--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

почему нижегородские предприниматели в последнее время, месяца как два уже, так неохотно принимают платежи за товар по карточкам?

Размышляем
1097
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
09.08.2018
то магазин запчастей( не мелкий такой) принимает наличкой только..со словами "ну вы понимаете наценка наша и так маленькая.."
то автосервисы..
Не замечал. Но, думаю, они этим выручку себе знатно подкосили.
zloi52
09.08.2018
сомнительно- если цена устраивает можно и снять нал с карточки
А можно и дальше проехать.
Мне лень ходить в такие магазины. Только если очень приспичит.
zloi52
09.08.2018
ну если разница будет в 5000руб на запчасть-ты купишь там где принимают карточки?
Дык я и говорю, нужны веские основания.

ЗЫ: Некоторые мелкие магазины, которые раньше не принимали карты, теперь наоборот брать их начали. У нас у дома два продуктовых таких.
+
пирожковая у работы раздуплилась наконец то )
Чёрный нал "намывают" себе...
В Пятёрочках и Магнитах регулярно часть касс только на кэше
zloi52
09.08.2018
vitold.ivanov писал(а)

да ладно?
не замечал
как он черным станет? при покупке за наличные деньги человек чек получает, деньги в кассу поступают.
Сцилла писал(а)
как он черным станет? при покупке за наличные деньги человек чек получает, деньги в кассу поступают. ...

Почернеет он влегкую...
как?
Lissonka
09.08.2018
Не переводятся на Руси умельцы :) Слава тебе, Господи ;)
bearmik
09.08.2018
Информация через онлайн-кассу в налоговую улетает.
bearmik писал(а)
Информация через онлайн-кассу в налоговую улетает. ...

Ну и что?
Что мешает предпринимателю накопленные наличные "поменять" на безнал с профитом? Только УК! :-) :-) :-)
FreeCat
09.08.2018
vitold.ivanov писал(а)

из-за проблем связи.
FreeCat писал(а)
vitold.ivanov писал(а) <br> В Пятёрочках и Магнитах регулярно часть касс только на кэше
<br> из-за проблем связи. ...

*rofl*
Канэшна!!! :-) :-) :-)
FreeCat
09.08.2018
ну это не я сам придумал *pardon*
kuzmy4
09.08.2018
+
Крупные сети промышляют в том числе и продажей нала.
kuzmy4 писал(а)
+ <br> Крупные сети промышляют в том числе и продажей нала. ...

Там уже сложившиеся ОПГ!!! :-) :-) :-)
Как и в случае с сетями заправок! :-) :-) :-)
по автосервисам не хожу.
в остальных местах не заметил подобного.
даже на рынке плачу картой.
zloi52
09.08.2018
Deathmaker писал(а)
даже на рынке плачу картой

это на каком?
в гордеевской шайбе. не у всех, правда.
Pingvin
09.08.2018
Подтверждаю, в киоске овощном сдачи не было - оплатил с телефона... Цифровая экономика, биг дата, блок чейн и вот это вот все пришли и к торговцам фруктами в кепках, да... "Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке" (с)... :)
Бумажные деньги дороже
zloi52
09.08.2018
привет.
что там с платоном- все платят?
Колхоз дело добровольное. У тебя много налички? Давай куплю
Многие кафе и мелкие точки продаж картами не принимают, а предлагают переводы через Сбер-онлайн по номеру телефона. Меня это дико раздражает. Особенно там, где есть наклейка про оплату картой.
эти то можно на бумажные поменять .
а вот сраные спасибо от сбера перестают принимать
зато можно потратить на покупку билетов на поезд, самолет, аэроэкспресс, оплату гостиниц и т.д.
и не нужно накапливать, чтобы полностью оплатить покупку бонусами.
знаю куда их девать и как, зашел в пару мест, где раньше ими расплачивался, теперь перестали
Обнал дорожает. Что за магазин-то?
Фин
09.08.2018
я тоже предпочитаю копить налик
так сейчас надёжнее, чем держать на р/с или картах
на карту налик всегда можно быстро закинуть в случае чего
а на р/с держать только минимум на текущие расходы и налоги
государству в ближайшее время очень сильно будут нужны деньги
а откуда они у бедных предпринимателей?
государству в ближайшее время очень сильно будут нужны деньги
а откуда они у бедных предпринимателей?

вот поэтому и инфляция )
antidot
09.08.2018
Я так полагаю, имеются ввиду крупные суммы, перечисляемые напрямую с карты на карту ?
А потому что контроль карт обещали с 1-го июля.
Да и пофиг, лишь бы всем со мной было удобно работать! Они там такой страховой взнос придумали за несуществующие (для нас в будущем) пенсии, +20% ежегодно, что мне проще и выгоднее написать, что заработал овер дох@я, главное чтоб всё уместилось в вычет. Буду в тренде, рост картонной путиномики,мля))))
antidot
09.08.2018
Михаил Аргонщик писал(а)
Да и пофиг, лишь бы всем со мной было удобно работать!

Там суть в том, что любые деньги (кроме зарплаты в рамках зарплатного проекта) поступившие на карту, будут рассматриваться как доход, с какового следует заплатить налог на доходы.
alxumuk2
09.08.2018
ЕМНИП не обязательно. Есть патенты - для мелкого бизнеса самое оно. Поэтому, я полагаю, всякая мелочь (типа шаурмячных и мелкого сервиса) терминалы ставит только в путь.
antidot
09.08.2018
alxumuk2 писал(а)
всякая мелочь (типа шаурмячных и мелкого сервиса) терминалы ставит только в путь.

Терминал все деньги отправляет на расчетный счет, а не на карту. С расчетного счета налоги платятся в обязательно порядке.
alxumuk2
09.08.2018
Погуглите что такое патент
BullDozer
09.08.2018
Так они на патенте или енвд. До 60 млн. Одинаковая сумма к уплате. А на 60 лямов шаурмы тяжело наторговать.
Даже если сам себе зачислю из наличных?
antidot
09.08.2018
Михаил Аргонщик писал(а)
Даже если сам себе зачислю из наличных?

А кстати !
Ну вообще самому себе платить смысла - не особо.
antidot писал(а)
Ну вообще самому себе платить смысла - не особо. ...

Случай из жизни, нужно оплатить товар завода, который находится на другом конце страны, денег нет на карте ((ибо нужно ещё как-то конкурировать в нищей стране со сварщиками нанимающимися работать за 20тыр.в мес.), короче ближе к делу), всю настрелянную и заработанную мелочь нужно закинуть на карту и что оплатить ещё дополнительный налог?
antidot
09.08.2018
Михаил Аргонщик писал(а)
нужно закинуть на карту и что оплатить ещё дополнительный налог?

Налог будет платить получатель денег.
Ну да, конечно, наличие некоего потока неконтролируемой наличности несколько оживляло экономику. Сейчас решили, что эту лавочку пора прикрыть.
zloi52 писал(а)
( не мелкий такой) ...

Так может в этом-то всё и дело, мне например тоже нравиться расплачиваться по карте, но для этого нужно чтобы и мне оплачивали с карты...
Если подразумевается оплата товара или услуг от частного лица на карту непонятного чувака, то - да. Эту схему прикрывают.
Airton
09.08.2018
3 %
От 1,5%
POM@H
09.08.2018
если только совсем мелкие ип
Lissonka
09.08.2018
А как еще работать, если государство налоговые ставки задрало уже выше некуда, а жить людям надо. Скоро опять 90-е наступят, если такими темпами будут гайки закручивать наши доморощенные правители.
antidot
09.08.2018
Lissonka писал(а)
А как еще работать

И главное где ?
В 90-е хоть все торговали.
Lissonka
09.08.2018
Тогда хоть дефицит товаров был, вот и торговля шла бойко хоть чем. А сейчас - товаров море, а покупателей - раз два и обчелся, а если денег у покупателей не будет, то и на фига вся эта торговля, в ближайшую пятилетку можно и в купленном уже проходить, и машину можно пока не менять.
antidot
09.08.2018
Lissonka писал(а)
Тогда хоть дефицит товаров был, вот и торговля шла бойко хоть чем

И дефицит был, и сетевух не было.
Lissonka
09.08.2018
Именно что, но были хотя бы остатки какого-то советского производства. А сейчас - сплошной импорт и торговцы, а отечественных производителей гнобят налогами и проверками.
antidot
09.08.2018
Lissonka писал(а)
Именно что, но были хотя бы остатки какого-то советского производства

Не знаю. Все сразу развалили.
Что за остатки советского производства, которые были в 90-е, а сейчас их нет ?
Социалка, да, пожирнее была. В 90-е вон студенческая поликлиника работала, в больницу клали в любую безо-всякого полиса лишь бы были места и российский паспорт, электрички ходили "условно-бесплатные" и т.п.
Lissonka писал(а)
и машину можно пока не менять

Я боюсь, что слово "пока" в фразе лишнее))))
дак этож кризис перепроизводства ... или "жадность фраера сгубила" относительно к нашим элитам...
в Швеции вон давно просекли что надо делиться ))
Не сталкивался.
Там над ними там уже не знают как ещё с приёмом по картам поиздеваться. Это уже к удобному сервису стало иметь всё более слабое отношение и больше напоминает грабёж.
Почитал тут недавно материальчики - жуть какая-то.
Проще и правда чёрным налом брать кому-то наверное, у кого там три-десять продажи в день.
Ну если ещё ужесточат, то так эту систему вообще убьют полностью. А там вроде собирались.
jsn
09.08.2018
А почему страховым это можно делать, а им нельзя?
потому что кэш - наше всё.
чо за карточки ?
Новая тема