--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему нижегородцы не торопятся прививаться? Ответы форумчан NN.RU - обсуждение новости

Новости
2767
230
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
05.11.2021
В регионе уже больше недели действуют новые коронавирусные ограничения

Полный текст: www.nn.ru/text/gorod/2021/11...aign=newsdiscuss

Никогда не прививался ни от гриппа, ни от клещей.

Клещи кусают каждое лето десятками, жив здоров.
antidot
05.11.2021
Qavai писал(а)
здоров

Здоровье иной раз - субъективное ощущение.

Что касается меня, я не прививался, потому что уже переболел этим ковидом. Переболел официально, так зачем-же мне тогда прививаться ?
Если надо, то где хваленый "массовый иммунитет", который должен защитить всех и каждого, кто переболел, а ?
antidot
05.11.2021
antidot писал(а)
Переболел официально, так зачем-же мне тогда прививаться ?

Для того, кто минуснул, уточню - у меня есть справка об антителах !
Иммунитета и не будет)) при 99% привитых))
Это вирус!))
Blondy170
05.11.2021
Старый раз@@бай Бил Гейтс , опять вздумал народ пугать. Да сколько уже можно...
Буду таквсегда.пока агний божий не снизайдет..
Не он один воз кормить))
Blondy170
07.11.2021
ВОЗ больше всех кормят диабетики, а с этим короновирусом они всех диабетиков на тот свет спровадил. Так что цели и задачи наверное более масштабные. Они просто хотят сократить население до "золотого" числа..
Возможно..
Blondy170
05.11.2021
Пока они с возом несоздали другую( пъёмъ...за Русь..за Минина
Всё же, Костик, ты дебил :о)
Переболев гриппом ты никак не гарантируешь себе, что не заболеешь снова. Но столкнувшись повторно с тем же штаммом ты перенесёшь его как насморк. Но гриппов - сотни. А Ковидла одна. Все мои знакомые, кто после прививки заболевали ковидлой, перенесли её в течении максимум трёх дней. Симптомы - лёгкое недомогание, температура не больше 37. Ни кашля, ни потери вкуса/запаха, ни потери работоспособности лёгких. 2 недели карантина и всё.
Вот для этого нужен иммунитет.
antidot
06.11.2021
Deathmaker писал(а)
Всё же, Костик, ты дебил :о)

Ты кроме своей методички еще что-нибудь читаешь ? Я же написал - есть антитела !!!
с ним бесполезно вести конструктивные беседы
я ж и говорю - ты дебил.
антитела не защищают от вируса. т.е. есть они у тебя или неn - виирус всё-равно попадёт в организм. иммунитет позволяет организму быстро и правильно на него отреагировать и обезвредить с помощью антител. в результате ты всё-равно болеешь, но в лёгкой форме или вообще безсимптомно.
ну хоть немного напряги мозг, прочитай хоть википедию.
Florencia
08.11.2021
Ты реально конченый стал. Надо же такую ахинею нести. Это побочка от шмурдяка или ожидаемый эффект?
DimN
06.11.2021
Deathmaker писал(а)
Но гриппов - сотни. А Ковидла одна.
Как это одна, там уже несколько греческих буковок заюзано под штаммы и еще несколько неудобоваримых цифробуквенных сочетаний. И ходят по миру уже в основном именно новые штаммы, в частности, в России это "индийская" Дельта. И эффективность вакцин для этих штаммов серьезно снижается. К примеру, эффективность Пфайзера против Дельты в районе 40%. Разработчики Спутника утверждают, что эффективность их вакцины для Дельты на уровне 90%. Верить ли Гинцбургу, каждый решит для себя сам.
Про вирулентность и возросшую заразность в 2021 году тот же Deathmaker рассказывал или нет?
Иначе как объяснить возросшую смертность в вакцинированном 2021 году?

JobForFood
писал(а)
Про вирулентность и возросшую заразность в 2021 году тот же Deathmaker рассказывал или нет?

Он по ходу обнуляется через каждый пост.
ISOpter
07.11.2021
"Апостол" говорит, шо Спутничок помогает от любого штамма, - в отличии от иммунитета, приобретенного по итогу заболевания, перенесенного естественным путём.
DimN
08.11.2021
Если после слов Гинцбурга какие-то сомнения еще оставались, то теперь они окончательно рассеялись!
Deathmaker писал(а)
Все мои знакомые, кто после прививки заболевали ковидлой, перенесли её в течении максимум трёх дней

у меня двое умерло 40 лет и 35 лет
пара коллег в больницу уехали
у тетки сразу после прививки температура 39 в течение пяти дней была
Но некоторые привитые действительно легко переболели по типу ОРВИ легкого
умершие заболели после прививки или после купленного QR-кода?
после прививки
куркоды мои знакомые тоже купили, так как у них антител до сблева, но их тупорылый минздрав не признает и заставляет вакцинироваться
Liissa
06.11.2021
Deathmaker писал(а)
Но столкнувшись повторно с тем же штаммом ты перенесёшь его как насморк

ну да - ну да, расскажите этого моему коллеге привитому этим Ви, который в больнице лежал, т.к. задыхался
Или моему соседу (дважды ширнувшемуся) который так же дважды лежал и пипец как выкарабкался.
Ну вот я и без прививки так переболела ковидом, два дня темп 37,1 и ломота, потом дней на 7 запахи и вкусы отшибло. Иммунитет имею. Можете объяснить, зачем мне сейчас прививка и почему мой код после болезни действует полгода, а после прививки говенным Эпиваком - год?
а кто говорит, что переболевшему нужно прививаться? вам нужно правильно оформить больничный и на госуслугах получить тот же самый код. привьётесь через полгода, как закончатся антитела.
Deathmaker писал(а)
вам нужно правильно оформить больничный

зачем оформлять больничный?
куркод должен автоматически выдаваться при наличии антител
Ты приходишь в условный гемотест, сдаешь анализ, при этом у тебя записывают паспортные данные
Если у тебя анализ на ковид положительный - информируется поликлиника и прочие службы
если у тебя ковид минус и антитела, то значит ты должен на госуслугах увидеть куркод
А у нас специально усложняют процедуру, что дополнительно вызывает недоверие к вакцине

GreatCornholio
писал(а)
куркод должен автоматически выдаваться при наличии антител

Экий вы... хотите "залезть в карман к государству"?
Был больничный, полгода прошло, антитела не закончились, а куаркод уже не действителен. И можете пояснить, почему после встречи с живым полным вирусом дают код на полгода, а после вакцинирования неэффективной Эпиваккороной - аж на год? Чем мой естественный иммунитет хуже? И зачем мне прививаться, если антитела есть и много?

antidot
писал(а)
Переболел официально, так зачем-же мне тогда прививаться ?

Не фига, надо говорят. Одна польза только. Говорят.
chastener
05.11.2021
Щас в таких темах нужно осторожно отписываться, следят...
На ютубе видос - мужик, уже в возрасте, какой-то свой канал, объяснил, почему он не прививается, вызвали в ментовку, впаяли штраф 30 к.
FreeCat
05.11.2021
chastener писал(а)
Щас в таких темах нужно осторожно отписываться, следят..

за кем следят то :-D ? за ником :-D ? за устройством с определённым IP :-D ?
chastener
05.11.2021
Смешно.
Аргонщика вычислили в момент и привлекли, когда он что-то там брякнул. Понятно, что у него в профиле все данные были, он и не скрывался.
Потребуется - вычислят, найдут и привлекут. Если чел на территории России, разумеется.

Трастовость. У многих реальный номер. IP, всё вычисляется, не зря эти законы Яровой и пр.
Casher
05.11.2021
найдут и привлекут если сам сознаешься...
если не сознаешься хрен кто докажет что за устройством с которого был комент сидел в конкретный момент времени конкретный человек ))
С электродами на гениталиях или пакетом на голове - сложно добровольно несознаться...
Casher
05.11.2021
нужно понимать, что после того как сознаетесь будет только хуже... ибо там еще и швабра в задницо может прилететь аккурат недавно тут видосы из ВСИН проскакивали
FreeCat
06.11.2021
полетели уже "птички", кто так делал 8-) ... думаешь таких будут держать в органах, если раскроется :-D ? с удовольствием пиннут в зад и сольют на них все косяки :-D ...
не сольют... потому как все замазаны - оттуда только ногами вперед.
FreeCat
07.11.2021
Xentr0nium писал(а)
не сольют

да постоянно сливают :-D ...
FreeCat
07.11.2021
Xentr0nium писал(а)
только ногами вперед

это типа для "командиров" 8-) ... а мелочь всякую сольют без всякой жалости :-D ... туда постоянно желающие лезут :-D ...
Screw12
05.11.2021
Можно подумать, кто-то будет это доказывать
chastener
05.11.2021
Да наивные люди, до сих пор верят в правовое государство на Руси *rofl*
Casher
05.11.2021
надо доказывать, совсем без доказательств мусора в суд не передадут
ну вот а доказухи той всего лишь признание... царица доказухи. которую охотно принимают чорномантийщики. а как признание получено - им не интересно.

Casher
писал(а)
совсем без доказательств мусора в суд не передадут

В административке, сам протокол, к примеру является доказательством вины. А уж, что там написано... у мантиеносителей обычно "нет повода не доверять показаниям сотрудников...".
FreeCat
06.11.2021
... придётся доказывать :) . есть такие уголовные дела :) .
FreeCat
06.11.2021
Casher писал(а)
найдут и привлекут если сам сознаешься...

вот-вот! *five*
FreeCat
06.11.2021
Casher писал(а)
хрен кто докажет что за устройством с которого был комент сидел в конкретный момент времени конкретный человек

или устройство было взломано и управлял в это время удалённо сосем другой человек :) ...

Casher
писал(а)
если не сознаешься хрен кто докажет что за устройством с которого был комент сидел в конкретный момент времени конкретный человек

Никто и разбираться не будет. Пойдут по формальным признакам. Практика идет сейчас в этом направлении. Твое устройство - отвечай. А там уже пофиг. Иди оспаривай. Перспектив практически 0, если избрать такую линию защиты.
pover.su
09.11.2021

Casher
писал(а)
если не сознаешься хрен кто докажет что за устройством с которого был комент сидел в конкретный момент времени конкретный человек )

:(
не входит это в предмет доказывания. достаточно доказать что с изъятого у вас гденито компа/девайса - был доступ, теоретически - к аккаунту где размещен (а фактически - по разному суд вникает в это, иногда - очень очень не технически грамотно, ибо нет у них оснований не доверять - другой ветви власти, кормушка то одна!). и да - макадреса устройства часто ДОСТАТОЧНО - в логах прова/сайта...хотя это еще более неправильно, чем выше изложенное.
Casher
09.11.2021
учитывая что мак адрес можно изменить, не особо заморачиваясь, это какие же возможности для фальсификации доказательств получаются?
(изымаешь любо комп, путем не хитрых манипуляций рисуешь там нужный тебе адрес и вуаля, дело раскрыто)
не уверен, что все так однозначно с этим как вы говорите
ISOpter
09.11.2021
доказательства вообще не требуются. Если ему известно, у кого изымать комп - всё будет как надо.
Когда же тарищу маёру реально неизвестно, к кому идти - вот тут - даа, придётся че-то думать.
antidot
05.11.2021
chastener писал(а)
Аргонщика вычислили в момент и привлекли

А что за история с Аргонщиком ? Я помню такого пользователя.
chastener
05.11.2021
Плохо помню...
Он решил податься в местные депутаты от Яблока.
А на ГФ была тема, где-то в Канавино жители жаловались на какой-то забор, который им мешал. Он типо предложил им его ликвидировать, была фраза "поднять на воздух"... призыв к терроризму или типо того, 400 к штрафа.
В местную Думу он так и не прошел.
Думаю, если б он не подался в политику, никакого дела бы не было.
В последовательности этих событий и точности моего изложения я не уверен, но можно прогуглить, должно быть.
Он был очень не выдержан на язык, я считал его провокатором.
Свой аккаунт на ГФ он удалил.
zormax
05.11.2021
его вроде тогда метрострой кинул на бабло, он стал агрессивный к власти
Он тот оргонщик хоть по клаве постучал?)) Иль в пыли стоит?;)
FreeCat
06.11.2021
chastener писал(а)
Аргонщика вычислили в момент и привлекли, когда он что-то там брякнул.

а не надо было пренебрегать хорошими адвокатами 8-) ...
pover.su
09.11.2021
FreeCat писал(а)
...
а не надо было пренебрегать хорошими адвокатами 8-) ... ...

какой вы наивный, или косноязычный. а говорили что на юрклубе бываете.
/ну и помогли МИ его адвокаты? или адвокату бывшему из бум-бума - в налоговом споре (обзор которого подчистили, да - на ннру)? я уж не говорю про адвоката Никиту Сорокина - и его папы дело (при всем уважении к Олегу - и субьективной неочевидности законности его дела)? Кстати, в Никиту и много других людей поверило, например один несчастный банкир...
/не помогают адвокаты в политике - разве что предупредить могут када валить, если до бабала чужого не жадные и готовы потерять клиента - или представлять уехавшего из страны, с риском "иностранного агента" и лишения статуса (в том числе - за это!).
FreeCat
06.11.2021
chastener писал(а)
Понятно, что у него в профиле все данные были, он и не скрывался.

но через его запись мог выйти любой человек 8-) .. а персональной ответственности за свои аккаунты в соцсетях у нас нет :-D ...

FreeCat
писал(а)
персональной ответственности за свои аккаунты в соцсетях у нас нет

Ох, если бы это волновало мантияносильщиков.
FreeCat
09.11.2021
это до тех пор, пока очень упорные за это не возьмутся :) .. готовые потратить много лет - но "выбить" такую практику :) ...
pover.su
09.11.2021

FreeCat
писал(а)
а персональной ответственности за свои аккаунты в соцсетях у нас нет

эта вы еще по служивым - не знаете, скольких попросили - за давно брошенное/ломанное или "не по теме же" - написанное. нету, нету - ни справедливости в судах, ни анонимности - в политике и интернетах.
FreeCat
06.11.2021
chastener писал(а)
Потребуется - вычислят, найдут и привлекут. Если чел на территории России, разумеется.

ну-ну :) ... видимо эта агитация вами воспринимается как правда уже 8-) :-D ...
При всем уважении, вы даже не представляете себе как вы далеки от реальности. Вас и слушать-то особо там никто не станет. Система просто сделает то, что хорошо умеет делать. А вы потом просто будете подавать апелляции. И в большинстве случаев высшие инстанции утверждают то, что определили низшие. Посмотрите процент оправдательных приговоров по данной категории дел. Да и вообще просто процент оправдательных приговоров. он ниже чем в...37 году (!!!!)
FreeCat
09.11.2021
ТеплушникЭр писал(а)
вы далеки от реальности

ну-ну :-D ...
FreeCat
09.11.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Вас и слушать-то особо там никто не стане

я ж говорю - опираетесь на пропаганду :) .
FreeCat
06.11.2021
chastener писал(а)
IP, всё вычисляется

ну и скажи мне, что ты узнаешь по IP :-D ? в твоём представлении :-D ...
начнется длиинная череда расследований по проксям...
FreeCat
07.11.2021
ну да, ну да :-D ... вы даже, наверное, не представляете себе что это такое :-D ... иначе не писали бы :) ...
pover.su
09.11.2021

Xentr0nium
писал(а)
начнется длиинная череда расследований по проксям...

это большая иллюзия, что спрятался - и анонимно. в реале - сильно затруднен доступ или просто иными методами но все видно и доказуемо. легко (во времен улучшенных движков первых форумов, не то что законов бешенного принтера последних 5-7 лет).
FreeCat писал(а)
за кем следят то :-D ? за ником :-D ? за устройством с определённым IP :-D ?

А в чём проблема? Попросят администрацию ресурса выдать IP пользователя, с которых он писал в такой-то момент, с этими IP обратятся к провайдеру, тот выдаст инфу какому абоненту выдавались такие-то IP на такой-то период.
FreeCat
06.11.2021
BrainFucker писал(а)
IP пользователя

ошибка! :-D это будет IP роутера или устройства 8-) ... человек IP иметь не может :-D ... а вот доказывайтк теперь что это был тот самый человек в то время :-D ... а
chastener
06.11.2021
Детский сад...
Закон Яровой зачем приняли? Никто ничего доказывать не будет, у нас презумпция виновности. Твой ПК или смартфон - отвечай за него! Если домашний ПК, тут вообще просто :-D
Спросите у Аретано, как нашли тех чуваков, которые фотки нацистов закинули в БП.

Я вот эти детские отмазки слышал лет 20 назад, думал, люди поумнели, ан нет :(
Да. Прецедентов было полно.
FreeCat
07.11.2021
но каждый раз почему-то оказывась что на деле было не так, как в паблике объявляли :-D ...
FreeCat писал(а)
как в паблике объявляли

Это проблема твоих пабликов.
FreeCat
08.11.2021
... а у тебя какие паблики :-D ?
FreeCat
07.11.2021
chastener писал(а)
Детский сад...

что, у живого человека может быть IP :-D ? а уж не чипированы ли вы :-D ?
FreeCat
07.11.2021
chastener писал(а)
у нас презумпция виновности

это пропаганда по этому поводу такая :-D ... чтобы думали именно так и не дёргались :-D ...
FreeCat
07.11.2021
chastener писал(а)
Спросите у Аретано, как нашли тех чуваков, которые фотки нацистов закинули в БП.

они даже правила для начинающих "хакеров" не соблюдали :-D ... ещё бы бабушек ловили, который первый раз в инет вышли :-D ...
FreeCat
07.11.2021
chastener писал(а)
лет 20 назад

видимо понимания инета за 20 лет у вас так и не появилось :-D ...
FreeCat писал(а)
видимо понимания инета за 20 лет у вас так и не появилось :-D

Да куда уж нам до селюков, доверяющихся honeypot: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и т.д.
FreeCat
09.11.2021
BrainFucker писал(а)
куда уж нам

вот-вот 8-) ... хорошо что осознаёте :-D ...
Qavai
05.11.2021
Я никого не агитирую.

Так что мимо.
chastener
05.11.2021
Захотят - подведут любого под статью.

Я вовсе не про тебя, просто предупредил всех желающих отписаться в столь скользкой теме.
Видел этот сюжет. Там мужик просто "не острый". Точнее тупо забил на все и приссал, решив, что легче штраф заплатить, а не отстаивать свои права. Хотя дело было выигрышное. Даже в нашем самом "гуманном и справедливом суде".
У меня есть своя теория <<почему>>.
Недоверие. Или правильней - <<неверие>>.
Народ привык, что люди у власти как тот мальчик в притче бегавший и кричащий <<пожар, пожар!>>. Ему верили сперва, но потом он всех затрахал, и когда случился настоящий пожар ему никто не поверил. Так же и тут.
Ну и плюс непонимание действий управленцев. В Москве я свободно иду в Глобус и среди сотен посетителей делаю покупки.
В НН меня тормозят на входе в ТЦ для проверки куяркода, и если я его не покажу - не пустят. Но если зайду через другой вход - пустят.
В Москве с понедельника фактически восстанавливается обычная жизнь, в НН - ни хрена.
В Москве 15 млн человек с нелегалами, в НН меньше миллиона
Плюс.
Ситуация с вакцинацией стала индикатором доверия людей власти.
Алтарь писал(а)
В Москве с понедельника фактически восстанавливается обычная жизнь,

забавно
вроде сегодня говорили, что в москве прирост ковидлы опять
получается, что прививаем все больше, а ковид растет
FreeCat
07.11.2021
GreatCornholio писал(а)
получается, что прививаем все больше, а ковид растет

вот-вот 8-) . 8-) и в странах, где привито 70 и более процентов населения - та же ситуация 8-) . повод задуматься *pardon* .
я неправильно выразился
хер с ним с ковидом
нам то всем важно, как этот ковид у нас проистекать будет
подохнем или покашляем недельку
Так вот статистика по гейропейским показателям, где наверняка купить прививку сложнее, говорит о том, что смертность у привитых значительно ниже
FreeCat
08.11.2021
GreatCornholio писал(а)
нам то всем важно, как этот ковид у нас проистекать будет
подохнем или покашляем недельку

нам таки нет :) . но эта текщая истерия никакого отношения к реальному лечению не имеет :) .
FreeCat
08.11.2021
GreatCornholio писал(а)
Так вот статистика по гейропейским показателям, где наверняка купить прививку сложнее, говорит о том, что смертность у привитых значительно ниже

ничего она такого не говорит :) .
как раз говорит

прививка:

ОАЭ - 97,2%
Мальта - 96,9%
Португалия - 88,4%
Куба - 86,6%
Чили - 85,3%
Израиль - 71,9% (35 место)

В ОАЭ за 27 октября зафиксирована всего одна смерть на 10 миллионов человек. А при численности населения, как в России, их было бы около 15 человек (в 74 раза меньше, чем в РФ). Заболели в Эмиратах 95 человек, а при населении в 146 миллионов должны были бы заразиться - 1400 (в 26 раз меньше, чем в РФ).
В Мальте с населением в 440 тысяч человек - ноль смертей. Тут все понятно - на ноль не умножишь и не разделишь.
Португалия - здесь три смерти на 10 миллионов населения и 965 заразившихся. При численности населения, равной российской, коронавирус должен был бы унести жизни 44 португальцев (в 25 раз меньше, чем в РФ), а заразить 14 100 (в два с половиной раза меньше, чем в РФ).
Куба - 9 смертей, 912 случаев заражения на 11 миллионов человек. При нашей численности населения смертей было бы 117 (в 9 с половиной раз меньше, чем в РФ), а заражений 11 900 (в три раза меньше, чем в РФ).
Чили - 6 смертей от ковида и 1710 новых случаев за день при населении 19 миллионов человек. Экстраполируем эти данные на российские показатели и получаем 47 смертей (в 23 раза меньше) и 13 300 заражений (в два раза меньше, чем в РФ).
Израиль - 10 смертей и 433 заражения при населении в 9 миллионов человек. В российских условиях это будет 160 смертей (в 7 раз меньше, чем у нас) и 7 тысяч заражений (в пять раз меньше).
FreeCat
09.11.2021
зря все эти цифры приводили :) . вся эта ваша гипотеза легко опровергается вот этой новостью:
Смертность в Москве ниже обычного - лидер профсоюза работников ритуальных служб
www.osnmedia.ru/obshhestvo/s...itualnyh-sluzhb/
так что вариантов трактовки этих фактов далеко не один :-D ... и ваш не самый достоверный :-D ...
Casher
05.11.2021
нет доверия системе, вот и не прививаюсь.... а вообще надо конечно прививаться
СМУ-1
05.11.2021
Я вообще не тороплюсь
VIKINGS
05.11.2021
И не торопись, до открытия еще полтора часа! *drink*
СМУ-1
05.11.2021
В богородске безакцизную водяру продают в обход егаис
helenlet
05.11.2021
На мой взгляд, основные причины:
1. Не верят в эффективность новых <<вакцин>>.
2. Не верят в их безопасность. Боятся, что после прививки придётся работать на лекарства.
Неверят наглому ворью, что вдруг озаботилось здоровьем немощного поголовья...
Ага. Всю дорогу урезают медицину, оптимизируют. Поднимают налоги, пенсионный возраст. А тут бац, доброта свалилась откуда один негатив был.
Ща кричат коек не хватает. Так какого хера их урезали столько лет? Почти все медики свалили в платные услуги.
mr.krabs
05.11.2021
Testosteron писал(а)
Ща кричат коек не хватает. Так какого хера их урезали столько лет?

И почему за полтора года новых не понастроили?
В Москве развернули вроде. В других городах не слышал. Только изымают существующие под ковид.
У нас на Республиканской за месяц построили госпиталь на 100 мест, не слышали?
На территории военного госпиталя? Слышал, что строить хотели. А доделали или нет не слышал. Знаю что я не смог прооперироваться в Семашко, т.к. два стационара отдали под ковид во вторую или третью волну. От ваших сто мест ни холодно ни жарко.

helenlet
писал(а)
Боятся, что после прививки придётся работать на лекарства.

Тем более, что все подписывают документ о "добровольном согласии" на это.
ISOpter
05.11.2021
какая мерзкая гнилая пропаганда в статье
pem152
05.11.2021
Потому что идиоты. Ответ один.
70% населения РФ?
Это кстати отличная технология продаж, так все и продают. "Эй мужик, чо не покупаш, идиот что ль."
mr.krabs
05.11.2021
JobForFood писал(а)
"Эй мужик, чо не покупаш, идиот что ль."

Ко мне так наперсточники на набережной в Сочи в 90-х приставали. Ничего за четверть века в России не изменилось.
забавно :))

После развода родителей Сергей Кириенко жил вместе с матерью, среднюю школу окончил в городе Сочи.
mr.krabs
05.11.2021
Искали дурака на 4 сольдо :)).. балаган с унылыми лицами.
Тоесть..все распродаватели там были?) Немец..так продавая бумчик немцам..летел из нн на волжанке) только бы успеть..там постоять,хоть и сам продавал)
СМУ-1
05.11.2021
Все?
Лично я считаю, что вакцину нужно апдейтить, т.к. появилось уже много штаммов, а вакцина от 2020 года, когда был только альфа. Эффективность падает, что мы и видим по графиками и не только в РФ.
У меня лично одна причина - хлопотно, не люблю очереди.
я абсолютно не против прививки и рад, что её можно сделать даже в ТЦ. но меня отталкивает необходимость идти за второй прививкой в неудобный мне день в поликлинику, где 100% я встречу больных людей и придется провести с ними время в очереди. хотя однокомпонентная вакцина уже изобретена, но выбрать ее нельзя. такие условия меня не устраивают, а за время "пандемии" я уже уже тысячи раз вдохнул коронавирус и почему-то не заболел, значит иммунитет у меня превосходный. но лишний раз рисковать в поликлинике я не собираюсь.
Blondy170
05.11.2021
Там можно до 90 дней вторую не колоть. И день, и время выбирай- не хочу
у меня другая информация. мать делала когда, ей вторую назначили в поликлинике, исходя из свободного времени в поликлинике. сидела в большой очереди. и колоть нужно строго после 30 дней, никак не 90
mkv
05.11.2021
Если сделать прививку через четыре недели, еще лучше будет иммунитет. Но для создания быстрого иммунитета мы сокращаем интервал до трех недель, чтобы быстрее был полноценный иммунитет. Можно сделать и через месяц, и через полтора месяца, иммунитет может быть еще выше, потому что чем больше интервал, тем синтез антител может лучше проходить.

radiosputnik.ria.ru/20201221/vaktsina-1589952403.html
Blondy170
05.11.2021
Просто когда зять подхватил простуду, ему надо было колоть вторую, ему сказали, что максимум между уколами может быть 90 дней. Он выздоровел, потом через две недели пошел вторую колоть
john mcentire писал(а)
колоть нужно строго после 30 дней

Второй укол Спутника должен быть не раньше чем через три недели после первого.
Обычно назначают как раз через три недели. Я на один день опоздала - вопросов не было от слова совсем))
evil nn
06.11.2021
Да фигня это, когда делал второй укол, в назначенный день придти не смог, как правильный позвонил им, чтобы предупредить и заодно перезаписаться - сказали, что пофиг, приходи через неделю, когда удобно.
1May
06.11.2021
любой день в период 21-90 дней после первой, лучше пораньше
Blondy170
05.11.2021
И сколько сейчас привившихся? В Нижнем Новгороде
maksimka@
06.11.2021
Пишут что больше 1300 000
больше чем жителей скоро станет?
тестов то они скоро пять миллионов сделают :))
и от гриппа уже привили за пару месяцев 34% населения, что говорит о том, что антиваксеров (отрицающих прививки в целом) не так много в НО.

просто видимо Спутник не вызывает доверия.

www.kommersant.ru/doc/5061815

02.11.2021, 14:13
Прививки против гриппа сделали 34% населения Нижегородской области

В Нижегородской области против гриппа привились более 1 млн жителей, в том числе 177 тыс. детей. Это более 34% населения области, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. К началу ноября в регионе зафиксировали восемь случаев гриппа А.

Всего в текущем сезоне планируется привить против гриппа не менее 60% жителей Нижегородской области. Прививочная компания проводится в сентябре-ноябре, до начала сезонной циркуляции вируса.
Просто поставили за пропаганду вакцинации отвечать какого нибудь дебила незаинтересованного вот он и пустил все на самотек
FreeCat
07.11.2021
так и другие их цифры в этой области никакого доверия не вызывают *pardon* ...
maksimka@
06.11.2021
JobForFood писал(а)
тестов то они скоро пять миллионов сделают :))
и от гриппа уже привили за пару месяцев 34% населения, что говорит о том, что антиваксеров (отрицающих прививки в целом) не так много в НО.

...

Чушь полнейшая . Просто людей ставят перед фактом ,или работай ,или сиди дома .Если бы вакцинация была бы добровольная ,дай бог 5% бы набрали
По гриппу такого нет
FreeCat
08.11.2021
а потому как хайп ВОЗа на свинском гриппе не удался, пришипили тихонько потом 8-) ... а вот хайп на уороне - удался :-D ...
Blondy170
06.11.2021
1 244 254 - население НИЖНЕГО НОВГОРОДА в 2021 году. Это неправильные данные миллион триста, это наверное по области, а я про город спрашиваю
maksimka@
06.11.2021
С областью
Blondy170
06.11.2021
Значит привитых 41% и это крайне мало
Что то быстро они решили снимать локдаун
Так вот.
41% прививают 10 месяцев от ковида со всей пропагандой и административным давлением

34% привили от гриппа без шума и пыли за 2 месяца.
И все это в одной антиваксерской нижегородской области
Blondy170
07.11.2021
У кого то просто привычка колоться от гриппа. Их наверное и есть 34%
Вот и я про то Удивительное рядом
Имхо они и от ковида привились (за вычетом детей). И вот эти 30-40% теоретический предел вакцинации.
Поэтому если детей не прививать от ковида ни 60% ни 80% привитых недостижимо.
Blondy170
07.11.2021
Значит это из за недоверия людей к любым вакцинам. Кстати, некоторые мамашки умудряются не делать своим детям прививки, которые детям положено получать. И эти мамашки яростно отстаивают свои права. Поэтому чего тут хотеть? Какие проценты...
погодите погодите, если 34% привили от гриппа за 2 месяца (а до конца года прививают 60% как в 2020) значит массового недоверия ко всем вакцинам нет
Blondy170
07.11.2021
Погодите, мой интеллект не так развит как Ваш.
Я правильно понимаю, что это будут те же 34%, но только ревакцинировавшихся?
нет, 34% привили от гриппа за сентябрь-октябрь
за ноябрь-декабрь привьют еще 20%
по итогам года каждый год выходят на такую цифру

Более 78,79 млн жителей России сделали прививку от гриппа. Об этом со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора сообщило агентство <<РИА Новости>>.
<<В настоящее время в Российской Федерации против гриппа привито более 78,79 млн человек, что составляет 53,7% от численности населения Российской Федерации>>, -- говорится в сообщении ведомства.

При этом в пресс-службе пояснили, что вакцинация населения против гриппа в России продолжается.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5fd7fff29a7947ec4ea7a3cf

это говорит о том, что отрицателей прививок как таковых в РФ не так много.
а вот ковидная прививка почему-то не нравится
Blondy170
07.11.2021
У меня коллега. Его хлебом не корми, дай от гриппа уколоться. Прививочный маньяк какой то. Но от ковида он не торопился прививку делать.
Blondy170
06.11.2021
Теперь пусть объясняют ВОЗ что привитых 41%
Прививал от гриппа- постоянно болел гриппом) перестал-и нет гриппа)
Мне это действие с короной зачем?;))
Blondy170
05.11.2021
От гриппа вакцина была херовая
Blondy170 писал(а)
От гриппа вакцина была херовая ...

А от короны отбило желание..болеть тяжело. Короной переболел очень легко ттт и. Без укола..с уколом..могу не пережить)
Переживу)) но страна растворица во мраке тьмы..я нехочу этого((
Blondy170
05.11.2021
У меня от гриппа тоже так было. Как Вы говорите. От короны привилась, ибо без прививки на работе уже с начала года делать нечего. Это сейчас кто то прививки делает, а мы уже давно сделали. Про заболеть я вообще стараюсь не думать, не будем о грустном
Ключевое слово без прививки на работе проблемы) скорее зависит от вашего хозяина..как и моего..они скорее одинаковы)
FreeCat
06.11.2021
почему вы думаете что сделанная теми же людьми вакцина от ковида внезапно станет хорошей :) ?
1May
06.11.2021
не надо ниче думать, надо на исследования посмотреть
Зачем думать о причинах, если есть результат
FreeCat
07.11.2021
1May писал(а)
не надо ниче думать

ага, ага 8-) ... "не рефлексируйте, а распространяйте" (цы) 8-) ... знакомо, как же, как же :-D ...
FreeCat
07.11.2021
1May писал(а)
надо на исследования посмотреть

вы одно вадное слово забыли 8-) ... на независимые исследования 8-) :-D ...
FreeCat
07.11.2021
1May писал(а)
на исследования

... которые, даже и "зависимые", ещё не завершены 8-) ... на пустое место что ли смотреть :-D ?
FreeCat
07.11.2021
1May писал(а)
есть результат

ага, видим, видим 8-) ... после начала вкцинации число больных резко УВЕЛИЧИЛОСЬ 8-) .. прекрасный "результат", ага :-D ...
1May
07.11.2021
на первом курсе любого высшего учебного учат смотреть и понимать статистику. Мне жаль что вы без ВО или пропустили все или учились в каком-нить простигоспадисочинском
FreeCat
08.11.2021
ну так что вы скажете по поводу УВЕЛИЧЕНИЯ числа больных после начала прививок, а :-D ?
1May
08.11.2021
я сказал, что мне это даже стыдно объяснять, даже мой племянник хоккеист это понял... ему 12 лет
FreeCat
09.11.2021
ну так скажите тут, раз всё-всё поняли :) ...
Blondy170
06.11.2021
Там другие люди были. Гриппол - это микроген
А спутник - Гамалеи. Почитайте, совершенно разные конторы. И ковивак вообще Чумакова делает. Мне непонятно, почему в одной стране их так много, что запутаться можно
FreeCat
07.11.2021
Blondy170 писал(а)
разные конторы

люди то - одинаковы *pardon* ... всё с той же "культурой" *pardon* ...
Blondy170
07.11.2021
Что же тогда здесь некоторые топят за забугорную вакцину?
Люди то, как Вы говорите, везде одинаковые и все с той же культурой
))
FreeCat
08.11.2021
Blondy170 писал(а)
Что же тогда здесь некоторые топят за забугорную вакцину?

не знаю, спросите у них :) .
FreeCat
08.11.2021
Blondy170 писал(а)
Люди то, как Вы говорите, везде одинаковые и все с той же культурой

а вот этого я не говорил, это вы переврали :-D ... где вы у меня нашли слово "везде" :-D ?
Blondy170
08.11.2021
Котик, а ты оказывается какой то непатриот
FreeCat
09.11.2021
"партриотизм - посление прибежище негодяев" (цы) :-) лично я с этим согласен :-D
Один доктор люто ругался, когда глав-врач их обязал в обязательном порядке всем пациэнтам навязывать Вакцины
Второй доктор рекомендовал "пока не делать"

Знакомый привился - через неделю заболел
Мать знакомой привилась в мае, в июле заболела.

Есть статистика, которую Мелик "не ведет", но есть смертельные случаи непосредственно после прививки. Не после болезни а именно после прививки.

Ну и традиционное, после прививки люди не болеют или болеют, но если болеют то не сильно, а если сильно то не смертельно, но это не точно.
Собственно эффективность не доказана, а бесполезность доказана.
alexey(sad) писал(а)
Знакомый привился - через неделю заболел
Мать знакомой привилась в мае, в июле заболела.

Ну, справедливости ради процент заболевших среди уколовшихся не выше чем процент заболевших относительно всего населения.
У меня мать говорит укололось в конце лета пока первым компонентом (говорит Спутником, но хз что на самом деле ей вкололи), пока проблем нет.
Но она тот ещё совок, фанатка Путина, телевизора и всяких трешовых шоу типа вечера с Соловьёвым.
Потому что средний уровень образования в Нижегородской области намного ниже, чем в целом по стране. Это я знаю с 1984 года.
Ну с тобой вообще никто сравниться не может.
Потому что одним глазком посматривают картинки из:
Нидерландов, Прибалтики, Бельгии, Германии, Англии, Исландии, Австрии, Дании, Греции. И делают выводы.
7109
05.11.2021
Не-хо-чу
торопиться не надо www.youtube.com/watch?v=qNDAk9o9hcM
qwert50
06.11.2021
1May
06.11.2021
потому что нескот сам приходит и делает одобренную прививку. Не приходит сам - значит скот... или умер может... или эмигрировал
отлично, отлично.
а кем кстати одобрен Спутник?
1May
06.11.2021
даже время на тебя тратить не буду... бесполезно... полгода одно и тоже объяснять по кругу
так другим обьясни :))

создатели Спутника не могут обьяснить качество своей вакцины ни ВОЗу, ни ЕМА ни FDA
свойства вакцины меняются раз в неделю, то на два года, то на полгода, то помогат от дельты, то не помогат, то антитела важны, то не важны.

бонусом еще то, что плазму переболевших в Москве покупают за 10 000 р порция, а плазма вакцинированных нах не нужна :))

www.mos.ru/mayor/themes/18299/7818050/

В 2020 году Москва стала первым регионом России, который начал применять донорскую плазму с антителами к коронавирусу для лечения пациентов с тяжелой формой течения COVID-19. За 1,5 года лечение донорской плазмой прошли 20 тысяч человек.

Проведенные московскими врачами исследования показали, что переливание плазмы увеличивает выживаемость пациентов на 19 процентов. В два раза сокращается необходимость перевода пациента на ИВЛ. В связи с этим данный метод лечения был включен Минздравом России в клинические рекомендации по COVID-19 как один из элементов комплексной терапии.
1May
06.11.2021
пока в голове не получается отделять медицинское от правового и организационного - бесполезно... не поймете
это не ко мне :))

это гауляйтеры решили домашним арестом ОРВИ лечить

пока от их мер смертность в РФ только растёт
1May
06.11.2021
знаю тех кого убедили привиться но до укола они не дошли... причины:
1. Госуслуги запись не работает
2. Даже если записался в наших поликлиниках скотские условия
- игнор электронной записи
- живая очередь и толпа народа сидящая в коридоре без нормальной вентиляции и закрытыми окнами
- отсутствие выбора вакцины (лично видел как только в осмотровом кабинете людям говорили что лайта нет. Это скотство!
3. Невозможность привиться в ТЦ быстро и избежать контакта с бредом в поликлиниках.
4. Выписка в регистратуре автоматом и заставление подписывать недостоверные сведения о себе. Например мне пытались написать что я НЕ болел. Хотя я принес анализ на антитела. Пришлось чиркать и показательно фоткать, чтобы исправить вранье поликлиники.
Знаю несколько человек которых остановило это - то есть опять тупизна и не способность ни на что организаторов здравоохранения.
а теперь внимание вопрос.
если эти прекрасные люди не справляются даже с ролью администратора в ресторане (предварительная запись и проводить до забронированного столика), как они могут организовать высокотехнологичный процесс производства и доставки по холодовой цепи векторной вакцины?
1May
06.11.2021
может это разные люди?. Например, Логунов имхо прекрасный профессионал если судить по его интервью и успеху Спутника в мире, учитывая отношение к россии в целом.
А учитывая уровень антител после прививок видимо вакцина как то часто доезжает неповрежденной, сам удивляюсь как... зная поликлиники
тот факт, что
1. тесты на антитела после Спутника доказывают эффективность вакцины
2. тесты на антитела переболевших не доказывают отсутствие необходимости вакцинирования

говорит о том, что это какие-то особые тесты, только и всего.
1May
06.11.2021
да да... если чел верит в теории заговора то ему бесполезно что-то доказывать... он всегда найдет новую херню и новый уровень заговора
причем тут теория заговора :))
вы правда верите, что мелик заботится о вашем здоровье?
1May
06.11.2021
мне плевать на Мелика, я его ни разу не слушал и не читал. Я крайне низкого мнения о нем как о профессионале... Только это к эффективности вакцин от ковид
не имеет НИКАКОГО отношения.
Я слушаю ВОЗ и рецензируемые журналы... ну Логунова еще... и еще коллег из красных зон
Ну а я смотрю статистику Росстата по общей смертности по РФ.
Вакцинированный 2021 год показал + 20% к невакцинированному 2020.

Все там. И не сертифицированная воз вакцина и мелики и протоколы и врачи герои
Qavai
06.11.2021
у меня вообще возникают мысли, что сначала людей заражают, а потом героически спасают.

это как привезти туземцам в африке гору пластикового мусора, пусть они загаживают свои реки и поля, а потом героически их спасать от этого мусора.
посмотрите на общую смертность в 2020 и 2021 году, сравните что изменилось.

Вспомните:

Например, в июле 1781 году английский генерал Александр Лесли описывал командующему Корнуоллису, как он специально высылал сотни чёрных рабов, больных оспой, туда, где стояли революционные войска. Смысл был в том, чтобы охватить эпидемией как можно большую территорию, что затруднило бы операции американских войск.

В июне 1781 года солдаты революционной армии в Виргинии свидетельствовали, что на их пути постоянно попадались десятки рабов, умерших от оспы. Многие из них находились рядом с источниками воды, на фермах, мельницах. В других местах британцы могли отпускать пленных или заложников, болевших оспой. Или же оставляли трупы и одежду больных в местах, пригодных для квартирования их революционных противников.

Логика у британцев была железная. На дворе стоял XVIII век, когда у любой армии 80 процентов потерь происходили от болезней, а не от столкновений с врагом.

Так что исторический опыт США ясно показывает, что во время войны британцы использовали любую возможность для победы, включая искусственно вызванные эпидемии.

Дикари не заслуживают пощады
Командующий британскими войсками в Северной Америке генерал Томас Гейдж обеими руками ратовал за заражение индейцев оспой. Он, как и большинство его офицеров, думал, что дикари не заслуживали пощады, поскольку, в соответствии с модными тогда теориями, понимали только язык силы. Большинство английских офицеров, искренних роялистов и наглухо отбитых аристократов, считали восставших американцев такими же индейцами, только с белой кожей. Вдобавок в рядах восставших было много ирландцев, а уж эту-то <<кельтскую шваль>> британские офицеры привыкли считать дикими животными.
Blondy170
07.11.2021
В поликлинике видела холодильник для вакцин, очень большой, такой который лёжа. Чего там вакцине не лежать? Нужная температура сохраняется
глупости говоришь
администраторы и производители - совершенно разные компании и люди
абсолютно
для российских производителей вакцин и вообще лекарств производство и доставка по холодовой цепи - это что высморкаться
с этим проблем вообще нет
ага
www.newsvl.ru/covid19/2021/02/15/197045/

з-за отключения электричества в Артёмовской городской больнице No 1 вакцинация населения от коронавируса приостановлена, сообщает администрация Артёмовского ГО в своём Instagram. Температурный режим в морозилках и сохранность препарата будет проверять специально созданная комиссия.

Утром 15 февраля подписчик artem.news.plus рассказал, что в больнице No 1 разморозилось 1500 доз вакцины от COVID-19 - это весь запас первого и второго компонента. На это artemokrug ответил, что отключения света было кратковременным. Однако к проверке подключилась комиссия.

Специалисты проверят сохранение холодовой цепи для препарата. Будет проверен температурный режим в морозильных медицинских камерах и сохранность вакцины. До окончания проверки вакцина не будет расходоваться и не поступит для прививок гражданам.

Сейчас медработники поликлиники в индивидуальном порядке информируют о переносе срока вакцинации артёмовцев, которые были записаны, в том числе тех, у кого подошёл срок второго этапа.
что ага?
при чем тут транспортировка производителем и отключение электричества в больнице?
товар доставлен, принят и стух уже в больничке
Вот тут и дрочи администраторов
не факт что товар не размораживался по дороге :))

про больницы все ясно когда тараканы и мыши в операционных
факт 99 процентный
Один оставим на суперфорсмажор
логистика фармкомпаний отлажена
а вот в больничках бардак, почему я и говорю о том, что не надо мешать производителей с администраторами
Не, не вообще без разницы. Доверия эти граждане не вызывают. Смертность всю эффективность показывает
ничего она не показывает
статистика в данном случае абсолютно неэффективна
Угу. Антитела неэффективны
Общая смертность неэффективна

Непризнание вакцины ведущими странами и воз не эффективно

Эффективна только вера в Вундервакцину ;))
JobForFood писал(а)
Непризнание вакцины ведущими странами

не надо перегибать
это политика
у нас так то и пфайзер не признан, но это не показатель его эффективности
ну вот разберутся пусть с политикой, а я пока подожду
да ради бога, но вне ТЦ и с прочими ограничениями
ну ну, посмотрим, как получится ограничивать
сам устанешь пцрки делать
да и не меньше денег фармкомпаниям принесешь на тестах
главное в это верить :))
математика проста
в НО 3 миллиона жителей
вычтем 20% детей
2,4 млн
zdrav-nnov.ru/koronavirus/
привито V2 1,15 млн грубо половина.
прививают в лучшем случае 10-20 тыс.человек (в авральном режиме) это 0,5% в день, 15% в месяц
период полураспада вакцинации в лучшем случае год, т.е. 8% в месяц теряем вакцинированных (чистый прирост 7% в месяц)

соответственно допуск в ТЦ по QR кодам сокращает аудиторию ТЦ в два раза как минимум на 2-3 месяца
а впереди у нас декабрь

понаблюдаем, что победит у гауляйтера страх или жадность :))
ты знаешь, мне порой кажется, что магазины в ТЦ просто для видимости
Сколько ни ходишь по мегамоллам, так там магазины всегда пустые
Зато валберисы открываются на каждой улице и везде народ так скапливаться начинает
Задумались тут с супругой на тему того, что последние пару лет вообще ничего в магазинах не покупали
Вся одежда, обувь, техника и мебель покупалась онлайн
они просто нахер не нужны
Еще бы дармоедов дилеров автомобильных с рынка вытеснить за ненадобностью и станет вообще отлично
правильно кажется
куркоды не про вакцинацию (и не про здоровье), а про снижение и канализацию потребления

придуман механизм гибкого, бессудебного ограничения в правах и перемещениях
вот он обкатывается.
JobForFood писал(а)
куркоды не про вакцинацию (и не про здоровье), а про снижение и канализацию потребления

ничего подобного
получи куркот и передвигайся как хочешь
тебя и так по телефону и тратам с карты можно отследить на раз два
еще лет пять и у нас и камер будет больше чем в лондонах
дело не в отслеживании (это в прошлом), дело в ограничениях :))

куркот для этого. и это сейчас по куркоту доступно (на самом деле не все), в штатах местный куркот очевидно не нужен.

это пока куркот что-то открывает (на этапе внедрения), а потом по нему будут закрывать.
то что сейчас куркот выдают на основании вакцинации - просто начало. дальше будет другое (вариантов масса, правильное голосование, покупка облигаций внутреннего займа, волонтерство) да мало ли чего.
см. "китай социальный рейтинг

это просто технология, делают социально приемлемым ограничения по различным поводам.

причем ограничивает некая база в облаке
ограничивать тебя в чем?
каких ограничений ты боишься?
да в чем угодно :)) это просто другое общество. в нем тоже можно жить, жили же в СССР или в Третьем Рейхе.
оно просто другое.

вроде понятно с 2020 года что гауляйтер может просто из дому запретить выходить.
дело не в том, что боюсь или не боюсь
дело в том, что ограничения раньше требовали некой процедуры, решения суда например домашний арест требует.
и они персональны, а не коллективны как в гетто.

вот в этом основная смена парадигмы.
Будем искать хакеров.:)
Blondy170
07.11.2021
Из ТЦ можно было бы сделать неплохой досуговый центр для детей например
игру в кальмара
нету стимуляции деньгами и нет вакцинации на дому пока
с 2020 года предлагаю начать продавать наборы для домашней вакцинации и куркодом
Я... ублюдок, фашист, человеконенавистник, убийца, хз кто...
Я записался на прививку.
А ты?
Blondy170
07.11.2021
Вы вроде не так давно вакцинировались. Зачем опять?
Я соврал.
Blondy170
07.11.2021
Сучонок /:*
Blondy170
09.11.2021
Нет никаких гарантий что опять не наврал;)
Да и ....бог вам судья. Не размножайтесь только)))))
CAH9l
07.11.2021
Потому что народ прививается, а больных становится больше, а не меньше.
И нет логики в объяснениях всего, что связано с ковидом.
FreeCat
08.11.2021
CAH9l писал(а)
Потому что народ прививается, а больных становится больше, а не меньше.

ну это как раз понятно - НЕЛЬЗЯ прививать во время эпидемии, прививают всегда ДО очередной сезнной волны, чтобы иммунитет появился уже к её началу. советские медики, которые были нацелены на здоровье людей, а не на получение прибыли для ограниченной кучки бигфармы, именно так и поступали. Прививка во время эпидемии только ослабляет организм и приводит к росту, а не к уменьшению числа больных *pardon* .
FreeCat
08.11.2021
CAH9l писал(а)
И нет логики в объяснениях всего, что связано с ковидом.

да логика понятна - кчка бигфармы хотят на хайпе про кивид хапнуть как можно больше, пока он не закончился. притом мировую бигфарму уже прижимают потихоньку, а у нас настолько жадная она, что сама остановиться не может *pardon* . осюда вся эта истерия *pardon* *crazy* *wall* 8-) ...
Новая тема