--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему на форумах некоторые так "грязно" общаются друг с другом ?

Размышляем
2736
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
=ANDERSON=
28.05.2024
Почему на вроде-бы общественных ресурсах, где куча матерей, бабушек, жен и детей ваших/наших.
Так много "грязного" общения друг к другу ?
Вы обсуждаете ту или иную тему, и обязательно друг друга поливаете, даже не матерком, это же ниже плинтуса совсем. Вам противостояли по мнению, вы не отстаиваете свою точку зрения и не соглашаетесь с благодарностью,что вас научили, поправили и вы теперь в другом месте грамотнее выразитесь-нееет, вы просто раскажите оппоненту о его или своих гениталиях, о рвотных массах, о его заблуджих женщинах ,таких то матерях итд (это я еще все завуалировал). Это че, делает вас сильнее ? Справедливее или как ? Вы чувствуете себя умнее, прятнее так вам от себя что ли ? Ну неужели в здравом уме вы хотите ,что бы вас читал ваш ребенок допустим и мечтал быть похожим на вас ?
Вы рассуждать не пробовали нормально, не слышали о дискуссии человеческой, о споре оставаясь в обличии человека ?
* Читать порой мерзко, думаешь умалишенные в край или так низко более приятно .. Все мы употребляем порой хлесткое словцо, но выж не всегда, тут вы не с мужиками на рыбалке/гараже..
Это все либерасты-антипутинисты
Вот такие они, да.
Малограмотные, вульгарные. Отбросы, вообщем
ой, вас кто-то клонировал! возможно госдеп свои грязные лапы запустил
Да, впервые за 15 лет пришлось завести клона
Пароль не удалось восстановить
Слава Иосилевичу !
Сычъ
28.05.2024
Ну-ну. Чей Крым?
Ну, там реально заморочиться надо было
А пост зачем править ?
Сычъ писал(а)
Ну-ну. Чей Крым?

:-D +100500!!!
NZT
28.05.2024
Это 49-й так развлекается...
Marlboro man* писал(а)
Это все либерасты-антипутинисты
Вот такие они, да.
Малограмотные, вульгарные. Отбросы, вообщем

Просто они не придумывают лишних слов, а называют вещи СВОИМИ именами :-D
Бомжи тоже называют понятные им вещи "своими" именами
психи ещё в мягких комнатах
Туда тоже можно (с)
кто? тупые троли? своими именами? бугага

найсмейсшиль
no war
28.05.2024
Как, дичьмейкер, дринькбол, беня - из этих??
Нет, Костян - из твоих: валерона, игорька киа и прочих молитовских придурков
no war
28.05.2024
Ну хоть ты то отдельно?
NZT
28.05.2024
А вы за или против СВО?
NZT писал(а)
А вы за или против СВО?

наташ, эту шутку уже давно обсудили. как бы ты ни развернула свой диван или образ твоей единственной мысли, операция идёт независимо от этого, то есть твоё против никак на неё не влияет. понимаешь?
А вы какой плинтус вчера покупали ?
- Никакой ? Странный к вам вопрос совершенно нне в данную тему ?
=ANDERSON= писал(а)
совершенно нне в данную тему ?

это для вас не в тему. и для меня. а у наташи одна извилина, и соответственно одна тема. поэтому когда вы говорите "не в данную тему", она впадает в ступор. и перестаёт печатать, да.
Энсо
28.05.2024
сбой в матрице или блок-схеме)))
СМУ-2
28.05.2024
Курва - камертон форума
Грязнее его поганого рта тут ничего нет
28.05.2024
Так исторически сложилось.. есть упоротые людишки, с которыми по-человечески общаться невозможно. Ранее с ними общение было вполне нормальное, но они своей тупостью, враньём или попытками потроллить довели до того, что на них тратить время и что-то объяснять бессмысленно.
Это вот ты сейчас так "разоружился перед Партией"?!

Всяк другого мнит уродом ... (с)
28.05.2024
По-русски выражайся, упырь
Заметь, я ведь тебя ни словом ни делом никак не оскорблял. Почему ты с пол-оборота меня "упырем" обозвал? Я что, твою кровь выпил или очень важный кусок мяса откусил?!
28.05.2024
Ты на свою писанину посмотри, да..
Перед какой такой партией я разоружился? И с чего ты там пословицу про уродов привел?
Так что не проканает у тебя изобразить из себя белого и пушистого..
Ты вот сейчас блестяще показываешь, что уважительный стиль общения по-отношению к тебе, был изначально выбран неправильно.
28.05.2024
Вот ты сейчас в очередной раз показываешь что с тобой конструктивно общаться невозможно.
Не понимаю, какого именно "конструктива" ты хотел добиться, обозвав меня "упырем"?!
28.05.2024
Ты даж до сих пор не отдуплил и понормальному не ответил на вопросы. Смысл дальше с тобой общаться то?
Энсо
28.05.2024
ну в этом конкретном случае всё очень даже просто "до безобразия")
уровень интеллекта и полученное воспитание (а скорее полное его отсутствие) не позволяют адекватно воспринимать адресованное данной человеческой особи любое послание.
так же программно отсутствует возможность образного мышления и понимания аллегорий на самом примитивном уровне)
короче говоря, если вафлерону что-то написать непонятное для его уровня развития, то он воспринимает это как прямое оскорбление, у него падает забрало и он сразу переходит на личности и зависает в атаке)))

ЗЫ таки да! ещё любит притаскивать на форум любую информацию не относящуюся к теме, но на его взгляд каким-то образом унижающую оппонента))

ЗЗЫ твой выход, вафлерон! давай жги напалмом)))
С некоторыми людьми приходится разговаривать на их языке и опускаться до их уровня. Раньше я была против такого подхода, но как-то однажды муж меня переубедил))
Просто не нужно вступать с подобными в диспут, ничего же хорошего от того, что мы "вымажемся" в подобном и будем так же благоухать..
Не нужно, согласна. Но не всегда так получается.
так лучше вообще не общаться с такими...
Нанёс матовое покрытие?! :)
mik-mak
28.05.2024
Томка писал(а)
и приходится разговаривать на их языке

youtu.be/njfYQjiRyu0
Энсо
28.05.2024
имхо такая себе рекламка, основанная на стереотипах и хейтинге))
mik-mak
28.05.2024
Хмм..
Чёта мне кааца, любая реклама на стереотипах основывается.. А нащщёт хейтинга %)) ХЗ.. Я не очень себе представляю, что такое хейтинг в данном контексте..
ru.wiktionary.org/wiki/хейтинг
"..проявление ненависти; поступки или высказывания, порождаемые ненавистью.."
Кто там кого в рекламках ненавидит, не оченно понятно %)
Энсо
28.05.2024
имхо банку пох на своего клиента, ему нужны лишь его деньги)))
no war
28.05.2024
Не разговаривать с ними не вариант?)
Томка писал(а)
на их языке

Согласен с Вашим мужем С каждым надо разговаривать на том языке который он понимает
Во всём виновата интернетная иллюзия анонимности и безнаказанности.
Если бы каждое публично сказанное, а тем более написанное слово оказывалось навечно привязанным к конкретному человеку, имеющему ФИО, место жительства, работы, круг знакомых - то за своим языком практически все следили бы тщательно. Ну, за исключением совсем уж отмороженных и маргинальных личностей.
Apostolo
28.05.2024
... с кучей ботов.
Так разве дело в расправе ? А как же чувство, что ты превращаешься в ничтожество с подобными же изречениями ? Разве самим перед собой,, а не от страха расправы не стремно неее ?
Да где же в моем посте вы нашли хоть слово про "расправу"?!
Просто сказанное не анонимно оставляет навечно след в репутации сказавшего, особенно если речь о печатном слове.
Вменяемому человеку просто будет стыдно, что он в запале опустился до недостойного уровня и употребил выражения или доводы, которые совсем его не украшают. Особенно в глазах людей, чьим отношением он дорожит и бережёт свою репутацию.
я в этой теме не о вас и вообще ни о ком присутствующем , я отвечая вам и другим имею в виду образно, вам,нам, мне...
Я не говорю о вас или о присутствующих. Я поясняю и дополняю свой предыдущий тезис для более ясного понимания.
=ANDERSON= писал(а)
А как же чувство, что ты превращаешься в ничтожество с подобными же изречениями ?

не нужно вставать на колени напротив перед каждым облаивающим тебя...
а то умные люди не поймут, кто умный, а кто и дурак.

давно в детстве прочитала где-то...
вспоминаю это в каждом случае, когда вижу пред собой ""злую собаку"".
а как вы это для себя трактуете ?
Не стоит опускаться на колени = молчать ?
=ANDERSON= писал(а)
Не стоит опускаться на колени =

не отвечать тем же.

никто никого не может никого унизить.
но только сам себя.

так для себя трактую))
Это радует, а многие это трактуют как:
- никогда не вставайте на колени, зуб за зуб итд :)
В реале же, вы правы, звучит это так:
- Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим профессионализмом.
=ANDERSON= писал(а)
где они вас задавят своим профессионализмом.

да какой ""профессионализм""...?!

это когда слова вываливаются изо рта, не проходя через мозг.
Опытом задавят. Не профессионализмом. Они давно на этом уровне.
Доброе утро, ну не ужто между концовкой данной поговорки между словом "опыт" и "профессионализм" имеет особое кардинальное отличие ? :)
Да, имеет.
Опыт и профессионализм совершенно разные вещи.
По правилам русского языка это конечно не синонимы, и разделить два понятия во многих ситуациях правильно, я это совершенно понимаю.
Но ведь в данной пословице, что опытный идиот ,что профессиональный это как раз по смыслу одно и тоже. Профессионал в идиотизме и опыт в идиотизме не разделяют смысл поговорки.
Но вы понимая все это, все же решили меня поправить, для чего, если понимали ,что смысл одинаков ? :)
Логика у вас наивная, но неправильная. Вы делаете необоснованное предположение, легко с ним соглашаетесь, и тут же требуете от меня того же. Это так не работает!
Опытный идиот, это тот кто пребывает на уровне идиота достаточно долгий период времени.
Профессиональный идиот, это тот кто извлекает выгоду, притворяясь идиотом.
Вообще слово профессионализм подразумевает постоянное совершенствование, овладевание навыками, соответствие признанным коллегами "цеховым" стандартам, а главное, извлечение из своего статуса и занятия коммерческой прибыли, достаточной для небедного существования.
Антонимом профессионализма является "любительство". Когда человек занимается чем-то просто для души, развлечения или отдыха. Не овладевая профессиональными навыками, не проходя квалификацию, не соревнуясь с коллегами и не извлекая выгоду.
Можно быть опытным любителем. Как и опытным идиотом
Наверное я просто завершу данную полемику, так как считаю, что вы пишите и отвечаете совершенно на вопрос который никто не задавал., так как я писал, что понимаю смысл двух слов., так же писал о том, что в данной пословице разницы меж этих двух слов нет.
Логика у меня обычная, как у всех наверное :).
Я постарался вам описать ход моих мыслей от начала до конца, все подробно расписав, все свои мысли, но вы не можете себе позволить согласится, поэтому наверное наш диспут нужно окончить :)
comrade Venceremos писал(а)
интернетная иллюзия анонимности и безнаказанности.

а вот тут спорная ситуация. Наоборот, многие бы постеснялись бы правду говорить
Говорить чистую правду легко и приятно!(с)

Значит, у этих многих, правда не столь уж чистая
Говорить чистую правду легко и приятно

вот и я о том
я всегда за правду и за факты
Хороша ль, плоха ли весть,
- Докладай мне все как есть!
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть!
Только если энта весть
Снова будет - не Бог весть,
Ты за эдакую правду
Лет на десять можешь сесть!.

(с)
vlad0711
28.05.2024
Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны -- я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно -- в июле,
И желательно -- в Крыму.(с)
У меня такое впечатление,что некоторые форумчане так и остались в шортиках в детском садике запомнив слова взрослых ... Мамка дырявая,соси........Насколько нужно быть больным на голову?
GreatCornholio писал(а)
Наоборот, многие бы постеснялись бы правду говорить

тогда лицемерие получается полнейшее) это тоже не есть хорошо
так фейсбук поэтому и очистился моментом
Я писал тут, как моя очень хорошая знакомая, работающая в топменеджменте западной компании чуть не лишилась работы, после того как в ФБ опубликовала пост про укронацизм и правду о жизни своих родителей и родственников на Донбассе, где творили геноцид укронацики
но она не испугалась, и написала правду! Свою правду, от себя! И это важно!!!
А я о другом...
Давайте представим: один перец в нэте под пиком N, например, напишет мне, что я полный мудак, и он готов меня ушатать при встрече за то, что совершенно не согласен со мной в определённых взглядах относительно определённой темы. В реале, же, оказывается, что это мой знакомый, и при изложении ему моего отношения к той же теме при личной встрече он с влажными глазами крепко жмёт мне руку, и уверяет, что всю жизнь придерживался моих взглядов.
Я про лицемерие!)
ну так получается, что анонимно он пишет правду и высказывает честно то, о чем думает
А если человек будет не анонимен, то это приведет только к лицемерию
мой взгляд по этому поводу такой: если ты не можешь публично озвучить своё мнение, сиди в тёмном углу, и помалкивай в тряпочку! ибо ты не уверен в себе, а значит и в своём мнении...

С другой стороны, часто замечал, что анонимность многих подводит к ощущению безнаказанности , "могущества и нарцистизма", что приводит к словоблудию, и от чего со временем теряется смысл им сказанного, потому что он перестаёт думать, о чем говорит.
ну, любой взгляд является чисто персонифицированным действом

На мой вот взгляд, если тебя задевает, что тебя могут как то словоблудием или матом оскорбить, то не заходи на платформу, которая именно это и разрешает делать.

а может тут есть на форуме какой нибудь чиновник от едрисни, которого достала коррупция и кумовство и он хочет поделиться беспределом с другими людьми. Может это на ННру спокойно сделать

Или вот тут может какой нибудь укронацист выплеснуть свою боль и обиды
ну, всё таки, обезличенное мнение ни чего не стоит)
а, так. да, персонифицированное действо...
да почему не стоит то? оно как раз и искреннее
Ты же сам говоришь, что к тебе подойдут и руку жать будут, а за спиной рука с кинжалом
А тут тебе явно скажут, что тебя не любят и так далее
вот и я думаю, что раньше, без нэтов, мессенджеров каждый за своим словом следил, боясь по забралу получить за хамство. По этому и культуры больше было! А сейчас вседозволенность, в основном, безнаказанность за метлу...
=ANDERSON= писал(а)
вас читал ваш ребенок допустим и мечтал быть похожим на вас ?
Вы рассуждать не пробовали нормально, не слышали о дискуссии человеческой, о споре оставаясь в обличии человека

1. дети есть далеко не у всех. а у кого они и есть, те в курсе что дети сейчас знают порой побольше некоторых взрослых. в том числе и матных слов. а кто-то и камасутру давно изучил. по ютюбу, ага.
2. проповедь в целом слабая - проповеднику следует опираться на догматы, а у вас нет вообще никакой базы.
Вы же сейчас что делаете ?, говорите-оправдываете почему так поступаете и почему это норма ? Ну хорошо, если дети нас не услышат и не увидят тогда может "навозу пожрем" ?
=ANDERSON= писал(а)
почему так поступаете

как я поступаю? вы о чём?

=ANDERSON= писал(а)
если дети нас не услышат и не увидят тогда может "навозу пожрем

современным детям навоз уже давно неинтересен. вряд ли вы их этим удивите.
ну как же, вы говорите, что детей ничем не удивить, я испрашиваю ?,
а разве это позволяет нам превращаться в .... и плеваться навозом.. ?
=ANDERSON= писал(а)
это позволяет нам превращаться

я не знаю кто вы, сколько вас, во что вы превращаетесь и т.д.
так что ответить на ваш вопрос возможности не имею.
Tastro
28.05.2024
Бенефакер премращается в беню!
Давай фоту коломойского с наташами.
Tastro писал(а)
премращается

у тебя пальцы что ли в моменте, маргарита? или ты роняешь липкие слюни на клавиатуру? или оба фактора затрудняют процесс?
Правда странный диалог, вы высказались, что дети не видят и уже многие все знают. На мой вопрос - позволяет ли от этого людям вести себя так., если никто (дети) не видят и уже видели, вы просто отвечаете,что не понимаете о чем я.
Значит вы либо ошиблись в первом посте и осознали это, но почему то не признаете этого. Либо у вас стойкое мнение положительной нормы в вышеописанном...
=ANDERSON= писал(а)
дети не видят

этого я не утверждал. наоборот я сказал что дети вполне себе пускай читают - этим не удивить современных детей.

=ANDERSON= писал(а)
Значит вы либо ошиблись

в чём я ошибся? давайте подробнее.
Neo202
28.05.2024
=ANDERSON= писал(а)Почему на форумах некоторые так "грязно" общаются друг с другом ? ...
Пособники ЦИПСО-шникОфф первыми начинают хамить.
_После чего: Даются ОТВЕТНЫЕ меры против Пособников ЦИПСО-шникОфф, ФУФЛОмётов,
Провокаторов, и Демагогов, - они первыми начинают хамить.
-----------------------------------------------------------------------------------
<<-Враг лютует -- сам лютуй.>>_** ©

Сабантуй бывает разный,
А не знаешь - не толкуй.

Вот под первою бомбежкой
Полежишь с охоты в лежку,
Жив остался - не горюй:
Это - малый сабантуй.

Отдышись, покушай плотно,
Закури и в ус не дуй.>>_(с)
_<<-Сабантуй -- тебе наука, Враг лютует -- сам лютуй.>>_** ©

rupoem.ru/tvardovskij/delnyj-chto-i.aspx
www.culture.ru/poems/51514/vasilii-terkin?ysclid=lwq8hr2mk3709996503

=============================================
...По поводу политических диспутов.
либерасты, Пособники ЦИПСО-шникОфФ, как всегда, СНОВА Пытаются выискивать песчинку в чужом глазу (у России), - когда Псевдо-Правдоискатели
(либерасты, Наглосаксы, а также США и страны империалистов Запада)
НЕ хотят видеть Бревна в своём глазу ...
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3571811

"Институт общественных контролеров" создан и обновляется на ННру.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=263405582
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=263405778
www.nn.ru/community/gorod/ma...sya_na_nnru.html
Есть три, местами взаимодополняющих, а местами взаимоисключающих тезиса:

- С каждым человеком надо разговаривать на понятном и доступном ему языке;

- Никогда не спорьте (не вступайте в дискуссии) с идиотами и мерзавцами. Они обязательно опустят дискуссию до своего уровня и задавят просто в силу превосходящего опыта;

- Иногда один удар в торец заменяют три часа вдумчивой поучительной беседы.
С каждым человеком надо разговаривать на понятном и доступном ему языке

кто же на такое способен? знающий все языки?
Ну потрудиться приходится обеим сторонам. С компьютерами приходится общаться на формальном ЯВУ. А с иностранцами хотя бы на английском.
А с теми, кто не взял на себя труд изучить приличный человеческий язык - даже матом!
С иностранцами, не владеющими английским, тоже помогает.
(И даже с компьютерами :).
mik-mak
28.05.2024
Хмм..
Иногда один удар в торец заменяют три часа вдумчивой поучительной беседы
Подозреваю, именно по этой причине не слишком обезображенные интеллектом персонажи начинают обзываться %) Почему-то полагая, что тут в энторнетах это аналог для "постучать в торец" %))
Третий тезис, на самом деле, является развитием тезиса первого. Всё дело в отсутствии обратной связи.
Ты три часа объясняешь несложные этические постулаты (ну или хотя бы основы техники безопасности) высоким литературным языком - а индивидуум не демонстрирует ни малейшего понимания, возражений или вообще какой-то осмысленной реакции. Ты зря тратишь время, потому что выбрал неправильный язык и уровень убеждения.
Сменил язык на физическое насилие - и, о чудо, достигнуто понимание хотя бы на уровне основных базовых принципов! ("Вот так - не надо! Надо - вот так!")
Ошибкой, однако, было бы всегда начинать диалог с физического или вербального насилия! Надо понимать, что в большинстве случаев мы имеем дело со сложной, и даже в какой-то степени интеллектуальной биологической системой, со своей сложной структурой и недетерминированными интерфейсами.
mik-mak
28.05.2024
Дык..
Не получится применить ни вербальное, ни физическое насилие..
Потому и говорю, что, скорее всего, этим занимаются не слишком обезображенные интеллектом персонажи :)) Ну или, даже, просто наивные..
Ну а если я физически вот вас сильнее и крепче. Если конкретно обо мне, я вообще далеко не робкого десятка, и юность в подворотнях 90х и служба и вообще не из хлюпких и сыкотных. Но я просто однажды понял, что это совсем не круть. Знать иностранный язык это круть, воспитать нормально сына человеком это круть, приносить от своего труда людям пользу а семье доход это круть.
Кричать, что я под два метра ростом с кулаком с голову и моего удара хватит чтоб по колени в землю кого то вбить ?, ну это было круто лет 20тьназад, сечас больше смешно и туповато ...
А самое интересное, даже 20ть лет назад я осознавал, что прилететь может и поразмернее от человека, двух итд, так что стыдно как то рассуждать зрелым мужчинам с интелектом о физ расправе...
Если это поможет спасти чью-то жизнь прямо сейчас, или в будущем - да пусть я от стыда сквозь землю провалюсь, но постараюсь это сделать!
Разумеется, если хочу, могу и должен ... Или хотя бы одно из трёх :)

Как иллюстративный пример. Лезет великовозрастный детина в щиток под опасным напряжением. Можно его три часа уговаривать этого не делать - убьёт же! А можно просто грубо по рукам дать, что доходчиво и полезно.
А можно напротив, остаться и посмотреть, чем дело закончится :)
Но вы же (как и некоторые коментирующие) совсем же об ином пигите :)
Зачем ? Ну понятно что при вопросе жизни и смерти вы откидываете ребенка от щитка и это норма, ну понятно что не сформированному ребенку хулигану и "подзатыльник" в редких случаях не грех выписать, но разве же я об этом писал в первом посте..

Девушки, да я согласен ,что когда спорим,то мы спорим, ругаясь ругаемся, обзываясь обзываемся, только каждый по своему. И наверное обзывая вы кого то идиотом или даже посылая, не вспоминаете всех его матерей, че он жрал (извините), какой у него понос, как бы он сдох, куда похоронить его потомков и как распять женщину которая его родила !

Ну че, мало чтоль тут такого ? Нет, не мало ! И о каких нафиг дитях или что довели итд мы рассуждаем. Я же и говорю, давайте в откровенные помои не скатываться, пахнет же от вас, а вы ряом с людьми... (образно это, не кому то).
Всё выше написанное точно мне адресовано?
Или это был "бой с тенью", в полемическом запале попавший не в тот тред?!
Ну там же понятно, что одно сообщение под несколькими постами, вашим и пару девушек, я же там даже разделил :), неподумал, что это может как то вас задеть, думаю,что и не задел. Но я готов признать, что ответил не по правилам форума, хотя еще раз повторяюсь, что там разделил и даже обозначил.. :))
Цельтесь тщательнее! :)

"Ещё раз топором не в его лоб заедешь, я ведь бычка не удержу!"(с). :)
известные цитаты хороши, особенно две первых,, а вы придерживаетесь этого ?
Во всяком случае, стараюсь.
Если предшествующий опыт общения не позволяет сразу переходить ко второму и третьему этапам.
Но мы практически все здесь уже не первый год знакомы. Многие десятки раз меняли никнеймы, но личности то за ними всё те же!
Pingvin
28.05.2024
Это лестница Кана в общении на ГФ, только ступеньки расставлены не по порядку... (покер фейс)
Часто ловлю себя на том, что некие безымянные аксиомы, известные мне с раннего детства без обозначения авторства - спустя многие годы получают звучные, иногда иностранные, классификации и имена авторов. Не прошло и полувека!
И знаете что?! Меня это совершенно не напрягает, только забавляет стремление "всем рекордам ненаши гордые дать имена"
Иногда, когда вступаешь в дискуссию, совершенно не знаешь, что человек идиот или мерзавец. Я вот изначально всех адекватными считаю.
Всё дело в скорости, с которой ты это выясняешь.
Иногда достаточно всего нескольких знакомых фраз, чтобы понять, что это очередной никнейм давно знакомого неприятного собеседника. И можно на этом заканчивать.
- Иногда один удар в торец заменяют три часа вдумчивой поучительной беседы.

так ты драчун?
потому что это интернет, на природе, ябы уж давно зубы выбил по всем понятиям
Ир
28.05.2024
Я таких выражений в жизни не слышала какие тут употребляют, захожу почитать- поучиться, а вдруг в жизни пригодится ? От сумы и тюрьмы, как говорится...
Но сама не уподобляюсь, во первых не умею так мерзко ругаться (плохо обучаюсь, хотя на форуме с 2007 года), а во вторых, не красиво это как то, я же девочка. Но на личности скатываюсь иногда, редко, но бывает в ответ, выводят иногда некоторые особи.
А так, у меня есть некая установка неправильная, я всегда думаю, что если человек меня поносит (делает замечание), значит он реально умнее, мудрее и успешнее меня. Но как оказалось-это очень неправильная установка, обычно г*м поливают(поучают других) недалекие и несчастные людишки.
в соседней теме Бабушка-Гопница очень популярно озвучивает мнение "кремлеботов" по отношению к "хохлоботам", очень исчерпывающе
Tastro
28.05.2024
Модерирование предвзятое. Какашки льют лишь несколько персонажей, таким образом они подбадривают посетителей принципом " куры клюют петухам недают! Посетители - КАК НЕДАЮТ?"
Владельцам сайта выгоден этот треш - трафик, реклама и т.д. полицаям интересны те кто будет кидать стаканчики во власть. Обывателям интересно смотреть на это все и кушать попкорн.
Как то так.
sanyasin
28.05.2024
Видите ли, свобода слова нуждается в доказательствах. Если вас убеждают что ресурс свободен от цензуры, но вот на эти 30 тем и вот этими словами писать тут нельзя, то это уже не свободный ресурс. Эта грубость, хамство и мерзкие высказывания именно и являются показателями того что хоть тут свобода слова присутствует. А за красивым слогом ко Льву Николаевичу.
Свобода слова это ровно свобода слова.
Красивый слог у Льва Николаевича ? Ну это на вкус , кому как :)
Только ведь тут не о красивом слоге, и не о спорах, и не об неудобных темах /вопросах. Я говорил о том, зачем писать в дискусах , публичных местах " такую грязь,что и перечитать сложно" дру о друге., даже и не о литературном матерке..
Получается, что для некоторых людей свобода это позволение преврящать себя в свинов ?
sanyasin
28.05.2024
Ну вот почему Шарли Эбдо позволяет себе такое? Да потому что если это прикрыть то не о какой свободе слова во Франции говорить уже будет нельзя. Это сторожёк на трещине, расходится ли слово с делом. Слово о свободе слова с делом о её защите. Хотят поливать друг друга - имеют право. Не нравится - не читай.
Шарли Эбдо отнюдь не смеялись, когда безумный террорист расстрелял их редакцию. А ведь можно было продолжать радоваться. И в глумлении над геноцидом евреев ни разу не были замечены...
>Видите ли, свобода слова нуждается в доказательствах

Вот вроде фраза верная, а трактовка - п_здец.

Не бывает никакой свободы слова без ответственности за свой базар.

И в РФ как раз так и про_бали свою свободу: потому что кое какая часть социума очень любила языком в интернетах п_здеть всякое-разное с серьезным _балом. Но не очень то хотела брать ответственность в свои руки. Играет всю дорогу в attention whore. А когда пришел роскомнадзор - скулит как сука на все мировое инфопространство: "интернеты в РФ поубивали, кибергулаг, швабоду ущемляют, ряяя".

Все рано или поздно несут расплату за свой базар. Чарли прилетел теракт. Нам прилетела тотальная гэбня. А где то в защите свободы слова настолько преисполнились, что даже гэбни не надо - народные SJW-полицаи неплохо справляются с их задачей.
sanyasin
28.05.2024
Ты путаешь ответственность за слово и преследование государством не правильное слова. Да, если сейчас написать на плакате НЕТ ВОЙНЕ то получишь ответственность. Это верно по твоему? По моему это - фашизм.
Ответственность за слова: это когда условный "ты" в полемическом запале условного "меня" назвал нехорошим словом - будь добр выйди, встретиться в реале и получи непосредственно по морде за публичное оскорбление. В отношении государства и политиков это, кстати, тоже работает!
А преследования государством за слова - это когда ты написал горькую правду о нелицеприятных фактах или событиях, а тебя за это уволили или посадили.

Согласитесь, это две большие разницы!
sanyasin
28.05.2024
соглашусь
sanyasin
28.05.2024
Я вот подумал и понял что именно манипулируя этими двумя разными понятиями борцы со свободой слова и оправдывают свои действия. "Вам нравится эти мерзости что пишут люди? Ну так дайте нам принять закон и законопатить их" И полетели с клеймом экстремистов и террористов в тюрьму люди за посты с критикой власти и политической повестки. Одно подменили другим и вроде за благое дело.
Я бы сказал так, что это злобные наймиты буржуазного капитала нарочно скомпрометировали свободу слову, как достижение демократии и борьбы трудящихся за свои права.
Они нарочно анонимно писали всякие гадости и бравировали безнаказанностью.
Провоцируя государство на "закручивание гаек". Возможно что даже с его же подачи!
Чтобы лишить кого бы то ни было возможности критиковать капиталистический характер властей и обличать недостатки строя
А по твоему за свой базар никто перед государством не ответственен чтоли?

Эта твоя французская редакция, которую ты в пример приводишь, и существует то только потому, что *шутит*, и шутит не про демократов, а про ультраправаков и разных прочих дурачков. Представляй она угрозу для Франции, Евросоюза или НАТО, ее ждала бы участь "Медузы".

Что касается банальных годвиновских лычек, которыми ты зачем то разбрасываешься как агитками (как будто кого то это как то тронет): а чего ты хотел? Все! Доигрались! Допрыгались на митингах! Государство классифицировало вас как угрозу, и сделало ставку не на вас. А население его поддержало, потому что всю дорогу вы смешивали его с грязью, презирали, звали ватой, да и иллюстративный прецедент вдовесок случился под боком. Но а вы, будучи свободными в слове, хоть пытались найти диалог с государством? Нет? Принципы не позволяли с ворами диалог вести? Ок, резонно. Может вы пытались вести диалог с людьми? Ну чето - нет, х_есосили всю дорогу. А может быть вы пытались тогда идти ва-банк? Ну а что остается то, если диалог невозможен? Тоже принципы не позволили зайти дальше, или оно на самом деле того тупо не стоило?

Или рок-концерт тупых п_зд в церкви и публичное сжигание Корана - это все на что вы оказались способны?

>Это верно по твоему?

Игра в Годвина с тобой мне неинтересна. Все уже случилось, впереди ждет только огребание последствий. Мне себя посыпать пеплом не за что - в сложившемся порядке нет моей вины. А перед х_есосами, которые щас из эмиграции п_здят на меня за то, что я остался и "нологами военную машину Путина финансирую", я отчитываться не собираюсь.
sanyasin
28.05.2024
Ты опять всё в кучу собираешь. Трудно отвечать на поток претензий непонятно к кому непонятно за что. Мы про что начали? "Допустима ли свобода слова?" Ну и где твои доводы что "Не допустима" При чём тут митинги 90-х и установившаяся сейчас диктатура? Какая связь? Митинги были от крайне правых "Русские марши" до крайне левых всякие там лимоновцы. Они что ли путинизм породили? Певчих в принципе права - алигархат решил что так будет ему спокойнее. Но ни как не стремление людей к демократии и свободе слова к этому привели.
Я не говорил что свобода слова недопустима. Просто мы ее ИМХО оказались недостойны. Нахрена вам свобода, что вы с ней делать будете?

Этот форум свободен. Как мы распоряжаемся этой свободой? Ху_сосим друг друга. Одна действительно "городская" конструктивная тема моментально тонет в сотнях высеров и оффтопа от ваты, ципсо и либшизы. Время от времени отдельных анонов это за_бывает до той степени, что они начинают создавать треды по типу "а ***** кувалда тупостью троллит, че его не банят", и вуаля - первые ростки общественного запроса на анальную модерацию. Может администрация форума даже прислушается, и устроит путинизм нам прям здесь. Вот он - честный срез общества - на анонимных площадках. Сорви все ограничения и получишь такой же гражданский п_здорез как здесь, но уже в реале. Поэтому нет и не будет никакой свободы.

>Но ни как не стремление людей к демократии и свободе слова к этому привели.

Это ты так считаешь. Я считаю ровно наоборот. Именно эти устремления и привели нас в итоге туда, где мы сейчас есть.
sanyasin
28.05.2024
Ну это твой выбор. Мне он не подходит.

www.youtube.com/watch?v=y0byCHxtX-k
А что тебе подходит? Гражданский п_здорез?
sanyasin
28.05.2024
Нет ни какой связи. В 90-х были кучи партий и движений и никто друг друга не стрелял. А знаешь кто стрелял друг в друга? Братки. Те у кого по вопросам морали и роли социума был полный консенсус. Не сходились лишь в мелких земельных вопросах.
>А знаешь кто стрелял друг в друга? Братки.

Ну и че ты этим хочешь сказать? Будешь проводить очередные банальные параллели между братками и правительством? Bruh...

Или считаешь что если разверзнутся очередные 90е, братков не будет?

>Нет ни какой связи

Сорян, но ты не та фигура, которой я на слово поверю в этом вопросе. Интернет пестрит индивидами, у которых жизненная позиция - это "Россию спасет только атомная бомбардировка".
=ANDERSON= писал(а)
Так много "грязного" общения друг к другу ?

нет тут ничего грязного
Милое теплое ламповое домашнее общение
в споре рождается истина
А чего тебя удивляет? Вот такой вот честный открытый форум. Видимо вот так вот мы подходим либо хотели бы подходить в реале к решению проблем и конфликтов. Если б в реале, как здесь, не существовало сдержек и противовесов - наверное ровно так же друг друга бы и х_есосили.

>о споре оставаясь в обличии человека

Слышал когда нибудь о теории мертвого интернета? Есть такая вот шуточная теория заговора. Но в каждой шутке есть доля правды, видимо. Нет в интернете людей.
Вася!
28.05.2024
Довести до сведения говна, шо оно говно, нормально и естественно.
_Tato4Ka
28.05.2024
Я согласна с Вами.
Нельзя опускаться до их уровня
Однако, порой бывает очень нужно использовать художественные образы для лучшего восприятия проблемы.
Я сюда в основном поржать захожу. Диалоги упоротых не читаю, там аргументов ноль, одни оскорбления, даже не верится что это пишут взрослые люди :-)
согласен +, но блин этого становится так много, что уворачиваться порой не успеваешь..
по поводу мема, то в мультике наоборот крот прижимистый был)
Мем - финал мультика, который детям не показали: лучше жить с прижимистым кротом, который кормит, чем с принцем нищебродом, которого самого кормить надо :-)
Энсо
28.05.2024
он не нищеброд, а просто инфантильный ублюдок)))
Инфантильный ублюдок нищеброд)
Энсо
28.05.2024
ну этА уже перебор)))
no war
28.05.2024
Потому что бени и дуды, что с них взять
shian
28.05.2024
Дикари-с
таким образом реализуются психологические комплексы ( (типа в жизни он неудачник, но на форуме он крутой, унизил собеседника и смог за счет этого возвыситься).
К сожалению, все это создает атмосферу форума и заставляет остальных думать, что "здесь так принято". На самом деле этих участников раньше банили, теперь другая политика модерации, видимо
ЗЫ: никогда не думал, что буду скучать по модерации на форуме ))
Руководство портала до сих пор не уверено, чьи победят. Поэтому на всякий случай не преследуют за дрянные слова никого
чтобы модерировать оскорбления не нужно знать, кто победит )
тем более в локальной битве. В бесконечной войне бобра с ослом победа недостижима. Битва, как процесс устранения противоречий, в данном случае является источником развития, наверное ;)
Когда я не понял мысль собеседника, я не стесняюсь в этом признаться. Как сейчас.
ты говоришь:
Руководство портала до сих пор не уверено, чьи победят.

А я хочу сказать, что даже если сейчас кто-то победит, то потом вполне возможен и вероятен реванш. И эта борьба, на мой взгляд, бесконечна, как "борьба бобра с ослом". Поэтому руководству портала не стоит волноваться о том, кто победит. Но сторону выбрать можно было бы )) Хотя...
Ну вот, в окончательном вердикте сам засомневался?!
Как то непоследовательно. Эдак можно и по примеру цукенберговской параши пролететь. Те тоже на заре СВО лапки кверху подняли и сказали "нам сложна столько говна за ципсо вычищать". Моментально ушли в РКН-бан.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Сложно им... всю дорогу анально модерировать и продавать данные каждого мимокрока всем подряд им несложно было. А тут видите ли ниасилили. Лицемеры...
Я лишь удивляюсь, почему этого до сих пор ещё не произошло?!

"Ведь, если по вечерам на небе зажигают звёзды - значит это кому-нибудь нужно?!"(с)
Людииии, ну вы о чем пишите, ну какие пцо мфо, нахера вам это все ?
Повторюсь, ну если вы соображаете настолько в финансах (или ином) ну давайте вы поднимите экономику государства, цены ж вам не будет, вы не понимаете что ли что в основной массе людей от вас слышан только "гул", как от пчел ?...
Где вы видели от меня публикации на финансовые темы?!
Ну совсем так уж трудно смотреть, кому и на что отвечаешь?!
Вы дествительно хотите сказать ,что я отвратительно читабелен ? или вы притворяетесь ? Ну замените финансы на ту науку в которой вы суперпупер спец, вы же и плюс некоторые люди по видимуму точно тут суперпуперспец ?
Может, он тролль вообще? Какой-то страноватенький..
А чем я вам странноватым показался ? :)
Тем что непонравилось местные иречения ?
Или то, что из нас тут в действительности нет супер спецов ,чтоб прям уж на 100% рассказывать и советовать с пеной у рта..? :)
Тем, что человек вам сочувствовал по теме, а вы ему ни с того ни с сего выкатываете какие-то претензии, вообще к его постам не относящиеся. Непонятно кому отвечаете, на что отвечаете. Он уж вам не впервые за тему на это обращает внимание, нет, всё равно на него вываливаете о чём-то своём.
Энсо
28.05.2024
ну бывает, а чО_о)))
поток сознания он такой, да...непредсказуемый.
Защита товарища это похвально, да и смотрится всегда приятно.
Но если бы Вы почитали все, то моя странность возможно для вас развеялась бы .
Да и небыло в моих постах нападков от слова совсем..

Один раз я ответил под его постом ему и двум девушкам сразу, о чем пояснил там же в посту, ну не катострофически же ? :)

Вы говорите выкладывал претензии , да нет, ну совсем же нет, это диалог, полемика итд. Данный оппонент высказывался /вступал в диалог на тему военной - политической мысли, и если уж мы вели с данным человеком диалог на протяжении всей темы, я ему и написал - если вы чувствуете себя прекрасным финансистом нужно идти министром финансов и поднять финансовое положение страны.
Так же дополнил что про финансы это образно, замените на любую дисциплину. Но и тут я не был услышан и понят. А мысль была о том, что все эти высокие материи крайне сложны и не однообразны, чтоб о них знать на все 100%.

Так что, я просто рассуждал и вел диалог/дискуссию итд, но не писал через пост кстати о том что:
- Ты смотри куда пишешь, ты кому отвечаешь, ты странен, я не понимаю почему я финансист и где я это писал , ну и далее в таком же ключе...

*Так что если внимательно перечитать, не такие уж странные мои слова :)
=ANDERSON= писал(а)
ну если вы соображаете настолько в финансах (или ином) ну давайте вы поднимите экономику государства, цены ж вам не будет,

чтобы поднимать экономику государства (или любую другую отрасль) нужно иметь возможность принимать решения (или хотя бы иметь возможность влиять) и следовательно нужно идти во власть. А у власти уже есть кто-то и он властью делиться не собирается. )
Что касается "цены ж вам не будет": профессионалы высоко ценят свой труд, а государство не готово платить ;) Или вы чиновник и как раз решаете вопросы привлечения высококвалифицированных кадров? ))
А у нас тут есть специалисты уровня министров ? Почему они не продали свои знания и умения тогда ? ну хоть в государство, хоть в частный бизнес, топ менеджера крупных холдингов.. Нет, если уж ты действительно "Ломоносов" то тебя точно еще со школы приметят... То , что везде свои люди и пролезть сложно это понятно, но это не про уникумов, не про великих спецов...
=ANDERSON= писал(а)
А у нас тут есть специалисты уровня министров ?

Точно не знаю, вот бывший мэр иногда бывает . Одно понятно: человек уровня министра обычно занятой, навряд ли будет тратить время на этот чудо форум
Ответ-то вроде очевиден.
На этом форуме общения давно никакого нет. Тут срач идёт. Это немного не общение.
Я вот участия особо не принимаю, не отвечаю как правило когда хамят, и смысла никакого, и толку.
Вот и я так же, но противно же блин, 20 лет практически на ннру, из года в год все меньше и меньше все заходим, потому что закончилось общение,от слова совсем..
Точно подмечено. Общения нет. Людей, которые могут конструктивно обосновывать свою точку зрения здесь крайне мало. В основном идет наброс инфы и срач. Мнение, которое не нравится оппоненту, как правило встречается в штыки. В общем, так себе формат общения. Захожу скорее по привычке, но думаю скоро совсем заброшу.
Вот !!!
Ранее, можно было на профильных форумах совет получить, что то обсудить. Встречались ранее, праздники отмечали большими форумскими компаниями. Я помню не раз погорельцам в нн помогали кучей народа.
Темы обсуждали про Нижний Новгород, про новости нижнего, да даже про женщин-мужчин итд..
А теперь ?
Несколько человек просто копируют все гов-..о (извините) со всего интернет пространства и выкидывают на ннру, нафига ????
Ни одного миллиардера, финансиста или министра тут нет, ну не понимаем мы все до единого ни в политике ни в экономике ни в военных стратегиях, настолько ,что бы рассуждать и знать на 100%, иначе были бы все давно министрами того в чем понимаем.
Или есть кто ,кто может заявить о своем уровне ?
Нет ?
Тогда нафига вся эта клоунада с копированием и обсеранием друг друга ?
Знаете такое слово (может сегодня устаревшее) - гетто? Ну это типа место куда и полиция не суётся в США..
Похоже, судя по тому, что я сегодня тут прочитал - модераторы на этот форум забили тоже.
Да да, согласен, тока уныло это все..
Ведь каждый думает, что он прав, и ничего плохого во всем этом нет
- а че такого, а почему нет...
Энсо
28.05.2024
вместо тысячи слов))

youtu.be/8P7tW9-_Fck?si=IQON6vnai6fscfQV

один сидит за убитого по пьяни человека, второй роняя гамно в поисках лучшей доли, сбежал в пендостан...так шта на репрезентативность не претендую)
Cherdak
28.05.2024
зачем тут это дерьмо....
Энсо
28.05.2024
корелляция жЭ)
Cherdak
28.05.2024
это вам на сортирный форум с этим
Энсо
28.05.2024
иди до столба докапывайся)
>Несколько человек просто копируют все гов-..о (извините) со всего интернет пространства и выкидывают на ннру, нафига ????

Боты же.

Что характерно, в этом треде их нет.
=ANDERSON= писал(а)
Вот !!!
Ранее, можно было на профильных форумах совет получить, что то обсудить.

пример задают блогеры и тв
сами шутят, типа ""шутят"" = шутки в виде оскорблений
сами и смеются, типа ""смеются"" = открывают рот на полную и гогочут до ржания
очень показательно ""юморили звезды"" на 4 канале.

здесь на форуме, обсуждая, к примеру погоду, несогласного некоторые обзывают типа ""дурак"".
в ответе будет ""дурак+""
вернется ответ - ""дурак++""... и т.д., т.д., т.д......
... и, вероятно, каждый считает, что чем круче будет обзывание, тем больше самоуважения.
... а в самом деле сам - самоунизился до беспредела.
Michell
28.05.2024
Люди стремятся продемонстрировать свою невоспитанность, быдловатость, хамство. Что бы все видели.
Просто нужно не обращать внимания.
Michell писал(а)
Что бы все видели.

А ты что демонстрируешь, Михан? Знание чужеродного тебе русского языка?
Michell
29.05.2024
я и не скрывал никогда, что пишу с ошибками. Тем не менее мои тексты читаемы, не вижу в этих ошибках проблемы. Комплексов по этому поводу не испытываю)
Bonus777
28.05.2024
Есть люди, которые настолько низко пали и чтобы поднять самооценку оскорбляют других. Это просто их приём. И хотя они падают ещё ниже, но пытаются также утащить на дно ещё кого-нибудь. Иногда им это удаётся ...
Cherdak
28.05.2024
=ANDERSON= писал(а)
Почему

Потому что в рыло получить не боятся))
С разными людьми - разное общение. С нормальными - спокойное, уважительное. А всякой падали я не стесняюсь сообщить на их жаргоне, что она - падаль, ибо эта порода нормального языка не понимает и считает вежливость признаком слабости.
Ivar-777
29.05.2024
Всё просто - когда у кремлеботов заканчиваются логические аргументы, он начинают словесно испражнятся. Не знаю почему, видимо, установка у них такая, чтобы во что бы то ни было последнее слово за ними было.
Ivar-777 писал(а)
у кремлеботов

у роботов из киевского кремля? да, это упорные наркоманы ))
Ivar-777
29.05.2024
Раньше лахтинские были, сейчас не знаю, где вы базируетесь, после того, как вашего благодетеля Пригожина уконтропунктили... Может, из шарашек шарашите? ))
Ivar-777 писал(а)
не знаю, где вы базируетесь

печально конечно что я у тебя раздваиваюсь. попробуй поменьше нюхать, малыш. тем не менее где я нахожусь, ты знаешь - я сейчас в парке. приходи, сломаю тебе нос.

Ivar-777 писал(а)
благодетеля Пригожина

пригожина я знаю лично, но на мой взгляд он больше лерин благодетель, чем мой. она всё-таки жена ему.
Ivar-777
29.05.2024
Вот об этом как раз топикстартер и пишет - чуть что не по нраву, сразу "малыш" и "нос сломаю" :-D
кратко - не нравится - не читай.
С одной стороны - ты безусловно прав.
С другой стороны. как можно еще общается с чудаками типо смеагорла (который с пеной у рта кричит, что в дании несменяемая власть - там же монархия), мичленса (который говорит что китайские автомобили лучше немецких, что продавать нефть за рупии хорошо и что ничего страшного ,что мы не можем их потратить), кэшера (который утверждает, что зикр - это полный заменитель порше), дефмейкер (который просто всю жизнь протирал штаны на работе и в финансово-хозяйственной деятельности полный 0) и на десерт - яхонтовый (просто чудо в перьях). как с ними можно общаться не поливая их чем либо?????
Может и так +, а может просто осознать печаль окружающей странности.
Очень огорчает когда с пеной у рта доказывают, что они точно знают, что надо вот так ........ и далее выплеск знаний с которыми борятся все ученые мира, но они, вот тут , на ннру сидят и просто знают.
Взрослые смотришь вроде бы люди, а рассуждают что ( к примеру)
- вы хоть раз с шойгу виделись, а я его знаю., так и хочется порой сказать, что мы тоже всех их знаем, только вот они нас не очень, иначе не сидели бы мы вот тут и не втыкали ежедневно друг другу порой охинейшею чушь...
vivat
03.06.2024
дык.....
"элита" же ж
киндзадза в реале
:-)
Новая тема