--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему не штрафуют безмасочников?

Коронавирус
4952
415
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Romshtex
16.06.2021
Народ по магазинам ходит без масок, почему их продолжают обслуживать? Почему не штрафуют? Пандемия вроде не закончилась, а наоборот, новая волна опять.
Доколе несознательные будут продолжать угрожать здоровью остальных и способствовать распространению смертельно опасной заразы?
@lik
16.06.2021
Маски не защищают, перчатки тем более. Но вам носить маску никто не запрещает.
Romshtex
16.06.2021
Маски существенно сокращают распространение.
@lik
16.06.2021
Нет. Они мешают нормальному дыханию и под ними скапливается всякая дрянь.
Romshtex
16.06.2021
Вы своё нет можете обосновать? Или просто верующий?

Вот рекомендации ВОЗ:

Ношение масок должно стать элементом комплекса мероприятий, направленных на прерывание передачи инфекции и спасение жизней; одного только применения масок недостаточно для обеспечения надлежащей защиты от COVID-19.

В случае, если в вашей местности зарегистрировано распространение COVID-19, соблюдайте простые меры предосторожности: держитесь на безопасной дистанции от окружающих, носите маску, хорошо проветривайте помещения, избегайте мест скопления людей, мойте руки и прикрывайте нос и рот сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Следите за рекомендациями для вашего населенного пункта и места работы. Делайте все возможное!

Выработайте привычку носить маску в людных местах. С тем чтобы обеспечить максимальную эффективность применения масок, их необходимо надлежащим образом использовать, хранить, обрабатывать и утилизировать.
www.who.int/ru/emergencies/d...how-to-use-masks
irbis007
16.06.2021
а ещё воз передастов из психов нормальными сделал
Romshtex
16.06.2021
Ну это хотя бы не заразно.
irbis007
16.06.2021
спид заразен , а передасты и наркоты активные распространители оной заразы
Romshtex
16.06.2021
Если б это тоже воздушно-капельным передавалось, как ковид, тогда можно было бы сравнивать.
вы прям как путин, который боится назвать Навального по фамилии
слово пишется: пе-де-раст. запишите в блокнотик
Вон кстати привитый ВИЧ инфицированный передаст
Красовский пропагандирует здоровый образ жизни и различную ответственность.

youtu.be/bTovAl3rjHY

Хотя с таким диагнозом дальше инфекционного барака проходить не должен
ты зачем эту заразу распространяешь?
Sidoroff
16.06.2021
Чойто он его за бесплатно рекламировать должен? Денег все стоит.
Hellhound
16.06.2021
Заразно. Если предаст поимеет человека, тот тоже станет передастом. как вампиры
Это если больше одного раза.
Действительно жаль. Теперь эти педерасты ходят по магазинам без масок, разносят всякую гадость, повышают заболеваемость, а власти из за этого ограничения новые вводят.

Romshtex
писал(а)
Вы своё нет можете обосновать? Или просто верующий?

Легко. Разуй глаза и вспоминай как перед каждой волной все европейские страны ходят в масках. Везде и всюду. И вдруг бац и ..... резко начинается рост. И этот рост никакие маски остановить не могут. Только когда всех разгоняют по домам. Ну или как в Индии, когда доходит до определенного пика, начинается просто спад. Скорее всего это волнообразно. Вот элементарный пример, который развеет все эти мифы и сказки о масках, которые якобы помогают.
Romshtex
17.06.2021
Вижу как раз наоборот, ходили без масок в той же Италии, не соблюдали никакие рекомендации - получили катастрофу. В Японии, Корее и так все в масках - не было таких последствий. Мифы создаёте вы, а по эффекту от масок есть научные исследования.
Нет. Не ходили. Еще как в масках были и драли их там не слабо. Друзья живут в Германии, родственники во-Франции и не хреновые штрафы с них драли. Так что это не из ТВ информация, а от реальных людей. А то, что вы видите, так по тв еще не то скажут. И мульку про научные исследования хорош гнать. Это уже настолько дешманский и затасканный штамп, что аж тошно. А по факту - был у них режим, ходили в масках. Не помогло. А не помогло просто потому что не работает это. И так каждую волну.
Так и в РФ. Пришла очередная волна и не зависимо от того, будут все в масках или нет, она примерно к осени и пойдет на спад. Как и в прошлый год. Аккурат к выборам.
kemy
17.06.2021
так откройте не мнимые рекомендации воз, а бюллетень их
так вот там сказано - что эффективность есть для болеющего
а для остальных "эффект общности борьбы"
Ёмана, откуда вы такие одарённые берётесь? Мозгов ни грамма у вас в черепной коробке нет...
@lik писал(а)
Они мешают нормальному дыханию и под ними скапливается всякая дрянь.

Ага! : )
"Каждый вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость."
( Аркадий Райкин ).
@lik писал(а)
Они мешают нормальному дыханию и под ними скапливается всякая дрянь

никто же не заставляет носить маски 24 часа в сутки.
а вот на 10 минут, зайдя в магазин, можно и нацепить. какая там у вас дрянь скопится за это время?
Дрянь из твоего же организма, заметь. Поэтому рекомендовано не носить маску более двух часов. Если носишь два месяца, то, конечно, можно было бы и постирать.
@lik
17.06.2021
Маска у меня одна единственная, еще с июля прошлого года, выдали на халяву в Ситилинке. Но я ее ношу на подбородке и то очень редко, поэтому она еще послужит.
Ну тогда тебе можно её даже не стирать, грязь сама со временем отвалится.
LAbydyba
17.06.2021
это ваша дрянь, дышите ей сами, почему окружающие должны вдыхать ваши микробы. фу, брр
@lik
17.06.2021
А как раньше-то человечество без масок жило? Так уж устроено все живое. Мы вдыхаем воздух, едим еду, а на выходе продукт переработки организмом.
kemy
17.06.2021
имунная система так и воспитывается - постоянно ее атакуют чужеродные тела
это нормально
именно поэтому сейчас расцвет аллергий - слишком стало стерильно
AM-PM
16.06.2021
Romshtex писал(а)
Маски существенно сокращают распространение. ...
Смотря какие.

m.pokupki.market.yandex.ru/p...hnPhQ&track=cart
Кстати, перчатки официально требуют носить только в РФ
Tom-Cat
16.06.2021
Вы дурак)
Фи
16.06.2021
что за идиот?
kassa111
16.06.2021
К чему вопросы, когда все очевидно!
"местные" хохлотроли и протестуны перевозбудились что то на ваш вопрос о соблюдении закона.
и у тех, и у других подход простой - чем хуже в России, тем лучше для них.
Romshtex
16.06.2021
А я уж подумал, что чувства верующих в "маски не помогают" задел.
Томас писал(а)
о соблюдении закона

какого закона?
shadow_
16.06.2021
Еще один...
Распоряжения губернатора для вас не закон?
нет. т.к. он не обязателен
Акты высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и акты высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, принятые в пределах их полномочий, обязательны к исполнению в субъекте Российской Федерации
ФЗ 184
Ты ж вроде мент бывший, откуда такая безграмотность?
это обязательно для всех или не обязательно не для кого. 2-х стандартов быть не может иначе маразм... а т.к. подавляющее большинство его же подчиненных кладут на его указы и законы, значит это не обязательно. на мой взгляд все логично... а я не собираюсь исполнять идиотские законы которые не выполняют даже те, кто их обязан выполнять.
Ну поплыли.
Норма есть? Есть.
У нас воровать запрещено, а дохрена народу с этим не согласны и берут чужое.
Нормы нет? Есть. Санкции нет? Есть.
Но воруют же.
А кому-то насиловать хочется - тоже плевал он на закон.
Избирательность в соблюдении законов- суть основа бардака в стране.
за рюмкой кофе хорошо спорить о таких вещах)))
Согласимся)
Обязательны для исполнения кем?
Чиновниками, находящимися на государственной службе. То есть субъектами исполнительной власти, встроенными в систему.
Обычных гражданских обывателей это разве тоже касается?
Что за чушь?
Всеми, дядя, всеми, даже теми - кому почему-то не хочется или кажется, что они особенные и им можно не исполнять.
Точнее некоторым можно, но это не про тебя точно, и не про меня.
Я не должностное лицо и не на службе, он мне даже зарплату не платит. И контрактов я с ним не подписывал.
Да при чем тут контракты.
Действие данных норм распространяется на Неопределенных круг лиц- то есть на всех.
Региональный КоАПП на тебя распространяется, хоть ты и ничего не подписывал.
Это нпа Высшего Должностного Лица субъекта.
Даже у президента нет такой абсолютной власти. Даже у королей и прочих монархов. Как правило, их власть распространяется только на подчинённых и в рамках конституции
Вы же насочиняли, что любой локальный нормативный акт распространяется вообще на всех, находящихся на данной территории, вплоть до объявления права первой ночи и ношения цаков.
А вот и хрена то!
Я лишь тебе рассказываю как устроен этот мир.
Как тебе хочется, чтоб он был устроен - это не ко мне.
Это к мультипликаторам.
Нормативный правовой акт -- официальный документ установленной формы, принятый в пределах компетенции уполномоченного государственного органа (должностного лица), иных социальных структур (муниципальных органов, профсоюзов, акционерных обществ, товариществ и т. д.) или путём референдума с соблюдением установленной законодательством процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределённый круг лиц и неоднократное применение
kassa111
17.06.2021
Можешь подтереться этим актом, если он противоречит конституции.
Как же утомительно вас, тупых баранов учить.
Конституция пишется с Прописной буквы- это раз.
Ты ее читал ли сам-то, подтиратель плюшевый?
"Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены ...в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. ч 3 ст 55 Конституции РФ
Есть свобода передвижения, прописанная в Конституции, но ее почему-то ограничивают для заключенных другим федеральным законом- вот новость правда?
Есть свобода перемещения, но за перемещение по определенным территориям тебя мехом наружу вывернут, по закону...
Дальше объяснять или все-таки поймешь, что мля, не все так устроено как тебе хочется?
kassa111
18.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
"Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены...

Что же ты, дятел комнатный, троеточие поставил и не перечислил, "только в той мере",а затем не сопоставил с той ситуацией, что сейчас? Не получается? Печалька.
Потому, что рассчитывал на наличие мозга у даже у такого обмудка как ты. И ты можешь почитать Указ, о котором идет речь.
Что ж, ошибся.
Хорошо, давай для тебя разложу по полкам:
ч3. ст 55 Конституции РФ: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом "

"УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
от 13 марта 2020 г. No 27

О введении режима повышенной готовности
(с изменениями на 16 июня 2021 г.)

(редакция вступает в силу с 18 июня 2021 г.)

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. No 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федеральным законом от 30 марта 1999 г. No 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. No 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Указ Президента No 316):

Сам указ ВДЛ региона - суть нпа, направленный на реализации мер, указанных в ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНАХ, собственно то о чем написано в статье 55 Конституции РФ.

Тебя в этом всем тексте смутило лишь слово "только"?
:-D
"только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья..."
Так вот для защиты Здоровья и Только для этого.
Comprende?
kassa111
18.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Федеральным законом от 30 марта 1999 г. No 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Вот с этого места поподробней. Каким местом относится обязательная вакцинация к этому закону, дохтур? И ограничение передвижения? Или у нас официальная пандемия со всеми вытекающими? Что ж ее ни как не введут? Или они сами боятся этого?
Дядь, иди рыбу лови ей мозги 2.71би.
Я тебе попытался объяснить, что из Конституции есть изъятия и ограничения.
И эти НПА не противоречат конституции в части вводимых ограничений на свободу передвижения/собрания.
Если не совсем тугой- поймешь.
Нет- не страшно.
Все идет как идет и слава богу ни разрешения, ни согласия, ни даже мнения твоего никто не спрашивал и никогда не спросит.
kassa111
18.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Я тебе попытался объяснить, что из Конституции есть изъятия и ограничения.

Тетя- это ты мозги тут .бешь. Ты не объясняешь, а пытаешься подогнать, одни понятия под другие и нихера у тебя не выходит. Это не твое. Если слушать тебя, то выходит, если твой сосед заболел триппером, то и тебя надо пенициллином лечить. Тебя это устраивает, то вперед и с песней пополняй ряды.
Если для тебя 110 килограммовый мужик с фото - тетя, то пожалуй я перестану с тобой общаться, это зашкар чистой воды.
Ты это, такие вещи заранее озвучивай.
А в остальном- будет как я рассказываю.
Нравится тебе или нет- всем насрать.
Дураков учить -только портить.
Свободен ты - педераст пожилой.
kassa111
18.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Если для тебя 110 килограммовый мужик с фото - тетя

Я тебе тоже не дядя, племянничек
DoktorKurpatov писал(а)
педераст

Ты других по себе не ровняй. Мужик мля...
kassa111
16.06.2021
А он, что, круче чем акты прописанные в нашей конституции?
В конституции никаких актов не прописано, это не пьесса.
Она сама по себе Акт.
Вы, ска, хоть в основах разберитесь права прежде чем чушь пороть.
kassa111
17.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
В конституции никаких актов не прописано, это не пьесса.
Она сама по себе Акт.

Ты сам то понял, что сказал?
16ninelll
16.06.2021
Сейчас Вы будете подвергнуты атаке ковиддиссидентов, коих тут великое множество.)
Вы правы, и пример должны показывать руководители, а они все без масок на многочисленных мероприятиях.
mkv
16.06.2021
16ninelll писала
пример должны показывать руководители

Именно так.

16ninelll
писал(а)
ковиддиссидентов

Поясните, что за мракобесный термин? И зачем эту гнусь повторять? Давайте лучше напридумываем других штампов? К примеру - "масочники", "маскососатели" и т.д.
16ninelll
17.06.2021
Придумывайте,если Вам это поможет.)
Маскоголовые, кстати вполне тоже не плохо )))
16ninelll
17.06.2021
Скажите это хирургам, перед операцией.)
Не надо путать хрен с гусиной шеей и почитайте зачем они эти маски одевать стали.
16ninelll
17.06.2021
Правильно, не путайте.)
<<Одевают Надежду, надевают одежду>>.
antidot
16.06.2021
Romshtex писал(а)
Почему не штрафуют?

Давай с тебя начнем. Пятак готов отдать за спущенную с носа маску ? А 4 тысячи за посиделки на лавочке ?
Romshtex
16.06.2021
Я маску надеваю, когда в общественные места захожу.
Улица тоже общественное место
Romshtex
16.06.2021
Там не такая концентрация и проветривание.
да да :))
а где проветривание меньше, в парке или на улице?
Romshtex
16.06.2021
Парк и улица в плане проветривания - это ж почти одно и то же за исключением скопления людей в парке, особенно на аттракционах всяких и т.п.
а вот т. Собянин так не считает, лавочки в парках смертельно опасны
а он глава штаба по борьбе с ковидом на территории РФ
Romshtex
16.06.2021
Как не считает? Как раз логично, что запретил гуляния в местах МАССОВОГО скопления людей. Те же лавочки, аттракционы. Там народу пройдёт со всей Москвы, это вам не лавочка у подъезда.
Hellhound
16.06.2021
В штабе по борьбе с ковидом нет ни одного вирусолога. Это все что нужно о нем знать
ровно как в НО министр здравоохранения без медицинского образования :))
tg52
16.06.2021
Сегодня лавочки в парках уже реабилитированы.
irbis007
16.06.2021
tg52 писал(а)
лавочки в парках уже реабилитированы.

посмертно , т.е. их просто снесли :-D
Может они привитые?
Romshtex
16.06.2021
Сомневаюсь, что столько привитых/переболевших. И насколько мне известно, рекомендовано даже привитым маски носить.
mr.krabs
16.06.2021
Romshtex писал(а)
рекомендовано даже привитым маски носить

производителями масок?
Romshtex
16.06.2021
Та же ВОЗ, говорят:

Geneva (dpa) - People who have been vaccinated against Covid-19 should still wear a face mask and keep their distance from others, the World Health Organization (WHO) said on Monday.
www.dpa-international.com/to...201214-99-693421
mr.krabs
16.06.2021
и та же ВОЗ не одобрила российские вакцины, не прививаться?
rg.ru/2021/06/04/v-voz-poias...i-sputnik-v.html
Romshtex
16.06.2021
Не знаю. Я принял участие в финальном исследовании Ковивак.
А какая связь непризнания Спутника с неношением масок?
mr.krabs
16.06.2021
ВОЗ рекомендует
Romshtex
16.06.2021
Ну так и я про то. Про Спутник я ни слова в стартовом посте не написал.
mr.krabs
16.06.2021
ок,
ВОЗ рекомендует носить маски - носим?
ВОЗ не рекомендует прививаться Спутничком - не прививаемся?
:))
www.rbc.ru/society/30/04/2021/608c68139a7947f3acf70188
Romshtex
16.06.2021
Если ВОЗ не рекомендует что-то, это не значит автоматически, что это не эффективно. Возможно, ВОЗ требует предоставить больше подтверждающей статистики и т.п. Тем логичнее соблюдать то, что уже рекомендовано. Разве не так?
mr.krabs
16.06.2021
Romshtex писал(а)
Возможно

невозможное возможно
возможное невозможно :))
www.youtube.com/watch?v=zcoGTd6I1PM

Romshtex писал(а)
ВОЗ требует предоставить больше

Дополнительные данные могут привести и к негативному резльтату.
Test failed

Romshtex писал(а)
соблюдать то, что уже рекомендовано. Разве не так?

и не соблюдать то, что не рекомендовано
Romshtex
16.06.2021
А что сказать-то хотели? "Маски не помогают"? Или их лучше не носить?
mr.krabs
16.06.2021
то, что ссылка на ВОЗ еще тот источник, вполне себе коррумпированный ресурс, кто девушку угощает... тот и.. :))

russian.rt.com/inotv/2020-04-11/Fox-News-VOZ--gnezdo
Romshtex
16.06.2021
Ну найдите более авторитетный источник, поглядим.
mr.krabs
16.06.2021
когда на кону сотни миллиардов долларов, сложно найти независимый источник, стоит уповать лишь на логику.
Romshtex
16.06.2021
А про фоксньюс можно на сиэнэн зайти узнать много интересного в таком случае. Демы там вовсю фоксньюс поливают и Трампа соответственно.
12guests
16.06.2021
Насколько я помню, и медперчатки тоже рекомендовано носить.
Romshtex
16.06.2021
Хрен с ним с перчатками. Пусть хотя бы для начала маски нацепят, входя в магазин.
12guests
16.06.2021
Это кому как нравится, тк и то и другое только рекомендации.
Jazon
16.06.2021
Вот интересно у Вас получается, где хочу - выполняю требования закона, где не хочу - нахожу причины почему не выполняю.

Дык остальные поступают ровно так же, чего ж Вы возмущены ? Чем они хуже Вас? У них тоже есть своя логика, ничем не хуже Вашей, но вы считает, что можете их заставлять следовать своей

Так что уж или выполнять закон или (как говорил недавно гарант) don't be mad at the mirror if you are ugly
Romshtex
16.06.2021
Если все будут ещё и перчатки надевать - я за. А пока хотя бы маски. Надо же с чего-то начинать.
12guests
16.06.2021
А если перчатки без маски?
Romshtex
16.06.2021
Перчатки маску не заменят. А антисептиками вполне можно заменить отсутствие перчаток.
12guests
16.06.2021
Только что в "Жить здорово" несколько раз, как для детей повторили, что маски от короновируса не защищают, только прививка.
shadow_
16.06.2021
У нас как и в демократических странах на сарае х.й написано, а там дрова лежат.
Таких "Жить здорово" один раз оштрафовали бы на крупную сумма, и сразу ума бы прибавилось бы.

Кстати у внимающих им тоже.
Но вы ведь не внимаете, правда? Для красного словца их привели? 8-)
12guests
16.06.2021
Первый канал это не сарай, а одно из ведущих российских СМИ с многомиллионной аудиторией и финансируемое государством. Логично, что точка зрения у них совпадает с государственной.
Поэтому штрафовать первый канал это все равно, что перекладывать деньги из одного кармана в другой )
Я считаю, что год назад, когда не было вакцины, людям так сильно вбили убеждение о полезности масок и перчаток, что теперь многих трудно убедить, что это вакцина главная защита, а маски это так, типа: "на безрыбье и рак рыба" )
Romshtex
16.06.2021
Да не смотрите вы этот телевизор.
12guests
16.06.2021
Если бы я смотрел на youtube это что то бы изменило?

youtu.be/0ha2uwYnh84?t=663
Romshtex
16.06.2021
Вы как персонаж из анекдота, который жаловался, что из его окна женскую баню видно и ответил сомневающимся фразой "а вы на шкаф залезьте".
12guests
16.06.2021
Жаловаться должны были девушки из бани, а персонаж хвалиться.
bibov
16.06.2021
Привитость никак не влияет на необходимость носить маски - связи между этими событиями вообще нет.
так она и на заболевание не влияет :))

вот АКДС привился и все ок. ни антитела не надо мерить, ни в маске ходить
Кори и скарлатины просто нет.

А со Спутником как-то странно всё
bibov
16.06.2021
JobForFood писал(а)
так она и на заболевание не влияет :))

Прививка? Еще как влияет. Как и все остальные прививки.
Прививки не делают человека стерильным (и не дай Бог, чтобы такие когда либо появились!). Они снижают риск заражения и последующего возможного течения болезни.

Я же тут имел ввиду, что привитый человек все равно может подхватывать вирус от зараженных, переносить его и передавать другим, заражая следующих. Хоть самому привитому этот вирус может и не нанести какого-то вреда.

bibov
писал(а)
Хоть самому привитому этот вирус может и не нанести какого-то вреда.

А может и нанести. Так смысл в том,что не дает гарантии? Если люди переболели и получили антитела. Или даже не заметили как переболели. Или заметили и были в больнице. И с прививкой такая же лотерея. Может - да, а может и нет. И с ней болеют и так же госпитализируют. И точно так же можно быть носителем.
Зу
16.06.2021
масочно-перчаточный заводик мало прибыли приносит?
Все это копейки судя по всему по сравнению с тем что вакцина в холодильниках тухнет
mr.krabs
16.06.2021
JobForFood писал(а)
вакцина

на счету 100 млрд$

Президент России Владимир Путин сообщил, что годовой оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке может достичь $100 млрд. Он назвал это хорошим бизнесом и призвал предпринимателей активнее включаться в работу.
уже всё. после статьи 12 мая в Lancet понятно, что внешние рынки закрыты и началась истерика здесь
mr.krabs
16.06.2021
>>
отключим им газ
AM-PM
16.06.2021
для Дениса Проценко респиратор слишком сложное изделие, он не может понять как им пользоваться с бородой :))
AM-PM
16.06.2021
Дан старт принудительной вакцинации:

m.lenta.ru/brief/2021/06/16/obyaz/
;))

Хочется бабла.
AM-PM
16.06.2021
А власти за жопу санитарных врачей спрятались.
см. "оформление санкнижек" и т.д.
ровно тоже самое и будет
7109
16.06.2021
И кстати, о птичках. Вирус выделен? Нет. ПЦР тест предназначен для выявления страшного вируса? Нет. Все, эпидемия закончилась
Romshtex
16.06.2021
Хотелось бы как раз поскорее от этих всех масок избавиться.
@lik
16.06.2021
Пока их будут носить - их будут требовать.
Romshtex
16.06.2021
Путаете причину и следствие.
Hellhound
16.06.2021
Вопрос чисто с интересу, вы привитый?
Romshtex
16.06.2021
Участвую в финальной стадии исследований вакцины Ковивак. Одна прививка сделана, скоро вторая.
Hellhound
16.06.2021
Я смотрю чип успешно вживился и работает. Идеи (((Соловьева))) плотно овладели вашим разумом, теперь и тель-авизор не нужно смотреть.
Ковивак? Очень интересно. Она тоже двухкомпанентная? Вот пожалуй, это как минимум безопасная. Во всяком случае если не защитит, то вреда от нее точно не будет.
bibov
16.06.2021
А кто-то их вообще регулярно покупает? Один раз купили и носят постоянно. )
40@
16.06.2021
А ты кого нить в перчатках в магазинах видел? Там вро де как не только маски но и перчатки положено носить, а это значит ты предлагаешь штрафовать всех поголовно. В чем твоя выгода?
Romshtex
16.06.2021
Требования по перчаткам не поддерживаю, хотя и их несложно надеть. Вместо перчаток везде сейчас есть средства для рук, практически в каждой торговой точке какой-нибудь лосьон-антисептик можешь всегда задействовать.
40@
16.06.2021
Ну вот видишь ты не поддерживаешь требования по перчаткам, а кто то не поддерживает требования по маскам, и я их понимаю.
Romshtex
16.06.2021
А я нет. Повторюсь, про маски есть рекомендации ВОЗ. Это очевидное самое простое и эффективное средство для борьбы с распространением воздушно-капельным путём.
40@
16.06.2021
Ну пусть воз и носит, какие проблемы?
Romshtex
16.06.2021
Вы не в курсе сколько народу под ивл попадало, начиная с прошлой весны? Сколько умирало и продолжает умирать от последствий КОВИД-19? Это не проблемы?! А локдауны всвязи с этим не проблемы? Не знаю как вам, но мне на карантинах сидеть и гулять по разрешению два часа в день вокруг дома как-то не нравится.
40@
16.06.2021
Не не в курсе, слышал только что другие болезни поотменяли..
А гулять по разрешению так это в какой стране вы живёте? В нижнем не помню проблем с гулянием. Разве что магазы прикрывали ну да и хрен с ними, с тц..
Romshtex
16.06.2021
Прошлым летом был жёсткий карантин. А так, будьте в курсе. Врачи сменами в защитных костюмах в ковид-госпиталях работали. Реанимации забиты были, хорошо что заранее подготовились хоть как-то. Вон в соседней теме удивляются в десятки раз возросшей за год убыли населения. Другие болезни не отменяли, просто сконцентрировали усилия на борьбе с большей опасностью.
40@
16.06.2021
Я был в нижнем в прошлом году и в этом, и вообще я нижегородец, так что не нужно мне за двигать пропаганду
Romshtex
16.06.2021
Не понял про пропаганду. Я про ковид госпитали говорю. Какая ещё пропаганда? Там мои родные и близкие врачами работали.
40@
16.06.2021
Работали и работали, дальше что? Не работают? Лечат масками?
Romshtex
16.06.2021
Т.е. про реанимации и лежащих под ИВЛ уже вопросов нет? И то прогресс.
40@
16.06.2021
Ты так рассказываешь как будто до ковида реанимации не работали, или их только сейчас открыли? Или ежеминутные рассказы об отечественных вакцинах из любого ящика это не пропаганда? Уймись уже со своими масками, забили на них все уже.
Romshtex
16.06.2021
Вот из-за таких забивших и аппараты ИВЛ забиты. До ковида ты в курсе сколько их по больницам было-то? Один, в лучшем случае два. Реанимации и до ковида работали, но не в таком режиме напряжённом и не с такой спецификой по пневмониям.
40@
16.06.2021
Те пневмонии небыло, поэтому небыло ивл так что ли?

А вот зачем ты продвигаешь идею штрафов за маски от которых толку ноль вопрос... Где то тут у тебя прибыток, причём именно с масок, не с перчаток.

И кстати можешь дать статестичиские данные сколько из "лежащих под ивл" носило маски сколько не носило?
Romshtex
16.06.2021
40@ писал(а)
Те пневмонии небыло, поэтому небыло ивл так что ли?

В том-то и дело, что в таком количестве ИВЛ нужды не было, хотя пневмонии конечно же были. Т.е. количество и тяжесть течения ковидных пневмоний другие.

40@ писал(а)
А вот зачем ты продвигаешь идею штрафов за маски от которых толку ноль вопрос... Где то тут у тебя прибыток, причём именно с масок, не с перчаток.

У меня прибыток - поскорее покончить с пандемией со всеми вытекающими. А вот про "от масок толку ноль" - эти мантры верующих так никто пока никакими пруфами и не подтвердил, тем паче более авторитетными, чем рекомендации ВОЗ.

40@ писал(а)
И кстати можешь дать статестичиские данные сколько из "лежащих под ивл" носило маски сколько не носило?

Такой статистики не знаю. Знаю только, что ношение масок помогает снизить распространение инфекции.
40@
16.06.2021
Ну вообщем просто трёп, как и предполагалось. Статистики нет но я верю, раньше было не нужно поэтому небыло, воз пипец самый авторитетный источник(не они ли кстати вывели гомосексуализм из разряда психических заболеваний)?
Romshtex
16.06.2021
Ты более авторитетный источник-то приведи с его статистикой. А то трёп тут пока лишь у тебя.
40@
16.06.2021
Трёп у тебя, ты ратуешь за ношение масок, носи на здоровье, тебе этого никто не запрещает, но не надо навязывать это другим, это бред. Про эффективность масок вон выше флинт написал, пересказывать его не буду, он в принципе для меня авторитетное чем какой то там воз
Romshtex
16.06.2021
Ну если Флинт авторитетнее, чем ВОЗ, тогда конечно. Сектантов "маски не помогают" ничем не переубедить, как и любых других верующих.
bravoam
16.06.2021
Romshtex писал(а)
Ну если Флинт авторитетнее, чем ВОЗ

ну, хоть ради интереса обратитесь к истории заявлений ВОЗ о ковиде. Вертится ВОЗ, как флюгер в разные стороны. Да и вы далеко не ушли: маски нужно носить, но я только в магазин, перчатки рекомендованы, но я смысла в них не вижу...
Ты прежде чем в споры вступать и прикрываться статистикой воз изучи данный вопрос поглубже . Элементарно про средства защиты и их применяемость почитай . А потом приглядись к тому , как и какие маски люди носят в тех же магазинах . Смех да и только , боятся подбородки заразить , но зато они в маске , а меня без маски на подбородке не обслуживают . Почитай про необходимые действия властей при карантине и блокировке очагов инфекции . Слились они , вчистую .
Штрафовать ты кого то хочешь ? Начни с губернатора .
Romshtex
17.06.2021
Так а я про что? Либо вообще без масок ходят, либо на подбородок стягивают.
Давайте начнём с губера, я ж только за.
Так на основании чего штрафовать ?
Romshtex
17.06.2021
Так были ж прецеденты в прошлом году. Нарушение каких-то там режимов усиленной готовности и т.п.
Вот именно , что каких то ... Самоуправщина на местах с молчаливого попустительства царя .

Romshtex
писал(а)
А вот про "от масок толку ноль" - эти мантры верующих так никто пока никакими пруфами и не подтвердил, тем паче более авторитетными, чем рекомендации ВОЗ.

Хоть кол на голове теши....все без толку. Конкретно про маски пример запада. Ходили в них. Не помогло. Как были волны, так и снова будут. Вне зависимости от масок. И уж тем более перчаток.
Это брошено для дурачков, чтобы они пытались кого-то обвинить в том, что болезнь волнами приходит и уходит. Мозгов нет, вот и пользуются штампами. Те же Байдены с Путиными все без масок по одной простой причине, что не работают и они это прекрасно знают. Но как-то нужно изображать кипучую деятельность и какую-то движуху устраивать? А то болезные начнут не правильные вопросы задавать. И не дай бог выяснится, что все понты про то, что человечество давно шагнуло вперед в науке и подченило себе природу, это просто пшик.
А потому лучше отвести от себя внимание, кинуть болезным вброс, подкрепить его чем-то наукообразным (полно "домашних ученых" для таких случаев) и свалить все на наличие или отсутствие масок. Маскоголовые они точно не сообразаят. Им телеыизор все сказал как жить и кто виноват. А думать, наблюдать, собирать информацию... не ... это у них "секта" называется))))

Romshtex
писал(а)
Вот из-за таких забивших и аппараты ИВЛ забиты.

Не из-за них. А из-за тех, кто своими оптимизациями больницы закрывал годами и койко-места сокращал, а теперь попец свой прикрыть хочет, отведя внимание от своих дел. Да и пиплу кидая вбросы, которые он с удовольствием хавает.
Romshtex
17.06.2021
ИВЛ в таком количестве не требовались. Забиты были реанимации и в Италии и в США, не только у нас.
какой жесткий карантин прошлым летом :))
с 12.06.20 всех отпустило до сентября
Romshtex
16.06.2021
Я просто уже больше года из дома работаю. Да, когда поняли, что вроде бы основной удар сдержали, дали послабления.
Dilam
17.06.2021
Romshtex писал(а)
Я просто уже больше года из дома работаю. ...

Ну вот и говори за себя,мол у меня жоский карантин и локдаун.Срочно оштрафуйте всех безмасочников,а то я боюсь из дома выходить.
Но это скорее вопрос к психиаторам
Romshtex
17.06.2021
А я за кого говорю?!
Dilam
17.06.2021
пиши в личку 49-му
Romshtex
17.06.2021
Ваш совет очень ценен. Спасибо. А 50-му не надо?
tg52
16.06.2021
Romshtex писал: ".....подготовились хоть как-то....." Как Вы верно написали!
Yurik-K
16.06.2021
По статистике от короновируса умирает примерно 0,002% населения земли. Общая смертность (от чего угодно) примерно 0,2% населения земли. Т.е. от всех умерших на кв приходится примерно 1%, а остальные 99% умирают от аварий, пуль, онкологии, инфарктов и т.д.
Romshtex
16.06.2021
Это доказывает что? Что от ковида умирает мало? Или в ДТП у нас умирает много? И если мало, то в каком соотношении с другими болезнями? Или будем сравнивать с количеством жертв массовых перестрелок в США? К чему эта мешанина цифр?
Yurik-K
16.06.2021
Это ответ на вопрос.

Romshtex
писал(а)
Вы не в курсе сколько народу под ивл попадало, начиная с прошлой весны? Сколько умирало и продолжает умирать от последствий КОВИД-19? Это не проблемы?...
В нашей современной денежно-политизированной действительности это ничего не доказывает, сказано пандемия, значит пандемия. А по факту, меры борьбы с модной заразой абсолютно неадекватны угрозе, все эти локдауны, обязательное ношение СИЗов, принудительная вакцинация, а главное - нагнетание и запугивание. Призывы к ношению масок и к прививкам должны быть рекомендательными, никаких репрессивно-принудительных мер быть не должно, тем более штрафов.
Romshtex
16.06.2021
Yurik-K писал(а)
А по факту, меры борьбы с модной заразой абсолютно неадекватны угрозе, все эти локдауны

Эти меры были приняты в том числе на фоне ситуации в Италии, например, когда мест в больницах не хватало, врачи вынуждены были выбирать, кого спасать, а кому умирать, когда умерших кремировали не дав родственникам проститься ни до смерти ни после.
По-моему, вполне адекватные меры, которые принимают до сих пор по всему миру.
Yurik-K
16.06.2021
Romshtex писал(а)
...когда умерших кремировали не дав родственникам проститься ни до смерти ни после...

Я и говорю, что меры неадекватные. Но в Италии прошлого года это простительно, тогда еще никакой статистики не было, чего ожидать не знали, вот и перестраховывались. Но теперь, когда ясно, что смертность от кв не превышает смертность от гриппа, пора бы уже успокоиться и начать заниматься теми болезнями от которых действительно много умирают, и на которые из за борьбы с "пандемией" практически забили.
Romshtex
16.06.2021
Всмысле, перестраховывались? Когда хоронили людей пачками? Я что-то логики вообще не вижу в ваших сентенциях.

Yurik-K писал(а)
Но теперь, когда ясно, что смертность от кв не превышает смертность от гриппа

С этого момента поподробнее, пожалуйста.
Yurik-K
16.06.2021
По данным ВОЗ в 2015 году от инфекций нижних дыхательных путей (грипп в т.ч.) в мире умерло 3,2 млн. человек.
За весь период "пандемии" с марта 2020 по сегодня умерло 3,8 млн. человек с диагностированным ковид, здесь и пневмония и инсульты и т.п.
Более свежую информацию по гриппу (на этот и прошлый год) не нашел, видимо еще не подогнали под нужную статистику.
Romshtex
16.06.2021
Грипп в т.ч. - т.е. от гриппа ещё меньше. Почему все инфекции вместе сравниваем с одним ковидом? И то получается от ковида больше умерло, не смотря на беспрецедентные меры - карантины всякие. Если бы такие карантины при гриппе и т.п. вводили, то ещё меньше была бы смертность.

Вот по США есть данные:
CDC estimates that the burden of illness during the 2018-2019 season included an estimated 35.5 million people getting sick with influenza, 16.5 million people going to a health care provider for their illness, 490,600 hospitalizations, and 34,200 deaths from influenza

www.cdc.gov/flu/about/burden/2018-2019.html

А вот по короне, тоже примерно год:

В США за всё время коронавирусом заразилось 34 352 185 человек, умерло 615 717 человек, выздоровело 28 578 701 человек.
coronavirus-graph.ru/ssha#:~...авляет%202.19%25

Разница на порядок.
Yurik-K
16.06.2021
Вы предлагаете мне заняться переводом или бегать по вашим ссылкам?
Короновирус по сути разновидность того же гриппа. Есть привычный сезонный, есть птичий, свиной, теперь еще и ковид. По сути те же яйца, только в профиль, раньше болели сезонным, теперь короной, на человеческой популяции это не отразится.
Общая смертность в РФ в 2020 по сравнению с 2019 выросла, но при этом не догнала 2003. Только половина от избыточной приходится на кв, т.е. если бы его не было, то смертность все равно бы выросла. В мире население продолжает увеличиваться не смотря на пандемию, у нас население уменьшается и без короны.
пс: Как там в Италии, живой кто еще остался?
Romshtex
16.06.2021
Там всё просто. 34200 смертей от гриппа в 2018-19 при 35.5 млн заразившихся и 615 717 - от короны при 34.4 млн заразившихся за период пандемии.
На порядок. Это всё, что надо знать про "не превышает смертность от гриппа".
Yurik-K
16.06.2021
Дело в том, что от самого по себе гриппа, в т.ч. и от кв не умирают, умирают от осложнений. Как думаете, делал ли кто тесты на грипп в 2018-2019 тем кто умер от инфаркта, инсульта или еще от чего? А сейчас тесты на модный вирус делают почти всем, при чем тесты такие, что на любую орви может среагировать, а диагноз будет ковид. Выше я писал про общую статистику смертности, а по ней нет никакой пандемии, население планеты продолжает расти не смотря ни на какие институты маски и вакцины.
Dilam
17.06.2021
Ситуация в Италии была спровоцирована рекомендациями ВОЗ
Romshtex
17.06.2021
Какими конкретно?! В Италии народ как у нас забил на предупреждения и продолжал разъезжать и общаться как обычно, что и привело к такой катастрофе.
Dilam
17.06.2021
Romshtex писал(а)
Какими конкретно?! В Италии народ как у нас забил на предупреждения и продолжал разъезжать и общаться как обычно, что и привело к такой катастрофе. ...

Рекомендациями по лечению.Если всё как у нас,то почему у нас не случилось катастрофы?
Что-то у вас не сходится в методичке
Romshtex
17.06.2021
Как у нас сейчас. Год назад народ всё-таки побаивался ещё. Методичек у меня нет.
Dilam
17.06.2021
Romshtex писал(а)
Как у нас сейчас. Год назад народ всё-таки побаивался ещё. . ...

А что у нас сейчас,катастрофа?Где горы трупов,фотографии забитых моргов,многокилометровые очереди на кремацию?Нету?
Я вам настоятельно советую обратиться к психиатору
Romshtex писал(а)
Методичек у меня нет. ...

Потеряли? Ай-я-яй
Romshtex
17.06.2021
Dilam писал(а)
А что у нас сейчас,катастрофа?Где горы трупов,фотографии забитых моргов,многокилометровые очереди на кремацию?Нету?

Так всё ещё может быть.

Dilam писал(а)
Я вам настоятельно советую обратиться к психиатору

А я вам настоятельно рекомендую подучить русский язык и не позориться с орфографическими ошибками.

Dilam писал(а)Потеряли? Ай-я-яй

А вы без методичек не умеете? Ай-яй-яй!
Romshtex
17.06.2021
.
bravoam
16.06.2021
Romshtex писал(а)
Это доказывает что?

Это доказывает ,что эпидемии ковид нет. От заболеваний ССС или от того же СПИДа умирают больше ,чем от ковида. Вас не заботит ,что в РФ 1,5 миллиона официально зарегистрированных ВИЧ положительных? А это ,на минуточку, почти каждый сотый. А вы тут про маски трете. И да: по последним исследованиям путь распространения не воздушно-капельный ,а аэрогенный.
Romshtex
16.06.2021
Каким образом это может "доказывать" отсутствие эпидемии, если пандемия - свершившийся признанный во всём мире факт и объективная реальность?!

Во второй половине марта быстрое распространение инфекции по странам Европы продолжилось. В то же время, исключительно быстрый рост числа заражений начался в США. 24 марта ВОЗ предупредила, что эта страна становится новым очагом распространения инфекции[94]. К 4 апреля США вышли на первое место в мире по числу заражений (277 607), обогнав не только Италию, но и Китай (81 782 случая)[95].

Единственным континентом, где не было зафиксировано подтверждённых случаев COVID-19, являлась Антарктида[96][97][98], однако в декабре 2020 заражения данной инфекцией были зафиксированы и там[99].
ru.wikipedia.org/wiki/Пандемия_COVID-19
bravoam
16.06.2021
почитайте определение слов "эпидемия" и "пандемия", можно еще "эпид порог заболеваемости"
а про перчатки есть рекомендации Роспотребнадзора, учитывающие региональную специфику.

согласитесь, что на местах знают лучше эпид.обстановку
Romshtex
16.06.2021
Предлагаю начать хотя бы с ношения масок всеми в общественных местах как с более простого и более эффективного средства. Перчатки конечно тоже можно.
года не хватило, чтобы понять что маски не работают?
ну ок :))
Romshtex
16.06.2021
Опять-25. Есть пруфы-то?
конечно.
лето 2020 ни масок ни дистанции - снижение заболеваемости
Romshtex
16.06.2021
riamo.ru/article/438032/hron...vskom-regione.xl

Не за счёт ли весенних ограничений как раз? Да и летом ограничения сохранялись, впрочем и до сих пор они сохраняются.

Народ расслабился, а, судя по новостям, рановато.
две недели инкубационный период :))

как ограничения в мае со спадом в августе связать при этом.

самое смешное, что сейчас уже начинают говорить об инкубационном периоде в 4-5 дней.

это вообще множит все локдауны длиннее 2х недель на ноль, они бессмысленны.
Vinata
16.06.2021
Конечно, маски не работают, особенно если их не надевать )
mr.krabs
16.06.2021
Сейчас можно без масок
Стадион Лужники в Москве 18 марта 2021 >>
Я так понял кто в масках там - тот либшиза.
mr.krabs
16.06.2021
www.tvc.ru/news/show/id/206527/?nw=1616119465000
никого в маске нет, либшизу на входе задержали
здесь вы вряд ли найдете сочувствие и понимание.
edgar84
16.06.2021
штрафовать надо не безмасочников, а не желающих прививаться!
а вы от менингита привиты?
между прочим смертельная болезнь, передается воздушно-капельным путём
edgar84
16.06.2021
судя по твоим постам, у тебя это заболевание носит хронический характер!) сколько долб**в прибежало с минусами! удовлетворен) по методу крещения Руси нужно ее и прививать, за шкирку и ага, фудов не фудов, без разницы :)
ну попробуйте :))

титановыми черепами только обзаведитесь, вакцинаторы
edgar84
16.06.2021
уже взялись, демократия закончилась, дальше хомячков-дурачков будут извлекать по-одному или путешествовать придется только до туалета и обратно без вакцинации, минусуйте дальше. Еще раз повторюсь: я за тотальную всеобщую вакцинацию, иначе гулять только вокруг дома и никаких командировок и путешествий. Государство, видимо, тоже :)
бгг, фантазии,
знакомый врач сделает укол мимо да и всё, делов-то
edgar84
16.06.2021
корежит? ничего, после вакцинации отпустит)
B.B.K
16.06.2021
таких как ты баранов никогда не отпустит
edgar84
16.06.2021
ущербный клоун, тебя тоже вылечат, хоть и принудительно: локдаунами и прочей изоляцией)
B.B.K
17.06.2021
Намордник напялил и в привитое стадо пастись, я сказал! :-D
edgar84
17.06.2021
что ты можешь сказать, овечка из стойла, не опоздай на работу, пока не уволили, таких дурачков пора бы уже прижимать, но эти чудные открытия тебя ждут впереди, а пока думай, что за твою шкурку ЕСПЧ заступится)
B.B.K
17.06.2021
Ты что так раздулся от ковивака, смесь бивиса и дудя, марш в стадо, пока плеткой от хозяина не получил
7109
16.06.2021
<<Гам-Ковид-Вак>> (торговая марка "Спутник V")
Представляет собой комбинированную векторную вакцину, предназначенную для профилактики короновирусной инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. Регистрационный номер: ЛП - 006395 - 110820.Код ATX: J07B. В состав вакцины входит два основных компонента. Это рекомбинантные аденовирусные частицы (двух штаммов: 5 и 26), содержащие рекомбинантный (искусственно созданный) ген S-белка вируса SARS-CoV-2. Новый препарат относится к медицинским иммунобиологическим препаратам (МИБП-вакцина). Защитный титр антител в настоящее время неизвестен [4]. Продолжительность защиты не известна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились.
О как тебя покарёжило от прививки, глядя на таких как ты, нормальные люди точно не захотят прививаться
edgar84
17.06.2021
еще один, люблю перепись дурачков, кто на новенького?!)
mr.krabs
16.06.2021
штрафовать тех, кто 20 раз не подтянется
однозначно.
bibov
16.06.2021
Встречный вопрос - если прививка - бесспорное благо, то почему ее не делают обязательной?

В существующей ситуации с повышением заболеваемости виноваты исключительно власти, у которых "Все под контролем!", хотя на самом деле, они пустили ситуацию на самотек.
Esyda
16.06.2021
с чего бы? я вот хотела бы может привиться, но хочу предварительно с врачем проконсультироваться, а в поликлинику записаться не могу, запись вся занята.
edgar84
16.06.2021
вот вакцинируют принудительно, дальше консультируйся хоть до Нового Года или сиди в локдауне под куар кодами. Проблемы индейцев шерифа волновать не должны, заигрывание и уговоры закончились)
Esyda
16.06.2021
да фигу.. не заставите.
edgar84
17.06.2021
накоплен богатый опыт: понимаю, историю не знаем)
Потому что легче оштрафовать юрлицо или должностное лицо, и суммы там другие совсем
Romshtex
16.06.2021
Кассирша в магните вчера пробивала мне товар с маской, спущенной на подбородок. Ещё и подкашлянула так.
я тут в строительном магазине наблюдала сцену. мужчина без маски требовал обслужить его. на ресепшене. девушки упорно отказывались, пока он маску не наденет. и даже маску ему выдали. в пакетике. он сказал: вы нарушаете мои права. они: есть приказ губернатора. он, кстати, не повышая голоса их отчитывал. потом ушел, оставив свои покупке на стойке. а в пятерке все без масок. по обе стороны кассы.
Штрафы это полумеры. Только массовые расстрелы спасут страну от Ковида!
Tom-Cat
16.06.2021
В кои то веки согласен с вами.
tg52
16.06.2021
И начать надо с участников Санкт_Петербургского ПМЭФ!
Vinata
16.06.2021
Не взлетела тема масок. Никто идею не выкупил, ни среди простого люда, ни среди власть имущих (а вы что думали, они с марса к нам прилетели? там такие же люди). Всё это работает строго на добровольной основе либо же в режиме жёстких репрессий (и вряд ли вы обрадуетесь, если у нас будут такие порядки). А потом, я лично считаю, что маски хорошо бы сработали на начальном этапе эпидемии, чтобы пресечь или существенно затормозить распространение вируса, а сейчас, когда вирус уже проник в популяцию и широко распространился в ней - ну хз. Во всяком случае, идея утопическая.
Остаётся только попросить хотя бы тех, кто чувствует симптомы ОРВИ, не свинствовать и надевать маску при общении с другими людьми.
Romshtex
16.06.2021
Вы считаете своё мнение более авторитетным, чем мнение экспертов ВОЗ?
Vinata
16.06.2021
Какое мнение экспертов ВОЗ? Что маски задерживают капельную взвесь? Так я с ним согласна.
Я вам про другое говорю. Что маски работают только на добровольной основе, а этого нет и не будет.
Romshtex
16.06.2021
"Режим жёстких репрессий" у нас принято, почему-то, путать с неотвратимостью наказания.
СМУ-1
16.06.2021
У России особый путь
Не слышал что ли?
Vinata
16.06.2021
Не очень поняла о чём вы )
Romshtex
16.06.2021
Vinata писал(а)
Всё это работает строго на добровольной основе либо же в режиме жёстких репрессий (и вряд ли вы обрадуетесь, если у нас будут такие порядки).

Вы штрафы за административное правонарушение режимом жёстких репрессий называете?
Vinata
16.06.2021
Конечно нет. Я называю режимом жёстких репрессий то, что было в Китае например, хотя бы.. "Вы что, хотите как в Китае?"
Romshtex
16.06.2021
Нет. Думаю штрафов за неношение маски в магазине, например, достаточно.
Vinata
16.06.2021
Romshtex писал(а)
Нет. Думаю штрафов за неношение маски в магазине, например, достаточно.
Недостаточно. Как, вы думаете, это можно организовать? Поставить контролёра на входе в магазин? Ну так человек зайдёт в помещение и спустит маску на подбородок. Значит, нужны контролёры в зале, по контролёру на торговый ряд, по два, если ряд длинный. И кто это ещё будет обеспечивать, за счёт денег налогоплательщиков, кстати
Romshtex
16.06.2021
Фиксировать на камеру и штрафовать.
Vinata
16.06.2021
Ну вот его зафиксировали, а он уже ушёл из магазина. В розыск его объявлять нужно или что?
Romshtex
16.06.2021
Согласен, что сложности есть с реализацией. Потому и пытаются внедрить распознавание лиц и прочее. Чтобы штрафы в таких случаях автоматом приходили, как на авто. А вообще, магазин не должен обслуживать, вот всё, для начала. А зафиксируют такой случай - оштрафуют магазин. Это как в Испании - власти стали штрафовать туристов, покупающих вещи у мигрантов на улице, вместо того, чтобы гонять незаконных уличных торговцев.
Yurik-K
16.06.2021
Штрафы автоматом это круто, сами только не нарвитесь. Недавно читал про паренька, который служил в армии по призыву, а ему автоматом прислали штраф за участие в митинге в родном городе.)
Что касается Испании, не знаю правда или нет, но идея интересная, можно и дальше распространить - пришел в полицию, "тебя ограбили? плати штраф", ибо нефиг провоцировать.
Это приведет лишь к тому, что автоматизированную системусломают нафиг. Чтобы штрафовала кого попало, или вообще не работала.
Дурные намерения надо вышибать в самом начале.
Romshtex
16.06.2021
Камеры тоже пытались ломать, как и станки на заре капитализма. Прогресс-то не остановишь.
И ещё как легко
Уже немало технологий контроля ушло в небытие, как только появлялись эффективные меры противодействия.
Вы заметили, что получать разрешение у государства на радиоприемники, сотовые, модемы, принтеры, видаки больше не надо?! И валюту можно менять без паспорта.
ВОЗ шарлатаны еще те, ВОЗ полностью лежит под фармгигантами, да и фондом Билла и Мелинды Гейтс. Можно вспомнить свиной грипп.
FreeCat
17.06.2021
Romshtex писал(а)
экспертов ВОЗ

это тех "экспертов", которые поглядывая на свой карман объявили жуткую эпидемию свиного гриппа, да :-D ?
Romshtex
17.06.2021
В данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть.
FreeCat
17.06.2021
... ага, ага ... только вот от "перебдения" чьи-то личные счета в банках там резко выросли :-D ...
bibov
16.06.2021
Нет, просто в некоторые моменты истории страны, когда требуется консолидация - нужно выключать демократию и включать тоталитарные механизмы. Нужно было оперативно включить обязательную вакцинацию (пример Китая, пример Израиля), а не "тянуть резину".
Vinata
16.06.2021
bibov писал(а)
Нет, просто в некоторые моменты истории страны, когда требуется консолидация - нужно выключать демократию и включать тоталитарные механизмы. Нужно было оперативно включить обязательную вакцинацию (пример Китая, пример Израиля), а не "тянуть резину".
В нашем "тоталитарном мордоре" эти механизмы не включились, к сожалению или к счастью - вопрос для размышления.
Испуганные обыватели очень любят выключать демократию и либерализм, когда чувствуют себя напуганными.
Фашизм, называется.
Rapot
16.06.2021
в масках теперь сидят только кассиры и ходят курьеры.
сам я болел, хотя и ходил в маске, но по правде сказать, заразился, когда был без маски -) тем не менее считаю, что маска не спасёт, она физически не может спасти, мне для заражения хватило побыть 10 мин в помещении, где был больной в ещё не активной стадии, то есть никто не кашлял и не чихал, ну и как тут спасёт маска с огромными порами ?
Vinata
16.06.2021
Больной был в маске?
Rapot
16.06.2021
в тот момент там не было людей, я пришёл в пустое помещение попить чай.

вы все 100% заболеете рано или поздно, это неизбежно.
СМУ-1
16.06.2021
А если привиться?
Rapot
16.06.2021
так штамм меняется же, вирус мутирует, если только вакцинироваться раз в пол года уже готовыми под новый штамм вакцинами, да и то, как мы уже поняли, 100% гарантии даже это не даст.
СМУ-1
16.06.2021
Я бы каждый квартал прививался, да мне лень
Rapot
16.06.2021
а я раньше прививался совигриппом каждый сезон, а теперь не буду, провоцировать иммунную систему вакцинами не всегда полезно, а иногда и крайне опасно.
Vinata
16.06.2021
Ну так больной, который перед вами покинул это помещение был в маске или без? )
Вероятно без. Ну так это в логике процессов, что вы заразились. Вероятность вашего заражения гораздо ниже, когда в маске именно больной, а не вы. И вы, кстати, тоже были без маски, раз пили чай.
Понятно, что практически все переболеют, рано или поздно. Важно, чтобы это происходило постепенно.
Rapot
16.06.2021
маска не позволит при чихании распространить бациллы по периметру помещения, это да, но как защитит маска, если человек не чихает и не кашляет ? он просто дышит, выделяя вирус, и вы дышите, через маску, или она по вашему фильтрует воздух ? с респираторами не путаете ?
Vinata
16.06.2021
Есть такое понятие как вирусная нагрузка. Даже если что там через маску просочится, и вы это вдохнёте, этого количества будет недостаточно, чтоб вам серьёзно заболеть. Но достаточно, чтоб познакомить ваш организм с новым вирусом. Я думаю, в этом есть смысл.
СМУ-1
16.06.2021
Многия знания - многия печали
Да)
Rapot
16.06.2021
Vinata писал(а)
Понятно, что практически все переболеют, рано или поздно. Важно, чтобы это происходило постепенно.

эпидемия на то и эпидемия, что она априори не может проходить постепенно.
Есть такое понятие как вирусная нагрузка.

да, если вас запереть в помещении, где кашлял инфицированный, минут на 30, скорее всего вы не выживете и ничто вам не поможет (такие случае есть).
Выживете ли вы, если будете в маске ? хз, у меня нет статистики на этот счёт.
Vinata
16.06.2021
Rapot писал(а)
эпидемия на то и эпидемия, что она априори не может проходить постепенно.
Вы ставите телегу впереди лошади. Эпидемия как взрывной рост не данность. Данность - существование вируса. Дальнейшее зависит от действий людей.
Rapot писал(а) да, если вас запереть в помещении, где кашлял инфицированный, минут на 30, скорее всего вы не выживете и ничто вам не поможет (такие случае есть).
Выживете ли вы, если будете в маске ? хз, у меня нет статистики на этот счёт.
инфицированный в вашем примере должен кашлять в маску, чтобы я выжила. а наличие маски на мне мало что меняет. когда вы уже это запомните?
Rapot
16.06.2021
вы слышали звон и не поняли, где он, вот в чём ваша проблема.
маски изобрели не для того, чтобы инфицированный в них чихал, и вы при этом не заражались, а для того, чтобы хирург на операции не пускал в рану слюни и сопли.

не спасёт вас маска от вируса, не важно где она, на лице больного или на вашей жопе, когда вы наконец это поймёте ?
mr.krabs
16.06.2021
Rapot писал(а)
заразился, когда был без маски -)

врачи заражаются от больных, когда в скафандре

Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом

У главного врача больницы No40 в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали заражение вирусом COVID-19, сообщил телеканал <<Россия 24>>. Неделю назад господин Проценко встречался с президентом Владимиром Путиным во время визита последнего в Коммунарку. В эту больницу госпитализируют большинство заразившихся в Москве

www.kommersant.ru/doc/4309468
Rapot
16.06.2021
нет, врачи заражаются, когда снимают скафандр и стоят, курят в красной зоне, и поверьте, я знаю, о чём говорю =)
да и все они уже переболели и не по одному разу, у нас поликлинике, например, переболели все, включая вспомогательный персонал.
barsuk
16.06.2021
если маска защищает, то надевайте ее и не бойтесь людей без масок, по поводу чего кипешь?
Romshtex
16.06.2021
Вот выше товарищ написал, что заразился в помещении после того как там больной побывал. Что значит не бойтесь?! Если все оденут, то вероятность заражения существенно ниже будет.
barsuk
16.06.2021
но по вашим словам маска лишь с какой то долей вероятности защищает, а какая вероятность вы знаете? если например, вероятность заразиться в маске 10%, а без маски 15%, то носить маску смысла нет вообще
Romshtex
16.06.2021
Да, с какой-то долей вероятности.
barsuk
16.06.2021
это не о чем
Romshtex
16.06.2021
нИ о чём

www.thelancet.com/article/S0140-6736(20)31142-9/fulltext

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7253999/

1 июня 2020 года в журнале The Lancet была опубликована статья <<Physical distancing, face masks, and eye protection to prevent person-to-person transmission of SARS-CoV-2 and COVID-19: a systematic review and meta-analysis>>. В этот систематический обзор вошло более 170 исследований (общая сумма пациентов 25 697).

Приведенные в этом исследовании результаты указывают, что маски в целом связаны с большим снижением риска заражения SARS-CoV-2, SARS-CoV и MERS-CoV (adjusted odds ratio "в маске" и "без маски": 0.15). Список всех проанализированных исследований можно найти по ссылке.

Другое мета-исследование показало, что использование может снизить риск респираторной вирусной инфекции на 80%.

habr.com/ru/post/551178/

Правда, из второй статьи 80% - это для медработников. Для остальных - 47%.

Results
A total of 21 studies met our inclusion criteria. Meta-analyses suggest that mask use provided a significant protective effect (OR = 0.35 and 95% CI = 0.24-0.51). Use of masks by healthcare workers (HCWs) and non-healthcare workers (Non-HCWs) can reduce the risk of respiratory virus infection by 80% (OR = 0.20, 95% CI = 0.11-0.37) and 47% (OR = 0.53, 95% CI = 0.36-0.79). The protective effect of wearing masks in Asia (OR = 0.31) appeared to be higher than that of Western countries (OR = 0.45). Masks had a protective effect against influenza viruses (OR = 0.55), SARS (OR = 0.26), and SARS-CoV-2 (OR = 0.04). In the subgroups based on different study designs, protective effects of wearing mask were significant in cluster randomized trials and observational studies.
bibov
16.06.2021
Маска защищает других, а не носителя маски. Потому-то и важно, чтобы ее носили все, а не только один или два.
barsuk
16.06.2021
с какой вероятностью защищает вы знаете?
bibov
16.06.2021
У меня нет точных цифр. Предположительно: около 75% от носителя маски на окружающих и 15-20% - к носителю маски от окружающих (если они без маски).
barsuk
16.06.2021
источники о предположительных ваших цифрах можете привести? а то я предполагаю что маска только на 5% уменьшает вероятность заражения
bibov
16.06.2021
barsuk писал(а)
маска только на 5% уменьшает вероятность заражения

В какую сторону? 5% соотносится с написанными мной 15-20% цифрами.
А каких либо исследований я сам не проводил.

Могу дать ссылку на документ, поясняющий различные исследования в этой области.
www.ucsf.edu/sites/default/files/2020-07/The-Science-of-Masking-Russian.pdf
это по зомбоящику такое говорят?
bibov
16.06.2021
И по зомбоящику говорят.
У вас же нет иной официальной информации, опровергающей это.
у меня есть собственная голова на плечах и способность думать и анализировать )
bibov
16.06.2021
Т.е. пока не сдох, то прав?
сдохнем все, не переживайте )
bibov
16.06.2021
Ну не знаю... Я, например, собираюсь жить вечно! *yahoo*

В данном случае, за нас решили диллему с выбором. Есть закон-постановление на ношение масок. Его надо исполнять. За неисполнение - штраф.
tg52
16.06.2021
bibov: " ..... Я, например, собираюсь жить вечно ..... "
Вы себя ни с кем не путаете? Тоже обнулились?
Я тебе как инженер по хим.защите скажу - маски твои не защищают от вируса и распространению не особо препятствуют , так как не обеспечивают полного прилегания к лицу и не обладают необходимой степени фильтрации воздуха . Мало того мед.маски необходимо менять каждые два часа , а использованные утилизировать . Не подскажете мне , где у нас центры утилизации и обеспечения населения средствами защиты ?
Bekas999
16.06.2021
Ответ на 1000. Щас дополнят закон и обяжут всех сдавать маски. 90 штук в месяц или отключат газ
tg52
16.06.2021
"Типун Вам на язык"
bibov
16.06.2021
Тут можно говорить о выполнении закона. Есть постановление о требовании носить маски в людных местах. Все, кто не выполняет закон - преступники и должны нести наказание.

А говорить про степень защиты смысла нет. Например, уплата налогов вредно для здоровья, т.к. человек фактически 30% своего рабочего времени отдает государству. Что ж теперь, не платить налоги?
погодите погодите, мы обсуждаем законы - субьективные
или обьективную реальность (распространение вируса)?

тогда так и скажите, что маски обязали носить просто потому что так властям нравится, когда холопы в масках (пока не с колокольчиками в носу и на том спасибо)
bibov
16.06.2021
Именно это я и пишу.
Либо гражданин выполняет закон - и он законопослушный гражданин; либо не выполняет - и тогда он преступник.

По сухим выкладкам, сейчас мы видим гражданское неповиновение. Есть закон, но люди отказываются его выполнять.
И тут, я считаю, что этот показатель объективно говорит о степени доверия населения нашим властям и поддержки непосредственно президенту.
barsuk
16.06.2021
bibov писал(а)
Есть закон

нет закона
bibov
16.06.2021
Есть - субъекты федерации могут устанавливать свои собственные законы (или постановления), не противоречащие Федеральному закону.
Такие постановления и вышли в Москве, в Н.Новгороде... может, еще где-то. За их нарушение и следует наказание.
И тебе напомню. Если вдруг сегодня ты трезвый- поймешь.

"Акты высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и акты высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, принятые в пределах их полномочий, обязательны к исполнению в субъекте Российской Федерации" 184 ФЗ.
Исполнению кем?
Гражданами РФ и гостями страны.
А что насчёт пределов полномочий? Считаешь, что они границами области заданы, что ли ?
ФЗ 184.
Читаем, изучаем- там ответы на твои вопросы, пытливый юноша)
За юношу спасибо, мальчик
Свои аргументы, выходит, закончились?
Мы говорим про нпа.
Я привел нпа.
Как он действует- я знаю.
Твоих фантазии- это твои фантазии.
Поэтому оставим все как есть, так как я сказал и как это работает и будет так работать, и твои недовольные сопли- о том как тебе кажется.
Осилил. Прочитал. Резюмирую - вы нифига либо читать не умеете, либо у вас проблемы с пониманием прочитанного.
Поэтому, советую воздержаться ссылаться и комментировать то, чего вы недостаточно понимаете :)
Ок, не буду мешать самозабвенно заблуждаться.
то есть обьективных показаний носить маски нет, я вас правильно понял?
bibov
16.06.2021
Что понимаешь под выражением "обьективных показаний"?
"2+2=4" - это объективное показание. Выпушенный закон или, в данном случае, постановление - это объективное показание.
обьективное показание это зависящее от природы, а не от людей

камни падают вниз вне зависимости указов мэров и губернаторов

а вот маски там нужны, там не нужны и т.д, как левая нога захочет
barsuk
16.06.2021
преступники, это те кто преступают закон, ук или гк, а постановление это не о чем, не прошедшее ни одну проверку, не на законодательном не на каком другом уровне, то есть потенциально вредное и злостное и защищающее интересы только определенного круга лиц
bibov
16.06.2021
Административные нарушения Вы осознанно пропускаете мимо ушей... так и запишем! :)

bibov
писал(а)
Все, кто не выполняет закон - преступники и должны нести наказание.

А если примут закон, что при встрече с чиновником вы должны нагибаться и заголять свой зад? Вы как преступником будете или загнете?
Не всякую дурь, которую придумывают для народа наши доблестные власти, стоитвоспринимать серьезно. Под этим соусом они любую чушь сделают и кстати, делают "законной". То, что им выгодно, то и делают. И при этом якобы все во благо народа. Этим и мотивируют. А вот народец попался не благодарный. Не ценит.
bibov
17.06.2021
Свое недовольство каким-либо законом или постановлением ты обязан высказывать в виде митингов, забастовок и т.д. А поскольку от тебя лично ничего подобного не наблюдается, то ты обязан исполнять закон, который был принят законными властями - нравится тебе это или нет.

Мало ли, захочется тебе устроить отстрел населения ради своей личной забавы. Законы же тебе не указ!
mkv
16.06.2021
Президент РФ сегодня будет расхаживать в иностранном государстве рядом с кучей людей чёрт знает откуда. Предлагаю посмотреть будут ли на ВВП маска и перчатки.
дык он же привитый
даже позже меня
mkv
16.06.2021
Прививка не отменяет ношение маски и перчаток.
СМУ-1
16.06.2021
Пара свежих лайковых перчаток всегда при мне
И трость, чтобы кучера погонять
mkv
16.06.2021
да и на карантин и два теста ПЦР на Госуслуги выложить не мешало бы
Romshtex
16.06.2021
Сидят все четверо (включая министров) без масок, правда на существенном расстоянии друг от друга. А секьюрити в масках.
мне пофек, я привился
bibov
16.06.2021
Привитость не снимает необходимости носить маски и выполнять все требования закона.
Привитым ты все равно можешь переносить вирус и быть заразным.
Убри*
16.06.2021
но тогда возникает вопрос... а зачем тогда прививаться, если ништяков никаких, привитым ты остаешься все тем же бесправным чмом и все так же никуда не можешь выехать в отпуск, а гарантий что не заболеешь все равно нет?
Убри* писал(а)
а зачем тогда прививаться, если ништяков никаких

т.е. ты готов рискнуть своим здоровьем, еслиб тебе пообещали кандалы чуть ослабить?
Убри*
16.06.2021
а я не знаю, в каком случае больше рискую здоровьем. В принципе, хоть и давно, я переболела уже.
вот о том и речь, что плохо ясно где меньше рисков..
а на плюшки их пох
bibov
16.06.2021
Убри* писал(а)
а я не знаю, в каком случае больше рискую здоровьем

А тут все просто. За вас решили эту диллему. Речь не идет о прививаться или не прививаться. Речь идет об обязанности носить маски, а конкретно о выполнении постановления правительства, что есть закон.
Убри*
16.06.2021
а я и не о масках спрашиваю. Я спрашиваю, какой смысл прививаться, если и у привитых, и у непривитых риски и неудобства практически одинаковы. И никто за меня никакую дилемму не решил.
tigri
16.06.2021
а завтра они напишут закон, чтобы с крыш прыгать и что?
Ничего.
Будешь прыгать.
Не будешь- приедут крепкие ребята и помогут.
5рым помогут - остальные сами прыгать начнут.
Делов-то: пара выездов на адрес.
tigri
17.06.2021
так одни крепкие ребята приехали по адресу, итог - лежат на 2 метра ниже поверхности земли. а если такое начнется повсеместно, то наверное и ребята задумаются ехать или нет
Про какой адрес речь, подскажи для начала. Чтоб знать кто ребят угомонил.
Этих людей учат с самого начала быть готовыми, насилию и к тому, что они задвухсотятся.
Их это не сильно парит.
А вот все местные "бойцы", которые тяжелея куя в руках ничего со школы не держали- они да, они конечно отпор дадут)
tigri
18.06.2021
товарищи приставы приехали дом отбирать
Причем тут приставы???
Это толстые ленивые увольни, непригодные к строевой, за редким исключением.
Он бы еще работников ДУКа расстрелял.
Нет, зайчонок, контролировать прыжки с крыши, приедут крепкие, подготовленные ребята. Которые только и делают, что целыми днями тренируются, бегают и стреляют. Которых учат как защищать тех, кто им платит от мирного и не мирного населения. Так уж устроена система.
tigri
18.06.2021
а хватит ли таких сильных и крепких на всех то? в полиции то не видели кто работает? да и станут ли против своего народа то воевать?
А против всех и не нужно- достаточно 5- показательных. Громких.
Желательно парочку с сопротивлением при исполнении. Ну или срежессированных.
И все. Бойцов среди народа нету, разве что тут, в интеренете. Да и те, когда к ним в адрес выезжают ребята- ооочень быстро отказываются от своих слов публично и мычат что-то вроде : бес попутал/я не думал/ простите-извините.
А кто свой народ? Их друзья служат рядом, платит им и хорошо государство. Дает льготы и пенсии.
Какое дело до толпы.
edgar84
18.06.2021
виртуальных интернет бойцов сопротивления регулярно показывают в Беларуси! Ни одного рэмбо не видел, сопли наматывают на кулак все как один, а до этого в интернете соловьями заливались, как они и что с силовиками сделают и их семьями!)
Так точно.
Именно об этом я и толкую.
Закона? Какого?
rawf
16.06.2021
Romshtex писал(а)
Почему не штрафуют безмасочников?

прекрасный вопрос, респектище. ответ на него у меня только один - боятся народного гнева. если бы можно было безопасно штрафовать - конечно штрафовали бы. нагибать народ наши властелины любят и умеют. но так вышло, что народ, который в обычное время сосёт не разгибаясь, ощутил вдруг небывалую гордость и свободолюбие. и властелинам приходится терпеть, как миленьким. жаль только, что люди умирают
СМУ-1
16.06.2021
Этот народ всегда был истинно свободолюбив
Ведь рабство его неизбывно
Bekas999
16.06.2021
Ну ты дал угля!! Что это голикова терпит??...не худеет, глазки горят, губки чмокают....капиталы видит в горизонтах, а не х@й с маслом, нда..
bibov
16.06.2021
Не так. Не штрафуют, т.к. выгоды для штрафующих нет (бабло не поднять на этом). А поскольку ее нет, то у исполнителей находятся другие, более интересные, задачи.
Другими словами - людей у полиции недостаточно, чтобы постоянно штрафовать. Могут только единичные рейды устраивать.
rawf писал(а)
боятся народного гнева

смешно. какого еще гнева? на собственной кухне чтоль
Bekas999
16.06.2021
с какого лысого...??? Может они привитые?? Или с антителами..??? Давай правое ухо привитым отрезать. Недорого возьмусь. 1 т.р. одно ухо.
bibov
16.06.2021
Привитость никак не связана с необходимостью носить маски.
Привитый может переносить вирус и быть заразным.
Bekas999
16.06.2021
Ухо зажал?
bibov
16.06.2021
ухо не поможет. Вирус не передается через уши (или я чего не знаю?) :)
bravoam
16.06.2021
Bekas999 писал(а)
Ухо зажал?

тогда они не смогут носить маски!
Bekas999
16.06.2021
Не проблема патриотам
Bekas999 писал(а)
Давай правое ухо привитым отрезать.

Нет! Достаточно серьгу пластиковую, как у бродячих собак прошедших стерилизацию.
уточню, "добровольно прошедших" )
Bekas999
16.06.2021
Вот ты пиZдец гуманист теперь.....гайку блестящую на конец и чтоб об штанину терлась до электричества....Гайки твои, надевать мелека братьев призовем....Запах денег пошел, чуешь..??
Эко ты размечтался! )
СМУ-1
16.06.2021
Я бы вообще запретил в СМИ все упоминания о пандемии
Быстрее бы дело на лад пошло
да бы. вчера вечером включила "хороший доктор". и вдруг услышала знакомое слово. мне аж поплохело. они не поленились снять 4 сезон и отразить в нем тему ковида. да бляха муха.
Romshtex
16.06.2021
Да вообще все плохие новости запретить, чё уж там.
Lissonka
16.06.2021
-- Яша, как дела? Все шьете маски?
-- Лёва, маски это прошлый век. Вакцину варим.
Romshtex писал(а)
Народ по магазинам ходит без масок, почему их продолжают обслуживать? Почему не штрафуют? Пандемия вроде не закончилась, а наоборот, новая волна опять.
Доколе несознательные будут продолжать угрожать здоровью остальных и способствовать распространению смертельно опасной заразы?

Ааааа! Какой мерзкий и мразотный текст!!! Ты чо жранул, перед тем, как такое написать???
Я тебе плюс поставил, после того, как прочитал. Ибо моя лютая ненависть к намордникам, штрафам и всему мракобесию, усилилась в трое!
Romshtex
16.06.2021
Держи картинку за это в тему.
какие еще маски и ограничения, когда у нас ежедневно фесты, воркауты, концерты и иные массовые мероприятия проводятся
Romshtex
16.06.2021
Ты ещё скажи, всенародные голосования по три дня. Тоже безобразие.
вообще отменить нужно голосования, в связи с неблагополучной ситуацией.
в китае число заболевших в 500(!) раз ниже чем у нас, в пересчете на 100тыс населения. нужно об этом подумать
Romshtex
16.06.2021
Китай и многие страны Юго-Восточной Азии отказались от рекомендаций ВОЗ в отношении медицинских масок и пошли по пути всеобщего ношения масок, вне зависимости от того болен человек коронавирусом или нет, есть ли у него симптомы COVID-19 или нет. Китаю удалось обеспечить карантин и добиться в районах вспышки коронавируса SARS-CoV-2 ношения масок более чем 90% населения этих регионов!

Эпидемиологи из Китая уверены, что остановить пандемию стране удалось за счет того, что с вероятностью более чем 90% маску носили даже больные коронавирусом, что предотвращало распространение аэрозолей, содержащих SARS-CoV-2, даже те люди, у кого течение COVID-19 протекало бессимптомно и тех кто не знал о том, что он болен и заразен.

Источник: www.stepandstep.ru/chelovek/zashchishchayut-li-maski-ot-koronavirusa
об этом и речь..
а как некоторые тут пишут, то вообще нужно запретить и не использовать все средства защиты органов дыхания, ибо это очень вредно.
полно случаев слышал, у человека анализ показал наличие вируса. он звонит в больницу/поликлинику, а там ему говорят приходите. и человек заведомо больной и заразный вынужден ехать в общественном транспорте, сидеть в очереди в мед. учреждении..
о чем речь то вообще.
всем просто насрать.
Romshtex
16.06.2021
Так говорят если только для ковидных отделений, где именно таких больных лечат. У меня супруга зав.приёмным отделением. Есть специальное отделение - обсервационное, где лежат с подозрением на ковид. А в обычных, если ковид обнаруживают, то чуть ли не всё отделение закрывают.
не, я о том, что чел прихворнул дома, пришел участковый, взял мазок и он положительный - говорят сами приходите
shian
16.06.2021
А чем провинились люди которые не болеют ковидом но их держат в обсерваторах и постоянно подкладывают непроверенных?
Romshtex
16.06.2021
Вот это надо спросить у тех, кто не носит маски, не соблюдает меры предосторожности при наличии положительных тестов или подозрений и т.п. Многие у нас действуют на авось. Авось да никто не заразится. А некоторые вон вообще с пеной у рта твердят, что всё вы врёти, нет никакого коронавируса и эпидемии.
shian
16.06.2021
Вы про заведуещего больницей?
Romshtex
16.06.2021
Нет. Про безмасочников и им подобных.
shian
16.06.2021
Так это они людей с нековидом держат в обсерваторах с ковидниками? Вот так новость, я думал в больницах главврачи распоряжаются
Romshtex
16.06.2021
Во-первых, не в курсе как там обследуют, может и в боксах отдельных. Во-вторых, "условно нековидные", наверное, раз в обсервации.
shian
16.06.2021
Я в курсе. Догично что у тех у кого анализ отрицательный держать в отдельных палатах, а не в перемешку с неподтвержденными. Да у кого ковид их отселяют, но они лежат по два три дня в палатах с теми у которых по анализу известно что не ковид, их отселяют, и пподселяютт. Как вы думаете кого чистых? А вот нетушки, опять непроверенных. 10 больница если что.
Верующие люди - они такие забавные!
Пока не становятся агрессивными и не начинают навязывать свои верования другим
Тогда их могут и побить.

Хуже могут быть только испуганные невежественные обыватели, которым (власти) пальцем показали на причину всех их несчастий. Тогда они готовы растерзать любого, лишь бы сохранить свое благополучие.
Romshtex
16.06.2021
Вот-вот. Свидетели секты отсутствия ковида и отрицатели масок представляют опасность для окружающих из-за своего мракобесия.
Да нет. Речь про вас, верующих властям и их пропаганде. Готовы поубивать тех, про кого вам сказали, что лично вам угрожают. youtu.be/G5Wz_Cb8RzA
Romshtex
16.06.2021
Каким властям-то? Какой из стран? Или они все всё придумали? Вот реально "Земля плоская".
Извините, за бестактный вопрос - это Вас сняли в этом ролике?
Ролик Огонь!!! А он просто под препаратами, судя по тому, что и , как он пишет в этой теме.
7109
16.06.2021
По состоянию дел на сегодняшний день, принципиально невозможно создать систему тестирования на вирус SARS-CoV2 или качественную вакцину против вируса SARS-CoV-2, так как штамм этого вируса не был выделен из легких людей, страдающих этим заболеванием.
Romshtex
16.06.2021
Т.е. во всём мире непонятно чем прививаются и тестируют?
tigri
16.06.2021
Вам лично разрешается ходить в противогазе
Romshtex
16.06.2021
Спасибо за разрешение!
tg52
16.06.2021
Зато в городе и области успешно уничтожают зелёные насаждения. Вот COVID и будет бушевать, иммунитет естественный у людей старательно уничтожают, как и зелёные массивы. При социализме был девиз: "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!"
Подпишите петицию о защите Щёлоковского хутора от вырубки: www.nn.ru/community/my_baby/..._ot_vyrubki.html . Тема на ММ.
В Ленте на кассе заставляют маски одевать, если нет, то выдают. В других магазах тоже.
тоже гениальная тема.
т.е. человек без маски час бродит по гипермаркету и это нормально и неопасно, но перед выходом на улицу надень маску!

о каком доверии и к чему может быть речь при таких раскладах.
Магазины понять можно, там штрафы космические, если кого без намордника обслужили. Силовое принуждение в чистом виде.
bibov
17.06.2021
Обслуживание начинается со входа в магазин и заканчивается в момент выхода из магазина. Должны контроллировать весь процесс, а не только "на кассе".
Они контролируют только те моменты, за которые их е...т.
магазины подневольные. тут пост в сторону вменяемости и целях тех, кто такую норму принял.
в каждом магазе дохрена охранников, поставить одного на входе, чтоб без намордника просто не пускал. ну и в зале парочку, чтоб контролировал соблюдение. если уж целью задались такой.

а у нас все для галочки только, а лучше или хуже от этого - абсолютно по.й
Lissonka
17.06.2021
А че, сейчас по-другому что-ли ?
В каждом магазине на входе охрана или сотрудник, говорящий дежурную фразу "масочку, пожалуйста, наденьте", дальше - пофик, еще дальше при подходе к кассе вы слышите ту же фразу, ну и все, делать как вам нравится никто не запрещает : хотите - ходите в маске, хотите - ходите без маски. Насильно никому маску не натягивают, руки не заламывают.
djabel
16.06.2021
Потому что уже никто не верит в сказки! И все чаще выражает протест и недовольство в магазинах! Правильно делают!
Меня вот это лицемерие с намордниками удивляет. Курильщиков с вейперами в общественных местах не трогают, свободно ходят в пешеходных зонах, вредят здоровью окружающих, но религиозные ритуалы с намордниками выполнять хотят обязать всех. При том что постоянное ношение намордиков тоже вряд ли полезно для здоровья. Да насрать этим лицемерам на здоровье, они просто с себя так ответственность снимают, мол вот, приняли меры, мы сделали что могли.
Romshtex
16.06.2021
Да, курильщиков тоже штрафовать надо нещадно.
Тебе надо ты и носи
Romshtex
17.06.2021
Это всё равно как водители бы говорили остальным - тебе надо, ты и соблюдай ПДД.
Lissonka
17.06.2021
:) некоторые даже в своих машинах, сидя в одиночку, маску не снимают :)
Romshtex
17.06.2021
Ну это уже просто от лени, чтоб лишних движений не делать. Или по забывчивости.
Lissonka
17.06.2021
Действительно, и что они в противогазе не ездят, раз им так по фигу ?
Romshtex
17.06.2021
У меня, например, нет противогаза. А про маску, выходя на улицу, иногда не сразу вспоминаю, если задумался. Это как бахилы.
Lissonka
17.06.2021
Экий вы безответственный, тут зараза смертельная бродит на каждом шагу, а он, вишь, забыл, задумался ;)
Вы дома, наверное, тоже в маске ходите ? И в постель с женой ложитесь в маске ? Или в скафандре ? ;)
Romshtex
17.06.2021
Почему безответственный? Я ж снять забываю, а не надеть.
Lissonka
17.06.2021
Так вы время пользования маской сокращаете ;) Меняете-то вовремя ее на следующую чистую ? ;)
Romshtex
17.06.2021
Конечно.
Mike69
17.06.2021
Romshtex писал(а)

А чего вы хотите от массового обывателя, если пресс-секретарь президента на полном серьёзе открыто амулет от вируса носил на верёвочке в качестве защиты и вечеринки устраивал в карантин. А главные мед пропагандисты весной 20-го, когда в Италии уже трупы штабелями лежали, рассказывали стране какой этот вирус "чудо чудесное" и что он не страшнее гриппа.
Они же это всё считывают. Массовый обыватель не читает научные рецензируемые журналы. Он Малышеву на 1 канале смотрит и АиФ читает. Отсюда у них в глове такая каша. Поэтому они и тут подобный трэш пишут. От невежества всё это и безграмотности. А культивирует это всё российская власть.
жжошь

я сам уху ел, когда увидел, что помимо усов и половина госдумы бейджик от вируса нацепили себе. ужасающий уровень интеллекта
Там перед этим сборищем каждый участник по 2 теста пцр сдает.
Сегодня, например, на Кутузовском съезд- так пцр 2 дня подряд, по два раза проверяют.
Так что в данном конкретном случае маски ни к чему.
Ну кроме как для соблюдения закона, но он же не для всех, верно)
видел как повелитель перед тестированными и "выдержанными" 2 недели боярами выступал, дистанция была метров 15)

да и госдумовских депутатов 200чел уже переболело из 450. бейджики нарн не все носили
Ниче, в сентябре новеньких выберем( частично)- привитых/переболевших)
Новая тема