--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему говорят про пармезан, когда запрещены к госзакупке импортные инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных?

Размышляем
1719
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
28.06.2019
Правительство расширило перечень запрещенных к закупке госклиниками импортных медицинских изделий и оборудования.
Полный перечень, код (ОКПД2) ОК 034-2014 опущен:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Марля медицинская отбеленная хлопчатобумажная

Одежда медицинская

Одежда специальная для поддержания физической формы

Специальные хирургические одноразовые стерильные изделия из нетканых материалов для защиты пациента и медицинского персонала

Изделия санитарно-гигиенические -абсорбирующее белье (подгузники (за исключением размера XS (сверхмалые), пеленки)

Микроисточники с йодом-125

Медицинские изделия, содержащие антисептические и дезинфицирующие препараты

Питательные среды селективные и неселективные

Наборы реагентов для неонатального скрининга в сухих пятнах крови

Наборы (комплекты) реагентов для гематологических анализаторов

Наборы биохимических реагентов для определения ферментов

Наборы реагентов для выявления инфекционных агентов методом полимеразной цепной реакции;
наборы реагентов для количественного и качественного определения иммуноглобулинов или антигенов инфекционных агентов методом иммуноферментного анализа;
наборы реагентов для количественного определения гормонов методом иммуноферментного анализа

Наборы биохимических реагентов для определения факторов свертывания крови

Наборы биохимических реагентов для определения субстратов;
наборы реагентов для определения групп крови и резус-фактора;
наборы реагентов для фенотипирования крови человека по групповым системам резус, Келл и Кидд

Материалы клейкие перевязочные, в том числе пропитанные или покрытые лекарственными средствами

Бинты стерильные и нестерильные марлевые

Маски марлевые медицинские стерильные и нестерильные;
отрезы марлевые медицинские стерильные и нестерильные;
пакеты перевязочные медицинские стерильные;
тампоны, сетоны, турунды, шарики марлевые стерильные и нестерильные

Повязки и покрытия раневые, пропитанные или покрытые лекарственными средствами;
салфетки антисептические спиртовые;
салфетки марлевые медицинские стерильные и нестерильные

Матрацы противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы;
матрацы противопролежневые с гелевыми элементами;
подушки противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы

Контейнеры для биопроб полимерные

Радиологические информационные системы для получения, обработки, передачи и архивирования цифровых медицинских изображений

Устройства электрофореза белков сыворотки крови на пленках из ацетата целлюлозы

Амплификаторы детектирующие для обеспечения исследований методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени;
анализаторы белка в моче;
анализаторы билирубина;
анализаторы биохимические полуавтоматические;
анализаторы свертывания крови;
гемоглобинометры;
глюкометры индивидуальные

Термостаты суховоздушные

Томографы компьютерные с количеством срезов от 1 до 64

Маммографы;
рентгеновские аппараты передвижные палатные;
рентгенодиагностические комплексы на 2 рабочих места;
рентгенодиагностические комплексы на 3 рабочих места;
рентгенодиагностические комплексы на базе телеуправляемого стола-штатива;
флюорографы

Рентгеновские аппараты передвижные хирургические (С-дуга)

Эндоскопические комплексы

Системы однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (гамма-камеры)

Приборы, аппараты и комплексы гамма-терапевтические контактной лучевой терапии средней и высокой мощности дозы

Электрокардиографы

Оториноскопы

Тонометры измерения внутриглазного давления

Приборы для исследования звуковых колебаний в органах человека

Анализаторы глюкозы;
кардиомониторы прикроватные;
комплексы суточного электрокардиографического мониторирования

Аппараты ультразвукового сканирования

Облучатели фототерапевтические неонатальные

Дефибрилляторы;
обогреватели детские неонатальные;
столы неонатальные с автоматическим поддержанием температуры обогрева новорожденных

Слуховые аппараты неимплантируемые

Операционные и смотровые медицинские светильники

Медицинские морозильники;
холодильники комбинированные лабораторные;
холодильники фармацевтические

Комплекс оборудования для чистых помещений;
оборудование и аппараты для фильтрования, обеззараживания и (или) очистки воздуха

Кресла-коляски

Аппараты электрохирургические

Иглы корневые

Стерилизаторы воздушные;
стерилизаторы паровые

Иглы хирургические;
инструменты колющие;
шприцы-инъекторы медицинские многоразового и одноразового использования с инъекционными иглами и без них

Лампы щелевые;
линзы интраокулярные;
микрохирургические инструменты для офтальмологии;
набор пробных очковых линз офтальмологический

Аппараты назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных;
боры зубные твердосплавные;
головки стоматологические алмазные, в том числе фасонные;
емкости для взятия,хранения и транспортировки биологических проб для выполнения клинических лабораторных исследований, включая пробирки
вакуумные для взятия венозной крови, пробирки для взятия капиллярной крови, емкости для мочи, кала и мокроты;
зеркала гинекологические полимерные по Куско;
зонды урогенитальные;
иглодержатели микрохирургические;
инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных;
инструменты вспомогательные;
инструменты зондирующие, бужирующие;
инструменты многоповерхностного воздействия;
инструменты оттесняющие;
инструменты режущие и ударные с острой (режущей) кромкой;
каналонаполнители;
кольпоскопы;
микромоторы пневматические для наконечников стоматологических;
модули медицинские климатизированные (чистое помещение);
наборы гинекологические смотровые одноразовые стерильные;
наконечники для микромоторов;
наконечники стоматологические турбинные;
ножницы микрохирургические;
пинцеты микрохирургические;
пульпоэкстракторы;
фрезы зуботехнические

Оборудование терапевтическое (ванны и кабины душевые гидромассажные)

Аппараты для ингаляционного наркоза

Аппараты искусственной вентиляции легких

Эндопротезы суставов конечностей

Поручни для ванной и туалета (прямые, угловые, правые, левые)

Аппараты наружной фиксации;
имплантаты для остеосинтеза

Костыли

Кресла-стулья с санитарным оснащением;
опоры (опоры-ходунки шагающие, опоры-ходунки на колесиках);
поручни (перила) для самоподнимания угловые, прямые (линейные) и откидные;
ходунки на колесах;ходунки шагающие складные, регулируемые по высоте

Обувь ортопедическая детская

Экзопротезы грудных (молочных) желез на основе силиконового геля

Оболочки косметические к активным протезам верхних конечностей;
стопы искусственные пенополиуретановые;
чехол для культи нижних конечностей

Кровати медицинские функциональные

Трости опорные

Консоли подвода медицинских газов и электропитания

government.ru/docs/37193/

Список огромный, в том числе критически важные для жизни изделия. Каким-то волшебством отечественные производители предоставят качественные аналоги, так утверждается. Абсурдно, когда политическими игрищами запрещается еда для россиян, но эти-то бюрократические препоны для медиков как назвать?
Lisss
28.06.2019
Тебя либшиза опять поди обманула, не надо быть такой доверчивой, просто создают историю. Если наши умеют делать на хуже- почему нет?
ythecm
28.06.2019
Когда запретят импорт строительной техники, чтоб ты без работы остался...
Ведь у нас её делают, и не хуже...)
Lisss
28.06.2019
Так его аналогично уж лет 5 наверное как запретили
У меня проще- камаз не умеет делать самосвалы
Anaita
28.06.2019
Так весь спектр "больших строительных машинок" ограничен самосвалами? Усская спесиализация, однако...
Lisss
28.06.2019
А у меня самосвалы, я без работы не останусь
ythecm
28.06.2019
Ничо, надеюсь, вовкины друзья эту недоработку исправят...))
vladmir
30.06.2019
theins.ru/news/163581
«Наша техника отстает от иностранной на 15 лет». Врач-пульмонолог о запрете импортных аппаратов ИВЛ
28.06.2019
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Российское правительство в очередной раз расширило список импортных медицинских изделий, для которых установлены ограничения при госзакупках. Список дополнен 14 позициями, среди которых: аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическая детская обувь, экзопротезы молочных желез на основе силиконового геля и многое другое. В правительстве уверяют, что аналоги всех этих медицинских изделий производятся российскими компаниями. Врач-пульмонолог Василий Штабницкий рассказал The Insider, что в России аналогов этих аппаратов и изделий нет и не будет еще долго, а запрет на покупку западного оборудования только навредит отечественному производству.

Решение о запрете или, наоборот, о доступе того или иного оборудования по сути принимается на бумаге. Люди, которые принимают это решение, боюсь, очень далеки от медицины, они очень давно — а может быть, и никогда — не заходили в реанимационные палаты, никогда не сидели рядом с больным, не работали в больницах сутками напролет. Для них есть только мир бумаг и цифр. Табличка, где в левом столбце написаны параметры аппарата ИВЛ западного производства, а в правом — параметры ИВЛ отечественного производства. И они сравнивают эти параметры, руководствуясь правилом начальной школы. Где циферка «один» — циферка «один», циферка «два» — циферка «два».

И на основании таких заключений, по сути, получается, что отечественный аппарат соответствует западному. У него есть режим 1, режим 2, и режим 3, есть такое-то давление, такие-то показатели и так далее. Но проводились ли клинические исследования эффективности и безопасности использования аппарата отечественного производства по сравнению с иностранным? Чтобы он, допустим, отработал 30 тысяч часов, то есть несколько лет, без остановки. И посмотреть, как часто ломается аппарат 1 и аппарат 2. Я уверен, что такие исследования не проводились. Поэтому, прежде всего, мы не можем говорить о том, что эти аппараты равнозначны. Они равнозначны на бумаге, но не на практике. Насколько мне известно, к профессиональному сообществу никто не обращался. В течение многих лет мы эту проблему муссируем, никто не занимался сравнением или подготовкой какого-то экспертного доклада для правительства, для Минпромторга, что эти аппараты соответствуют.

Мы говорим, прежде всего, про аппараты искусственной вентиляции легких, хотя в перечне очень много хорошего оборудования, — допустим, компьютерные томографы. Что тоже, честно говоря, огромный нонсенс.

Вот мое личное мнение: наша техника — неплохая, может быть, на три с плюсом — четыре с минусом по пятибалльной шкале. Она отстает где-то на 10-15 лет от иностранной. И то, что сейчас производят, это такие середнячки. Аппараты искусственной вентиляции легких — это очень бурно развивающаяся область человеческих знаний и вообще инженерии. В которой каждый год появляются какие-то совершенно фантастические новинки, которые, допустим, позволяют получать многокомпонентную обратную связь от пациента. То есть, он не просто раздувает легкие и не просто «слушает», как пациент дышит, а использует несколько датчиков, в том числе датчик для оценки дыхания пациента. Использует различные датчики давления для оптимального подбора параметров. Это, по сути, искусственный интеллект, встроенный в прибор, который помогает врачу выбрать ту или иную стратегию изменения параметров искусственной вентиляции легких.

Еще есть домашние приборы, которые позволяют на небольшой площади, в одной комнате создать портативную реанимацию для пациентов, которые нуждаются в домашней искусственной вентиляции легких. Неинвазивная вентиляция — это такая высоко технологичная, с одной стороны — удобная и простая, с другой стороны — очень сложная техника для ранней респираторной поддержки через маску. Я очень даже уверен, что подобной российской техники фактически нет — и, наверное, в ближайшее время не появится.

Следующий аспект — экономический. Запрещая импорт, мы, прежде всего, ударяем по нашей и без того слабой медицинской промышленности. Кому-то кажется, что, запретив импорт зарубежных приборов, мы поможем отечественному производству. Что больше денег будет тратиться на отечественные приборы, соответственно, мы сможем лучше создавать технику. По факту, это не так. Покупая только отечественное, мы не будем стимулировать отечественных производителей для дальнейшей эволюции, роста и развития медицинской техники.

Собственно, то, что происходило в Советском Союзе с аппаратами искусственной вентиляции легких, с автомобилями и с какими-то вещами, обеспечивающими удобство и качество жизни — бытовая техника, телевизоры, видеомагнитофоны, — все происходило из-за отсутствия хорошей конкуренции с Западом. В какой-то момент мы эту гонку проиграли, но вместо того, чтобы попытаться как-то конкурировать с Западом, мы просто запретили импорт всего западного. И в 90-е годы, когда импорт был разрешен, у нашей отечественной техники вообще не было никаких шансов.

Сейчас мы снова рискуем повторить эту ошибку и снова попасть на эти же грабли. Импорт не только не надо запрещать, а наоборот — надо поощрять. И поощрять отечественное производство. И я уверен на самом деле, что в нашей стране есть огромный потенциал для создания очень качественного, классного оборудования. И как только такое оборудование будет создано, как только оно начнет работать, я обещаю, честно, я буду первый врач, который откажется от западных приборов в пользу хороших наших отечественных. Но пока я это сделать не готов. И я никому из наших врачей не советую так поступать.
===
ythecm
28.06.2019
Разве? Раньше умел, а теперь не умеет?
Lisss
28.06.2019
Это когда умел? Лет 60 назад может быть. Щас то они не особо подвинулись (я инженером по гарантии если чё КАМАЗа был)
ythecm
28.06.2019
Так вот об каком высокотехнологичной скачке Вован все время трещит...) Разучиться делать то, что делали "шестьдесят лет назад"...))
Lisss писал(а)
У меня проще- камаз не умеет делать самосвалы

О как!
А это куда делось?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%90%D0%97-6520
Lisss
28.06.2019
Уметь делать и делать- разные вещи.
Что на Мазе, что на КАМАЗе едешь за рулём- это полный песец. Камаз обнаглел на гос.заказах, им незачем заниматься разработками. Урал, ямз- молодцы. Отечественные легковушки меня в принципе тоже устраивают. Сельхозтехника вроде тоже, говорят. Но камаз и производители экскаваторов- ничего хорошего
Щас есть вариант, но не 6520, 6580, поставили КПП zf и Мерседесовский движок, но все это собранное криворуктми ручками. А цена под 7 млн
нЭнС
29.06.2019
Lisss писал(а)
на КАМАЗе едешь за рулём- это полный песец.

только что рапортовали,что завод кабин совместно с МБ запустили.Теперь комфорт как в мерсе будет )
Lisss
29.06.2019
Так я в конце написал про эту машину.
Anaita
28.06.2019
Терапевт возрастом за 50, врачебный стаж 29 лет, рисуя очередную порцию лекарств (сейчас не рецепты - листочек))) , сказал "постарайтесь не приобретать отечественные аналоги". И другой специалист, который выписывает уже мешок лекарств, повторил практически то же самое.
Lisss
28.06.2019
Так им за это деньги платят. Вам арбидола пропишут, а сами парацетамолом лечатся
ythecm
28.06.2019
А вам что прописывают, стесняюсь спросить? )
То есть вы за арбидол?
ythecm
28.06.2019
Вы еврей?
Не подскажете, кудой сообщить, тут, кажется, кто то в обход санкций строительной техникой барыжит...
Anaita
28.06.2019
Как правило, того, что они выписывают, в аптеках уже нет, поэтому лоббирование тут не просматривается.
В конце апреля одного жизненно необходимого лекарства в Нижнем не стало совсем и даже в Москве было только в 6ти аптеках - ни о чем. Недели 2 не было. А теперь, значит, надо к подобному готовиться.
Темы это такие... ну не оптимистичные, что ли. Ничего нет более хрупкого, чем здоровье. Болезни часто приходят неожиданно и меняют всю жизнь. 100% ной страховки нет.
Я бы в этих темах весело резвиться не стала даже при кажущемся полном здоровье.
Anaita писал(а)
Как правило, того, что они выписывают, в аптеках уже нет,

Что ж у вас за лекарства в который раз такие уникальные????
Это в нынешние-то времена, когда любое говно в разных исполнениях и даже с подарочным бантиком, если надо.
Брешете опять?
Anaita
29.06.2019
Хамить не надо. Я - Вас - где-то оскорбила??

Кардиолог Родионов "Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат":
"Несколько лет назад на одном интернет-форуме мне задали вопрос: почему стоимость взаимозаменяемых препаратов с одним и тем же названием отличается в разы? Отличаются ли по качеству препараты разных производителей? Я ответил: <<Если в двух словах - есть <<Мерседес>>, есть его аналог - <<Жигули>>. Ехать можно и на том, и на другом>>. Мой собеседник удивился: <<Жигули>>, говорит, не может быть аналогом <<Мерседеса>>. Их собирают из разных деталей, разного качества...

В этом и заключается ответ на вопрос. Из разных деталей, разного качества. Но при этом и там, и там есть кузов, двигатель, руль, четыре колеса и кресла. И задача одинаковая - перевезти нас из пункта А в пункт В. Задача вполне под силу любой машине, но безопасность, скорость и комфорт, очевидно, будут разными.

Недавно мне довелось побывать на одном европейском заводе, производящем лекарства. Это было незабываемое зрелище. До этого я видел такое только в фантастических фильмах: огромный 6-этажный корпус, который обслуживают всего 60 человек. Всю остальную работу выполняют роботы. Полная стерильность, строжайший контроль на всех этапах производства... Надо ли говорить о том, что я со спокойной душой буду в своей практике использовать такие препараты.

К сожалению, некоторые <<производства>> работают несколько иначе. Арендуем за городом цех в промзоне, покупаем в Индии мешок субстанции (собственно действующее вещество), смешиваем строительным миксером с двумя мешками мела, штампуем на старой китайской фасовочной линии и выбрасываем в продажу по 15 рублей за упаковку (при себестоимости в 15 копеек).

Периодически в Интернете, да и в печатных изданиях появляется знаменитая таблица <<аналогов и заменителей>> лекарств, которая публикуется под лозунгом: <<Зачем переплачивать, когда можно купить то же самое в 10 раз дешевле>>. Когда в очередной раз увидите такую статью, вспомните, что фармацевтическое производство по сложности и высокотехнологичности можно сравнить разве что с производством компьютерной техники, и подумайте, может ли качественный препарат стоить несколько копеек. Чем потом придется расплачиваться за такое <<лечение>>?"
Это ответ.
Я сейчас на другом компьютере и свою переписку с аптекой (головной Максавита) представить не могу, но в который раз повторю, что в отличие от многих мне доставляет удовольствие не врать.
vivat
29.06.2019
ну не хочет рассейский бизнес што то делать хорошо и на мировом уровне
не хочет
а принудить, в отличии от КНР, нельзя

так што...
што есть то и приходится есть
Dr. Drugs
01.07.2019
vivat писал(а)
ну не хочет рассейский бизнес што то делать хорошо и на мировом уровне

Вопрос, а зачем? Мы что на весь мир равняться будем?
За границей никто не купит, значит купят внутри страны, а не захотят, так заставят.
vivat
01.07.2019
ну да.....
"наши пестни нам и так дают жить неплохо, нахера нам мировые турне"
:-D
SSE
29.06.2019
Anaita писал(а)
но в который раз повторю, что в отличие от многих мне доставляет удовольствие не врать.

Зачем же Вы себя так насилуете враньём про "строительный миксер"? ОО
Anaita
29.06.2019
Я не доктор Родионов.
Читайте не по верхам.
Anaita писал(а)
Хамить не надо. Я - Вас - где-то оскорбила??

Вы оскорбляете регулярно насилием над здравым смыслом, регулярным передергиванием и бесконечной демагогией.
1. Я вас спросил про конкретные уникальные лекарства, вы ответили демагогией про несовершенство отечественного производства, не видя его ни разу. Это чистая незамутненная смыслом Демагогия, которая держится на одном убеждении, что наши все делают плохо.
2. Никто и нигде ни разу не доказал, что, например, ферейновский дротаверин хуже импортной "Но-Шпы" только потому, что в ферейновском на единицу дротаверина приходится чуть больше мела, чем в оригинале и поэтому ферейновский менее ярко желтый.
не повторяйте миф из интернета. Арбидол и парацетамол не самое жизневажное. Лекарства для онкобольных, диабетиков и тд-вот это важно. Да у нас много производят , но с огромной побочкой.Когда лекарство касается возможности самой жизни-рисковать не хочется совершенно своей жизнью.
pem152
29.06.2019
Чушь не гони. Пил антибиотики наши и европейские, состав одинаковый. От отечественных побочек полно, от европейских вообще их нет, ел как конфеты и при этом они работают. Импортные препараты на порядок выше, видимо сырье чище.
Lisss
29.06.2019
Да да да
У меня тёща фармацевт. Как чё нито тетка в поликлинике выпишет незнакомое детям- она сразу предложит что лучше взять
drink-bol
28.06.2019
В 7 поликлинике был на приеме у хирурга года два назад, выписал он мне рецепт и я с ним в ближайшую аптеку. Так аптекарша засмеялась прочитав рецепт, а потом и мне дала взглянуть на него. На отпечатанном в какой то типографии бланке название препарата, а чуть ниже самое весёлое : аналогов не предлагать. Так что доктора уже давно на содержании фармацевтов, за всех не готов поручится, но этот хирург точно.
bravoam
29.06.2019
drink-bol писал(а)
Так что доктора уже давно на содержании фармацевтов, за всех не готов поручится, но этот хирург точно.

ради интереса, как вы себе представляете механизм проплат? Очень любопытно, приведите его в форуме ,если вас это не затруднит!
drink-bol
30.06.2019
С этим вопросом можете к хирургу обратится, я в этой схеме не учавствую.
bravoam
30.06.2019
те вы заявляете ,что хирурги вовлечены в данную коррупционную схему, но не знаете каким образом. Мб вам тогда не следует обвинять всех огульно? Возможно это лишь плод вашего воображения?
drink-bol
01.07.2019
Я ни кого не пытался обвинить, а лишь изложил случай который произошел со мной лично. Объясните мне зачем доктор выдает рецепт не на бланке поликлиники, а на распечатанном не известно где и с текстом не предлагать аналоги ?
bravoam
01.07.2019
причин мб масса, а у вас уже готов ответ заранее.
drink-bol
01.07.2019
хоть одну озвучьте причину, особенно про запрет аналогов ?
vivat
29.06.2019
т.е. в этой стране культуры производства так и не получилось
несмотря на то што капиталистический менеджмент много более лучше казённого
про што написано сильно много книг
рассейский предприниматель избегает качественной работы или не умеет работать качественно?
Anaita
28.06.2019
Lisss писал(а)
Если наши умеют делать на хуже

Строчкой ниже Вы это опровергаете).
E U9
28.06.2019
димочка то сам на отечественном ли оборудовании лечится?

или даже порезанный пальчик об етафон летит в израиль зеленкой мазать?
Запрет на импорт разной медтехники - это жесть.
Лечился несколько лет назад - там импортное всё, кроме туалетной бумаги. Как я разговаривал, бывало там, строители принципиально отказались там хоть что-то заменить. Даже дверные ручки на отечественные. Ибо тут полная технология, а поменять что - будет не лечение а лотерея. После запретов из списка - клинику сразу можно закрывать, и устраивать там торговый центр, хотя планировка больше подошла бы для элитного борделя, не смогут они работать дальше. Никак. А где это импортозамещение? Лет через 10 появится? Люди станут умирать?
pem152
29.06.2019
Вот пусть таких патриотов и лечат исключительно отечественным материалом, делают анализы отечественными препаратами и т.д. Нормальные люди чем провинились,что их лишают качественных лекарств и мед. оборудования?
Дело ещё не только в этом. 10+ лет люди лечились на импортном оборудовании всяком, кому-то из них может потребоваться повторная терапия. Рано или поздно. И куда они пойдут? Импортозамещение тут уже не катит и вовсе. На иномарку запчасть от ваза не накрутишь.
Законодатели и их семьи лечатся в Германии и других странах. Им глубоко насрать на быдло, именующее себя населением.
Как там насчет того чтобы сделать в РФ стоимость лечения как в Германии или США?
ythecm
28.06.2019
Сначала доходы...
SSE
28.06.2019
А доходы сделай себе сам, деточко...
ythecm
28.06.2019
Агась...)
Вот уйдут все медсестры в бизнес, как им Компот советует, кто тебе будет клизьмы ставить?
Сделаешь себе сам, дедушко...))
vlad0711
29.06.2019
Да пошел ты на куй детачко. Я б назвал тебя фашистом,но не буду)))
Люди то разные и не все по 100 тыщ зарабатывают))) Ты это,не боись,переметнешься)))
SSE
29.06.2019
vlad0711 писал(а)
Я б назвал тебя фашистом,но не буду

А я бы назвал тебя придурком.
Но не буду )))
Тем более, что и "на куй"-то идти тебе придется, бедолаге...
С тебя хватит и этого.

"Кипит наш разум возмущенный"?
Как будто не люди, а зверушки в зоопарке. Кормежка которых на все 100% от хозяина зависит.
Особенно забавно, когда эти возмущенные зверушки на тех, кто не ропщет, ярлыки рабов клеить пытаются.
кто тебе мешает зарабатывать*?
ythecm
29.06.2019
Сидели тут с мужиками, вспоминали... В 2003 году таксерил, минималка 40 рублей была.
Сейчас, говорят, то же самое - тарифы не изменились. У медсестры, что сэсэешке клизьмы ставит, оклад с тех пор тоже не сильно изменился...
Не, ежели Ротенбергами считать, то все очень шоколодно, ога...
но при этом несмотря на уменьшение заработков они так и продолжают таксерить и ставить клизмы. А если они их так и ставят, то зачем им платить больше?
ythecm
29.06.2019
Действительно...
Вам ведь не нужны ни медперсонал, ни педагоги, ни дворники, ни продавцы, ни слесаря с электриками, ни таксисты...
Пусть идут в бизнес...(с)
А клизьму сами себе поставите...
пока они работают за копейки никто им ничего не прибавит. Вот как свалят, то сразу поднимут
ythecm
29.06.2019
Ага.
Вот как все стосорокмильонов рассеян свалят, так Компот сразу и зачешется, не раньше...
клизЬма
КЛИЗМА!!
SSE
29.06.2019
Очень мне твои вайдосы напоминают бородатый анекдот, когда муж - в командировке, к жене приходит хахаль, и тут начинается пожар. Хахаль в шкаф залез.
Кругом беготня "Что делать? Что делать?!!!"
А придурок из шкафа орет: "Мэбель!!! Мэбель выносите!"
ythecm
29.06.2019
Смеяться при слове лопата?
SSE
29.06.2019
Не.
Смеяться при словах "В 2003 году таксерил".
ythecm
29.06.2019
Не напомнишь, кто из великих говорил, что снобизм - признак недалекого ума...))
Вот так и вижу, что ты всем пролетариям - от медсестры, что те клизьмы ставит, до таксиста, что тя после ей домой везёт и продавщицы в ашане, где ты водкой с пенсии затариваешься - как ты из всех презираешь, неудачникофф...))
SSE
29.06.2019
ythecm писал(а)
Не напомнишь, кто из великих говорил, что снобизм - признак недалекого ума...))

Попробую угадать.
Таксерильщик какой-нибудь? ОО

Понимаешь, голупчег мой...
Я не "пролетариев" презираю, а только бездарей и лентяев.
Медсестра медсестре - рознь... Одно дело медсестра, которая "клизму ставит" и совсем другое - медсестра Лена, которая безошибочно с первого раза попадает иголкой в мою вену.
Первая - мне насрать, сколько она "получает". Не знаю и знать не хочу.
Но знаю точно, что клизму любой дебил поставить может и стОит это копейки.

Вторая получает свой полтос вполне заслуженно, щитаю. И, возможно, это даже мало.
Поскольку такая медсестра - большая редкость.
ythecm
02.07.2019
Гадалка из тебя ващще никакая...)
Как все остальное, впрочем.
Слышь, на тебе случаем отечественные препараты от разжижения мозга не испытывают?
Ну, те, что с кучей побочек?
сначала создай уровень жизни страны как в Германии
создавать должны те кто у руля!
"Но верхи не хотят, а низы не могут", кто автор фразы?
Германия фармацевтики и химической промышленности поставляет в год,
на 95 миллиардов$, а путинская Россия нефти на 96$ (в Германии куча рабочих мест)
Вот вам и разница, в России лишь бы откопать закрома Родины и продать.
SSE
02.07.2019
Stainless Steel писал(а)
"Но верхи не хотят, а низы не могут", кто автор фразы?

Придурок один.
С подачи которого его последователи целую страну "низов" воспитали, которые сами, без указявок, нихрена "не могут".

В отличие от Германии, к созданию фармацевтики которой никакие "верхи" отношения не имеют.
Там, как раз, "низы" её создали.
SSE писал(а)
С подачи которого его последователи целую страну "низов" воспитали, которые сами, без указявок, нихрена "не могут"

уверен...это вы про себя...по возрасту как рас подходишь
да, почему бы нет? и стоимость товаров как в США и Германии и стоимость других услуг тоже.
нЭнС
28.06.2019
:TH писал(а)
эти-то бюрократические препоны для медиков как назвать?

КЯП,дело в том,что :
Если есть 2 отечественных производителя выставленного на тендер товара(оборудования)-то запрещено принимать к рассмотрению иностранных поставщиков.
Называется это-ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.
Значит,всё же работает,раз уже полуметровыми перечнями исключаем иностранцев.
Anaita
28.06.2019
Если, не дай бог, ваша невестка произведет на свет младенца весом всего 1-1,5 кг, надеяться на импортозаместительный кювез - фатализм высшей степени...
Они всей семьей просроченные лекарства лопают, им похрену :))
jsn
28.06.2019
Насколько я понимаю, такие всегда умирали. Почему сейчас их нужно спасать?
Потом будут на лечение собирать. Выгодно.
Уже сбор идёт..даже по 1му каналу((
А в прошлом веке, в Германии, даже умерщвляли.. гуглим "Т-4"
потмоу что сейчас от 300 грамм могут спасать.
sharrlinn
01.07.2019
не спасать, а обрекать на пожизненные мучения и их и семью заодно. ну и получают организм для исследований.
нЭнС
29.06.2019
jsn писал(а)
Насколько я понимаю, такие всегда умирали. Почему сейчас их нужно спасать? ...

сейчас выживают уже меньше килограмма,и чуть ли не полкило.
А когда-то да,каждые третьи роды даже в срок заканчивались чьей-то смертью.Лет 100-150 назад...
нЭнС писал(а)
А когда-то да,каждые третьи роды даже в срок заканчивались чьей-то смертью.Лет 100-150 назад

Вот до чего потреблядство довело.
Кстати куда-то исчезли это слово.
Раньше чуть ли не в каждой теме всем шалманом наперебой ругали потреблядство.
А сейчас все разом замолкли.
нЭнС
29.06.2019
сейчас вапщета "потреблядство" считается офигенским преимуществом страны.В Швейцарии вон хотели деньги с вертолёта разбрасывать-ибо почти каждый,разбогатевший таким образом вскоре на радостях истратит в магазе всё,а м.б. и больше ).
В СССР с "вещизмом" боролись,ибо не могли рынок насытить,карманы лопались от денег.Сейчас-наоборот,магазы переполнены,в карманах пустовато :(
Главные "потребляди" на планете-американцы,потребляют всего столько,что вторую такую страну планета,считают,уже не прокормит,не обеспечит.
Отчасти поэтому-их конфликт с Китаем,взявшим курс на это же.
bravoam
29.06.2019
jsn писал(а)
Насколько я понимаю, такие всегда умирали. Почему сейчас их нужно спасать?

по определению жизнеспособным считается ребенок весом от 500 гр и сделавший 1 самостоятельный вдох. После этого дело медперсонала выхаживать. и импортные кувезы в этом очень сильно помогают.
нЭнС
29.06.2019
Anaita писал(а)
Если, не дай бог, ваша невестка произведет на свет младенца весом всего 1-1,5 кг, надеяться на импортозаместительный кювез - фатализм высшей степени... ...

если в РФ наладили собственные достойные инкубаторы-то требовать чтобы "непременно с иностранными буквами на крышке!!!" не стану. Я вапще щитаю,что пироги должны печь пирожники,сапоги тачать сапожники,а судить о качестве кювезов-детские реаниматоры и микропедиатры.И если последние считают их достаточного качества- и их устраивают-то уж не мне или вам судить...
Anaita
29.06.2019
Коль Вы сведущи в медицине, ответьте, какие шприцы (иглы) предпочтительнее? Когда, например, 15-20 внутривенных, а венка чуть ли не тоньше, чем отечественная кондовая игла. Сапоги тачать подошла бы)))
лучшие иглы у американцев, так было всегда
нЭнС
29.06.2019
это у наркоманов надо спрашивать )
Мсм,для каждой вены-своя игла.Возьмите "инсулиновый" шприц-там иголка тоньше некуда.
Скорее от рук "колющего" зависит.
bravoam
29.06.2019
нЭнС писал(а)
если в РФ наладили собственные достойные инкубаторы-то

не наладили. У нас даже шприцы заметно отстают от импортных аналогов по качеству.
нЭнС
29.06.2019
что,от них приходы хуже,чем от импортных ? )
bravoam
29.06.2019
кривые руки ,видимо или конвейер старый, мб пластмасса и металл хреновые. Уверяю вас ,что даже вы своей задницей легко почувствуете разницу в шприцах.
попа больше болит. Если человеку три раза в день колоть, то быстро навостришься задницей отличать.
SSE
29.06.2019
А вот этот вопрос, щитаю должен решаться кардинально - не могут твои сограждане производить острые иголки? - Расплачиваться за это должен весь народ своими жопами.
А импорт - запретить полностью, и даже в его сторону смотреть запретить.

Вот тогда быстро навостришься делать нормальные иголки.
расплачиваются тяжелые больные люди.
SSE
29.06.2019
И что?

Как же нам, великомученникам, жалко себя и свою жопу...
нет, мне было жалко свекровь с 4й стадией.Я считаю, что она ни кому ни чего не должна была доказывать.
SSE
01.07.2019
А она пыталась что-то кому-то доказывать?
Или на качество шприцов жаловалась? ОО

Люблю послушать гуманистическое гонево от барыг с СП, которые палец о палец.....
pem152
29.06.2019
Да эти псевдопатриоты оторваны от реальности. Не дай бог на отечественное перейти в медицине,не бог. У нас даже реагенты нормально сделать не могут.
Если качество российских систем жизнеобеспечения лучше импортных, то смертность среди младенцев уменьшится, если наоборот , то смертность увеличится. Все просто.
ненене.....смертность увеличивать запрещено.
sov-svet
30.06.2019
Может и заместили матрасы и памперсы, вполне может быть. Но в перечне разное, сложное оборудование. В России его производство не возможно технологически. Единственный вариант переклеить ярлыки на дешёвом китайском оборудовании (они не обидятся) и продать его в трое дороже хорошего европ. или амер.
А в целом, чушь это "импортозамещение", словечко для лапши на уши, вроде нанотехнологий и т.д.
А просто всем насрать на недоносков. Они же не еда.
дык адик-то что завещал?
вот власть и выполняет старательно
Да, забавно почитать, как ннсрушные власовцы заелозили в теме
E U9
28.06.2019
сказано же, что должно остаться только 30 млн.
И правильно..запретить мелочь..но не покупать многое..кому нужен такой народ?..даже китайсам не нужен..
vivat
28.06.2019
ну как бы.....
то просят помощи от казны
то не могут нишу свободную занять
хотя.....
ежели казна даст денег на "развитие бизнеса"
а потом ещё и заплатит за продукт то.....
а ещё лучче гарантирует прибыля лет на стописят
то вот тогда может быть
под гарантии казны "рссейский бизнес" попробует заняться высокотехнологичным производством

правда вероятность того што казённые денюжки просто попилят и оффшорируют - достатошно велика

менталитетссссссс..... *popcorn*
волею судеб имею отношение как раз таки к железкам из стартового топика.
занять нишу.... да тут новый продукт выпустить, уже имея здоровенный кусок мирового рынка, это чуть не 10 лет и хуилиарды зеленых денег. а с 0 начать.....

не, это если делать медицинское устройство, а не инкубатор для цыплят с лампочкой.
vivat
29.06.2019
т.е.
никак....

ну ежели тока китайцы или индусы подсобят...
машины начали и медоборудование начнут у нас производить. Вопрос в скорости закручивания гаек
ythecm
29.06.2019
У вас какое авто, стесняюсь спросить?
ниссан, шкода, киа, лада.
Все, кроме кии, произведены в РФ.
ythecm
29.06.2019
А, я понял вашу мысль...)
То бишь, ежели мерседес перенес сборку в Россию - считаем, что мы научились делать авто...))
да, совершенно верно.
Производство в РФ, металл и прочая лабуда из РФ, рабочие места в РФ

Mercedes уже пять лет не может участвовать в государственных тендерах -- это одна из причин, по которой концерн решил построить завод в России. Дело в том, что в 2014 г. вступило в силу постановление правительства об ограничении госзакупок автомобилей иностранных марок: принимать участие в государственных тендерах на поставку автомобилей для госнужд разрешили только предприятиям, успевшим подписать соглашение о промышленной сборке.
..."Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" в качестве инвестора по СПИК обязался вложить не менее 15 миллиардов рублей, но уже на сегодняшний день объем инвестиций достиг 17 миллиардов, а в будущем будет доведен до 20 миллиардов рублей.

Подробнее на Autonews:
www.autonews.ru/news/5ca4583e9a79475d0c57ddfb?ruid=NaN
ythecm
29.06.2019
А как только мерседес, вслед за Фордом, например, выведет производство из России, мы, стало быть, тут же разучимся делать автомобили...))
одни уйдут, а другие придут.
И форд бы ничего не выводил, если бы не обосрался со своим модельным рядом.
ythecm
29.06.2019
Не увиливайте...)
Гипотетическая ситуация - ушли все - (Стас, Турбо, Дюша Метелкин...) Рено, Мерс, Шкода...
и не думал увиливать.
что то да будет.
Зачем мне гипотетические ситуации обдумывать, когда есть конкретные.
ythecm
29.06.2019
Слифф защитан...)
твой?
ythecm
29.06.2019
Твой, родной, твой...
- Мерседес пришёл в Россию - Россия научилась делать автомобили. Мерседес ушёл из России - Россия что?
так ты про мерседес начал и слился.
Ушел мерседес, пришел опель. ушел опель - пришел мерседес. Лада вечна
ythecm
29.06.2019
Напоминаю, так, на всякий, что все ведущие автопроизводители - члены НАТО. Ну, кроме Кореи с Китаем...
Так что ситуация, в которой все ваши опели с Рено вдруг исчезнут с автозаводом России - совсем не фантастика...
Ну так что, продолжим ваш же, между прочим, логический ряд?
- Мерседес пришёл в Россию - Россия научилась делать авто... Мерседес ушёл из России - Россия...
Продолжила выпуск говнолады? ))
псевдологический ряд как раз ваш.
Мой, повторюсь, сугубо фактический.
Все ведущие расположены в странах НАТО.
У РФ с НАТО давний конфликт. И почему то никто не убегает, а наоборот, усиленно инвестирует.
Так что они не исчезают, а наоборот появляются.
ythecm
29.06.2019
Сдаётся мне, что вы так упираетесь как раз таки потому, что продолжение этого самого ряда (вашего, вашего, смотрим 08.56), вам не очень нравится...)
А инвестируют, как вы говорите, по одной простой причине - стоимость рабочей силы в роисси находится ниже плинтуса...
нЭнС
29.06.2019
ythecm инвестируют, как вы говорите, по одной простой причине - стоимость рабочей силы в роисси ...

Да,и это НАШЕ конкурентное преимущество.Кст,в Китае УЖЕ рабсила дороже нашей.
И ,раз вы до МБ докопались,то только что (недавно) МЕрс вместе с Камазом построили и пустили завод кабин.Будут теперь Камазы с Мерсо-кабинами.Чем плохо?
ythecm
29.06.2019
Это пока ты на конвейере не работаешь...)
Давай откажись от зряплаты ващще, чтоб страну до небес поднять...
хаха, сдается мне, что вы слились сразу, после неудачного вброса про мерседес и теперь придумываете детские отмазки, типа, а если сегодня пойдет снег.)))
инвестируют, потому что иначе не смогут продавать. Ну не закапывайся ты дальше, признай, что сморозил глупость.
ythecm
29.06.2019
Могу списать вашу эээ, мягко говоря, непоследовательность на субботие возливания...)
Тот же форд прекрасно продавал как модели, собранные в России, так и собранные в Европе.
ухаха, ты просто желаешь еще больше закопаться))))
форд и свалил из за того, что выпустил говенный фокус 3, тесный и мелкий, потом просрал начало эры кроссоверов и жидко обдристался с фиестой.
Короче обделались на всех массовых фронтах.
мальчик, это бизнес, не надо тебе об этом думать, иди поиграй в песочнице.
pem152
01.07.2019
Да никуя Россия не научилась и не научится. Даже карандаши хорошие не можем делать. Чехия может, Германия может, а Россия нет. И да, Мерседес производит автомобили в России, а не Россия. Так же как и Рено уйдет и даже сраную Ладу Весту не сделаем.
ythecm
02.07.2019
Так я это упоротому и пытаюсь втолковать...))
pem152
02.07.2019
"По словам представителя Национального кормового союза, в Россию импортируют до 90% добавок, на основе которых (в смеси с зерном и отрубями) производят корма для животных."
Мы даже это производить не можем. О каких Мерседесах он несет.
ythecm
02.07.2019
Когда колонисты высадились на остров, выяснилось, что главным мерилом достатка на острове были стеклянные бусы...
Колонисты долго их возили на остров - белые, красные, длинные, короткие... Но пришло время, и островитянам нечем стало платить за бусы - все отдали колонистам...
Обстановка на острове начала накаляться, что совсем не нравилось местному царьку, и совместно с колонистами было принято гениальное решение - колонисты стали ввозить отдельно шарики и веревочки, на острове построили фабрику, на которой специально обученные островитяне стали собирать бусы, продевая веревочку в шарики, и получать за это зарплату...
Все счастливы - колонисты по прежнему сбывают бусы, у островитян появились деньги на их покупку, у вождя снова счастливый народ...
pem152
02.07.2019
Папуасы не понимают этого, они радуются сборке Мерседеса.
Да уж , о каких мерседесах) Мы НАВОЗ импортируем)))
"Министерству сельского хозяйства стыдно за образовавшийся в России дефицит навоза -- отечественным производителям грибов приходится закупать навоз для приготовления компоста за рубежом. В дефиците признался директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе первой Всероссийской грибной конференции.
По словам Чекмарева, в России производится только 50 тысяч тонн компоста, а спрос -- 360 тысяч тонн"
pem152
02.07.2019
Т.е. импортозамещение не сработало даже с дерьмом животных?) Ну что ж...
vivat
29.06.2019
т.е. деньги забугорным капиталистам стали реально не нужны
или вмешалась "невидимая рука рынка" в виде госдепа... :-)
ну может тогда рассейский бизнес благоволит инвестировать в тутошнее производство
што вряд ли
ментальность не та
лучше потратить "на воды"
традицыя сссссс :-)
ythecm
29.06.2019
Я продолжу отсюда, с вашего позволения...)
Вы подтверждаете, что в России не было высокотехнологичного производства до прихода иностранного, на примере авто, мерсаив частности...
И что уход из России одного ничего не изменит - придёт другой...(это важно...)
Я несколько раз заострял на этом ваше внимание...)
Но, к сожалению, вы так и не сказали, что без иностранных технологий и инвестиций Россия способна производить хоть что то высокотехнологичное...
Чем только подтвердили мой тезис...))
Спасибо...)
непоследовательно, что вы слились в одном месте и продолжили с другого.
Пример с мерсом привели вы, и там тоже слились, как и с фордом потом.
важность ненужных вещей не надо подчеркивать. Уже понятно, что вы абсолютно не в теме.
И тезисов ваших тут тоже нет. Все очень слабо, очень.
идите в песочницу играть, ну не тянете вы еще, поймите.
Ставить скобки, думая, что это придаст вашим словам какую то глубину, тоже не стоит, выглядит уже просто жалко.
vivat
29.06.2019
ваш продукт продаётся в японии?
стесняюсь спросить
vivat
29.06.2019
да с тутошними фсёпропальшиками общаться бесполезно
хая фсё произведённое в отечестве
оне, наверное, щитают именно себя делающими што то достойное внимания :-)
поклонники камедиклабов и серебряных дождей, пренепременным номером которых является юмореска "обосри отечественный автопром"
сами на уровне много ниже среднемирового :-D

а то што "культура производства", не сильно высокая ещё в Совковые времена, оставляет желать лучшего сейчас - это очевидно
нахера вкладываться в ниокр ежели реально заработать на китайском барахле? :-)

ну и самая главная фишка "серебряных дождей" - за уровень технологий и "культуру производства" отвечает "власть"! *wall*
если бы об этом думал Фор или Джобс или Сикорский или .....
то хер бы оне чего сделали путного

кстати.....
просрать казённые деньги с умным видом не есть изобретение "оппозицыонной интелигенцыи из столичных кругов"
ниокр - охренеть как может помочь просрать деньги :-[
правда Совок 80-т назад решал эту проблему вполне гуманно -
слехка менял "режим работы" для работников - предлагал поселиться в "шарашках" :-D
по крайней мере народишко сохранял стаж, медстраховку, жалование...
*yes*
*popcorn*
vivat писал(а)
за уровень технологий и "культуру производства" отвечает "власть"

но, надо сказать, власть тоже влияет на внедрение технологий.
Может многие бы и вещи у нас бы и появились, в той же медицине например, но бюрократические препоны настолько сильны, что их не преодолеть рядовому гражданину.
vivat
29.06.2019
а нахрена рядовому гражданину этом заниматься?
или вы щитаете што "экраноплан" создан был благодаря властям?
"золотая шайба" была охеренно нужна "ЦК КПСС"?
пионэрлагеря предприятия содержали исключительно по принуждению "обкомов"?
хотя.....
именно "власти" заставили Сикорского приложить усилия по зарабатыванию денег на "геликоптера", а Форда долго держали в "застенках" и дали много-много денег на строительство завода

:-D

кстати.....
именно огромные государственные инвестицыи позволили Джобсу вывести предприятие из гаража на мировой уровень
и заработать кучу бабла
заработать кучу бабла долно помочь государство!
налоги с граждан и акцызы с продажи "народных недр" отдать коммерсам што б коммерсы подняли кучу бабла и вывели в оффшоры
точно! именно так и нужно сделать!
ещё освободить от налогов и и таможенных и прочих сборов
и ещё дать денег што ещё больше заработали!
ну слуш, вот обратились тут недавно по поводу одной запчасцки к импортному аппарату. из государственной клиники. обратились потому, что узнали стоимость у диллера, и сказали, что проще выкинуть весь аппарат, чем чинить его.
нЭнС
29.06.2019
потому и импортозамещают,что импортный аппарат ремонтировать порой-как 2-3 наших купить.
VIKINGS
29.06.2019
А почему ранее только импортное оборудование сплошь и рядом закупали, когда знали что ремонтнопригодность в разы дороже?
-Еня-
29.06.2019
потому что в 90-х либшиза у власти задала тренд, что смысла у нас производить ничего нет, всё можно купить на западе и у пендосов... с этим сейчас пытаются разгребстись...
что на вас российского, смартфон то хоть нашего производства?
vivat
29.06.2019
может вы ещё возмутитесь почему бОльшая часть пивных предприятий импортные? :-)
VIKINGS
29.06.2019
Фиолетово, пива у нас нет, а есть пивные суррогаты.
vivat
29.06.2019
таки да.....
"спрос рождает предложение"
:-)
"невидимая рука рынка"
palp
29.06.2019
Чот не верится что наши дешевле, особенно когда вопрос с госзаказом связан.
VIKINGS
29.06.2019
В точку!
нЭнС
29.06.2019
обычно дешевле " в разы"
Хоть по лекарствам сравните: варфарин имп. 100шт 0,02 порядка 150-170р
отеч.- от 50 до 70
омепразол имп. 300-400,отеч. ок. 50
ну и т.д.
palp
29.06.2019
Лекарства тут каким боком ?
Кмк не очень правильно проецировать стоимость лекарства на стоиомть медоборудования.
нЭнС
29.06.2019
кмк,принципиальной разницы нет.
И потом,речь и дёт о госзакупках или тендерах,кяп.Никто не мешает ино-производителю предлагать свой товар,кому цена менее важна-м.б. его предпочтёт.
palp
29.06.2019
Ты еще скажи на одном заводе делают
нЭнС
29.06.2019
даже если наши закупают ту же субстанцию(часто бывает) ,то в итоге всё равно наша расфасовка-дешевле.
Вы какой вафарин предпочтете? Я принимаю другой препарат. Не с этой проблемой . Финский и у него тоже есть аналоги российские. Но я очень хочу жить.А у российского побочка идет сильнее. И не понятно с чем я с ним приду в итоге.
нЭнС
29.06.2019
мне пох.Сейчас перешёл на отечественный.
Вы много чего знаете о "побочке"?? Проводили многолетние мультицентровые плацебоконтролируемые рандомизированные статистически достоверные исследования по сравнению ??? Или сами себе забили голову рекламной ватой и свято в неё веруете?
vivat
29.06.2019
и ещё нужно учитывать што ежели есть "проблемы" то на импортное "решение проблем" нужно реально зарабатывать
што наёмнику в этой стране маловозможно
имеются в виду не "спецыалисты экстракласса" :-)

с другой стороны.....
предпочитающие импорт прекрасно в курсе тутошней "культуры производства и оказания услуг"
имея к этому непосредственное отношение
а мне пох. У меня ребенок 6 лет. И я не готова сейчас заново переживать операции и химию.
нЭнС
30.06.2019
И что? поэтому готовы платить втрое-впятеро больше за импортную этикетку?вольному-воля...
я готова платить за качество:)
нЭнС
30.06.2019
вольному воля,мне ваших денег не жалко...)
Так Вам и чужой жизни не жалко:)))
нЭнС
01.07.2019
%-) *fool*
:TH писал(а)
расширило перечень запрещенных к закупке

не надо обманывать людей. Ни о каком запрете речи не было.
Есть ограничение, и то если на аукцион выйдет две компании с разными российскими аналогами.
А так как российских двух разных нет, то ничего и не будет. Также будут поставляться иностранные инкубаторы, если этого захочет больница.
Закон для двух целей создан. Первое - чтобы побудить иностранных производителей перенести производство в Россию. Второе - чтобы побудить российских производителей делать оборудование аналогичное иностранному. Второй пункт совсем утопичен, если речь пойдет о высокотехнологичном оборудовании.
Вот и все. Не надо паниковать. Это 102 постановление с 15 года не работает и не будет работать, если грамотно все делать со стороны больницы
нЭнС
29.06.2019
GreatCornholio писал(а)
Это 102 постановление с 15 года не работает и не будет работать, если грамотно все делать со стороны больницы

1. спорный вопрос,что больница предпочтёт делать "грамотно"-закупить один аппарат по цене Мерседеса,а потом(когда сломается) оттащить его в угол,ибо и ремонт у него будет стоить как пол-Мерседеса,а денег бюджет уже может и не дать.Или купить 3-4 отеч. аналога,один сломается-взять другой...
2. Как слышал: 10 лет назад 90% (!!!) лекарств у нас было импортными.
сейчас-70%-отечественные.
Всё бы у нас так "не работало",как такое импортозамещение,мы бы с Китаем сейчас соревновались по темпам,а не с Португалией!
это уже не работает.
Космические стоимости ремонта сейчас у того оборудования, которое не имеет аналогов вообще. Остальное стоит одинаково.
Согласен, что движок на калину и на мерседес стоит по разному. Но они же просто несравнимы.
Можно купить некие 3-4 аналога и страдать постоянно. вот у меня у товарища стоит дорогой аппарат УЗИ - все видно отлично, а на подработке дешевое овно. Там не видно и половины того, что видно на хорошем. И как тут сравнивать? Пара лет, точно говорю, и будет такой ворох судебных преследований, что клинике будет выгодно купить хорошее оборудование, нежели откупаться потом от родственников.

70% отечественных лекарств? ))) перепакованные иностранные
нЭнС
29.06.2019
GreatCornholio писал(а)
Пара лет, точно говорю, и будет такой ворох судебных преследований, что клинике будет выгодно купить хорошее оборудование, нежели откупаться потом от родственников.

?? преследований за что?что якобы один аппарат УЗИ видит что-то такое,чего не видят другие?
%-)
GreatCornholio писал(а)
70% отечественных лекарств? ))) перепакованные иностранные

хоть бы и так,это уже в 1001 раз лучше,чем иметь 90% даже расфасованных не у нас.
Сейчас собираются и собственные субстанции разрабатывать.
Я имел ввиду преследования за врачебные ошибки, вероятность которых повышается кратно при работе с плохим оборудованием.
Собственные молекулы разрабатываются и даже продаются за бугор. Это радует
нЭнС
30.06.2019
за "ошибки" никого не наказывают,у нас по кр.мере.
Не ошибается только тот,кто ничего не делает.
Наказать могут за халатность,за неисполнение,за использование служебного положения...м.б. ещё что-то.
Ни разу не слышал,что " врачебные ошибки, вероятность ...повышается кратно при работе с плохим оборудованием".
Даже если у врача нет НИКАКОГО оборудования или оно образца 1913г-это никоим образом нельзя будет назвать причиной "ошибки".И с др.стороны,дай дураку новейшее оборудование-он дураком останется и станет лечить вас не от того,что нужно,а,например,от того,что ему подсунет врач УЗИ как случайную находку безобидного "отклонения" :)
забудь о безнаказанности. Сейчас СК постоянно дела пытается возбудить.
а оборудование как раз влияет на постановку диагноза. Так что накосячить можно на раз два
нЭнС
30.06.2019
у СК фантазии больше чем на поймать с дарёной коробкой конфет с 500р в ней не хватает.)
palp
29.06.2019
Хотели как лучше, получилось как всегда. Царь то в инкубаторе сам не отслеживается, а докладывает ему всегда мол все хорошо, импортозаместили...
SSE
29.06.2019
"Как всегда" "получилось" только у придурков, профессионально вайдосящих за "пропажу полимеров", да у впрямую заинтересованных барыг-импортеров.
А у страны в целом получилось вполне себе нормально.

И это... "Живешь на Гаугеля - работай, сцуко, на Гаугеля!"
В смысле, если ничего не можешь делать, кроме гамна, - то его и потребляй!
И не жужжать!!!
palp
29.06.2019
Дидуль, я в конторе работаю где как раз госзаказ и "импортозамешение получилось нормально" (рекорд удалось поставить - за два месяца, бумажками пришлось долго возиться)
мне то пох с чего деньги стрич, сказал царь импортозаместить - заметили. Царю доложили.
SSE
29.06.2019
palp писал(а)
мне то пох с чего деньги стрич

Верю.
Барыгам завсегда "пох".
В том числе и барыгам в белых халатах, которые сидят на подсосе у заинтересованных впарить свои шняги.

Но именно они, как я заметил, громче всех вайдосят про "Царя" и борьбу с коррупцией.
vivat
29.06.2019
походу........
никаких реальных предложений от мыслящей интеллигенцыи, кроме "виноваты власти", нет и быть не может
тем более у нонешней мыслящей интеллигенцыи нет не желания ни потенцыи решить хоть одну насущную технологическую задачу
кстати.....
Джобс, Форд, Сикорский..... могут ли щитаться мыслящими и интеллигентными?
с одной стороны не брали у казны ни копейки - плюс
с другой стороны не боролись с режимом - минус

может ли рассейский бизнес зарабатывать на "высокотехнологичном продукте"?
вряд ли.....

*scratch*

*popcorn*
palp
29.06.2019
Ну а от тебя как обычно поток реальны х предложений.
vivat
29.06.2019
написать ТЗ
провести НИОКР до уровня действующего макета
выдать рабочую КД производству
провести работу с подрядчиками
составить смету
выиграть тендер
найти инвестицыи
написать планграфик, согласовать, утвердить
СТАРТАНУТЬ!!!
ЗАРАБОТАТЬ!!!

порядок всяко лажовый

фсё вместе или што из пунктов-подпунктов?

то што качество отечественных продуктов и услуг херовое - то понятно

ну то што вы уже не в силах заниматься этой темой - очевидно
palp
29.06.2019
Не старайся. Никто твою бредятину все равно не читает.
vivat
29.06.2019
ну
скажем так
не больший бред чем у остальных
а што такое ТЗ, ниокр и планграфики я представляю
700 термопар, десятка три приводов, за мегаватт мощности
правда нормоконтроль зверствовал, сцуко :-)
а при нонешней технике бумаги, чертежи выпускать совсем хорошо.....
а так то да...

кругом бред и сволочизм
в этой стране производством занимаются не денег для
исключительно потратить
bravoam
29.06.2019
"государство не просило вас рожать!" и денег тратить на качественное оборудование для детей, видимо, тоже не планирует.
vivat
29.06.2019
как и "бизнес" не спешит заработать на этом
tumbb
30.06.2019
В России производство запрещено совсем и всего...
Но квоты нужны для иностранцев. Чтоб не распоясывались :)
pem152
01.07.2019
У нас не выгодно производить, сами знаете почему. Происки наших западных партнеров.
На импортное детское питание повышается пошлины, банка 400гр сейчас стоит 500р
а будет стоить 700-800р
woman.rambler.ru/cooking/423...detskoe-pitanie/
В то же время страна СверхДержава повышает ввоз пальмового масла, в апреле аж на 65%
главный поставщик Индонезия, Путин ей старый металлолом из закромов Родины,
а они нам пальмовый стеарин.
Это победа я Щеетаю!
Osss
01.07.2019
Решения действительно принимаются идиотские при том противоречащие друг другу, то провозглашаем доктрину оздоровления нации и увеличения срока жизни, то ограничения ставим на медицину
rama-33
01.07.2019
а давно ли у нас научились нормальные инкубаторы делать? а давно ли у нас научились делать С-дуги, томографы и т.д.
Геноцид, Дяде гитлеру ооочень нравится эта забота правительства о русских.
Новая тема