--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему нельзя "спасти экономику", дав людям умереть

Размышляем
3452
248
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vinata
26.04.2020
Вот, интересное видео попалось www.youtube.com/watch?v=vvQnZTo-xUc Вкратце для тех кто не будет смотреть: вырастить человека - это очень дорого, вырастить специалиста - ещё дороже. И если, например, врачи мрут десятками, то это большая потеря. Как с позиции ценности человеческой жизни, так и в экономическом смысле. Старики тоже нужны, потому что они - потребители товаров и услуг. Экономика - это люди. Нет людей - нет экономики.
Кстати, кто не знает, мы сейчас переживаем второй демографический переход. Мальтузианская катастрофа не состоялась. Скорее нас ждёт постепенная депопуляция по естественным причинам. Так что вряд ли мы можем себе позволить потерять миллиончик - другой на этой истории с ковидом.
У Вас есть дети?
а у вас есть муж?
Есть.
Это было предложение?)))

Имейте ввиду , на ники обращаю внимание...Томас.
Vinata
26.04.2020
Какая разница? )
Разницы нет. Есть отношение .
Вырастить человека. Это не дорого и не дешево.
Это вообще несоизмеримо.
Vinata
26.04.2020
Господи.. Моё отношение к человеческой жизни предельно трепетное. Это выражение цены жизни "дорого - дёшево" для тех, кто думает, что возможно запустить экономику, пожертвовав стариками и хрониками, которые "и без этого бы умерли". В более близких для них категориях экономической ценности.
Сколько по вашему страховое возмещение в случае смерти от ковида составляет по ОМС?
Вот это и будет стоимость жизни с точки зрения государства.
Big Muzzy
28.04.2020
...с точки зрения бандитского государства
ну какое есть
Значит нет
Хоми
27.04.2020
За ней тоже записываешь? Чтоб потом во всех углах каркать - сначала роди, потом учи?)))
Ты смотрю прям жить не можешь без меня, на аф не получается, так даже тут достала)
ты там поосторожней))
Маску ношу, руки мою)
Хоми
27.04.2020
Я даже и не знала, что ты тут есть))) Не смогла пройти мимо*pardon*
Думала, тока на ММ криво троллить пытаешься.
Как куры?)
Хоми
27.04.2020
Могу продать яиц пару десятков
Могла бы и подарить по старой дружбе
Хоми
27.04.2020
Вот когда вести себя хорошо научишься, тогда и поговорим.
Кстати, одна курица помирать собралась, если не передумает, забирай на суп)
Рорику отдай)
Хоми
27.04.2020
Рорику я печенья вкусного напеку. И черешневого варенья.
Побольше пеки. Меня то она угостит, не обидит
Людей заперли дома. В конце года ждем нехватку мест в роддомах
Vinata
26.04.2020
Я тоже одно время так думала. Скорее в шутку. На самом деле неизвестно.
Varg
26.04.2020
скорее ждем большое количество после самоизоляции)...
Бонбон писал(а)
Людей заперли дома. В конце года ждем нехватку мест в роддомах

их заперли семьями, вместе с детьми. Не очень то удобно делать новых людей, пока дети дома.
много умерло-то? Давайте цифры обсуждать, а не слезинки ребенка и прочую демагогию.

В прошлом году у Нижегородской области умерло 50 000 человек.
Обошлись без роликов.

Будет экономика - нарожают и вылечат. Не будет экономики - будет как в 90е.
Впрочем и так понятно, что будет как в 90е, только виноват будет "вирус"
Vinata
26.04.2020
Нет уж, давайте не будем здесь цифры обсуждать. Писали вы уже сколько в прошлом году умерло и прочее. Год ещё не закончился, а тенденции ковид уже сейчас показывает весьма нехорошие.
Не видели больного с коронавирусом, никого из знакомых не знаете? Ну так, боюсь, ещё увидите.
И, кстати, заодно, чтоб два раза не вставать. Когда следующий раз надумаете прогуляться, никак не ограничивая свою свободу передвижения, помните, что скорая, в случае чего и скорее всего, поедет по вызову к вам, а не к старушке с гипертоническим кризом. У меня все.
Вызывали хоть Раз скорую? Не в условиях нынешних.
Vinata
26.04.2020
Конечно, вызывала.
Так вот я Вам скажу.
Когда приезжает Скорая. И не знает, куда воткнуть эти трубочки в баллон. Когда это делают родители, чтоб спасти ребёнка.
Когда так наоперировали в Н.Н., что в натуре сама доктором станешь.
И о всех тайнах нашего .. даже вспоминать нет желания.

Вам здоровья! И верьте!
Vinata
26.04.2020
Я в курсе работы современной медицины.
Что ж. И вам здоровья.
О чем тогда говорить?
В условиях спокойного времени не факт , что человека спасут.
А уж в беспокойном (ещё до кучи и придуманном)...
навряд ли.
Vinata
26.04.2020
Вот именно. Шепотом можно даже сказать, что на провинциальную медицину, если случится пик, рассчитывать не нужно.
Час Пик?))) в провинциии.

Шепотом...

Все ... моя головная система рухнула)))

Мужа Вам, детей , и здоровья!
Vinata
26.04.2020
Пик эпидемии. Считаете, что его не может быть - ваше дело.
У нас в провинции, Нижнего Новгорода , элементарных операций делать уже не умеют.
Вот и будет Вам пик...
Напрасно Вы так, у нас много хороших врачей "старой школы", удивительно как при оптимизации здравоохранения они еще не разбежались. ;)
Гораздо больше бестолковых чиновников от здравоохранения в частности, вот и создается впечатление, что все плохо.
Dilam
26.04.2020
Не пик,плато.Все ждут плато
а почему вы не хотите цифры обсуждать?
4000 человек в среднем в Нижегородской области умирает в месяц
130 человек в день.

За месяц карантина от ковида умерло 9 человек.

А по поводу скорой и старушек это к организации СМП.
Не я ввел правила, по которым скорая приезжает на каждый насморк.
Vinata
26.04.2020
Потому что эти цифры почти в каждой теме обсуждаются. Наверное, уже достаточно. Ничего нового сказано не будет.
а чего тогда обсуждаем?
Экономика это про цифры.
Vinata
26.04.2020
Всё, что обсуждаем, написано в старттопике темы.
Понятно. То есть вы узнали сколько стоит человек из ролика.
Ну ок. То есть жизнь человека дорога, я вас правильно понял?
Vinata
27.04.2020
Я узнала, что отпустить ситуацию и жить как раньше, дав некоторым людям умереть - это не спасение для экономики.
Они и так умрут. Се ля ви. Вирус то никуда не денется, если 50% бессимптомников, а сплошное тестирование невозможно.
Vinata
27.04.2020
Вирус изменяется очень быстро. Предположительно в сторону меньшей летальности. Сегодня это уже не тот вирус, что вчера. Изменяются наши знания о нём, появляются новые методы борьбы. Наша прямая задача - выиграть время.
Bruksa
27.04.2020
Может Вы верите в вакцину, которую вот-вот должны изобрести?
От гриппа до сих пор каждый год разные и не помогают, а тут прям раз- и одна на все времена, и вот-вот, прямо завтра:)
Vinata
27.04.2020
Да нет. Я выше написала на что я ставлю. На то, что вирус мутирует в сторону меньшей летальности и на новые методы лечения, которые найдут врачи.
Vinata писал(а)
вирус мутирует в сторону меньшей летальности

ну дык, чем больше народу охватит, тем меньше летальности
а чем больше самоизолянтов, тем злее вирус :)
Vinata
27.04.2020
Ну не вполне так, я всё таки думаю. Ожидается, что самоизолянты будут заражаться мелкими группами. Если не делать изоляцию жёсткой и не останавливать производства, на этом марафоне можно выдержать очень долго.
Я всё-таки веду речь о добровольном ограничении контактов и соблюдении мер безопасности.
И, кстати, здесь прямая связь: чем больше народ будет противиться это делать, тем скорее его будут заставлять это делать разными штрафами и обязаловкой с кюер-кодами.
sergey5
28.04.2020
на самом деле по-иному в россии не бывает. если бы было можно они б к каждому полицейского приставили. причем без всякой пандемии. уж больно сцыкотно им за свою власть и бабло.
Насчёт скорой есть такой скользкий момент. Если заболевший предположительно чувствует себя нормально то либо вообще не вызывает скорую и болеет по-партизански либо вызывает скорую, но если заболевший, опять же, не тяжёлый то ехать не торопятся, по телефону таблетки выпишут и как освободятся приедут возьмут анализы. А к старушкам и в доковидное время не особо торопились, особенно к сильно пожилым
Vinata
26.04.2020
Ну я имею в виду, по срочному случаю, когда у болеющего дома поднимается высокая температура или он начинает задыхаться.
А вместо старушки подставьте что угодно - сердечный приступ, например. Им придётся выбирать.
Так они всегда выбирают.
Vinata
26.04.2020
А сейчас будут ещё труднее выбирать.
они справятся :))
Они не будут выбирать, они поедут туда куда раньше вызвали. С чего вы взяли вообще, что скорая будет выбирать в пользу высокой темпы, а не инсульта? Сколько % ковидных болеют тяжело=реально нуждаются в скорой? Вот именно, мало, а если всех подряд в инфекционку таскать тут конечно, никаких скорых и коек не хватит, но это вопрос организации работы.
Vinata
26.04.2020
Я не знаю, как они конкретно будут выбрать. Но, если поток вызовов увеличится, естественно, кого-то придётся оставить в очереди. Короче, скорые и так едут небыстро, а тут, перегруженные ковидными, вообще не доедут. По всем случаям. В этом мысль.
Смертность у ковида низкая, летальность высокая. Это значит, что если проценты ковидных увеличатся, тяжёлых будет не так уж и мало. В прогнозе.
Все гораздо проще. Диагноз Ковид 19 приносит больнице 200 000 рублей.

И как выдумаете, какой диагноз они будут ставить, грипп, пневмонию или Ковид 19?
rg.ru/2020/04/24/glava-ffoms-nazvala-stoimost-lecheniia-bolnyh-covid-19.html
Vinata
26.04.2020
Это неправильный шаг властей, я считаю, завязывать финансирование больницы на случаи с ковидом. Здесь простор для манипуляций и спекуляций, в том числе ваших.
Как это неправильный?

Так страховая медицина работает. Каждый диагноз имеет свою цену.
Вы не знали?
Vinata
26.04.2020
Ну вот так. Финансировать все больницы, не учитывая число зарегистрированных случаев в них. А то, что они сейчас делают - это очень опасно, именно подлогом статистики.
С таким ажиотажем и истерией все больше и больше ковидных будут вообще скрывать своё заболевание и вызывать скорую только в крайнем случае так что скорых на всех хватит.
Vinata
26.04.2020
Они уже скрывают, потому что подвергаются остракизму во стороны окружающих. Но в неотложном случае у них не останется выбора.
Они скрывают, потому что боятся попасть в инфекционку даже при легком течении, см. Барнаул. А с учетом приказаний самоизолироваться даже с ОРВИ, теперь скрывать будут и их.
Vinata
26.04.2020
Да.
Вы и это поддерживаете (я про ОРВИ)? И, кстати, какое отношение это ограничение свободы имеет к "эпидемии Ковида"?
Vinata
27.04.2020
Что я поддерживаю? Действия властей? Отнюдь, далеко не все. Но надо понимать, что ситуация сложная, и вы бы, например, в кресле чиновника не факт что справились бы лучше. Ограничение свободы имеет прямое отношение к эпидемии Ковида.
Vinata писал(а)
вы бы, например, в кресле чиновника не факт что справились бы лучше.

Идиотское оправдание. Я не в кресле чиновника и не претендую на него, а те, кто в него сел, несут ответственность за действия. Вы художника или футболиста после ошибок тоже не критикуете, ведь вы и так рисовать и играть не умеете?
Vinata писал(а)
Ограничение свободы имеет прямое отношение к эпидемии Ковида.

Еще раз: по какому праву со ссылкой на Ковид ограничиваются свободы больных ОРВИ? Почему не герпесом, ВИЧ или ИБС?
Vinata
27.04.2020
Зато вы вполне пишете идиотские комментарии к действиям властей, хотя ни разу не чиновник и не представляете эту деятельность изнутри.
Художник - только в части техники и только если я разбираюсь в этом. Футболист? Ну так у нас все футболисты, в смысле лучше знают как вести игру. Кроме меня. Мне не интересно.
Ограничены с ОРВИ, потому что ОРВИ дает похожую симптоматику, а не герпес, ВИЧ или ИБС. Может, вы уже остановитесь с глупыми вопросами? Писать надоело.
Так и вы не чиновник, не вирусолог и не эпидемиолог, как я понял. )
И что, что похожая симптоматика? Сделай тестирование на ковид, если сомневаешься, а не запирай миллионы с соплями.
Vinata
27.04.2020
Где тестов набраться, может, вы знаете? Они к тому же ещё и неточны.
Не надо с ней спорить, ей либо платят чтоб эту дичь несла - это я ещё понимаю, либо девочка просто не в себе.
Больше похоже на антитеррористические меры какие-то или фарс на самом деле. Маска особо не защищает МЧС пишет(см. статью это не я придумала). То, что тотальный контроль помогает не заболеть, тоже весьма сомнительно. На совещании с президентом в прямом эфире деятели от науки вообще предлагали всех выпустить на волю, в первую очередь школьников и детей (они не болеют), потом остальных, но никого не послушали. На сайте есть это совещание (Россия-24). Создается впечатление, что никто не понимает до конца что происходит или не имеет достаточно информации...
Именно! Как можно запирать людей в закрытых помещениях, если вирус наиболее активен именно в таких местах, а на открытом воздухе живет сущие минуты, как можно расклеивать бумажки с надписями "На улице смертельная опасность!", как можно еще и понижать естественный иммунитет людей, который нужно восстанавливать после зимнего периода...и ни слова про действительно нужные меры предосторожности (ну если не считать бумажек в ОТ).
Vinata
27.04.2020
К маске как методу много вопросов. И то, что она создает чувство ложной безопасности, и то, что многие носят ее неправильно.. Это всё так. Но, при условии правильного ношения, когда оба в маске, риск передачи вируса воздушно-капельным путём снижается для обоих.
Думаю, что правильно не послушали. Выпустить всех "на волю" - это весьма чревато последствиями. У нас же есть контрольная группа - Беларусь. Наблюдаем.
Vinata писал(а)
У нас же есть контрольная группа - Беларусь.

У кого у вас??? Да кто вы такие, что бы свободную Беларусь контролировать???
Vinata
28.04.2020
Я властелин всего мира. Вернее властелинша. Могу своим указом отменить вирус и дать вам ответы на все животрепещущие вопросы бытия. В частности: почему Путин - плохой, почему у меня нет денег и проч. Задавайте. (на самом деле нет. не задавайте)
Все Ваши ответы читаю с удовольствием и ржу. Видимо Вам не плохо платят за тот бред, который Вы тут несёте.:)
Vinata
28.04.2020
Да, да, конечно, мне очень неплохо платят. Вы правы.
Теперь всё сходится.
А то я сначала подумал, что у дамочки совсем лампочка стряхнута.:)
Vinata
28.04.2020
Это у вас лампочка стряхнута. И конкретно.
7aladin
27.04.2020
На ДТП скорая едет часами, сам видел. До короновируса, полдень рабочего дня в центре города, без пробок.
BCT может рассказать , что скорая вообще не приехала к ребенку.
Система настроена по принципу Спортлото.
Вот, с чего бы тогда системе до ковида работавшей по принципу Спортлото во время ковид начать работать по другому принципу? И раньше ехали к кому-то на лёгкий случай за 20 минут, а к кому-то по полдня и сейчас так ездят.
Каждый раз, вызывая скорую матушке на приступ астмы, мне приходилось преуменьшать возраст лет на 15. Иначе вообще бы не приезжали. Потом выслушивал претензии от фельдшера за обман, с трудом сдерживая кулаки...
ISOpter
27.04.2020
довести астму до необходимости неоднократных вызовов скорой - это крайне безалаберное отношение к здоровью
Не умничайте, ладно?! Вот когда проживёте с астмой, на гормонах лет пятьдесят, тогда и будете с умным видом рассуждать. А пока что воздержитесь высказываться на тему, которая вас не касается.
Это не та астма, как у норвежских биатлонистов или американских спецназовцев. Если приступ не купируется приемом обычной ежедневной дозы кортикостероидов и ингалятором, то только скорая, причем время приезда это вопрос жизни и смерти. И нет, это не лечится современной медициной. А как организм меняется от гормонов, лучше бы вам этого не видеть.
ISOpter
28.04.2020
Вась, ты вроде не первый день в интырнэтах, знаешь всё, как устроено.

Ничего там (у скорой) такого нет и быть не может, что не мог бы (читай: должен был бы, - для себя же) иметь сам астматик. Десаметазон и эуфиллин, да кислород. Свободного оборота препараты...
Зачем нагнетать на пустом месте? На совещалове в верхах сказали что 60-75% болеют в легкой форме(в России по их данным). В Москве принято решение с подозрением и легкого течения домой лечиться отравлять(вроде там же говорили). Было бы так страшно, отправляли бы сразу в изолятор.Я не к тому чтобы болт положить,но излишняя паранойя тоже ни к чему.
Истерию надо в прессе прекращать однозначно, как-то она тлетворно влияет. ;)))
Vinata
27.04.2020
Что конкретно я там нагнетала? Если человек заявляет, что он не знает никого лично, кто бы болел коронавирусом, ну так он скоро будет знать таких людей. Волна заражений двигается из Москвы в регионы.
60 - 75 % болеют в лёгкой форме, а остальные как, в тяжелой? Так это очень много. Скорее гораздо меньше тяжелых в процентном соотношении, и это уже проблема.
Наших отрицателей ничем не запугаешь.
Ещё процентов 20 переносят вообще безсимптомно. Тяжело болеют только процентов пять, это группа риска.
Могли бы все карантинные ограничения только к ним применить.
Vinata
27.04.2020
У ковида длительный инкубационный период. Переносят все, а не только тяжёлые.
Переносят все. Но беречься надо только группе риска.
Сдержать распространение всё равно не удастся
Vinata
27.04.2020
Карантин сдерживает распространение. Страны, которые придерживались точки зрения, подобной вашей, пожинали потом горькие плоды. Например, Англия.
Ещё ничего не закончилось.
Возможно, что те, кто сдерживает позавидуют тем, кто пустил все на самотёк
sergey5
28.04.2020
что это, в Чехии сразу карантин ввели и у них все ок. и будет хорошо потому что у них нормальные руководители, а не раздолбаи типа Бориса Джонсона.
Vinata
28.04.2020
Это неизвестно, будет ли вторая волна и в каком виде. Завидовать тем, кто пустил всё на самотёк, не приходится уже сейчас.
Скандинавия выбрала путь выработки коллективного иммунитета.
Россия, как и многие страны, идёт путем разрушения естественного иммунитета. Т.е. скорость распространения ковида удастся уменьшить, но мы загоне от простой простуды или пищевых отравлений, сразу, как закончится изоляция. Нам, как космонавтам, потребуется длительная реабилитация
Vinata
28.04.2020
Это неизбежный вред, который не является достаточным основанием, чтобы отменить карантин.
Если люди начнут терять работу/средства к существованию, то проще в этом не участвовать. Уехать куда подальше, пусть остальные боятся и терпят
А если таких неучастников станет большинство, то и прекратить карантин
Vinata
28.04.2020
Ну попробуйте не участвовать.
А прекратить карантин - на это у вас нет полномочий, к счастью.
Единственным источником власти является народ российской федерации (с)
Конкретно истерию. Такой высокий процент заболеваемости в легкой форме не характерен для пандемии, иначе пандемию гриппа объявляли бы каждый год, там даже смертность выше бывает (если Вы не знали, у нас от гриппа умирают до сих пор люди, просто об этом не кричат по всем каналам).
Разумным выходом было бы сохранить право свободного выбора за гражданами. Кто боится пусть имеет возможность сидеть дома, а кто считает нужным пусть берет на себя ответственность и идет на улицу со средствами защиты (которые должны быть в свободной продаже) или без них - это личный выбор каждого, а не повод для репрессий. Сразу отвечу на инсенуации про лечение потом, мы все платим в фонд медицинского страхования каждый месяц со своей зарплаты, особенно те, кто как раз выходит на улицу каждый день, так как много людей, сидящих дома лишились работы из-за самоизоляции (они как раз не имеют возможности платить эти отчисления сейчас).
Мне не понятно до конца почему происходит то, что происходит, и всех выравнивают по принципу самого бестолкового, не умеющего думать человека. Если для этого существуют какие-то другие причины, которые остались за кадром, самое время их озвучить...
Vinata
28.04.2020
Пандемию определяет именно высокий процент заболеваемости. То есть ключевое - это широкий охват населения во всем мире и новый агент. Смертность от гриппа в несколько раз меньше, это уже выяснено, по совокупности случаев.
Власти взвесили право свободного выбора граждан и прогнозируемые последствия такого выбора, и приняли решение в пользу репрессивных мер, которые, кстати сказать, совсем не жестокие, по сравнению, например, с тем же самым Китаем.
Так что, будучи гражданкой этой страны, вы должны подчиниться.
Будучи гражданской страны я очень искренне не понимаю, почему спихивая с себя ответственность за мою защиту и гражданские права, она не стремится спихнуть с себя ответственность также за мое поведение во время эпидемии (вроде логично). Вдруг ограничение моих прав и свобод во время эпидемии, оказывается более важным чем защищать мои права, когда эпидемии нет. Мне не понятно почему это происходит, да еще и в такой странной форме.
В обычное время на граждан валят всю ответственность государства, об этом красноречиво говорят фразы типа: "Мы не просили Вас рожать", "Макарошки всегда дешево" (с) и пр., что производят на свет наши деятели от власти, перекладывая свою должностную ответственность на плечи обычных людей без зазрения совести(я уж молчу что каждый должен быть себе врачом, бухгалтером, юристом, управдомом, а по ночам дом охранять). И вдруг о чудо! Люди ничего не понимают, они не могут правильно себя вести во время пандемии и вообще за свои действия и поведение не отвечают(до сих пор как-то справлялись), давайте загоним их в дома (тут тогда не понятно по поводу штрафов, там-то люди за свое поведение отвечать в состоянии,причем в конкретном материальном эквиваленте!). ИМХО это очередной виток лицемерия, за которым не совсем понятно что стоит.
Почему Вы Китай ставите в пример? Там совершенно другой политический строй, другая культура. Почему не США, где огромная цифра смертности и похожий строй да еще сравнимая с нашей территория? Почему в Нью-Йорке где ситуация намного хуже чем в нашей Москве, никто насильно никого не загоняет? Почему там люди имеют возможность гулять по выходным, типа имеют такое право?
Если хотели как-то помочь населению, пусть бы ходили и маски раздавали, которых нет в продаже, охраняли от попыток грабежа на улице. Обеспечили бы всех доступными средствами защиты и возможностью выбора как себя защитить, и речи не может быть о штрафах от людей, которые и так на грани выживания. Вместо этого снова происходит какая-то фигня. ;(
Vinata
28.04.2020
Ну, как смогла так и обеспечила. Нет желания обсуждать моральные качества и компетенции власти.
Я не ставлю Китай в пример, я говорю, что там меры были очень жёсткие.
В Нью-Йорке, надо понимать, ещё хуже дела обстоят, как с властью, так и с сознательностью населения.
Ну хотя бы с правами населения все нормально в Нью-Йорке. Там вообще-то людям дали живые деньги в качестве помощи в период изоляции, а у нас как в совке(как и в Китае) все уповают на жесткие меры. ;))) Совок у нас закончился в 90-х, власть просто не в курсе. ;)))
Vinata
29.04.2020
Далеко не все уповают на жёсткие меры. ) Вернее сказать, практически никто. Наоборот, очень многие возмущаются, что их ущемили в правах и свободах, когда не дали беспрепятственно гулять по улицам.
Вы увидели, что там по 1300 долларов раздают, а не пересчитали сколько это будет на их траты. Копейки. К тому же не всем.
Вчера смотрела одно видео с Нью-Йорка. Народ уже повылазил в Центральный парк, их очень много там, гуляющих. Ну что ж, чему быть - того не миновать.
Пересчитали дофигища (у меня там живет подруга в кредитах по уши, голодная смерть им точно не грозит, кстати кредиты реструктурировали).
Власть(наша) уповает на жесткие меры, потому что ничего другого просто нету. Нам даже доступных средств защиты не могут обеспечить(их тупо нельзя купить в аптеке), а про реформы здравоохранения я даже говорить не буду и денег у них для нас нету. У них ничего нету для нас, кроме тотального контроля и тот какой-то бестолковый. Обидно другое, совершенно не уважая население и права населения власти ждут уважения у себе.
Вообще если бы полиция с росгвардией маски людям на улице раздавали с доброй улыбкой и пожеланием не болеть, я бы первая так пересралась, что ушла бы на длительный больничный. ;))) Люди уже ничего хорошего от них не ждут, могли бы догадаться уже.
Vinata
29.04.2020
Наверное по разному всё-таки в Америке. Многие сидят без работы. Не думаю, что народ там шикует, по крайней мере далеко не все.
Действия властей мне не особо интересно обсуждать. Я больше о понимании ковида и личной ответственности.
Вроде говорили от 60-75% болеют в легкой форме у нас(в России). Я не к тому чтобы болт положить,но излишняя паранойя тоже ни к чему. (Блин, 2 раза добавилось ;))
Современная экономика давно уже функционирует только благодаря увеличению госдолгов, особенно США. И при этом ее амбициозное стремление быть властелином мира любой ценой. Похоже, что час расплаты настает. И попытки свести рассмотрение проблемы в экономическую плоскость отдают сильным душком демагогии и непониманием текущего состояния мирового сообщества.
Сколько стоит жизнь? Этими подсчетами могут заниматься только те, кто таким образом развлекается и полощет мозги обывателям.
По каким критериям выбирали и решали судьбу сородичей и соплеменников, например, до крещения Руси? Изменилась ли цена жизни человека с тех пор?
Vinata
27.04.2020
Верно. Большая часть живет в долг, не только страны, и и обычные граждане, набравшие кредитов. Сейчас этот пузырь лопнет.
Ролик начинается со слов: "я сейчас вам страшную вещь скажу", то есть это как бы намекает, что будет не циничное обсуждение цены жизни, а обсуждение цинизма подсчитывающих.
sergey5
27.04.2020
неа, не лопнет. потому что власть сейчас в основном через экономику, а не систему принуждения.
сша и компания + тусовка богачей вряд ли захотят ее отдать кому-нибудь добровольно и потерять денежки.
Vinata
27.04.2020
Может и не лопнет
Вообще, откуда взялась формулировка "жертвовать людьми"? Кто ими жертвует? Правительство, принимающее решения по сохранению народа? Сами люди, ограничивающие себя по приказу? Кому приносят жертву человеческими жизнями?
Кризис текущей экономической модели функционирования общества красноречиво показывает все ее недостатки и несовершенство человеческого мышления.
Сколько еще цивилизаций должно пропасть, чтобы жадные до власти и богатства индивидуумы поняли, что тоталитаризм и поголовный контроль уничтожает систему, истощая все энергетические ресурсы на контроль и содержание системы контроля. В фантастике развитие государства в этом направлении заходит очень далеко, но, это из-за оптимизма авторов. Тоталитарная система не может жить на имеющихся в ее распоряжении ресурсах. Ей необходимы внешние источники подпитки. Там взять дешево или даром, а у себя продать дорого своим подданным. Только вот вопрос: где брать деньги на покупки? Ответ очевиден- в банках. Потому что уровень з/п большинства не позволяет обеспечить семью всем необходимым. В сложившихся условиях сколько людей начнут голодать через месяц? И куда они пойдут за помощью? Пенсионеры будут обеспечивать семью. Это и раньше было, но в небольшом количестве по сравнению с грядущим обвалом рынка труда. А какие меры социальной поддержки может предложить правительство? Пособия, бесплатные наборы, общественные работы за мрот. Автозаводы работают, но кому они будут продавать машины? Их площадки готовой продукции скоро заполнятся, как стало с нефтью, и они будут еще и приплачивать, чтобы только взяли. Или это экономически нецелесообразно. Проще всех уволить. И вся ответственность опять ляжет на правительство. А что оно может нахимичить? Отнять то, что есть у народа и "эффективно" потратить на спасение народа. Знаю, проходили. Те, кто хранит в "сбер"банке накопленное, будет это прятать.
И тд.
А это обычный агитпроп. Люди на зарплате и бюджете разводят лохов на "потерпеть" и прочее.
m.lenta.ru/news/2020/04/25/otvet/amp

Что вы улавливаете в ответе властей и как это соотносится с санкциями к гражданам? Где законность и как манипуляция формулировками позволяет затуманить разум гражданам. Не все юристы вкурили смысл принятых норм, и, зная как функционирует судебная система, от греха подальше (избежать наказания) советуют получить куэркод. Патрули выписывают протоколы, а суд как лотерея, повезет- отменят, а нет- так нет.
Никакой агитации "потерпеть". В маленьком городе решили и вышли к администрации. В большом городе гораздо труднее организовать такую волну.
ISOpter
26.04.2020
Vinata писал(а)
Нет людей - нет экономики

нет экономики - нет людей. Вы угробили экономику, результат: умрут как ковидозники, так и не только они.
Происходящее сейчас - типичный неофашизм, когда есть люди первого сорта (ковидозники) и второго - все остальные (ну, не все, конечно. Социальная группа власть отдельно идёт...)
sergey5
27.04.2020
а если наоборот, то это тоже неонацизм. чей неонацизм лучше?
когда стремятся сохранить жизни групп риска или когда условно здоровые ноют что им комфорта не хватает в изоляции?
не хватает гражданских прав и соблюдения Конституции.
Старики были изолированы в домах престарелых Ломбардии.
Это им не помогло.
sergey5
27.04.2020
не помогло из-за того что медперсонал не выполнял инструкции и даже инструкций не было разработано на этот счет. то есть фактически полной изоляции не было.
так она нигде не выполняется..

Главврач Коммунарки респиратор на модную бороду носит, и являясь официальным вирусоносителем продолжает трудиться.
sergey5
27.04.2020
выполняется или нет - это ответственность конкретных людей и руководителей.
но это не повод для безответственности других.

я приведу пример ПДД
если значительная часть общества начнет постоянно ездить по встречке и на красный свет и все наказания снимут, то к чему это приведет?
а не надо школьных демагогических приемов

Пусть власть или учоные обьяснят, почему очередь в Пятерочке и переполненный общественный транспорт не опасен обществу, а одинокая пробежка по парку опасна.
sergey5
27.04.2020
власть вам не будет ничего объяснять)))
вы забыли, что в россии что ли?
ваше дело сосать и помалкивать.
брателло, на других не проецируй свой образ жизни, ок?
sergey5
27.04.2020
я не в россии, чувак.

но по секрету тебе скажу что это везде так.
Если делать это осмотрительно, то скорее всего ни к чему
sergey5
27.04.2020
так примени эту логику к коронавирусу.

и многие ли будут осмотрительны или будут полагаться на авось или быстроту своей реакции и на надежность своего авто?
я вот на ответственность жителей РФ не полагался бы, постоянно же сбивают на пешеходных переходах и ездят бухими. не все, но того процента что ездит, вполне достаточно чтобы считать что ПДД и ГИБДД все же нужны.
Многие. Люди не дураки. Достаточно внятно обьяснить что за вирус и какие меры предосторожности соблюдать, и всё
sergey5
27.04.2020
ты посмотри кто тут отвечает. это ж эгоизм чистой воды, они дальше своих интересов смотреть не хотят.

"ну и пусть умрут, я ж не в группе риска, меня не коснется" - если обобщить
Власти лечат инфаркт кровопусканием. Они другого во-первых не умеют. А во-вторых им нравится запрещать и наказывать. Это знакомые и привычные методы
sergey5
28.04.2020
ты ж путина любишь, люби его люби)))
Я где-то написал, что я Путина люблю?! Я за него и не голосовал то ни разу
ISOpter
27.04.2020
sergey5 писал(а)
ездят бухими

всё понятно с вашей аргументацией...
sergey5
28.04.2020
будешь отрицать что ездят бухими? это типа ответственность за свои и чужие жизни такая. И тут будет так же: Мне надо, а на жизни других пофиг!!!
ISOpter
27.04.2020
sergey5 писал(а)
а если наоборот,

поконкретнее
ISOpter
27.04.2020
sergey5 писал(а)
чей неонацизм лучше?

продолжу то, о чем говорил:
все вот эти запреты на метанольную незамерзайку (ведь какой-то дегенерат выпить может!!); запреты на некоторые лекарства и не только (ведь нарк может их как-то использовать в своих наркоцелях!!); "чуйства верующих", "права сексменьшинств" (ну, это не у нас, но из этой же области) - это всё то же самое
Vinata
27.04.2020
Оставить все как есть и не вводить никаких мер - это не выход. Всё равно будет.. эм, пушной зверек. Экономика пострадает от количества смертей.
Исходим из того, что эти смерти будут, если ничего не делать. Если что-то делать, тоже будут, но в меньшем количестве.
sergey5
27.04.2020
С точки зрения чистой экономики изоляция не нужна. Но это покажет, что власти похрен на жертвы, а политикам это не надо. Поскольку на них тут же посыпятся упреки в социал-дарвинизме. В случае РФ, западные страны не преминут этим воспользоваться, не сейчас, так позже. Даже если у самих рыльце будет в пушку.
С точки зрения морали, не вводить карантин - это губительно. Те, кто хоть немного думает головой, поймут что ради бабла можно всё и пренебрежение жизнью людей из групп риска будет только первыми цветочками. Дальше будет больше.
Да, понятно, что жизнь человека за 60-70 в РФ и так уже ничего не стоит, если ты не живешь в столице. Но это многие понимают только тогда, когда умирают их близкие и они видят отношение того же медперсонала к старикам.
Vinata
27.04.2020
Так-то да, когда умирают какие-то абстрактные старики, да и пофиг на них. Казалось бы. А когда умирают собственные, родные старики - вот это уже другое дело, тут точки зрения меняются.
ISOpter
27.04.2020
слезинка ребенка, ога
Vinata
27.04.2020
Слезинка старика.
эта обычная манипуляция.

Ложный моральный выбор. Власть, увеличившую пенсионный возраст, и сократившую число больниц, эти слезинки не интересовали.

А теперь, они предлагают вам поверить не в то, что люди умирают из-за недостатка медицинской помощи, вследствие предыдущих действий власти, сокративших число врачей и больниц, а вследствие того, что вы из дома вышли в парк.

На самом деле ваши действия никак не связаны со смертью стариков. Это либо естественный процесс либо следствие состояния системы здравоохранения.
Vinata
27.04.2020
Либо пандемия.
При чем тут власть, когда в теме обсуждается ложный выбор между смертями и экономикой, который совершается в голове многих людей?
пандемия это прогноз и ожидания, может будет, может нет, модели и прочее.

потери и смерти вследствие спада экономики уже свершившийся факт, многократно подтвержденный статистикой
Vinata
27.04.2020
У вас есть статистика по смертям "вследствие спада экономики"? Нет, и не может быть. Это демагогия.
sergey5
28.04.2020
вы за кого голосовали на выборах президента и депутатов госдумы?
кто сокращал здравоохранение в угоду олимпиадам и прочим понтам? инопланетяне или избранная вами власть? Почему большинство проглотило это?
Кушайте свой выбор и сейчас, и не подавитесь.
ISOpter
27.04.2020
sergey5 писал(а)
западные страны не преминут этим воспользоваться, не сейчас, так позже. Даже если у самих рыльце будет в пушку.

ой, да бросьте эту а-ля телевизионную пропаганду!

sergey5 писал(а)
Дальше будет больше

вот-вот. Как у Оруэлла. Очень скрепное высокоморальное общество
зт
26.04.2020
вопрос риторический. у нас в стране всегда господствовала парадигма: "бабы новых нарожают"
kemy
27.04.2020
Как это не цинично звучит - но жертвы короны ничего экономике не стоят ибо свой вклад в ввп уже внесли в силу возраста
А смертность до 60 лет абсолютно сапоставима с гриппом
Vinata
27.04.2020
Жертвы короны экономике стоят. Я лично знаю много 70-80-летних, которые в прошлом году покупали путевки в санатории и на теплоход. Но даже если это совсем бедные люди, они делают обороты как минимум Пятёрочке.
Теперь смотрите. Несколько лет назад в районах оптимизировали больницы. Сейчас, допустим, есть одна в районном центре и так называемое многопрофильное учреждение, одно на несколько районов. Есть в этих учреждениях ИВЛ, кстати? Возможно, что нет. Допустим, коронавирусом в районе заразится 100 человек. Двое из них будут тяжёлыми. Ведь мы уже знаем, что только у 2 % заразившихся болезнь протекает в тяжёлой форме, да? У врачей будет выбор: оставить их умирать дома либо везти в другой город. Вероятнее всего повезут. Будет ли это многопрофильный центр в соседнем районе, а может сразу Нижний Новгород? Во всяком случае, их будут свозить в одно место. Районов в области 40, из каждого по два - 80 тяжёлых пациентов, рассредоточенных по немногочисленным оборудованным больницам области. А если заразившихся будет не 100, а 200, 300, 1000? Этого достаточно, чтобы устроить на местах своё маленькое Бергамо.
И что, даже всего лишь вероятность такого сценария не заставит вас никак изменить свои привычки?
kemy
27.04.2020
Так вот про Бергамо - в 17 году умерло там в первые 3 месяца больше, чем в этом и почему то никаких моргов на стадионах и молча все - 37 тыс только в Италии в тот год из за гриппа, а в целом по Европе под миллион - слышали? Был карантин?
Какие мне привычки менять? В пустой машине ездить? Гулять по городу не общаясь? Ходить на утренние сеансы в кино в пустые залы?
Или для спасения человечества мне надо начать бриться налысо из за закрытия парихмахерских - о ужас! Там же через мастера проходит 20 человек в день, это же хуже автобусов набитых или метро!

Ну и в экономике вы не разбираетесь - покупать - это не вносить вклад в неё - они добавленную стоимость не создают, их уже не надо учить и нести прочие расходы
Vinata
27.04.2020
А вы считаете, что экономика - это только про добавленную стоимость, что ли? Они создают спрос.
Да, ходить по городу не общаясь, как вариант. Кинотеатры закрыты, разве нет? Да, бриться налысо. А вы до сих пор с бородой ходите? Какой кошмар, какая безответственность! Вообще я ожидала, что вы хрюкнете от ужаса, ведь конкретно из-за того, что вы маску неправильно носите или вообще не носите, по области образуются несколько маленьких бергамо.. Шучу, хотя и не следовало бы, не до шуток.
Цифры по Бергамо я комментить не буду, уже не в первый раз такие доводы вижу. Время рассудит. Вот немного уляжется, и подсчитают абсолютную смертность. Сколько было в 19-м году умерших в Бергамо, и сколько в 20-м.
ISOpter
27.04.2020
Vinata писал(а)
которые в прошлом году покупали путевки в санатории и на теплоход

в этом не купят
100%
Vinata
27.04.2020
Конечно, не купят.
так значит экономика уже упала, вне зависимости, спасли вы их сидением дома или нет.

нет выбора "экономика" или "жизнь", это ложная дихотомия.

любой спад в экономике повышает смертность. и этот спад уже реализован действиями властей. вирус убил 1000 человек. спад на 8% уже официальный убьёт миллион.
Это я еще аборты не считал из гуманизма

Вполне возможно количество абортов 2020 будет на уровне 1990 года.
Vinata
27.04.2020
Ваша ключевая ошибка состоит в том, что вы думаете, что всего этого можно избежать, отменив ограничительные меры.
почему ошибка? чем с эпидемиологической стороны Ашан отличатся от OBI или Маркс энд Спенсера?
Vinata
27.04.2020
Потому что и Ашан, и Оби, и прочие из-за пандемии недосчитаются своих клиентов и выручки от них. Падение экономических показателей и связанная с ними социальная депрессия, аборты и прочее что вы там нарисовали будут в любом случае.
kemy
28.04.2020
Он вопрос задал о другом - в Спар значит можно в толпу ходить, а ботинки купить нельзя? Че за хрень то?
Ковидный повар в макдаке вполне за день может через доставку сотню заразить, но сидеть за столиком нельзя

Вам в силу характера и мнительности понятно что проще так - че думать!? Сказали карантин спасёт и отлично ! Не надо думать что потом! Сейчас карантин спасительный, потом телевизор ещё спасение придумает
Vinata
28.04.2020
Он постоянно это спрашивает, тут, в пустоту. На самом деле вопрос-то не ко мне, а к тем, кто подобные меры принимал.
Вы ошибаетесь, я вовсе так не думаю, что сказали, мол, карантин спасёт, и отлично, и можно не думать что потом. Власть за нас подумает, а телевизор расскажет. Нет.
Но карантин действительно спасет. Я понимаю, что это может быть не самая идеальная мера, но оставить всё как есть - это слишком страшно. Будет много смертей. В моменте. Так нельзя. Вот мир и замер сейчас, в надежде что по ходу действий кто-нибудь что-нибудь придумает, или всё рассосётся само, я имею в виду летальность вируса снизится.
kemy
28.04.2020
Те - миллион умерших за год это страшнее чем тот же миллион за 3 но при этом ещё 5 умерших из за нервов, рецессии и отказа в обслуживании в больницах - типа вы не срочные?
Vinata
28.04.2020
Я уже писала, что апелляция к умершим "от нервов и рецессии" - это демагогия. Во-первых, потому что никто не сможет точно подсчитать их количество. Во вторых, выяснить, а действительно ли умерший от нервов - это из-за коронавируса или по общей мнительности своей.
Год ещё не прошёл. Подводить итоги по коронавирусу пока рано. Но уже сейчас, в принципе, можно сказать, что статистика будет страшной. если ее не скроют, конечно. Это потому можно сказать, что такого коллапса в здравоохранении в 2019-м, например, не наблюдалось. А ведь были эпидемии гриппа и прочее. По-моему, это очевидно, но, похоже, не для всех.
kemy
28.04.2020
Коллапса не наблюдалось именно из за того что никакой истерики не было и счетчиков, не расходовались миллионы на тесты - вы хоть раз в жизни проходили тест на грипп? Или определяли из за какой именно короны у вас орви?
Не катались по домам скорые и так далее
Провал рождаемости мы получим по больше 90х это факт
У нас никогда не было безработицы в 8% сейчас будет реально больше
По поводу итогов - 0,3% это не то что итог, это чихать не начали даже, а если темпы будут прежними то этотрастянетсчина годы
Vinata
28.04.2020
Все мои гриппы, которые я переносила, мне известны. Они ни в какое сравнение не идут с историями больных Ковидом, хотя бы даже средней степени тяжести.
Я не знаю, что вы там считаете как 0.3%. Во-первых, у нас эпидемия в разгаре. Во вторых, те, которые таки заболевают серьёзно, не справляются домашним лечением, им нужна специализированная помощь и оборудование.
Если это затянется на годы, то мы просто вымрем, ну или население земли сильно проредится.
kemy
28.04.2020
Ну так - разделите 0.066%
Какая эпидемия!? Откройте определение эпидемии
Какой разгар? Что же с вашим мозгом станет когда будет реально %5
При подходе с карантинами это растянется на 10-15 лет
Vinata
28.04.2020
Откройте. Пандемия - это распространение новой инфекции на два и более материка. В этом суть.
kemy
29.04.2020
А теперь прочтите себя - вы пишете - эпидемия
Можете почитать про эпидемию и пандемию лихорадки денге - чёт там экономику не кошмарили

По сути - вас и других пугает не болезнь, а неизвестность и если начать кошмарить так же счетчиками по любой болезни люди так же начнут сходить с ума - миллионы умирают
Vinata
29.04.2020
Экономику кошмарят, потому что пандемия. А насчёт эпидемии, то есть в отдельно взятой стране, то если там цифры заразившихся ещё низкие, то это как раз время вводить ограничения на передвижения граждан, потому что ковид очень быстро распространяется.
Меня лично и многих других, наверное, пугают не сами цифры, а их рост и непредсказуемость болезни. Ну как, пугают.. Если вы думаете, что всё, что я пишу здесь - это паника, то нет. Это просто рассказ о том, что происходит, как я это вижу. Не надо ставить синонимом отсутствия паники недооценку серьезности ситуации.
Vinata
29.04.2020
Лихорадка денге. Переносчик заболевания - комары особого вида, которые живут в тропиках. Отсюда два важных вывода - заболевание региональное и нет непосредственной передачи от человека к человеку.
Главная опасность коронавируса в неконтролируемом распространении и непредсказуемом течении болезни. Не в количестве жертв, хотя их тоже уже много.
Понимаете? Ни рак, ни туберкулёз, ни ДТП не вызывают сейчас такой тревоги в мире именно потому, что они стабильны.
kemy
29.04.2020
Потому что вам об этом так сказали?
Какая стабильность в раке или туберкулёзе если они растут уверенно последние года?
Про деньге вы видимо не прочли ибо после второй мировой ее растащили по всему миру - болело по 500 миллионов
Vinata
29.04.2020
А самому сообразить это разве нельзя? Обязательно надо чтоб сказали?)
Это ведь простые вещи, на мой взгляд довольно понятные.
Если лихорадку денге и растащили по миру, то это, так сказать, была единовременная акция. Связанная с завозом либо уже инфицированных людей, либо инфицированных москитов. Люди переболели, комары передохли. На этом все закончилось. Нет передачи от человека к человеку.
Туберкулёз и рак являются заболеваниями изученными, и, хоть и растут уверенно, но ведь не по экспоненте, верно?
Vinata писал(а)
Ни рак, ни туберкулёз, ни ДТП не вызывают сейчас такой тревоги в мире именно потому, что они стабильны.

Осмели