--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему молодые не идут в учителя? Из-за бумажек!

В России
384
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kolesika
22.10.2021
Я сама отучилась на учителя русского языка и литературы. Также среди знакомых есть трое врачей, но никто из нас не работает по специальности, о чём сокрушаются родители и многие знакомые.
"У вас же благородная специальность, эх, вот не хочет молодёжь нынче в учителя да врачи идти, вам, молодым, только деньги подавай, не до высоких идей!"
Про себя могу сказать, что дело даже не в маленькой зарплате или беспокойных детях, а в бумажках. Когда я преподавала как практикант, у меня УЖЕ на всю эту бюрократию времени уходило больше, чем на детей! И до ночи я не проверяла тетрадки, а заполняла всякие бумажки - сначала обычный журнал, потом электронный, потом отдельный отчёт по посещаемости, потом по успеваемости, потом список олимпиадников, потом очередная корректировка в рабочей программе, потому что внезапно пришло распоряжение сверху, потом материалы для родительского собрания...
И по факту получается, что тетради ты проверяешь кое-как, потому что время поджимает и у начальства сроки по проверкам горят больше, чем какая-то твоя домашка! И главное - это стандарт, а не материал. Докопаются до каждой закорючки в оформлении, а вот что именно я собираюсь преподавать или какую внеклассную работу проводить - всем, в общем-то, пофиг.
Из образования ушла почти сразу и не жалею. Понятно что в наш информационный век без кипы документации никак, но почему нельзя АДЕКВАТНО сделать электронные ресурсы, которые будут тянуть все нужные документы и работать по-человечески, а не через одно место? Или хотя бы какого секретаря нанять, чтобы с бумажной работой разбирался!
Теперь я точно так же перекладываю бумажки в офисе, но уже не грызу себя за то, что мои "высокие идеи" никому не нужны в образовании.
40@
22.10.2021
Сколько нынче бумажек в месяц дают учителям?
Это бот-писатель, а не читатель.
40@
22.10.2021
Видимо
Andrey Af
22.10.2021
Когда я работал официально как сотрудник детского образовательного учреждения мне, как педагогу дополнительного образования, нужно было заполнить следующие документы по спущенным сверху формам и образцам (каждый год новым), в скобках минимальное число страниц за учебный год: образовательная программа (15 страниц), поурочный план (6 страниц), журнал посещаемости за каждый час работы (5 страниц), журнал работы с родителями учеников (5 страниц, в основном это персональные данные родителей, которые невозможно было собрать), характеристики учеников (10 страниц, по 1 на ученика), олимпиадная и конкурсная отчетность (8 страниц, т.к. там без особых успехов, в рамках небольшого города нашей области), методическая разработка с анализом работы (10 страниц). А дальше началась жесть и я перешел на работу без официальной отчетности.
40@
22.10.2021
Я не про те бумажки которые вы заполняли, я про те которыми вам зарплату давали... В них вся проблема как мне думается
Andrey Af
22.10.2021
В некоторых случаях можно договориться с родителями. 200-300 рублей за занятие с 1 ученика делают зарплату педагога вполне хорошей.
40@
22.10.2021
Это уже какая то коммерческая деятельность получается, а не образовательная.
Andrey Af
22.10.2021
Зато при 15 учениках на учителя при ставке получится больше 50 тр... в неделю. Вот и в учителя пойдут люди.
vlad0711
22.10.2021
Давайте посчитаем по другому-30 уроков в неделю умножим на..пусть 200,получается 24 000 р родитель должен в месяц заплатить по вашему? 216 000 в год? ))) А если в семье не один школьник?
Andrey Af
23.10.2021
Да, вполне нормальная цена. Пусть родители получают немного, ну даже на двоих 1,5 млн в год- отдать из них 200 тр за образование нормально, ведь почему-то столько отдают за авто, за отдых пару раз на курортах зарубежных. Зато будет хорошее образование- репетиторы за примерно ту же цену в год будут не нужны.
chastener
22.10.2021
Глупо разговаривать с ботом, ещё глупее тратить на него ЧМ...
Old voron
22.10.2021
Очередная о.....я история от бота :)
1May
22.10.2021
1 - из-за бумажек
2 - из-за бреда про категории. Молодому обычно как раз и надо платить больше... он может принести новое, сделать новые пособия и пр... но нет... поощряют перечниц
3 - из за теток за 60, сидящих в руководстве и не дающих ничего сделать. Не просто не помогающих молодым, которые хотят развития, а просто в прямую мешающих им.
4 - из-за правил, взаимоисключающих друг друга
Все можно сделать... но поколение никомуненужных теток не даст
Новая тема