--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему чипизация бессмысленна и невозможна мы разобрались, а что общего у Алисы, замочного ключа и резинотехнических изделий?

О городе (основной)
242
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
14.05.2020
Про чипы, если кто пропустил, кратко: большие, в иглу не пролезут с вакциной, требуют питания, для увеличения мощности питания-нужна большая проволочная катушка. Анриал

Теперь про кое-что более реализуемое на текущем уровне прогресса. Так что общего у Алисы, замочного ключа и резинотехнических изделий?

Только факты:
1. замочный ключ может иметь хитрую форму, однако по правильной фотографии с переданным масштабом еще в том веке шпионы делали дубликаты, сегодня это делает простая машина.. ну или не очень простая.. основная суть в том, что отсканировав ключ вы можете получить копии
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Робота-ключника под названием KeyMe можно найти чуть ли не в каждом крупном супермаркете города. Работает он очень просто. Пользователь помещает свой ключик в специальный отсек автомата. Машина сканирует изделие и делает его виртуальную копию, сохраняя ее на специальном сервере. Это облачное хранилище распространяется на всю сеть киосков. Таким образом, потеряв неожиданно ключ, человек может спокойно подойти к любому ключемату и получить новенькую «отмычку».

2. Алиса, а точнее зрение Алисы (Alice Vision) открытый проект "машинного зрения" alicevision.org/ . Я не буду долго грузить теорией, отмечу лишь то, что он способен решить задачу преобразования набора фото с разных ракурсов в объемное представление предмета. Это уже следующий шаг после ключемата, который просто делает плоскую копию и выпиливает похожую форму из болванки.
youtu.be/k4NTf0hMjtY?t=755
чувак нафоткал корягу в лесу с разных ракурсов и собрал их в программе mesh room (графическая оболочка на алисой), получилась виртуальная 3D коряга, хочешь крути, хочешь в игру вставляй.. хочешь.. печатай.
3. На самом деле речь о силиконе, а не резине. Получается достаточно точно (сканируют морду лица и печатают маску)
www.artec3d.com/cases/museum-silicone-figures
4. Технологии распознавания лиц (в теории) строятся на контрольных точках (физиологи меня поправят) черепных расстояниях и прочих неизменных в разных ракурсах пропорциях. Технологии Алисы и других программ, производящих "интеллектуальное" объединение нескольких кадров (например создание панорам) аналогично делают на основе узнаваемых фрагментов.
5. Большинство камер "безопасного города" расположены идентично и дают вполне конкретные ракурсы. Располагая камеры на столах, подоконниках массовых заведений возможно собрать гораздо больше.

Какой же вывод? Я не могу однозначно определить, с какой целью это все может быть применено, однако технологии распознавания лиц, внедряемые зеленым банком в добровольно принудительной форме не внушают доверия.

Еще маленький факт, если вы сидите в социалках под чужим именем, но используете реальные фото, это легко сопоставить. Несколько лет назад появился проект FindFace findface.pro/, который позволял по фото найти человека во вконтакте. Примечательно, что в тот момент полиция стала снимать митинги, просто широко поводя камерой, то есть не ставя задачу записать нарушение или выступление, а собирая набор лиц. Сейчас FindFace не работает с физиками, а продался товарищу майору.

Даже если человек не делает ничего плохого (мы же все добрые и правильные граждане?), кто гарантирует, что в его маске, похожей на 99% не будет совершено преступление, а государство, полагающееся на НЕНАДЕЖНЫЕ и НЕБЕЗОПАСНЫЕ методы биометрии посчитает это исчерпывающим доказательством.

Основная опасность биометрии в несменяемости. Утаить внешность сложно. Установка камер в различных местах ставит под угрозу наше будущее, в котором роль биометрии будет велика (к сожалению).

А то, что данные могут попасть в руки третьих лиц, даже объяснять не надо
Неуловимого Джо все не отпускает?)
Anselm
14.05.2020
денег нет? сочувствую. но тут не принято в этом сознаваться
Почему?)
Anselm
14.05.2020
тут все исключительно миллиардеры)
VIKINGS
14.05.2020
Anselm писал(а)
тут все исключительно миллиардеры)

Ой вэй, таки и все?
Влачу свою судьбу как бич Божий
ну уж не все, есть же некоторая прослойка рублевых миллионеров, в том числе и с наследным капиталом( бабушкина хрущевка, например) ;-)
я вот не миллиардер)
Anselm
14.05.2020
тогда вини американцев/хохлов
в чем винить-то?)
Anselm
14.05.2020
в упущенных миллиардах, вестимо)
лучшее - враг хорошего)
Anselm
14.05.2020
это ежели булочкой угостят, то шашлыка и не захочется?
может и не захочется, зависит от предпочтений и аппетита)
Anselm
14.05.2020
я люблю ночь и мясо, а вы? если булочки, то у меня есть отличный план заманить мяса на хлеб
ISOpter
15.05.2020
говорят, распознавание будет не [только] по лицу, а [и] по походке.

что думаешь?
Anselm
15.05.2020
ничего не думаю. езжу на веле, крутить надо, а не думать)
Nautilus
15.05.2020
Маска всё-таки безжизненная, если мимика не передаётся, будем считать, что злоумышленник нацепил маску.
Anselm
15.05.2020
бывают люди неочень эмоциональные. ну и для авторизации в условном банкомате вряд ли предлагают похохотать и поплакать для проверки
опять же, не уверен что при мимике те ключевые точки и черепные расстояния меняются
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем