--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему плохую власть называют режимом, а хорошую нет?

Политика
283
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Любому здравомыслящему оппозиционеру и либералу очевидно что в РФ творится Ад, Мордор и вообще у власти находится преступный кровавый тиранско-диктаторский режим, а за границей рай с демократией и истинной свободой.

Но почему собственно словом "режим" называют только "плохую" власть, например "путинский режим", "режим Хуссейна", "режим Кадаффи", "режим Чавеса"?

Почему нет "режимов" Трампа, Меркель, или Елизаветы второй? Последние двое у власти сидят дольше многих диктаторов
зт
04.12.2019
может потому, что они принимают решения не единолично и не подстраивают страну под себя?
Алексей Макаров писал(а)
Последние двое у власти сидят дольше многих диктаторов

И женщины. Совпадение? )
Совпадение? ) ...
Не думаю
ISOpter
04.12.2019
а Лизавета точно какой-то властью обладает, а не памятник просто?
8@70
04.12.2019
ISOpter писал(а)
а Лизавета точно какой-то властью обладает, а не памятник просто?

Не, Джонсон всем рулит :-D :-D :-D
Потому что все и всё под колпаком, оттого и режим.
ISOpter
04.12.2019
а что, доходы от основной деятельности упали, или с чего эта проплатная нейтрализация поперла?
Жду когда очередной мешок с деньгами кураторы из кремля занесут
Меня кстати жутко бесит этот дележ на черное-белое, своих-чужих и ватников-либералов.

Сказал про РФ что то хорошее - значит ты точно кремлевская проплаченная подстилка на подсосе у Соловьева.

Поругал власть - ты точно проклятый предатель и иностранных агент проплаченный грязными ЦРУшными деньгами
Ту-104
04.12.2019
.
ISOpter
04.12.2019
т.е. тебя бесит то, чем ты сам занимаешься? Это нехороший симптом, я тебе скажу...
Почему нет "режимов" Трампа, Меркель
Потому что они не имеют ни авторитарной власти ни диктаторских полномочий, и поэтому физически не имеют возможности установить режим имени себя.
Впрочем я понимаю, что некоторым об этом трудно догадаться :))

В остальном - в топике море глупостей.
- Оппозиционер это всегда по отношению к кому-то (в топике не указано к кому).
- Либерал - 90% вообще не понимают что это такое. Настоящие либералы - это путин и ко, но только по отношению к своим (+ море лживых либеральных лозунгов для быдла (в их понимании), типа "сейчас не 37-ой год, говори что хочешь").
- "за границей рай с демократией и истинной свободой" - этот бред пусть психиатры комментируют
- называют только "плохую" власть ... Плохой/хороший - это относительные термины, все зависит от ситуации. Что плохо в одной то хорошо в другой.

Надеюсь ответа в 1-ом абзаце достаточно для понимания, иначе более доходчиво я уже не смогу объяснить
В чем разница между режимным предприятием и прочими?
Называй. Я вот называю Украинскую власть хунтой.
ISOpter
04.12.2019
я и нашу так же называю. Гауегель же, - единство и борьба, ага
FreeCat
04.12.2019
кто именно называет то :) ?
нельзя таких вопросов задавать, надо распространять, не вникая.
ISOpter
04.12.2019
Кто-кто? - оборотни в пальто!
FreeCat
05.12.2019
Дык эток вопросу о том, чем " шпион" отличается от " разведчика", а "личный состав" от " живой силы"
Makstree
04.12.2019
Россия - страна не для либералов.
На Западе они жирненькие, толстенькие, откормленные, выращенные на уворованных богатствах колоний, их в основном все устраивает.
У нас же большинство либералов из творческой интеллигенции, которые работать не хотят, а жить хотят, как западные персонажи. А воровать им не дают, оказывается, что за это сажают. Где же взять денежек нещасным либеральчикам? А лучше бы, конечно, получить заветную гринкарту - тогда все, тогда жизнь удалась. И тут они попадают в сети неких людей с чистыми и светлыми лицами, и заокеанскими связями, нашептавающих: - Выйди на митинг, ругай власть, пости фейки самые бредовые, а мы тебе за это целую корзину печенек дадим в кредит. Вот они и стараются за печеньки, а у них ничего не получается, ибо слово либерал у нас ругательное.
Jazon
05.12.2019
Конечно ругательное, а как по другому ? Особенно если глянуть на юридический принцип данного течения:

"В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния"

Это же майдан настоящий, так что все законно, слово ругательное и я с этим согласен на 100% особенно если принять во внимание, что цитата из википедии.
Makstree писал(а)
которые работать не хотят, а жить хотят, как западные персонажи. А воровать им не дают, оказывается, что за это сажают. Где же взять денежек нещасным либеральчикам?
В "едим россию" вступить, не? ... Гораздо проще и совершенно безопасно. Партия великаго пучхе, там своих не бросают :)
BCT
05.12.2019
все относительно.
andrew_
05.12.2019
Алексей Макаров писал(а)
Но почему собственно словом "режим" называют только "плохую" власть, например "путинский режим", "режим Хуссейна", "режим Кадаффи", "режим Чавеса"?
Иван Солоневич ответил на этот вопрос давным давно...

"...Как бы мы ни оценивали советскую систему, бесспорным кажется еще одно: ни одна власть в истории человечества не ставила себе таких грандиозных целей ни одна в истории власть по дороге к своим целям не нагромоздила такого количества трупов. И при этом -- осталась непоколебимой.
Этот треугольник -- целей, трупов и непоколебимости -- создает целый ряд оптических иллюзий... За голой техникой властвования людям мерещатся и <<энтузиазм>>, и <<мистика>>, и <<героизм>>, и славянская душа, и много вещей в стиле Откровения св. Иоанна. Или, во всяком случае, столь же понятных...
...В 1918 г. в германском Киеве мне как-то пришлось этак <<по душам>> разговаривать с Мануильским, нынешним генеральным секретарем Коминтерна, а тогда представителем красной Москвы в весьма неопределенного цвета Киеве. Я доказывал Мануильскому, что большевизм обречен, ибо сочувствие масс не на его стороне.
Я помню как сейчас, с каким искренним пренебрежением посмотрел на меня Мануильский. Точно хотел сказать: вот поди ж ты, даже мировая война, и та не всех еще дураков вывела...
-- Послушайте, дорогой мой, -- усмехнулся он весьма презрительно, -- да на какого же нам черта сочувствие масс? Нам нужен аппарат власти. И он у нас будет. А сочувствие масс? В конечном счете, наплевать нам на сочувствие масс...
Очень много лет спустя, пройдя всю суровую, снимающую всякие иллюзии, школу советской власти, я, так сказать, своей шкурой пощупал этот уже реализованный аппарат власти в городах и деревнях, на заводах и в аулах, в ВЦСПС, в лагере; и в тюрьмах. Только после всего этого мне стал ясен ответ на мой давнишний вопрос: из кого же можно сколотить аппарат власти при условии отсутствия сочувствия масс.

Ответ заключался в том, что аппарат можно сколотить из сволочи, и, сколоченный из сволочи, он оказался непреоборимым, ибо для сволочи нет ни сомнения, ни мысли, ни сожаления, ни сострадания. Твердой души прохвосты..."
Новая тема