--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему бы не отменить неудачные реформы?

Размышляем
3002
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зу
21.11.2022
Всем привет!
Почему бы не отменить неудачные реформы?
Например - образование, медицина, пенсии, армия.
Это же всё неудачные реформы.
Так давайте отменяйте!
DEN_di
21.11.2022
Кто сказал что они неудачные?
Зу
21.11.2022
я так считаю
DEN_di
21.11.2022
Очевидно ваше мнение не имеет столь сильного веса, что-бы их отменить :-)
Зу
21.11.2022
очень жаль
DEN_di
21.11.2022
Вам жаль, да, я же считаю наоборот - очень хорошо, что вашего мнения недостаточно для значительных изменений :-)
RSOTM
21.11.2022
не ну армию норм согласовали, согласен.
7x7
21.11.2022
Кто сказал, что они неудачные?
Ты посмотри как всё улучшилось за последние 23 года.
А если кому не нравится, то пусть валят вслед за теми кто уже массово свалил.
Зу
21.11.2022
я так считаю
7x7
21.11.2022
Значит сейчас от особо патриотичных услышишь куда тебе идти.
За ними не заржавеет.
VK-atoll
21.11.2022
Наверняка знаешь куда идти (без дополнительного посыла)... самостоятельный наш *dance*
Президент и кооператив Озеро так не считают! У них все очень удачно.
Зу
21.11.2022
это да, с ихней точки зрения всё прекрасно наверное
rama-33
21.11.2022
отменить эти реформы значит расписаться в своей некомпетентности. поэтому у нас их не отменяют, но постоянно пытаются допилить
7x7
21.11.2022
Ну это как завершить СВО без победы.
Нужно упираться до последнего россиянина.
Зу
21.11.2022
все совершают ошибки и многие из них можно исправить и наверное лучше отменить неудачную реформу, чем потом сидеть 25 лет с конфискацией
rama-33
21.11.2022
Зу писал(а)
лучше отменить неудачную реформу, чем потом сидеть 25 лет с конфискацией

а кто у нас сидел или сидит 25 лет за неудачные реформы? Они обосрутся в одном ведомстве - их просто в другое переводят, Зурабова только послом отправили
Зу
21.11.2022
rama-33 писал(а)
а кто у нас сидел или сидит 25 лет за неудачные реформы?

пока, к сожалению, никто, но кто знает как всё может повернуться
X-master
21.11.2022
rama-33 писал(а)
отменить эти реформы значит расписаться в своей некомпетентности

А без росписи несчитово, да?! :-D
там клейма ставить негде, вышка по большинству из них плачет, а ты всё росписи какой-то ждешь :-D
rama-33
21.11.2022
X-master писал(а)
а ты всё росписи какой-то ждешь :-D

я от них жду заявления об отставке или выступления с последним словом в суде....
РАЛФ
21.11.2022
rama-33 писал(а)
жду заявления об отставке

это вряд ли...
mr.krabs
21.11.2022
rama-33 писал(а)
но постоянно пытаются допилить

на ходу.. "для самурая важен путь, а не цель и результат"
BCT
21.11.2022
увы, любые реформы требуют денег..
А отмены реформ требуют денег еще больше, ибо большинство проводимых реформ были настроены на разрушение, а не на созидание.
7x7
21.11.2022
Тут главное движение денег, а не целесообразность их расходования. На каждом этапе % кому-то перепадает.
Вы об этом говорите так уверенно, как будто сами пилите этот процент! :-D
Зу
21.11.2022
я что хочу сказать - может лучше сейчас отменить людоедские реформы, а не ждать очередного витка истории
Как говорили в пионерском лагере: Недоволен - возражай! Возражаешь - предлагай! Предлагаешь - делай!

Что Вы предлагаете поменять, конкретно?
Про "делать" пока и говорить не будем :-)
Зу
21.11.2022
Предлагаю отменить неудачные реформы.
Ахалай-махалай!

Всё! Отменили!

Что дальше надо делать?!
Зу
21.11.2022
следующий шаг - кардинальное изменение политики выдачи кредитов
Мы с образованием, медициной и армией ещё не закончили!

Всё отменили! То есть нет ничего! Что дальше делать?!

Нет в школах ОГА и ЕГЭ, нет 11 классов, в ВУЗах нет бакалавриата и магистратуры, что делать дальше?
Зу
21.11.2022
что-то Вы совсем не читаете моих постов, очень жаль, а то я стараюсь, пишу
Вы предлагаете "разрушить до основания", но не говорите, что надо делать дальше!
DEN_di
21.11.2022
Да это совкодрочеры, которые считают, что надо просто всё вернуть взад и сразу будет волшебно :-) Поэтому просто отменить и на этом всё :-D
Но пенсионную то можно отменить, просто выход на пенсию сделать 55 и 60.
DEN_di
21.11.2022
Да хоть в 25, а пенсию платить 10 рублей/мес :-D
На СВО деньги нашлись, в 90е находили деньги на пенсии, а сейчас нет? И это не смотря на то, что пандемия выкосила миллионы стариков. Странно.
DEN_di
21.11.2022
Если 10 миллионам человек предпенсионного сейчас возраста платить среднюю пенсию 18 тыс, надо 180 миллиардов в месяц. Это вдвое больше затрат на СВО, а она всё-таки конечна и почти 10% доходов бюджета.
Мне насрать, я свою пенсию заработал, и мои друзья и близкие, одноклассники и однокурсники и не люблю когда её воруют. А нас обворовали. И мы знаем кто конкретно это сделал, и мы спросим. За всё, дети наши, внуки, спросят с их детей и внуков. Нет оправдания ворью.
DEN_di
22.11.2022
Заработал? Да ладно :-)
Вот я договорился выполнить работу за определённые деньги, работу выполнил, деньги получил - заработал. Вы с кем договаривались? Договор покажете? :-)
Никто ни с кого ничего не спросит. Пустое балабольство.
Отчисления с ФОТ, пенсионные баллы, из этого рассчитывается то, что положено. Лично я за 22 года трудового стажа заработал пенсию 9300 рублей. Но дадут мне ее еще через 22 года. Если доживу. А могли бы дать на пять лет раньше.
DEN_di
23.11.2022
А могли бы вообще не дать... :-) Я о том, что всё что вам должны прописывается в условиях договора. Вы когда на работу устраивались размер своей будущей пенсии согласовывали с кем? Нет? Тогда какие претензии? Законы меняются, сегодня одни, завтра другие, не говоря уж о том, что многие начинали трудовую деятельность совсем в другой стране. Откуда это "мне должны"?
В публичных правоотношениях, к которым относится отношения гражданина с государством, договор заменяется конституцией, которая гарантирует право на пенсию ( ст.39 ). Принимаемые законы лишь конкретизируют порядок ее получения. Поэтому таки должны.
DEN_di
23.11.2022
А конституция не закон? Изменениям не подлежит? Сколько раз уже изменилась...
Да и собственно, никто в пенсиях вроде не отказывает.
Я заработал. Власть нынешняя правоприемницей СССР себя объявила, перед Миром. Так выполни обещания перед своим народом и тем, которым обещали, что проработав столько лет вы выйдете на пенсию, это обещание надо сдержать. Вы то что так жопу рвёте? Обычно так рвут пропагандоны, военные пенсионеры, и дурачки малолетние, которые думают, что они всегда будут молодыми и полными сил)
DEN_di
23.11.2022
Ну так покажите договор, или ещё что, где вам что-то было обещано. :-) То что в законе прописано это не обещание. При СССР была бесплатная медицина прописана, бесплатное жильё, идите, требуйте с правоприемницы :-)
Я жопу рву? =-O Я прикалываюсь. :-) Лично мне ещё в начале нулевых было абсолютно понятно что ПВ поднимут, и на государственную пенсию я никогда не рассчитывал.
Да я понимаю, что президент у нас как бы это помягче, забывает то, что говорил недавно)) типа Байдена, но молодой))
Ир
23.11.2022
А на что вы рассчитываете? На инвестиции или на накопления, в стране, где инфляция такая, что каждые 10 лет можно пару нулей убрать?
DEN_di
23.11.2022
Ир писал(а)
в стране, где инфляция такая, что каждые 10 лет можно пару нулей убрать?

Ага, только семьи советских директоров до сих пор вполне живут на накопления :-)
На всё понемногу рассчитываю :-)
Ир
23.11.2022
Советские директора живут не на накопления, а на участие в приватизации. А накопления сгорели у всех. У меня родители в начале 80х завели сберкнижку на моё имя и откладывали мне на свадьбу, накопилось 3000 советских рублей, это были не маленькие деньги, можно было купить машину, а в 1999, в год свадьбы, я воспользовалась этими деньгами, купила мороженое пломбир, он как раз тогда стоил 3 рубля. Тоже самое ждет вас с вашими накоплениями на пенсии.
DEN_di
23.11.2022
:-) Это те, которые оставили себе приватизированное имущество и используют его, но многие продали и сейчас на эти деньги живут - на накопления.
А я те деньги, которые мне родители на книжку откладывали, снял в 91 году, махнул с ними в Витебск и привёз разной фигни, которую сдал дома по ларькам. Было там несколько упаковок духов Дзинтарс, которые ушли в 50 примерно раз дороже.
Интересное было время... :-)
rama-33
21.11.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Нет в школах ОГА и ЕГЭ, нет 11 классов, в ВУЗах нет бакалавриата и магистратуры, что делать дальше?

а что до них делали? Или проблема нынешних "реформаторов" в том, что они учились в 10-летке, не сдавали ЕГЭ, и получали обычный ВУЗовский диплом без магистратур?
Автор темы просто брызгает эмоциями :-D

Это плохо! Это надо отменить!

А что именно плохо, на что заменить это плохое, он даже и не пытается сказать!
DEN_di
21.11.2022
А у реформаторов есть проблемы? Это у ТС проблема с логикой, до него, да и до многих других, не доходит простая мысль - всё что происходит сейчас, заложено в СССР. Нынешние власти и владельцы крупного бизнеса - выходцы из КПСС и комсомола, получившие лучшее в мире образование в советских 10 летках и ВУЗах. Братки, уже в конце 80-х начавшие использовать паяльники и утюги, учились электротехнике в лучших в мире советских ПТУ, а гуманизм им прививали на занятиях дедовщиной в рядах СА :-D
Michell
21.11.2022
и что вас не устраивает в политике выдачи кредитов?
то что не дают все подряд? Ну так акционеры банков рискуют своим карманом, вот и страхуются.
Зу
21.11.2022
с моей точки зрения надо кардинально уменьшить проценты по ипотечным кредитам; болтовня про риски, из-за которых такие большие проценты - ерунда, т.к. недвижимость в собственности банка и он ничем не рискует
Michell
21.11.2022
ну у нас не высокие проценты, по крайней мере в последние годы, как заработала госпрограмма субсидированной ипотеки от государства.

знаете ли вы, что сейчас в России средний процент по ипотеке ниже, чем средний процент в США? И это еще у них несколько упал процент в последний месяц)
Наконец то сбылась давняя мечта российских граждан)

в залоге у банка, а не собственности
и процент изъятия относительно геморройное занятие, даже для ипотеки. Не бесплатное для банка, часто еще и с судами связанное.
shian
21.11.2022
Приватизацию забыли
Зу
21.11.2022
я написал самое главное, с моей точки зрения и в качестве примера
общий же принцип простой - не работает, возвращаем всё как было раньше
А раньше все работало? Все было замечательно?
Зу
21.11.2022
замечательно не было никогда, но сейчас гораздо хуже
Для того, чтобы отменить вредительские реформы, совершенно необходимы две вещи:
1. Правящая партия, не запятнавшая себе коррупцией, воровством и предательством
2. Массовые репрессии (потому что сопротивление отмене, со стороны бенефициаров, будет гораздо более яростное, чем их введению)
Ты забыл сейв сделать, чтобы было куда транзакцию откатить
Зу
21.11.2022
печально, что коммитов нет, было бы проще
kavnyaka
21.11.2022
How dare you!

Как можете вы путать неудачные реформы и шероховатости?
Первое недопустимо и этого нет. Второе случается, ну и что ж с того?
все очень просто.
неудачные они для тебя, а не для тех, кто их делал.
Зу
21.11.2022
это так
Все чЮбайсовские?..
есть революция и есть контрреволюция. Знаешь, что по законам революционного времени ждет недобитую контру?
Зу
21.11.2022
лечебные расстрелы
VK-atoll
21.11.2022
Может начать с профилактических?
Как, например, по указу Адольфа, штучных "зайцев" за безбилетный проезд в трамваях... Сразу все (оставшиеся) стали обилечиваться...
Прошло почти сто лет, а бедные немцы до сих пор ссатся закон нарушить, без билета проехать. Карго культ
говорят у них кредо - орднунг во всем
DEN_di
22.11.2022
Нифига это не кредо, это жёсткое законодательное регулирование и контроль, помноженное на повальное стукачество. Т.е. допустим типичная для нас ситуация: жильцы в МКД отгородили свой тамбур и быстренько загрузили его хламом. У нас вполне прокатывает, а там моментально, ещё во время установки загородки, в соответствующие службы будут направлены сообщения бдительных соседей о творящемся беззаконии. Придёт инспектор, выпишет штраф и предписание устранить, кинет в почтовые ящики. По истечении отведённого времени явится бригада муниципальных служащих, перегородку демонтирует, а жильцам будет выставлен счёт. И всё это произойдёт строго обязательно, без вариантов. Штрафы выписываются без всяких соплей типа участковых, протоколов, понятых...Пришёл инспектор, нарушение узрил, квитанцию выписал. Всё. Потому и орднунг. :-)
у нас сейчас такая же тенденция
DEN_di
22.11.2022
Да, после развала СССР было решено двинутся по проторённому западному пути, перенимая тамошний опыт и своды законов. Вся проблема - перестроить народный менталитет, но это только время.
DEN_di писал(а)
проблема - перестроить народный менталитет, но это только время.

думаю, что может в итоге оказаться, что это нерешаемая до конца задача
DEN_di
22.11.2022
Запросто, особенно учитывая с какой скоростью происходят изменения в мире.
VK-atoll
21.11.2022
Сначала надо нАчать, а уж потом рассматривать прокатывает или нет...
rama-33
21.11.2022
VK-atoll писал(а)
Сначала надо нАчать, а уж потом рассматривать прокатывает или нет.

а почему ученые сначала на мышах пробуют, а политики - сразу на людях?
Зу
21.11.2022
лабораторные мыши стоят денег, а люди бесплатно плодятся
ты еще представь, как страны запада такие с утра, мол мы провели расследование и выяснили, что укронацисты действительно существуют и мы вбухали в отмывание пендоских денег все свои бюджеты, подорвали СП и нарушили все логистические цепочки. А еще много лет замалчивали геноцид русскоязычного населения всей европы.
Hillerien
21.11.2022
"Государь Император" не может ошибаться, ибо - если он ошибается, то какой же он Император? А "подведомственное быдло", по недоразумению называемое народом, перетопчется, как нибудь. Чай не в первой.
xj
21.11.2022
Давай сразу к цели - майдан
Expert-95
22.11.2022
Вообще то по уму это работает не так. Есть известный цикл для таких действий - Планирование-Действие-Проверка-Корректировка.
Поэтому нужно не отменять, а корректировать неудачные действия и развивать удачные.
Expert-95
22.11.2022
И, кстати, далеко не все считают реформы неудачным, есть и противоположное мнение -https://aftershock.news/?q=node/1180344

Я и сам прекрасно помню как до ЕГЭ процветала коррупция при поступлении в Вузы.
Expert-95 писал(а)
Я и сам прекрасно помню как до ЕГЭ процветала коррупция при поступлении в Вузы. ...

Аналогично.
Помню когда поступил, просто прифигел с того, что несколько нулевых товарищей с предварительных курсов тоже поступили - а уровень был ниже средней школы, просто звездец.
И при поступлении сдавал около 20 экзаменов за июнь- начало июля ( школа + вузы).
Нынешняя школота точно такое дерьмо не вывезет.
Expert-95
22.11.2022
Бен Ган писал(а)
20 экзаменов за июнь- начало июля

Не, у нас такого не было, 7 экзаменов выпускных в школе и 4 экзамена вступительных в Вузе. С золотой медалью - 1 вступительный (по-моему нужно получить 5), со средним баллом 4,5 и выше без троек - 2 вступительных (нужно набрать 9 баллов). Остальные - 4 экзамена и по проходному баллу.
Expert-95
22.11.2022
И да - только одна попытка поступить в год, пролетел, значит пробуешь на следующий год и так до бесконечности. Правда для парней не поступил значит сразу ушёл в армию. И следующая попытка через 2 года. Но после армии там условия поступления были сильно проще. Как и после 2-х лет работы.
Не проще, обычные условия, ну может балл чуть ниже проходной и то не везде. Осенью ушёл, вернулся тоже осенью, но через 2 года, итого 3. Почти 3 года из жизни коту под хвост.
Expert-95
23.11.2022
id512970768@vk.com писал(а)
Почти 3 года из жизни коту под хвост.

Не могу сказать про 2 года армии - коту под хвост.
Мы как раз попали под призыв студентов в армию. И после первого курса нас призвали. Вернулся другим человеком.
И вообще считаю, что на многих позициях должны находиться только люди немного познавшие жизнь. Руководить, судить, управлять должны люди прошедшие жизненную школу, как говорили раньше. Армия очень неплохая школа жизни. А сегодня смотришь, ему 30 с хвостиком, а он уже министр, или директор большой организации...
Сейчас жизнь другая, быстрая, изменчивая. Раньше не так всё менялось, не так быстро. Сейчас врач или программист, инженер или учёный в армию сходит на 3 года, так лучше там и остаться тогда, отстанете сильно. Ну а школу жизни лучше проходить в самой жизни, а не в изоляции.
Expert-95
23.11.2022
школу жизни лучше проходить в самой жизни

Это у программиста ит-шника то школа жизни? :)))

Видал я такого программиста... взяли на работу в техподдержку. Через неделю убрали за ширму и сказали ни с кем напрямую не общаться. Народ испытывал шок от такого общения :)))

Жизнь многобразна и имеет множество проявлений. Офис - это вообще не жизнь, это хомячиное существование. А армия - это жизнь в экстремальных проявлениях.
Там ты научишься уживаться с самыми разными людьми, с которыми ты в гражданской жизни не пересекаешься.
У меня есть приятель, израильтянин, потом уехал с семьёй в США, человек вообще западный, даже по русски не говорит. Старшая дочь в армии отслужила, а младший сын нет.Так вот это он мне сказал - больше всего жалею, что сын не отслужил в армии.
Одного видели и столько выводов. Нравится служить служите. Живите в Израиле, ужасная страна. А мне не нравится. Почему я должен? У нас не СССР. Армия должна быть профессиональной.
Expert-95
28.11.2022
Нравится служить служите.

Мы здесь не о том, что нравится мне или Вам... Если Вы не служили - ладно, Ваша жизнь. Но не нужно делать из этого общее правило для всех. Речь идет о фундаментальных вопросах в человеческой жизни, о формировании Человека. Вы утверждаете, что программист в условиях офиса - это школа жизни. Я же Вам отвечаю, что такая жизнь формирует в большинстве своём (всегда есть исключения) уродливых социопатов. Армия же даёт человеку крайне необходимые для жизни навыки и общения и выживания. Есть и другие способы, но в армии все концентрированно и крайне эффективно.
Expert-95
22.11.2022
И фокус был в том, что какую оценку поставит тебе преподаватель зависело исключительно от него, особенно на устном экзамене. И этого многие противники ЕГЭ сейчас не понимают. Они не знают как было до этого.
Согласен.
И фиг докажешь, что ты билет наизусть знал, а тебя просто завалили
Expert-95
23.11.2022
Идея ЕГЭ хорошая, а вот над реализацией нужно поработать. Я думаю со временем можно сделать очень хорошую систему. Правда будет ли к этому времени всеобщее образование нужно вообще? :)
Смотря какие цели у государства.
Если просто ресурсы качать, то нахрен не нужно
Expert-95
26.11.2022
Бен Ган писал(а)
Смотря какие цели у государства.

Дело уже даже не в отдельном государстве...
Смотрите - где-то 20% населения планеты производит Все, что нужно для жизни всего человечества. И далее это соотношение будет только увеличиваться. Цифровизация, роботы, искусственный интеллект сделает "не нужными" 90% человечества. Зачем их учить?
Можно выучить 5%самых перспективных, и дать им великолепные знания. Ешё 5 % можно выучить просто хорошо. Остальным достаточно просто научиться читать и считать до 100 и дать им гарантированный минимальный доход.
Мне кажется мировой тренд заключается именно в этом. Я не думаю, что это хорошо, но это так.
Проредят популяцию ковидами и другими способами
нормально
педагог может и чуть отойти от вопроса, который может вызвать у тебя затруднения и пощупать другие знания и тогда объективно оценить твои знания
а если в егах ты ошибся, то все кирдык
Expert-95
26.11.2022
Это так, но на практике это приводило не к тому о чем Вы написали, а совсем к другому. На устном экзамене абитуриент мог получить хорошую оценку просто заплатив преподавателю. И отследить, оспорить это каким либо образом было невозможно. И это было проблемой гораздо большей, чем ЕГЭ. ЕГЭ не идеален, но он прозрачен, правила известны и одинаковы для всех. Всё работы учтены и их можно в любой момент проверить и перепроверить.
Я поступал в университет задолго до ЕГЭ и знаю как это работало.
И со мной поступал одноклассник, который по уровню своих знаний никогда не прошёл бы по конкурсу честно. Но он поступил, и вполне понятно как... А те, кто был подготовлен лучше него не поступил... потому что он занял их место.
ну можно заплатить и никто в толчке звук какой нибудь шпоры не услышит)

Можно организовывать ротацию преподавателей по регионам
Expert-95
26.11.2022
GreatCornholio писал(а)
Можно организовывать ротацию преподавателей по регионам

Можно. Можно пристраивать костыли к граблям, но лучше сразу сделать прямо :)

Ну кто будет менять место жительства каждые 3-5 лет :)
Expert-95 писал(а)
место жительства каждые 3-5 лет

зачем? на экзамен приезжает на один день человек и все
Expert-95
27.11.2022
GreatCornholio писал(а)
на экзамен приезжает на один день человек и все

Ну да, приехал в плохом настроении, понаставил половину двоек, половину троек и уехал. А все потому, что больше никогда в жизни не увидит этих людей. А у кого то вся жизнь из-за этого под откос полетела...
ну это тогда везде человека можно заменять
Expert-95
28.11.2022
Дело в том, что Вы теоретизируете, а я с этим сталкивался в жизни.
Вот недавно работал в системе аккредитации, аккредитовал несколько лабораторий. Аккредитацию проводят эксперты, которых выбирает система из пула специалистов, которых в свою очередь аккредитовывает некий центр аккредитации. Все работает автоматически, эксперт с Сахалина может быть выбран для проверки лаборатории где-нибудь в Белгороде...
Вот как показывает практика и это не гарантия от нарушений и манипуляций.
Expert-95 писал(а)
Вот как показывает практика и это не гарантия от нарушений и манипуляций.

ну вы перечислили тот же вариант, что и я предлагаю
а нарушения то где?
Expert-95
28.11.2022
GreatCornholio писал(а)
а нарушения то где?

Вам хочется деталей? Их есть у меня... но это тянет на отдельную большую тему.
TC Jester
22.11.2022
Слушай команду!

Самолет стой!

Раз два!
SphinX
22.11.2022
Еще бы понедельники отменить, ибо от них сплошной вред. Настроение ни к черту, производительность труда в эти дни тоже никакая... Тем более, что сейчас вообще модно отменять все подряд. Я вот всё жду, чтобы в рамках Культуры Отмены(ТМ) прогрессивное человечество отменило третий закон Ньютона за вопиющую нетолерантность и сексизм.
Folk
23.11.2022
проще отменить неудачного Зу
7aladin
23.11.2022
Если знать конечную цель, то может реформы очень удачные.инадр не отменять, а углублять расширятьпенсионный возраст и и д.
Зу
23.11.2022
если конечная цель - "гуманное" сокращение населения, то да
7aladin
23.11.2022
Ходорковский считает, что доходы от природной ренты должны поступать на индивидуальные пенсионные счета россиян. Вот видите, все у тому идёт, что следует жить до последнего, чтоб не пролететь фанерой над Парижем
Expert-95
26.11.2022
7aladin писал(а)
Ходорковский считает, что доходы от природной ренты должны поступать на индивидуальные пенсионные счета россиян.

Отличная идея!!! Остаётся решить на какие шиши содержать врачей, учителей, армию, полицию и вообще всех бюджетников :)
Но для Ходора понятно это все не проблема - пристрелить всех как того мэра, чтобы не мешали "правильным пацанам" и всех делов...
7aladin
26.11.2022
НДС разве мало? Недра кому принадлежат?судя по доходами, не мне не тебе. А арчему так повелось? По поводу мэра он вину не признал, а я не судья
Expert-95
27.11.2022
7aladin писал(а)
НДС разве мало?

40% бюджета от природных недр. Вот и считай, много это или мало - урезать половину расходов...
Кому принадлежат недра - народу, а не каждой отдельной личности.
Они сделали именно то, что хотели!
Им всё удалось!
Зу
27.11.2022
это да, "молодцы"
VVV
26.11.2022
да ты крамольные идеи высказываешь.. еще давай предложи найти виновных и наказать.. ваще все скрепы потерял и "особый генетический код" пропил.. тебя щас быро определят к оркестрантам вагнеровским. там научат путлера бояцца. тобишь уважать..)
Зу
27.11.2022
тут я скорее в недоумении
Я вообще замечаю что у наших властей, причем на любом уровне, начиная с представителей в ЖК и заканчивая Путиным, совершенно не принято признавать очевидные ошибки. Даже если обосрались максимально шумно и публично, будут до последнего отпираться, вместо элементарного "ну да, бывает, сорян... Едем дальше"
Зу
28.11.2022
похоже, что и инстинкт самосохранения атрофировался
Новая тема