--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

почему, если Америка - наш враг, а санкции всё жёстче, МакДональдсов всё больше?

О городе (основной)
1192
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
09.09.2018
Вчера иду вечером по Веденяпина, гляжу, что Мак Дональдс закрыли для постройки второго этажа. Открыл 2Гис - оказывается, в НН, включая Мегу, их аж 12 штук!
Как так, если санкции всё строже, а количество американских точек фастфуда всё больше? Может нам что-то не договаривают?

Это как сейчас читаю книгу "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова, он там пишет, что войну научился читать все газеты между строк, вот и тут видимо такая же ситуация.
antidot
09.09.2018
"Америка наш враг, а ты поешь вражеские песни, фа-фа-фа-фа фа-фа-фа фа-фа-фа"
www.youtube.com/watch?v=VJONZuckr2A
Andreas90
09.09.2018
Ну это рассуждения уровня "Почему столько иностранных фильмов показывают в кинотеатрах?"
Спрос наверное есть.
antidot
09.09.2018
Andreas90 писал(а)
"Почему столько иностранных фильмов показывают в кинотеатрах?"

Это идеалогическая диверсия, посягательство на скрепы !
Andreas90
09.09.2018
antidot писал(а)
Andreas90 писал(а) <br> "Почему столько иностранных фильмов показывают в кинотеатрах?"
<br> Это идеалогическая диверсия, посягательство на скрепы ! ...

Зашел в кинотеатр, заценил.
Hurricane
09.09.2018
надо быть последовательным. А то нам показывают по Путин-Тв, как Темнейший встретился с Трампом, как прошли чудесно переговоры, мы видим, как они с улыбкой до ушей жмут друг другу руки, а через пару дней США врубает новые санкции. Какое-то нарушение логики, как и с Макдональдсами. Если у нас война экономическая, выгоните Мак Дональдсы отсюда, нанесите Америке удар.
Местные макдаки - не американские, а наши. Работают по франшизе.
Hurricane
09.09.2018
насколько мне известно, при работе по франшизе платится так называемое роялти, исходя из прибыли, так что наши МакДаки, даже если они работают по франшизе, ежегодно отправляют процент в США
Я думаю, амеры не настолько тупые, чтобы следуя абстрактной экономической теории, позволять российским пизнесменам рисовать прибыль для уплаты процента. Почти уверен, что там фиксированная сумма с правом её одностороннего увеличения.
Hurricane
09.09.2018
тем более, следовательно, наши МакДональдсы в любом случае платят Америке
Не америке, а американской конторе-правообладателю франшизы.
Hurricane
09.09.2018
ну так американская контора платит налоги в США, значит мы косвенно поддерживаем США
Разве что косвенно... Но кого мы только так не поддерживаем )
Hurricane писал(а)
почему, если Америка - наш враг, а санкции всё жёстче, МакДональдсов всё больше?
Потому что враг побеждает.
А вы чё, ребят, всё воюете?(с)
:-D
кн775
10.09.2018
Они больше любят, чтобы кто-то другой воевал за них таких ценных. Самих-то их с дивана хрен сгонишь.
съел гамбургер - зарядил абрамс
antidot
09.09.2018
Туапсин писал(а)
Местные макдаки - не американские, а наши

А я слышал, что как раз - американские !
Да, есть франшиза макдака, но она на Россию не распространяется.
Сам-то понял что сказал ? Сохрани чек из макдака, прочитай там название предприятия и его инн. По инн найди кто учредитель.
FreeCat
09.09.2018
antidot писал(а)
А я слышал, что как раз - американские !

где это ты слышал такое и когда :-D ?
Туапсин писал(а)
Местные макдаки - не американские, а наши. Работают по франшизе.

В России ВСЕ Макдаки - не по франшизе, а как раз амерские
spokin
09.09.2018
Все по франшизе.
Только зарабатывают они на сдаче помещений в аренду и запустить ресторан по ихней франшизе можно только в арендованных у них помещениях.
spokin писал(а)
Только зарабатывают они на сдаче помещений в аренду и запустить ресторан по ихней франшизе можно только в арендованных у них помещениях. ...

Крока не читали что ли.
Братушки Макдоналдсы с бусами. хых
spokin писал(а)
Все по франшизе.

Матчасть учите
FreeCat
09.09.2018
На шахматной доске белые и чёрные фигуры - злейшие враги, Но между тем, те, кто их двигают могут быть лучшими друзьями.
Жизнь - штуковина очень многогранная...
Война войной а обед по расписанию
В-52
09.09.2018
В-52 съел беляш, погрустнел.
С собачатинкой?
В-52
09.09.2018
Между прочим, в Корее собачатина стоит дороже говядины.
Деликатес?
В-52
09.09.2018
Ну дык!
Жоско:(
FreeCat
09.09.2018
так там не бродячие собаки ж - а специально выращенные туда "идут" *pardon* ... а в любом случае "стоимость питания" хищников дороже стоимости питания травоядных :) .
амос
09.09.2018
нет там мясо собакенов,узнавал когда был там в командировке на самсунге в Пусане, они только улыбались.мож в закрытых клубах подают но так не купишь никогда и ни где...
В-52
09.09.2018
Так пишет Таймс Ланьков: https://tttkkk.livejournal.com
1May
09.09.2018
у меня нет врагов... бывает ем в макдональдс - говно еда на точно не отравишься
Hurricane
09.09.2018
у вас нет, а у страны есть
antidot
09.09.2018
Hurricane писал(а)
у вас нет, а у страны есть

у государства, точнее
1May
09.09.2018
у государства Вы имеете ввиду.
antidot
09.09.2018
1May писал(а)
говно еда на точно не отравишься

Почему г*вно ? Нормальная еда.
Hurricane
09.09.2018
получается, что в стране всё не так уж и плохо, если МакДональдсы с недешевой едой битком и строят новые? Лично мне дорого отдать 300 рублей за один раз пожрать - я на эти деньги могу кастрюлю супа сварить и ещё останется рублей 100
А когда-то давно, в 90-е, местные шмары за обед в макдаке пару палок давали...
В-52
09.09.2018
Дорого. Когда я был лет на 20 моложе, мне за бутылку пива...
Тогда за макдаки, сейчас за айфоны. Не изменился менталитет, только цены взлетели.
andrey72
09.09.2018
Ебардей Мигалкин писал(а)
сейчас за айфоны.

схера ли?
Легкий перекус с алкоголем в заштатном кафе+ бутылка ламбруски +фрукты вот и все расходы..
ну еще на такси к утру выдашь пару сотен..

какой тут айфон... третий разве..
Так и ешь суп, тебе кто не дает?
Есть спрос на макдак вот и сидят там и едят.
Или тебе завидно что кто-то там по 700-800 рублей за раз оставляет? хочешь что бы все как ты на 200 рублей суп варили?
Hurricane
09.09.2018
вот и ем, у врача не был уже лет 7, чувствую себя отлично. А вы, исходя по активности на автофоруме, помимо защиты Мака еще и из-за руля не вылазите? был у меня на прошлой работе коллега, который любил хвалиться, что даже в магазин за хлебом на машине ездит: при росте 170 весил 115 кг, и всё удивлялся, почему же он не худеет никак
я у врача лет 15 небыл и бывает а бывает ем там.. и дальше что?
Hurricane
09.09.2018
а сказать то что хотели по факту? в Мак Даке продают очень калорийную еду с большим содержанием простых углеводов и трансжиров, при этом делают это задорого. То, что я не хочу тратить за раз 700 рублей, говорит не о том, что у меня их нет, а о том, что я думаю головой и умею считать. Или вы думаете, что на 200 рублей нельзя сварить вкусный суп? Ну так самостоятельно надо готовить - если в кабаке вам подают тарелку супа за 500 рублей, это не значит, что она именно столько и стоит
Никто не мешает кушать хорошую еду за 2000 в ресторане.
Пока вижу человека, который считает что знает как и кому жить.. хотя сам себе суп за 200 рублей варит..
Hurricane
09.09.2018
откуда такая уверенность, что за 200 рублей будет плохой суп и что в ресторане сготовят лучше, чем дома? Как раз таки, когда человек идет и платит 700 рублей в мак даке за химическую еду, и делает это снова и снова, да ещё и защищает подобное поведение, характеризует его как не очень умного. Вам рецепт что ли предоставить, а то вы видимо напридумывали себе, что суп их говяжьих анусов сделан и просроченных продуктов
Нормальное мясо стоит 400-500 руб. за 1 кг. Из чего вы там на 200 суп себе варите я не понимаю.
Hurricane
09.09.2018
я не ем мясо. Суп из мяса Гитлер называл трупным чаем. Мой суп приготовлен из нута, лапши и других овощей. Но это далеко не единственный возможный вариант
Я не считаю суп без хорошего куска говядины или баранины едой. И такое есть не стану.
Hurricane
09.09.2018
это ваше право, да и считать вы можете что угодно. Однако можно считать черное белым, но от этого оно таковым не станет
iNDIGo-
09.09.2018
Ну если Гитлер не разрешил.....
Waschwasser Fullen писал(а)
Никто не мешает кушать хорошую еду за 2000 в ресторане.<br> Пока вижу человека, который считает что знает как и кому жить.. хотя сам себе суп за 200 рублей варит.. ...

Вы с чего эту дурь взяли?
На 500 рублей вы можете вкусить 3 блюда по быстро-ланчу в Митче, Мукке, Сиафуде или Виталиче. Классическая схема-суп, салат и второе с порциями для нормальных людей.
И чем хуже вашего фастфуда в корытце за эти же деньги?
Порции для нормальных людей я видел в Греции и стоит это обычно 19-20 евро на человека, так то свежие морепродукты что утром выловили.

А что там за 500 руб. в Нижегородских тошниловках накладывают - человеческой едой трудно назвать.
В Греции вне туристической зоны можете в 3 раза дешевле полакомиться, собс-но, как и по всему миру.
То есть обед в ресторане(пусть даже нижегородском) это нечеловеческая еда, но бургер с картофелем из фритюра и каким-то искусственным соусом это человеческая пистча?
Уж предоставьте выбор гражданам, без вас разберутся, благодарю за понимание.
Я людям ничего не навязываю как раз.
Это вы тут влезли со своими 500 рублевыми ланчами.
Как по мне что они что макдак, все одно и тоже, от мака у меня изжоги никогда небыло во всяком случае, в отличии от местных заведений
Да неужели, это вы прицепились к ТС со своим спичем:
Так и ешь суп, тебе кто не дает?
Есть спрос на макдак вот и сидят там и едят.
Или тебе завидно что кто-то там по 700-800 рублей за раз оставляет? хочешь что бы все как ты на 200 рублей суп варили?

На что вам лишь отметил, что даже в пределах 500 рублей в НН можно прекрасно и быстро потрапезничать, а на 700-800 рублей и по общему меню.
я у врача лет 15 небыл и бывает а бывает ем там.. и дальше что?

Знаете, у меня такие люди вызывают серьёзные опасения, в цивилизованных странах пободных даже медицинской страховки лишают.
С автором мы уже пообщались, вас там никто не затрагивал и не спрашивал

Про рестораны - сейчас не хожу, но это не значит что я их никогда не посещал.

По поводу врачей и всего остального, я вашего мнения не спрашивал и оно мне не интересно.
Так мне ваше разрешение не требуется, но коли кричите на весь форум о мифических тошноресторанах и несёте чушь про *хорошую* еду в фастфудах, не удивляйтесь, что вам возразят.
Давайте, расскажите как вы посещали рестораны и выходя вспоминали с упоением биг мак.
Не интересно-выход вон там, направление должны знать.
Это форум, но не зал с закрытого судебным процессом и лишь с обвинением.
Я нигде не агетировал за фастфуд. Вы совсем уже запутались.
FreeCat
09.09.2018
в Греции и стоит это обычно 19-20 евро на человека

это поди в каком-то "пафосном ресторане" :-D ...
Да обычный в туристической зоне. Если одно блюдо брать можно и в 8-9 евро уложиться.
А можно и не уложиться. Чувствуется стиль и опыт. хых
FreeCat
10.09.2018
обычный в туристической зоне

видимо разные "туристические" зоны были :) ... Анна вот только что вернулась оттуда - гораздо ниже цены :) .
Бывает
На таких леммингах весь туристический общепит и держится.
Вон в Сочи есть умники, кто и пирожки по 200 руб. чавкает. хых
Отличительная четра местных знатаков бизнес-ланчей - это считать чужие деньги и высказывать свое никому не интересное мнение по этому поводу.
я у врача лет 15 небыл и бывает а бывает ем там.. и дальше что? ...

Оно и видно.
По ожирению Рассея уже обгоняет всех семимильными шагами, вот в чём превзойдут США, так в этом. хых
Ну это как бы там ваше право, но особо умиляет, когда родители детей там кормят каждую неделю. буээ
1May
09.09.2018
заачем на 300 то. Посчитайте калории. Обычно достаточно рублей на 200. Остальное - в отложение жира уйдет
У меня зловоние, которое издает этот фастфуд, уже на улице тошноту вызывает.
antidot
09.09.2018
Ебардей Мигалкин писал(а)
У меня зловоние, которое издает этот фастфуд, уже на улице тошноту вызывает.

А какой фастфуд вызвает добровоние ?
Лично у меня никакой.
nickitoz
10.09.2018
antidot писал(а)
А какой фастфуд вызвает добровоние ?

Блинчики домашние. Пожарил быстро, меда туда и творог завернуть, ляпота в прихлебку с чаем.
1May
09.09.2018
ну да... калорий закинуть если вдруг по пути нормально
Varg
09.09.2018
Апологеты Макдональдса - будущая пятая колонна в неугодной стране ! (госдеп)
Какие Макдональдсы ? Это вообще мелочь , на которую можно внимания не обращать .
Россия миллиардами вкладывает деньги в американскую экономику , а ты про макдональдсы .....
Hurricane
09.09.2018
что Россия вкладывает, я не вижу, а МакДональдсы можно лицезреть каждый день. Еще не так давно в Нижнем было всего 4 МакДональдса - Московский, Автоз, Мега и Горького, сейчас их уже 12, да ещё вон и второй этаж возводят
А видеть бы надо ... Это куда интересней , чем макдаки .
К тому же , с Украиной у нас тоже не всё просто , а вальцмановским рошеном у нас торгуют .
Hurricane
09.09.2018
и что мне делать с этой информацией? Как я могу изменить ситуацию? Например, в Макдак я могу просто не ходить, голосуя кошельком, а в ситуации с вложением Россией миллиардов абсолютно ничего поделать не могу
Так а ничего , что в макдаке работают наши люди и что налоги отчисляются в наш бюджет ?
Макдак это всего лишь американский бренд .
А американские автомобили , которые ездят по улицам нашего города , не смущают ?
Нет ничего плохого в том , что мы используем что то иностранное . Это плоды трудов тысяч людей , которые не должны страдать из-за наших и тех дебилоидных правительств .
В сша живут такие же люди . Работают , развлекаются ...... Они такие же , как и мы .
Hurricane
09.09.2018
я то не против США как раз. И не против Украины. Но по телевизору нам внушают обратное, что я должен быть против, хотя лично мне они ничего плохого не сделали. Поэтому мне непонятно, как на фоне пропаганды идет увеличение числа заведений, представляющих Америку
Я телевизор не смотрю , мне никто ничего не внушает :-)
Hurricane
09.09.2018
да я тоже не смотрю с 13 года - даже антенны дома нет. Но всё равно полностью отстраниться от этого не выходит
А не надо отстраняться . Надо логически подумать , есть санкции или нет , исходя из фактов .
nickitoz
10.09.2018
Hurricane писал(а)
да я тоже не смотрю с 13 года - даже антенны дома нет. Но всё равно полностью отстраниться от этого не выходит

К соседям в окна заглядываете, ТВ подсмотреть?
Hurricane
10.09.2018
когда к родителям прихожу, постоянно работает телевизор, а то и два, да и на ютубе иногда смотрю ролики, где показывают и рассказывают, что с телевизора льется в глаза и уши населения
nickitoz
10.09.2018
Hurricane писал(а)
когда к родителям прихожу, постоянно работает телевизор, а то и два

Что мешает не смотреть? Вас родители прямо перед ТВ усаживают, перед обоими ТВ и включают вам 1-й канал?

Hurricane писал(а)
да и на ютубе иногда смотрю ролики, где показывают и рассказывают, что с телевизора льется в глаза и уши населения

Все понятно, Мойша напел (с)

Не мучайте себя, установите антену и смотрите телевизор, ваши родители хоть отдохнут от вас некоторое время.
Hurricane
10.09.2018
у родителей, если мы садимся на кухне есть, там тоже телевизор - не выключают. Живу один уже 5 лет, так что мои родители давно от меня отдохнули, видимся раз в 3 месяца
Ну а сами то вы как размышляете , есть эти санкции и враг ли нам Америка , или это тупые сказки для отвлечения внимания от чего то более важного ?
Hurricane
10.09.2018
лично мне не враг - я ничего плохого от Америки не видел, да и от Украины собственно тоже
Ну вот и ответ .
8@70
09.09.2018
Жратва в маке - дерьмо полное.
Ходят преимущественно молодёжь, да родители приведшие своих чад.
То , что их много , то в городе горьком всегда с общепитом были проблемы. Как по мне так лучше сходить в какую-нибудь узбекскую или кавказскую кафешку.
Что до того , что американская , это не их заслуга , а наша недоработка.
В ресторане что бы поесть нормальную еду оставишь 1.5-2000 рублей минимум.
Порог нормальности оценивается в 1.5-2К? Ну не знааааююю....
Ну может и дороже. Я не так часто бываю в хороших заведениях.
Так и за пиццот рэ нормально и вкусно поесть можно.
Ну хз.. Я домашнюю еду больше люблю. Но что бы сготовить хороший ужин из хороших продуктов - это надо весь вечер на готовку потратить и стоимость продуктов по цене выходит как ужин в макдаке.
Может стоимость как и в ШлакДаке, но:
a) Готовите сами, сами знаете какие ингридиенты используете.
б) Полезность домашней еды очевиднее, т.к. неизвестно какие ароматизаторы вкуса и прочий химический шлак кладут в еду в фастфудах.
в) Готовить для себя всегда приятнее, там же готовят для других и могут сготовить на отвались по той же цене за продукты.
Не отрицаю. Говорю же что люблю домашнюю еду.
TiliTam
09.09.2018
Теперь внимание вопрос - из какого говна сготовлен ужин в макдаке если он равен по цене ингридиентам самодельного ужина + налоги зарплата, аренда итд) что в исходниках магдаковской хавки?)
Не знаю. Никто там не отравился еще. Иногда можно, но не часто главное.
Ну не знаю. Мне макдак нравится, но заметил одну закономерность - как поем там, часа через 2 - 3 в туалет однозначно тянет. Не особо он держится в организме.
Пролетает)
TiliTam писал(а)
Теперь внимание вопрос - из какого говна сготовлен ужин в макдаке если он равен по цене ингридиентам самодельного ужина + налоги зарплата, аренда итд) что в исходниках магдаковской хавки?)

Вы не понимаете, что такое розничная цена и выращивание собственных ингредиентов + экономия на масштабе.
TiliTam
09.09.2018
А где у нас совхозы имени 50 лет макдоналдса?))
Вопрос ведь не в том плохое или хорошее мясо закупает магдак. Наверняка не плохое. Вопрос в том чем и насколько его разбодяжат)
Из чего кст их нагетсы структура которых говорит что это не куски курицы а некий формованый фарш?
Про овощи и поставщиков есть на официальном сайте МАкдака в России и куева хуча инфы в Интернете. Про всё остальное - вы можете не любить Макдак и подозревать их в чем угодно, включая ипользование абортивного материала в гамбургерах. Но это всё эмоции. а не факты . Для понимания - я не фанат Макдака, бываю там раз в три-пять лет, когда уж совсем хоцца жрат
TiliTam
09.09.2018
Да я тоже разово могу сожрать что угодно.
Я их не подозреваю. Я просто знаю какое мясо на вкус должно быть )
Собсно пох. Хочет народ это хавать пусть хавает. Я лучше соляночки наверну в кафе для дальнобойщиков)
Попробуйте дома приготовить бургер из той же мраморной говядины, вроде и съедобно, но уж лучше борща.)
Вы знаете, первое время сам удивлялся, но одно время общался с чуваком, который несколько лет отпахал в Маке и всю поднаготную знает, вот по качеству и безопасности у них всё чётко, даже масло во фритюре меняют по нормам, продукты все чёткие, международные стандарты стараются блюсти, просто речь о самом неполезном питании, как таковом. Ну раз в месяц можно, но чтобы на постоянке.)
palp
09.09.2018
Ну уж не в ресторане наверное (не считая бл) на 500 то ?
antidot
09.09.2018
Вот именно !
8@70
09.09.2018
1.5-2000 рублей минимум.

Сразу видно завсегдатая ресторанного.
В рестораны не хожу, в кафе бывает посидим с супругой.. Меньше не выходит.
В рестораны не хожу, в кафе бывает посидим с супругой.. Меньше не выходит. ...

Таперича многое прояснилось.
8@70
09.09.2018
8@70 писал(а)
-1.5-2000 рублей минимум
-В рестораны не хожу.

Вы уж определитесь, прежде чем вставлять свои 5 копеек.
Вам какая печаль до ресторанов? Хотите меня пригласить?
8@70
09.09.2018
Вам какая печаль

Мне до Вас нет печали.Но ведь ответили мне Вы, при этом написав полную чушь , а потом в ней же и признались.
Полная чушь в чем позвольте узнать?
Чушь в том, что не бывая в ресторанах, судите о ценнике и тем более качестве тамошней пистчи, сравнивая при этом ещё с фастфудом.
В ресторане что бы поесть нормальную еду оставишь 1.5-2000 рублей минимум. ...

До, до, до.
Если сравнивать с быстро бизнес ланчем, то даже в Митче, Сиафуде, Мукке или том же Виталиче - в пределах 500 руб. 3 блюда
OCV
10.09.2018
8@70 писал(а)
Как по мне так лучше сходить в какую-нибудь узбекскую или кавказскую ...

Да в Спарах сейчас отличные кафешки. Заходишь, берёшь что надо, разогреваешь, садишься и трапезничаешь. И выбор получается даже больше.
Cobrad
09.09.2018
Не хера всякое говно жрать...
tumbb
09.09.2018
А чего? Макдак не воюет... вроде.
Разве что наших перебивает...
Ну так: "Мочи козлов!"... ценами и вкусом.
А время запретов ушло!
Hurricane писал(а)
Как так, если санкции всё строже, а количество американских точек фастфуда всё больше? Может нам что-то не договаривают?

МакДаки - точки оккупации, через них войска НАТО вторгнуццо
alxumuk2
10.09.2018
Если мы не будем есть в МакДаке, в нем будут есть солдаты НАТО! :-)
(omega)
10.09.2018
Если не запостить шутку из варламовского жж, то ее запостят солдаты НАТО?
alxumuk2
10.09.2018
Если бы такие шутки не появились бы в Варламовском ЖЖ, то они бы появились в ЖЖ солдат НАТО.
Не, серьезно, это соревнование, вроде, не у Варламова началось, и варламовским ЖЖ уже давно не ограничивается.
(omega)
10.09.2018
Я все время вижу только у него, причем от ника "сакуровский", ну остальные подхватывают. Ну, я вообще не претендую на истину, т.к. все блоки не осилить.
ЛВВ)))
09.09.2018
а ненависть к америке разве не попадает под 282-ю? *write*
да и вообще сложно быть патриотом, когда из типа аналогов натовских товаров тебе предлагают ладу гранту, крымнаш и мироторговское мясо с жижой по конским ценам
ЛВВ))) писал(а)
а ненависть к америке разве не попадает под 282-ю? *write*

Нет.
Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства Распечатать Поделиться (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ) наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет. (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
Источник: ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282
Америка - Ваш враг? а Америка об этом знает?

и да, Бургер Кинг и КФСи тоже американские сети. а работают в них девочки и мальчики из Средней Азии. бугага.
Hurricane
09.09.2018
не мой враг, а враг России - об этом твердят на каждом углу
Вам на каждом углу твердят, что Америка - враг России? Может Вам врачу показаться?
Hurricane
09.09.2018
спасибо за заботу о моём здоровье, но, думаю, пока не стоит обращаться ко врачу
Hurricane писал(а)
если Америка - наш враг ...

Чей это- ваш? Вы как-то пострадали от этих санкций? Что за камень преткновения такой- этот мак? Не пользуйтесь тогда уж вообще ничем, что придумали и сделали амеры.
Hurricane
09.09.2018
не мой враг, а враг России - об этом твердят на каждом углу. Я лично пострадал от падения курса рубля
А ещё враг России- игил, как с ним бороться предлагаете?
А Макдак-то тут при чем, так и не понятно.
Hurricane
09.09.2018
макдак- американская компания. На фоне санкций американских, падения курса рублю по отношению к доллару количество американских забегаловок на территории России увеличивается такими темпами, коих даже раньше не было зафиксировано
А как быть с продажами айфонов в РФ? На каком основании у вас возникли претензии в бизнесу? Который даёт рабочие места и платит налоги в стране присутствия?
Hurricane
09.09.2018
это тоже самое, как если бы во время ВОВ немецкое правительство открыло на территории России точки по продаже мюнхенских колбасок и пива
Нет, это не то же самое. Вы даже не понимаете разницу между вооруженным конфликтом и политическим.
Ход ваших мыслей вообще непонятен. Так почему все же мак? А не, например, эппл? Вас не оскорбляет повсеместное пользование гаджетами американской компании?
Hurricane
09.09.2018
я писал тут, что лично мне Америка не сделала ничего плохого, но государство упорно пытается внушить населению, что Америка - наш враг.
FreeCat
09.09.2018
Hurricane писал(а)
НН, включая Мегу, их аж 12 штук!

и все - франчи ;-) . давно уже :) .
Наш враг Америка? Кто вам это сказал.
Hurricane
09.09.2018
Михалков, Соловьев, новости по ОРТ - список можно продолжать очень долго.Если не сказали прямо, то неоднократно намекнули
Режиссёр и телеведущий, как своё частное мнение.
CignusX
09.09.2018
Потому что макдаки денежки приносят нужным людям, друзьям сами знаете кого.
Да и так понятно, достаточно посмотреть на чьих машинах "патриоты" ездят, во что одеваются, где отдыхают, где лечатся ...
Спросите ещё, почему газо-нефтепроводы не перекрыли.
Niemcow
09.09.2018
Не иначе как диверсия укрофашистов! Срочно собрать бабушек на штурм!! Выступаем ... завтра.
А в чем проблема? В Макдачных работают российские граждане и более 90% в составе еды российского происхождения. Если бизнес платит налоги, зарплаты и поднимает нашу экономику - какая разница, кто там хозяева?

Да и кто вам сказал, что америка враг? Может бахнем тогда, весь мир в труху?
Nautilus
09.09.2018
Не хожу в эту сомнительную забегаловку.
vivat
09.09.2018
а кто сказал што америка нам враг?
это оне объявили нас своим врагом
или .....
:-)
ничосе у вас враг. прям целая америка?
Не знаю, в макдональдсе один раз был...
После того, что мне там подали - захотелось, как в известном американском кино возмутиться и пострелять в потолок. Но за отсутсвием в сумке пулемёта пришлось просто с негодованием уйти.
Шаурма у Ашота будет понажористее к слову.
Нормальные власти давно прикрыли бы эти полуфабрикатные в ответ на санкции
P-G
10.09.2018
а почему российские товары производят в основном не российские станки и оборудование?

если импортозамещение и произошло, то только в головах чиновников.

даже в сельхозе в основном американские джон дир
Osss
10.09.2018
это все франшиза
Hurricane
10.09.2018
так и что, что франшиза? тут выше выкладывали ссылку, что она стоит 100 миллионов на 20 лет + 12,5% ежегодно (с выручки или прибыли - не вникал) платится компании
Osss
10.09.2018
местный бизнес развивается, благо для отечественной экономики. + множество местных производителей имеют постоянную точку сбыта.
Rory
10.09.2018
макдак не единственный фастфуд
хештег войныточнонебудет
предлагаю запретить платить за франшизу этого заведения.
ну типа санкции
Hurricane
10.09.2018
так и что, что франшиза? тут выше выкладывали ссылку, что она стоит 100 миллионов на 20 лет + 12,5% ежегодно (с выручки или прибыли - не вникал) платится компании. Франшиза то покупается у кого?
франшиза покупается у макдака америкосовского.
обычно франшиза ежегодно оплачивается. ну ладно, не буду вникать в тонкости данной.
смысл в том, что можно запретить вывод денег за франшизу и в данном случае еще и 12.5% с прибыли.
разрешать расчеты с поставщиками этой частью денег и развитие. или изымать в пользу гос-ва.
а эти пусть работают под тем же брендом.

я бы еще сверху накинул: официально разрешать и поощрять бесплатное использование американского софта.
Hurricane
10.09.2018
я о том и говорю, что с одной стороны внушают, что у нас экономическая конфронтация с США, с другой им им платим франшизы, вливая деньги в их экономику
kangaroo
10.09.2018
Потому что Америка - не наш враг. Элементарно же, не?...
Новая тема