--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему людей не кормят на работе ?

Размышляем
5809
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
17.10.2022
В самолете, если летишь больше 3-х часов - кормят, а на работе весь день - не кормят !!!
Как так ?
VitOb
17.10.2022
Почему не кормят? Ещё как кормят, просто не на всех работах.
на вашей кормят?
VitOb
17.10.2022
Меня? Точно нет. А так бывало.
и меня нет((
vava
17.10.2022
Накормят ... но из зарплаты потом вычтут. Вряд ли понравится
antidot
17.10.2022
vava писал(а)
Накормят ... но из зарплаты потом вычтут. Вряд ли понравится

Понятно что не бесплатно.
Я работал в одной конторе, обеды в столовой были вкусные копеечные и все равно находились дуры, которые макароны в банках таскали.
Я вот тоже как то к столовской еде отрицательно отношусь, там поел не вкусно и мало того через два часа опять голодный. Столовской еды в командировках хватает.
Только устроился в одну контору там все тоже в столовку ходили, раз с ними сходил, два, три, да ну нафик.
У них была отдельная комната с метров 6 квадратных, с маленьким холодильником, микроволновкой, чайником, кофеварочкой. Спрашивают пошли кушать, не ребят я сегодня с собой принес, те несколько раз сходили и начали из дома таскать, хоть и З/П были хорошие, столовка в среднем обходилась 6-7% от З/П.
Только женский коллектив был немного недоволен, приходилось договариваться кто во сколь идет кушать :-)
Andrey Af
17.10.2022
За свои макароны и свою котлету ты уверен, а вот что там в столовой- не очень.
vava
21.10.2022
Это если сам мясо купил и провернул ...А так то еще непонятно чего тебе в ашане в фарш напихают
vava
21.10.2022
Ну кто как эти копейки считает ... У мну вот тож на последней работе столовка была норм и цены вполне себе ( 120-150р. за обед) Некоторые коллеги тож в банках таскали хотя по зарплате был с ними одинаково. Подколол как-то так мало не показалось- ипотека+кредит+ 2 мелких детей И экономят на банках 30-50р в день И для них это тож ДЕНЬГИ!!!
А ты не ходи туда, на эту работу.
Дома сиди и кушай в любое удобное для тебя время.
Для большинства это непозволительная роскошь.
кормят. контора согласовывает списки с кафе и оплачивает обеды по количеству своих сотрудников которые в этом кафе обедали.
VVV
17.10.2022
Как не кормят? Очень даже кормят. Обещаниями..)
"завтраками" же :-))))))))))))))
Multiman
17.10.2022
Кормят завтраками в виде обещаний))
B.B.K
18.10.2022
с лохами только так...
VVV©
19.10.2022
То-то я смотрю ты такой сытый и довольный)
antidot писал(а)
Почему людей не кормят

потому что кормят детей, костян. а взрослые сами едят.
про работы ничё не понял. какие работы? на дядю что ли опять?
antidot
17.10.2022
Директор школы писал(а)
на дядю что ли опять?

Все ждешь не дождешься когда я на тётю работать буду ?
Директор школы писал(а)
потому что кормят детей, костян. а взрослые сами едят.

Ты предлагаешь мне на работе готовить, или в обед выходить во двор - желуди искать и прочий подножный корм ?
antidot писал(а)
е дождешься когда я на тётю работать буду

пол господина в данном случае значения не имеет. так или иначе ты не принадлежишь себе, причём по собственной воле. а раз ты себе не принадлежишь, остальное - лишь градации степени твоей несвободы на работах. и уж коли ты сознательно выбрал несвободу, значит любишь её, а значит чем меньше свободы - тем лучше. вот взбредёт например господину запретить тебе писять в неустановленное время - и всё, будешь ходить по часам. и темы тут создавать - почему на работе нельзя писять, когда хочется. ведь очень же хочется.
antidot писал(а)
выходить во двор - желуди искать

умные люди, которые едят только то, что приготовили сами, берут с собой контейнер со своей едой, если нет возможности пожрать дома. а тебе наверное да, жёлуди подойдут. кстати, и в зину их можно.
Директор школы писал(а)
почему на работе нельзя писять, когда хочется. ведь очень же хочется

можно принести из дома 3х литровую банку, поставить возле рабочего места и ссать в нее.
И мужчинам, и женщинам.
jurok69
19.10.2022
у нас на хлебзаводе грузчик был, который говорил "я на себя работаю"
ну ужаленных-то в голову везде хватает. тем более на заводе ))
А как вас кормить? Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик. А чтоб выбор блюд был, нужно целую столовую иметь, а это лишний геморрой. Проще дать вам часик и езжай в ближайшее кафе.
antidot
17.10.2022
Яхонтовый писал(а)
А как вас кормить? Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик.

У нас столовая арендаторская - одно первое, одно второе.... и многие ходят, едят !
Я приводил пример, когда была хорошая столовая, с нормальным выбором блюд (по-моему это единственное, что было на том предприятии нормального), с копеечными ценами и находились дуры, которые макароны в банках таскали.
Я однажды работал в конторе, которая 2 раза в год вывозила нас в Турцию или еще куда в отели 5*, а в столовке было на выбор 3 супа, 3 гарнира, салаты из помидор-огурцов, из авокадо, оливье, стояли корзины с апельсинами-мандаринами, грушами, яблоками. В холодильных шкафах за стеклянными дверцами стояли бутылочки 330мм с апельсиновым, грейпфрутовым, виноградным соками. Всё можно было брать в любых количествах, кроме индюшачьих шницелей и куриных котлет. Стоил обед для работников, как проезд в автобусе, остальное субсидировал работодатель.
интересно как эта компания называлась..может быть там есть открытые вакансии?
Компания называлась Orckit, она на данный момент уже не существует.
diamant
17.10.2022
чем усерднее человек трудится, тем менее привередлив он на обеде; получается, тех, кто работает усердно, можно кормить без изысков, а остальным хватит кофия с печенками )
antidot
17.10.2022
diamant писал(а)
чем усерднее человек трудится, тем менее привередлив он на обеде; получается, тех, кто работает усердно, можно кормить без изысков, а остальным хватит кофия с печенками )

Как изысканное кормление соотносится с кормлением кофе и печеньками ?
Кофе и печеньки дают программистам, чтоб мозг их стимулировать.
Но из этого не следует, что программистов раз в день не надо кормить обычной едой !

Ну ОК, сделайте 4-х часовой рабочий день - можете не кормить !
Есть такие конторы, люди выходят на 4 часа и выкладываются полностью и это продуктивнее чем 8 часовой день, знаком с таким руководителем кто так построил работу, а не как некоторые привыкли пол дня сидеть делать вид что работают.
Не помню кто из великих директоров заводов и пароходов платил наладчикам станков за то время которое они проводили за отдыхом, значит конвейер работает , конвейер не работает з\п наладчиками не идет, а не как на большинстве предприятий наладчики где то сидят и хренью занимаются.
iNDIGo-
19.10.2022
да ладно ка
вполне можно составить список непритязательных блюд ,которые более-менее всем подойдут, на 5 дней то

1. макароны с котлетой
2. рис с курицей
3. пюре с подливой
4. картофельная запеканка
5. спагетти с тефтелями
.... и т.д.

То же самое с супами и т.п.

Другой вопрос, что работодатель не всегда горит желанием за все это платить)))))
Да... не кормят, не поят, спать не укладывают... :(

Летишь на самолёте, захотел поспать - покемарил, а на работе?! Только прикорнёшь, так начальник тут как тут, толкает, будит!
7x7
17.10.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Только прикорнёшь, так начальник тут как тут, толкает, будит!

А вечером ты попадаешь в рапорт Пригожину и тебя лишают Доширака.
Пичалька...
О! А вас уже ищут! В соседней теме беспокоятся - где наши укромутанты?! где наши укромутанты?!
Я там успокоил народ, говорю - на процедурах они сейчас, после обеда появятся!

Что сегодня было - душ Шарко, укольчики, таблеточки и электросон?
не кормлю... но стоит микроволновка... чай, кофе (кофейный аппарат) печеньки и пожевать это в достатке
antidot
17.10.2022
Тёмчик писал(а)
не кормлю... но стоит микроволновка... чай, кофе (кофейный аппарат)

У нас все это есть, кроме халявных печенек. Кофе, да, пьют весь день, все надписи на кнопках на кофе машине стерли
помню, как новую машину с капучинатором поставили
народ в очередь встал, как за бесплатной икрой
бухгалтерия в первых рядах
antidot
17.10.2022
GreatCornholio писал(а)
народ в очередь встал, как за бесплатной икрой

Мерзкий всеже народ попадается, и у нас таких дохрена !
Шеф набрал кого не попадя. Вначале была теплая ламповая конторка категории family business, пьянки каждую неделю по поводу разного рода дней рождения и прочих двунадесятых праздников... потом пошел массовый набор, я теперь некоторых даже не запоминаю, как зовут )
Константин, а ты там в связи с расширением как-то продвинулся, хоть немного?
Ты кто сейчас, программист?
ну у меня народу не с десяток 4 человека.. коллектив не большой, все на виду, офис в один кабинет так что все вижу))
заукска озвучена а что под нее
ну пару литров есть)) но это мое) директорское)
Дирехтору не гоже одному на работе бухать.
ну когда праздник или событие да ради бога)
Тоесть в праздник когда вы все вместе отмечаете директор пьет свое пойло, работяги свое то что принесут?
Это еще больше не гоже, если только ребята пьють только водочку а дирехтор винцо и все равно не гоже отделяться от коллектива лучше бухать раздельно.
ИМХО,
директор это я) нет, пью то что я приношу есть или то что приносят)
у нас есть столовая на работе, раньше обедали со скидкой сотрудники, сейчас уже без скидки. Цены не дешевые, в среднем обед получается на 280 руб.
antidot
17.10.2022
Мария2022 писал(а)
у нас есть столовая на работе, раньше обедали со скидкой сотрудники, сейчас уже без скидки

У нас столовая - арендаторами. Еда плохая, дорогая.
Сдается, что 50% стоимости, что мы платим за данную - это аренда. А еще ведь есть коммерческая прибыл арендатора !
Ну и чем еще будут кормить, если есть задача уложиться в определенный ценник ?
в Думе дешевле кормят
да не... нормально если вкусно) у нас кафешка рядом (на самом деле еще так столовая так там дороже)
От работодателя зависит.
Когда работал на автозаводе, там в каждом производстве своя столовая, даже специальное подразделение централизованно кормежкой заведует.
На другой работе, в иностранной компании, по заказам сотрудников возили еду из ресторана, а кухонные работники разогревали, накрывали столы и раскладывали по тарелкам.
В Мере была своя собственная шикарная столовая в цокольном этаже.
Обычно айтишные компании договаривались с ближайшим рестораном и организовывали кормежку сотрудников в зарезервированные часы. Часть расходов иногда компенсировали.
antidot
17.10.2022
comrade Venceremos писал(а)
Когда работал на автозаводе

Недолго поработал и там, столовая из раздела 333 блюда с майонезом ) Ну не, есть можно, но уж больно много везде майонеза )
Мне кажется, ГАЗу можно было при себе масложиркомбинат открывать, как, например, при большой стройке открывают бетонный завод )))))))
DimN
17.10.2022
antidot писал(а)
Ну не, есть можно
Возможно, это просто видимость. Не знаю, конечно, как на автозаводе, а я во второй половине 90-х поработал на машиностроительном, тоже поначалу в столовую ходил. И вроде вот так же, "есть можно", но примерно через годик начал побаливать желудок, это в двадцать-то с небольшим, когда желудок долото переварит. Завязал со столовкой, всё нормализовалось и до сих пор никаких проблем.
sov-svet
17.10.2022
Не везде. От конкретной столовки зависело. Как правило в основных производствах были дерьмовые, в вспомогательных разных вполне приличные. Отварной язык или отварная говядина всегда в меню были. А в целом, что хотеть, автозавод а не газпром какой.
comrade Venceremos писал(а)
В Мере была своя собственная шикарная столовая в цокольном этаже.

На каком проекте там работал? В Тиетоэнаторе?
все зависит от работодателя и маржинальности ваших продаж)
вон какие шикарные истории о экосистемах апла или гугла
Там и жратва и расслабон.
antidot
17.10.2022
GreatCornholio писал(а)
и маржинальности ваших продаж)

Ну да, ну да. От этого в первую очередь.

antidot
писал(а)
В самолете, если летишь больше 3-х часов - кормят, а на работе весь день - не кормят !!!

Улыбнуло))) Но надо продолжать. Где "тихий час" как в детском садике? ))

Предположу, что если за поход на работу придется платить как за билет на самолете, то может кормить станут?
ТеплушникЭр писал(а)
если за поход на работу придется платить

он и платит. большая часть заработанного уходит дяде. и это касается любого человека, у которого есть работодатель.
Это капитализм. Чему удивляться?
ДимС
17.10.2022
Можно подумать, что при социализме иначе было.
Конечно, иначе. Одно дело конкретному капиталисту, другое дело государству. Которое очень много развивало всего. Вы хотите обсудить модели капиталистического и социалистического общества и разницу между ними?
BCT
17.10.2022
Был я в начале 90-х в Южно-Сахалинске. И вот там мой очень дальний родственник работал в одной частной компании. Штат не более 8-10 человек (не знаю точно). Офис прихожка с 5 комнатами и в одной комнате была столовая. Каждый рабочий день ближе к обеду приходила "повориха" и готовила на весь офис еду.. Все как положено - первое, второе, компот..)) Выбора, конечно не было.. одна кастрюля борща на всех.. Не знаю, вычитали у них с зарплаты или нет, но сам факт организации питания на рабочем месте.
На 8 человек можно готовое привозить, чем переть к вам продукты и готовить, время приготовления первого и второго не 15 минут, часа два с половинй уйдет на суп, второе можно готовить параллельно итого не мене 3х часов. Если она приходила к обеду то кушали к концу рабочего дня.
Да и запах будет на всю квартиру что будет мешать остальным работать.
Так что не дурите народ.
BCT
17.10.2022
Товарищ Костенко писал(а)
На 8 человек можно готовое привозить

Сегодня, вероятно, так бы и делали.. Но это было начало 90-х. Тогда не так развито все это было.. Ну и, возможно, это было экономически более выгодно. Повариха приходила примерно к 10-11 часам.. обед был с часа до двух. и примерно в 3 часа повариха уходила, помыв всю посуду. При чем, сотрудники не все вместе за стол садились, а по очереди.. по 2-3 человека за стол.
Я в подробности так то не вдавался.. и за поварихой не следил.. может она и дома бульон варила и фарш крутила.. а в офисе просто разогревала на плите.. я просто про факт того, что в офисе была повариха и работников кормили. И пару раз я там кушал.. настоящая вкусная домашняя еда.. не та, что была в столовках.
А после обеда повариху еще и драли?)
BCT
19.10.2022
Не думаю.. Я, конечно, в то время был молод.. но даже тогда (по виду моему субъективному) этой "тете" было за полтинник.
Вспомнил советские школьные годы,сдавали вроде 1р 2коп в месяц за полдник и обед. Котлетки были поджаристые на панировочных сухарях,взрослые говорили что столовские зажимают мясо и пихают больше хлеба, а мне нравились,а домашние полностью из мяса для меня казались жирные, старался за холодильник заныкать типа съел отстаньте,и потом коту
7x7
17.10.2022
Устраивайся кремлеботом.
Их каждую неделю по субботам кормят.
/// А тебе Зина что обычно в тормозок кладёт?
теперь понятино что они такие злые, если у них одноразовое питание.
ДимС
17.10.2022
Угу, вечером по "йогурту" и спать.
Теперь понятно почему и куда ушел Данон.
Подождите маленько, и наш правитель введёт эту опцию. И вас будут кормить прямо на работе. Только зарплату перестанут выдавать. И домой отпускать не будут.
Qavai
17.10.2022
кормят.
на работе.
удалёнка рулит, чувак.

залажу в холодильник в любое время и там много разной вкусности
хоум офис хорош, но требует большой самоорганизации
BVLGARY
17.10.2022
Вы давно летали? В самолетах тоже не все авиакомпании кормят.
Pingvin
17.10.2022
+ смотря каким классом летишь, а то не только кормят, но и наливают... :)
Andrey Af
17.10.2022
И какой авиакомпанией, а то и без бизнес-класса наливают, бывает и наоборот- ни в каком классе не наливают, вообще. )
diamant
17.10.2022
даже в кабине? )
Pingvin
17.10.2022
Бывает что и кабины как таковой отдельной от салона нет, можно пилота похлопать по плечу... :)
Не надо пилота по плечу хлопать, они от этого пугаются...
Pingvin
17.10.2022
Чтоб наливали в экономе сейчас редкость, в последнее время с этим не сталкивался, а раньше да, бывало и даже без лимитом от взлёта до посадки... "Во были времена!" (с) к/ф "Брат"... :)
Hurricane
17.10.2022
в икее кормили. На 50 рублей можно было полноценно поесть, на сотку - два раза. Но икеа стала немила путинскому режиму
Потому что с работы можно выйти пожрать, а тз самолёта нет
16ninelll
17.10.2022
Хорошая работа-повар. Сам сыт, а остальных кормит.)
Бойцов и на фронте сейчас не кормят.
ПотерпИте хомячки офисные: "Всё для фронта, всё для победы!"
vp
17.10.2022
Очень даже кормят. Бесплатно.
Взяли сеть кафушек на обслуживание - с тех пор жизнь стала налаживаться.
Без вычетов из з/п или от работ.
Сам удивляюсь, но и не наглею ) Если работ не делали, то и пожрать не захожу. Совесть надо иметь )
vp писал(а)
Если работ не делали, то и пожрать не захожу. Совесть надо иметь

Волка ноги кормят?)
У вас там все престарелые в конторе что ли или бронь?
А на фронт за страну матушку?
vp
17.10.2022
Я понимаю, что у тебя крыша по теме мобилизации едет, но тема совсем не об этом.
Тихо завидуй. Успокойся уже.
vp писал(а)
у тебя крыша по теме мобилизации едет

Я за Родину переживаю. Надо отлавливать уклонистов!
Сколько у вас из конторы призванных на фронта донбасские?
а сам че тут сидишь?бушлата не хватило?
не все авиакомпании сейчас кормят даже если вы летите дольше 3-ех часов.
у нас подкармливают :-D
B.B.K
18.10.2022
может тебе и зинку подгонять к обедне?
В самолете, если летишь больше 3-х часов -
Вот именно, а вот в самолете за это время не только кормят, но еще и поят и поспать дадут. И вообще не понимаю, почему мы должны работать?!!!
На некоторых работах - и кормят, и одевают, и обувают. Но это не точно. Точнее можно узнать, например, в военкомате.
ежели вам не нравится начальство , но хочется быть с хорошим настроением - подарите им это в красивой упаковочке ---
Тебя
26.10.2022
Кого как.
Новая тема