--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему пенсионеры массово увольняются с предприятий

В России
7709
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Говорят, что люди пенсионного возраста увольняются с предприятий. Еще говорят, что это приобрело массовый характер. Знаете, почему так происходит? Не потому, что люди не хотят работать или не могут по состоянию здоровья. Это для того, чтобы проиндексировалась пенсия. Работающим пенсионерам надбавка не положена. А вот если он уволится, то пенсию сразу пересчитают и надбавки вернут. Поэтому люди увольняются на три месяца, а потом снова устраиваются на работу. Иногда работодатель позволяет трудиться эти три месяца без трудоустройства, иногда человек теряет прежнее место. А потом устраивается на другое.

Я не скажу, что для меня это новость. Факт про пенсии этот известен давно. Просто почему работающий пенсионер, который платит налоги в бюджет, и который эту пенсию точно так же заработал, как и не работающий - получает меньше? Какие для этого основания? Так-то для общества и бюджета он полезнее, чем сидящий дома.

Ваши родственники пенсионного возраста еще работают или уже нет? Знают они про такую лазейку в законодательстве? Пользовались? И в целом, вы считаете справедливым такое положение вещей?
Церемонимейстер писал(а)
для того, чтобы проиндексировалась пенсия.

подтверждаю, весь идиотизм именно для этого
в медицине такой же массовый исход пенсионеров
GreatCornholio писал(а)
весь идиотизм

Давно известно - "Великая Россия" это та самая "Страна дураков чудес"....
18.11.2022
Церемонимейстер писал(а)
почему работающий пенсионер, который платит налоги в бюджет, и который эту пенсию точно так же заработал

Все остальное в нашей Великой стране делается по уму, для людей, а вот тут почему-то через жопу, мистика!
:TH писал(а)
через жопу,

Ту самую - "президентскую резиновую"? :-)))))
:TH писал(а)
а вот тут почему-то через жопу, мистика!

ПФР последний бастион общаковского бабуинства..
Ну и на сколько её проиндексируют?
Знакомой на 8 тыс прибавили.
Заметно. Хотя потерю зарплаты ни разу не компенсирует. А в госконторе уволиться и устроиться заново довольно сложно, в отличие может от частной..
Ну ее точно назад взяли, поэтому она теперь и с з/п (правда небольшой), и с увеличившейся пенсией.
Года два уже ходят слухи, что хотят убрать этот перекос и все никак видимо.
Вася!
18.11.2022
Это расея.
VIKINGS
18.11.2022
Достаточно уволиться на один календарный месяц, а не на три.
Перерасчёт придёт на третий месяц со всеми надбавками.
Lissonka
18.11.2022
-- ПФР индексирует пенсию на третий месяц после того месяца, в котором гражданин последний раз получил вознаграждение за любую официально выполненную работу как в штате, так и нештатно, -- рассказывает член Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев.
-- Например, вы написали заявление об увольнении в августе.
Тогда вы будете считаться неработающим с сентября. В октябре ваш бывший работодатель сообщит об этом в Пенсионный фонд.
В ноябре ПФР примет решение об индексации вам пенсии за те годы, в течение которых вы продолжали трудиться.
И тогда в декабре вы впервые получите увеличенную месячную выплату плюс доплату к тем суммам, что ПФР перечислил вам уже после увольнения, в сентябре -- ноябре.
Затем снова можно устраиваться на работу. Получается, что от увольнения до возвращения к официальной трудовой деятельности проходит 3-4 месяца, за которые можно уже потерять прежнее место.
VIKINGS
18.11.2022
"Знамо", кому надо, тот юзает))
SJuli
19.11.2022
Но по факту немного по другому этот процесс работает.
Знакомая учитель один раз в несколько лет увольняется на месяц.
Lissonka
20.11.2022
так опишите насчет по другому, всем интересно будет знать
SJuli
23.11.2022
Я, к сожалению, не знаю тонкостей, ибо не пенсионер.
Но знакомая увольняется один раз в пару-тройку лет. На месяц
Lissonka писал(а)
Вnbspоктябре ваш бывший работодатель сообщит обnbspэтом вnbspПенсионный фонд.

Работодатель обязан известить ПФР об увольнении сотрудника не позднее следующего дня после увольнения, а не через несколько месяцев. Иначе штрафы.
слушайте, если пенсионер уволится, он потом и не устроится никуда. Прям все разбежались брать их на работу.
VIKINGS
18.11.2022
Джелли писал(а)
слушайте

Плохо Вы знаете рынок труда.
я везде вижу, что от пенсионеров избавляются и они первым делом попадают под сокращения.
VIKINGS
18.11.2022
На гос и муниципальной службе, да.
У рачительного бизнесмена каждый добросовестный пенсионер приносящий прибыль-на вес золота.
В больницах врачи и в школах учителя - тоже на вес золота. Избавляются от просиживальщиков штанов.
VIKINGS
18.11.2022
Бельчуша писал(а)
Избавляются от просиживальщиков штанов.

Ключевая фаза *good*
я тоже не поняла, кто у нас массово исходит. наши все на месте. потому что условия супер. и утром на работу едешь или вечером с работы - одни пенсы в автобусе. ездят детям деньги на кредиты зарабатывать(с)
...пенсия- это соцвыплата по итогам трудовой деятельности в прошлом, в какой связи она с вознаграждением за работу в настоящий момент и почему она не должна индексироваться на общих основаниях?
Пи....асы во власти
VIKINGS
18.11.2022
Коротко и метко.
Тот же вопрос. С какого х... стати?
Церемонимейстер писал(а)
это приобрело массовый характер

почему массовый? я знаю полно пенсов, которые не увольняются, т.к. знают о риске остаться с индексацией в +1500р вместо з/п, раза в 3 выше пенсии, потому как обещания начальников о сохранении места мало что значат. свято место пусто не бывает (если конечно пенс не супер спец, без которого "все пропало")
Так и есть.
Но не только в этом по правде дело..
7x7
18.11.2022
Вот почему на этом ГФ каждый так и хочет положить ложку дёгтя в нашу огромную бочку мёда?
Всё в России хорошо и не надо придираться.
Или ты хочешь как на Украине?
Да хорошо, кто ж спорит. Просто у каждого "хорошо" свои странности :)
VIKINGS
18.11.2022
Смотрю ты заматерел однако)
В Приокский ФОК прислали нового директора, зам председателя городской Думы города Нижнего Новгорода по социальной политике. Угадайте что он сделал? Правильно, поувольнял пенсионеров, причем по собственному желанию.
Вот такая у нас социальная политика.
chastener
18.11.2022
И кто там сейчас работает вахтёрами-сторожами за МРОТ? =-O
Раньше бабушки за МРОТ работали, сейчас вроде ЧОП за нормальные бабки)))
rama-33
18.11.2022
drynja2004 писал(а)
Раньше бабушки за МРОТ работали, сейчас вроде ЧОП за нормальные бабки)))

я кажется догадываюсь кому это выгодно:)) с бабулькиного МРОТ не поимеешь:))
chastener
18.11.2022
Ну, у подобного ЧОПовца з/п тоже где-то чуть побольше МРОТ. Но вот дальше интереснее... кто владелец ЧОПа, кем он приходится этому депутату? Ведь в ЧОП идёт в несколько раз больше чем суммарная з/п всех этих охранников.
Жена или какой нить родственник
chastener
18.11.2022
Альбин писал(а)
Жена или какой нить родственник

... или в доле.
Всегда найдут лазейку, чтобы себе в карман положить *pardon*
rama-33
18.11.2022
chastener писал(а)
Но вот дальше интереснее

именно
ЧОП (ЧОО) это ВСЕГДА 100% откат....
chastener
18.11.2022
У нас работала женщина, вахтёром, з/п МРОТ, бюджетная организация. Несколько лет. Пенсия была 13к. Уволилась, пересчитали, теперь 20. Я узнал, спросил: " так вы за 3 к работали?".
Некоторые пенсионеры стараются работать, чтоб не остаться без дела, чувствовать свою нужность обществу итд.

Кстати, на пенсионеров бывших вояк, ментов и пр. это не распространяется. Им пенсии индексируются независимо работают они или валяют дурака.
chastener писал(а)
Некоторые пенсионеры стараются работать, чтоб не остаться без дела, чувствовать свою нужность обществу итд.

Знал пару человек (мужчин, про женщин мне сказать сложно) - всё пели, скорей бы мне выйти на пенсию, и ничего не делать! Ну вышли - и двух лет оба не прожили, то инфаркт хватил, то ещё чего.
А кто продолжает вести активный образ жизни - и в 70+ ещё бодрячком. так что если здоровье позволяет - пенсия это не то, к чему стремиться стоит.
Сейчас бы путать причину со следствием.
Я же не предлагаю от пенсии отказаться? Получать её надо обязательно, тем более что положено! Но сидеть и ничего потом не делать, телевизор смотреть - худшее что тут можно придумать..
чушь. Никому работа здоровья не прибавляла.
позволю себе опровергнуть такое утверждение - если работа "в удовольствие" - то без такого удовольствия уже и не жизнь. ну а без такой жизни и здоровья не будет.
собственно это я по себе сужу, а не цитата мудреца.
Абсолютно. Но это действительно редкость.
Работа разная бывает. Если ты туда каждый день как на каторгу идешь или это тяжелый физический труд, либо нервные перегрузки, то да, а если делаешь то, что любишь, то почему же здоровье не прибавляет?
DimN
19.11.2022
Давайте будем честны, даже на любимой работе хватает стрессовых моментов, потому что есть такое слово "надо". И надо не всегда то, что тебе нравится, и зачастую надо "вчера", а авралить в 65+ уже дается не так просто и не без последствий для организма.

Если работа похожа на хобби, то это, скорее всего, оплачивается весьма скромно. Зато да, можно хоть до 80-ти сидеть, где-нить в библиотеке...
Стрессовых моментов хватает просто в жизни. Можно вообще не работать, но будет обеспечен непрерывный стресс из-за нехватки денег. ) А умеренный стресс, наоборот, бодрит и держит тело и дух в тонусе.
VitOb
19.11.2022
Диван с телевизором тоже здоровья не прибавляют. Если пенсионер уходя на пенсию садится на диван смотреть телевизор - то это хуже, чем на работу ходить. Всё от человека зависит.
Соглашусь) Тем более есть примеры перед глазами - люди ушли на пенсию и, не мотая нервы, занялись более спокойными делами, по душе) Моей тетке через пару лет 80 - цветет и пахнет, подалась в Совет ветеранов, ей нравится эта движуха - мероприятия всякие, награждения, ходьбой занимаются скандинавской - это тебе не в скучном офисе пыль глотать, и здоровья прибавляет)
mkv
18.11.2022
У вояк своя пенсия. Если они работают, то потихоньку зарабатывают вторую, гражданскую, пенсию.
chastener
18.11.2022
2 пенсии быть не может! Сколько бы он ни проработал на гражданке, военная всегда больше, просто из-за стажа. В исключительных случаях бывает наоборот, например, у Путина :-D
mkv
18.11.2022
Прослезился ©
BVLGARY
18.11.2022
Говорят - кур доят.
Lissonka
18.11.2022
Да справедливость вообще понятие такое очень субъективное.
Я вот повышение пенсионного возраста считаю очень несправедливым.
А насчет пенсионеров да, есть такое, пока не уволятся - пенсию не проиндексируют, поэтому они все увольняются время от времени, а потом опять принимаются через 2-3 месяца.
В утешение только могу написать вам, что в украине пенсии работающим пенсионерам не платятся вообще аж с 2014 года, только неработающим.
А во Вьетнаме пенсии положены только госслужащим, и мы, похоже, тоже идем к этому ;)
Lissonka писал(а)
повышение пенсионного возраста считаю очень несправедливым

Особенно для категории "М": посмотрите - возраст "за 70 лет" в России 90% это дамы (бабульки).

Мужеское население страны в основном к 70ти годАм заканчивают свой жизненный путь....

Жаль что в легком поиске в инете не найти правдивую статистику "дожития" до нового, ныне действующего ("путинского") пензионного возраста ...
Ох, по мне прям тоже ударило это повышение - до сих пор не очухаюсь, как вспоминаю об этом - впадаю в депрессняк((( На пять лет!!! Чокнуться можно((( Пусть бы повышали тем, кто только начинает свой рабочий путь, а тех, кто уже на подходе практически был, оставили в покое. Даже если ты не уходишь с работы сразу, уже легче в том плане, что работать - это чисто твое желание. Захотел уйти - даже отрабатывать не нужно, написал заявление и свободен, морально легче...а пока как на каторгу(((

Церемонимейстер
писал(а)
Просто почему работающий пенсионер, который платит налоги в бюджет, и который эту пенсию точно так же заработал, как и не работающий - получает меньше?

Это дичь, конечно.
DEN_di
18.11.2022
Церемонимейстер писал(а)
почему работающий пенсионер, который платит налоги в бюджет, и который эту пенсию точно так же заработал, как и не работающий - получает меньше? Какие для этого основания? Так-то для общества и бюджета он полезнее, чем сидящий дома.

Потому что государственная пенсия это не что-то заработанное, это не награда..., государственная пенсия - суть пособие по нетрудоспособности. Соответственно если человек работает, какое ему пособие по нетрудоспособности? В этом и логика ограничений, в некоторых странах вон если работаешь - значит трудоспособен - значит никакого пособия никакой пенсии.
А то что работающие пенсионеры полезны обществу, это ещё вопрос. Во первых, имея выплаты от государства и низкие потребности, уровень зарплатных запросов у пенсионеров ниже чем у молодёжи и значительно. Если дед Вася готов работать за МРОТ, у работодателя возникает закономерный вопрос: почему юному Васе он должен платить в разы больше, когда нарабатывает он больше на чуть? Таким образом это камень на шее зарплат, мешающий их росту и росту поступлений в бюджет. Часто пенсы держат место, мешая продвижению молодёжи. У жены на прошлой работе бабка сидела на приличной должности, зарплата хорошая, пенсия не минимальная, дети упакованы, живут своей жизнью да ещё и маме помогают..., в общем хватало на жизнь и пару раз в год за границу смотаться. При этом работу она уже не тянула, но пенсионер в России - священная корова, уволить его не моги.
mkv
18.11.2022
пенсионер в России - священная корова, уволить его не моги.

Прослезился ©
DEN_di
18.11.2022
В каком-нибудь ооо "Ашот" может и не так, а на крупных предприятиях так. В пандемию, у жены опять же на работе, пенсы старше 65 сидели дома и получали зарплату. Никого не уволили.
mkv
18.11.2022
Пандемия - особый случай.
DEN_di
18.11.2022
Чем он особый? Отношение к людям она не меняет.
mkv
18.11.2022
Был приказ с самого верха пенсионеров отправлять на больничный, а не увольнять.
DEN_di
18.11.2022
А когда то был приказ с самого верха увольнять? :-)
DimN
18.11.2022
Какие именно зарплаты пенсионеры тянут вниз? Как верно замечено, если пенсионер дорабатывает на предприятии, где он трудится уже много лет, то он как правило занимает уже не самую низовую позицию с соответствующей зарплатой. При этом на рынок высокооплачиваемых вакансий, где теоретически он мог бы сбить цену, он не выходит, работодатель таких просто не рассматривает. А если кто-то недоволен, что из-за стариков молодежи не устроиться охранять какую-нить дверь за 100500 рублей, таких не очень жалко. То есть претензия, что пенсионеры давят на рынок труда с точки зрения зарплат, она не особо состоятельна. А вот то, что молодняку в принципе сложнее найти работу и продвигаться, особенно во всяких бюджетных организациях, такое есть, да.
DEN_di
18.11.2022
Это не претензия, это фактор влияния, один из многих. Даже если пенсионер остаётся на своём месте, он уже не рассчитывает на повышение, не добивается увеличения оклада и премий, потому что опасается как-бы наоборот не уменьшили. А если человек уволился даже в предпенсионном возрасте, то на такое же место и зарплату ему устроиться практически не возможно, только со снижением, вот и давление вниз.
DimN
18.11.2022
Так я и говорю, ни со снижением, никак вообще ему не реально устроиться на новое место, не берут у нас пенсионеров. Редкие исключения давления на рынок не оказывают.
DEN_di
18.11.2022
Ну да, ответ в теме про работающих пенсионеров, которые увольняются и устраиваются :-)
DimN
19.11.2022
И устраиваются обратно, то есть это фейковые увольнения ради индексации пенсии.
DEN_di писал(а)
государственная пенсия это не что-то заработанное, это не награда..., государственная пенсия - суть пособие по нетрудоспособности.

интересное рассуждение про "НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ" - если человек, всю жизнь отдавал себя обществу и не покалечился - хрен тебе счастливая старость? иди поломай себе руки/ноги - тогда получишь "положенные" блага?
а если он еще и на пенсии трудоспособен - тогда как? типа второй хрен тебе, доживай положенный срок и не вякай?
и это при том, что он далеко не "камень на шее зарплат"! а молодняк кто будет обучать - менеджеры прилизанные?
у нас что - государство нищее?! пенс, за всю свою жизнь, не помог государству стать мировым лидером?

так вот оказывается, от каких индивидуумых ноги-то растут!! услышали-бы тебя в 70-х ......
DEN_di
18.11.2022
В 70-х было другое государство, поэтому я говорил-бы другое, так как мои слова всего-лишь констатация фактов.
@ "государство другое, но люди прежние" - известный фильм
DEN_di
18.11.2022
Вот и фиг-то. Прежние люди никак не могут перестроиться на жизнь в другом государстве.
Expert-95
19.11.2022
pavluha990 писал(а)
интересное рассуждение про "НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ"

Чтобы это понять, нужно дожить до 60-ти хотя бы. Даже ломать ничего не нужно.
Недавно в деревне в саду неудачно упал и ударился ногой. Ни перелома, ни отека даже не было. А вот уже больше месяца прошло, а я все прихрамываю при ходьбе. Да и вообще все старые болячки, которые за жизнь накапливаются у любого человека начинают вылезать.
Т.е. также работа, что и в молодости делается с большим напряжением. Утреннее пробуждение уже больше похоже на реанимационные мероприятия :)

Есть такая шутка, в молодости всю ночь кутил, утром выглядишь как огурчик, в зрелом возрасте всю ночь гулял, выглядишь как будь то всю ночь гулял. А в старости всю ночь спал, в утром выглядишь как будь то всю ночь гулял и кутил :)
Expert-95 писал(а)
Чтобы это понять, нужно дожить до 60-ти хотя бы.

ну мне уже 61-й пошел, и подобные болячки свойственны каждому в таком возрасте, как и у меня такие-же симптомы.
но весь смысл не в болячках, которые собственно и не мешают и к ним просто привык, а в том, ЧТО НАС ПРОСТО КИНУЛИ!
Expert-95
19.11.2022
pavluha990 писал(а)
которые собственно и не мешают и к ним просто привык

Не согласен. Кинули это одно, а болячки - другое. Одно не отменяет другого. Разные темы вообще.
Да, все люди разные, и работы у людей разные, и здоровье досталось от родителей тоже разное.
Поэтому для кого то важно что кинули, а для меня важнее объективные физиологические изменения, происходящие в организме с возрастом.
У меня все есть, меня больше беспокоит то, в каком мире будут жить мои дети. А вот то, что оба взрослых сына живут одни и не имеют ни семьи ни детей и есть опасения, что их вообще не будет - вот это действительно КИНУЛИ! Они меня смысла жизни лишили в старости. Я кому отдам дом, которые построил, сад, который посадил... для чего я вообще жил...
Поэтому считаю, что если кто нас и кинул, то это глобалисты со своей ядовитой идеологией - живи для себя, получай максимум удовольствия от жизни, потребляй и саморазвивайся...
DEN_di писал(а)
в некоторых странах вон если работаешь - значит трудоспособен - значит никакого пособия никакой пенсии.

Так ведь в "НЕКОТОРЫХ странах" размер пенЗии позволяет реально ЖИТЬ на нее, а не тихо готовить себе "гробовые"....
DEN_di
19.11.2022
Во первых, множества некоторых стран из вашего и моего постов не пересекаются. Во вторых, размер пензии позволяет жить на неё только тогда, когда человек неплохо зарабатывал и сам откладывал в какие-нибудь фонды, кроме обязательных платежей в бюджет. На одну только государственную пензию не проживёшь ни в одной стране. Проснитесь уже :-)
shian
21.11.2022
Ну и куда у нас можно откладывать? Гыы
DEN_di
21.11.2022
Туда-же куда и западники откладывают. Через крипту доступны любые вложения.
shian
21.11.2022
И потом хером по губам получить, как с мегонадежными фондами финекс гыы
DEN_di
21.11.2022
Тут уж как повезёт, никто не застрахован.
shian
21.11.2022
Нуда, могут и убить
Да уж...палкой не выгонишь... а молодежи что делать? Причем у некоторых пенсионерок позиция: "А куда я тогда буду новые платья надевать, перед кем хвалиться?!" Такое конечно... не говоря уж о должностях и зарплатах((
VK-atoll
18.11.2022
Эка новость... Для этих целей сейчас можно уволиться, а через день написать заявление о приеме на работу на тоже место...
И его прям разбегутся обратно брать? Сейчас везде пенсионеров выживают только так и нигде в таком возрасте не устроишься. Если только не про блатные каких речь.
Знаю далеко не одного такого человека, кого взяли обратно. Это изначально обсуждается с руководством. И, в основном, это гос организации. Там пишется заявление на уход и сразу же на принятие на работу с конкретного числа. Многие руководители идут на это. А так...естественно, просто так хрен устроишься. Я вот, например, не думаю, что такое возможно, например, в банках. Там и до пенсии то доработать не дадут.
вот именно, что такое только на блатных работах возможно, с обычными пенсионерами вряд ли.
Да какие блатные, техничка в дк, рядовой сотрудник пенсионного фонда, как пример. Они там получают тысяч 20 с небольшим. Теперь пенсия хоть ещё плюсом прибавилась. Молодёжь туда силком не загонишь. Ещё такое распространено в медицине. Там не только рядовых сотрудников назад берут, но и должности по-старше, хотя, конечно, от конкретного глав врача многое зависит. Не удивлюсь, если и в школах на это идут. С учителями тоже беда...не хватает. Естественно, о топовых организациях никто не говорит. Там и так после 45-ти на фиг никто не нужен, куда уж пенсионерам.
Наоборот, на низкооплачиваемых. Потому что эти вакансии все равно иначе не закрыть, а работодателю, по большому счету, пофиг, он ничего не теряет.
Церемонимейстер писал(а)
Поэтому люди увольняются на три месяца, а потом снова устраиваются на работу

Сейчас на один месяц достаточно.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Есть ещё вариант: в ПФР написать заявление на отказ от получения пенсии, а через месяц написать о восстановлении.
Пенсию начнут выплачивать проиндексированную.
Увольняться не нужно.
chastener
18.11.2022
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Есть ещё вариант: в ПФР написать заявление на отказ от получения пенсии, а через месяц написать о восстановлении.
Пенсию начнут выплачивать проиндексированную.
Увольняться не нужно.

:-D Красиво!
А пенсия за месяц пропадёт или как? А то ведь выгода может оказаться сомнительной...
Пенсия за этот месяц пропадет.
Если увольняться даже на месяц - то пропадет зарплата за месяц.
Нужно смотреть, что лучше потерять: пенсию за месяц, или з/п за месяц.
Ну, и риски: после увольнения могут не взять обратно на работу (так-то, обычно,
в случае увольнения - договариваются с начальством о возвращении назад.
Хотя... кто знает, как может повернуться..
.)
vivat
18.11.2022
ну.....
лет сорок назад "предпенсионэру" пару лет скидывались нарядами всем коллективом
да и .....
при официальной зряплате-минималке, а остальное серыми.....
приличную пенсию не заработать
хотя.....
тутошние человеки уверены што пенсия не должна зависеть от "отчислений"
особливо "ремесленники" - ипешники :-)
да и работающие на ипешников

*pardon*
14325
18.11.2022
Хотите узнать снижение %% отчислений в ПФР?
Возьмите предельную зарплату по взносам по годам, и разделите , например, 30000 руб. на нее (представьте, что вам 10 лет не индексируют зарплату). Вы увидите %% снижения начисленной пенсии. Если отнимете годовую официальную инфляцию из нее, удивитесь еще больше.
При оф. зарплате в 45тыр и стаже 15 лет, у моей знакомой по подсчетам на сайте ПФР, пенсия составила 9000 руб.
Чтобы выработать предельную пенсию, надо ежемесячно получать больше 150 000 руб.
Проверьте
И что будут получать люди с зарплатой 30 тыс и менее, коих у нас работает полРоссии?
Какова была зарплата у капитана дальнего плавания? Тут вот недавно столкнулся с таким пенсионером...47000 пенсия, завсегдатай "Эйфории".
14325
19.11.2022
Джелли писал(а)
получать люди с зарплатой 30 тыс

примерно 14 тыс при стаже 33 года работы.
У меня будет 12,7 тыс, стаж 35 лет

dzen.ru/media/pravo/kakaia-b...610493953ec1d97a
14325 писал(а)
При оф. зарплате в 45тыр и стаже 15 лет, у моей знакомой по подсчетам на сайте ПФР, пенсия составила 9000 руб.

все эти расчеты - какая-то муть! у меня при стаже 37лет, половина з/п официально, другая половина серая с минималкой - в ПФР насчитали 16тыр.
ваша знакомая должна идти в ПФР и месить их до посинения. у меня так родственник делал - раза в полтора подняли, если на них надавить.
chastener
18.11.2022
Что значит "серая с минималкой"?
так я тебе и раскрыл секреты :-P
опыт не пропьешь!
14325
19.11.2022
моей знакомой до пенсии еще ого-го! Думаю, что лет 30, ей самой чуть за 30, стаж идет с 17 лет ( с техникума, где она официально работала)
vivat
18.11.2022
тут да....
за 15-ть лет стажа пенсия уже должна быть тыщь сорок
не меньше
14325
18.11.2022
Разница между работающими и неработающими пенсионерами примерно 3000 руб. После индексации будет больше. Но при пенсии в 10-12 тыс. эта разница - существенна. У моих работодателей все пенсионеры оформляются через кого-то или вчерную.
Но есть организации, где всё белым-бело. Там наверняка нет пенсионеров.
chastener
18.11.2022
14325 писал(а)
Но есть организации, где всё белым-бело. Там наверняка нет пенсионеров

Ошибаетесь. У нас бюджетная образовательная организация. Всё насквозь прозрачно. Вахтёры-сторожа есть бывшие силовики, но есть и обычные пенсионерки, раньше было ещё больше. З/п МРОТ - 13,2 к на руки. Иногда премия 1-2-3 к.
Силовики все больные насквозь, кроме подобной работы им ничего и не светит.
Пенсионеру устроиться сложно, наверное, поэтому люди согласны и на такое.
14325
19.11.2022
Ваша организация - бюджетная. Бюджет - огромное исключение.
увольняется, потому что кругом их выживают. А потеряв работу, нормальную новую они в таком возрасте уже не найдут. А вообще люди, выйдя на пенсию, если и остаются работать, то не от хорошей жизни, а потому что денег нет.
chastener
18.11.2022
Джелли писал(а)
денег нет

Денег нет ещё и потому, что Путин творит херню, за которую ты тут топишь, аж жопу порвала.
Проблема в том, что денег не было и тогда, когда он ничего не творил..(
Expert-95
19.11.2022
chastener писал(а)
Денег нет ещё и потому, что Путин творит херню

Ага, кода Ельцин взасос с Клинтоном целовался денег было ещё меньше. У меня зарплата на государевой службе была эквивалентна $50.
chastener
19.11.2022
И что? Щас же не 90ые. 20 с лишним лет прошло...
Expert-95
19.11.2022
chastener писал(а)
И что?

А то, что херню творил Ельцин. И говорить так про Путина может только человек, который не застал (я имею ввиду сознательный возраст и самостоятельную жизнь) позднее СССР с перестройкой и Ельцинские времена. Вот тогда была действительно одна большая херня во всей стране.
chastener
19.11.2022
Тогда была перестройка общественного строя с социализма на капитализм. Реформы и пр. Как бы объяснимо.
Но народу в чеченских компаниях, подозреваю, погибло всё-таки поменьше чем нынче.
Expert-95
19.11.2022
chastener писал(а)
Как бы объяснимо

Ну конечно понятно, это же моя жизнь в 35 лет была на 50 рублей в день с женой и сыном, не твоя! Это тебе сейчас в этом возрасте нужно непременно автомобиль и квартиру с евро ремонтом, иначе "жить не даёт кровавый режим"...
Так вот и я тебе скажу - сейчас все ещё более объяснимо - Россия почти в одиночку воюет с 50 сильнейшим странами мира. Поэтому ужмись и потерпи дорогой. Твои дети будут жить намного лучше тебя.
chastener
18.11.2022
Немного в тему...
Я тут краем уха услышал такое:
Если получаешь МРОТ, то для начисления пенсии, тебе полагается 1 балл. А если оформляешь уход за пенсионером (так многие делают, даже тут кто-то постоянно ищет пенса >80 лет.), то полагается 1,8 балла. Не проверял, ибо меня не касается, но информация для размышления :-D
все эти баллы только для того, что-бы люди НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЛИ!
вот у меня 69 баллов за всю жизнь.
какую пенсию я буду получать через пару лет? найми 5 институтов - никто не скажет ничего, кроме от 8000 до хз.
chastener
18.11.2022
Лично мне всё понятно. В приложении ПФР есть пенсионный калькулятор, попробуй сосчитать через него.
конечно-же считал, и не раз
в калюкуле 13300
в выписке 16800
кому верить?
pavluha990 писал(а)
какую пенсию я буду получать через пару лет

Для этого нужно быть уверенным что к тому времени пенЗии в РФ не отменят от слова "совсем" (-"Прошу отнестись с пониманием" - как уже было сказано)...
Церемонимейстер писал(а)
Говорят, что люди пенсионного возраста увольняются с предприятий. Еще говорят, что это приобрело массовый характер.

Кто говорит? Ссылку на реального человека дай?
У нас в организации более 1000 человек. Пенсионеров больше сотни (10%). Никто не увольняется. Руководство их увольнять тоже не торопится.
Мне что-то подсказывает, что ты 3,14здабол.
У меня таможня так сделала летом.Пенсию повысили с 11 до 16.Организация государственная.Почти 50% пенсов это сделали с одобрения начальника.
Да ладно:) фамилию мою посмотри :)
Ну вот моя мама недавно так сделала, цельных 24000 ждет теперь за три месяца! Правда, что-то пошло не так, и теперь она думает о полном уходе...(
Expert-95
19.11.2022
Церемонимейстер писал(а)
Ваши родственники пенсионного возраста еще работают или уже нет?

Отцу 85 лет, этой осенью написал заявление и уволился с работы. Работал не потому, что пенсия маленькая, а потому что коллектив (он человек не конфликтный) , каким-то делом занят, на работу пешком ходил, а это полезно...
Не переживайте - очень даже скоро пенЗионный возраст ОПЯТЬ отодвинут годоков эдак до 70-ти и будет всем нам очередное "щастье"...

Тьфу!
Expert-95
19.11.2022
Снусмумррик писал(а)
очень даже скоро пенЗионный возраст ОПЯТЬ отодвинут годоков эдак

Вообще по моему у Юваля Харари в какой то из его книжек было предсказание, что в будущем у людей не будет пенсии, будет периодические переобучения несколько раз за жизнь на новые специальности, потому что старые будут не востребованы.
Не понимаю зачем пенсионерам работать когда месяцами на пенсию можно кататься в круизах как это делают пенсионеры Скандинавии, Германии и других стран.
Expert-95
19.11.2022
Мари-Хуан писал(а)
как это делают пенсионеры Скандинавии, Германии и других стран

Эх ты и пи... бол!!!
Ага, так все пенсионеры и катаются по круизам... 60% американцев вообще не имеют накоплений, а чуть не половина вообще никогда не выезжали за границу.
Я тоже знаю наших пенсионеров, у которых даже в Японию с кататься денег хватает... но делать из этого глобальные выводы масштабной глупости ума хватает не делать.
vava
19.11.2022
А у ПФР бюджет не резиновый. Вот и экономят как могут. А тут вот еще и 4 новых области добавилось ... ждем повышения пенсионного возраста.
А так то еще и хороший способ подвинуть винтажного газогенератора с должности. Пусть даже и устроится он снова через месяц, а ставочка то тю-тю. Ну и нагрузят его прежними обязанностями, но уже за другие деньги.
В моей бывшей конторе более кардинально это решается. Переработал после срока более полугода и прощай " парашют".
Тапками не кидайтесь-я уже на пенсии и работать не собираюсь
Lissonka
21.11.2022
Ахххха :))))
На дворцы пенсионных фондов деньги у них есть, компьютерную технику они меняют каждые 2-3 года, хотя, конечно, теперь на них экономить начинают - слышали, объединяют их с фондом социального страхования, значит неминуемо сокращение. Значит по-другому как-то будут тырить пенсионные деньги, не через строительство и поставки комп.техники.
vava
27.11.2022
У нас как где-нить объявят сокращение так непременно расширение получается.
Еще я так заметил, что в какую контору ни глянь так самые крутые компы в бухгалтерии. Ну так и все эти пенсионные фонды и пр. из этой категории не выбиваются. Хотя всем этим тупым бабам я бы по 1 Пенту поставил в качестве удаленного места и хватило бы им для работы
У меня мама так делала, да. Работала три месяца без трудоустройства. А у отца, как у работающего пенсионера пенсия 14 тыс...
LenaMasha
21.11.2022
К тому же работающий пенсионер, платя все налоги в полном объеме, как и все работающие, за отработанный год имеют максимум 3 балла, грубо 300=рублей прибавки. С фига ли? Может кто-то и 6, и 8 баллов заработал! Где деньги Зин?
Свежая инфа по теме:

-"Госдума приняла закон о заморозке накопительной пенсии до конца 2025 года.

Для граждан это означает, что отчисления в размере 6% от зарплаты направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам.

В тоже время индексация социальных пенсий в России согласно бюджета составит лишь 3,3%, или 401,3 рубля, а их средний размер - 12561,9 рубля - едва превысит прожиточный минимум. В реальном выражении социальные пенсии упадут. Средние пенсии в России уже находятся ниже нормативов Международной организации труда, которые требуют, чтобы доход пенсионера составлял 40% от средней зарплаты в стране".

Конешна Я ГОРЖУС СВОЕЙ РОДИНОЙ!!!
Новая тема