--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему мы слишком много экономим

Размышляем
2487
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот какой смысл людям покупать отвратную гречку только потому что она на 10 рублей дешевле? Я понимаю что экономить хочется, но почему многие это делают в ущерб собственному комфорту и причём в тех ситуациях, когда экономия вообще того не стоит? Ну купи ты нормальную пасту или крупу, пусть она на 10-20 рублей дороже выйдет, ну не на 100-200 же ._. даже в критических ситуациях стоит питаться адекватно и хоть какие то удовольствия себе позволять. Я не говорю о крабах и креветках - почему даже лишние 10 рублей на макароны или гречку многие роскошью считают? О.о
КГ/АМ
7x7
30.05.2022
Красный_Карлик писал(а)
почему даже лишние 10 рублей на макароны или гречку многие роскошью считают?

Многие сам факт покупки любой гречки и макарон роскошью считают.
почем у вас в гривнах гречка?
7x7
30.05.2022
Ты хочешь поменять 30 сребреников на гривны и купить гречки?
нет, я просто спрашиваю, подорожала ли гречка на окраине или нет
сребреники то у меня откель? это у тебя они должны быть в избытке и у элантры
Бедность в крови.
"Не жили богато - нечего и начинать", " Копеечка рубль бережет" и тд.
Tom-Cat
30.05.2022
Можно закрывать.
sov-svet
30.05.2022
Это не мутация, так что врят-ли передается поколениям. Больше напрягает холопство, это реально плохо.
sov-svet писал(а)
Это не мутация, так что врят-ли передается поколениям ...

Передается, закладывается в голову с воспитанием, от отца к сыну. "Сынок, береги копейку! " (С)
С другой стороны у нас народ богато и не жил никогда
глупо покупать отвратную гречку на 10 рублей дешевле и жрать ее потом с крабами за пятерку)
7x7
30.05.2022
А почём у вас белорусские крабы в гривнах?
у нас в рублях, российские
вы не знаете, что у нас крабы не санкционные?
изучайте природу, не только же методички польские читать
DEN_di
30.05.2022
Красный_Карлик писал(а)
Вот какой смысл людям покупать отвратную гречку только потому что она на 10 рублей дешевле?

Бред. Гречка практически не отличается, какой бы цена не была, если только может в дешёвой мусора побольше и то не факт. С макаронами - качественное различие может быть при кратной разнице в цене, разница же на 10 рублей прибавки качества не даст ни на копейку.
Мусор то капец жрать приятно в дешёвой гречке :D а макароны подороже покачественнее тоже будут
DEN_di
30.05.2022
А зачем его жрать? =-O Промыл крупу и всех делов. Причём что дорогую что дешёвую промываешь.
Так я так и говорю что покачественнее. Только вот они покачественнее когда раза в 2 подороже, а не на 10р.
Фин
30.05.2022
эх! 1995й год
я в это время пил "водку" из полиэтиленовых пакетиков, которая была розовой и называлась жидкостью для полоскания белья
было недорого. вкусно и экономно
7x7
30.05.2022
Фин писал(а)
вкусно

*утёр слюну*
"Спирт питьевой" Ферейн. За слово "Водка" надо было башлять государству, вот Брынцалов и приспособился.
И фасовка удобная. Я несколько пузырьков в свое время в исследовательских целях жахнул, вполне.)
СМУ-1
30.05.2022
пакетики с каким-то там садом очень мне нравились
дешево и сердито
Тонизирующая жидкость для ванн=>
СМУ-1
30.05.2022
прикинь, вот этого я никогда не пил
не потому что брезговал
просто не застал
прошло мимо меня
Дегустировал в конце 90х - начале 2000х, такой пузырек мешаешь с 0,5 воды. Вроде ничего, на вкус как водка.
Потом, говорят, жидкость стала сильно хуже
( она изначально вроде бы просто Троя называлась, а не ТрояР?)
СМУ-1
30.05.2022
я как всегда соврал
спирт в аптеках брал конечно и пил разбавимши
вот этикетку трояр точно не помню
хоть и наслышен
Его вначале прямо в ларьках продавали, у нас точка была рядом с домом - там все местные алкаши затаривались.
в инязовской общаге, где мы тогда тусовались, общие кухни пустой тарой из под этого все пространство было заставлено.
Жиль Де Рэ писал(а)
в инязовской общаге ...

... мажоры ( а скорее мажорки) из иняза знают толк в красивой жизни)
чо, очередная перепись местных олигархов открыта?
7x7
30.05.2022
У которых арестовали все активы?
Судебные приставы по иску
фирмы "БыстроДеньги" :D
jsn
30.05.2022
А почему не банят придурков?
СМУ-1
30.05.2022
потому что будет скучно
Хм... Так ведь понимаете - "Сытый голодного не разумеет"....
40@
30.05.2022
Потому как за разницу в цене это не про гречку а про её упаковку
СМУ-1
30.05.2022
интересная версия
упаковка вроде как однообразная на все сыпучие продукты
40@
31.05.2022
Ну как жеж одинаковая, а разработка логотипа на этой одинаковой упаковке тоже денюг стоят :-)
ISOpter
31.05.2022
Чет вспомнилось))
https://youtu.be/ufs6hOIUCE0
kmg25
30.05.2022
Да кто ж вас знает
wsbb
30.05.2022
Если человек когда-то был нищим, то он будет вести себя как нищий всю жизнь, независимо от количества имеющихся у него денег.
Стать "богатым" можно только во 2-м или даже 3-м поколении.
Ну да, ребёнок "нового богатого" должен побыть мажором, которому ностальгирующие родители отдают самое лучшее, потому что сами лишены были.
А потом мажор-сынок должен воспитать мажора-внука, который иной жизни и представить себе не сможет.
Вот так должна появиться новая элита.
Которую потом не жалко будет на вилы поднять ...
Hillerien
31.05.2022
Отличная тема для форума мильёнщиков-нытиков. :)
Andrey Af
31.05.2022
Не нищим, а разумно экономным. Некоторые "не нищие", например, авто элитное покупают, работая на эту сумму несколько лет, а потом содержать его даже не могут. А разумный чел возьмет новое авто в пределах 5-8 своих месячных доходов, как впрочем и смартфон у такого будет стоимостью в доход за дня 3, на отпуск с семьей потратит доход за месяц.
wsbb писал(а)
Если человек когда-то был нищим, то он будет вести себя как нищий всю жизнь

Вот и ответ на вопрос: "Кто вы - "российские елиты"? :-))))
Что-то вспомнилось:
"- Пятьсот рублей давал, фигляр! - не слушала его дама. - Перед публикой красовался! А в жизни - мелочный человек, экономист, - это слово она произнесла с безграничным презрением, даже всхлипывать перестала. - Живет не по средствам!

Заинтересовавшись логическим противоречием, содержавшимся в этой реплике, Василий Александрович спросил:

- Виноват-с, недопонял. Так он экономен или живет не по средствам?

- Средства у него огромные, да только он по ним не живет! - объяснила спутница, уже не плача, а озабоченно разглядывая в зеркальце слегка покрасневший носик. Мазнула пуховкой, поправила золотистую прядку у лба. - В прошлом году получил почти сто тысяч, а прожили едва половину. Все <<на черный день>> откладывает!"(с)
Я так понимаю,что у ТС логика барышни из данного отрывка. :)
Красный_Карлик писал(а)
пасту

МАКАРОНЫ Б...ТЬ! МА-КА-РО-НЫ!
Хотя слово "макароны" так же итальянского происхождения, но мы хоть, к этому слову уже привыкли и считаем его своим...
А паста - это вон, зубная, притирочная, полировальная... и пр...
ISOpter
31.05.2022
паста Гоя
Вот!
Esyda
01.06.2022
лапша же..
Ksenonia
31.05.2022
Ну представьте, пенсия у человека 15 тысяч, из них 5 квартплата, сколько-то нужно на лекарства, и попробуйте разгуляться на оставшиеся деньги.
А чем отвратна дешевая гречка? Насчет макарон понимаю, но разница явно не 10 рублей.
А с чего вдруг столько негатива к гречке? и вообще сейчас ВСЕ подорожало так что люди и надеятся на скидки
Не экономят, а многие копейки считают. Серьезно. И 10-15 руб экономии кому-то делают погоду, вы не представляете. Хотя это очень грустно. У меня соседка бабушка-пенсионерка. Вот она будет эти рубли высчитывать, чтобы лишний пакет корма коту купить. Увы. Я ей помогу, безусловно, и корм коту сама куплю, но сколько их, кому некому помочь.

Ну и еще ситеэйшен. Мой бигбосс гречкой собаку кормит. Кашей гречневой с курицей. И вот он тоже да, ищет побеспонтовее и подешевле. Говорит, рука не поднимается барбоса гречкой по 100 руб на пачку кормить)

Так шта не всё так однозначно в этом мире

от Волги до Енисея
писал(а)
рука не поднимается барбоса гречкой по 100 руб на пачку кормить)

Ну то есть до бигбосса он дорос, а на барбоса до сих пор жалко? :)
Французский посол на одном из банкетов у Александра III спрашивает:
- Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
- Да, а что?
- А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
- Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
- Да, а что?
- Да так... У нас в России эту гадость даже скотина не ест...

Красный_Карлик
писал(а)
даже в критических ситуациях стоит питаться адекватно и хоть какие то удовольствия себе позволять

Вы были хоть раз в этой критической ситуации?
Вот да. Тоже интересно
гречка вкусная
wqdt
06.06.2022
Красный_Карлик писал(а)
Вот какой смысл людям покупать отвратную гречку только потому что она на 10 рублей дешевле?

Потому что запад нам завидует (с)
Ну у некоторых может всё рассчитано строго от зарплаты до зарплаты. У меня есть приятельница. Не скажу, что бедствует. Но она прям человек-план и человек-счет. Все акции в приложениях по доставке продуктов изучит, проанализирует, сравнит на адекватность. Но у нее вот всегда на всё хватает) Может стоит у таких поучиться?
Новая тема