--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему из-за эгоистов в карантин должны страдать остальные?

О городе (основной)
4034
240
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ModxRevo
28.03.2020
Вообщем сегодня катался на велосипеде на Волге, по Копосовской дубраве, около Сормовского парка.
Во первых - много народа по десятку человек общаются на природе. Как у нас люди общаются - все знают. Бухают, жарят шашлыки, слушают всякое УГ из своих карыт.
Может стоит что-то предпринять, уважаемая городская администрация?!
Почему из-за быдла, которое решило, что карантин, это каникулы, должны страдать те, кто соблюдает карантин!?
Я не против общения, неделю дома сидеть сойдешь с ума, особенно в такую погоду.
Но может стоит ограничить разрешенное количество вместе собирающихся групп до двух человек?
Почему я не стал встречаться с товарищем, который приехал из другого города, и которого я не видел пол-года, а всякое быдло идет жрать мясо, и этим представляет потенциальную угрозу.
Почему быдло?! Да потому что по другому не знаю,что и сказать про тех людей, из-за которых кризис в стране продлится несколько дольше, чем мог бы длиться, при более ответственном отношении граждан к здоровью окружающих.
Во вторых - обратите внимание, сейчас запрещено жечь костры.
Если полиции нужны палки - пусть идут по дубравам, паркам и хватают быдло за нарушение предписаний о запрете разведения костров в лесных массивах.
Вводите штрафы. Все это приведет к тому в будущем, что введут просто для всех комендантский час, и расставят блок посты.
И это произойдет из - за вот такого быдла.
любой желающий может сейчас доехать до копосовской дубравы,и посмотреть,сколько там алкашни.
Вот пару фото прилагаю.
Давайте фотографировать несознательных граждан и выкладывать в этой или отдельной теме,назвав ее "доска позора".
а ты какого хера кататься на велосипеде то решил? или карантин тебя не касается?
ModxRevo
28.03.2020

ModxRevo
писал(а)
Почему я не стал встречаться с товарищем, который приехал из другого города, и которого я не видел пол-года, а всякое быдло идет жрать мясо, и этим представляет потенциальную угрозу.

Я писал,что дома с ума сойдешь сидеть, но если гулять, то максимум два человека или по одиночке. Большие группы надо изолировать.
ну так сходи с ума молча, что сюда то приперся?
нарушитель возмущается нарушениями.
kostrov
28.03.2020
Сегодня тоже собирался прокатиться. - Посоветовался со знакомым врачом. Он ответил, что вероятность, схватить COVID с дорожной пылью, пока невелика. Но от встреч с людьми, катаясь на велосипеде, ты не уйдешь. А потому, сиди дома. Иначе - будешь нарушителем!
Вот, посмотрел вашу тему - врач был прав!
Anselm
28.03.2020
кататься по тротуару-только психовать
kostrov
28.03.2020
При движении по тротуарам, выезды с дворовых территорий напрягают сильнее, чем немногочисленные пешеходы. - Нередко, выезжающие машинки резво "проскакивают" тротуары, затормаживая лишь перед дорогой. Водители не ожидают внезапного появления велосипедистов.
Однако, на снимке в первом посте - люди на проезжей части! )
PS Поляки запретили посещение гор, парков, заповедников. Наверное, чтоб не заразить там проживающих зверушек. Чтобы позднее, зараза от них не переходила снова на людей.
Anselm
28.03.2020
не каждая зверушка подойдет на 1,5м к человеку, впрочем, в Минске, например, белки с рук орехи берут

и выезды со дворов, и пешеходы, и ямы, нет, тротуары в нн не для велов. давно для себя решил
kostrov
28.03.2020
В городе по дорогам езжу только в незнакомых мне частях города. ))
Если же рядом с домом, в пределах трех километров, то спокойнее по тротуарам. ПДД это разрешают, а три км потихоньку проехать - не в лом. )

В Польше звери людей тоже не везде боятся. Мне рассказывали, как гладили дикого оленя...
А у нас, однажды, недалеко от Корельского, белка вдоль дороги перескакивала с ветки на ветку, рассматривая велосипедистов.
Anselm
28.03.2020
так на велосипеде ближе 1,5 метров он ни к кому не приближается, что такого?
а эти люди на фото вместе отбывают карантинный срок
spag10
28.03.2020

Вообщем сегодня как небыдло катался на велосипеде (велошеринг, но не суть).
Заметил, что на улице огромное количество быдла, проводящего выходные так, как хочет.
Требую запретить быдлу выходить на улицу. Разрешить выходить только не небыдлу.

Ясно.
ModxRevo
28.03.2020
ясно, из-за таких,которым все пох будут страдать остальные.
Да уж, такой "карантин", что творится сегодня на улицах точно поборет вирус(( Наблюдаю из окна огромное количество гуляющих всех возрастов везде, особенно на набережной- компании жарят шашлыки, просто тусят.

И это все когда число заражений в стране от десятков в день перешло к сотням. Сценарий, пройденный в Европе несколько недель назад. Но вместо объявления строгого карантина у нас ура - каникулы!!! Как бы нам эти каникулы боком не вышли..
Rory
29.03.2020
плюс адин, большинство селян восприняли карантин как каникулы , типа новогодних праздников
spag10
28.03.2020
Кек.
Я как раз самоизолирован на отличненько. А не раскатываю по всему городу на велосипеде, осуждающего смотря на быдло, которое делает то же самое.
mr.krabs
28.03.2020
ModxRevo писал(а)
Почему из-за быдла, которое решило, что карантин, это каникулы

В Италии так же начиналось
а чо там кстати в италии?
вы верите телевизору что ли?
Нет, блин, мне даже друзья фейковыми новостями и постановочными видео деляться оттуда
с под ивл пишут, превозмогая вирус?
www.youtube.com/watch?v=n_yRvxy9HVs
Нет, из окна достаточно
и чо там? трупы в Колизее?
Enic
29.03.2020
включите он лайн камеры ,если телику не верите
какие онлайн камеры? с моргов?
C. Lee
28.03.2020
ModxRevo писал(а)
Почему из-за быдла, которое решило, что карантин, это каникулы, должны страдать те, кто соблюдает карантин!?

Карантином это никто не называл, фактически это отпуск, каникулы, да. Почему так, вопрос к тому кто принимал решение.
Я сразу предполагал что людей станет много на улицах...
mik-mak
28.03.2020
Карантин - это дорого.. И нужно оперделить, за чей щщёт банкет! То же, что щас - именно выходные с какими-то мутными рекомендациями..
Artr
28.03.2020
Личная ответственность не работает в масштабах больших систем.

Только карантин, полицейские патрули, прогулки строго по одному, вот это вот все.

Но наше госуправление настолько шикарно работает, что даже масок в продажу обеспечить не могут, что уж говорить о более сложных организационных вопросах.
B.B.K
28.03.2020
масок и в китае, и в США сейчас не найдешь
Artr
29.03.2020
Вы видимо из Китая пишите ?
Blackpool
28.03.2020
Artr писал(а)
прогулки строго по одному

Вот автор темы один и катался, непонятно, с какого х на него тут бочку катят
ModxRevo
29.03.2020
Могла бы работать, если быдло бы не собиралось в стаи, чтоб выпить свои пару литров водяры
Rory
29.03.2020
только штрафы и жесткие меры пресечения.
1May
28.03.2020
потому, что мы это быдло плохо учим и плохо воспитываем видимо
spag10
28.03.2020
Вчера смотрел блог одной испанской женщины. Она говорит, что когда им разрешили ходить только в продуктовые магазины и аптеки, то люди начали брать с собой пакеты с продуктами и гуляли с ними. После этого полиция стала проверять наличие свежего кассового чека.
Не удивлюсь, если у нас народ такой же интеллектуальный и смекалистый.
1May
28.03.2020
естественный отбор научит
vladmir
29.03.2020
Смотрите - вставляйте видео в пост.

www.youtube.com/watch?v=E5MOQcvAAkk
Жизнь когда Испания на карантине
Когда ты Нурия
Mar 26, 2020
ModxRevo
29.03.2020
Вот. Хоть кто-то согласен со мной. Думаю,что к сожалению, скоро приедет росгвардия и из-за быдла страдать от малолетних дебилов с дубинками в руках и шлемах на голове будут обычные граждане.
Да, к сожалению, "я хочу" перевешивает здравый смысл. Неужели непонятно, что надо просто потерпеть. Пока случаев не так много, можно справиться - но только всем вместе. Иначе мы заразу никогда не выведем - с этими пикниками и прочими развлекухами.
jsn
28.03.2020
Предлагаю забанить ТС как проявившего явное неуважение к обществу, и распространяющего панику на весь интернет. Сколько там штраф-то?
GribNik
28.03.2020
Верхние Печеры. Выходил на 10мин. Старики гуляют парами. Мол.человек в сквере жрёт бухло из горла в одно лицо. Ребёнок катался на велосипеде. Скоплений народа не заметил.
spag10
28.03.2020
GribNik писал(а)
Ребёнок катался на велосипеде.

Этот ребёнок, часом, не глядел осуждающе на быдло вокруг?
GribNik
28.03.2020
Какая то мл.школьница во дворе каталась. Им бы уж точно не надо выходить из дома.
Убри*
28.03.2020
те же Верхние Печеры. До хрена родителей, гуляющих с детьми, и на великах, и пешком. Пару компаний человек на пять с бухлом и закусью видела. Без бухла уже, просто компании, тоже. Подростки шманяются как водится кучками. В целом бы не отличила от обычного дня.
Сегодня была в двух магазинах и нескольких аптеках, возобновляла для мамы запас продуктов и необходимых лекарств.
Тьма народа везде! Причём это в основном не те, кто закупается на период самоизоляции (такие тоже были, молодая пара и... не очень молодая пара, - то, что я видела))
Остальные просто праздношатающиеся, а вся атмосфера мне почему-то напомнила праздник типа 9 мая - дофига людей навеселе, радостные встречи с обнимашками, какие-то компании, много детей с родителями и с бабушками... все довольны, в общем.
Сормовский район.
vladmir
29.03.2020
рондо писал(а)
дофига людей навеселе, радостные встречи с обнимашками, какие-то компании, много детей с родителями и с бабушками
===

А я давно тут уже писал, что у нас пофигизм как у итальянцев.
edgar84
28.03.2020
где там в Печерах среди человейников народу скапливаться особо?) только если на детских площадках, но там штраф выше за распитие)
Главное, без фанатизма.
Карантин - не комендантский час.
А собираться в группы больше N и так запрещено. Звоните в КГБ и сообщайте о несанкционированном митинге, где распускают фейки о коронавирусе.
:-)
barsuk
28.03.2020
кроме вас похоже никто не страдает
вы смешной, что сами-то там делали?
он один был, а те шашлычники -скопления народа, которые обменивались друг с другом вирусами и микробами, а завтра к другим пойдут бацилами делиться.
и чо? отуда я знаю, что он незаразный?
а вы с ним близко общаетесь?
ModxRevo
29.03.2020
Спасибо, что защищаете меня. Скажу так,в свою защиту, у меня у самого астма, я перенес в детстве три пневонии, лёжа в операционке, моему отцу 70 лет, у него новообразования в вялотекущей картине. Мне не выгодно общаться с людьми в данной ситуации.
vladmir
29.03.2020
ModxRevo писал(а)
Мне не выгодно общаться с людьми в данной ситуации
===

Сидите дома тогда.
(за исключением серьёзных медицинских нужд и еды)
зачем вы с этаким анамнезом пыль глотаете по обочинам на велосипеде?
хотите нарушить хрупкое равновесие здравохранения?
вам надо превентивно самоизолироваться
А я сегодня скатался загород, на любимую фазенду. Один, на своих четырёх. Никого не подвозил, да и голосующих особо не было. Наблюдал довольно оживленный трафик на богородской трассе. На фазенде пока делать нечего, земля вся водой пропитана, в тени ещё лёд и снег лежит. Погодка коварная, на солнышке тепло до расслаблена, а в тени запросто простудиться ещё можно. Зимняя резина на неукрепленном проселке вязнет только в путь, земля слегка растаяла, но ещё и не просыхала.
на проселочной можно проехать на стандартной переднеприводной повозке?
Я думал сегодня поехать, но не решился.
По щебёнке можно. А на проселке я на внедорожнике не рискнул на неподходящей резине
Я вчера каталась, машин дофига, но что важно, на улице человека три, сторож, председатель и тетя, которая решила заплатить взнос...зато в городе народа тьма... особенно в магазинах продажи шашлыков и вина.
CAH9l
28.03.2020
Попрыгай с бубном и вызови дождь. Или снег. Или всё вместе еще лучше
ModxRevo писал(а)
Почему я не стал встречаться с товарищем, который приехал из другого города, и которого я не видел пол-года,

вот такой ты друг значит. Променял товарища на велик
Catster
28.03.2020
ты сам то чего карантин нарушаешь? не касается?
а он выше быдла себя считает
молодец, сдал нарушителей, теперь может патрули в эти места введут, будут тех разгонять/штрафовать.
ModxRevo
29.03.2020
Я надеюсь...
Штрафовать, к сожалению, никого не будут, ибо не за что -карантин официально не объявлен, объявлены каникулы. А сидидома, больше 2х не собираться и т.д. - все это лишь рекомендации, на которые большинству, увы, плевать. Чем надо было думать, чтобы вместо строгого карантина как везде в Европе (даже в Казахстане!) по сути распустить людей гулять, я не понимаю...
Гы, а пока ты свой вел выкатывал, подъезд, лифт, ступеньки, непроветриваемый воздух ... Ты уверен, что там нет этого вируса?
Сказали самоизоляция - сиди дома и выполняй! Выходить только в аптеку и за жрачкой. Всё!
ModxRevo
29.03.2020
мой вел стоит в гараже. Мои дома - двухэтажные. Нужно фото если не веришь - пришлю.
Drowt
28.03.2020
вчера сегодня куча народа из москвы разъехалось, народ массово домой на выходные валит и на дачи....куча народа повезла заразу в регионы.
Сейчас на улице полно гуляющих. Собственно как и ожидалось...пока это не карантин, а какой то смех. Транспорт работает. Супермаркеты работают, в леруа куча народа, тарится для дачи. Заехал в автосервис, поменять колодки, там тоже ажиотаж ибо половина закрылось, все ломанулись туда где не закрыто
jsn
28.03.2020
Да, сходи их всех расстреляй.
Anselm
28.03.2020
положено сжигать, расстреливать от заразы вряд ли поможет
jsn
28.03.2020
Так заразы-то нет. Люди как люди. Так что расстрелять их самое время. Пока не поздно.
Ты уверен? Пару недель назад пиндосы смеялись и говорили - заразы нет, сегодня там зараженных за сотню тысяч. Неделю назад англичане говорили то же самое, а через пару дней заразился премьер. До этого, примерно месяц назад, итальянцы с испанцами угорали от смеха - да вы чо, какая, на хрен, зараза?.
и где примьер? в реанимации поди?
Где прИмьер, не знаю, а прЕмьер Джонсон в больничке.
думаете помрёть?
Думаю, тебе во время карантина и самоизоляции стоило бы подтянуть русский язык. Сядь за учебник.
понятно, по существу возражений нет, к словам цепляимся.
ну ок
Возражений каких? На что я должен возразить? Разве что на "к словам цепляемся". А что там с Джонсоном, спроси у Джонсона или его лечащего врача. Я с ним дружбу не вожу.
понятно, в общем когда кто то из известных персонажей от коронавируса официально помрёть вместе с группой своих товарищей, тогда может и можно будет поверить в ужасную болезнь

а пока это только повод население в узде держать
raman
28.03.2020
москву со дня на день закроют , и все останутся дальше куковать
Dilam
28.03.2020
А где алкашня?
Ага,понял,если не на велике,то однозначно...
Где полиция?Полиция блокирует въезд в Балахну.Ну не то чтобы блокируют,но каг бэ изготовились: три машины по обоим сторонам дороги,напротив друг друга.В этом промежутке по обочинам шляются 6 стражей.Может ждут кого...
Надо как в Индии :-D varlamov.ru/3842925.html#entry-varlamov.ru-3842925
карантин не объявлен
barsuk
29.03.2020
ты чего так категоричненько то
sanchelo
28.03.2020
Сегодня. 28 марта.автозавод,северный поселок,ул.Дьяконова.Компаха решила отведать шашлычка,наверное.иначе,нафига разводить костер,по сути дела,во дворе жилого дома!ну не дебилы? пожарные молодцы, быстренько подсуетились.фотки извините,издалека
вот вы посидите в 4-х стенах без симптомов на карантине 2 недели, и мы на вас посмотрим
Stev
28.03.2020
можно крестиком вышивать *yes* *good*
да уже всем, чем ни попадя, вышивали...закрыть вот этого товарища на 2 недели безвылазно. а то разъезжает он и дискутирует на тему...
Anselm
28.03.2020
никто не запрещал выйти прогуляться, но не подходить к другим, не контактировать
как бы не так...листок подсунули, ироды...сегодня первый день свободы - так общий карантин объявили. зашибись!
Anselm
28.03.2020
какой листок?
с постановлением главного санитарного врача...со штрафами и вашей ответственностью...
742
28.03.2020
Неделю отсидели уже. Никто от этого не умирал. Днем работа, вечером фильмы, готовка еды. Из плюсов - питаемся дома. Из минусов, наверное прибавлю в весе
неделя - не две...подождем. потом отпишетесь
а потом еще общего карантина накинут неделю...вот и посмотрим, как вы возрадуетесь
*а продукты вам кто приносит? сами в магаз шлепаете?
Anselm
28.03.2020
Клавиопатра писал(а)
сами в магаз шлепаете

за едой и в аптеку можно, потому их и не закрыли
742
28.03.2020
Доставки никто не отменял - утконос, сбермаркет там какой... Перекресток свою доставку имеет
вы этим чужим людям больше доверяете что ли?
742
29.03.2020
Больше чем кому? Мне по идее нужно дома сидеть, не с голоду же умирать. Перекресток у дома не обеспечивает всего необходимого ассортимента для меня, а ехать в Гипер нельзя
больше , чем себе.
ну вот они так же по этому гиперу нагулялись и вам притащили на дом. еще и чихнули , может, по дороге пару раз на вашу доставку. да и руками похватали, пока не вспомнили, что надо перчатки надеть - где гарантии-то? причем еще вы у них не одна. вы из гипера- домой. а они по всем протащились и к вам в конце заглянули. вот это защита. я не вижу в этом смысла
742
29.03.2020
Клавиопатра писал(а)
я не вижу в этом смысла

Власть считает, что раз я, скот такой, летаю за границу, значит могу и дома посидеть две недели по возвращении в самоизоляции. Вот, сижу. Вы думали я доставку заказываю из риска заразиться? Предполагается, что я сам заразный и не должен покидать квартиру
а. ну это совсем иное (вы потенциально можете быть пересчиком вируса), в этом поведении все правильно. но спастись таким образом от заразы извне - думаю, это не тот метод.
а вы один живете? семья тоже дома сидит?
честно, я не знаю, кому удастся удержать маленьких детей дома, в 2-х комнатной хрущевке, особенно у кого не один ребенок (да и подростков тех же) в течение 2-х недель, если еще продлят карантин (а к этому все идет, ибо неделя- это ни о чем вообще), если нет дачи или частного дома в пять этажей с бассейном и бильярдной (как у наших законодателей), без походов к друзьям и т.д. как рекомендуется (рекомендуется! для незаразных, для себя сидящих, не вернувшихся откуда-то из-за границы). это просто сойдешь с ума быстрее. и это исходя из личного опыта, а не просто теоретизируя, считая себя умнее всех. и это понимание страшно.
хорошо жить одному
Rory
29.03.2020
да не смертельно - месяц просидела дома, за продуктами почти не выходила. Но это не карантин,это работа.
Че за работа? Прибыльная хоть?)
Rory
29.03.2020
по всякому
черкни в личку, может я тоже сгожусь?)
Rory
30.03.2020
нет, там совсем другой профиль)
ну вот кто на работу не ходит - декретницы с дитём по три года дома сидят, ничего же. а тут уж неделю людям дома отсидеть - уже начинают ныть.
вы путатете, сидеть в декрете (и при этом выходить гулять с дитем, на мероприятия, общаться с друзьями и т.д.), и сидеть безвылазно дома, только с домашними...вообще никуда не выходить. в четырех стенах (не в своем частном доме с огородом, когда опять же есть возможность куда-то выйти). когда так посидите, потом напишете о своих ощущениях (если, конечно, не приврете, что не выходили даже в магазин). я не говорю, что это ненужная мера. я говорю, что это довольно трудно для человека, ведущего активный образ жизни
вот второй день сижу дома одна и никуда не выхожу. прекрасно себя чувствую. Так и неделю бы просидела, если б работодатель не заставлял на следующей неделе выходить на работу. Вас же никто работать не заставляет, а вы ноете.
)) так во когда просидите 2 недели безвылазно - тогда и разговор ведите. а то все "герои", целый день дома они просидели
*я из дома работаю
слушай, походи за меня на работу, умная ,а? .. б..ть.. нам удаленку то не всем дают, а этой дома скучно..
я ж говорю, я тоже работаю и всегда есть чем заняццо - но не высидиТЕ ВЫ дома 2 недели безвылазно в 4-х стенах (да с детьми впридачу). это вам так кажется сейчас, пока вас не изолировали от общества
*я с вами на вы так-то общаюсь
вы работаете на УДАЛЕНКЕ дома, а я обязана ездить в офис, мне никто удалёнку не даёт. Так понятно?..
я вам про Фому, а вы про Ерему.
я вам говорю, что полностью на карантине просидеть 2 недели с детьми взаперти - как того рекомендуют (без выходов в магазы, во двор прогуляццо и т.д.) - это не сахар и не у каждого нервов хватит на это. а вы все одно талдычите, чего-то беситесь, негатив какой-то в мой адрес направляете ("посмотрите-ка на нее"), хотя сами день только просидели
ситуация сейчас такая. Сидеть дома - это вынужденная мера - хотим мы этого или не хотим. Потому что не дай бог вы или ваши дети заболеют, вы даже ко врачу попасть толком не сможете, потому что больных будет много ,а врачей мало. Ну голову то надо включать, раз тем более мать!
а мы и сидим...я что, говорила, что не надо??? я написала, что это ТРУДНО, на самом-то деле. а у нас вообще получится 3 недели уже. вы вот сами не пробовали и не знаете, а орете, не поняв толком, что я конкретно написала
Тоже буду работать.. хотя и дома бы посидел)
я и говорю, приходится идти на работу, рисковать заразиться.. а какие-то не особо умные пишут, истрадалися сидемши дома... вобще, мозгов нет что ли...
вас бы вот точно надо бы изолировать *fool*
женщина, как бы посерьёзней надо быть и голову включать.
тетя, лечить нервы надо и читать, что вам пишут
irun
29.03.2020
Не посидим две недели ( много вам и скучно)- будем сидеть пару месяцев но уже под контролем полиции и армии
просто вы еще только начали. но только вот без вранья - и реально не выходить неделю никуда (даже в магазин, тут вот про доставки пишут) и никого не принимать из гостей. через неделю я жду описание ваших ощущений. а там карантин еще продлят, скорее всего, и посмотрим...
живой пример потребителя нашего времени...две недели дома человек посидеть без развлечений не может...езжайте сразу в инфекционку там вам и гости будут и "выход в свет"
е-мое. вы читали мои посты? я сидела и сижу в 4-х стенах уже третью неделю и понимаю, как это тяжело и трудно будет удержать там детей на 2 недели и более. ужасно, но это так. а вы сидели в 4-х стенах безвылазно? если - да, то наверное понравилось? здорово же?
Смысл ваших постов в чем? У вас выбор есть?
пока самоизоляция носит рекомендательный характер. скажите, а вы уверены, что сидя дома неделю, вы не пойдете в магаз на пять минуточек и там как раз не подхватите заразу?
Понятно, ответа на мой вопрос не будет...
я вроде написала. просто вы не поняли.
мне кажется ни я одна)
f2
28.03.2020
двойные стандарты прям.
быдлу на велосипеде не понравилось быдло с шашлыком.
для тебя тоже есть спец.приблуда, чтоб ты не выходил на улицу, а катался дома, у стеночки например.
если уж денег на велотренажер нет.
А у этой приблуды крепления для велосипеда не предусмотрено?!
f2
29.03.2020
не знаю как у этой,
но у той, на которой довелось катать лет 20 назад,
стоявшей в велосекции (да, раньше и такие кружки досуга молодежи были),
- креплений не было.
можно было запросто завалиться в бок по неопытности, но вперед - вряд ли.
Sl@sh
28.03.2020
из всего теста понял, что тебе можно, а другим нельзя, иди ка ты нах с такими запросами.
ModxRevo
29.03.2020
Идешь ты нах, если не уважаешь других, и будешь общаться с друзьями, будто ничего не происходит.
Sl@sh
29.03.2020
да-да, я уже понял: тебе кататься на велике можно, мне с друзьями общаться нельзя, повторяю - иди нах с таким запросами.
irun
29.03.2020
Вообще не понятно. Вы реально не понимаете разницы между гулять одному (это не запрещено по крайней мере пока) и собираться группами?
Sl@sh
29.03.2020
с точки зрения закона ни то ни другое не запрещено, значит разницы нет.
с точки зрения логики карантин aka изоляция != прогулкам в общественных местах, любым прогулкам хоть одиночным хоть группами, тут то же разницы нет.
но аффтор упрямо разрешает гулять себе и пытается запретить другим, классические двойные стандарты.
ТС - после фразы "сегодня катался на велосипеде"....можно заканчивать, все и так поняли уровень твоего интеллекта.
У меня вся техника находится в отдельном гараже. Ему я один, заразить меня через стекло или я кого-то не смогу. Гараж в доме. Че б мне не ехать до заправки/продуктового/водой?
Testosteron писал(а)
У меня вся техника находится в отдельном гараже. Ему я один, заразить меня через стекло или я кого-то не смогу. Гараж в доме. Че б мне не ехать до заправки/продуктового/водой? ...

просто дЭбил
Чмо.
что и подтверждает, что мозга у тебя нет - ты дЭбил.
Хлебло своё заверни, чмо.
Ты йопаный долб@еб. Карантин не объявляли, запретили собираться, запретили ближе 2х метров подходить к другим. Ты тупой баран.
Обнаруженена новая смертельная угроза!! Британские учёные бьют тревогу!! Тестостерон может убить человека!! Срочно в номер!!

Мальчики, не ссорьтесь :-D
barsuk
29.03.2020
бгг
девочка, не ори )))) и так ясно, что у тебя помойка вместо мозга
давайте. считаю военные патрули усмирят соромовичей
Zergling
28.03.2020
Насколько все-таки тонкая грань отделяет вменяемого с виду гомосапиенса от верещащего в истерике существа. В кого ни ткни - у половины латентный параноидальный синдром с букетом тревожных расстройств. И главное - с чего бы вдруг? Три смерти (каждая с тремя знаками вопроса) на 140 млн? Серьезно? Если нынешний россеянчег заводится с полоборота на практически ровном месте, что же с ним будет в ситуации реального шухера? Может, выяснению этого вопроса и посвящены управленческие учения "КОВИД-19"? ))
raman
28.03.2020
так то смертей наверняка больше, а так лучше перестраховаться и не доводить до ситуации как в Италии, где врачи пытаются спасать выборочно в режиме нон-стоп
Zergling
29.03.2020
Труп, в отличие от заболевшего/инфицированного, есть предмет строгого учета и контроля. В отдельных случаях его, конечно, могут переквалифицировать как-нибудь, спихнуть на соседа или т.п. Но обычно такой фигней никто не занимается без крайней нужды, особенно тогда, когда на тебя весь мир смотрит.
Sl@sh
29.03.2020
вполне допускаю, что в стране сейчас запрещено умирать от короновируса чаще чем 1 человек на 10млн населения, и, думаю, врачи смогут "правильно" посчитать в случае необходимости. про статистику в россейской медицинской сфере написаны тонны материала.
то, что обещали предоставить кредитные каникулы людям со справкой по вирусу означает в общем-то, что банки в вирус не верят
с того что мест в больницах может на всех не хватит, а заболевание, увы коварное
Zergling
30.03.2020
Если тащить в больничку через одного, по первому чиху - то, конечно, не хватит.
Однако ж в Китае вроде как хватило. И в Японии, я слышал, никаких карантинов пока не вводили и вроде как не собираются.
Сегодня этот пациент может чихнуть на шашлыках, а завтра уже по скорой в реанимации лежать..а за ним еще группа отдыхающих...а через пару дней еще группа...и еще...
Такой же вопрос я задаю всегда по поводу ужесточения ответственности за нарушения ПДД
?
Не волнуйтесь. Через две недели введут войска и карантин уже будет на 40 дней.
Эту неделю вводят для разминки, дальше будет жесткие меры. В Европе штрафы ввели, у меня знакомый в Англии - 1600 фунтов за такие гулянки с носа. В Норвегии штраф в районе 1 млн. рублей на наши деньги.
ModxRevo
29.03.2020
Могли б и не вводить. но уже введут точно. Ну...хотя это мои предположения. но думаю, что точно введут..
И правильно сделают.
Rory
29.03.2020
есть мнение, что пока 600 чел в день умирать не станет как в Италии - ничего не сделают.
barsuk
29.03.2020
я считал тебя умной бабой
ISOpter
29.03.2020
и это после темы про "изнасилованную" проститутку?
А вот это хорошо, штрафы в казну на лечение
Ну а почему нормальные вменяемые люди должны идти на поводу у доверчивых граждан, которые повелись на большой социальный эксперимент? Человек имеет право не верить тому, что вещает зомбо-сми. Или уже нет никаких прав?
Потому что коронавирусу по хер вменяемый ты или нет
ModxRevo
29.03.2020
дебилам только это не объяснить, к сожалению...Поэтому коронавирус будет распространяться и дальше и больше..Эксперимент..хули...
Osss
28.03.2020
карантин никто не обьявлял, в том и прикол.
Dilam
28.03.2020
А зачем?Тут половина отписавшихся объявили карантин сами себе,ну и все кто с ними не согласен записали в быдло.При всём при этом допускают похождения в продмаги и аптеки *mocking*
user01
28.03.2020
Мне вот просто интересно - ты действительно не веришь в то, что ситуация опасна и требует самоизоляции? Тебе нужно, чтобы по телевизору сказали "Ай-ай-ай, нельзя!"? Почему ты тогда уксус не пьешь, пальцы в мясорубку не суешь, башкой об стену не бьешься? Ведь по телевизору никто не объявлял, что этого делать нельзя.

Власти закрыли границы, в спешном порядке строят больницы, отрабатывают возможные сценарии закрытия городов. Этого мало для того, чтобы понять, что вот-вот может начаться настоящий трындец? Нет, народ компаниями чешет на шашлыки. Удивляюсь, как глупость может заглушить даже чувство самосохранения.

В Москве, судя по тому, что я вижу из окна, народ более ответственный. Людей на улице практически нет, многие в масках, транспорта существенно меньше. Сегодня в первый раз за две недели встретил соседа по лестничной площадке - вопреки обыкновению, поздоровались друг с другом, не пожимая руки.
Osss
28.03.2020
Я считаю что нужно закрыть своих стариков, им реально опасно. Остальным...хз. Я через неделю на работу, ежу понятно, что через неделю шансы заразиться будут только больше. Через 2 еще больше. История с Китаем показывает, что пик будет через месяц-полтора у нас. В США пик ожидают через 15-20 дней. Сам я от приглашения на завтра от друзей поучаствовать в антикороновирусной вечеринке отказался. Но требовать от населения строгого карантина когда властями ничего подобного декларировано не было, мне кажется неправильно.
user01
28.03.2020

Osss
писал(а)
Но требовать от населения строгого карантина когда властями ничего подобного декларировано не было, мне кажется неправильно.

А мне кажется, неправильно не иметь собственной головы на плечах и ждать, что кто-то за тебя что-то решит. Меры предосторожности совсем несложные, но реально могут спасти кому-то жизнь. Поэтому я предпочту их предпринять, даже если "властями ничего подобного не декларировано". По моему, нам давно уже пора привыкнуть не "декларациям" властей верить, а смотреть на то, что они делают. А они, судя по всему, готовятся к масштабной эпидемии внутри страны.
Osss
28.03.2020
Меры предосторожности безусловно. Тусить на шашлыкингах компаниями сейчас, по мне бредово. Но прогуляться на природе (не в городе) в безлюдном месте, по мне ничего криминального. Стариков под замок.
откуда это уверенность, что карантин так эффективен?
user01
29.03.2020
Гугли происхождение слова "карантин". Хренова туча специалистов во всем мире подтверждают, что это единственное более или менее эффективное средство борьбы с распространением вирусной инфекции. Нет, блин, чувак с нижегородского форума лучше всех все знает. Влом две недели дома посидеть?
Влом. Пусть эти специалисты мне эти две недели оплатят.
Тогда я их может и послушаю.

И где она вирусная инфекция то в НН?
user01
29.03.2020
Ну значит, кондом ты, че. Надеюсь, что никого из стариков не заразишь, говнюк. Сам только если задыхаться начнешь, вспомни то, что здесь писал, и не напрягай врачей.
эко вас раззадорило. а вам домашний арест нравится судя по всему?
насколько у вас хватит денег дома сидеть?
user01
29.03.2020

Ватман
писал(а)
насколько у вас хватит денег дома сидеть?

Лет на 7-8, мудак, потому что у меня, в отличие от тебя, мозг есть. А если тратить столько, сколько ты, то и на все 30.
ну вы молодец. но ведь не всем так повезло.
что если те, у которых денег хватит на пару недель - придут к вам за едой?
и это, деньги нельзя есть.
как например будет проходить посевная при карантине, ну и много других интересных процессов
user01
29.03.2020
Ты из трактора в поле пишешь, умник?
так на вопрос то ответьте, ну ок семь лет вы тратите свой волшебный вклад в СБ РФ (ну это если ходят платежи, доставка работает и т.д.)
и кто-то нарушая карантин работает на фабрике, раскладывает еду по коробочкам и т.д.

это так в вашей модели мира, правильно?
edgar84
28.03.2020
в Москве не народ более сознательный, а более строгие меры вкупе с тем, что гастеры решили вдруг навестить предков на родной земле по всем городам и весям необъятной и явно власти дали понять, что и туристам не рады, а остальных сознательных просветленных москвичей еще спец. бортами из Индий не вытащили с зимовок, где им местные уже тоже не рады и недвусмысленно намекают, что белых разносчиков эпидемии скоро будут самоизолировать самостоятельно, если не свалят с индийской земли)
user01
28.03.2020
При чем тут меры? Меня никто не заставлял дома сидеть и в магазин за продуктами никто не запрещал ходить. При этом я предпочел продуктов на месяц заказать через интернет и никуда не хожу, кроме как на спортплощадку через день (да и то занимаюсь в перчатках и не приближаюсь к другим людям). Руки минимум в пять раз чаще меня никто не заставлял мыть. Дверные ручки на двери в квартиру и на тамбурной двери на лестничной площадке тоже никто меня не заставлял влажной салфеткой протирать, когда иду мусор в мусоропровод выбросить. Собянин, кстати, когда даже парки в городе закрывал, объяснил, что делает это не столько для того, чтобы москвичи по домам сидели, а для того, чтобы на фоне общероссийской нерабочей неделе народ из регионов не поехал в Москву гулять.

<<Я считаю, что рестораны и кафе не должны работать, парки, особенно центральные. У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома>> - это его цитата.
edgar84
28.03.2020
вот тебе видео про твоих москвичей сознательных: vk.com/video-112510789_456259906
user01
28.03.2020
Нафига мне какое-то видео? То, что мудаков по всей России (в том числе в Москве) на сто лет вперед припасено, для меня не секрет. Я сужу по себе, своим знакомым, соседям. Если ты свою безответственность пытаешься оправдать тем, что другие так же себя ведут ("а в Америке негров личнуют" и т.п.), не вижу смысла продолжать разговор.
edgar84
29.03.2020
у всех своя правда и свои условия жизни. У кого-то квартира, у кого-то комната, а у кого-то койкоместо, у кого-то семья из 4 человек, а кто-то один живет итд и еще непонятно, где лучше изолироваться на работе или в общаге. Я предполагаю, что в таком виде каникулы принесут больше отрицательных моментов, нежели штатный режим работы.
власти заботятся обо мне всю мою жизнь

начали войну в Афгане в 1980
ввели сухой закон в 1986
развалили предприятия в 1991
отпустили цены в 1992
раздали ваучеры и разрешили МММ в 1993
расстреляли парламент в 1993
начали чеченскую войну в 1994
выбрали алкаша в президенты в 1996
обвалили рубль в 1998, 2008, 2014 и 2020

теперь они закрыли границы и магазины
всё для моей пользы

земной поклон
ISOpter
29.03.2020
user01 писал(а)
что вот-вот может начаться настоящий трындец

трындец в полном разгаре, но связан он не только лишь с короной. Вернее мало как он с ней связан. Она только хорошая ширма.
Osss писал(а)
карантин никто не обьявлял, в том и прикол. ...

не объявлял?! бг... а президент всё позакрывал и на неделю людей домой отправил просто так что ли?
Osss
28.03.2020
где тут про карантин?

www.garant.ru/hotlaw/federal/1333808/
irun
29.03.2020
Вы слово карантин не слышите? А по смыслу не понятно? То есть есть если бы это слово было, то это было бы на 100% понятно. А без этого слова как то не очень...
Sl@sh
29.03.2020
не нужно додумывать, в указе написано только то что написано. давайте без поиска глубокого смысла, мы тут не произведения классиков разбираем, в конкретном документе и слово "карантин" очевидно не употребляется.
Osss
29.03.2020
Представляете......? Если написано нерабочие дни, то это нерабочие дни, а если карантин, то карантин. Чудеса.
Хе, радуют меня подобные самокритичные комменты))) По сути, сам себя быдлятиной и назвал)))
вобще, ТС молодец, считаю. Если бы он тему не завёл, мы бы не узнали сколько долбо..бов в городе..А сейчас хоть может патрули будут этих дебилов разгонять..
Osss
28.03.2020
проезжал по гаге, в парке полно народа, патрулирует конная полиция, просто мониторят соблюдение общественного порядка. На пл Горького аналогично.
Для патрулей, нужно официальное объявление режима карантина, по телевизору, дядя Володя, тупо рекомедовал сидеть дома
BESiK
28.03.2020
Жирно
ModxRevo
29.03.2020
Почитал комментарии. Давайте скажу так.
Дома сидеть - никто не высидит. Как не крути.
Я гуляю один. Катаю на велосипеде. У меня баф, закрывающий пол лица.
Мой контакт с людьми равен практически нулю - в каком плане - я катаюсь на своем велосипеде, я никого не трогаю, баф прикрывает мой рот и нос, руки в перчатках, когда я еду на велосипеде, я езжу по трассам исключительно, мне просто не комфортно катать по тротуарам, я выезжаю в луга и там провожу свое время-в моем рюкзаке гантели, и я на природе занимаюсь спортом. Сегодня по пути мне встретилось на лесных тропинках 4 человека, я проехал мимо них, не передав им теоритически заразу, так как не кашлял и не чихал, и не касался их.
Те же инвалиды, что собираются группами перебухают, потом братаются, и хер их знает,кто кому и что передаст.
Sl@sh
29.03.2020
из дома ты телепортировался на природу видимо, хватит уже чушь-то нести.
ISOpter
29.03.2020
еще бы ты в интернет не выходил - было бы совсем замечательно
VVV
29.03.2020
Ты параноик. Почему из-за тебя должны страдать другие люди? У нас не военное положение и не комендантский час.
-- Мой отец говорил: <<В первый раз услышав кличку <<лошадь>>, врежь обидчику по носу. Услышишь во второй - назови наглеца уродом. В третий раз обзовут лошадью - отправляйся в лавку и покупай седло>>.

Это про автора и быдло
А Ксюша так седло и не купила ...
старый советский анекдот:
-- бей евреев и велосипедистов! -- а евреев то за что?
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
А в чём твои звиздострадания то заключаются?
мозги включи
mmartin
29.03.2020

ModxRevo
писал(а)
Вообщем сегодня катался на велосипеде на Волге, по Копосовской дубраве, около Сормовского парка.
Может стоит что-то предпринять, уважаемая городская администрация?!

вот так норм
Во всем виновата хорошая погода, давайте ее запретим!
Природушка уже позаботилась, ещё денёк и настанет среднестатистическая унылая погодка)
Только жеская уголовка и патрули у рабочих мест спасут этот мир..
E U9
29.03.2020
20лет быдло взращивали через дом2 и прочее подобное, а сейчас удивляться началали

абассака
Сормово, Исполкома. Мамаши скопом выгуливают малышню (вчера и сегодня). Никто друг от друга не шарахается, сидят рядом, кто-то мирно сосет пиво, кто-то сморкается.
Ходила вчера в Милю, в Спар - народу было немного, но на кассе все друг другу в затылок дышат.
Машин мало, тусующийся на остановках редкий люди с тревогой посматривает на часы (видимо, транспорт тоже ходил редко).
Вечером на футбольном поле аншлаг - мальчишки от 7 до 70 гоняют в футбол. Без масок. Без паники.
Днем улица почти пуста - кто на тихом часе, кто вообще на неделю с пятницы рванул на дачи, в сады.
ОЧЕНЬ много велосипедистов от детей до взрослых. Масок ни на ком нет. Все довольные и, кажется, здоровые.
В аптеке вчера на меня пытались накричать еще на входе (мужик какой-то маргинального вида), мол, куда лезешь. А куда я лезла, когда аптеки открыты и мне нужны лекарства? Купила. В аптеке никого.
Сегодня молодежь мирно гуляет на лавочках, тупит в телефоны.
Вчера видела парочки - идут за руки, одна парочка целовалась.
Видимо, каждому свой карантин.
ISOpter
29.03.2020
завтра они все умрут11
Не обязательно завтра, и не обязательно все, и даже не обязательно именно они.
А Вы за массовые гуляния сейчас?
ISOpter
30.03.2020
крысу из кремля надо вытравливать, вот как стоит вопрос
рондо писал(а)
и не обязательно все

Это как раз обязательно.
Фаина писал(а)
Сормово

Да, всё так. :(
Makstree
30.03.2020
В Сормово есть, с кого пример брать))
Г. Сормово где находится? Круто написано, только незнай в каком году.
поражает количество долбо..бов в теме. Истрадалися сидемши дома..
jsn
29.03.2020
Причем с обеих сторон.
ISOpter
29.03.2020
ннра - эт вообще гнездо
ModxRevo писал(а)
Вообщем сегодня катался на велосипеде на Волге

ма-ла-дес.
Только массовые расстрелы спасут Россию, только террор и удержание населения в страхе перед наказанием. Предлагаю раздать оружие сознательному населению, гуляющих будем отстреливать из окон свои квартир, трупы пусть съедят бродячие собаки, собак потом тоже уничтожить. И будет всем хорошо.
jsn
29.03.2020
Гуляющие возьмут штурмом твои запасы. :)
Мы ж их расстреляем)
ISOpter
29.03.2020
сначала придут за "несогласными"...

...но потом и за такими, как ты
Нас будет много)
ISOpter
30.03.2020
это вам не поможет
Херня, отстреляемся, в случай чего танками подавим)
О, точно. Надо мяса пожарить. Благодарствую!
CAH9l
30.03.2020
На этой неделе погода поспособствует карантину. Выдыхайте.
задача правительства состоит не в том, чтобы всех уберечь от инфекции - это не в их силах
задача в том, чтобы переболели не все скопом, а волнами
в каждой волне заболевших найдётся процент больных с осложнениями, которым потребуются ИВЛ
большинство самостоятельно справится и наработает иммунитет

важно, чтобы редкие тяжёлые больные поступали не все одновременно, а частями, одних реанимируют, выписывают, потом поступает новая партия, тогда на всех хватит койко-мест, аппаратуры и мед персонала

поэтому сидите дома и наращивайте свой иммунитет, а кто не хочет - пойдут в первой волне
Новая тема