--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему меня укусила собака?

Размышляем
1454
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я молча шла по улице, никого не трогала. Внезапно сзади подскочила бродячая собака с чипом и хватанула за ногу. К счастью, не до крови, джинсы плотные, но синяк остался. И остался осадок - почему? За что? Я с собаками никогда не ссорилась, и их не боялась. Правда, я шла с палкой, т.к. нога после травмы. Но по улицам ходит много людей с разными палками, что ж, всех кусать?
Кто разбирается в собачьей психологии - поясните, плиз, в чем дело.
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей,
Только от жизни, от жизни собачьей
Собака бывает кусачей...
Да нормальная у них жизнь. Живут во дворах, их там кормят, не обижают, они довольно упитанные. Тем более, зима позади - тепло.
нЭнС
20.04.2019
м.б, инстинкт сказал собаке-"вот раненая,плохо движущаяся особь,она м.б. лёгкой добычей",вот на секунду у него волчий инстинкт и возобладал. Особенно если вы видели его,отвели глаза или шарахнулись.А рядом проходила их "свадьба".,тогда они м.б. более агрессивными.Надо было заранее ему свою палку показать.
Да если б я ее видела. Она сзади подскочила.
Старуха Изергиль писал(а)
Но по улицам ходит много людей с разными палками, что ж, всех кусать?

Видимо, у Вас какая-то особенная палка. :-[
Да, с красивым названием "трехопорная трость"
Потому что вы не успели укусить ее первой! :)

Животные обожают нападать на тех, в ком чувствуют слабость, уязвимость. Я как то с работы возвращался, заболевая гриппом или простудой. Шел с температурой, очень хреново себя чувствовал. Дворовая шавка вдруг набросилась с лаем, попыталась укусить. Даже сунулась за мной в подьезд, нападая.
...
Пришлось ее убить железной дверью...
Да если б она зарычала-залаяла, я бы успела меры принять. А так... без объявления войны...
бояться нужно не тех собак, которые лают, а тех, которые молчат. Тявкающая вряд ли укусит, нападают они как раз молча.
Интересно, собаки знакомы с этой теорией?
Ну, что они должны нападать молча...
эта теория и выстроена на фактическом поведении собак.
То есть хозяева собак не обманывают, когда говорят - иди, иди, она только полает, она не кусается?!

А Вы проверяли на себе эту "теорию молчания" - поворачивались спиной к лающей собаке и шли дальше по своим делам?
я не настолько дурак, чтобы так поступать. Но, если хотите, проведите эксперимент на себе. Повернитесь спиной к лающей собаке, и тогда она нападет, но уже молча. Пока стоите лицом, она будет тявкать, но не атакует.
Ну, в принципе, в момент укуса она действительно не будет гавкать - рот у неё будет занят Вашей или моей ногой :-)

Молча нападают только дрессированные собаки, по команде Фас!, а гавкают они по команде Голос!
Все остальные - и уличные и домашние собаки, сперва возбуждают сами себя громким лаем, а потом нападают, когда представится возможность.

Тезис "не бойся собаки, которая лает, а бойся той, что молчит" это всё-таки не про собак, а про людей, про которых еще говорят - в тихом омуте черти водятся
согласен. Но и для самих собак это тоже справедливо в большинстве случаев. Волк вон вообще не будет лаять, тихо набросится и молча загрызет.
Кстати да, собачка подбежала ко мне почти молча, глухо ворча. Разлаялась (причем с каким-то нехорошим подвыванием) уже когда я лицом обернулся (поняла, что блицкриг не удался).
а я как-то шел вполне себе здоровый и в хорошем настроении, а мне путь преградила бродячая собака и начала тяфкать. Причем здоровая такая собака. Пока я стоял и думал что с ней делать, проезжающий мимо мужик на машине её вспугнул методом наезда. Ну точнее не наезда, а угрозой наезда
У злящейся собаки хвост по земле волочится. Надо было по хвосту проехать :)
хвост всегда вниз у волков. У собак - от породы зависит. Но волк и тявкать не будет, и лыжной палкой от него не отобьешься.
А как же "чукотский туалет"?!
собака большая была, хвост до земли не доставал
это до первого наезда только ...
vivat
20.04.2019
потому што оне была
ну в смысле наличие бездомных собак - ненормально
тем более в городе
andrey72
20.04.2019
бродячая собака с чипом и хватанула за ногу.

поиграть хотела, а так она не кусается.. не бойтесь.
Собака не виновата! Её спровоцировали!

Зачем, когда шла, ногами шевелила?!
Да еще и палкой махала и подманивала!
Rory
21.04.2019
вот вот, ходют тут всякие двуногие. ешо и детей своих водят.
давно известно , что собака лучше человека)
16ninelll
20.04.2019
Потому что у кастрированных собак зубы остаются, и кусать у них такой же инстинкт, как человеку ругаться.)
А пишут, что у чипированных собак не может быть немотивированной агрессии...
16ninelll
20.04.2019
А собаки об этом не знают.)
67Ulia
20.04.2019
Может быть, и именно немотивированная. На моих глазах была похожая история. Чипированная, сзади догнала бабульку и вцепилась ей в пальто. Бабуле сильно повезло. Псина пальто просто выгрызала.
Вот зараза. Не думаю, что бабули много пальто...
FreeCat
21.04.2019
как видите - это не так.
Потому что собаки тоже бывают с тараканами, как и люди.
Почему люди ни с того ни с чего проявляют агрессию? Так и животные.
The best
21.04.2019
Да да. Хорошее сравнение. Человек тоже животное.
вам надо прививку сделать от столбняка, мало ли что она бешеная какая
К счастью, не до крови, думаю, без прививок обойдусь.
сходите в травмпункт, перестрахуйтесь. синяк тем более остался, мягкие ткани задеты. Вот ниже ссылка на полезную статью
"Если вас укусила собака -- обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. "
www.aif.ru/dontknows/instruction/chto_delat_esli_vas_ukusila_sobaka
FreeCat
21.04.2019
Джелли писал(а)
через слюну

если кожный покров не поврёждён - ничего не попадёт.
синяк у неё, она же писала
FreeCat
22.04.2019
синяк без повреждения вполне бывает.
в плане своего здоровья лучше перебдеть, чем недобдеть
edgar84
20.04.2019
она тебя покусала, чтобы пометить территорию. Теперь тебя, кроме нее, никто не должен кусать)
5+! :)))
если только более сильная особь, которая захочет свои права на эту территорию
потому что захотела укусить
ваша боязнь-небоязнь на это не влияет
Лосось и Кофе писал(а)
боязнь-небоязнь на это не влияет

Вас не верно информировали..
Убри*
20.04.2019
собаки, как и люди - все разные. встречаются собаки-хабалки и собаки-дебилы. и даже иногда собаки-пидарасы (в плохом смысле слова). ну и вот... не повезло просто...

а у нас при конторе живут собаки-секс-гиганты. Уж два года как эту парочку кастрировали, а они даже не заметили. сношаются, не снижая оборотов.
Убри* писал(а)
даже иногда собаки-пидарасы

Это верно. У меня был пес, так на него все время на прогулках покушался здоровый овчар. Брала с собой ледянку, чтобы прикрыть своего. А хозяин равнодушен был совершенно.
Убри* писал(а)
в плохом смысле слова

по обочинам ездиют и бюджетников обкрадывают???
Убри*
21.04.2019
ну примерно так - в собачьем эквиваленте)
Убри* писал(а)
Уж два года как эту парочку кастрировали, а они даже не заметили. сношаются, не снижая оборотов.

Чота не то вы им отрезали. :)
Убри* писал(а)
два года как эту парочку кастрировали, а они даже не заметили. сношаются....

давайте объявление:
"Безопасный секс для состоятельных сучек."
Убри* писал(а)
сношаются, не снижая оборотов

чем они сношаются?
Им же при кастрации только тестикулы отчикивают, а не сношалки удаляют. На функционал сие почти не влияет, им теперь просто предохраняться не нужно :)
Убри*
23.04.2019
именно так. Раньше каждый год щенков приходилось пристраивать. А щас - чистые высокие отношения)
плохо... надо под корень, на всякий случай
Anselm
20.04.2019
потому, что бирка никак не влияет на это. у собак и территориальный инстинкт, и голод, и злоба остаются. а вот случаев изнасилования прохожих собаками я не припоминаю. если у собаки нет хозяина, не должно быть и собаки. в Минске нет бродячих собак и это отлично. и котики целы, и люди
городскому жителю не нужно разбираться в собачьей психологии, у каждой собаки должен быть хозяин, который в подобном случае оплатит 100500 рублей. Бездомных собак надо законодательно запретить.
Лавсан Загоев писал(а)
хозяин, который в подобном случае оплатит 100500 рублей

Сильно сомневаюсь. Предположим, что это была хозяйская собака, так они бы сразу и свинтили, мне с теперешней скоростью не догнать.
вопрос законов. А так то собачку на наль помножить нет проблемо, тока вот заругают, поэтому вопрос мы вообще в сссрф для кого звконы принимаем?
Bak$
20.04.2019
Взяла бы и тоже её укусила, были бы квиты и моральный ущерб возместила бы.
А так тебе придётся сейчас на форуме писать и доказывать т.н. защитникам животных, что это не ты виновата на самом деле.
Так она сразу отскочила. Пришлось издалека ее стыдить и уверять, что палка может служить не только опорой.
Bak$
20.04.2019
Я уже писал тут как-то, как вызывал живодёров и помогал им.
У меня когда-то давно был знакомый с удивительной фамилией - Укусисобака. Он говорил, что его действительно кусают собаки, "хотя они им свой паспорт ни разу не показывал" :-D Наверное, собаки что-то чувствовали. Может, и ваша фамилия им не нравится? :-D
Нравилась-нравилась, и вдруг разонравилась?
Но по улицам ходит много людей с разными палками, что ж, всех кусать?

На палку реакция однозначная. Даже у самых домашних, палку никогда не "пробовавших". Видимо в генах.
Меня сейчас облаивают даже те, которых иногда подкармливал. И ведь вижу, что помнит меня, но палка обязывает облаять. Просто кусать меня опасно: по габаритам для их собственной безопасности не прохожу.
Еще у меня когда-то была зимняя шапка из муфлона, с Кавказа привез. Лохматая, как у Вицина в Кавказской пленнице. И тоже каждая собака считала своим долгом облаять.
Публицыст писал(а)
На палку реакция однозначная

Раньше, когда бегала бегом, не замечала, сколько на улицах людей с палками. Теперь, когда поневоле влилась в их ряды, вижу, что действительно много. И что, все они покусанные? на фиг тогда этих собак.
Насчет покусанных не в теме, статистику не собирал :-D
А вы заведите палку повнуштельнее :) У меня есть с набалдашником в виде змеи. Штоп собаки уважали ]:->
Публицыст писал(а)
с набалдашником в виде змеи.

где нарыли?
Потому что пистолета не было.. а они чуют.
Меня вот за 50 лет ни одна не укусила (хотя пробовали, но сразу получали в глаз лыжной палкой..).
vlad0711
20.04.2019
50 лет с лыжной палкой в руках? )))
Да этот персонаж всё что угодно напишет - знаменитый барон все локти от зависти искусал бы.

www.youtube.com/watch?v=nU5pwMLBFNQ
Я конечно люблю преувеличить реальность, но данный случай один раз реально имел место.
Пошёл покататься на лыжах. В лесу. И заблудился. Смеркалось... (С). Сегодня-то такое не испугает, а тогда не было не то что GPS, а даже паршивого мобильника, причём не было в природе ещё такого. Вышел я сквозь сумерки к какому-то забору, и понимаю, что это какой-то неправильный забор, и явно не мой. Свет нигде не горит, только сторожка светится вдалеке. И тут появились они. Окружают, вурдалаки. Стало чего-то страшновато. И тут увидел такое, что до сих пор офигеваю - одна псина со спины подкралась и взяла меня челюстями за жопу, но поскольку я на неё посмотрел, незаметно куснуть не получилось, и вот она в такой позе смотрит мне в глаза таким виноватым взглядом, не зная что делать. Зато я быстро сообразил что делать - сразу её и отоварил со всей дури. И соседних - это резко поменяло расклад, теперь они уже не нападающие, а защищающиеся. Тут сторож на шум подтянулся, с ружьём, при виде его они немедленно куда-то сгинули, даже раненые (хотя я на их месте сделал бы то же самое).
Конец простой, пришёл тягач, и там был трос, и там был врач напоили чайком и рассказали как домой проехать. А собаки говорит, так отдыхающие летом прикормили, сволочи, до сих пор не можем извести, хотя их тут даже не кормят давно, понятное дело.
В-52
20.04.2019
- Одного только я не понимаю: как она могла тебя укусить? - обращается Очумелов к Хрюкину. - Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила! Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком, а потом и пришла в твою голову идея, чтоб сорвать. Ты ведь... известный народ! Знаю вас, чертей!
- Он, ваше благородие, цыгаркой ей в харю для смеха, а она не будь дура и тяпни...
vlad0711
20.04.2019
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и и неприкосновенное животное.(с).
Во всем виноваты запахи.
А чем надо пахнуть, чтоб собаки не трогали?
А чем надо пахнуть, чтоб собаки не трогали?

Волком.
andrey72
20.04.2019
Правда, я шла с палкой

Ну что же..
Нужно к этой палке привязать проволочную петлю( или из тросика) и снова и снова ходить там..
Можно предварительно потренироваться накидывать петлю на подходящий предмет..
Нет уж, я этот двор теперь обхожу, хоть и неудобно.
67Ulia
20.04.2019
Таки Вы шли не по дороге, а через двор? Так это просто прикормленная местная псина, а Вы там чужая. Вся логика.
Я шла по дороге, идущей вдоль торцов домов. Там пешеходная дорожка вдоль проезжей части.
OCV
20.04.2019
"Мальчик потерял веру в логику, когда на пасеке его укусила коза". Так что вам ещё повезло. :-D
P.S. Разоритесь на газовый перцовый баллончик.
Настроение у собаки было плохое...
"Может это любовь?" (Цэ)
Ей показалось что кругом развилось лишком много бродячих людей.
У меня был травмический случай со своим домашним котом, после которого я месяц сидела под всеми этими кабинетами в районной поликлиннике - и при хирургии и при процедурном типа уколы. кст таки укол от бешенства мне впендюрили один. и вот что меня заинтересовало, тот момент что со мной сидели тети в возрасте, которых кусали бездомные собаки - вот так же как и вас, исподтишка, в пятки пачти шта ..
нЭнС
21.04.2019
одна сука(в плохом смысле) раз укусил(а) меня сзади за голень предательски...на глазах у сторожа и явно перед ним выслуживаясь.Ему видимо,такое нравилось.Ибо факт укуса он молча (а м.б.злорадно ухмыляясь) проигнорил,а когда я погнался за шавкой и чуть не уе..енил её пинком-попытался что-то мычать в её защиту...М.б. он её и науськал тайными знаками,хотя собаки и так чувствуют настрой хозяина.Но уж не знаю,каким слабым надо выглядеть чтобы С ПАЛКОЙ В РУКАХ собака посмела днём и в людном месте напасть.У собак это генетически заложено.Домашняя собака даже прячется,если ребёнок её "из пальца застрелить" пытается.Наверняка не понимает почему,а вот ноги сами под шкаф её влекут.Ауж палку -они за километр видят.
Ну уж если вас покусала сукатакая то мине , дяденько, каково ))) на велике всякая шавка норовит под колеса, а если удастся то за пятку цап - на велофоруме куча тем таких, когда уже и не знаешь чем обороняться. а ведь моменты случались реально страшные - на Гребешке и в Швейцарии я пару раз влипла в истории, думала, капец, мысленно картинки представляешь - растерзанное тело ...бррр... еле выруливала, теперь тока на Покровке тусуюсь или на верхней наб.. и даже на Гребной ни ногой - тож случай вышел. Спешилась я на лавку, улеглась, солнцепек, жара.... очнулась когда меня по плечу лизнул кто-то... предчувствуя недоброе, медленно открываю глаза - передо мной СОБАКА - размером с лошадь, с продранными боками, с запекшейся грязью кровью и шерстью в клочья- мне враз поплохело, но пес вроде настроен был дружелюбно, смотрел внимательно умными и добрыми глазами,склонившись прям над моим лицом...
Апельсиновая девушка писал(а)
лизнул кто-то... предчувствуя недоброе...передо мной СОБАКА...

то что не маниак повезло, наверное...
а с пёсиком может и зря не закогтились познакомились... может это судьба была..
Про маньяков на гребном эт отдельная тема)))) Могу всего полно порассказать ;)

Песику тому наверн не много времени жить оставалось - ну сколько они в изувеченном больном состоянии бегают....
Могу всего полно порассказать

так я ж не засну потом..
Песику тому наверн не много времени жить оставалось...

вот и может он клад Вам хотел показать...
если бы знать чиво он мне хотел..... но от слюнь евойных потом всю фляжку с водой пришлось извести ;)
если бы знать чиво он мне хотел.....

я что то опасаюсь дальше развивать эту тему -- это уже территория духов..
опять же сон спокойный нужно се обеспечить....
напрасно Вы так язвить изволите --- конечно, спокойный сон безусловная налогооблагаемая ценность, но бездомные собаки, просто так, к незнакомым девушкам лизаться не подходят...
Пра-а-авда? *сон слетел
и чо? как мне теперь с этим? - я ведь во все такое верю..
Нафек нафек.... на гребной и с великои и без больше ни ногой ..
можт в привате просветите об этом, м? ;) я ж по собакам нини, я все больше кошатник
*сон слетел

а я предупреждал!
на гребной и с великом и и без больше ни ногой

думаете "всё такое" , строго на гребном обитает?
в привате

да я бы радостно... только нельзя мне в приват --- "Млею..." (((

пс. а что собаки? такие же как кошки , только без маникюра и пахнут по.... другому..
Отставить млеть по приватам! ))

я так и подумала что вы только сказочник :(
нЭнС
27.04.2019
на велике-да,бывают проблемы.Меня соседская лайка пару раз пыталась кусить,хотя "пешком" прекрасно различает и вопщем-то почти всегда дружелюбна.
лайки достаточно злобливы, как впрочем и таинственно-голубоглазые хаски, всеми обожаемые ;)
нЭнС
29.04.2019
дело скорее не в лайке,а в велосипеде,который многие собаки почему-то не любят.
Как вы определили наличие чипа? Видите сквозь шкуру?
нЭнС
20.04.2019
жёлтая метка на ухе?
Это разве не просто кусок пластика, чтобы повторно не отлавливать?
Не совсем. Это значит, что собака стерилизована и привита, на метке должен быть номерок.
Но чипа то там нет.
P.S. Прикольный ник - Мертвый Шланг )))
Да, чипов в метках нет. А насчёт шланга... это не английский язык. :-)
Дед Мазай и зайцы писал(а)
<br> P.S. Прикольный ник - Мертвый Шланг ))) ...

Это не мертвый шланг! А всего лишь "Змея" по-немецки :)))
*five*
Collins
21.04.2019
Собака бывает кусачей только от жизни собачей.
Понять и простить.
Rory
21.04.2019
так вытянули бы палкой ее вдоль хребта, развелись кусаки в городе.
нога после травмы

вот они и нападают на ослабленных... хорошо что не съели...
В-52
21.04.2019
Хэммонд посмотрел на русло ручейка, которое осталось внизу, до него было уже метров двенадцать. Ему казалось, что он много часов назад отошел от струящейся воды и начал карабкаться по холму. Его лодыжка распухла и побагровела. Он совсем не мог ступать на эту ногу. Пришлось прыгать по склону на одной ноге, которая теперь ужасно болела от напряжения.

Хэммонд услышал писк, а затем щебетание. Наверное, какие-то маленькие пташки скачут в кустиках. До него все это время доносились голоса мелких зверьков. В Парке было полно самых разнообразных животных: крыс, опоссумов, змей...

Писк стал громче, вниз покатились комочки земли. Кто-то приближался к Хэммонду. Он увидел темно-зеленого зверька, который скакал к нему по склону холма потом еще одного... и еще...

- Компи! - леденея, подумал Хэммонд. Стервятники.

Вид у компи был совсем неопасный. Они были не больше курицы и нервно подергивали головой - точь-в-точь, как куры... Но Хэммонд знал, что это ядовитые животные. Их слюна содержала медленно действующий яд, которым они обычно убивали покалеченных зверей.

- Покалеченных зверей! - помрачнев, произнес про себя Хэммонд.

(с) М. Крайтон, "Парк юрского периода".
В-52 писал(а)
"Парк юрского периода".

оооо, его и читать можно... )
жаль не попался мне в детстве..(
В-52
21.04.2019
Как бы и сейчас не поздно прочитать. К тому же в фильме много просто не экранизировано.
В-52 писал(а)
и сейчас не поздно прочитать.

сейчас мозги уже с маразмом и настроились на художественную литературу слишком критически...
В-52
21.04.2019
Спасибо, поржал. Если эта книга вышла во времена вашего детства, вы еще на моих похоронах плакальщиком сможете подработать.
В-52 писал(а)
М. Крайтон, "Парк юрского периода"

глянул год --- 93й... я в то время картинки в "Спид - Инфо" разглядывал..
В-52
21.04.2019
Книгу я в 92-м прочел, если склероз мне не изменяет.
год туда-сюда не принципиально --- и в 92м весёлые картинки в периодике уже были...
buo
21.04.2019
Почему меня укусила собака?

Потому что она была без намордника и без хозяина.
7aladin
21.04.2019
Все сошлось в мозгу собаки: старуха страшная и палка. Либо бежать или кусать. Кормить точно не будет. :-)
Я бы убежал..
Nautilus
21.04.2019
Может ещё кого-нибудь покусать.
Считает, что это её территория.
Возьмите с собой что-нибудь для отпугивания собак, только не палку.
Я делаю вид, что хочу поднять камень, их это реально отпугивает.
Я пока без палки не могу...
боюсь собак. они это чувствуют. отпугиатель собачий не помогает. есть баллончик перцовый, но чаще он валяется в бардачке. в общем, вижу собаку - обхожу "за километр"
Хаха.... Если натурально "обходить"- мне приходится звонить туда куда спешу в этот момент, что мол застряла sos собаки ))) и ведь народ к этому вроде как относится с пониманием ))
Странная какая-то тема. Вам стоило задать этот вопрос на собачьем форуме.
Собаки остро реагируют на запахи.
Самое простое, что может вызвать агрессию: запах крови. Всем женщинам при месячных недомоганиях стоит быть осторожными с собаками.
Так же собаку может спровоцировать запах алкоголя, особенно перегара, острый запах духов и т.п.
Кроме того, собака могла пытаться привлечь таким образом ваше внимание. Иногда собаки нуждаются в помощи, но не получают её из-за равнодушия людей. У неё могла быть рана, заноза, мало ли что.
Собаки, если не бешеные, без причины не кусают
Димча писал(а)
собака могла пытаться привлечь таким образом ваше внимание

в общем да, но это скорее глухонемая собака..

пс. вопрос к присутствующим : собачью девчонку (3,5 месяца), чёрную, в "носочках" и "перчатках" никому не надо? у меня как раз лишняя..
страшно по улицам ходить ( бродят их толпы агрессивных и голодных. Эта собака вот на взрослую женщину с палкой напала, а если школьник вот так пойдёт? За детей страшно :(
slick_
22.04.2019
Джелли писал(а)
страшно по улицам ходить ( бродят их толпы агрессивных и голодных

чот хожу по улицам, не вижу толп голодных собак. может вам полечить свои галлюцинации и фобии?
как-то шла вечером по бульвару заречному, сзади выскочила свора собак, особей 7 может больше, они мимо пробежали, но было жутко.
slick_
22.04.2019
у нас в деревне тоже случай был: корова хвостом махнула, рога то и отвалились (с)
Все перечисленные запахи у меня отсутствовали. Делаю вывод - это именно укус без причины. Если собака хочет привлечь внимание и получить помощь, она точно не кусает. Может толкнуть головой, потянуть за край одежды и что-то еще в этом роде. А так - куснуть и отскочить...Вряд ли она бешеная, скорее, просто дура.
И, значит, всем дамам в критические дни надо передвигаться зигзагами, чтобы не потревожить собачек?
всем дамам нужно быть внимательнее. Если видишь интерес к себе со стороны собаки - отпугни. Бродячие собаки пугливы, достаточно свистнуть, громко хлопнуть в ладоши. Я вот говорю собаке, если она начала с интересом на меня посматривать: " - Гав, собака". Спокойно, не повышая голоса, но именно собаке. Тут же отстаёт с ошарашенным видом)))
Да в том и дело, что она подскочила сзади, молча, и тут же цапнула. Я ее не видела, иначе, конечно, меры бы приняла.
Проходила там с мужем, видела эту псину - лежит себе и мирно спит. Он хотел пинка ей дать, но общественность наверняка приняла бы сторону собаки...
И первый раз задумалась - какое счастье ходить по улицам без оглядки на собак.
меня прошлым летом тоже грызанула, прокусила крепко две раны заживали больше двух месяцев, так как летом была в платье, без джинсов естессно. Я просто стояла на СТО тоже ее не видела, подошла тихо, когда увидела, то я подумала что она нюхать меня идет, так как шла наклонив низко голову, а потом выяснилось, что это она подкрадывалась ... просто укусила... то есть я даже ноги не переставляла
Димча писал(а)
Самое простое, что может вызвать агрессию: запах крови. Всем женщинам при месячных недомоганиях стоит быть осторожными с собаками.
Так же собаку может спровоцировать запах алкоголя, особенно перегара, острый запах духов и т.п.

Город - территория людей, и пофиг, что думает об этом собака - глупо подстраиваться под собаку, согласитесь?

Поэтому самый правильный подход - естественный отбор, укусила человека - застрелили, и тогда в популяции останутся только те, кто соблюдает правила жизни в человеческом обществе.

И отбор этот действует - в городах очень много уличных собак переходят дорогу по зебре и на зелёный свет, потому что те, кто перебегал на красный, не прошли этот фактор естественного отбора. И с кусачестью надо так же бороться.
угу, угу)))
давайте перестреляем всех собак, потом - кошек, а том человечество съедят крысы))). Высказывание, что человек - царь природы, очень иллюзорно. Не будем пытаться понять - исчезнем. как вид.
Отстрел лучше начать с тех, кто переворачивает смысл с ног на голову :-)

Ещё раз и медленно: отбор! кто не вписывается в правила поведения человеческого общества (в частности, кусает без команды) - застрелить, остальные пусть бегают.
Вася Пулькин в бане писал(а)
укусила человека - застрелили,

А знаете, Вы правы. Много лет назад муж шел на байдарке по Восточному Казахстану. На берегу селение - вышел народ, как всегда, приветливый. Туристы вышли на берег, вдруг выскочила собака и кинулась на одного из них. Ее тут же увели и через минуту раздался выстрел. Наши парни были в шоке, а им спокойно объяснили, что собака, посмевшая укусить человека никому не нужна. Вот она, народная мудрость. И никто не стал разбираться, чем таким пах укушенный парень, и чем он вызвал агрессию собаки.
KR
22.04.2019
Хоть я и хожу пока без палки, со мной точно такое же случалось два раза. Хватали зубами за ногу через джинсы.
Оба раза ходил в травмпункт, предъявлял следы от укуса. Оба раза заставили пройти курс уколов от бешенства, несмотря на то, что крови не было.
Кэп
22.04.2019
Меня укусила собака,
Когда я гуляла по скверу.
Но я оставалась спокойна,
Терпела, но все же гуляла
(почти Манго-Манго)
0000001
22.04.2019
Вот если многих здесь кусали по одинаковой схеме, может дело не в палке, а в джинсах? )
Просто Тину летом куснули, одетую в платье.
возможно некий похожий на вас человек обидел её ранее.
Вообще-то собаки не столько не зрение полагаются, сколько на запах, индивидуальный у каждого человека.
Djoy
22.04.2019
могу предположить, что когда-то этой собаке досталось от человека с палкой. теперь она, упреждая нападение, бросается на всех людей с палками. это особенность именно этой конкретной собаки. кстати, трусливые собаки нападают именно так исподтишка. самодостаточная собака сначала предупредит о своих намерениях рыком и даст вам время изменить траекторию.)
почему?

потому, что может )
Человек собаке друг - это знают все вокруг... (с)
потому что бродячих надо отлавливать и усыплять, а у нас не делают ни того, ни другого.
Встала не с той ноги, а тут Вы подвернулись, с палкой. :-[
Подводим итоги. Из побывавших в теме трое покусаны, один из них аж 2 раза. На двоих были покушения, к счастью, неудачные. Плюс наверняка правдивые рассказы о испорченном пальто бабули и человеке, которого кусают из-за фамилии.
Поэтому считаю предложение Васи Пулькина об отстреле кусачих (только кусачих!) собак очень здравым. Как бы только воплотить его в жизнь? Эх, мечты...
Новая тема