--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему говёные ботинки у нас могут стоить 7990 рублей ?

Размышляем
4811
296
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
23.11.2018
Только что из контекстной рекламы: ботинки ralf ringer стоят 7990 рублей, а сейчас со скидкой продаются за 5590. 100$ за барахло уже со скидкой.
Только потому что есть спрос.
Big Muzzy
23.11.2018
Спрос на барахло когда весь мир завален качественной обувью ?
Раз покупают - значит есть..
Big Muzzy
23.11.2018
Лень наших соотечественников безгранична )))
А возьмите измеритель скорости пули... На весь мир - всего две конторы..
Я даже разгадал их секрет.. но так и не повторил..
Big Muzzy
26.11.2018
Чёт я не втыкаюсь
Теоретически конструкция - доступная для осмысления даже школьнику.
Только как попробуешь повторить - всё просто, а не работает. После потраченного 20-го патрона, которые кстати денег стоят, начинаешь понимать что ты хренью какой-то занимаешься.
А две конторы в мире, одна американска вторая китайская, таки смастерили - и барыжат по монопольным целям этим изделием..
Big Muzzy
26.11.2018
Хоть бы ссыль привёл... а вообще не понял к чему ты про измеритель воткнул ?
Big Muzzy
26.11.2018
Чёт у меня открылся какой-то обрезанный вариант страницы... Ну да ладно. Там какой принцип то ?
Да принцип там простой - два фотодиода и таймер.
Только пуля так быстро летает, что твоя доморощенная конструкция, несмотря на все ухищрения, на неё тупо не реагирует. А те слепили как-то что работает.
Big Muzzy
26.11.2018
Может фотодиоды для отвода глаз ? )
Я уже не выдержал и у них купил... За 8000 вроде. Показала эта фигня неутешительные результаты стрельбы из пневмы и травмата, из боевого дома как-то стрёмно палить. Даже разобрал-собрал, но где секрет скрывается - так и не понял... Где-то в оптике наверное.
Big Muzzy
26.11.2018
Оптика сложная штука... при видимой простоте
Так там такая система линз хитрая, что даже непонятно где у нас такие заказать. Я в ИПФРАН пробовал - там сказали, мы такое не сделаем, а если и сделаем, то в 10 раз дешевле будет уже готовое купить.
Гораздо проще ставить два листа ватмана и измерять время между пробитиями. Это реально и в домашних условиях. Только дульную скорость не сможете точно измерить. Где-нибудь метров пять от ствола ближний лист, иначе помехи от газов. Схема не такая уж и сложная. На кафедре в студенчестве стояла еще советская кинокамера невообразимых размеров для фиксации "быстропротекающих процессов". Она могла что угодно зафиксировать, и с помощью нее можно было измерить даже скорость детонации, кумулятивной струи и т.п.
А вот пулеуловитель даже на 5,45х39 дома вряд ли справитесь собрать. Был у меня в детстве прецедент всего лишь с самострелом. Закончилось относительно удачно, но алюминевый чайник был пробит рикошетом от стены, на нем цепочка из множества листов жести и меди закончилась. :) Зайдите в стрелковом тире за мишени, там все очень серьезно.
Ну попробуйте. Я задолбался пробовать..
Не работает и всё...
Подпольщики писал(а)
Ну попробуйте.

Ээээ... зачем изобретать велосипеды? У меня есть таблицы для любого серийного патрона всех стран с поправками на боковой ветер, деривацию от шага нарезов и расстояния т.д. Есть такие ежегодные справочники. Толмуд примерно в 800 страниц на газетной тонкой бумаге. Если для какого-то оружия известна дульная скорость стандартного патрона (а это обязательно известно), и она отличается от табличной, берете часть таблицы, соответствующую этой скорости и считаете поправки. Могут не совпадать шаг нарезов, но, чуть покопавшись в теории, и это можно скорректировать.
Начиналось всё с пневматики. Там оно критично....
Потом травматика. А потом и просто любопытно. Хотя при реальной стрельбе тоже важно - но я такого из 7.62х54 не практикую.. не во что пострелять.
Для пневматики хватит высокоскоростной камеры. www.cameraiq.ru/catalog/cameras/vysokoskorostnye
Но американская штука-то работает? Да, работает.
Боюсь (и даже уверен), что точность измерений оставляет желать лучшего. По описанной выше методе, построив один раз табличку для эталонного патрона, всегда можно подкорректировать ее для патрона другого производителя или для другой пули.
Точность и правда часто оставляет желать лучшего. Хотя заявляют 1%. Но и просто оценить часто полезно, 290 там или 850.
X-master
26.11.2018
Ну это совсем другой принцип..
И по цене вообще печально..
X-master
26.11.2018
Подпольщики писал(а)
И по цене вообще печально..

думаю сравнимо с ценником за услуги ИПФАН и киношку снимать можно на сдачу )))
Меня просто удивляет, почему спрос в наличии, а предложений котэ наплакал.
Old voron
23.11.2018
А что с ralf не так, отличная обувь, мне служит много лет. Цена, тоже вменяемая. Ботинки стоят 4000 - 5000 обычно.
Это смотря какая работа и какой пробег.
и если без пробега по РФ...
Ботинки отличные. На мой подъем - единственная, пожалуй, фирма, которую носить могу.
Только подошва у них - гавно. Ломается и снашивается быстро. Экономят на материале.
Old voron
23.11.2018
Честно говоря, особо не замечал, подошва изнашивается, особенно у летних, ну так они не вечные, сезона на 3 а то и больше хватает. Быстрее, обычно стельки меняешь.
С каждой новой моделью цена растет, долговечность снижается.
И ладно бы, если бы подошва стиралась/снашивалась. Она трескается напополам, если из ТП. И скользит. А с каучуковой только зимние, для лютых морозов.
Как и у многих производителей одежды/обуви.
Меррелл, например, нынче тоже совсем не хвалят.
Krjemelek
24.11.2018
Меррелл - УГ. Ни одной пары из 3 больше сезона не проносил. Колумбия еще ничего.
Это нынче УГ.
А прежде были очень даже. Моим зимним ботинкам с натур.мехом 9 сезонов и по-прежнему в строю.
А колумбийским 4 сезона, пока все в порядке.
Сейчас такая тенденция, что в сети наших любимых и известных гипермаркетов "мастерспорт " из обуви в основном сплошная подделка, особенно это касается всех известных и вышеперечисленных брендов. А проверяется это всё достаточно просто - нужно зайти на официальный сайт производителя, и найти интересующую модель. И если такая есть, вам повезло, но 80% просто не найти, соответственно это работа китайских швей из московских подвальчиков. Выход один, либо заказывать с оф. сайта, либо покупать в одноименных магазинах (но в НН таких к сожалению нет).
мои первые "походные" сандалии скечерс, купленные в СМ в 2004-м году, на сайте оного скечерса отсутствовали как класс, специально искал, интересно было.

однако проносил я их лет 6.
Сычъ
26.11.2018
Купленные 12 лет назад носились лет 7. Купил точно такие же - порвались в первый же сезон. И неудобные почему-то.
Big Muzzy
26.11.2018
Какое-то прям глобальное разводилово.
Сычъ
27.11.2018
Я так часто делаю - нахожу что-то конкретной фирмы и потом просто покупаю новые такие же. Джинсы, мартинсы, вот миреллы. В том же кстати магазине. И вот такое разительное отличие.
X-master
23.11.2018
comrade Venceremos писал(а)
Ботинки отличные.
Только подошва у них - гавно.

Бггг )))
Люди у нас хорошие, а коллектив - гамно )))
Тем временем китайское говно за полторы тысячи из Обувной лиги отходило 5й летний сезон и вместо планировавшейся транспортировки на помойку оставлено еще на одно лето.
shian
24.11.2018
купил пять пар разных ральфов, через некоторое время все заскрипели при хотьбе. подобное было один раз с дешевыми вьетнамскими макасинами...
Old voron
24.11.2018
Я уже лет 10 Ralf покупаю если не больше, подобного не замечал, сегодня, кстати купил Ralf Smash внешне очень симпотные, на вид качество тоже в порядке. Надеюсь прослужат долго. Черная пятница цена 5 штук, а так, якобы 7 но я в это не очень верю:)
horntail
25.11.2018
В центре Сормова есть Ральф-дисконт, там и без пятниц цены примерно в 2 раза ниже. Иногда и в 3 раза.
Big Muzzy
26.11.2018
Представляю какое гуано там продаётся )
horntail
26.11.2018
Вас же никто туда не тянет.
Продается, кстати, вполне нормальная обувь.
Khorn
26.11.2018
Летние все так - один сезон и подошве кранты. Зимние лучше.
serzenit
24.11.2018
Big Muzzy писал(а)
весь мир завален качественной обувью ?

Пример обуви/ценик
Сейчас таких примеров уже нет. Был красивый, удобный и практически вечный Скетчер. Наняли в дизайнеры каких-то гомосеков, сменили материалы, тебе выпускают страшное на вид говно из тряпок и пенопласта. Точно такое же по качеству говно можно купить на Али аккурат втрое дешевле.
Были неплохие Катеры. Удобные, элегантные и прочные. Но дорогие, сука. Сейчас из этого всего осталось только "дорогие, сука".
Каламба делала неплохую летнюю туробувь - в ней и по городу было не стыдно ходить и в путешествиях было удобно. Их Кайманы живут у меня 10 лет - и не собираются в отставку. Решил купить вторую пару, что я вижу? Жиденькая подошва из ППУ с тоооооненькой подклейкой из пластика, "кожа" на ощупь бумажная и даже от примерок уже вся пошла морщинами, сетка вклеена так, что видно её край. Соответственно отзывы - сплошь отрицательные. За шесть, сука, тысяч рублей!
Big Muzzy
24.11.2018
Вообще куда-то всё катится... Скоро само слово "качество" наверное умрёт. Вещи и технику стали делать всё менее надёжными.
мы живем в век потребления, проблема не только в том, что холодильник Мир 1959 года морозит последние 60 лет как зверь, а самсунг умирает в первые 10 лет, а что все это барахло превращается в горы мусора химозного, который мы оставим в наследство своим детям и внукам
Ту-104
26.11.2018
Big Muzzy писал(а)
Скоро само слово "качество" наверное умрёт. Вещи и технику стали делать всё менее надёжными.

Ххе-хе... А если вещи и техника будут надежными, да ещё и долговечными - кто ж тогда покупать-то будет...
Чума потреблятства...
Пусть мы живем в обществе, конечно же, не капиталистическом, но всё-таки...
volnomuvolya.com/chto-takoe-potreblyatstvo-potreblyadstvo.html
Big Muzzy
26.11.2018
Современный капитализм на этом стоит. Одноразовые красивоупакованные вещи - главное толкнуть. Реально выброшенными вещами уже всё завалили.
Falcon
26.11.2018
Big Muzzy писал(а)
Одноразовые красивоупакованные вещи

Да уж, живем в век "ФАНТИКОВ", увы... помню из детства сказку, вроде бы Лескова, "Неразменный рубль", вот такое надо детям читать и разбирать по смыслу... так же в разных народах в незначительно разных интерпретациях, есть сказка "Трудовые деньги"...
serzenit
24.11.2018
Big Muzzy писал(а)
когда весь мир завален качественной обувью

Он то пишет)) но имя называть стесняется..
этот персонаж живёт в параллельном мире.
Big Muzzy
26.11.2018
Ох и дурило )))
Big Muzzy писал(а)
Спрос на барахло когда весь мир завален качественной обувью ? ...

Это что за бред такой?!
Сейчас даже топовые модели известных брендов (North Face, Columbia, Caterpillar, Merrell etc), продающиеся в РФ последние несколько лет - это лотерея. Если повезёт, и обувь поплывёт в течении гарантийного срока, есть шанс её заменить. Если не повезёт, то ремонт за свой счёт, и не факт, что товарный вид сохранится. Что же говорить об обуви за 100$?! О чём вообще речь?!

Очнись, Нео, хватит хавать синие таблетки!
Big Muzzy
26.11.2018
По сравнению с ральфом, настаиваю, "весь мир завален качественной обувью".
ну раз настаиваете, приведите пример качественной обуви и адреса развалов, куда ее наваливают
andrey72
23.11.2018
Big Muzzy писал(а)
7990 рублей... за барахло

барахла можно нахватать и гораздо дороже..
А чем плохи-то? -) Я вот терпеть не могу ходить по магазинам, для меня это стресс: мерить чего-то, выбирать, искать. Купил самые навороченные - и забыл на несколько лет.
Big Muzzy
23.11.2018
поржал... ну чалься дальше, бедолага
носки сразу бери к ним там же, тоже на пятилетку)))))
ОООО...Согласна! Ненавижу тратить кучу времени на поиски, бесконечные походы по магазинам, если подошла модель - беру и не парюсь...А уж если с дочкой - это вообще стресс из стрессов, вообще не угодишь, терпения не хватает...
Сычъ
23.11.2018
В "Лапотке" неплохой ассортимент.
Серьёзно.
Летом купил там пару кроссовок - изумительной лёгкости и надежности.
В "брендовом" магазине такие от 5 тыр. Аналогичного качества.
Big Muzzy
23.11.2018
У меня размер большой, в "Лапотке" такой обуви почти не бывает.
Вы кетай купили изумительной лёгкости и надёжности ? Ну не знаю...
chastener
23.11.2018
Big Muzzy писал(а)
Вы кетай купили

А что счас не Китай?
карло пазолини)))))))))))))))
Сычъ
26.11.2018
С 2005-го года - тот же Китай.
Big Muzzy
24.11.2018
кетай это не страна - это стрёмная обувь и одежда со стрёмных полуподпольных фабрик. Что вы как маленький(ая) ? )
я там почти всю обувь покупаю, однажды зашел зимой, а там макасины (кажа) по 400 р за пару.... я купил 3 пары.
носил их 5 лет, одни и сейчас живые. а двое померло, у одних подошва проплавилась (на горячую железку наступил) а еще одни собака сожрала.
Но вот в чем пародокс, не жалко.

купил там однажды ботинки, уже 5 лет ношу, и даже форму не потеряли, это единственные боты которые так долгу у меня живут.
Anthraks
24.11.2018
Жена купила летом кроссовки там. 3 недели на балконе проветривались, чтобы запах клея выветрился.
Сычъ
26.11.2018
3\4 ассортимента там - ужас ужасный. Что не отменяет того факта, что остальная четверть там - вполне нормальная обувь. Примерно такое же соотношение и с Пазолини - из 10 пар 2-3 неносибельны.
"Лапоток" - это лотерея. В моём случае, несколько раз неудачная. Потому забил - и другим отсоветовал туда ходить.
mik-mak
23.11.2018
Хмм.. А чё не так с такими ботинками? Бывают дороже, бывают дешевле.. Степень барахла тоже различается.. Грят, эти на "широкую" ногу, у многих нету такой опции.. Мож за более широкий сортамент и берут несколько большую цену..
Big Muzzy
23.11.2018
Хм логика шикарная у вас ))) за "говорят на широкую ногу" и за "у многих нет такой опции" вы готовы покупать барахло за 120 $ ?
mik-mak
23.11.2018
Нее.. Я не хочу этот Ральф :)) И покупать его тоже не буду.. Но не из-за того, что они какие-то неправильные.. Просто не хочецца..
Но кто-то с "широкой ногой", возможно, считает такие ботинки нормальными.. ХЗ :)
вы в экко цены посмотрите)
Big Muzzy
23.11.2018
Экко известные задиральщики цен. Но если повезёт с размером, то обувь отменнейшая.
вот я там по акции прикупил кроссы...вместо 12 за 8) а обувь у них да - самая лучшая. 18 лет их клиент...только их обувь практически.
horntail
23.11.2018
Была отменная.
Gl(.)(.)m
26.11.2018
В этом году купил на лето сандалии в экко. У меня никогда в жизни ни одна пара обуви так не воняла, как воняют эти сандалии после трех дней носки. Больше не буду там обувь покупать :)
Pullse
23.11.2018
кстати, в европе магазины экко с трудом можно найти )
не бываю) зато знаю как заказать в Россию нужный мне 50-тый размер)
16ninelll
23.11.2018
Ну да, особенно в Копенгагене.)
Pullse
24.11.2018
на самом деле, например, во франции и в испании мне ecco вообще не попадались ..
kiril OFF
23.11.2018
сегодня освоил вайлдбериз)
заказал 8 пар понравившихся, в воскресенье привезут, перемеряю все и выберу что то одно)
и цена норм для кожи с нат.мехом)
А у меня сегодня их приложение висит жутко. Народ скупает все))
Я уже много лет в этом магазине, там лучший шопинг.
а как качество на обувь?
На какую? Там представлены очень много марок, от масс маркета до премиум класса.
а вон оно что...
kiril OFF
26.11.2018
первый блин оказался комом, из 6 пар обуви ни одна не подошла, большинство больше по размеру фактически, одна меньше, чем заявлено на сайте
Внимательно проверяйте таблицу размеров. Ну и читайте отзывы, бывают же и маломерки и большемерки. У меня первое время тоже одни промахи с обувью были, а счас заказываю одну пару- и подходит.
а что не говно тогда до 100$ ?
Big Muzzy
23.11.2018
Не будем рекламой заниматься
drink-bol
23.11.2018
Просвети неграмотных
Andrey Af
23.11.2018
Ну вооот, а я думал записать для себя полезные марки. Ну и желательно до 50 баксов.
РР бывают действительно удобные и надежные, но как правило на 2-3 зимы (около 2000 км максимум пешком). Но сейчас разочаровался в них- плохая скользкая подошва, немного тяжелые.
kapterka.com/tag/Горные%20ботинки/ 86 год идеально для прогулок по нн
за 4-5 лет шипы сотруться. особенно если использовать для пробежек.
Новые прикрутите и по новой. Не забудьте знак Ш наклеить
а в обычный день они может в два раза дешевле стоят, это перед "чёрной пятницей" так цифры накрутили)
Big Muzzy
23.11.2018
Нет
В-52
23.11.2018
Я в сентябре зимние Ральф покупал за пять тысяч без копеек. Сейчас такие да, около семи стоят. А что делать? Сезон, спрос.
drink-bol
23.11.2018
Купленный лет 10 назад Ральф верой и правдой отслужил 4 сезона, не знаю как сейчас в плане носкости, но раньше качество было достойное
В-52
23.11.2018
Качество любой марки со временем падает. Наблюдаю на примерах Ральфа, Экко и Марко.
drink-bol
23.11.2018
Я инструментом занимаюсь и заметил одну интересную вещь, раньше электроинструмент работал годами, состояние зависело от человека который эксплуатировал данный инструмент. Сейчас все по другому, дают гарантию 3 года , он 3 года и отработает максимум плюс 3 месяца, дадут 1 год, жди поломку через этот период времени.При поломке нужно смотреть сколько часов инструмент наработал, дешевый максимум 50 часов в год. И в итоге человек идет покупать новый, и как правило туфтовый, разговаривал сегодня со знакомым, он за 2 года поменял 5 дешевых электрокраскопультов, а мог бы купить один от известного бренда и был бы доволен. Но мы не ищем легких путей, лучше заплатим в 2 раза больше, но постепенно, чем один раз и на долго.
А главное, починке не подлежит.
Особенно те, что "один раз и надолго". К ним комплектующих нет.
А к ширпотребу всегда донора найти можно.
В-52
24.11.2018
Так это просто у вас есть доступ к сломанному инструменту, а так ни к чему почти нет запчастей.
У меня нету. Это в мастерской так говорят.
У меня почти ничего не ломается, даже дешёвый инструмент. Чиню сам, если вообще починке подлежит. Или разбираю на запчасти.
serzenit
24.11.2018
comrade Venceremos писал(а)
Это в мастерской так говорят.

В мастерской даже в руки не возьмут если не брендовый.
То то они все и позакрывались, мастерские эти
drink-bol
24.11.2018
Покупая дешевый нонаме будьте готовы к тому, что просто выбросьте в помойку данный "инструмент" , я не хвалюсь, но тем не менее у меня шуруповерт Panasonic работает верой и правдой 10 лет, есть один ньюанс, дал в свое время соседу по пользоваться. Итог, убил один аккумулятор, маленький совет, инструмент и жену ни кому не доверяйте
Это лотерея, как повезет. И бренднейм может оказаться изготовлен по удешевленной технологии. И недорогой ноунейм может с перепугу оказаться отличного качества.
drink-bol
24.11.2018
Не верно пишете, даже на самый говенный брендовый инструмент есть сервис, а вот с ноненймом будет вечная проблема, вплоть до утиля. К нам каждый день приходят покупатели которые приобрели бензо инструмент известных автомобильных брендов, которые как показывает практика к этому инструменту отношения не имеет. Нет в городе сервиса, даже не думай приобретать, выбросишь из за банального ремня, которого ни где не найти. Но у нас как правило каждый учится исключительно на своих ошибках
Несколько раз связывался с сервисными центрами. Из-за гарантии всегда приходится биться с боем, норовят навязать ремонт за твой счёт. А с негарантийными случаями лучше вообще не обращаться, проще самому заказать по каталогу запчасти и заменить. Выйдет намного быстрее и дешевле.
А уж по ушам как ездят -заслушаешься :)
За сложные случае, где нельзя банальной заменой узла починить - просто никто не берется. Начинаю сомневаться в необходимости таких сервисов вообще. То, что не смогу починить своими руками они тоже не починят
Если честно, первый раз слышу про шуруповёрт Панасоник. У меня были Бош и Макита. Бош на даче спёрли, Макита и сейчас живее всех живых
Big Muzzy
26.11.2018
Щас макиту все хаят, говорят не та пошла макита.
Смотря какая макита. И смотря какой бош. Например, "зелёная серия" у боша - лотерея та еще. С "синей" тоже проблемы возможны, но пореже.
Я с другим порой сталкиваюсь. Например, в пластмассовом корпусе редуктора не самой дешевой циркулярной пилы - металлический подшипник закрытого типа, который тупо вплавлен и не вынимается (инженеры AEG, привет вам, гвоздь вам ржавый в бошки ваши!). Отжешь, а!
Big Muzzy
26.11.2018
Да, по-этому больше ищу где сервис и большой гарантийный срок, на марку уже почти не ориентируюсь.
Big Muzzy
24.11.2018
Ну не знаю купил в прошлом году электрический триммер фирменный, траву покосил два раза по полтора часа и он умер, хорошо, что деньги вернули.
Электрические триммеры - фигня, надо было сразу бензиновый брать, двухтактный, типа интерскола. С таким можно вдоволь потр@хаться, пытаясь завести его "на холодную" ранним летним утром, например. Сколько матерных слов и какая поэзия в душе - так и хочется йопнуть его оземь.
Сосед, помню, глядел-глядел на мои страдания, рукой махнул, зашел к себе в сарай, выкатил оттуда старую газонокосилку, завёл её с пол-оборота и вручил мне. Так и пришлось за пол-литрой в заначку лезть. :-D
Big Muzzy
26.11.2018
))) Мой бензиновый триммер я всё время ломаю, с ним только отец может совладать. Помню как-то ручку управления тупо раздавил в руке. Нонэйм, но работает уже и не помним сколько, правда каждый год ремонт. Бензиновые в принципе надёжнее. Чёт наука и техника с электричеством не дружит до сих пор...
у меня вестфалликовским сапогам 15 лет. я носила, мама носила. щас лежат. как новые.)))
Моим берцам из военторга вообще 25+ лет. Тоже "как новые". Время от времени надеваю чисто для понта - на дискотеку деревенскую с оказией сходить, например. ИчО? Щас так не делают обувь. Невыгодно делать надёжную обувь.
Пираньни у них нормальные были..... ральф уж больно хомячий... но называть его говном я бы не стал, вполне хорошая обувь
Берите бону с алиэкспресса, норм боты
chastener
23.11.2018
А я хочу реплику Salomon ru.aliexpress.com/item/Salom...abb0cd935fde2eec
Вроде ничё, говорят, эта модель. Не вот прям сразу развалятся, но развалятся раньше оригинала.
шляпа какая то.)
Airton
26.11.2018
я купил по приколу . месяцев 8 отходил лопнули сбоку на сгибе стопы .
оригинал у меня 3-4 года ходит ...
chastener
26.11.2018
Джимен написал в приват:
"В КомсоМОЛке такие есть, 2500 цена. Я их уже 2 месяца ношу, отличные кроссовки."©

Надо будет как-нито заехать, с Али уж больно муторно размер подбирать.
Всё-таки у меня вкус не самый плохой :-D Не только мне приглянулись.
Карло Пазолини ведь может стоить еще дороже, и покупают))))
$100 проблема для умного и успешного?
Big Muzzy
24.11.2018
)))Идите нах
antidot
23.11.2018
Помню в свое время купил себе за пол-зарплаты Geox на тему, якобы в них ноги не потеют. Пришел домой, выпростался из данной обуви, иду - на полу сырые следы, словно я из ванны вылез !
Больше эти шузы не носил. Лежали полгода, через полгода выкинул их нахрен.
Вот сейчас думаю, они в качестве основополагающего приципа пропагандировали непотливость стоп. И где ? По-факту тут откровенное на*палово было. И что ? Куда звонить, куда писать ? Я в те времена подумал и решил, что жаловаться некуда, ну и как-то вот. Выкинул и забыл. А покупал я их в 2005 году за 4 тыр .- тогда это были неплохие деньги, да и сейчас не вот тебе - три копейки, хотя инфляция вон как шагнула !
Никому не рекомендую обувь Geox !
Anselm
23.11.2018
катерпиллары с амазона вполне радуют
Krjemelek
24.11.2018
Катер покупал еще в 12 году в спортмастере, демисезонные. Через пару лет захлюпал каблук, думал на выброс, но теща отнесла в будку ремонта обуви, там выкинули подошвы и поставили какие-то вах всю жизнь носить будешь, чессблагородноеслово! Ну что, уже несколько лет ношу подошвы за 700р с работой. К верху претензий нет.
Neo202
24.11.2018
Anselm писал(а) катерпиллары с амазона вполне радуют ...
поделись конкретной ссылкой пЖалста
Какая модель именно? Я одно время покупал нечто вроде вот таких - Caterpillar prolix mid, в них в машине удобно. Брал в СМ несколько лет назад. Нынче качество уже не то. Colorado - пипец, рант ломкий, да и сама подошва гогно. Caterpillar Stiction - вроде бы премиум в их линейке, но подошва отклеилась почти через месяц. Материться хочется.
skarabas
23.11.2018
Big Muzzy писал(а)
за барахло уже со скидкой

Не берите, если знаете, что это барахло.
Медведев вон сказал, что жить стало гораздо лучше.
st.a
23.11.2018
Ральф Р покупал часто. Последний раз весна-осень около 6500. Два похода, два похода ремонт. Ответили, РР не соблюдает технологию, НО это не мы ) переходите на другие марки. На какие не ответили (((
drink-bol
23.11.2018
Купил себе на зиму вот эти башмаки , натуральный мех и нубук, сделаны в Дагестане, купил дороже чем сейчас предлагают, но не жалею. Тепло, ноги не потеют и цвет мне нравится, брал за 3059 рублей
serzenit
24.11.2018
Отличные кстати боты, такие же только летние, 3 года зимой и летом, еще живы!
drink-bol
24.11.2018
Мне нравятся, на остальных сами знаете как, у меня еще есть одни тоже нубук, только коричневые и сборка типа европейская. А вот в прошлом году купил кожаные , оказались полное г.
Big Muzzy
24.11.2018
Я такие же брал порвались через сезон и неудобные. Дмал разносятся, так они вместе с разнашиванием становились и хуже. Подошву у них делают одноразовую. Я их два три раза рингеры покупал за последние несколько лет, сначала думал, что мне просто не повезло, потом купил как-то потому что срочно надо было а размеров у других не было... в общем пришёл к выводу, что "низ" они делают совсем хреново, одноразово.
Old voron
24.11.2018
Если обувь нужно разнашивать, то это сразу, дерьмо из коробки.
drink-bol
25.11.2018
Согласен, если нормальные шузы, они как влитые на ногу
DEN_di
25.11.2018
Вы категорически ошибаетесь. Ноги у всех разные, а ботинок не презерватив. Хорошесть обуви заключается как раз в способности сесть по ноге, но для этого её действительно нужно разнашивать. Конечно, если колодка максимально соответствует вашей ступне, ботинок сядет как влитой, но это чисто везение и к изначальному качеству отношения не имеет.
Old voron
25.11.2018
Не согласен, ноги действительно разные, для этого размеры существуют, нормальную обувь не нужно разнашивать до кровавых мозолей. Ее можно сразу надеть и не чувствовать дискомфорт.
Как раз причина перехода на ральф, в свое время, была в этом. Купил, надел на ногу и забыл, не нужно потом пластырь лепить и хромать:)
Неверно! Дело не только в размерах. Размер определяет лишь длину стопы, а есть ещё такие параметры как ширина и подъём.
Колодки у разных моделей разные - на широкую, среднюю или узкую стопу. Более того, отличаются еще и по подъему стопы - высокий, средний или низкий.
Ralf Ringer, к примеру, на моей ноге болтаться будет, не моя это обувь, а другой на моём-то месте сказал бы, мол, "гогно обувка-то" и был бы в корне неправ. А раз ты рингер носишь, значит у тебя довольно широкая стопа, и, например, в туфлю Ecco Edinburgh ты свою ногу уже не засунешь, но это же не значит, что обувь плохая, обувь классная, просто не твоя.
drink-bol
25.11.2018
На вид красивые,, в носке г***о,
horntail
23.11.2018
Вот как эта марка вполне качественная.
Big Muzzy
24.11.2018
Вполне качественная по сравнению с чем ? С голимым нонэймом ?
horntail
24.11.2018
Зависит от марки, конечно.
X-master
23.11.2018
Качество ральфов закончилось ооочень давно, лет 12-15 назад. Осталось унылое гамно, что по фасону, что по качеству и раскрученое имя.
не покупай это говно.
В НН есть ребята, которые сами шьют обувь из хороших материалов прямо под твою ногу.
ценник не сильно отличается. Зимняя подороже.
Если нога стандартная, то можно и через интернет купить.
serzenit
24.11.2018
GreatCornholio писал(а)
Если нога стандартная, то можно и через интернет купить.

Контакт можно.
найди в контакте их
RR collection - обувь ручной работы | ВКонтакте
serzenit
25.11.2018
Понравилось, спасибо.
если решишь зимние делать, то черкни отзыв. Самому любопытно. Мне пока не надо, еще есть в чем сезон проходить, а вот на след год понадобится
X-master
24.11.2018
GreatCornholio писал(а)
В НН есть ребята, которые сами шьют обувь из хороших материалов прямо под твою ногу.

подошву к башмаку они как присандаливают: пришивают, приклеивают, формуют подошву непосредственно на ботинке литьем?
хер знает. я сам только собираюсь сшить у них, но знакомый делал. Говорит и стильно выглядит и никаких проблем не испытывал.
А коллеги питерские у себя в байкербутс шили. Вообще замечательно выглядит. также без нареканий.
X-master
26.11.2018
последнее - единственно надежный способ в условиях нижегородской зимы
может быть. Все зависит от условий эксплуатации. Очень многие ведь на машинах передвигаются. Среди недели некогда, а в выходные гуляем в спецобуви какой нибудь, типа зимних кроссов коламбия, а в деревне в валенках.
Оборудование для литьевой формовки - не из самых дешёвых. Думается мне, что вряд ли у местных кустарей подобное производство, тут надо "укладываться под крыло" крупной компании с опытом в области массового и недорогого литья. Как говорил один киноперсонаж, "сомневаюсь я". :-)
Вариантов два: литой кетай под мелкооптовый заказ либо клей-шитье. Скорее всего, первое, т.к. под второе нужно формованную качественную кожу, дорогой клей, технологичную подошву, а это для мелких заказов не больно-то и выгодно, здесь маржу не срубишь
Приятель технологом в этой области подвизается, рассказывал.
X-master
27.11.2018
Четыре пятерки писал(а)
Думается мне, что вряд ли у местных кустарей подобное производство

вот и мне тоже
поэтому максимум, что можно рассматривать из их поделок в качестве ежедневной обуви для НН, это макасины или что-то вроде того на лето
Antro
24.11.2018
Gant тоже та еще хрень а стоят под 20ку
Ральфы уже не те. А лупят за бренд. Лет десять назад еще ничошные были. Рикеры тоже ухудшились, но пока что я их предпочитаю.
Что тут возмущаться, просто нужно подкопить и лететь в Европу затариваться одеждой по крупному. Выйдет дешевле
serzenit
24.11.2018
Алтарь писал(а)
просто нужно подкопить и лететь в Европу

да вот нах не нужно.
Одежда там дешевле иногда в разы. И качественней.
Но дело каждого, конечно
natulisha
24.11.2018
Мне вот интересно, сколько надо купить одежды/обуви, чтоб билеты и проживание отбить? Или шоппинг - это попутно с осмотром достопримечательностей?
дороговизна перелётов в Европу сильно преувеличена... во многом из-за конских цен на внутренние перелёты в России. Хотите настоящей итальянской одежды? 3 тысячи Победой из Мск до Милана, обратно около 9 вместе с багажом. Поверьте мне, наценка в нашинских бутиках с лихвой перешагивает через ваши затраты на перелёты и проживание (не сильно и дорогое, гляньте букинг, копейки, особенно не в сезон), а вот выбор у нас прямо скажем хреновастенький.
Если есть шенген, то я бы только так и советовал затариваться
Это ж сколько коробок надо взять и продать здесь, чтобы отбить деньги, потраченные на перелёт и проживание? В самолёт не впустят, либо за провоз конскую цену вломят.
Ни хрена это не рентабельно, проще на амазоне, кабеласе и т.п. тариться по распродаже.
Доставка отбивается буквально второй парой отнюдь не премиальных шуз.
Еще раз, летать в Европу лоукостером чуть дороже, чем ехать на стриже до Москвы. Конечно, если вы едете с пятью тысячами на руках, вы не будете в плюсе, это надо понимать. И почему вас в самолет пустить не должны? В багаж отдали и летите спокойно, просто багажное место нужно брать на этапе покупки билета
С амазона можно заказать, конечно, но фиг знает... мне кажется, что лучше примерить.
Еще раз, на пальцах.
Допустим, у меня есть на руках 500$. Я хочу купить, скажем, три пары приличной обуви на зиму.
Лететь для этого самолетом в Европу и шарахаться там - это верх долбое шопоголизма.
Другое дело, если ты летишь в Европу по делам или на отдых, и там таришься на распродажах, но мы этот вариант не рассматриваем.
Самый простой и лучший вариант - купить у проверенных продавцов на ибэй и т.д.
Если человек не знает длину, подъем и ширину своей стопы, то сделать это нетрудно с помощью обычной рулетки за полсотни рублей из фикс-прайса. Затем обратиться к продавцу за консультацией. Очень помогает знание своего размера в единицах US и UK. Например, 13US и 12.5UK. Это в тысячу раз проще, чем шарахаться по аэропортам, стоять там в очередях, тратить кучу времени и нервов.
А знание модели обуви и примерка её в местных магазинах вообще не только ускоряет результат, но и подводит к 100% вероятность удачной покупки в забугорных тырнет-магазинах нужной тебе обуви.

Всё, телемаркет.
вы мне своими объяснениями на пальцах очень подняли настроение. Приятно поговорить с людьми, которые многое повидали, которым есть с чем сравнивать. А вот с вами не очень, меряйте стопу рулеткой и заказывайте обувь на ибэй, более вас не задерживаю
Мне-то её что измерять? На память пока не жалуюсь.
А вот меня ваши экзерсисы с аэропортами-самолетами-отелями-шоппингом ради нескольких пар обуви изрядно повеселили. Думаю, старик Оккам тоже бы посмеялся в своё удовольствие. Вы в пеший летний поход с собой телевизор не носите, случайно?
я вас обидел что ли чем-то или вам внимания не хватает? чего взъелись?
"На обиженных воду возят" (с)
Удачи!
Andrey Af
24.11.2018
Да ладно? И для зимы? Очень редкая фирма там делает что-то комфортное на -20-30.
а то там вообще для зимы ничего не продают, прям совсем) и слова такого не знают, зимнюю одежду, кто по горам и полюсам шляется, едут в Россию покупать)) Всё там есть, что хоть вы) Если вас западная Европа настораживает в этом плане, слетайте за зимней экипировкой в Хельсинки, от 5 тысяч билеты из Мск)
Andrey Af
25.11.2018
Горнолыжка не годится для повседневной жизни.
Вы как-нибудь просто пройдитесь там по магазинам и посмотрите предложение, а то я как будто вам о вкусе креветок рассказываю)
Andrey Af
25.11.2018
У меня там несколько другие интересы. )) А так- китайская обувь меня устраивает.
Andrey Af писал(а)
Да ладно? И для зимы? Очень редкая фирма там делает что-то комфортное на -20-30. ...

Держи список, мистер Незнайка.
Columbia Boogaboot XTM 600. Свободно выдерживают мороз в -30С.
Mammut Runbold Tour High GTX. Свободно выдерживают мороз в -20С.
Rocky Arctic BearClaw GTX 1400G. Свободно выдерживают мороз в -30С (и ниже).
Это навскидку, потому что у меня есть такие. Проверены и прогулками, и довольно долгим стоянием (не менее часа).
На самом деле, есть клёвые зимние шузы у North Face, Lowa, Tecnica и т.п.
Отвлекись от своего толстого троллинга на нюре и научись пользоваться забугорными тырнет-магазинами.

Не благодари.
Andrey Af
26.11.2018
И всё равно спасибо, попробую.
Nikky
24.11.2018
это потому, что есть море говноедов.
Какую обувь не возьми - любая разваливаться будет. Зимнюю надо брать такую, чтобы была устойчива:
a) к воде и снежной каше, учитывая то, какие зимы сейчас не стабильные.
b) к песко-соляным и прочим смесям, коими у нас любят дороги посыпать.
horntail
26.11.2018
Образец.
А чем не образец? Я этим нынешним летом заметил, что многие даже девушки в сырую погоду носят резиновые сапожки.
horntail
26.11.2018
Так и я - без стеба :)
Потому что, это Россия. Пока есть спрос, будет и предложение. ;)
X-master
24.11.2018
Правдо_Руб писал(а)
Пока есть спрос, будет и предложение.

Это по науке.
В российском же варианте это звучит как "пипл хавает" (с)
Mazareth
24.11.2018
Отдал нынче десятилетние Ральф Рингеры в починку
Еще походят, я думаю, на работу.
Да и с работы тоже.
Big Muzzy
24.11.2018
Когда уже народ перестанет плодить уродов и будет немного уважительнее к себе относиться ? (
Big Muzzy
26.11.2018
Я имел в виду, что мы свой непритязательностью плодим недобросовестных производителей.
потому что у людей много лёгких денег, которых не жаль. разумеется, продавцы разного барахла пользуются этим, им тоже хочется обогатиться.
Big Muzzy
24.11.2018
Тогда не понятно зачем даже лёгкие деньги тратить на гомно ? Есть шузы и по 500 тысяч )))
spag10
24.11.2018
Так какая обувь нормальная всё-таки?
В теме увидел два вида комментов. Один - "вот X раньше были хорошие, а теперь говно". Второй - "есть отличная обувь, покупаю каждый год, ношу по 20 лет, но адрес я вам не скажу, потому что с утра поел говна".
Big Muzzy
24.11.2018
Тему заводил не для рекламы, за остальных не в ответе ) (экко, салмон, кларкс, например)
Big Muzzy
24.11.2018
к риекеру у меня нареканий нет, только широких у них исчезающе мало
в смысле для широкой стопы?
-Еня-
24.11.2018
Big Muzzy писал(а)
Почему говёные ботинки у нас могут стоить 7990 рублей ?

а почему и нет? типа капитализм и свободный рынок, Вас кто-то заставляет их покупать?
не знаю
у меня на ральф нет никаких нареканий
вообще никаких
Ksenonia
24.11.2018
Потому что раскрученный бренд.
Купила 3 года назад сапоги тут за 4000р (натуральная кожа и шерстяной мех), четвертую зиму ношу, все ОК. Причем ношу с ноября по март, пока снег не растает.
Это смотря как ходить. У меня на зиму несколько пар обуви, ношу попеременно, чтобы обувь успела "отдохнуть". Хожу пешком не меньше 5 км в день. Была бы одна пара на зиму, тупо выдержала бы от силы пару сезонов. А обувь у меня дороже, чем у автора темы.
Big Muzzy
26.11.2018
))) откуда вы знаете какая обувь у автора темы ?
Из текста старт-топика. :-D
Big Muzzy
26.11.2018
Да вы первый интернет-ясновидец )))
Да лан, это шутка была. :-)
В местных магазинах без 70% (или хотя бы 50%) под конец сезона я вообще зарёкся покупать обувь. На кабеласе весной как-то распродажа была, я там зимние сапоги дешевле в 3 раза (В ТРИ РАЗА, Карл!) купил, чем они стоили здесь, в РФ. Жадность местных барыг поистине не знает границ - они, наверное, и снег в снегопад втридорога продавали бы, если бы у них была возможность.
Big Muzzy
26.11.2018
Полностью согласен.
Я тут в нашем (питерском) интернет магазине как-то поинтересовался параметрами обуви, так мне сказали что "уточнят у производителя" ! Это писец - бизнесом у нас занимаются как попало, жадность при этом безграничная.
Ksenonia
26.11.2018
Я хожу в будни от дома до остановки и от остановки до работы, суммарно минут 15 в одну сторону, т.е. всего полчаса в день. В километрах, наверно, километра 3. В выходные гуляем 30-50 минут, тоже где-то 3-4 км. И у меня одна пара на сезон. И это уже не первая пара, предыдущие сапоги 3 зимы носила, эти вот четвертую.
P-G
26.11.2018
GreatCornholio писал(а)
RR collection - обувь ручной работы

я в Финляндии на рспродаже за 120$ прикупил зимние

цена и качество в разы отличается от китайского барахла, что продают в РФ
я вас умолял, большинство европейских производителей или производят все на фабриках Азии под своими брендами, или просто накрылись медным тазом, потому что выдержать конкуренцию нереально
Китайцы даже Нокиа купили
P-G
26.11.2018
в Финландии свое производство:
Aaltonen
Janita
Reima
Kuoma

вот 4 компании с своим локальным производством.
Фины заградительные пошлины вводили для китайского ширпотреба.

в этом вся и прелесть финской обуви и одежды
Big Muzzy
26.11.2018
Фины молодцы вообще. Зимы у них холодные и войну проиграли, но живут почему-то достойно.
Так точно! Подтверждаю. Janita (со слов жены) делают суперскую обувь. После современного гогнорикера (когда-то рикер делали клевую обувь) - самое то.
в начале 2000-х мои знакомые закупили в Италии женские сумочки, дизайн отличный, качество... отвезли их в Китай и попросили сделать точно такие же... Через месяц мы уже пытались сравнить китай и италию, подкладку вспороли, ну просто все от ниток в швах, до бляшки на замочке один в один, только цена в 5 раз меньше. Мы не понимали как так быстро можно было наладить производство.
Ага... итальянцы еще в 97-98гг. просто убрали весь поток в Китай, сами занимались только дизайном и следили за уровнем качества, сначала все увозили в Европу, потом стали на Россию и Азию продавать. Самое интересное, что на этом же самом заводе китайцы шили свой тяп-ляп за копейки.
Если вы видели именно производство от подошвы до молний, а не только где дизайном занимаются и новые материалы разрабатывают и испытывают, то можно говорить о том, что это сделано в Финляндии, но при финских зарплатах сделать то же самое за те же деньги... очень сомнительно
Ну да, ну да. Спецом закупили в Италии сумочки, чтобы отвезти их в Китай.
"Ох уж эти сказочники!" (с)
закупили как образцы, чтобы посмотреть за сколько и какого качества сделают подобное китайцы, потому что за 100 евро сумочку могли купить у нас единицы, а за 20 почти каждая женщина. А китайцы оказывается все уже делали, прото итальяшки нам лапшу на уши вешали про европейское качество.
Сумочки-то за 20 евро, небось, из натуральной кожи были, да? :-D
в 2000 году? вполне возможно
20 евро (500р.) была пенсия в России, и реально зарплата в провинции Китая
вы вообще хоть раз были на технологической азиатской выставке?
Когда европейцы стоят с вытянутыми мордами и просто пытаются найти пять отличий на автобусе известного бренда, который они приехали рекламировать, а азиаты уже запустили в серию по ценам в два раза ниже. То же самое по станкам и оборудованию, а вы говорите сумочки не скопировать...
"Чтобы оценить качество товара, необязательно быть его производителем" (с)
Sapienti sat. Dixi.
это к чему???
Big Muzzy
26.11.2018
Внешне то они научились копировать, но вот тонкости и материалы это уже посложнее.
они не копируют, европейцы стали переносить производство своей продукции в Азию сами, раньше это было выгодно очень, сейчас зарплаты в Китае заметно выросли, в Европе ничего уже почти не производят или это ну очень дорого
Big Muzzy
26.11.2018
Тебя не поймёшь, то про автобусы с пятью отличиями, то про перенесённые производства. Мы или про копии говорим или про известные марки производимые в китае
есть ширпотреб, который европейцы сами размещали в азии после 97 года, потому что рынок азиатский рухнул и рабсила стоила копейки, шмотки, бытовая техника, разная мелочевка типо иголок, ножниц... Если сначала все были рады азиаты работали, европейцы снимали сливки, вот только лет 10 назад азиаты окрепли и стали ставить свои заводы и выпускали один в один только европе шиш с этого, ну и вышли на новый уровень с иголок и трусов к оборудованию и поточным линиям
Была только одна проблема - мало образованных людей, но китайцы даже не стеснялись говорить о промышленном шпионаже, причем на госуровне.
Megavolt
26.11.2018
Есть книга такая "Плохо сделано в Китае". Там все расписано, почему они так делают. Хитрые просто...
Ну и Китай для России и для Европы - разный.
Megavolt писал(а)
Китай для России и для Европы - разный.

ага, щас...
вы что никогда в европах не бываете, то же самое говнище одноразовое последние лет семь-восемь
или вы реально думаете, что простой европеец, который работает на дядю живет намного богаче нас?
Big Muzzy
27.11.2018
Интересно соотношение бедных европейцев ко всему населению европы.
если человек на шестом десятке ездит на велике, то он просто за экологию и здоровый образ жизни, ему очень нравится заниматься этим в дождь, который идет 250 дней в году, возможно он чувствует себя молодым , а то что он просто не может себе позволить купить и содержать автомобиль это дело стотысячное
если человек принимает душ по схеме намочился-воду выключил-намылился-быстро смыл, то это исключительно, потому что он любит природу, а не потому что экономит на воде
если человек ходит дома одетый как капуста 8 месяцев в году и при выходе из дома выключает не только свет и воду, но и отопление, то конечно это потому что он за чистые города, а не потому что у него нет лишних денег, чтобы приходить в теплый дом
если человек сам чистит общую дорогу и тротуар около своего дома, стрижет на улице траву и кустарники, то это просто ему нравится вставать в пять утра и убирать самому снег, опавшую листву, а не потому что у него нет лишних денег платить за коммуналку
если годовалый ребенок идет в садик со своей едой, то это только для того чтобы мама знала, что он будет питаться только полезным - бутером, соком в коробочке, яблочком и морковкой, а совсем не потому что у его родителей нет денег заплатить за горячее трехразовое питание в течении дня
Так живет 90% европейцев, в том числе и те кто зарабатывает какие то астрономические для России суммы, потому что из этих денег он потом платит подоходный налог 24-52%, налоги на имущество, покупает медстраховку, делает пенсионные взносы, гасит кредиты (ведь там не принято оставлять детям в наследство бабушкину квартиру), платит коммуналку, садик, продленку в школе, секции-кружки детям...
Big Muzzy
27.11.2018
А что бабушкины квартиры там в рай улетают вместе с бабушкой ? )))
как только дети подрастут и закончат школу там принято продавать "дом для семьи" и переезжать в "дома для пары", а разницей или гасить кредиты, или на пенсионный счет переводить. Налоги на имущество там значительные, да и сумма медицинской страховки растет вместе с возрастом
(amigo)
26.11.2018
зайди в Триал-Спорт и купи не говенные
trial-sport.ru/gds.php?s=515..._to=7900&gpp=100
Big Muzzy
26.11.2018
Посмотрел... маломерки и очень много позиций "нет в наличии".
Не удивлён.
(amigo)
26.11.2018
так покупают..
и это куда больше, чем указанная тобой одна позиция..
Что тебе мешает купить ту же Lowa за бугром? Узнай параметры ступни, топай по ссылке www.lowa.de/en/products/service-care/sizes.html , узнавай свой размер в US/UK, находи подходящую модель в тырнете (ибэй и т.п.). Дочь-школьница это сделала менее чем за час (нашла себе нужную модель нужного размера, списалась с продавцом, проконсультировалась, я оплатил, меньше чем через месяц обувь была дома).
Big Muzzy
26.11.2018
Я так и делаю. Ты просто смысл темы до сих пор не уловила.
Big Muzzy писал(а)
уловила
Osss
26.11.2018
Ральфы 8-й год ношу, сноса нет, задолбали уже, даже не обрабатываю уже.
Big Muzzy
26.11.2018
Не ну если ты их пару раз за сезон надеваешь то всё может быть )))
Osss
26.11.2018
У меня одна пара зимних бот, а хожу я каждый день.
Big Muzzy
26.11.2018
Не знаю может 8 лет назад тебе как-то повезло несказанно. В ральфах реально картонная подошва и пару раз в лужу наступишь и конец подошве наступает.
Osss
26.11.2018
Странно, там же полиуретан если так правильно пишется, ему на воду пох
Big Muzzy
26.11.2018
Внешняя часть подошвы из чего угодно хоть из резины, но подошва то многослойная или ты не заметил ?
Osss
26.11.2018
Не заметил. Смотрю на боты, подошва одного цвета, разрезать проверять уж не буду.
Big Muzzy
26.11.2018
Типа стельку ты никогда в своей ужасной жизни не приподнимал
Osss
26.11.2018
Не углублялся никогда в анализ что под ней.
palp
26.11.2018
Я чего то тоже не заметил, ральфы у меня вообще рекорд поставили, при том что я из крайне жестко эксплуатирую (внешний вид уже в хламину убился).
ИчО? У меня рикеры 10-летние есть, лет семь где-то носил (попеременно с другими ботинками), теперь на даче донашиваю, как товарный вид потеряли. Это не значит, что современные рикеры столь же надежны. Лотерея.

Так что обрабатывай, х.рней не страдай, нынешние ральфы не те, что раньше. Щас вон даже у (супер-надёжных когда-то) моделей Ecco Xpedition с подошвами проблемы стали. Поэтому свои старые Ecco Xpedition берегу и тщательно за ними ухаживаю. Так-то вот.
Osss
26.11.2018
Доля правды есть. Осенние ральфы поползли через год, думал подделку может купил хоть и в фирменном маге. Кросы межсезон коламбиа 16 лет! 16! Вид конечно атас, но целые и удобные.
Докладываю. Нынешние кроссы коламбиевские не бери, особенно межсезонку. То нитки гнилые, то мембрана гогно. Еще лет 10 назад обувь у коламбии была более-менее приличного качества. Есть пара моделей нормальных, но в российских тырнет-магазинах я их не нашёл - видно, плохо искал. Только за границей.
три месяца всего летом отходил, подошва лопнула, на одном ботинке, жаль гарантия закончилась
flockator
26.11.2018
Вы какой(ая)-то революционер(ша). Всем не довольны ОТ, шмотками. Как дела с партнерами, товарищами и коллегами ?
Big Muzzy
26.11.2018
Человеку для нормальной жизни нужна хорошая работа, хорошее здоровье, хороший транспорт, хорошее жильё и хорошая одежда.
Теперь по пунктам:
1.С работай у нас сами знаете, впрочем можем поспорить.
2.Транспорт - ОТ довольно говёный, ЛА в наших условиях весьма гемороен,
3.Про жильё... видел я архитектуру и поудачнее и покрасивее.
4.Одежда у нас писец - нужно измотаться по городу, чтобы хоть что-то понравилось или подошло. Либо импортные интернет магазины, посылки из которых каждый год грозятся обложить суровой пошлиной.
Поговорим про коммуналку, депутатов и Нижегородский климат ?
Вот в 2018 не могу пожаловаться погода была крайне удачная для Нижнего, а так полный писец.
Общепит у нас так же говёный.
Если вы всего этого не видите, то может со зрением что-то не в порядке ?
flockator
26.11.2018
В целом согласен, вокруг много недоработок. Уверен, еще реально подобрать подходящий вариант по каждому пункту.
Дабы так не сходить с ума, пытайтесь отыскать что-то хорошее.
Работой обеспечены ? Наверняка что-то есть.
По городу передвигаетесь не пешком.
Живете не в коммуналке или садовом домике.
Поискать, то шмотку подобрать реально, даже из китайского интернет-магазина.
В должниках по квартплате не числитесь ?
Говорят российский климат из-за его разнообразия самый удачный для человеческого мозга.
Питайтесь в проверенных точках, познается методом проб и ошибок.

Готов обсудить каждый пункт в отдельности :)
Big Muzzy
26.11.2018
глистогониться после каждой забегаловки ? )))
По городу рад бы передвигаться пешком, но это возможно только три месяца в году... На работах у нас сейчас не пойми что не то капитализм, не то тупое рабовладельчество... не понятно.
Квартиры строят гавно полное. Надо бы самому домик построить, но опять же из домика хрен доберёшься по нашим трассам, а в городе воздух дюже вонючий.
Климат наш безсолнечный практически (2018 явился какой-то невероятной поблажкой в НН)

И это я ещё не самый бедный и не в самом бедном и не в самом холодном регионе живу.
flockator
26.11.2018
Лондоне похоже не подойдет, тогда рассмотрите как вариант Америку.
Big Muzzy
26.11.2018
А что не так с лондоном ? Неужели более мокрый чем нижний ? )
Big Muzzy
26.11.2018
А ещё очень важный пункт на сегодня - хорошая связь. Про связь поговорим про нашу ?
(amigo)
26.11.2018
т.к. речь в теме о одежде, то прокомментирую данный псто..
нет никаких проблем с одеждой, есть только при условии, не знаю что ищу, и - мне такую же, но с перламутровыми пуговицами..
есть проблемы с размерами, но это проблема всех магазинов, окромя интернет.. в Европе вам например по одежде предложат зайти вон в то ателье, где под вас подгонят.. у нас ателье разве что сами ищут..
обувь - брал итальянские ботинки - летние чоботы после примерки десятка моделей одного размера подошли только одни (но как влитые, в остальных же различные несостыковки с ногой сразу чувствовался дискомфорт), зимние так и не подобрал.. в одну модель вообще ногу не мог всунуть - что за ноги у итальянцев - хз..
я подобрал под себя пяток магазинов по городу в которые мониторю время от времени и в момент скидок покупаю то, что мне надо.. никаких лишних телодвижений, в виде измотаться по городу, не делаю.. вот если нужен ширпотреб, то тут есть сложности - его навалом, а что то нормального подобрать достаточно сложно.. но овчинка выделки не стоит - ширпотреб ненадежен, а я не люблю ходить по магазинам, так что покупаю подороже (включая российского производства), но что бы хватило на пару тройку сезонов.. последние зимние ботинки от Lowa вообще ношу уже лет 7.. стельки только менял, а использование от городских и до лазания по горным сугробам..
Big Muzzy
26.11.2018
Хм... я вообще не ходок по магазинам, не отношусь к таким типам, но просто приведу вам в качестве аргумента то, что говорит моя жена после походов по нашим нижегородским магазинам: "Всё пластмассовое и без слёз не взглянешь, при этом цены дикие".
почитала))..поржала ))..припухла)).. пойду я обратно в свою тундру и на алишнике пороюсь))) мне с алишником везет однака)))
китайцы молодцы!и хорошую фабрику найдешь и дизайн зашибенский и нат кожа.. и носятся уже 4 год.. и не разу ни 8000..а за 8000 там уже такой супер пупер дизайн и эксклюзив с любыми перламутровыми пуговицами! прикупить можно, какой у нас днем с огнем за 50 000 р не купишь..патамушта у них социализм :-D ...однака!
Угу. Особенно с большими размерами. Такая чехарда, пипец просто - то слишком малы, то слишком велики. Пару раз вляпался (один раз меняли, целая эпопея была, другой раз рукой махнул просто и на @вит@ продал), больше не хочу. Вы уж там как-нибудь сами.
:-) угу.. я уже нашла себе магазинчики любимые(дизайнерские) и по размерам пристрелялась)) и размер у меня вполне подходящий)) везет с моим размером)).. а вообще хорошо бы отзывы почитать.. и размерную сетку.. если магазинчик не самый дешевый( а у них не самый дешевый магазинчик все равно лучше и дешевле нашего аналогичного)...то и с размерами все хорошо...уже несколько лет обуваюсь в основном там.. и ОООчень довольна..люблю красивую дизайнерскую обувь ,а не унылое гавно за 8000
Я привык к стандартной размерной сетке US/UK, и у всемирно известных брэндов она практически одна и та же.
Сюрпризов не хочу.
Поэтому.
Беру брэнды, но теперь лишь:
а) за границей у проверенных продавцов;
б) только в конце сезона, когда распродажи идут;
в) либо распродажи по типу "последние модели прошлого сезона".
Тогда имеешь шанс купить устраивающую тебя обувь не за 300$, как в местных "чапках", а минимум в 3 раза дешевле.
300$ в рублях это что то вроде около 20 000.. столько в реальности(не по данным госкомстата) получает средний житель НиНо... за ботиночки... *scratch*..привык...да ... слушайте на Покровке видела еще более "понтовые" ботиночки раза в три ценник повыше то будет...зато красота.. размер быстренько подберет специальный менеджер, которому деток тоже кормить надо..... и размерную сетку читать не надо..и даже специальный "китаец" в подвальчике вышивающий и пришивающий лейблы и размеры получит свою зарплату и накормит своих чудесных ребятишек..доброе дело делаете.... дааа))))) ..а я пойду в свою тундру потихому а то тут такие понты туда-сюда летают что жуть берет)))) зашибут ненароком и не заметят)))
Big Muzzy
26.11.2018
Если у вас малая нога, малый вес и лёгкая эксплуатация, то может вам и достаточно китайских поделок никто ж не спорит.
Ещё некоторые не понимают почему надо бы носить кожаную обувь, а не дермантиновую. Может вам это не критично, не знаю.
да Artka Lee действительно всего лишь китайская фигня кто же спорит :-D.. а Конфуций?? тогда кто? всего лишь китайский мозго...прав? :-D А Китай это у нас что? великая страна или дешевая подделка?
..елки палки .... *scratch* так вы наверное сами из продавцов-менеджеров и иже с ними разных степеней защиты . :-D .. и с кем я говорю..это же ваш хлебушек доказывать всем что Китай-гавно :-D
Big Muzzy
27.11.2018
Хорошие кетайские боты так же дорого стоят. Тысяч 6 не меньше.
Она об этом еще не знает. Пока осваивает обувь из кожи молодого дермантина. :-D
Big Muzzy писал(а)
Ещё некоторые не понимают почему надо бы носить кожаную обувь, а не дермантиновую.

Кожа молодого дермантина, молодёжная. У старого дермантина кожа не такая - она морщится и трескается, а у молодого - звонко лопается на сгибах в мороз! ПесТня просто! :-D
Серебр0 писал(а)
доброе дело делаете

В баню "добрые дела". За 300$? Отвечу словами классика: "От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина." :-)
Зачем переплачивать? Вне сезона трёхсотбаксовые шузы можно купить за сотню "убитых енотов". Вопрос в терпении и умении искать. А нетерпеливые пусть делают "добрые дела" - у них лишних денег, как у дурака - махорки. У меня лишних денег нет. :-D
Big Muzzy
26.11.2018
на али покупать только что-нибудь совсем определённое и однозначное иначе море сюрпризов.
это точно про однозначное...там на али еще система интересная - куча магазинов от фиговейшего дешевого гавна, до крутейших и мягко говоря не дешевых дизайнеров типа Artka Lee(тоже китай между прочим и тоже на али продается и маломерит до кучи..но никого это не смущает почему то как и ценник конский, красиво потому что))) и качество везде разное... вот если сесть на попу и разобраться ..почитать отзывы ... можно найти для себя просто супер магазинчики с супер качеством за недорого... но это трудоемко и большинство не хотят даже размерную сетку и отзывы почитать... влооОМ))) разбираться...
Big Muzzy
26.11.2018
Ну если подождать пару месяцев доставки, а потом вернуть обратно и опять подождать, и так несколько раз, то может и попадёшь в цель рано или поздно )))
не умеете пользоваться алишником тогда вам прямой путь за брендами ...в бутики .. бренды и менеджеры для вас и были созданы.. вы их жизнь, вы их спасение.. благодетель
Серебр0 писал(а)
за брендами ...в бутики

Я вас сильно огорчу. Бренды не только в бутиках продаются.
Откройте для себя тот же Cabela's, например. Узнаете много нового. :-D
Big Muzzy
27.11.2018
Человек в секту попал "аливсемогущего" )))
Megavolt
26.11.2018
Ну как сказать, кроссовки как-то купил - два года жили (а эксплуатировал я их сильно - ходьба, танцы, походы, и летом и в снег), вторые взял точно такие же - кончились через год, причем еще и подошва треснула (первые просто порвались в паре мест). Теперь вот не знаю, брать такие же, или нет...
Нормальные люди все за рубежом покупают.
The best
26.11.2018
Да...и надоела обувь и выкинуть жалко....
:-)
ptiz
26.11.2018
Купил осенне-зимние кожаные Ральф-ы 5 лет назад за 2 или 3 тыщи - сносу нет!
Новая тема