--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему из-за концерта матерщинника часы работы ОТ продляли, а для христиан в Рождество того же не планируют?

О городе (основной)
1014
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Feanor
04.01.2020
Собственно, вопрос в заголовке темы.

В связи с концертом Шнура это делали:

"Отдельные маршруты общественного транспорта и метрополитена продлят до 02:00".

www.nn.ru/news/more/leningra..._ulits/66131077/
Потому что в православные праздники принято ходить пешком, ибо крестный ход!
Не все православные об этом знают
пусть учатся
Это жеж на куличный день
irbis007
04.01.2020
а попы тоже до часу ночи будут матом изъясняться ?
Nautilus
04.01.2020
А откуда сведения, что не планируют? Может, планируют?
Feanor
04.01.2020
Вероятно, судя по опыту предыдущих лет и отсутствию какой-либо информации в СМИ.

www.nn.ru/news/more/gotovims...goroda/66431698/
Nautilus
04.01.2020
Надо было написать петицию и собирать подписи.
"Конституция Российской Федерации. Статья 14:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". www.consultant.ru/document/c...7d99b3ab4139fde/
vp
05.01.2020
Читаю и улыбаюсь.
Грустно так, но улыбаюсь.
VIKINGS
04.01.2020
Feanor писал(а)
Собственно, вопрос в заголовке темы.Матерщинника

На Руси называли любимого мужчину -"Свет очей моих", потому что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры.
Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.
А женщину звали - "Душа моя".
Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём.

И никакого зоопарка! ?
antidot
04.01.2020
Потому, что в противном случае на матерщинника никто-бы не пошел, а было дано указание стадион активно эксплуатировать.
Рождество-же можно и дома отметить, никуда не ездия.
По-моему информация у вас не правильная.
Перекрыли как раз-таки из-за тех кто идет, а не чтобы пошли.
Метро вообще адский механизм, православным там делать нечего
Old voron
05.01.2020
Согласен, там колесницы из металла, наполненные ,бесовской энергией ездят под землей. Дьявольщина какая то.
Еще и машинисты в наколках
И если есть на небе Бог, -
То под землей вместо него электроток.
Вперед спиной, назад лицом
Он мчит по кругу нас магическим кольцом.
Два раза в день, за годом год
Мы едем задом наперед!
Угу
А поезд - чудище с двумя головами и без хвоста
Потому что шнурок сделал заявку на продление работы ОТ в администрацию задолго до концерта , а патриархии на это насрать .
7aladin
04.01.2020
В Москве бесплатно ОТ делали в праздники, у нас такое невозможно, удавятся.
054026
04.01.2020
Смиритесь!
;-)
Православие подразумевает страдание :)
Ходите пешком, это полезно.
min
04.01.2020
Наверное не православные там сидят.
Что-то Шнура стало слишком много в медипространстве. Подзадолбали его колхозные юмор и стиль.
Ну ещё бы. Если бы он восхвалял едро так же прилежно, как делаете это вы, пригожинцы, то ты бы писал он нём в другом тоне.
Только вот не славословил Шнур едросню - и правильно делает, потому что у мужика всё в порядке с головой и совестью, не то, что у вас.
политдебил
Мне по барабану, как тебя называют.
Я про Шнура писал, а не про тебя.
Дебилоид, когда ты что-то вообще говорил что-либо содержательное и по делу? От вас, сраных и невыросших из подштанников любителей Явлинского и Навального кроме политического срача ждать вообще нечего.
Вот ты, например, умудрился нагадить даже в совершенно неполитической теме.
Это надо суметь! Это надо иметь такую кучу говна в голове, что оно прорывается даже в совершенно посторонних темах.
Чья бы корова мычала: что ни тема про политику, где ругают власть, ты каждой бочке - затычка.
Так что перестань свои комплексы проецировать на других.
Еще раз про Шнура напишу тебе - он, в отличие от вас, шизанутых продажных писак, имеет и ум, и совесть.
А тебе ко врачу бы надо, причём давно - у тебя с пониманием реальности всё очень и очень плохо.
Плюс немотивированная агрессия. Сходи ко врачу, полечись.
Четыре пятерки писал(а)
Чья бы корова мычала: что ни тема про политику, где ругают власть, ты каждой бочке - затычка.

Дебил, у тебя любая тема ругает власть, о чем бы она ни была на самом деле. Так твоя гнилая башка устроена. И не только у тебя. Вас таких неудовлетворенных жизнью здесь дохера и в процентах становится все больше, ибо нормальные из-за вас, сраных политиканов, отсюда уходят.

И ты только что в этой теме в очередной раз и доказал, что ни о чем другом, кроме как срать в комментах и думать о том, как тебя, несчастного бездельника, обидела власть.
Ты реально агрессивный неадекват.
Вот и не лезь к нему.(С)
Сходи, полечись.
Пошел накуй, щенок.
Это ты своему любовнику скажешь.
А пока сходи ко врачу.
Предположу... Шнур не жадный, и оплатил каким то образом проезд лиц поклоняющихся ему, ну или хотя бы не поленился убедить Лиц, ответственных за ночной транспорт сделать так а не иначе. А вот Церковь... считает что если уж хотите помолиться, то за свои деньги... и туда и обратно... ))). Оне там хитрые все... или ленивые...
ЛицоКакой-тоНациональности писал(а)
Шнур не жадный, и оплатил каким то образом проезд лиц поклоняющихся ему, ну или хотя бы не поленился убедить Лиц, ответственных за ночной транспорт сделать так а не иначе

Второе - верно. Именно так и было.
bravoam
04.01.2020
хватит того ,что для христиан дороги перекрывают. Ходите себе крестным ходом, осеняя крестным знаменьем! и ОТ никакой не нужен!
Стыдно должно быть на чертовых колесницах на богоугодное дело ехать.
Astaf
05.01.2020
Любит наш народ всякое ....
Поклонников Шнура намного больше чем верующих
Old voron
05.01.2020
Какой то тупой высер. Потому что, там на стадионе ожидается более 50 000 человек, которым потом нужно как то уехать. Если христиане соберут на стадионе 50 000 будет ровным счетом тоже самое.
Feanor
05.01.2020
А зачем именно на стадионе (в одном месте)?

Храмы на Рождество в Нижнем Новгороде посещает много народа, этим людям после тоже нужно как-то уехать (не у всех церковь расположена в шаговой доступности от дома).
Точных данных по НН за предыдущие годы у меня нет, но думаю, что цифра будет сопоставима (а если бы ночью работал ОТ, то посетителей стало бы еще больше). Многие не идут на службу именно из-за транспортной проблемы.

www.vgoroden.ru/novosti/bole...zheniya-id255016

Варианты для поклонников творчества Шнура (если бы продолжительность работы ОТ не увеличили):

- не ходить на концерт (после же не уехать);
- идти назад пешком (знали же, что ОТ уже не будет работать);
- ехать на такси (если на всех желающих авто не хватит - см. другие пункты);
- ждать до утра.

P.S. То же.
Old voron
05.01.2020
Концерт на стадионе в одном месте, потому что у Шнура нет клонов :))). Это было бы сделано для любого столь массовое мероприятия. Стадион находится у метро. Церквей много и далеко не все они у метро. Многие не идут на службу после 12 из за того что не работает метро. Вы серьезно. :))
Feanor
05.01.2020
В случае со Шнуром речь шла не только о метро.

Обосновать необходимость продления часов работы ОТ скоплением людей именно в одном месте, как я понимаю, вы не можете. Я тоже не вижу какого-то принципиального значения в этом факторе.
Необходимость уехать с мероприятия имеется и в той, и в другой ситуации.

Давайте еще учитывать, что празднование Рождества, на минутку, более знаковое событие для страны (значит, и для НН), чем концерт этого деятеля. Даже в ТК РФ закреплен статус 7 января как праздничного дня (несмотря на светский характер государства).

Так что у нас в итоге?

Мероприятие для страны, учитывая ее тысячелетнюю историю (значит, и для НН) намного более важное, чем концерт группы "Ленинград".

Количество посетителей храмов на Рождество в НН сопоставимо с числом побывавших на концерте (общественная потребность на продление часов работы ОТ имеется и в том, и в другом случае; повторюсь, оно было бы большим, если бы создали удобные условия для возвращения со службы домой, речь не только о метро).

Но почему-то из-за Шнура часы работы ОТ продлили, а для христиан этого сделать не хотят.

В связи с этим и была создана тема.
tim73
05.01.2020
Увы, ПГМ не лечится....
Sl@sh
05.01.2020
Feanor писал(а)
празднование Рождества, на минутку, более знаковое событие для страны

в татариях и чечениях ржут в голос над этим утверждением.
vp
05.01.2020
Кстати да )
Elesin
05.01.2020
Одно дело - верить в сказки, другое дело - слушать мат.
пешком дойдем, мы не гордые
edgar84
05.01.2020
потому что матерщинник работает с молодежью и налоги платит!
Sl@sh
05.01.2020
потому что концерт шнура проходил в одном месте с большим количеством народа, а церквушки, почти везде, в шаговой доступности.
от концерта шнура бюджету города какая-никакая польза, а от ПГМутых сограждан только гундяю профит.
Feanor
05.01.2020
Подтвердить свое утверждение о наличии церквей в НН почти везде в шаговой доступности сможете?
Во-первых, шаговая доступность - понятие субъективное. Для пожилых людей и две - три остановки ОТ (особенно зимой ночью) могут иметь существенное значение.
Во-вторых, тот же Владыка Георгий, например, в 2016 году (новее инфы нет, сорри) утверждал другое:

"В нашем городе храмов катастрофически не хватает. Причина в том, что сто лет назад Нижний Новгород занимал совершенно иную территорию, в нём жило всего сто тысяч человек. Сейчас это полуторамиллионный город, и в новых районах, например Автозаводском, Ленинском, Советском и Приокском, практически нет храмов. По программе, которую озвучил святейший патриарх Кирилл, на десять тысяч человек должен быть один храм в шаговой доступности. Поэтому мы будем строить храмы там, где это необходимо. Те, которые уже построили или восстановили, переполнены прихожанами".

nn-patriot.ru/?id=8544

Изучить проблему доступности храмов в НН более подробно и представить здесь отчет по ней (с отметками на карте), к сожалению, не имею возможности.

От моего дома, например, Ленинский район, чтобы добраться до ближайшего храма, необходимое проехать несколько остановок на автобусе, после еще пройти пешком.
vp
05.01.2020

Feanor
писал(а)
В нашем городе храмов катастрофически не хватает

Опять же - оценочное суждение.
Это раз.
Во-вторых, если Вы - действительно верующий, столь ли принципиально Вам идти в Храм? Если да - можете воспользоваться своим авто, такси или поехать с соседями, ибо кто хочет - ищет способ.
Многие верующие, кому неудобно посещение Храма (к примеру, маленький ребёнок) могут провести свой обряд и дома. Принципиально от этого ничего не изменится.
Или Вы считаете, что обряд празднования Рождества в квартире и в Храме принципиально разнится?
Вера требует обязательного присутствия в Храме? Разве так?
Feanor
05.01.2020
Для христиан имеет значение коллективная молитва: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Собственно, для этого и собираются в храме. Плюс там можно исповедаться, причаститься. У православных принимает исповедь и отпускает грехи священник.
Ну и сама атмосфера праздника: пение хора, красота и пр. Как-то уже сложились традиции на протяжении веков.
vp
05.01.2020
Тем не менее, тот же самый www.pravmir.ru/ (надеюсь, Вы не ставите его утверждения под сомнения, как я - Ваши?) пишет дословно: "По возможности посетите все уставные праздничные богослужения."
В моём понимании - Вера всё ж в Человеке, а не в его фанатичном стремлении к некоторым "обязательным" обрядам.
Без сомнения, коллективная молитва и пр. очень важны. Но если человек по каким-то причинам не смог (или не захотел) присутствовать во Храме - он перестаёт быть православным?
Feanor
05.01.2020
Но поклонникам Шнура же упростили задачу. Им тоже могли объяснить про "желание - множество возможностей, нежелание - множество причин".
vp
05.01.2020

Feanor
писал(а)
Но поклонникам Шнура же упростили задачу

Конечно, ибо помочь добраться после концерта, государственных праздников - прямая забота государства.
Насколько я помню, согласно Конституции, государство отделено от любых религий, не?
Ну да, судя по Путину с Медведевым во Храме уже который год, Конституция нервно покуривает, или на ладан дышит... В прямом смысле.
Так Рождество же государственный праздник.
Именно. Меня это не то, что бы возмутило тогда, но удивило...тем более, это был теплый сезон, можно и пешком пройтись было.
Sl@sh
06.01.2020
Feanor писал(а)
Подтвердить свое утверждение о наличии церквей в НН почти везде в шаговой доступности сможете?

Запросто, все что круглым обозначено на карте церкви или храмы.
В НН почти повсюду есть церквушка в 2-3 км, это около 30 минут прогулочным шагом, не страшно же для православного, который потом всю ночь собирается тусить?
Feanor
06.01.2020
Про 2 - 3 км. я ответил выше. В моем личном примере приблизительно такое расстояние.
Вы оценивайте не только по себе. Пожилым людям тяжело, тем более зимой ночью.
В Храмах безопасно, есть скамейки, тепло.
Sl@sh
06.01.2020
ага ага 30 минут прогуляться тяжело, в храме всю ночь поклоны бить не тяжело, двойные стандарты подъехали.
скамейки? в храме? на всех желающих? в каком? выглядит так как будто я называю тебя лжецом, мой православный амиго.
Feanor
06.01.2020
Из способности пожилого человека выстоять ночную службу в храме не следует, что ему это дается легко, мой нелогичный собеседник.
Про скамейки в достаточном для всех количестве я не говорил - вы это выдумали (проще говоря, соврали). Безопасно, тепло - лучше по сравнению с улицей, но отнюдь не легко.
А необходимость возвращаться назад пешком нагрузку только увеличивает.
Sl@sh
06.01.2020
Feanor писал(а)
способности пожилого человека выстоять ночную службу в храме не следует, что ему это дается легко

ну так пусть не мучается и сидит дома.
Feanor писал(а)
Безопасно, тепло - лучше по сравнению с улицей, но отнюдь не легко.

а дома еще теплее и безопаснее.
Feanor писал(а)
Про скамейки в достаточном для всех количестве я не говорил - вы это выдумали.

одна лавка на 500 бабулек? уже смешно хаха, хотя да, православные должны страдать.
Feanor
06.01.2020
И я хоть и сказал про то, что шаговая доступность - понятие субъективное, но есть и какие-то объективные критерии, хотя бы приблизительные. Например, среднее расстояние между остановками ОТ в городе. Если больше или равно - уже предполагается, что имеется потребность в использовании ОТ. А раз есть потребность, то устал или нет, вообще второстепенно.
Sl@sh
06.01.2020
доступность социально значимых объектов проектируется согласно СНИП, но церквей в этих документах нет, и слава богу.
vp
05.01.2020

Sl@sh
писал(а)
от ПГМутых сограждан только гундяю профит

Ну если ИП Манукян (условно) будет развозить по 30-50 рублей - то и сам заработает, и верующим польза, не? )
Sl@sh
06.01.2020
на бабках с проездными? бюджет только потратится...
Feanor
05.01.2020
Как этот вопрос решают в других российских городах:

www.avtoradio.ru/news/uid/133757/city/53

rostof.ru/articles/na-rozhde...nnogo-transporta

ulpressa.ru/2020/01/04/%D0%B...1%D1%82%D0%B2-2/
Да что тут думать.
Значит, организаторы концерта озаботились и оплатили транспорт. С чего бы он иначе поехал? А организаторы Рождественского хода - нет.
Господь так управил
BESiK
06.01.2020
Это приоритеты батенька - увы.
Nikky
06.01.2020
Храмы сейчас в городе в шаговой доступности от жилых домов. Живёшь на Кораблях - там и молись.
Новая тема