--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему Пильганов отделался штрафом в 3000? Депутат Госдумы готовит обращение в Генпрокуратуру - обсуждение новости

Новости
827
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вячеслав Лысаков уверен, что действия нижегородских полицейских требуют серьезной проверки

Полный текст: www.nn.ru/news/more/pochemu_...aign=newsdiscuss

Ему сейчас деньги нужны чтоб сына с кичи вызволить Вот и сговорились на 3 тыщи :(
AlexeyNi
19.12.2019
Да нет, потому что это статья такая, поэтому и размер штрафа такой. Хорошо было бы, если бы размеры штрафов за нарушения ПДД были, как например у штрафов за организацию незаконных митинга или за иноагента.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

ДО 30 000 р. то есть по сути ему могли вписать штраф и 1 рубль. свои же.
min
19.12.2019
papazyan1975 писал(а)
ДО 30 000 р. то есть по сути ему могли вписать штраф и 1 рубль. свои же.

А где ты видишь ДО.
Написано чётко и ясно - 30 тысяч рублей.
Данный штраф может быть оплачен со скидкой 50%.
Если же водитель просто забыл права дома, владелец автомобиля получит меньший штраф - 3 000 рублей:
Ruslan-N
20.12.2019
Тоже не понял: сами же цитату выкладываете, а потом пишите про какое-то ДО? Где оно в цитате? Там чётко определённая сумма.
AlexeyNi
20.12.2019
В КоАПе предусмотрены лазейки)

См. ст. 4.1 КоАП РФ

2.2. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица , судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, [/b]могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей, а для должностных лиц - не менее пятидесяти тысяч рублей.[/b]
(часть 2.2 введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 515-ФЗ)

Видимо, личность и имущественное положение Пильганова-старшего (работающего начальником юридической службы филиала Газпрома) позволило назначить штраф меньше минимального размера)
Хорошо, что в связи с "малозначительностью" (ст. 2.9 КоАП РФ) не заменили на предупреждение.
Не о том спорите...
Оштрафован по ч. 3. ст. 12. 3 КоАП РФ...
Отсюда типа следует, что имеет сынишка ВУ... либо не должен знать папа, что нет у сынишки в принципе ВУ...
Expert-95
20.12.2019
Проблему можно решить только неотвратимостью наказания, а никак не жестокостью наказания...
у нас на неотвратимость, в лице треног, слюной брызжут и с палками бросаются
Ortus
19.12.2019
нормально так за смерть женщины
lelya19
19.12.2019
за смерть женщины ответит сын. а пильганов ответил за то что предоставил руль сыну лишенному прав
Ortus
19.12.2019
это чисто технически, а по жизни виноват он, старший, что сын пьяница, постоянное лишение прав за пьянку и снова он его сажает за руль - он его воспитал, ему и отвечать бы, он сейчас и отмазывает
Помогли ли семьям раненых школьников и убиенной ???
Lissonka
19.12.2019
Вы о чем ? Папуле штраф за сыночка заплатить денех нет :(
А там 200 тыщ один штраф и еще 128 штрафов по мелочи.
А самое смешное - судебные приставы по этому поводу вообще не парятся, а с простых-то смертных по два раза одно и то же снимают, люди с ними разбираются по полгода. А этим небожителям вообще можно не платить - фиг ли так не жить, а ? ;)
Ortus
19.12.2019
Райская жизнь...
Lissonka
19.12.2019
Конечно, я ж и говорю, фигли так не жить.
И приставам никто не навставляет пи.дюлей, что такие суммы мимо бюджета.
Ortus
19.12.2019
Только и клохчут по ТВ, что от 10 тыс. приставы арестовывают, взымают, запрещают, а сынка с папкой ничего не платили - и никто не взыскивал и СМИ молчат
Не Райская, а Российская..
Ortus
20.12.2019
я российская , но так райски не живу :-D
SerZH
20.12.2019
Если мне не изменяет память, то было написано, что все штрафы оплачены.
LukA
20.12.2019
Все кроме самого крупного, который как раз за прошлую пьянку.
Ortus
20.12.2019
+1
Папаша может и не предоставлял. Сынуля мог без спроса сесть и поехать
min
19.12.2019
Тогда штрафа нет владельцу авто.
Угон транспортного средства светит.
Причём тут угон, если другой человек вписан в ОСАГО например? У нас где-то прописан запрет другим лицам управлять ТС без согласия? Если владелец например был не в курсе, что другой человек, которому он передал ключи, сел за руль?
min
20.12.2019
У него прав нет.
и?
представьте, что может быть такая ситуация:
папаша купил новую машину, а "старую" дал сынку погонять. Без переоформления. Вписал в ОСАГО и отдал ключи. Сын по пьяни где-то залетел на права, папе ничего не сказал. И продолжает кататься. Да ещё и бухим.
Это конечно мои фантазии, скорее всего было иначе, но могло бы быть и так.
LukA
20.12.2019
Папаша рядом сидел и не мог не знать.
аа, ну тогда да
Ortus
20.12.2019
тоже, поди, бухой был
Не было папаши в машине.
LukA
20.12.2019
Уже отмазали?
Меня там не было, но по публикациям в СМИ папаша был там.
Он появился там уже после ДТП.
LukA писал(а)
Папаша рядом сидел и не мог не знать.
Меня там не было

А так уверенно утверждали, что половина форума уж подумала, что Вы на заднем сиденье сидели... : )
А это и неважно, без разрешения или с разрешения. Ключи от машины держи при себе. Не держишь - значит, разрешил. Точка.
гипотетически: вы в своей квартире будете прятать ключи? а то вдруг кто-то из домашних решит покататься без вашего разрешения, а у них нет прав или в состоянии опьянения или лишены прав? Ну или квартиру обкрадут пока вы не дома и устроят ДТП.
Ну оружие, например, в спецшкаф запирают нормальные люди. А в данном случае папа точно знал, что сынок неоднократно лишен прав за пьянку и, на данный момент, также не имеет право управлять , но оставляет в свободном доступе ключи от авто и вписывает его в страховку, какая фееричная беспечность, не находите, для генерала МВД?
А у вас дома много мест, куда вы можете убрать ключи в недоступное для других людей место?
Конечно есть, как у всех. Вы реально думаете, что сын обшаривал все папенькины комоды и залезал в кастрюли на предмет ключей от авто?
Отучайтесь говорить за всех :)))
Нет, конечно не обшаривал. Но по закону, никто не обязывает хранить ключи в недоступном месте. И никто не обязывает по закону оповещать о том, что лишили прав, и что берешь машину покататься. Короче, отмажется папаша как пить дать.
Хотя говорят что он рядом в момент аварии сидел
Вы когда-нибудь попадали в ситуацию где вы собственник авто, а катающийся на нем лишается прав за пьянку? Собственник точно будет об этом знать, как минимум штаф, как в этой ситуации, получит. Конечно, по закону, выкрутится, а по-человечески является соучастником. Лишил бы сына авто может и не было бы этого убийства.
Суду нужны факты. А то, что вы говорите - домыслы. Это если юридическим языком выражаться.
А так да. Я за привлечение за соучастие в убийстве. Причём умышленном.
Но в суде надо ещё доказать, что отец знал про все эти лишения.
у нас законодательно не предписано хранить ключи в сейфе.
Вы тоже верите, что сын без спросу автомобилем пользовался и папа об этом не знал?
Будем знакомы писал(а)
Вы тоже верите, что сын без спросу автомобилем пользовался и папа об этом не знал? ...

суд фактами оперирует, а не верой
сыну как бы не 16 лет, да и у папы это вряд ли единственный автомобиль, чтоб так за ним следить.
У нас не предписано и дураками, и раздолбаями, и алкашами, и нарушителями быть.
значит можно и не быть ими
1. Мои домашние воспитаны не пьяницами и бездельниками.
2. Моим домашним в голову не придёт взять что-то без спроса, тем более машину. Тем более, без ВУ.
яж говорю - гипотетически
В Путинской России всегда все нормально, пора бы привыкнуть уже...
Ortus
20.12.2019
а в какой лучше будет? в медведевской, трамповской, навальной???
gallaxy
20.12.2019
В той, в которой всем до всего есть дело.
Вот какое этому Пильганову-папаше должно быть наказание:
КоАП РФ Статья 12.8 ч.2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Папаша юридически грамотный - поэтому сыночек и отказался от проверки. Хотя, там у папы такое баблище, что 3 и 30 совершенно ни о чём.
SerZH
20.12.2019
Он отказался от освидетельствования, и, соответственно, факт того, что он находится в алкогольном опьянении не установлен. Очередная брешь в нашем законодательстве - только и всего. Это же не буковку "Ш" то вводить, то отменять - тут подумать же надо.
7aladin
20.12.2019
Факт не установлен, но ответственность приравнивается к НС. Давно было, как пишите. Сейчас так не прокатывает. Ситуация явно не на 3000р и должностные лица должны получить запись в личном деле.

Орхитектор в Выксе, который совершил дтп в НС и пытался дать взятку - полностью оправдан. Мед.освидетельствование проведено было с нарушениями. Я читал летом в газете и рыдал...
SerZH
20.12.2019
По идее "не прокатывать" должно на основании чего-то по букве закона. Про Выксу, честно говоря, не понял.
7aladin
20.12.2019
Да простят меня архитекторы, но в беду попал не менее уважаемый чиновник.

"Заместитель министра образования Нижегородской области Владимир Шахназаров в состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП в Навашине и пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД."
newsnn.ru/news/incident/25-0...orodskoy-oblasti

Суд заявил о нарушениях в деле лишенного водительских прав нижегородского замминистра
www.kommersant.ru/doc/4066797
"В итоге суд отменил решение мирового суда, по факту нарушений медицинского освидетельствования внесено представление главврачу Навашинской ЦРБ."

Взятки тоже не было. ДТП тоже не было, не удивлюсь.
SerZH
20.12.2019
Тоже не удивлюсь. Довелось работать в крупной почти госкомпании. Там под таких своих да наших отделы создавали, а в случае чего - крайние были совсем другие люди...
Папаша пошлёт всех подальше и будет прав.Скажет,что не передавал.А сын,вписан в страховку ,и может самостоятельно решать все вопросы.Отвечает только он.Любобытно,за что выписан штраф 3 тыс..
AlexeyNi
20.12.2019
Я выше написал, почему могли назначить штраф меньше минимального
20.12.2019
Продолжают вертеть всех на одном месте.
7aladin
20.12.2019
Я считаю, что к смерти пешехода водитель Тойоты имеет косвенное отношение. Основная вина за последствия лежат на водителе Ауди. Неважно какая формулировка будет.
Согласен.
20.12.2019
С чего такие счеты?
7aladin
20.12.2019
Ширина вашего дивана-аналитега ничуть не шире моего. Суд пусть разбирается на основании экспертизы, которая определит, в результате чего автомобиль поехал в сторону Белинки, автомобиль управляем был или нет.
20.12.2019
Тогда с чего ты пукнул о косвенном отношении?
ну а "народный избранник" заодно решил пропиарить себя, как он радеет за народное щастие и справедливость во всем мире, не понимает почему такой размер штрафа? Так ему проще всего поинтересоваться у своих коллег почему принимаются такие лояльные законы на вопиющие нарушения...
lelya19
20.12.2019
сегодня должны были рассматривать апелляцию на арест. результатов не знаю. но думаю -все в силе осталось
Новая тема