--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему клоунов перестали заказывать на день рождения и детей, и почему клоунада не в моде?

Размышляем
586
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Помню в 80х и 90х было очень модно заказывать клоуна на день рождения ребенка. А сейчас что?
Почему люди перестали любить клоунов и смеяться с прикольных фокусов?
Screw12
23.11.2021
Нормальные люди клоунов и не любили
в советское время развлечений было мало, поэтому цирки с клоунами были хоть какой-то радостью. я клоунов в детстве любил, правда считал их глупыми неудачниками, но настроение они поднимали нормально так
vp
23.11.2021
В советское время ни клоунов, ни цирки не любил.
Ни по ТВ, ни вживую.
7x7
23.11.2021
А сейчас какой канал ни включи - одни клоуны, особенно в прайм-тайм.
VaDiiM
25.11.2021
+
spyco
23.11.2021
По всем каналам в телевизоре же.
Hellhound
24.11.2021
Да и в жизни тоже клоунов хватает
Ivar-777
24.11.2021
Только эти всё больше злые, как Пеннивайз! )
В этой стране никогда не было модно заказывать клоунов на день рождение ребенка. Разве что у каких-то быдло-русских из середины 90-х, пытавшихся перенять западные ценности... У нас, слава богу, другая культура. Мало кому нравится идея заставить человека открыто унижаться перед детьми за деньги...
ну здрасти, в советское время клоунада очень даже почетной была, и дети любили. в Горьком по крайней мере
Ваще первый раз слышу что клоуны были в моде... Пиджаки были, носастые ботинки были, мерсы 600 были, а клоуны нет.
у определенной публики с детьми и лишними деньгами клоуны были в моде. в те времена "новым русским" были незнакомы такие понятия как аниматор, но о клоунах знали все
Ну не знаю... Я в советское время недолго жил, и клоунов видел только по телевизору. Как-то они меня не особо возбуждали. И не дай бог чтобы родители привели хотя бы одного такого в квартиру на день рождения !
Я вот в этом смысле солидарен с мальчиком из американского художественного фильма...
Ненавижу клоунов!
Old voron
23.11.2021
Может он знает :)
Кстати да.
Чё то в американских фильмах клоунов, крайне вредных для любого здоровья, что-то переизбыток.
Один Джокер чего стоит.
У них исторически сложилось.
Классический американский образ "рыжего клоуна" это карикатурное изображение ирландца. Здоровенный, драчливый, глупый, с ярко рыжими волосами и красным носом алкоголика. Ирландцы считались людьми третьего сорта. Вы в курсе, что (по крайней мере в Англии и Америке) первые рабы были ирландцы, а вовсе не негры?
minotaur
24.11.2021
Да и не только в фильмах, у них реальный маньяк-клоун был, 33 убийства, видный член демократической партии. Считается прототипом клоуна Пеннивайза из "Оно".
И так слишком много клоунов...
цирка нам вполне хватает в жизни))
Никогда не была в восторге от клоунов.
В этой стране у любого человека только две перспективы - быть клоуном у пида-ов, или пида-ом у клоунов. Причем как правило за один и тот же мелкий прайс (с)
Sidoroff
23.11.2021
Этой фразой Пелевин заработал себе место в пантеоне великих. Больше мне у него ничего не заходит.
Еще про уроборос хyй-сосайти. Но то учение более очевидно...
minotaur
24.11.2021
А как же про мух и пи..сов? Или дорогие часы и автомобили? Гламур и Дискурс? Анальный вау-импульс?
vivat
24.11.2021
ну.....
скоро "женскому спорту"" 3,14...ц
извините
страны мировой демократии продвигают трансгендеров везде

а по поводу "перспективы"......
а можно просто не париться и не лезть в перепихучую очередь на "подиум"
*yes*
объезжающие пробку по обочине выбрали свой тренд сами *good*
Ну, ты еще петрушку с соломенными куклами предложи, чтоб уж наверняка ссаться ребенок начал.
Петрушка с соломенными куклами - это до революции. В позднем СССР выпускались более продвинутые игрухи -
Конкуренцию с Дристмейкером не выдержали.
vivat
24.11.2021
как то оказалось што мне нужен для работы "пейджер"
почему люди отказались от "пейджеров"?
кстати.....
а судьба клоунов вас не интересует?

да......
чуть не забыл.....
подвиньте "шкалу времени" на + 10-ть лет
а то как то неловко получается
в школе ....
наш класс делал самые-самые "танцы"!
а што до жути обидно.....
так это то што и властям и школе и родителям.....
всем было наsрать на то што нам всё приходилось делать самим
нам не делали дни рожденья в ресторациях
веселить и развлекать нас никто не утруждался
КВН был квэном
а не "профессиональными работниками эстрады"
стендап уровня Жванецкого, Райкина.....
миллионы зрителей собирал Капица и Згуридди
как нам не хватало Дудя!!!!!!!
ещё не было Ласкового Мая
и никто не мог представить што совсем скоро Союз умрёт

так што когда вы или вас уверяют в незыблемости тех же США или прибалтики.....
а куда делись "клоуны"?! :(
Lissonka
24.11.2021
Да ладно-ка, заказывают и клоунов, и фокусников, а больше всего аниматоров, которые детскую компанию организовывают в разные игры и интересные развлечения. Наши знакомые на свадьбу фокусника заказывали.
Потому что какой-то старый колхоз эти клоуны. Никогда их особенно и не любили, разве что умственно отсталые.
Imaginary unit писал(а)
Потому что какой-то старый колхоз эти клоуны. Никогда их особенно и не любили, разве что умственно отсталые.

И на этом месте все поклонники творчества Ю.В.Никулина в срочном порядке поспешили встать на учёт в соответствующих учреждениях...
Справочки не забывайте получать!
Screw12
24.11.2021
Никулина с цирковым клоуном в народныхмассах никто особо и не ассоциировал, так что не надо "творчеством Никулина" козырять. В цирке его видел 0.00001% от тех, кому Никулин нравился.
Screw12 писал(а)
Никулина с цирковым клоуном в народныхмассах никто особо и не ассоциировал, так что не надо "творчеством Никулина" козырять. В цирке его видел 0.00001% от тех, кому Никулин нравился.

Так это Вы самому Никулину в вечность адресуйте про "козыряние" - он себя клоуном именовал совершенно без стеснения и видели его в этом амплуа на арене очень многие,пусть не "в живую" - так из телетрансляций записи самих представлений. Комедийная эстрада тоже в немалой степени была представлена людьми данной профессии. Так что как словами не жонглируй,но обобщение "Никогда их особенно и не любили, разве что умственно отсталые"(с) ярко говорит как об уровне знаний по теме написавшего в частности,так и об уровне его умственного развития вообще. Уверены,что стоит поддерживать точку зрения подобного индивида? :)
Sidoroff
24.11.2021
Я видел Никулина в цирке. Я та самая доля процента.
Зу
24.11.2021
ходил, может и сейчас ходит, я не в курсе, одно время по покровке клоун - приставал к детям и родителям с шариками.... бесит меня он, прилипчивый как сопля, а в открытую не пошлёшь при ребёнке....
А я не помню, чтобы кто-то в 80-90-е годы заказывал клоунов на дни рождения.
Может где-то в более денежных городах заказывали, но в Горьком я не слышал про такую традицию.

А клоуны мне нравились, в детстве это было самой интересной частью циркового представления. Да и лет пять назад ездили в Москву и включили в культурную программу поход в цирк на Цветном бульваре, клоуны там были вполне достойные.

Помню, что очень нравилась клетчатая кепка Олега Попова :-D Хотя из его номеров помню только про солнечного зайчика, наверное, её просто очень часто крутили по телевизору.

Номер Никулина и Шуйдина "Весело взяли и весело понесли" тоже запомнился

www.youtube.com/watch?v=0tm4nirUF3I

И Олега Попова нашёл. Почему-то у меня в памяти обе эти сценки видятся в чёрно-белом варианте :-D
Хотя цветной телевизор был уже в 80-м году, Олимпиаду смотрел точно цветную.

www.youtube.com/watch?v=9v1UWSeLVSI

PS: понятно, что очередной вброс, но тема интересная
rama-33
24.11.2021
с Поповым был телефильм Солнце в авоське
Pingvin
24.11.2021
Ты бы ещё спросил, почему в ресторанах и на похоронах живые оркестры играть перестали, да...

Всё проходит, и клоуны прошли...

Хотя положа руку на бумажник: не припомню чтоб заказывал или у кого то на детских днях рождениях именно клоуны были... Аниматоры, дрессировщики с животными, фокусники, стриптизерши, химик с переносной лабораторией и занимательной химией - это было, а вот клоунов ни разу...
1May
24.11.2021
Книжка и фильм Оно
ISOpter
24.11.2021
Цирк уехал

(надолго)
0000001
24.11.2021
чем вас сможет рассмешить или удивить клоун, если у вас есть ютуб, тик-ток и т.п.? )
ISOpter
24.11.2021
Первый раз про такое слышу
rama-33
24.11.2021
сейчас клоунов и в жизни хватает, достаоточно проехаться или пройтись по улице, и столько их увидишь...
VaDiiM
25.11.2021
по телевизору,бесплатно
Новая тема