция конская у всех
X-master
08.12.2021
Вялый писал(а)
инфляция конская у всех

по моим западно-европейским партнерам 7-8% в год рост цен на их продукцию
в китае последние лет 5 отгрузочные цены только снижались, в этом году дорожает, местами на 10-15%
X-master
08.12.2021
Вялый писал(а)
местами на 10-15%

это у кого цены прибитые были
индусы нам тоже ценник на 17% вверх дернули, но у них он и ниже в 5-6 раз по сравнению с европейским
(omega)
08.12.2021
Ты еще в салоны не ходил? Там на массовые модели по сравнению с ценой в интернете +300-600 тыс. сверху. Или так, или "иди отсюда". Свежие бу, соответсвенно, тоже подорожали.
Потому что США за последние пару лет напечатали просто неприлично много долларов. Это называется эксперт инфляции.
antidot писал(а)
Причем еще не так давно цены были - ну куда не шло. Что произошло-то ?

Климат у нас такой. И кривизна Земли еще мешает, иногда.
antidot
08.12.2021
Кремлеботам эта тема не интересна по-понятным причина. Гляжу за пол-дня свалилась в низ форума.
Вот про то, что надо "картинки в деле попробовать" тему кто-то регулярно поднимает.
Lissonka
08.12.2021
:) А поутру они проснулись ? ;)
Эту тему уже много раз (с 2018 года-то) обсасывали на Автофоруме, почитайте там ;)
antidot
08.12.2021
Lissonka писал(а)
Эту тему уже много раз (с 2018 года-то) обсасывали на Автофоруме,

Я есть на автофоруме ?
Lissonka
08.12.2021
А ты дальше Городского невыездной что-ли ?
antidot
08.12.2021
Lissonka писал(а)
А ты дальше Городского невыездной что-ли ?

На "Моем малыше" жестко забанен, когда спросил - А 14 см, это тянет на "Мой малыш" ?
Lissonka
08.12.2021
Ты и на автофоруме успел себя проявить так же ?
Ну, ты - талант, жму руку.
Badsky
08.12.2021
денег-то на машину сколько у тебя есть?
antidot
08.12.2021
Badsky писал(а)
денег-то на машину сколько у тебя есть?

Да чет мне не особо охото машину. И денег мало, и пузо с жопой расти начнут.
Да и парковаться около дома негде.
(omega)
09.12.2021
Т.е. не охота, но типа надо? Затрахает машина тебя тогда очень быстро. Езди на такси, стоимости машины хватит на довольно долго.
Или не охота и не надо? Зачем тогда спрашивал...
Я не верю в нехватку чипов. Просто нам затягивают гайки.
Белк@
09.12.2021
Подскажите, лучше до нового года купить машину (иномарку б/у до 500тр) или в январе-феврале будет больше предложений или ниже цена?
Micker
09.12.2021
Ясно, что это следствие гигантской эмиссии ФРС и других центробанков (Европы, Японии, Швейцарии, Англии).
Но в автомобильной промышленности рост цен, по моей версии, это ответная реакция Китая на попытки обесценить долларовый профицит торговли

За счет не случайной как объявлено, а планируемой недопоставки автоэлектроники ,а теперь еще и магния для автокомпонентов, Китай сдерживает конкурентов, компенсирует инфляционные издержки, удерживает долю китайских автопроизводителей на рынке.

Тут еще тема - резкое подоражание газа и электроэнергии в Европе, вызывает явную убыточность и остановку автопроизводителей в Европе, кроме Германии (ну еще и автокомпонентов в Австрии и Сербии).
Как прогноз, многие автопроизводители закрывают
свои предприятия в Европе в 2022 году и переносят производство в Россию.
DimN
09.12.2021
Micker писал(а)
свои предприятия в Европе в 2022 году и переносят производство в Россию
Ничёси прогноз. С интересом понаблюдаю.
sergey5
09.12.2021
Недопоставка реально планируется, чипы задерживает ктото в цепочке.
Ivar-777
10.12.2021
Micker писал(а)
свои предприятия в Европе в 2022 году и переносят производство в Россию.

Хорошая шутка, я оценил! )))
sergey5
09.12.2021
просто случилась пандемия и нашелся хороший повод поднять цены. Я надеюсь, когда она закончится, Китай освоит эту освободившуюся нишу дешевого всего, а эти зажравшиеся дилеры будут смотреть как у них ничего не покупают. машина - не квартира, производство расширяется легко.
Antro
10.12.2021
Цепочки поставок рухнули в 2020, пока не восстановились. Изза этого глобальный дефицит компонент и как следствие изделий. Это привело к повышению цен, так как в 2021 году где то с марта спрос начал активно восстанавливаться
antidot
10.12.2021
Antro писал(а)
Цепочки поставок рухнули в 2020, пока не восстановились.

То есть можно ожидать "отскока" цен до уровня 2018 года ?
Antro
10.12.2021
Сейчас ситуация такая что предсказать что то сложно.

Появится вместо омикрона зетта и хрен знает что в голову китайцам немцам и прочим взбредет.
Но вроде как в индустрии говорят что все восстанавливается и теоретически отскок будет, но это вилами на воде
Новая тема