--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему мы стесняемся наказывать боевиков?

В России
786
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
01.06.2023 - 4:00
Почему мы стесняемся наказывать боевиков «Азова»? | Русская весна
Спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц ставит острые вопросы, на которые пока нет ответов ни у общества, ни у власти
.

«Знаете, что не так с приговором старшему сержанту нацистского „Азова“* Максиму Кондрашеву? Его Верховный суд ДНР упёк на пожизненное за расстрел микроавтобуса с беженцами, в результате которого погибли четыре пассажира.

А то, что об этом приговоре мы узнали внезапно. Как будто не было никакого процесса (а он, естественно, был), как будто о суде над нацистом кто-то постеснялся рассказать.

Как и о суде над боевиками того же „Азова“* Александром Педаком и Евгением Высоцким, которым сегодня дали по 25 лет за убийство двух мирных жителей Мариуполя.

Как и о суде над выродками из того же подразделения Андреем Пилявским и Романом Харченко, получившими по 13 лет за жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных методов, а также покушение на убийство.

Как и о суде над еще одним азовцем Михаилом Швецем — убийство, совершенное по мотивам идеологической и политической ненависти и вражды, применение запрещенных методов в вооруженном конфликте и жестокое обращение с гражданским населением.

Над Виктором Похозеем, Владиславом Шелем и Максимом Буткевичем, стрелявшим по мирным квартирам из гранатомета.

Над Дмитрием Смития, убившим женщину: „Я ей высказал претензии, чтобы она сюда не приходила, потому что у нас с ней уже был конфликт. Это меня обозлило, и я решил её убить. Сделал один выстрел ей в спину, после чего она умерла“…

И это далеко не полный список. Процесс над теми, кто несколько месяцев измывался над жителями Мариуполя, а потом позорно сдался, выбравшись из подвалов „Азовстали“, должен был быть максимально открытым. Признания нелюдей за решеткой должны были транслироваться во всех вечерних новостях как сериал вместо низкобюджетных мыльных поделок.

Зачем было обещать трибунал, а потом прятать справедливый суд над нацистами за дверьми залов заседаний. Чего мы стесняемся? Необъяснимая ошибка, которую никогда не поздно исправить».

Напомним, старший сержант «Азова» Максим Кондрашев 31 мая получил пожизненный срок за убийство четырех жителей Мариуполя весной прошлого года. Приговор вынес Верховный суд ДНР. Кондрашев открыл огонь по автомобилю, в котором находились гражданские. Трое мужчин и одна женщина погибли на месте. Отбывать срок он будет в колонии особого режима.

*запрещенная в РФ террористическая организация
Источник: rusvesna.su/news/1685559906

А действительно, почему в новостях нам не показывают эти суды?
DEN_di
01.06.2023
Яхонтовый писал(а)

Потому что с большой вероятностью их потом обменяют, или просто отпустят, что даст отрицательный эффект.
В комментариях народ негодует - требуют снять мораторий на смертную казнь.
7x7
01.06.2023
И сколько там такого народа? В одной вашей ботоферме вас вас на порядок больше. Ты за смертную казнь? Не волнуйся, когда её введут - ты взвоешь.
DEN_di
01.06.2023
Вот может так и лучше было-бы.
Pingvin
01.06.2023
Обменивать Имхо можно тех кто не запятнал себя преступлениями, а тех, чья вина доказать и кто осуждён - как можно менять?... Пусть сидят, раз "вышки" пока нет...

Должен быть очень плотный фильтр и чёткая позиция, доведенная до всех сторон - одно дело исполнять воинский долг с оглядкой на конвенции, а другое заплывать за буйки и творить бардак - пыхтеть за это придётся всерьёз и без сроков давности, скидок и в любой точке земного шара, в Канаде не отсидишься, да...
7x7
01.06.2023
А в бункере от Гааги можно отсидеться?
Продолжайте сидеть в Ляхове, это надёжней чем Гаага! *good*
7x7
01.06.2023
Прими свои утренние таблетки - от галлюциноза должно помочь : )
Вы так все свои запасы таблеток раздадите, а сами-то что потом есть будете?!
DEN_di
01.06.2023
Это всё понятно, но есть ещё другая сторона, которая такому же количеству невиновных гражданских накинет такие же сроки по надуманным предлогам, и? Опять же, для внешнего наблюдателя всё это весьма мутно в условиях войны, да ещё в никем кроме России не признанных республиках. Какие-то партизаны издеваются над пленными... Суды должны быть как минимум российские, а ещё лучше международный трибунал по окончании конфликта.
Кстати ещё один вариант - их таким образом отделяют от массы пленных и потом на этот самый трибунал и выведут.
В общем будущее слабо прогнозируемо, вот и тихушничают.
chastener
01.06.2023
Почему ты никак не слезешь с дивана и не идёшь громить фашистов???
7x7
01.06.2023
Он тут нужен (с)
mmartin
01.06.2023

Яхонтовый
писал(а)
Александр Коц ставит острые вопросы

если бы он ставил действительно острые, а не коньюктурные вопросы, то я бы узнал про Александра не на форуме ннру :) так что вангую, что пустобрёх он
Коц давно уже известен всем, кто следит за сво.
t.me/sashakots/40019
mmartin
01.06.2023

Яхонтовый
писал(а)
всем, кто следит за сво.

этой слежки я не вполне понимаю, а уж на фоне той смеси вранья и правды, которую удаётся раздобыть в процессе оной, то от неё и вреда больше, чем пользы
7x7
01.06.2023
А чем Коц лучше Каца?
///Пусть пишет письмо Путину, а не распихивает через таких как ты по форумам свои опусы.
01.06.2023
Мы это кто, Коц к кому себя причисляет? А ты с кем мы, кроме диванных клопов?
К журналистам и телеканалам он обращается, ведь он сам военкор.
01.06.2023
Как они могут наказывать?
Наказывают суды, а он просит это доносить до зрителей.
01.06.2023
Просит себя?
Они сдались?
Если пустить широко в СМИ тему с посадками сдавшихся, то таких сдавшихся может стать меньше.
А если будут приговаривать к расстрелу, то вообще нет смысла сдаваться! В бою есть хоть какой-то шанс отбиться и выжить, а стоя у расстрельной стенки такого шанса нет вообще.
7x7
01.06.2023
Народ, в том чиле беженцы с Мариуполя, должны видеть что следствие и правосудие работают.
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50987573
7x7
01.06.2023
Дык, посидят под присмотром, никуда не денутся, а когда война закончится, откроются новые обстоятельства, дела вернут на повторное рассмотрение и сделают всё честь по чести: трибунал, обличительные и покаянные речи на камеру, и высшая мера.
Если это делать сейчас, то вообще не будет никакого стимула сдаваться.
а ты чего ссыкливо не отвечаешь на неудобные вопросы?

как же ты родину будешь защищать, если даже букв тут боишься?
Хорошо, хоть ты Санек букв не боишься) А вот встретится, тут не один уж человек приглашал, не хочешь))
твой муж, сын, брат уже на контрактах, а сама уже женой полка записалась?
"Храбрый" Саня :-D Букв он не боится :-D
чо, даже на буквы ссышь ответить?
зато как смело разжигаешь межнациональную рознь и призываешь к уничтожению людей.
Эка ты решил съехать, опять буквы настрочил))
7x7
01.06.2023
Ты о чем Вова?))
7x7
01.06.2023
Только о тебе, Дуся.
Я не Дуся, Вова) А о чем ты,так и не написал))
И да, ответить в каком месте я межнациональную рознь разжигаю?) Обращалась я к тебе, никакие национальности не затрагивая) Но ты опять за буквами спрятался, воитель и храбрец))
я не конкретно об этой ветке.

так чего касательно тебя и твоей родни? или ты только подстрекать к массовым убийствам готова, чужими руками чтоб?
Ну тогда конкретно пиши, в каком месте я подстрекала к массовым убийствам чужими руками, и скрины сюда шли.

А то это иначе ты пиСдаболишь, как обычно))
ты чего вертишься как определенный вид червя на некотором месте?) ответишь за себя и родню?)
Так это ты вертишься) я тебя спросила, чего с ребятами не хочешь встретиться, что бы объяснить свои Буквы)) А ты мне какую фигню начал писать) А за себя и свою позицию я уже тут писала, так что не трынди своими буквами
с какими ребятами то, фэйкоедка, с ботом упоротой телки и с опойным чмом, которое ссыт мне прислать свое фото и номер телефона даже?

чего ты писала, я тебя про контракт раза 4 тут спрашивал, ни единого ответа.
вы все такие, чтобы ваши идеи, которые вы обосновать даже не можете, чужой кровью реализовывались.
Чего ты чужой кровью то Санек прикрываешься, к теме которая относится непосредственно к тебе?
твоя речь и мысли невнятны. совет про таблетки используй.
Ну ладно, ладно. Сказал бы сразу, что сикло ты, и вопросов бы не было))
чот ты неинтересная совсем. все прямые вопросы игнорируешь. нет смысла разговаривать, если свою позицию обосновать не можешь.
Санек я тебе прямой вопрос задала, ну признайся, что просто сикунок))
mmartin
01.06.2023

Летняя олимпиада
писал(а)
встретится, тут не один уж человек приглашал,

типа, кто кого заборет, тот и прав?
Elantra USA 20 писал(а)
а ты чего ссыкливо не отвечаешь на неудобные вопросы?

как же ты родину будешь защищать, если даже букв тут боишься? ...

Ты про что, убогий?
Если про участие в сво, то я вам, педикам, еще в прошлом году все ответил - не нужно всем повально туда валить, на обучение некоторых уйдет больше времени и средств, чем продлится сво. Работать ведь важно не только на передовой.
01.06.2023
Кто там погиб были обучены как надо? Ты сгодишься в любом состоянии, если действительно поддерживаешь.
а ты чо мне хамишь то на ровном месте?
Зеркально отвечаю на твое хамство.
ты настолько туп, что даже смысл слов своих не понимаешь и чужих.
я написал про твое поведение, а ты про мою личностью непосредственно
rama-33
02.06.2023
Яхонтовый писал(а)
на обучение некоторых уйдет больше времени и средств, чем продлится сво

учитывая то, сколько она уже длится, даже тебя, тупорылого, успеют обучить:))...Так что вперед, Родина в опасности, а то сидишь тут в тылу, гастарбайтерам платишь
это бизнес и обмен плюшками. ничего личного
Яхонтовый писал(а)
м.б.
потому, что тут же встает вопрос о тех боевиках, кого отпустили и кто проходит "реабилитацию" в Турции?
grey_z
02.06.2023
Яхонтовый писал(а)

простота денис, она хуже воровства.
а коц этот ваш, похоже из анабиоза вышел.
Новая тема