--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему на Западе "коммунист" - это ругательство?

Политика
2091
364
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Romshtex
11.06.2021
Настоящий коммунист, по идее, это ж практически святой человек, судя по "Моральному кодексу строителя коммунизма"и заявленным целям. Почему ж их так ненавидят и боятся?

Читаю американские чаты - так они там друг друга так обзывают в политических спорах и это считается чуть ли не самым страшным обвинением.
DEN_di
11.06.2021
Здрасте... =-O Настоящий коммунист антагонист настоящего капиталиста, а в штатах власть и идеология капиталистические. Т.е. получается злейший враг.
Romshtex
11.06.2021
Т.е. в Штатах есть какая-то идеология?
7x7
11.06.2021
А что в штатах есть коммунисты?
Romshtex
11.06.2021
Судя по их отношению к "комми", вряд ли. Хотя, вон, даже чувак есть, который флаги со свастикой на доме вывешивал там. Так что всё может быть.
7x7
11.06.2021
Все понятия расплылись.
Если ты отравил соседского кота, то ты фашист. Если назвал соседа чуркой, ты расист. Если вступил в ЕР, то ну...этот как там их...сладкий...
FreeCat
12.06.2021
... и даже компартия имеется :-D ... и сайт у неё есть :-D ...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%A1%D0%A8%D0%90
7x7
12.06.2021
Секта какая-то.
FreeCat
12.06.2021
так весь вопрос что называть словом "секта" :) . по многим определениям и РПЦ - 100%-я секта :) .
DEN_di
12.06.2021
=-O Конечно есть.
FreeCat
13.06.2021
make money, ага :-D ...
www.youtube.com/watch?v=3GULUaILnQg
Спросите там в чатах их понимание коммунизма, охренеете. Общие вещи, общие жены и всякая прочая фигня.
А если скажете, что Холодная война это не борьба свободы с тоталитаризмом, а борьба капитализма (который за богатство одних за счёт других) с социализмом (который за равенство всех), вас обзовут русским троллем
А чего далеко ходить - у нас своих "знатоков" хватает! Чего только стоят всякие JobForFood,kragl,Вася! и другие "эксперты"! :)
7x7
11.06.2021
Малыша-Мальбарру и его быдлокомпанию забыл приписать в эксперты.
Ну тут всех перечислять руки устанут. :) Не забыл - он входит в число "и другие "эксперты!"". :)
7x7
11.06.2021
D-The Hunter писал(а)
"и другие "эксперты!""

Т.е ну совсем гремучий отстой...
Chugu
18.06.2021
равенство всех это тупик и утопия. в школах пробовали отменить индивидуальные оценки и оставить среднюю оценку по классу- общий балл стал снижаться. Нет стимула - нет мотивации.
Вот именно, всё дело в мотивации. Сейчас деньги = мотивация, они и стимул к деятельности, и одновременно её ограничитель, и при этом еще и источник неравенства, социальной несправедливости, войн и всего прочего. Соответственно, раз всё дело в мотивации, должен быть придуман другой более совершенный стимул к деятельности и развитию. Но на это надо направить всю мощь пропагандистских институтов во всём мире, чтобы перепрошить мозги обществу, а так как пропагандистские институты в руках капитала, то этого конечно никогда не произойдет
с 20-30х годов повелось так
Romshtex
11.06.2021
С тех годов много воды утекло. Вон Байден у них по тв про резню в Тасле говорил, что неправильно это было.
ДимС
11.06.2021
Нет, с 40-50х.
Chugu
11.06.2021
потому что коммунисты это идиоты. идиотами тоже обзывают в спорах и идиотов тоже боятся.
Old voron
11.06.2021
Я хоть и не коммунист, но согласен, что таких как ты нужно бояться :))
Chugu
11.06.2021
я сам себя иногда боюсь по утрам
У мышей всегда так, страшнее кошки зверя нет!
Потому что никакая идея так не шатала штаты как коммунизм. Все эти БЛМ просто тухнут при сравнении с черным движением 60х годов.
Потому что много американцев погибло от рук корейских и вьетнамских коммунистов.
Потому что коммунисты заставили американцев рыть бункеры на случай ядерной войны и со страхом слушать сигналы первого спутника земли.
Потому что до сих порт, даже когда США стали более социальным государством чем бывший СССР, коммунистические идеи все равно прорастают на почве бедности и неравенства.
коммунисты свою страну за окорочка продали, чего их бояться?
Romshtex
11.06.2021
Так это ненастоящие коммунисты-то, наверное.
Самые настоящие
Romshtex
11.06.2021
Тут вопрос в определениях, как всегда.
Вот по определению самые настоящие коммунисты.
Все описано в Скотном дворе
alxumuk2
12.06.2021
Не соглашусь. Да даже официально коммунизм так и не наступил, чего уж там говорить.
А Скотный Двор это отдельная тема.
для того что быть коммунистом, необязательно коммунизм должен наступить.

ровно как отсутствие Царства Божьего не мешает верующим

Скотный Двор довольно точно описывает СССР
alxumuk2
12.06.2021
Ну, тут мы подходим к тонкой границе определения "коммуниста" (как и "верующего").
Это человек, который заявляет свою позицию? Это человек, который действует согласно заявленной позиции? Это человек, который причисляет себя к группе людей, которые заявляют определенную позицию?
Даже эти 3 варианта, которые я придумал не особенно напрягаясь, дают совершенно разные модели поведения.
член коммунистической партии а тем более секлетарь - коммунист по оперделению

ровно также член партии НСДАП - нацист
как вы думаете, Гитлер - нацист?

про "ленинские нормы" и прочие "истоки" уже в 60х вроде как наговорились
alxumuk2
12.06.2021
Приведу контрпример: Я атеист, но надел рясу, и говорю, что я ахренеть как верующий в Умбу-Юмбу.
Внимание вопрос - являюсь ли я верующим в Умбу-Юмбу?
являетесь
это основной принцип. на земле судят по делам и по формальным признакам.

на этом основана вся юстиция
ровно также как подходили коммунисты к оценке "эксплуататоров"

владеешь домом - отдай, вот и весь коммунизм
Big Muzzy
16.06.2021
узко мыслишь, бедолага
Человек в форме СС - нацист?
Romshtex
16.06.2021
Если это актёр в фильме или театре, то необязательно.
так у нас актёры в ЦК КПСС были?
Romshtex
16.06.2021
Так они в форме СС были?
с партбилетами коммунистов, коммунисты и есть
Andrey Af
11.06.2021
А китайские?
RaFaeL
11.06.2021
Ну а как вы думаете? Типовой американец всю жизнь вкалывает, чтобы его благосостояние стало чуть лучше, чем у соседа, а тут к нему приходит "коммунист" и говорит, что у всех должно быть одинаковое благосостояние. Ну и кто он для него? )
drink-bol
11.06.2021
Каждому по труду -- принцип распределения, который, согласно взглядам теоретиков социализма и коммунизма, установится в экономике первой фазы коммунизма -- социализма, до его перехода во вторую фазу -- полный коммунизм. Принцип распределения по труду состоит в том, что каждый участник экономических отношений получает материальные блага в соответствии с его вкладом в совокупный общественный продукт. (https://ru.wikipedia.org). И где здесь про одинаковое ? Сколько сделал, столько и получил !
RaFaeL
11.06.2021
Так это у тебя про социализм
Blackpool
11.06.2021
Да-да... "получает материальные блага в соответствии с его вкладом в совокупный общественный продукт"...
То-то грузчик из мебельного и товаровед из мясного в конце 70-х ездили на дачу в Рекшино на "шестерке", полученной в обход многолетней очереди, а инженер из КБ и школьная учительница садились в переполненную электричку и ехали корчевать заросшую целину на своем участке по распределению на Кезе
drink-bol
11.06.2021
Конечно так, только инженер спал спокойно, а товароведа могли и к стенке поставить. У меня к Вам вопрос, Вам часто дают путевки в санатории и дом отдыха за символическую цену ? При обращении в больницу или поликлинику не спросят полис. Ваши дети гуляют на улице и вы не беспокоитесь, что с ними случится что то страшное ?
Blackpool
11.06.2021
При всей благости эта страна рухнула, не потянув соревнование с капитализмом
drink-bol
11.06.2021
Скажем прямо пришли к власти поклонники запада в лице горбачева, да и до него было много " руководителей" которым лучше бы пойти на пенсию.
RaFaeL
11.06.2021
drink-bol писал(а)
Ваши дети гуляют на улице и вы не беспокоитесь, что с ними случится что то страшное ?

Так это просто потому, что не было по ТВ "Вечера трупного дня", вот и не боялись. А уровень преступности даже больше был, чем сейчас. Зеркала и дворники с машин почему-то перестали снимать именно при капитализме
drink-bol
12.06.2021
Тебе сколько лет дружище ? Не путай 90е ранний капитализм и сейчас. В Союзе машины ставили где хотели и как хотели и ни кто даже не думал что то с них снять. А тех кто покушался сажали надолго. При этом за тяжкие преступления в отличии от сегодняшнего дня была смертная казнь.
DimN
12.06.2021
У нас вполне себе в 80-е два раза вскрывали гараж, один раз колеса сняли, другой хз, не помню, че-то по мелочи. А велосипед, помнится, прямо с лестничной площадки сперли. Пятый этаж девятиэтажки, отец выставил велик за дверь, зашел в квартиру обуться, вышел -- нету велика :о) Явно кто-то из соседей умыкнул, советская привычка, тащить всё, что плохо лежит.
drink-bol
12.06.2021
В каком году не написал от 80 до 89 большие перемены были. Я жил в Лапшихе до 1987 года, и часто дом просто не запирали, все свои были.
RaFaeL
14.06.2021
Теоретик, машина то была у самого в Союзе? Кто тогда с Москвича зеркала тырил, пока винты эпоксидкой не залили? Рейган?

drink-bol
писал(а)
вы не беспокоитесь, что с ними случится что то страшное

Да не было такого никогда.
drink-bol
12.06.2021
Возраст Ваш назовите реальный ! У Вас в профиле нет информации от слова совсем
Andrey Af
11.06.2021
На Кезе лучше, чем в Рекшино, там хоть лес настоящий.
Romshtex
11.06.2021
Думаю, на соседа-то они не особо смотрят, просто чтобы благосостояние стало лучше.
Смотрят keeping up with the joneses устойчивая идиома

Доказано что ваш уровень близок окружению

Дружите с богатыми разбогатеете
rawf
11.06.2021
предположу, что боятся из-за былой угрозы ядерной войны. насчёт святости довольно смешно, учитывая "джихад" 30х годов против инакомыслящих и в целом демонстративное неуважение к личности. для западной цивилизации, которая на сильных личностях и держится, такая "святость" конечно выглядит дикой
rawf писал(а)
насчёт святости довольно смешно, учитывая "джихад" 30х годов против инакомыслящих и в целом демонстративное неуважение к личности.

Подтвердить этот тезис есть чем?
rawf
11.06.2021
На "белый террор" ссылка где? Ну просто чтобы увидеть,как противники коммунистов уважали личность и инакомыслие. :D Можно было просто сказать:"Доказать нечем - мне просто так кажется!" :)
rawf
12.06.2021
для особо тупых дал ссылки на тексты попроще, и то не осилил. жаль
Для самых умных объясняю:эти ссылки никак не доказывают ни "коммунистический джихад" ни "демонстративное неуважение к личности" этими же коммунистами. Сообщите,когда сие дойдёт до Вашего продвинутого ума. :)
Вы, наверное, хотели сказать джихад против инакомыслящих в 40-50ых? Был такой сенатор, МакКарти, комиссию возглавлял, которая на неправильных американцев охотилась. Много ихних полегло...
DimN
12.06.2021
Только они-то свой маккартизм давно и однозначно осудили, а наши сталинисты всё оправдания находят. Спектр разный, от "вывсёврёти, не было ничего" через "да, было, но сильно преувеличено и вообще, время было такое" и до "мало стреляли да по лагерям гноили, надо было больше!". Видимо, зависит от того, шевелится что-то там, где совесть запрятана, или нет.
Никто ничего не осудил. Просто мода прошла. А пещерный антикоммунизм и охота на русских так и остались государственной политикой. Это уже в "глубинном народе".
Много это сколько? Ну так просто, интересно. В СССР после Сталина около миллиона только амнистированных было, это тех кого признали несправедливо осужденными. Или Хрущев у вас тоже враг настоящего коммунизма?
DimN
12.06.2021
SimonJester писал(а)
Или Хрущев у вас тоже враг настоящего коммунизма?
Вы тут недавно что ли? :о) Таки да, Хрущев у местной ячейки один из главных врагов народа.
Ну да, у людоедов конечно человек который прекратил репрессии главный враг.
А по поводу того, что при нем произошло второе главное достижение СССР, полет в космос, говорят что нибудь?
drink-bol
11.06.2021
Во Франции и Италии это не так, особенно 50-70е годы. Сейчас популярность у них в этих странах упала, но приверженцы есть и будут.
Вася!
11.06.2021
Дык коммунист это и есть мразь и погань.
Romshtex
11.06.2021
Дык обоснуй. Какой пункт из их морального кодекса тебя привёл к такому мнению?
Дела их
Dr. Drugs
11.06.2021
Romshtex писал(а)
Дык обоснуй. Какой пункт из их морального кодекса тебя привёл к такому мнению?

Возьми любого кто пытался в коммунизм и заметишь, что у того все руки в крови.
Romshtex
11.06.2021
Если так рассуждать - у кого они не в крови?
palp
11.06.2021
ну вон капиталисты за негров и евреев каятся и обещают исправить.
Готовы ли на это коммуняки ?
воистину, "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хош"
За что покаяться коммунистам?! За негров и евреев?!
palp
11.06.2021
да за чего хотите. всё равно не покаетесь.
за это и не любят.
Так ты поясни, за что каяться то?! За то, что безграмотную страну сделали самой образованной и читающей? За то, что самую большую детская смертность в европе победили? За то, что без них ты бы до сих пор лопухом только шесть месяцев в году подтирался бы, а все остальное время ждал бы первой травы? За что каяться, болезный?
palp
11.06.2021
Гусь121 писал(а)
Так ты поясни, за что каяться то?!

мне лень.
все просто, мужик пишет - кровь на руках у всех, у фашистов, коммунитов, капиталистов.
только одни каются, а вторые слюнями в монитор брызжат со словами "за что каятся!!!"No!"No!"No!"

это просто ответ почему вас не любят. НИГДЕ.
кмк справедливо.
Да ты бы уж тогда сразу писал, что коммунисты должны каяться за фашистскую кровь на своих руках. Потому тебе и кажется, что эта дурь справедлива.
palp
11.06.2021
Гусь121 писал(а)
кровь на своих руках

за свою сначала пускай покаятся...
Big Muzzy
16.06.2021
это уже сталинизм ввёл обычай своих в расход пускать
Да? Доказуха будет?
Вот смотрите: ваш одноклассник дал списать вам контрольную работу, и вы вместо заслуженной пары получили положительную оценку. Вы в благодарность позвали этого одноклассника к себе домой на торт с лимонадом и он у вас в это время утащил любимых вами солдатиков. Внимание, вопрос: он вам свой в обоих случаях?
Или другой пример: вы с жильцами своего дома решили организовать ТСЖ и один из соседей вам видится вполне подходящим на должность руководителя такового, потому что он грамотно и оправданно критикует действия коммунальщиков и предлагает вполне себе выгодные для вас и других обитателей дома решения. На собрании дома вы приняли решение о создании и упомянутый гражданин оказался в кресле председателя. Как и ожидалось, положительный эффект от начинания вы ощутили, хоть, может быть, и не в той мере, в какой ожидали, но все же он имел место быть. Однако, уже через пару лет вы столкнулись с тем, что бывший боец за материальные интересы жильцов оказался пройдохой и ваши расходы не только не сократились, но и выросли, как и его благосостояние, которое он умело сколотил на вашем доверии и своей хитрожопости. Внимание, вопрос: он так и остался для вас своим?
Big Muzzy
17.06.2021
Ты не можешь отрицать, что своих гнобили несоразмерно. Так же не можешь отрицать, что Сталин был не идеален. Кто из нас идеален ? Была у него такая фишка - перегибать палку.
Big Muzzy писал(а)
Ты не можешь отрицать, что своих гнобили несоразмерно.

Конечно не сможет - трудно отрицать то,чего не было. Потому-то и вопрос: "Доказуха будет?" прозвучал. И то,что Вы тут понаписали - ни разу на "доказуху" не тянет.
Где у меня хоть слово про Сталина, тем более про то, что он идеален?!
Я задал простой вопрос: в приведенных мной примерах человек независимо от своих поступков всегда остается своим? Давай на этом остановимся. Дай ответ, чтобы понять, о каких своих ты говоришь.
Фразу "была у него такая фишка - перегибать палку" я сделаю вид что не понял или не заметил. Но на будущее все же порекомендую сначала изучить материал, прежде чем делать подобные безосновательные выводы.
Думаю, что ты сам вряд ли понял, что написал. Впрочем, ожидаемо.
palp
16.06.2021
Гусь121 писал(а)
Впрочем, ожидаемо.

впрочем мне глубоко наcр@ть чего ты там думаешь.
Ты упоротый баран который не принимает никаких аргументов, поэтому нет никакого смысла метать бисер перед тобой, свиньёй.
времени на всех долбо*бов жалко. вас много, я один.
Браво! Единственный твой аргумент - "ты упоротый баран". Я даже рад, что ты сам это написал, потому как никто, кроме одноклеточного, не продемонстрирует его невежество во всей её безграничности.
palp
16.06.2021
Гусь121 писал(а)
Единственный твой аргумент - "ты упоротый баран".

Да.
не вижу никакого смысла спорить с долбо*бами типа тебя.
Дык, я с тобой и не спорю. Глупо спорить с одноклеточным. Я только наглядно иллюстрирую твою упоротость, не более.
palp
16.06.2021
Гусь121 писал(а)
я с тобой и не спорю

Молодец.
Поэтому не пиши мне больше.
Ха, да ты не просто упоротый, ты отбитый. Ну сам подумай, я правда буду выполнять указания одноклеточного?! Это интернет, детка...
palp
16.06.2021
Гусь121 писал(а)
Это интернет, детка... ...

Да, поэтому иди на х
Симметрично. Впрочем, откуда тебе знать про симметрию?!
palp
16.06.2021
я пас. ты победил. иначе ты меня тупизной своей насмерть за*бешь сейчас.
пощади пожалуйста. я уже 100500 раз пожалел что написал тебе.
Дык, рецепт прост: в следующий раз попробуй думать, перед тем как ответить.
palp
17.06.2021
Ок. я правда не тебе и отвечал по теме, но согласен - лучше всего тебя просто игнорировать.
palp писал(а)
лучше всего тебя просто игнорировать

То есть, ты сейчас сам подтверждаешь, что мыслительные процессы для тебя слишком сложны и потому все твои инструменты - ярлыки и игнорирование собеседника, потому что доказухи под выданный тобой ярлык у тебя нет от слова совсем. Ну, что же, я даже доволен таким результатом.
palp
17.06.2021
Гусь121 писал(а)
То есть, ты сейчас сам подтверждаешь, что мыслительные процессы для тебя слишком сложны и потому все твои инструменты - ярлыки и игнорирование собеседника, потому что доказухи под выданный тобой ярлык у тебя нет от слова совсем.

Это единственно возможный вариант ? или может быть есть ещё ?
palp писал(а)
Это единственно возможный вариант ? или может быть есть ещё ?

По тому что и как ты мне отвечаешь, у меня создается впечатление, что да, единственный. Но я обычный человек и могу ошибаться и в твоих силах указать мне на мою ошибку.
palp
17.06.2021
Подсказываю еще один:
Я считаю тебя упертым, упоротым человеком которому невозможно чтоли бы доказать, поэтому так и отвечаю т.к. попросту жаль своего времени.

Почему по твоему этот вариант не возможен ?
palp писал(а)
Я считаю тебя упертым, упоротым человеком

Ты можешь считать меня кем угодно и каким угодно, меня сие никак не трогает.
palp писал(а)
которому невозможно чтоли бы доказать

А вот тут ты или сознательно заблуждаешься, или просто в очередной используешь один из инструментов из своего скудного багажа - ярлык. Так скажу, я внимательный читатель, потому приводимые собеседником контраргументы обязательно как минимум анализирую, а в некоторых случаях и изучаю их. В случаях, когда я вижу, что ошибся, приношу извинения.
palp писал(а)
Почему по твоему этот вариант не возможен ?

Дык, возможно все, осталось только доказать, что все обстоит именно так, как ты говоришь. Но тебе же надо только согласие с выданным тобой ярлыком, не более. Потому, этот вариант скорее невозможен, чем реален.
palp
18.06.2021
Гусь121 писал(а)
А вот тут ты или сознательно заблуждаешься, или просто в очередной используешь один из инструментов из своего скудного багажа - ярлык.

Ну ты не ответил на вопрос - почему ты исключаешь вариант что я искренне считаю тебя упёртым муд@ком ? )
и какие доказательства искренности моего мнения твоему могли бы быть ? я просто не знаю как это доказать тебе ) а так бы с радостью продемонстрировал.....
palp писал(а)
Ну ты не ответил на вопрос - почему ты исключаешь вариант что я искренне считаю тебя упёртым муд@ком ? )

Кхм... ты русский плохо со словарем можешь воспринимать?! Я тебе на это четко ответил, что мне фиолетово, кем ты меня считаешь. Однако, ты уж тогда также искренне дай ответ: ты меня считаешь упертым мудаком просто потому что тебе так удобно, или же потому, что "мне невозможно ничего доказать"? Первой - твое личное дело, а вот во втором случае хотелось бы получить доказуху. Ну, сможешь?
palp писал(а)
и какие доказательства искренности моего мнения твоему могли бы быть ?

Видимо, мое предположение, что в твоем случае имеет место плохой русский со словарем оказалось верным.
palp писал(а)
я просто не знаю как это доказать тебе )

А я просил это доказывать?
palp писал(а)
а так бы с радостью продемонстрировал.....

Ты желаешь личной встречи?
palp
21.06.2021
Гусь121 писал(а)
"мне невозможно ничего доказать"? Первой - твое личное дело, а вот во втором случае хотелось бы получить доказуху. Ну, сможешь?

нет не могу (и никто не может), ибо:
п1.человеку которому невозможно ничего доказать - невозможно ничего доказать по причине указанной в п1.

Это моя (и не только моя) личная оценка всей твоей деятельности на этом форуме за все предыдущие годы(темы).
palp писал(а)
нет не могу (и никто не может)

А если я приведу обратный пример?
palp
21.06.2021
ты у меня разрешения спрашиваешь ?
Ах, да, прости, я уже и забыл, что русский ты плохо и только со словарем воспринимаешь. Я тебе задаю вопрос: если я приведу тебе пример, из коего ясно следует, что я признаю свои ошибки, как быть с твоим "единственно верным" постулатом
palp писал(а)
п1.человеку которому невозможно ничего доказать - невозможно ничего доказать по причине указанной в п1.

?
palp
21.06.2021
Гусь121 писал(а)
Я тебе задаю вопрос: если я приведу тебе пример, из коего ясно следует, что я признаю свои ошибки, как быть с твоим "единственно верным" постулатом

Так ты приведи. не надо у меня разрешения спрашивать.
palp писал(а)
только одни каются

что-то не припомню, чтобы Бельгия покаялась за геноцид конголезцев. их там уничтожено малость больше, чем евреев во 2ю мировую.
Может быть за то, что страна которая являлась крупнейшим экспортером зерна в Европе, вдруг стала закупать зерно за границей, а люди начали умирать от голода?
Про самую образованную и грамотную это ваши фанатазии. Уровень грамотности среди молодого населения был очень высок еще при царе, так что тут не надо себе все заслуги приписывать.
FreeCat
13.06.2021
SimonJester писал(а)
Может быть за то, что страна которая являлась крупнейшим экспортером зерна в Европе, вдруг стала закупать зерно за границей, а люди начали умирать от голода?

ага, ага :-D ... тока в РИ зерно экспортировали помещики, которым было наплевать на голод крестьян :-D ... почитайте сколько раз были голодные годы в "период экспорта зерна" в РИ :-D .
Ага, только в загнивающей РИ во время голода люди умирали от различных сопутствующих заболеваний, связанных с измождением, а не непосредственно от голода, как в святом совочке.
И не стоит забывать, что во время голода 30х годов совочк около полутора миллион тонн пшеницы продавал в год.
FreeCat
13.06.2021
SimonJester писал(а)
люди умирали от различных сопутствующих заболеваний, связанных с измождением, а не непосредственно от голода

значит во времена СССР улучшили врачебную помощь крестьянам :) . чем вам это не нравится :-D ?
SimonJester писал(а)
Ага, только в загнивающей РИ во время голода люди умирали от различных сопутствующих заболеваний, связанных с измождением, а не непосредственно от голода, как в святом совочке.

Ага, то есть, если вы умираете от заболевания, вызванного голоданием, это вас успокаивает. Мда, где вас - одноклеточных, в промышленных масштабах штампуют?!
Вместо тысячи слов
www.youtube.com/watch?v=xT--weHlWRc
SimonJester писал(а)
И не стоит забывать, что во время голода 30х годов совочк около полутора миллион тонн пшеницы продавал в год.

Со второго квартала 1932 года СССР покупал пшеницу за рубежом для ликвидации голода. Впрочем, кому я объясняю?!
Для интересующихся
lost-kritik.livejournal.com/52780.html
lost-kritik.livejournal.com/54904.html
SimonJester писал(а)
Про самую образованную и грамотную это ваши фанатазии. Уровень грамотности среди молодого населения был очень высок еще при царе, так что тут не надо себе все заслуги приписывать

Доказуха этому бреду будет?
ну если пробовать думать головой, можно обнаружить, что "голодомор" как-то странно совпал с голодом в "цивилизованной" Европе и "святых" США.
или если Эхо Мацы не рассказало - то и не было?
Chugu
11.06.2021
у кого они не в крови - это смотря как далеко назад смотреть. Точно в крови они у коммунистов, нацистов и маоистов. Все остальное не сравнится в масштабах или относится не к 20 веку.
mr.krabs
14.06.2021
Типа, булкохрусты в Гражданскую забрасывали оппонентов розами?
Chugu
14.06.2021
я повторю, мне не сложно: масштабы не сравнимы.
mr.krabs
14.06.2021
Миллиарды, лично расстелянные Сталиным.. ага
Chugu
14.06.2021
ну вот вы уже начали что то подозревать. впереди еще много открытий
Да только одно: полку местных антисоветчиков-пустобрехов прибыло.
Ссылку на "несравнимые масштабы" дадите?
Chugu
17.06.2021
Зачем мне заниматься вашим образованием? Есть интерес - сами найдете. Количество репрессированных при коммунистах, маоистах.
Да вам, болтуну, лучше бы своим образованием заняться. Несете херню на серьезных щах и, видимо, считаете, что это делает ваш бред истиной. Увы вам - ваш бред так им и остается.
Chugu
17.06.2021
совет правильный. да, мне свое образование все же ближе к телу.
Да на здоровье, только бы корм в коня был.
Chugu писал(а)
Количество репрессированных при коммунистах

100 миллионов? 200?
какие с какими. давайте оперировать не пептидными импульсами Вашими ганглия, а сухими цифрами. давайте цифры убийств с обеих сторон. со ссылками на архивные документы.
Dr. Drugs
12.06.2021
Romshtex писал(а)
Если так рассуждать - у кого они не в крови?

И только коммунисты истребляли в основном свой народ.
mr.krabs
14.06.2021
Сахарова чтоли?
Dr. Drugs
14.06.2021
Не. не читал
Dr. Drugs писал(а)
И только коммунисты истребляли в основном свой народ.

Кроме уже набившего оскомину идиотского высказывания доказуха будет?
Dr. Drugs
17.06.2021
Простите, пожалуйста. Был не прав.
Эти трупы комунякам подкинули.
Хм... ещё один про трупы. Вы, может, тогда скажете, про какие конкретно вы речь ведете?
Dr. Drugs
17.06.2021
Тебе совка, Кампучии и Китая мало?
Простите, хотелось бы понять, о чем речь идет? Неужели о развязанных барыгами войнах и погибших в них гражданах СССР и Китая. О Кампучии хотелось бы отдельных пояснений, впрочем, думаю, они будут такие же бессмысленные, как и ваши вопросы.
Dr. Drugs
18.06.2021
Примерный число жертв:
Пол Пот - от 1 до 3 млн
Китай - от 50 до 65 млн
Совок - до 20 млн
В основном это были граждане своей страны.
Так поведай, это чьи жертвы? Кто виновник их гибели?
Dr. Drugs
21.06.2021
Гусь121 писал(а)
Так поведай, это чьи жертвы?

Это в сумме.
Гусь121 писал(а)
Кто виновник их гибели?

Комуняки. В каждом случае был свой "людоед".
Dr. Drugs писал(а)
Комуняки

Доказуха где?
Dr. Drugs
21.06.2021
Ты от меня доказательств хочешь? Ты поехавший?
Хм... то есть, херню утверждаешь ты, а если я прошу эту херню доказать - я поехавший?!
Воистину, лучше самого антисоветчика масштабы его глупости и упоротости никто не продемонстрирует.
Dr. Drugs
22.06.2021
Я озвучиваю очевидные вещи.
Будешь требовать доказательств того, что земля вокруг солнца вращается?
ГУЛАГ, голодомор, 37 год, Новочеркасск, суды тройки - это антисоветчики придумали?
ГУЛаг=ФСИН. Сейчас чего не орёте про жертвы ФСИНа?
Голодомор - враньё. Голод был по целому ряду причин и в том числе и за пределами СССР...или там тоже коммуняки устроили?
37 год - о причинах-то произошедшего есть что сказать,или просто стандартное "Сталин - маньяк,потому всех ни за что расстреляли!"?
Новочеркасск - тоже причины не интересуют? Просто коммуняки по кровушке соскучились? Удобная позиция. И это я ещё молчу,какой Хрущёв "истинный коммунист".
Тройки - изобретение ещё Российской Империи,изменены только их полномочия(Ежов постарался,и не один,я полагаю),как ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СУДЕБНОГО ОРГАНА. У чернорубашечников и коричневых рубах вообще никакого судебного разбирательства в то время не было,как и учёта их жертв.

Ну и вопрос,таки,остаётся - кто насчитал "примерно 20 млн. жертв совка"? Где пруфы,Билли? :)
Dr. Drugs
22.06.2021
D-The Hunter писал(а)
Голодомор - враньё.
Тройки - изобретение ещё Российской Империи

.....
Где пруфы,Билли?

Какие тебе пруфы? Один хрен ты скажешь, что это вранье.
Ты сначала доказуху дай. Твои повторения антисоветских бредней таковыми не являются.
Dr. Drugs
22.06.2021
Приказ НКВД No 00447 по которому были арестованы около 1,7 млн человек, 690 тыс. человек были расстреляны, около 1 млн чел. отправлены в лагеря ГУЛАГа
И это чуть более чем за год.
На мой взгляд, очевидная вещь, что ты несешь уже набившую оскомину антисоветскую чушь, которую ничем, кроме заглавий статей из помойных сми подтвердить не можешь.
прям истребляли? газовые камеры там, массовые расстрелы?
Dr. Drugs
21.06.2021
Нет конечно, они не такие же звери.
Им трупы капиталисты подбросили и свалили все на комуняк.
Blackpool
11.06.2021
Romshtex писал(а)
Какой пункт из их морального кодекса тебя привёл к такому мнению?

На бумаге - сплошная идиллия
А вот путь к ней (причем всегда в туманной дали, потерпеть просто надо) - в лишениях и по трупам
Romshtex
11.06.2021
А у капиталистов не так разве?
Blackpool
11.06.2021
Не надо сразу стрелки переводить на капиталистов
Сначала согласитесь, что социализм построен на крови и путь в светлое коммунистическое будущее бесконечен и невозможен без лишений и новых трупов
Romshtex
11.06.2021
В том-то и дело, что жил я при социализме - гор трупов не видел никаких, хотя коммунисты вроде бы правили. А что в прошлом было - тут у всех на крови замешано.
palp
11.06.2021
Romshtex писал(а)
гор трупов не видел никаких

а где ты их мог увидеть ? в газете правда ?
Romshtex
11.06.2021
На улице тоже не видел.
palp
11.06.2021
а у меня бабушка в глухой деревне горьковской области 41-45 годы прожила, гор трупов как и войны тоже не видела.
Ага, а ещё она односельчан всех до единого видела с первых до последних дней жизни. Из деревни никто никуда не уходил, похоронки не приносили, калеки не возвращались. Блин, как же хорошо вам - примитивным - живется!
palp
16.06.2021
Гусь121 писал(а)
Из деревни никто никуда не уходил, похоронки не приносили, калеки не возвращались

из деревни уходили, похоронки ей не приходили, калеки наверное возвращались. гор трупов не видела.
бухал чтоли, алкач ?
Ну, то есть, если твоей бабушке похоронки не приходили, значит никого, по-твоему, не убивали? А людского горя в своей же деревне она не видела, газеты не читала, фотографии с мест казней, которые там печатались тоже ей по барабану были. И кто из нас двоих после этого алкаш?!
mr.krabs
14.06.2021
А фуры Магнита проверял?
Blackpool писал(а)
Сначала согласитесь, что социализм построен на крови

Сначала докажите это предметно. Вы далеко не джентельмен, чтобы вам на слово верить.
Blackpool
17.06.2021
Зачем мне вам что-то доказывать?
Не согласны?
Доказывайте сами, что социализм построен без многомиллионных жертв
youtu.be/WM9fDRxuRWs
Это никогда не перестанет умилять... :)
Blackpool писал(а)
Зачем мне вам что-то доказывать?

Мда... Ну, во-первых: вы утверждаете, вам и доказывать. А во-вторых: да, социализм был построен на крови тех, кто продвигал социалистические идеи в темные, необразованные народные массы. И если вы об этой крови и этих жертвах вели речь - я с вами согласен. Если нет - до будьте добры, дайте уже доказуху, хватит метлой махать попусту.
любая подавляющая идеология построена на массовом насилии. капитализм, социализм, фашизм, нацизм.
Big Muzzy
16.06.2021
Потерпеть ? Вот в 1937 уже не так всё плохо было, если брать конкретные результаты. А какие результаты с 2000 по 2020-й ?
Пришли в итоге к тотальному росту цен и политической пустыне.
можно список стран с тотальным падением цен и безудержным политическим разнообразием?
Вася!
11.06.2021
Дела их, дела. А про кодекс звиздеть эфто ни сложно.
Stopkin
11.06.2021
Наверное, всему причиной антикоммунистическая пропаганда?
www.youtube.com/watch?v=T7modh96AYw&t=1923s
Любопытно. Книжечку в fb2 нашел...
Я бы все разведопросы с Крашенинниковой рекомендовал к просмотру, а упоминаемую в них литературу - к тщательному изучению. Дебилам, у которых "совок сгнил и развалился, не выдержав соревнования с капиталистами", объяснять что-то бесполезно - их мозговая кость в любом случае нифига не воспримет, а вот человеку старающемуся разобраться в событиях недавнего прошлого будет очень полезно.
уверен вы легко возродите настолько успешный способ хозяйствования и поделитесь успехами
Big Muzzy
16.06.2021
Теоретически именно сегодня плановый метод хозяйствования вполне реализуем с наилучшими результатами. поскольку вычислительная техника вполне позволила бы просчитать всё и накормить всех, а не только 5-10% населения.
Теоретически давно коммунизм, с практикой фигово.
Big Muzzy писал(а)
Теоретически именно сегодня плановый метод хозяйствования вполне реализуем с наилучшими результатами. поскольку вычислительная техника вполне позволила бы просчитать всё и накормить всех, а не только 5-10% населения

В СССР катастрофически не хватало ТНП, зато на каждом шагу военный завод.
Как помогла бы вычислительная техника исправить манию войны генсеков?
тебе бы азалептинчику закинуться.
Нет, не легко и не быстро. За вашей барыжье мразотой, столь старательно добивающей страну, убирать долго придется. И ваши "успехи", что мы видим сегодня - уничтоженное образование, наука, промышленность, медицина, социальное равенство - это как раз то, что сейчас и в дальнейшем множит ряды сторонников левых идей. Больше чем вы - никто не поможет победе социализма.
Бгг.
Опять тяжкое наследие прошлого
Ну успехов вам.

Вы своим работникам раздали добавленную стоимость?
Что, прости, тут ты называешь прошлым?! Очень даже настоящее.
У Китая вполне неплохо получается совмещать госуправаление, плановую экономику и эффективный менеджмент.
да много у кого чего получается,
РФ то здесь причём?
Chugu
18.06.2021
а почему же антикапиталистическая пропаганда не производит сравнимого эффекта?
Stopkin
18.06.2021
Масштаб не тот.
Romshtex писал(а)
Настоящий коммунист, по идее, это ж практически святой человек, судя по "Моральному кодексу строителя коммунизма"и заявленным целям. Почему ж их так ненавидят и боятся?

А Вы оцените эти самые цели с позиции правящего ныне класса и,я думаю, легко поймёте,почему капиталисты так яро вкладываются в антикоммунистическую и антисоветскую пропаганду.
andrew_
11.06.2021
D-The Hunter писал(а)
почему капиталисты так яро вкладываются в антикоммунистическую и антисоветскую пропаганду.

ровно по той же причине что и в борьбу с чумой и холерой.
Вот я только нацика забыл спросить на данную тему. Кстати,раз уж ты тут нарисовался:книжка твоя - полная хрень,что было вполне ожидаемо. Как метко подметил Гусь121:"Этот сборник сказок от сказочников из-за атлантического океана. В этом сборнике нет правды, там амальгама из толики таковой и тонн отборного антисоветского дерьмища."(с)
andrew_
11.06.2021
D-The Hunter писал(а)
В этом сборнике нет правды

согласен. правда была только в газете "Правда".
drink-bol
12.06.2021
а сможешь назвать газету которая на твой взгляд пишет исключительно правду ?
andrew_
12.06.2021
а что в твоём понимании правда?
в газете Правда правды было больше, чем в помоях, льющихся из вашей шоблы.
Коммунизм, как бы он красиво ни выглядел на бумаге, противоестественен природе человеческой и никак не обоснован экономически. Отсутствие естественных стимулов для развития и явилось причиной застоя, если вернутся к нашей истории.
Впрочем, я об этом неоднократно говорил...
Да, я заметил, что метлой вы машете, как заправский дворник. Правда, кроме пустых утверждений никакой доказухи нет.
Chugu
11.06.2021
доказуха есть в любой стране, построившей коммунизм.
То есть, сказать вам нечего, но так хочется, что можно любую хрень написать. Ладно, буду снисходителен и просто попрошу список стран, в коих был построен коммунизм. Будет такой?
Chugu
11.06.2021
вот именно. назовите хоть одну страну из этого списка. нет таких. знаете почему?
Конечно знаю: мы живем в эпоху реакции. Капитализм, для вашего сведения, шел к своему триумфу пять веков по морям крови и горам трупов, совершенно не считаясь с количество первого и второго. Социализм победил с первого захода и за короткий, по историческим меркам, отрезок времени показал прекрасные результаты.
Вот, послушайте историка, вдруг чудо произойдет
www.youtube.com/watch?v=2IwkyPeYu9c
Вы с больной на здоровую не перекидывайте. Конкуренция заложена в природе, она же является екзистенциальным стимулом развития. Если совсем упростить, то, не конкурируя, не будешь размножаться. Вот и вся эпидерсия экзистенция.
Где она в комм. идеологии? Чем она заменена. Чем вообще можно заменить природные инстинкты. И, что самое главное, как их заменить? Механизмы опишите, пжлст.
А мне, извините, доказывать ничего не надо, в отличие от вас, обремененного херовым историческим опытом.
mr.krabs
14.06.2021
Какая конкуренция? За социальные лифты? Так они есть и в капиталистическом и социалистическом обществе. Если социальные лифты работают - у человека будет стимул, если не работают, стимула не будет. За залупу на воротнике никто с огоньком пупок рвать не будет, разве что фанаты.
У комуняк Павки Корчагины, а у буржуев Дезмейкеры :))
Публицыст писал(а)
Вы с больной на здоровую не перекидывайте.

Это исключительно ваша любимая забава.
Публицыст писал(а)
Конкуренция заложена в природе, она же является екзистенциальным стимулом развития.

Мда? Есть чем доказать, кроме единственного вашего "убойного" аргумента - "я точно знаю что так было, потому что иначе быть не могло"?! Вот, к примеру, существует утверждение, что первобытно-общинный коммунизм - самая продолжительная формация, при которой жили наши предки, которая по своей длительности составляет более двухсот тысяч лет, и которая и позволила человеку выжить и сформироваться в то, что мы сейчас представляем из себя. Невооруженный ничем против ественных врагов и капризов природы, в одиночку наши предки не справились бы с внешним воздействием и погибли, но коллективизм, кооперация, взаимопомощь помогли преодолеть массу сложностей и проблем. Так будет доказуха, уважаемый, вы же не дешевое трепло? Или я опять ошибаюсь на ваш счет?
Публицыст писал(а)
Если совсем упростить, то, не конкурируя, не будешь размножаться. Вот и вся эпидерсия экзистенция.

Да? Поведайте о своих победах в конкурентной борьбе за право продлить род, пожалуйста. Впрочем, я понимаю, что ответа не будет и хочу только выразить свое удивление, как образованный человек сам себя представляет примитивным животным, не способным сопротивляться инстинктам?!
Публицыст писал(а)
Где она в комм. идеологии? Чем она заменена.

А зачем "она" в коммунистической идеологии?! Достаточно того, что она есть в капиталистической идеологии - человек человеку волк. А теперь берем любой из двух послевоенных отрезков советского периода - с 1922-го по 1941-й, или с 1945-го по 1961-й и сегодняшние года "благоденствия и расцвета России" и сравниваем результаты того, чего добилась страна когда декларировалось "человек человеку друг и товарищ", и чего достигла, когда действовал упомянутый закон джунглей. Сами сможете итог подвести? Ах, да, вы штаны смогли купить и за забор к соседям слазить пузо погреть.
Публицыст писал(а)
Чем вообще можно заменить природные инстинкты. И, что самое главное, как их заменить?

Вам - животным, ничего не надо менять, тем более, что у вас, в отличие от человека, разума нет, потому с вас и спроса никакого. А вот человек вполне может жить разумом, а не инстинктами.
Публицыст писал(а)
Механизмы опишите, пжлст.

Какие механизмы?! Как жить не за счет других? Без воровства, убийств, грабежа и насилия?! Мне не сложно, но, боюсь, вы все равно не поймете, потому как нечем понимать.
Публицыст писал(а)
А мне, извините, доказывать ничего не надо, в отличие от вас, обремененного херовым историческим опытом.

Да, это точно: воинствующее невежество, вроде вас, не обременено знаниями, потому не стеснено рамками таковых, а значит пафосно может гнать сказочную пургу с видом знатока, чем вы тут перманентно заняты.
Публицыст писал(а)
Коммунизм, как бы он красиво ни выглядел на бумаге, противоестественен природе человеческой и никак не обоснован экономически.

Неверно.
Публицыст писал(а)
Отсутствие естественных стимулов для развития и явилось причиной застоя, если вернутся к нашей истории.

Какое отношение это имеет к обществу,в котором сама суть - в саморазвитии,для которого созданы все условия(если уж мы говорим о коммунистическом обществе)?
Объясните мне будьте любезны, такое чУдное и чуднОе понятие, как саморазвитие, которое, заложено (кем???) в обществе.
Про противоестественносиь "природе" тоже бы хорошо высказаться. В природе нет справедливости вообще. Ни как понятия, ни как механизма.
И вообще, меня интересуют не теоретизмы, знаю наизусть, а механизмы обеспечения теоретизмов. И только механизмы.
Публицыст писал(а)
Объясните мне будьте любезны, такое чУдное и чуднОе понятие, как саморазвитие, которое, заложено (кем???) в обществе.

Развитие(Р.) - необратимое, направленное, закономерное изменение материальных и идеальных объектов...В результате Р. возникает новое качественное состояние объекта, которое выступает как изменение его состава или структуры (т. е. возникновение, трансформация или исчезновение его элементов или связей). Способность к Р. составляет одно из всеобщих свойств материи и сознания...

Источник: gufo.me/dict/bse/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5
Под саморазвитием обычно понимают самостоятельные занятия человека с целью совершенствования его физических либо умственных данных. И в коммунистическом обществе это не "заложено кем-то", а,ещё раз СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ. Человек в том обществе не отчуждён от результатов своего труда,не терзаем проблемами возможного голода или возможности остаться без крыши над головой или помереть от того,что ему денег на лечение не хватает,а на работе работает больше положенного только в том случае,если это ЕМУ необходимо. Как считаете,чему посвятит своё свободное время после,к примеру,4-х часового рабочего дня на ЛЮБИМОЙ работе такой человек,если к его услугам да хотя бы даже те возможности к самосовершенствованию,что есть сейчас,но ему платить за это не нужно?
Публицыст писал(а)
Про противоестественносиь "природе" тоже бы хорошо высказаться. В природе нет справедливости вообще. Ни как понятия, ни как механизма.

Ну в природе и интеллекта,равного человеческому,тоже нет - может нам своим перестать пользоваться? Если уж решили поговорить о нашем животном начале,так человек - животное социальное и ещё с самого своего появления,как вид,существовало исходя из того,что "общаком" жить гораздо лучше,чем помирать в одиночку. А конкурировать можно и в том,кто больше пользы принесёт общему делу,а не кто больше сумел за счёт чужих усилий скопить. Так что никакой человеческой природе коммунизм не противоестественен - уже жили при первобытном коммунизме и не одно столетие.
Теоретег :) Слышал я, и даже что-то изучал и конспектировал. И даже пятерки имеюцца.
Я ж просил механизмы, а вы мне рассказываете про светлую мечту о всеобщей победе разума над инстинктами, что мне, сугубому практику, кажется несусветной дичью даже в идеальном коммунистическом обществе. Разве только лоботомией такого можно добиться.
Идеализм -- величайшее глумление разума над жизнью. И жизнь этого не прощает. Ни в большом, ни в малом.
В 100500-й раз скажу: Я-НЕ КОММУНИСТ! Всё,что я могу - это судить по изученным мной работам о том,что в коммунистическом обществе нет ничего невозможного или - уж тем более - противоестественного. Про "механизмы построения" стоит расспросить людей более грамотных. А победа над инстинктами мне,материалисту,не кажется "несусветной дичью" даже в нашем неидеальном обществе - как-то же умудряемся с ними справляться,пока здоровы,сыты и есть крыша над головой. Проблема в том,что мы в любой момент можем этого лишиться.
Romshtex
11.06.2021
Справедливости ради, надо сказать, что справляемся с инстинктами, всё-таки, благодаря выработанным механизмам, типа законов и прочего.
Romshtex писал(а)
Справедливости ради, надо сказать, что справляемся с инстинктами, всё-таки, благодаря выработанным механизмам, типа законов и прочего. ...

Серьёзно? Лично Вам законы мешают совокуплять всё,что движется и не набрасываться на первого встречного,дабы отобрать у него еду? Только поймите меня правильно - я против анархии и ничего против существования законов и правоохранительных органов не имею - я о том,что,всё-таки мы имеем возможность самостоятельно контролировать своё животное начало.
Romshtex
12.06.2021
Так проблема именно в том, что не все в равной степени смогут/захотят себя контролировать при отсутствии этих механизмов.
А кто говорит о том,что коммунистическое общество - это анархия? Как раз-таки наоборот. Да,там нет государства,но это не значит,что общество не должно применять меры социальной защиты по отношению к людям с девиациями,которых,строго говоря,при таком обществе будет несравнимо меньше,нежели сейчас.
Абсолютно обоснован экономически и достаточном наличии ресурсов.
Саламан писал(а)
и достаточном наличии ресурсов.

То есть, в раю. Не, мне пока туда рано :-D
Это про Деяния?
44 Все верующие были вместе, и все у них было общее.
45 Они продавали свои владения и имущество и раздавали всем, в зависимости от нужды каждого

Ну если в раю коммунизм - значит это годно Богу и Господь дарует эту благодать когда человечество будет к этому готово. Бггг.
Саламан писал(а)
когда человечество будет к этому готово

Да я тоже верю в идеалы и знаю пределы. Всегда есть к чему стремиться по асимптоте...
drink-bol
12.06.2021
Чушь не пиши, людей кто работал и работал хорошо всячески поощряли. У меня мама на ВДНХа была, получила серебряную медаль. Премировали в начале 60х : золотыми часами, радиолой ( в то время дефицит был) это только то что я помню. Людей труда славили, а сейчас кого ?
Big Muzzy
16.06.2021
Футболисты, депутаты, прокуроры, судьи, друзья и родственники самого и их друзья и родственники соответственно.
А Путин тут причем?! Вы же про него написали?!
Big Muzzy
16.06.2021
???
Публицыст писал(а)
Отсутствие естественных стимулов для развития и явилось причиной застоя

Застой в коммунизме? СССР успел построить коммунизм? Когда?
Antro
11.06.2021
Настоящий коммунист это конь в вакууме.
Общество всегда борется за ресурсы которых всегда не хватает и капитализм наверное один из самых цивилизованных способов перераспределения ресурсов. Все остальные продразверстки и раскулачивание это откровенный бандитизм
Блажен кто думает что при капитализме не голодают и не обирают.
Саламан писал(а)
Блажен кто думает что при капитализме не голодают

Это естественно. Нет никакого смысла как в коммунизме отбирать у тех кто работает и кормить бесполезные массы. Это лишает стимула работать и тех и других, что и привело в итоге к застою совок.

Показательно что за совок в основном люмпены.
mr.krabs
14.06.2021
BrainFucker писал(а)
отбирать у тех кто работает и кормить бесполезные массы

Стоп, а в капитализме разве у работающих не отбирают прибавочный продукт/стоимость и не кормят бесполезные массы работодателей?
Насчет стимула , погуглите "тан пинг"
Работодатели не бывают бесполезными. Полезность людей измеряется размером приносимого государству налогов, напрямую или косвенно.

Насчет стимула , погуглите "тан пинг"

Ну дык это типичный социализм. Если массы обеспечивать всем необходимым, все так и будут, в совке это явление уже проходили, где массы в основном работали наот**бись, зарплату всё равно какую никакую дадут, бомжевать не выгонят, чего терять-то, зачем надрываться?
mr.krabs
14.06.2021
BrainFucker писал(а)
приносимого государству налогов

Тогда все госслужащие, служивые и бюджетники бесполезные массы
Налоги куда платишь ?
В бюджет!
А зарплату откуда получаешь?
Из бюджета :))
mr.krabs писал(а)
Тогда все госслужащие, служивые и бюджетники бесполезные массы

Все эти эти службы в конечном итоге тоже нужны для поддержания экономики:
* врачи нужны чтобы граждане были здоровыми, иначе если все заболеют, то государство недополучит прибыль из-за неработающих граждан;
* правоохранительные органы нужны чтобы защищать граждан, иначе если с ними что-то случится, государство недополучит прибыль;
* дворники нужны чтобы гражданам было приятно находиться в стране (ну это всё про идеальные страны, где-то и в свинарнике массам норм), иначе будет много желающих свалить в места получше;
* и т.д.
mr.krabs
14.06.2021
Все правильно , потому что они производят продукт, те же услуги.
И какая польза все ж от "работадателей", кроме услуги по передачи части продукта от работающих в казну?
Гос-во вполне может обойтись без посредника
mr.krabs писал(а)
Гос-во вполне может обойтись без посредника

Враньё. Практика показала что не может.
mr.krabs
14.06.2021
BrainFucker писал(а)
зачем надрываться?.

.. на дядю за куй собачий, все верно. Но в Китае давно уже капитализм, как то
Big Muzzy
16.06.2021
зачем пиз..ть зря ? Я успел поработать в СССР будучи на производственной практике ещё в школе, что-то я не заметил, чтоб рабочие прохлаждались и норма выработки дневная была такая, что я целый месяц не продержался бы в пределах той нормы - семь потов сойдёт.
И родители помню всё время в работе были , хотя и не в цеху и не на поле.
Big Muzzy писал(а)
Я успел поработать в СССР будучи на производственной практике ещё в школе, что-то я не заметил, чтоб рабочие прохлаждались и норма выработки дневная была такая,

По факту это всё была имитация деятельности. Совковая продукция большей частью была не конкурентоспособна и как только у местного населения появилась возможность приобретать более качественную продукцию, совковая стала даже местному населению нахрен не нужна.
Big Muzzy
16.06.2021
Я собирал колёса редукторов камазовских. Камаз жив до сих пор. Так о чём ты ?
ВАЗ тоже типа здоров.
Big Muzzy
16.06.2021
Ты считаешь, что автомобили ВАЗ покупают только конченные идиоты ?
А что сразу идиоты, не у всех есть деньги купить что-то дороже. А ты думаешь ВАЗ покупают из фанатизма к этой марке?
Про то что на улицах иномарок в разы больше, не смотря на то что они дороже, я вообще молчу.
Romshtex
17.06.2021
BrainFucker писал(а)
продукция большей частью была не конкурентоспособна

Так продукция-то конкурентноспособна? Спрос есть и ещё какой. А вот на Бентли, например, такого спроса нет - он неконкурентноспособен? Или там тоже "имитация деятельности"? Что-то тут не сходится.
Romshtex писал(а)
Спрос есть и ещё какой. А вот на Бентли, например, такого спроса нет - он неконкурентноспособен? Или там тоже "имитация деятельности"? Что-то тут не сходится.

А причём тут спрос среди нищебродов, я про спрос ничего не писал.
Romshtex
18.06.2021
Так и я не про спрос спросил.
Что конкретно ты спросил, это?

Romshtex писал(а)
Так продукция-то конкурентноспособна?

Ну ок, ответ shy— нет.
Romshtex
18.06.2021
Похоже, как обычно, загвоздка в определениях. Что такое конкурентноспособная продукция? Это та продукция, которая продаётся и приносит прибыль, т. е. способна конкурировать с продукцией других компаний. А по сему - ты заблуждаешься.
Когда вещь покупают от безысходности, но при первой же возможности стараются избавиться в пользу чего-то лучше, это не конкурентоспособность. Да и чего тут спорить, тот факт что доля ниже среднего даже при том что дешевле всех, говорит сам за себя.
Romshtex
18.06.2021
И опять мимо! Вообще-то модели Лада - лидеры продаж:
В тройке лидеров -- без изменений. Бестселлер -- Lada Granta, второе место занимает Lada Vesta, которая укрепила свою позицию в борьбе с Kia Rio.

mag.auto.ru/article/rating-aeb-2021/

А насчёт "при первой же возможности стараются избавиться в пользу чего-то лучше" - так совершенству, как известно, нет предела. Это вообще универсальный паттёрн, а не специфика именно Лады.
Romshtex писал(а)
Вообще-то модели Лада - лидеры продаж

Я не знаю кому там они их продают и куда покупатели их девают, по факту на улицах их доля очень мала относительно иномарок.
Ир
17.06.2021
У меня нива и ситроен одного года производства, пробег на обеих машинах по 200 тыс.
У ситроена ломалось всё, проще перечислить что не ломалось, это капризня игрушка, которая из за серьезных поломок большую часть времени проводит в гараже, я бы не рискнула на ней на длительное путешествие, потому что в любой момент в ней может что то навернуться. Сейчас у ней проблемы с двигателем, 2 раза разбирали, потратила почти 200 тыс, сейчас снова движок навернулся.
Нива при таком же пробеге, не ломалась ни разу, меняли какие то расходники, стоят копейки, эксплуатируется нещадно, покупалась для деревни, ездить по глине, но и в городе на ней удобнее в разы, если учесть какие у нас дороги. Из недостатков- она вся ржавая, ситроен как новый рядом с ним, ни одного рыжика. Хотя не понятно, зачем делать качественный кузов с гарантией на 30 лет, и ставить движок, у которой ресурс на 100 тыс км?
Следующей машиной вы выберете Ниву, я правильно понял? ))
Ир
18.06.2021
Да, хотела купить новую ниву трэвел, но она оказалась хуже моей старой нивы, надо было додуматься при увеличенной массе на 300 кг, засунуть движок на 80 лошадей( у моей нивы 83), и эта несуразная машинка продается за млн, на ней ни в грязь нельзя, ни по городу.
Stopkin
11.06.2021
Может, вам об этом надо рассказать тем беднягам, которые длинными рядами в палатках живут на улице под мостами и вдоль шоссе в Лос-Анжелесе? Или работникам склада Амазон ну например со слада в Эссексе (Тилбери)?
Antro писал(а)
один из самых цивилизованных способов перераспределения ресурсов

один из самых диких и бесчеловечных.
Пфф, в России слову "скоммуниздить" не один десяток лет ))
palp
14.06.2021
Енто омериканцы тут внедрили, дабы очернить.
Не важно кто внедрил, показательна поддержка массами.
Big Muzzy
16.06.2021
ещё "спионерить" было, ну не надо тут детские аргументы приводить
А причём тут детские, выражение в ходу у взрослого населения было, а вот "спионерить" распространено редко.
И да, очень даже показатель реального отношения масс к совку.
В совке они могли держать дома портреты Ленина и Сталина на стене дома и одновременно держать фигу в кармане. Сейчас также, могут в интернетах потявкивать на Навального, но про себя надеяться что он придёт к власти. А если вдруг придёт, все будут показушно говорить какой плохой был Путин. Знаю я как вы переобуваетесь, ничего нового.
Big Muzzy
16.06.2021
Я всегда с недоверием относился к властям и события девяностых годов вполне подтвердили мои сомнения. А уж теперь точно шило в мешке трудно утаить.
BrainFucker писал(а)
В совке они могли держать дома портреты Ленина и Сталина

как много ты видел в домах этих портретов?
jsn
11.06.2021
А ты чё, не знаешь? Книжку хоть одну прочитал?
Romshtex
11.06.2021
Конечно прочитал. "Колобок".
jsn
12.06.2021
Так этот гадкий Колобок там главный коммунист.
vava
11.06.2021
Оно и у нас не сильно похвала ...
Как мне тут доказали что настоящих коммунистов практически не существует. А вот те кто себя так преподносит-оборотни, оппортунисты и вообще нехорошие люди
Chugu
11.06.2021
а вы сравните кого-нибудь с Зюгановым и посмотрите на его реакцию. Обидится или обрадуется.
Зюганов - коммунист?! Тогда, почему не с Путиным, он сам хвалился, что даже партбилет не выкинул, как некоторые.
Chugu
11.06.2021
Зюганов лидер коммунистической партии. Или под коммунистами кто-то иной понимается? Коммунисты с тау тита? А Путин не является членом коммунистеческой партии. Так что сравните и узнает результат.
Вы разницу между быть и именоваться понимаете? Чем, кроме количества миллиардеров, КПРФ отличается от ЕР?
Путин являлся членом КПСС, которая, в отличие от КПРФ, большую часть своего существования на деле, а не словах, являлась коммунистической. Потому, вы сначала в предмете разберитесь, а потом советы давайте космической глупости.
Chugu
11.06.2021
то есть коммунистов не осталось, все вымерли. ну и бог с ними.
Здрасьте, а вы с кем беседуете? Парочка все же выжила :-D
Big Muzzy
16.06.2021
а ты кто? (давно хотел спросить)
Нет, не вымерли. Кто-то остался, да и стараниями наших барыг новая смена растет.
Chugu
11.06.2021
Значит все члены КПСС настоящие коммунисты? так и Зюганов являлся членом КПСС, что же у вас один и тот же критерий к одному применим, а к другому не применим.
drink-bol
12.06.2021
Зюганов такой же коммунист как и Жириновский либерал
Вы на одно и тоже мое сообщение даете два противоречивых ответа. Плюрализм в одной отдельно взятой голове называется шизофрения. Вам бы специалисту показаться.
Зюганов меньшевик и оппортунист. Коммунистическая в этой партии только символика и претензия на наследование.
Хотя ещё в июне 1990 совершили раскол, отделившись от КПСС.
В результате в августе 1991 КПСС оказалась запрещена, а КПРФ это благополучно пережила
X-master
12.06.2021
Romshtex писал(а)
Почему ж их так ненавидят и боятся?

www.youtube.com/watch?v=ks8eLOHVaJ8
забытый фильм с Евгением Урбанским...
www.youtube.com/watch?v=6EvFJCX-Nmc
Romshtex писал(а)
Почему на Западе "коммунист" - это ругательство?

Объясняю:
Четвертый ежегодный доклад <<Отношение США к социализму, коммунизму и коллективизму>>, заказанный антикоммунистическим <<Мемориальным фондом жертв коммунизма>> (Victims of Communism Memorial Foundation) и подготовленный компанией YouGov, обнаружил резкий рост интереса к социализму среди молодежи в США за последний год.

Исследование проводится ежегодно с 2016 года и основывается на опросах более 2000 человек.

Результаты этого года показывают значительную радикализацию, происходящую среди молодежи, особенно среди поколения <<миллениалов>> (возраст 23-38 лет) и <<поколения Z>> (возраст 16-22 лет). По сравнению с прошлогодним отчетом благоприятные взгляды на капитализм упали на 6 процентных пунктов и на 8 процентных пунктов для и <<поколения Z>> и <<миллениалов>> соответственно.

Среди других примечательных результатов исследования:

* 70 процентов <<миллениалов>> говорят, что они <<вполне вероятно>> или <<крайне вероятно>> проголосуют за кандидата от социалистов. Процент <<миллениалов>>, которые говорят, что они с большой вероятностью будут голосовать за кандидата от социалистов, удвоился (с 10 процентов в 2018 году до 20 процентов в 2019 году).

* В целом, 83 процента опрошенных говорят, что знают хотя бы немного о социализме, а 39 процентов американцев говорят, что <<знают [о нем] много>>, -- это почти на 40 процентов больше, чем в 2018 году.

* Почти половина <<миллениалов>> считает, что правительство должно предоставить работу всем, кто хочет работать, но не может ее найти.

* Сорок процентов американцев (45 процентов <<поколения Z>> и <<миллениалов>>) считают, что все высшее образование должно быть бесплатным.

Примерно каждый пятый из <<миллениалов>> считает, что общество было бы лучше, если бы вся частная собственность была упразднена.

* Семьдесят процентов американцев считают, что разрыв между богатыми и бедными является серьезной проблемой.

* Из более чем половины (63 процента) американцев, которые считают, что самые высокооплачиваемые люди <<не платят свою справедливую долю>>, 54 процента считают, что повышение налогов является частью решения проблемы, а 47 процентов говорят, что необходимо полное изменение экономической системы,

* Тридцать семь процентов <<миллениалов>> считают, что США -- одно из самых неравных обществ в мире.

* Более четверти американцев всех поколений заявили, что Дональд Трамп является самой большой угрозой миру во всем мире.

Источник этой радикализации не трудно обнаружить. Главной чертой жизни для <<миллениалов>> и <<поколения Z>> является стремительный рост социального неравенства. Многие вынуждены работать на двух, трех или даже четырех работах, чтобы свести концы с концами. Каждый пятый <<миллениал>> живет за чертой бедности.

www.wsws.org/ru/articles/2019/11/04/seve-n04.html
----------------------------------------------------------------------------------
От себя добавлю, что прошедший 2020 год поставил рекорд по числу забастовок и числу их участников. В США, как и во всем мире есть устойчивая тенденция к радикализации общественных настроений. Все это не может не вызывать страха у правящего класса, отсюда и ругань. Словом, все закономерно.
DimN
12.06.2021
70%, вау. Это получается, что лет через двадцать, когда эти миллениалы составят большинство избирателей Америки, там наконец-то победит социализм? :о) Даже немного жаль, что не доживу посмотреть на такое... Но что-то мне подсказывает, что все эти страшилки так и останутся влажными мечтами уходящего поколения российских коммунистов.
надеялся, что абама будет их горбачовым, но похоже байден ишшо в роли брежнева попыхтит
похоже
Chugu
14.06.2021
обращайтесь к первоисточникам вот последний за 2000 года (а не за 2019)
victimsofcommunism.org/annual-poll/2020-annual-poll/

в них в частности есть
16% of Gen Z and Millennials are likely to support a member of the Communist party for office.

кто-то видел 16% на выборах у коммунистов в США?
это опрос на сайте с участием 2000 респондентов, поэтому и точность результатов так себе.
По приведенной вами ссылке:
40% of Americans have a favorable view of socialism, up from 36% in 2019. Socialist sentiment is increasing among younger generations with Gen Z's favorability at 49%, up from 40% in 2019.

Т.е. левые настроения продолжили усиляться и в 2020 году.

Chugu писал(а)
кто-то видел 16% на выборах у коммунистов в США?

Выборы? Мы говорим не о выборах, а о тенденциях в изменения общественного мнения. Автор темы задал вопрос: "Почему коммунист это ругательство на Западе?" Я отвечаю: "Возможно, потому, что заметная часть молодежи поддерживает левые идеи, и эта тенденция усиливается". И это закономерно. Кризис, увольнения, банкротства, инфляция, сокращение социальных лифтов для молодежи, рост забастовок и числа их участников. Ну, и как следствие, рост общественного напряжения, поляризации общества. Да, СССР проиграл в холодной войне, коммунистические режимы исчезли, но спустя 30 лет "призрак" снова ходит по Европе, а мир все больше походит на то, что было перед Первой Мировой. Кризис объективно способствует таким процессам.
Chugu
15.06.2021
а я говорю о том что опрос 2000 человек недостаточно репрезентативен, потому что 16% опрошенных, готовых голосовать за коммунистов, в реальности за них не голосовали.
Дык мы же не станем путать божий дар с яичницей, а соц опросы с выборами. Кто сказал, что если коммунисты в Америке наберут хоть 60% в соцопросах, то возьмут большинство в Конгрессе? Выборы это дорогостоящее мероприятие, тут общественного мнения не достаточно. А вот о тенденциях в социуме поговорить уже можно, причем не только в Америке, но и в Европе, в России итд. Кризис он и в Африке кризис, со всеми вытекающими.

Для того, чтобы заметить тенденции, о которых я говорю, соцопросы не нужны, все уже видно "не вооруженным взглядом". Сравните Первомай в Нью-Йорке 2017 года с Первомаем-2021. В 2017 году доминировали всевозможные фрики: веганы, фемен, ЛГБТ и прочие клоуны, разодетые, кто во что горазд. В 2021 году Нью-Йоркский Первомай имеет уже выраженный классовый характер, проходивший под лозунгом борьбы с олигархами типа Безоса. Растет и число забастовок и их участников. Кризис.
DimN
15.06.2021
Когтей писал(а)
Кто сказал, что если коммунисты в Америке наберут хоть 60% в соцопросах, то возьмут большинство в Конгрессе? Выборы это дорогостоящее мероприятие, тут общественного мнения не достаточно
Вы намекаете на чуровщину или что? Что еще нужно, кроме желания избирателя проголосовать определенным образом?

DimN
писал(а)
Что еще нужно, кроме желания избирателя проголосовать определенным образом?

Как это что нужно? Деньги, конечно! Много денег вложенных в избирательную кампанию. В Волмарт работает 2,5 млн сотрудников, из них 1,5 млн в США. Чье мнение весит больше, этих 1,5 млн или их хозяина? Нет, выборы это не опрос общественного мнения. Пусть эти самые мнения и учитываются, но в выборах участвуют не мнения, а деньги. Разве это не очевидно?
DimN
15.06.2021
Ну так если люди УЖЕ готовы проголосовать, зачем еще деньги? Вот если бы они слыхом не слыхивали ни о каких коммунистах, тогда да, кампания, дорогие эфиры национальных каналов и прочие расходы, а так, надо всего лишь выдвинуться :о)
Почему не слыхивали? Слыхивали чуть не каждый день из всех утюгов, что коммунисты злые дяди и расстреляют всех в ГУЛАГЕ - вот и вся избирательная кампания. А как зовут местного кандидата от местных коммунистов, какая у него программа, че за перец, из каких краев, где раньше избирался итд - никакой инфы в гугле не напишут и вообще нигде не напишут и не скажут. Вот и попробуй выдвинутся. Рост левых умонастроений это просто рост недовольства и все, к выборам это никакого отношения не имеет.
DimN
16.06.2021
Отчасти справедливо. Но тогда и надо писать, что 60% чем-то недовольны, а не готовы проголосовать за коммунистов, несмотря на прилагающийся гулаг. А от недовольства не режимом даже, а так, некоторой нехваткой бабла, до голосования за коммунистов дистанция огромного размера.
Ваш собеседник подводит вас к мысли, что массы начинают понимать: только определенные политические силы могут решить их проблемы не в моменте, не сиюминутными подачками трехсот баксов в неделю, которую вот-вот отменят, а в долгосрочной перспективе. То есть, речь идет именно о том, что недовольство режимом выходит на первое место.
DimN
16.06.2021
А я вот в этом не уверен. Думается мне, что мой собеседник и ему сочувствующие выдают желаемое за действительное. Не воспользоваться гипотетической поддержкой 60-70% потенциальных избирателей -- это прям совсем импотентами нужно быть, такую силу в том числе и деньгами найдется достаточно желающих поддержать. Да хоть Путин вложится, чтобы Америке напакостить :о)

По поводу отсутствия всякой инфы, доступной широким массам. Вот набрал я в гугле "коммунистическая партия сша" и в два клика оказался на их официальном сайте cpusa.org/ , там прямо на главной странице и в партию вступить можно, и деньгами поддержать. Американские миллениалы не тупее меня будут, легко найдут, к тому же, 70% -- это уже не нищеброды, а вполне себе средний класс, с деньгами у них всё хорошо.

В общем, мой пойнт в том, что до поддержки широких масс этим идеям там, как до луны пешком. Пошумят студенты, как во все времена это было, потом начнут делать карьеры да семьями обзаводиться, не до того будет.
А что даст поддержка даже 70% населения на выборах?! Ну, вот в 1995 году в нашей думе КПРФ имела больше мандатов, чем провластная "Выбор России" - если верно помню, так тогда предтеча ЕР именовалась - причем, почти в три раза больше. И что, коммунизм в стране строить начали? Нет. Законы в пользу большинства населения принимать? Опять же нет. Варварскую приватизацию остановили и страну разворовывать запретили? И снова нет. Так с чего в штатах будет по другому? Ни с чего - все так же. В буржуазной системе страной правит тот, у кого в собственности средства производства. Готовы эти 70%, гипотетически поддержавшие на выборах коммунистов, поступить так же, как это сделал российский пролетариат век назад в 1917-м, осознавая, что немалая часть таковых до того светлого будущего, о коем мечтают, уже не доживут? На мой взгляд, пока нет. Не только у нас правящий класс выработал условный рефлекс раз в некое количество лет бюлетень в урну бросить и более никак на политику страны не влиять. И членством в партии и донатами эту ситуацию никак не изменишь. Важно не количество фолловеров, а их готовность сражаться за свое будущее.
Что же до вашего пойнта, то в апреле 1917-го большевикам с их идеями до поддержки широких масс тоже было как до луны пешком, однако стараниями российских и импортных барыг всего за восемь месяцев эти идеи не только глубоко проникли в сознание этих самых масс, но и материализовались во вполне себе конкретные решительные действия. Я не утверждаю, что где-то там за океаном складывается такая же ситуация с теми же предпосылками, но разворачивающийся кризис капиталистической системы с каждым днем все большее число молодежи лишает тех самых возможностей, что имели предыдущие поколения, а значит, приближает тот день, когда случившееся век назад в России может стать реальностью любой страны нынешнего капиталистического мира.
DimN
17.06.2021
А я сейчас не рассматриваю вопрос, что даст поддержка 70% на выборах, а интересуюсь, есть ли она, не фантазии ли это. И склоняюсь к мысли, что фантазии, ибо не могу представить, чтобы никто не захотел воспользоваться такой поддержкой. Вовсе не для того, чтобы построить коммунизм, а просто чтобы прийти к власти.
Так, блин, этим и пользуются как раз желающие пробраться к кормушке - наша КПРФ тому ярчайший пример. А в мире - от старушки Европы до Нового Света, от Греции, до Бразилии. Запамятовал, а искать нет желания, в какой стране только-что социалист победил на президентских выборах в Южной Америке. Вот вам и поддержка.
DimN
19.06.2021
В мире популярны не социалисты марксистского толка, которые частную собственность отменить хотят, а те, которые просто обещают больше социальных плюшек. И в той же Европе люди эти плюшки реально получают, но если им сказать, что вот этот товарищ хочет отобрать у каждого мелкого лавочника его маленький семейный бизнес, про гулаги и прочие прелести можно будет уже не вспоминать, это будет политический труп.
.
DimN писал(а)
В мире популярны не социалисты марксистского толка

Уважаемый Когтей и я говорим о росте популярности левых идей, а не конкретных личностей. Это разные вещи.
DimN писал(а)
которые частную собственность отменить хотят

Первое: частную собственность на средства производства, а во-вторых: не хотят, а объясняют объективную необходимость этого действия.
DimN писал(а)
а те, которые просто обещают больше социальных плюшек

В силу времени проведения эксперимента, у нас - да, там - уже нет, или почти нет. Обещают давно, результата нет, соответственно, общественная практика сама несет в массы понимание, что таким образом количество в качество не перейдет.
DimN писал(а)
И в той же Европе люди эти плюшки реально получают

Не получают, а добывают себе в трудном противостоянии с владельцами средств производства, чему подспорьем является уже вековая история профсоюзной борьбы за права трудящихся, которая сейчас выходит на новый уровень.
DimN писал(а)
но если им сказать, что вот этот товарищ хочет отобрать у каждого мелкого лавочника его маленький семейный бизнес, про гулаги и прочие прелести можно будет уже не вспоминать, это будет политический труп.

Вы, простите, опросы на парижских и берлинских улицах проводили?! Или сегодняшние реальные резиновые пули и деревянные полицейские дубинки, как аргумент необходимости наступления на права трудящихся, для этих самых трудящихся будут просто детской забавой по сравнению с неким мифическим гулагом, который они нигде, кроме идиотских голливудских фильмов не видели? Думаю нет. А забрать у каждого мелкого лавочника его "бизнес" даже большевики первой волны во главе с Лениными считали глупостью. Слабый у вас тезис получился, поработать вам надо в этом направлении.
Chugu
15.06.2021
оставлю вас с вашими иллюзиями.
Тот момент, когда поговорка "молчи - за умного сойдешь" вам очень помогла бы достойно выглядеть.
Не думаю, что, например, в Италии, "коммунист" это ругательство
drink-bol
12.06.2021
Да и во Франции тоже
Romshtex писал(а)
Читаю американские чаты - так они там друг друга так обзывают в политических спорах и это считается чуть ли не самым страшным обвинением.

их и здесь клеймят
в т.ч. солнцеликий
а уж советский союз для него - хуже третьего евросоюза
Ну как бы в Европе коммунистическая партия - нормальная социал-демократическая партия (ну если не углубляться в сторону всяческих ортодоксов). КПРФ по сути тоже самое.
Hellhound
16.06.2021
В Германии тоже была социалистическая рабочая партия, но коммунистов они очень не любили
Я про текущее положение дел.
sergey5
14.06.2021
потому что там нужны свои "геи"
JAWA
14.06.2021
Не знаю как в политических, но в религиозных баталиях очень помогает. Когда пристает на улице какой-нить свидетель чего-то-там с предложением войти в лоно их церкви, слова о том, что ты коммунист их выключают. На это доводов нет. Максимум можно услышать Welcome to America)))
Знакомый в Юте жил, это рай мормонов. Все при церкви и никак иначе. Его задрали в корень, каждые выхи на пороге дома стояли представители церкви с попыткой вербовки. Ничего не помогало. До момента, как было сказано, что он из СССР и коммунист. Больше эти перцы его не беспокоили)))
Табличку на лужайке поставил бы :-D
Не спалили ли бы?
Romshtex
16.06.2021
Там ведь пальнуть в незваного гостя, как два пальца...

www.bbc.com/news/world-us-canada-53247757
A US woman has been shot while trying to remove a Nazi flag from someone's front yard in the state of Oklahoma.
Да, верно, не учел :-D
Hellhound
16.06.2021
Ну они по-полной выхватили от проклятых комми во Вьетнаме, вот и ненавидят
Почему на западе коммунист это ругательство?
Потому, что не хотятсцуки ездить за колбасой и майонезом из Ливерпуля в Лондон, из Мюнхена а Берлин, из Тулузы в Париж.
Harvey
17.06.2021
"Коммунист" - ругательство в США и Канаде. См. историю маккартизма. В Зап. Европе - это норм. Там есть коммунисты, маоисты, троцкисты.
В Вост Европе "коммунист" - ругательство, постсоветский синдром.
Удачный год писал(а)
что не хотятсцуки ездить за колбасой и майонезом из Ливерпуля в Лондон

Да-да, так же как огня боятся бесплатного жилья, медицины, образования и не дай бог - отсутствия безработицы. Все так.
Действительно страшно. Страшно иметь передовую науку и промышленность, страшно летать в космос, страшно победить тиф, корь, туберкулёз, страшно иметь нулевую безработицу и всеобщую грамотность.
Очень страшно.
хули ты тогда до сих пор не привитый.
Потому что ты мудак.
kazual
18.06.2021
У них еще слово "rooskie" ругательное.
Chugu
18.06.2021
а пендос у кого ругательное?
пендос - не ругательное, а насмехательное.
Chugu
18.06.2021
возможно, потому что
1 эти люди обещают построить рай насильно за чужой счет (частную собственность перевести в общественную, а общественную получить под их контроль), а всех несогласных с таким оригинальным поворотом - уничтожить.
2 эти люди уже пытались это провернуть и физически уничтожали несогласных, в своей стране и за ее границами
3 эти люди не учатся на своих ошибках и готовы повторить. (это были перегибы и вообще была бесплатная медицина)

Все это делает коммунистов опасными сумасшедшими (маниакальная одержимость)
С точки зрения социальной справедливости такая система плоха, с точки зрения организации - хороша.
Это дает более равномерное распределение доходов, более справедливое распределение ресурсов и позволяет эффективнее использовать ограниченные ресурсы
Chugu
18.06.2021
с точки зрения организации рабовладельческий строй тоже неплох
Блог ННРУ писал(а)
С точки зрения социальной справедливости такая система плоха

Простите, какая система плоха с точки зрения социальной справедливости?
Система распределения доходов в нашем частном случае, где я произвожу продукт и продаюсь на рынке и не являюсь собственником средств производства.
Вот это система несправедливая.
Chugu
19.06.2021
справедливость (выгодность) определяется рынком, а не вашими представлениями. кто-то из таксистов выбирает работать на арендованных машинах, а кто-то на собственных.
Мировосприятие примитивных забавляет. Скажите, любезный, вы можете утверждать, что выбор таксистов работать на своей машине или на арендованной обусловлен "справедливостью рынка"?
Chugu
21.06.2021
да, я могу.
Таксист?
Кхм... простите, но я не очень понимаю, как это относится к заявленной теме в целом и коммунистам в частности.
Chugu писал(а)
1 эти люди обещают построить рай насильно за чужой счет (частную собственность перевести в общественную, а общественную получить под их контроль), а всех несогласных с таким оригинальным поворотом - уничтожить.
2 эти люди уже пытались это провернуть и физически уничтожали несогласных, в своей стране и за ее границами
3 эти люди не учатся на своих ошибках и готовы повторить. (это были перегибы и вообще была бесплатная медицина)

1 Враньё.
2 Враньё.
3 Ну а тут просто неизвестно,а потому без доказательств - тоже самое враньё.

Короче - ты назвиздил по всем трём пунктам.
Всё это делает тебя звиздоболом. Или есть чем доказать?
Chugu
18.06.2021
не увидел контраргументов
Так сначала стоит аргументировать и доказать свою позицию - тогда и для контраргументов время настанет. Бремя доказательства лежит на утверждающем - не стоит об этом забывать.
Chugu
18.06.2021
общеизвестные факты не требуют доказательств. выводы мои из них - изложены выше. Вы с чем несогласны - с выводами (какими) или с фактами (какими)?
Что за "общеизвестные факты"? Они хоть чем-нибудь доказаны? От Вас я пока не услышал ничего кроме стандартной антисоветской субъективщины.
Chugu
19.06.2021
факты перечислены в скобочках ()
В () указана чушь,а не факты. Ещё раз:есть чем доказать своё враньё? Или ещё разок родите что-либо "великое" навроде присвоения общественной собственности (что было сделано и делается именно капиталистом) и "справедливость=выгодность"?
Chugu
20.06.2021
то есть вы не согласны с фактами. перейдем к деталям.
1 частная собственность перешла в общественную. (нет?)
пример: имущество кулаков передавалось в колхозы. И это не считая заводов и фабрик.
2 общественной управляла де факто партия (тоже нет?).
кто назначал директоров? партия. можно ли было стать председателем колхоза беспартийному? можно, но их были единицы. Так кто же присвоил себе общественную и обобществленную собственность? Коммунисты.
Chugu писал(а)
то есть вы не согласны с фактами. перейдем к деталям.
1 частная собственность перешла в общественную. (нет?)
пример: имущество кулаков передавалось в колхозы. И это не считая заводов и фабрик.

Нет. Частная собственность НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА,т.е. больше не была возможна эксплуатация человека человеком.
Chugu писал(а)
2 общественной управляла де факто партия (тоже нет?).
кто назначал директоров? партия.

Нет. Особенно до ВОВ. Управляли советы. Думаете почему государство СССР назвали? :) Во время и после - картина была несколько иная,но там надо предметно и поэтапно разбираться.
Chugu писал(а)
можно ли было стать председателем колхоза беспартийному? можно, но их были единицы.

Легко. Видимо для Вас сие будет открытием,но большинство первых председателей - это были кулаки. А уж какими средствами - это отдельная тема.
Chugu писал(а)
Так кто же присвоил себе общественную и обобществленную собственность? Коммунисты.

Что значит "присвоил"? Как в 90-е,когда всё было успешно приватизировано? :) Так то были совсем не коммунисты - это к нам вернулся "долгожданный" капитализм. А до этого общественная собственность на то и была общественная,что не было у неё никакого хозяйчика,который ею распоряжается по своему желанию и во благо себя любимого. В общем я и говорю:стандартная антисоветская бредятина без какой либо конкретики. Напор иссяк,или ещё попытаетесь-таки аргументированности добавить?
Chugu
20.06.2021
1 нет, все таки не только средства производства.
кулацкая изба - средство производства? Помещичья усадьба? Церковная утварь? дома переселенных народов? одежда и имущество репрессированных и расстрелянных? Перевод коровы из частных рук в колхоз делал невозможным эксплуатацию человека? А работа за трудодни это разве не эксплуатация? Она самая
2. Советы существовали конечно, но власть их была только на бумаге: когда после революции на выборах в советы прокатили большевиков, проголосовав за меньшевиков, тех силой исключили из тех самых советов.
3. первых председателей сменили вторые, когда первые стали неугодны. И продержались эти первые считанные месяцы. Потому что выборы колхоза это выборы колхоза, а гпу имеет свою точку зрения.
4. присвоил - обманом или силой получил право распоряжения или владения.
Chugu писал(а)
1 нет, все таки не только средства производства.
кулацкая изба - средство производства? Помещичья усадьба? Церковная утварь? дома переселенных народов? одежда и имущество репрессированных и расстрелянных?

Ну т.е. конфискацию имущества осужденных за преступления в качестве меры пресечения Вы не признаёте? И как же Вам живётся при наличии таковой в куче статей УК РФ?
Chugu писал(а)
А работа за трудодни это разве не эксплуатация? Она самая

Нет. Просто возможность определения вклада в общее дело каждого работника. По итогу этих самых трудодней происходило распределение.
Chugu писал(а)
2. Советы существовали конечно, но власть их была только на бумаге: когда после революции на выборах в советы прокатили большевиков, проголосовав за меньшевиков, тех силой исключили из тех самых советов.

Доказательство этому есть? Я вот этому тезису не верю от слова СОВСЕМ.
Chugu писал(а)
3. первых председателей сменили вторые, когда первые стали неугодны. И продержались эти первые считанные месяцы. Потому что выборы колхоза это выборы колхоза, а гпу имеет свою точку зрения.

Да неужели?! Вот ведь удивительно:когда кто-то нарушает закон на это реагируют правоохранительные органы? Вот ведь кровавый режим! Или ГПУ снимали председателей колхозов просто потому,что так Сталину захотелось? Пруфы в студию этому будьте любезны.
Chugu писал(а)
4. присвоил - обманом или силой получил право распоряжения или владения.

Ну и у кого в СССР было "право распоряжения или владения"? Расскажите,будьте так любезны. С доказательствами. Я именно этого от Вас и добиваюсь уже несколько постов. Стандартная бездоказательная антисоветчина меня не интересует - наслушался и начитался уже море этой чуши.
Chugu
21.06.2021
1 т.е. перевод из частной собственности был? неважно под каким соусом.
относительно "осужденных" - наличие и соблюдение законов было для революционных масс необязательным и ненужным. "власть, не связанная никакими законами" - Ленин
2. работа без оплаты за палочки - за определение вклада - прекрасно. А что если в риме или египте рабам тоже галочки рисовали - значит это тоже определение вклада. А не рабство. Так ведь?
3. то же - соблюдение законов для революционеров необязательно, все уголовные дела делались для видимости,
Chugu писал(а)
1 т.е. перевод из частной собственности был? неважно под каким соусом.

Что? Т.е. в контексте приведения в исполнение приговора к высшей мере к какому-нибудь убийце Вы скажете "ну убийство же было? Неважно,под каким соусом."? Какая прелесть!
Chugu писал(а)
относительно "осужденных" - наличие и соблюдение законов было для революционных масс необязательным и ненужным. "власть, не связанная никакими законами" ...

Ох уж мне эти знатоки работ Ленина... Контекст слабо привести,где он это писал? Да,цитата реальна,но вот без контекста совершенно не понятно,к чему сказано. Ленин что,за анархию выступал по-Вашему? Или за то,что законы пролетарского государства не обязательны к соблюдению? Что он тут имел в виду,не подскажете? Ах,он тут Каутского "мордой по столу возил":
"...В итоге мы получаем, что, взявшись говорить о диктатуре, Каутский наговорил много заведомой неправды, но никакого определения не дал! Он мог бы, не полагаясь на свои умственные способности, прибегнуть к своей памяти и выложить из <<ящичков>> все случаи, когда Маркс говорит о диктатуре. Он получил бы, наверное, либо следующее, либо по существу совпадающее с ним, определение:

Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами.

Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами.

И вот эту-то простую истину, истину, ясную как божий день для всякого сознательного рабочего (представителя массы, а не верхушечного слоя подкупленной капиталистами мещанской сволочи, каковой являются социал-империалисты всех стран)
, эту очевидную для всякого представителя эксплуатируемых, борющихся за свое освобождение, эту бесспорную для всякого марксиста истину приходится <<войной отвоевывать>> у ученейшего господина Каутского! Чем объяснить это? Тем духом лакейства, которым пропитались вожди II Интернационала, ставшие презренными сикофантами на службе у буржуазии.

Сначала Каутский совершил подтасовку, заявив явный вздор, будто буквальный смысл слова диктатура означает единоличного диктатора, а потом он -- на основании этой подтасовки! -- заявляет, что у Маркса, <<значит>>, слова о диктатуре класса имеют не буквальный смысл (а такой, при котором диктатура не означает революционного насилия, а <<мирное>> завоевание большинства при буржуазной, -- это заметьте, -- <<демократии>>)..."(с)
Chugu писал(а)
2. работа без оплаты за палочки - за определение вклада - прекрасно. А что если в риме или египте рабам тоже галочки рисовали - значит это тоже определение вклада. А не рабство. Так ведь?

Для гениев экономики повторяю:эти самые "палочки" определяли вклад конкретного работника,по результатом которого он получал ДОЛЮ ПРИБЫЛИ КОЛХОЗА. На какую долю прибыли мог претендовать раб? А рабочий сейчас на какую долю прибыли предприятия может рассчитывать?
Chugu писал(а)
3. то же - соблюдение законов для революционеров необязательно, все уголовные дела делались для видимости,

Какая прелесть! :D Любой революционер для действующей власти - преступник по определению и было бы смешно,если бы он считался с законами власти того строя,который надеется поменять. А вот когда вчерашние революционеры сами стали государством, то либо ты подчиняешься их законам,либо ты - преступник,но никак не "невинная жертва". И,как я понимаю,требуется пояснение:были невиновные среди казнённых,вот только их точное число пока неизвестно,насколько я знаю.
Chugu
21.06.2021
вся собственность промышленников, т.е. вся промышленность россии перешла из частных рук в распоряжение коммунистов. Без приговоров и убийств.
С темы на тему скакать ещё не надоело? Да-да-да - та самая ВЕЛИЧАЙШАЯ промышленность Российской Империи,которая в основной своей массе принадлежала зарубежным "инвесторам" и которая была настолько сильна и самодостаточна,что потребовалась срочная и масштабнейшая индустриализация,дабы аграрную державу превратить в промышленную. И да,я понимаю,что этой мысли крайне сложно прижиться в голове либеральной публики и прочих "правых",но эксплуатация человека человеком,осуществляемая в первую очередь благодаря частной собственности на средства производства(через которую и существует система общественного производства с частным присвоением результатов общественного труда) действительно многими считается чем-то неправильным. Короче,либо прекращаете уже вилять кормой и даёте доказательства на свои изначальные тезисы:
Chugu писал(а)

Все это делает коммунистов опасными сумасшедшими (маниакальная одержимость)

либо просто прекращайте эту пустую болтовню - даже в рамках нашего форума есть антисоветчики с куда более аргументированными позициями.
D-The Hunter писал(а)
С темы на тему скакать ещё не надоело?

А что остается делать классическому невежде, пытающемуся себя всезнайкой выставить, когда ему по всем направлениям хвост прищемили?!
Chugu
21.06.2021
переход собственности из частных рук был? или это выдумки?
А то что это была не самая передовая промышленность вовсе не отменяет факта отъема собственности. А то что она позволяла "эксплуатацию" это издержки вашего образования. Лопата, например, тоже позволяет экслуатацию, Веревка тоже. почему же их не отобрали у крестьян?
Как и следовало ожидать - ни хрена не разбираетесь в теме,о которой взялись рассуждать. Очередной звиздабол-антисоветчик.
Поведайте, как "лопата позволяет эксплуатацию"? И веревка, кстати, тоже. Жуть как интересно.
Chugu
22.06.2021
Проявите фантазию. раздайте лопаты батракам. вот вам эксплуатация. или колхозникам.
С веревкой то же самое. Упряжь, кнут, любое орудие использующее веревку. Притянуть к средствам производства можно все что угодно и под этим предлогом отобрать, чтобы "не допустить эксплуатацию".
Chugu писал(а)
общеизвестные факты

являются классической манипуляциий, чаще всего говорящей об отсутствии аргументов.
понимаете в чём беда - Вы не в бложике Навального. тут не 8классники.
На мой взгляд, общеизвестным является факт, что каждый, повторяющий эту фразу
Chugu писал(а)
общеизвестные факты не требуют доказательств

банальный дегенерат. По-вашей логике, вы обязаны согласиться с моим высказыванием и принять его верность априори.
Andrey Af
20.06.2021
Зато на Востоке компартия по численности сопоставима с суммарной численностью партий Запада, более 91 миллиона человек.
DimN
20.06.2021
Ну да, это как в СССР было 20 млн коммунистов. Эти китайские коммунисты по большей части примерно такие же, как и советские, то есть никакие. Для меньшей части это был необходимый атрибут для продвижения по карьерной лестнице, для остальных, тех, кто по мягкости характера не смог отказать своему парторгу, просто дополнительный налог в виде членских взносов.
Скажите, сколько лет Вы прожили в Китае?
Andrey Af
20.06.2021
И прямо вот в СССР всех-всех в коммунисты брали, как в пионеры? :)))
DimN
21.06.2021
Ну в общем-то да. Представителей гегемона так вообще всех желающих, если уж не совсем на плохом счету, на ИТР еще посмотрят, на них квота. Не, вполне допускаю, что где-то на местах могли попасться принципиальные товарищи в комиссии, но сама цифра 20 млн как бы намекает, что таковых было не слишком много.
Chugu
20.06.2021
а почему сразу оговорки "по идее", судя по кодексу, практически?
потому что теория не соответствует практике.
потому что они там недалёкого ума. как хохлы
Новая тема