--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему им можно, а нам нельзя? Про дворы из гаражей

В России
1051
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот задался сегодня вопросом, почему в Краснодарском крае можно намутить из гаражей дворцы, а в Нижнем, и прочих регионах центральной России нельзя?
Чем мы хуже? У нас столько гаражных кооперативов, и такой потенциал пропадает!
Заодно и жилищный вопрос бы решился.
Эти точно не станут драться из-за парковочного места во дворе. Хотя как знать..
А почему никто такого не разрешит - вполне себе понятно.
907
02.09.2021
Почему не будут? Я в таком 4х этажном гараже в Лазаревском жил. Там машину не поставишь. Я свою не далеко на стоянке
плптной оставлял. Первый этаж типа холла в коттедже. Телек, стол, диван. А на этажах выше по спальне, туалету и кухне на каждом. Получается типа отель с зоной отдыха на первом этаже. Мне понравилось. Прикольно внутри. Тем более, что мы жили там вдвоём одни.
Мда...
Они от нас далеки.... как и мы от них.
Nickola
03.09.2021
Денег только на ЭТО хватило? В таком жить- себя не уважать!
907
03.09.2021
Там внутри лучше, чем в нашей Оке. И деньги тут ни при чем. Решили в 15.00 спонтанно куда нито сгонять к морю (давно это уже было лет 15 назад). В 17.00 сели в машину и поехали до куда доедем. До этого до Гагр я доезжал за 27 часов без остановок. В этот раз только купил новый Паджерик 3 дизель и к 23 след.дня доехали только до Лазаревского. Было уже темно и приезжать среди ночи в Гагры без забронированного жилья смысла не было. Поэтому стали искать в Лазаревском, пока все там спать все сдающие жилье не легли. Нашли вот это в 200м от моря. Переночевали понравилось. Оплатили дней 5 и уехали в Гагры на 2 дня. Потом вернулись, побыли тут пару дней и уехали домой. А денег как раз тогда было дохера. Помню за год до этого купил квартиру в новостройке, сделал ремонт, в тот год купил паджерик новый, съездили в Прагу, Мюнхен, потом в сентябре месяц в Испании в салоу жили.
ДимС
02.09.2021
Вот, здесь нам ещё только таких хитрожопых м.даков не хватало, да..
СМУ-1
02.09.2021
По-моему, тут не соблюдены противопожарные нормы
ДимС
02.09.2021
Там всё, что можно нарушили.
СМУ-1
02.09.2021
Но для окончательного вердикта не хватает вида со двора, вида сверху, вида сбоку и поэтажной экспликации
VitOb
02.09.2021
Таунхаус же
DEN_di
02.09.2021
Нигде нельзя, но строят везде, и у нас то же. Просто на самом деле это большой гемор, который в КК окупается, а у нас нет.
У них климат теплее, отопление не нужно, а как у нас зимой в такой будке жить?
Плюс, я так понимаю, что они строят это под сдачу в сезон отпусков для непритязательных туристов.
современными методами утепления и не такие халупы можно утеплить
Толщина стен у подобных халуп какая? Не выйдет ли так, что даже с помощью современных средств будет улица отапливаться? И это если мы говорим не о капитальном строительстве, а именно о таких вод будках , как на фото. Плюс канализация, водопровод? А если всем этим заморачиваться, то стоимость курятника будет равноценна стоимости нормального домика со всеми вытекающими - коммунальные платежи, налоги и прочее. Придется мириться с соседством всяких гаражных автосервисов, шиномонтажек, и прочих шумных и грязных шарашек. Хотя, наверное, и на такой формат нашлось бы много желающих.
SerZH
03.09.2021
Например?
Сч@стлив@я писал(а)
а как у нас зимой в такой будке жить?

Х15, он же чёрный ветер ныне, по его словам объехал всю Россию и везде жил в гаражах.
И сейчас там же))
СМУ-1
02.09.2021
Злая ты)
Он гордится этим
так ведь всяк кулик свое болото нахваливает))
СМУ-1
02.09.2021
Чот он слишком редко гордится здесь
Опять пропал лет на несколько
rama-33
02.09.2021
опять наверное в МФЦ в очереди стоит
СМУ-1
02.09.2021
вот не догадался я его в богородский мфц позвать
в нашем мфц все сидят
местов хватает)
rama-33
02.09.2021
он не пошел бы, его же в автозаводский отправили, справку из другого у него не примут
evil nn
02.09.2021
СМУ-1 писал(а)
местов хватает)

И рыбов красивых показывают? ;-)
СМУ-1
02.09.2021
Ты в Богородске когда-нибудь был?
Это тебе не ЦАР
Тут всё гораздо запущенней)
Да и бог с ним, пусть живет, если нравится. Но подобные будки на "дворцы" ну никак не тянут :-D
А еще я смутно припоминаю, что он моется в речке... А зимой где, в проруби? *facepalm* :-D
ДимС
02.09.2021
Да, долго ли той зимы... (с) анекдот
действительно :-D
Sidoroff
02.09.2021
Ладно, моется. Какает небось по кустам. Сплошная романтика.
VitOb
02.09.2021
Ну это как раз проще всего. Биотуалет решает.
VitOb
02.09.2021
На работе он моется, писал же
Я не особо вчитывалась в то, что он писал, смутно помню про гараж и мытье в речке *facepalm* :-D
7aladin
02.09.2021
Вот одна дамочка живёт семьёй более 6 лет. Где-то в Подмосковье. Квартиру взяли в ипотеку, но ради хайпа вернулись в гараж.

youtu.be/SjrgmgOAsTE
Одно слово - блогеры...
7aladin
02.09.2021
В принципе, она тут расклад выложила. 50тыр в месяц ипотека, 25тыр капает с сдачи квартиры.
ва03
02.09.2021
у нас руководство потому что упоротое в край некоторое, народененавистническое.
лишь бы жителям насрать, даже не имея выгоды для себя, просто власть свою показать, на любом уровне.

по хорошему если делать - то все разрешить, только платно, так и в бюджет деньги потекут, и жители платежеспособные свой быт обустроить смогут - всем выгодно это.
но нет. занимаются разжиганием классовой и иной ненависти, прикрываясь властными полномочиями.
ва03 писал(а)
то все разрешить, только платно

а что ещё разрешить платно? заплывать за буйки? ездить непристёгнутым и на красный свет? воровать, убивать, е**ть гусей?
ва03
02.09.2021
ну радуйся тому, что люди выходят с бумажкой мнение свое выразить на улицу, а их омон ломает, которому они же з/п и платят.
ва03 писал(а)
люди выходят с бумажкой мнение свое выразить на улицу

Я и людей этих видел...
Вдоль ул. Кащенко знаете сколько таких гуляет, с бумажками : )
ва03
02.09.2021
у них хоть мнение какое то имеется и они его высказывают, в отличие от безмозглых терпил
VitOb
02.09.2021
Ага, особенно это мнение весной и осенью обостряется. Жаль окружающие их не понимают.
xj
02.09.2021
Что-то подобное и у нас есть на задворках
Кто сказал, что нельзя? Почти в каждом гск люди живут, круглый год. Даже в тех, где электричество отключают, после 22.00
У нас под землю углубляются. Заодно бункер на случай атомной войны...
Не у всех выходит. Там грунтовые воды...
СМУ-1
02.09.2021
Это у вас грунтовые воды
А у нас их как не бывало
Сложное это дело - заглубляться.
Ну то есть - не то чтобы очень уж сложное, но по деньгам непосильное. Проще построить три этажа вверх, чем ноль.один - вниз. На достаточной глубине. Но главное - зачем?
Про ядерные удары я промолчу..
Подпольщики писал(а)
Проще построить три этажа вверх, чем ноль.один - вниз. На достаточной глубине. Но главное - зачем?

согласись, если ты не знаешь как - это не значит, что никто не знает
натыкался на видео, где человек достаточно легко построил цоколь, с минимальными трудозатратами, просто выкопав траншею по периметру, установив арматуру залил бетоном (фактически ленточный фундамент, но большей чем обычно глубины), затем вынул грунт внутри строения и вуаля, цоколь готов ) Да, при условии, что грунтовые воды далеко, само собой.
VitOb
02.09.2021
Второй жилой этаж не редкость на самом деле.
Ээээ, ну то, что видел, это скорее дом с гаражом. Это как бы нормально. А вот таких самостроев не замечал. Правда и в гаражах мне особо делать нечего. Своего нет. Был давно, как только приехал, вариант вот прям недалеко, но их уже снесли :)
VitOb
03.09.2021
У моего отца есть гараж в большом гаражном массиве. По три - четыре этажа там конечно нет, но по два есть и не один
rama-33
02.09.2021
а им реально так можно, или они просто так захотели?
VitOb
02.09.2021
Они так видят

Старый колхозник
писал(а)
почему в Краснодарском крае можно намутить из гаражей дворцы

Махновщина, кубаноиды)
Интересно, а они рассчитывали нагрузки, спектры ответа, это же карточный домик
pem152
02.09.2021
Ты бы хоть ссылку на Пикабу вставил.
https://pikabu.ru/story/garazhi_v_krasnodarskom_krae_ili_pochemu_im_mozhno_a_nam_nelzya_8448893
gurvinec
02.09.2021
в индии пол страны с голой жопой ходит
а нам нельзя - так что ли ?
Hellhound
02.09.2021
Теоретически можно над гаражом надстроить второй этаж для мастерской. А то что там кожаный диван, плазма блэкджек и прочие радости, так это уже нюансы. А вот 3 и более этажей это уже противоречит каким-то там нормам.
7aladin
02.09.2021
К нам в ГСК из прокуратуры приходят проверять целевое использование гаражей. Можно все, но не всем.
ты отделяй там у себя в голове-то кому чего можно, а кому нельзя.
если допустим так называемый никитин захочет себе например такую башню в гаражах, то ему точно можно. понимаешь, о чём я?
а то вопросом он задался.
дворцов нет, но надстройки над гаражами наблюдаю все чаще, используются в основном для автосервисов или офисов, но наверное есть и жилые
в Краснодарском крае это более развито потому, что люди там более предприимчивые.
А что, кто то запрещает у нас так делать?
Так себе дворец.
7aladin
03.09.2021
Дворец с плесенью лучше, но даже Байдену такое не по карману. Демократия не позволит ему так жить.
а смысл? у нас построишь, а потом объявят незаконной стройкой в любой момент и снесут
вон в Кузне перед рынком раз и снесли все к чертовой матери
VK-atoll
03.09.2021
Не сразу... предупреждали (там все гаражики были незаконные).
А штучно (ближе к троллейбусному) подобные еще остались (народ пользуется)
VK-atoll
03.09.2021
Колхозу --- колхозово...
Ответ простой - в Краснодаре почти не бывает снега
gurvinec
04.09.2021
ты чей бот ?
Новая тема