--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему сегодня многие не хотят детей? И почему это опасно!

Размышляем
10866
358
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какая-то повальная мода на чайлдфри и бездетность пошла. Все такие "в тренде", никто детей не хочет, но разве люди не понимают, что у нас в стране и без того упадок, надо что-то делать, и дети - наше будущее! Я не люблю такие кричащие фразы, но такими темпами правда ведь вымрет страна... И в старости что они будут делать? Перед телевизором в одиночестве сидеть, без семьи, без детей, без внуков?!
твоё будущее - смерть, что за любовь к высокопарным фразам. почитай что-нибудь про антинатализм.
СМУ-1
05.08.2021
в старости я буду лежать...
без детей, без внуков...
и без телевизоров
VK-atoll
05.08.2021
С горшком и без стакана воды...
СМУ-1
05.08.2021
"...вы почувствуете себя плохо. У вас отнимется нога. Голодным и небритым вы будете лежать на деревянном топчане. И никто к вам не придет, Паниковский, никто вас не пожалеет. Детей вы, вероятно, не родили из экономии, а жен бросили . Вы будете мучиться целую неделю. Агония ваша будет ужасна. Вы будете умирать долго, и это всем надоест. Вы еще не совсем умрете, а бюрократ заведующий гостиницей уже напишет отношение в отдел коммунального хозяйства о выдаче бесплатного гроба..."
Скоро появятся домашние роботы, которые всё сделают лучше детей, ведь роботу не надо бежать на работу, как живому человеку, и робот не будет смотреть на тебя глазами, выражающими ужас от одного твоего вида. Если обучить робота действовать, как медик, анализировать состояние организма и своевременно принимать меры, например, выполнить заказ в аптеке, выдать таблетку, вызвать скорую, заказать еду, и т.д., и при этом иметь возможность подстраивать поведение робота под своё настроение, который не будет расстраивать тебя своими поступками, как это часто делают дети, в таких условиях можно ещё пожить, найти в себе силы )
" А пить то и не хочется !"(с)
lionchik
05.08.2021
Как вариант у водопада лежать
СМУ-1
05.08.2021
У водопада еще чем хорошо - стонов никто не услышит
lionchik
05.08.2021
Думаю все равно приятнее, чем где-нибудь в вонючем хосписе медсестру звать...
СМУ-1
05.08.2021
Умирать в одиночестве вообще-то на самом деле страшно
Я один раз умирал в такой обстановке (правда выжил)
Вот только не знаю, насколько в другой обстановке умирать приятней
Экие вы привередливые...где Аннушка маслице прольёт-там и кинем кони
СМУ-1
05.08.2021
С аннушкой как раз всё понятно - дай бог каждому
А вот с медленной смертью что нам делать?
Надейтесь на лучшее, но будьте готовы ко всему. Если скажут:"В рай!", идите и не сопротивляйтесь
СМУ-1 писал(а)
что нам делать?

врачей не слушать...
Lissonka
07.08.2021
СМУ-1 писал(а)
Умирать в одиночестве вообще-то на самом деле страшно
Вот только не знаю, насколько в другой обстановке умирать приятней ...

Почитайте Юлию Вознесенскую "Мои посмертные приключения" ;)
Умирать совсем нестрашно станет ;)
Или, если вы продвинутый читатель, Конкордию Антарову "Две жизни".
СМУ-1 писал(а)

Да что Вы говорите?! Правда выжили?! А я думал, умерли... *write*
Фин
05.08.2021
пока соседи не почувствуют запах
СМУ-1
05.08.2021
Это уже после старости
Потому как - ДОРОГО.
DEN_di
05.08.2021
Это не мода. Рождение и выращивание детей - тяжкий труд, а трудиться никто не хочет. Даже отношения с противоположным полом заводить не хотят, это ведь то же труд. И это не только у нас в стране, это по всему миру так, даже в диких африканских странах женщины начинают пользоваться контрацепцией и регулировать деторождение. Грядёт массовое вымирание, к концу века по некоторым прогнозам на земле останется около 2 миллиардов человек. Общество вероятнее всего сильно трансформируется, а детей будут выращивать в искусственных матках и воспитывать в интернатах. Поглядим.
Фин
05.08.2021
DEN_di писал(а)
Даже отношения с противоположным полом заводить не хотят, это ведь то же труд.

в жизни каждого мужчины происходит такой момент, когда решаешь, что лучше выпить пива
DEN_di
05.08.2021
:-) Когда такое происходит в 60 лет, это нормально, а когда в 20 - не очень. :-)
Фин
05.08.2021
ну я не про глобальное и окончательное решение, а про постоянно-периодические

www.youtube.com/watch?v=oVLp69L5gcs
...у многих людей отсутствует мотивация к чему-либо...именно мотивация на изменения к лучшему и движению вперед
...ее вытесняет решение первостепенных жизненных проблем - что есть, во что одеваться, где жить...труд, а следовательно усилия обесцениваются...работа за еду и кров
DEN_di
05.08.2021
По моим наблюдениям всё ровно наоборот - еда и кров обходятся весьма дёшево, а мотивация к движению вперёд отсутствует независимо от их стоимости. Поэтому молодые здоровые люди вполне спокойно сидят за 25-30 тыр в уютном офисе при наличии высокого спроса на любых спецов.
Dilam
05.08.2021
DEN_di писал(а)
По моим наблюдениям всё ровно наоборот - еда и кров обходятся весьма дёшево, а мотивация к движению вперёд отсутствует независимо от их стоимости. Поэтому молодые здоровые люди вполне спокойно сидят за 25-30 тыр в уютном офисе при наличии высокого спроса на любых спецов....

.... за меньшие деньги :-D
DEN_di
06.08.2021
И за меньшие, да. :-)
Dilam
06.08.2021
наблюдаю такую вещь на протяжении 30 лет:некое предприятие ищет высококлассного специалиста на зарплату в 1,5 МРОТ :) И что интересно периодически находит :-D
DEN_di писал(а)
Грядёт массовое вымирание

"меньше народу --- больше кислороду"
а зверушки то как будут рады...
DEN_di
05.08.2021
Не знай не знай... Инфраструктура то на нынешнее население рассчитана, без поддержания сыпаться начнёт и разрушаться. Прикиньте брошенную и рассыпающуюся АЭС, будут зверушки рады?
DEN_di писал(а)
Прикиньте брошенную и рассыпающуюся АЭС, будут зверушки рады?

даже в хохляндии не рассыпаются..
а на таких зверушков надо в Чернобыле посмотреть...

Вы реально считаете многоэтажную инфраструктуру
правильной ?
DEN_di
05.08.2021
Хохляндию будут долго и изощрённо иметь европейцы, если с их АЭС что случится, так что тем приходится соответствовать :-)
А что не так с многоэтажной инфраструктурой? Как по мне это естественный результат развития цивилизации.
DEN_di писал(а)
А что не так с многоэтажной инфраструктурой?

достаточно выключить свет и кирдык этой цивилизации..(((
я за одноэтажную Россию..
Sidoroff
05.08.2021
Всем советую прочитать книгу покойного Сергея Капицы "Парадоксы роста". Он сделал настоящие открытия в области демографии. И прекращение роста человеческой популяции и её последующая стабилизация предсказана им и выведены научные закономерности. Мне было невероятно интересно это читать.
Sidoroff писал(а)
Он сделал настоящие открытия

такие открытия любой сделает кто чай с сахаром пьёт..в накладку..
а вот украсить это циферками и буквовками, да толкнуть за хорошие бабки не всем дадено..
Sidoroff
05.08.2021
Вы сначала прочитайте, а потом делайте заявления.
Вы в доле или просто обхмурённый ?
Sidoroff
05.08.2021
Я могу только повторить то что я уже написал. Впрочем вам наверное это и вправду незачем. Вы сам себе Капица.
Sidoroff писал(а)
Вы сам себе Капица

Вы ему льстите...
DEN_di
05.08.2021
Спасибо, надо будет почитать.
Sidoroff
05.08.2021
Если коротко - Капица пришёл к выводу, что законы человеческой популяции абсолютно идентичны законам деления атомных ядер. Поскольку законы деления атомных ядер хорошо изучены и описаны математическими формулами, можно предсказывать численность населения Земли практически в любой момент времени. Ну, там ещё много интересного. Капица полностью посвятил себя изучению демографии в последние годы жизни.
DEN_di
05.08.2021
Хм, интересно, как законы деления атомных ядер влияют на возникновение эпидемий, мировые войны, природные катаклизмы? Какая то лженаука получается :-)
Sidoroff
05.08.2021
Смысл в том, что если есть тенденция, то эффект от любых катаклизмов очень быстро нивелируется. Как бы не были велики демографические потери от войн и эпидемий естественные регуляторы вслед за провалами всегда увеличивают рождаемость. Он пишет об этом и это в самом деле очень убедительно. И это никакая не лженаука, Капица - настоящий большой учёный.
Простой пример - в 20 веке были опустошительные войны, которые унесли десятки миллионов жизней. Но это не помешало популяции вырасти в 7 или больше раз за сто лет. На больших временных промежутках это все работает четко.
Slava76
05.08.2021
что-то я не слышал, чтобы численность населения земли уменьшалась. Когда я родился людей было около 5,5 млрд. Сейчас приближается к 8 млрд.
DEN_di
05.08.2021
Во первых, никто не знает количества людей точно. Считают по данным правительств и есть большие сомнения в их правдивости. Китай, Индия запросто причитают раза в 1.5 -2. Во вторых на численность населения влияет не только количество рождений, но и увеличение продолжительности жизни, а этот показатель сильно растёт после войны.
Slava76
05.08.2021
А в третьих как ни крути, а людей все равно становится больше. Если в России будет продолжаться убыток населения, то освободившиеся место займут мигранты
DEN_di
05.08.2021
Мигранты занимают место только пока им выгодно. К тому же вы забываете о странах из которых они уезжают. Наглядный пример - шпротные вымираты :-) Во всём бывшем СССР емнип население воспроизводится только в Чечне, остальные убывают.
Sidoroff
06.08.2021
У вас неверная информация. Растёт численность населения во всех или почти во всех мусульманских экс-республиках СССР. Население Узбекистана после распада СССР выросло вдвое.
DEN_di
06.08.2021
Да, ошибся чутка. Из всего бывшего СССР население воспроизводится и растёт в Узбекистане и Таджикистане, в Казахстане пограничное состояние - хватает только на воспроизводство, в остальных падает.
На численность населения влияет много факторов, но я говорю про основополагающий - рождаемость.
Sidoroff
06.08.2021
Азербайджан забыли. Рост с 1991 года на 30 процентов.
DEN_di
06.08.2021
Никого не забыл. Рост, который наблюдается в данный момент, обусловлен причинами актуальными 10, 20, 30 и т.д. лет назад. В то же время процессы происходящие сейчас, проявятся через 10,20,30... лет. Суммарный коэффициент рождаемости в Азербайджане сейчас 2, т.е. каждая женщина за период фертильности рожает 2х детей, а этого недостаточно даже для воспроизводства народа, не говоря о росте численности.
Блять, какое нахер вымирание, на Земле почти ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ, деторождаемость ДОЛЖНА упасть, иначе нам жрать будет скоро нечего. Люди никогда не перестанут плодиться, всегда будут те, кто считает, что раз бох дал зайку, даст и лужайку. Так что ерунды не несите.
DEN_di
08.09.2021
Обыкновенное. Не знаете значение слова вымирание? Посмотрите в словаре.
К количеству населения масса вопросов. Те же Китай и Индия судя по всему завышают численность населения чуть не вдвое. А рождаемость давно падает, оглянитесь вокруг уже :-)
TiliTam
18.10.2021
DEN_di писал(а)
Те же Китай и Индия судя по всему завышают численность населения чуть не вдвое.

я не спорю но интересно было бы узнать им это зачем?
DEN_di
18.10.2021
Это оружие. Сколько у нас рассуждений про то, что Китай заберёт Сибирь? А на чём они основываются? Как раз на численности населения - "их 1,5 миллиарда, нужны территории, а что мы противопоставим стране с 10 кратным превосходством в населении? Шапками закидают."
Но вообще это у них с индусами соревнование кто кого сильнее напугает :-)
TiliTam
18.10.2021
DEN_di писал(а)
что мы противопоставим стране с 10 кратным превосходством в населении?

Мне казалось что едрен батону и прочим вундервафлям все равно сколько человек угробить. количество мяса не играют никакой роли. Имеет значение уровень развития, качественное и в некоторой степени количественное превосходство в тяжелом вооружении. Количество людей в этих раскладах только в минус. их придется кормить а инфраструктуру никто щадить не будет и за Урал ее не эвакуируешь. не те времена.
DEN_di
18.10.2021
Едрёнбатон это точка в существовании человечества, именно так его применение рассматривается вояками и в глубине души никто в его применение не верит. А остальное вооружение опять же зависит от населения. Вот скажем тысяча российских работяг строит и содержит танк, ну так и тысяча китайцев это сможет, технологии у них есть, но насколько больше танков они могут построить?
за 5-6 переходов окон овертона легко окажется , шо людей вполне можно есть ( клоунада с банальным короновирусом показала эту возможность во всей красе ) . останется лишь выбрать наиболее питательные этносы и разводить их на еду (розовощёкие дикторы с тв и прочих сми врать не будут ) .
Не хотят - это грубо так сказать...
Скорее - не могут.
СМУ-1
05.08.2021
не могут только неудачники
...неудачники, это те, кто не смог обеспечить своим детям нормальные условия для правильного воспитания...
СМУ-1
05.08.2021
У меня принципиально иная шкала неудачливости...
СМУ-1
05.08.2021
Да зарабатывай ты хоть миллиард долларов
Но если у тебя не стоит - ты неудачник
Если ты не можешь произвести потомство - ты неудачник
Если ты произвёл никудышное потомство - ты опять неудачник
...)))*(((

ЗЫ...и смешно и грустно
Slava76
05.08.2021
а если много детей, но нищета то ты кто? Тоже неудачник?
Да, неудачник в десятой степени, потому как не сумел обеспечить защиту от зачатия.
Slava76
05.08.2021
Но ведь говорят, что дети бесценны. Следовательно чем больше детей, тем богаче человек.
Религиозным людям предохраняться грех.
Человек может думать, что захочет, оправдываясь. У планеты свои планы, захочет - сбросит всех, обнулит человечество.
Slava76
06.08.2021
от паразитов не так просто избавиться. Они очень живучие и быстро приспосабливаются к новым условиям.
Посмотрим, кто выживет в мороз -70 градусов.
Slava76
08.08.2021
уйдем под землю ;)
Да и каким образом на планете станет -70? Солнце погаснет?
FreeCat
09.08.2021
Slava76 писал(а)
Солнце погаснет?

тогда будет близко к -273 :) .
А люди, называющие других людей неудачниками - лицемеры, от них вред куда больше и лучше бы эти лицемеры не рождались вовсе.
VitOb
05.08.2021
А чего там сложного, чтобы не смочь родить детей?
СМУ-1
05.08.2021
Только у меня по крайней мере пара знакомых женщин, которые уже отчаялись
VitOb
05.08.2021
Эко бесплатно, пусть в очередь встают.
СМУ-1
05.08.2021
Не получается у них
Уже столько бабок выкинули, и всё впустую
Думаешь, бесплатное эко должно помочь?
VitOb
05.08.2021
Думаю, что не зная причины придумать можно многое. Но бесплатное эко ничем функционально от платного не отличается.
DEN_di
05.08.2021
Не на тех палках они летают. В смысле надо мужиков поменять :-)
СМУ-1
05.08.2021
Ты не поверишь
У одной четыре бывших мужа за спиной
У той что по-младше - пока два
DEN_di
05.08.2021
Какие-то совсем запущенные случаи. Может надо было ещё чаще менять? *scratch* :-)
СМУ-1
05.08.2021
Да с меня надо было начинать
Ведь и та и другая со мной лобызались когда-то
Но сердце моё так и не покорили)
...так стоит и без покоренного сердца)
ЗЫ ..соррян за прозу
DEN_di
05.08.2021
При чём тут сердце? Там другой орган задействуется :-)
СМУ-1
05.08.2021
Есть отягчающие обстоятельства
Обе две - сёстры третьей сестры, которая замужем за моим лучшим другом
Так что я коней попридержал))
:))
"А чем не муж? Ума в нем только мало;
Но чтоб иметь детей, кому ума недоставало?" Грибоедов
я детей не люблю на постоянной основе, как и домашних животных. всегда можно сходить в зоопарк, и этого мне достаточно.
VK-atoll
05.08.2021
Стереотип инфантилизма...
бред не пишите. я живу так, как нравится мне, а не вам. любую часть вашей жизни точно так же можно подвергнуть необоснованной критике, но это сование носа в чужие дела (а в случае с детьми это ЛИЧНАЯ жизнь)
ничего подобного
пенсию то тебе как раз новое поколение платить будет
на пенсии я проживу всего ничего (если вообще доживу), а вот сам в течение работоспособного периода отдам намного больше пенсионерам. должны спасибо сказать, как минимум.
это ты нынешним отдаешь, а мы про тебя лично говорим
Если ты не родишь налогоплательщиков пару, то кто платить то будет?
налогоплательщиками не рождаются, их надо еще на ноги поставить. и не факт что они станут платить налоги, не факт что в этой стране. поэтому не надо говорить о мнимом будущем, как о настоящем. детей сейчас рожают ради бабок массово. не вижу недостатка в детях вот прямо вообще, наоборот их некуда водить, детсадов и школ не хватает, в любой более-менее так себе универ чудовищные конкурсы. все детные кого я знаю, постоянно ноют и мне завидуют.
ну так ты обучи его, чтобы он стал больше зарабатывать и больше тебе отстегивал
ничего вы не хотите делать
Сначала детьми не занимаются, а потом пенсий хотят
GreatCornholio писал(а)
пенсий хотят

пенсия и медицина у нас предоставляется безусловно вне зависимости от желания гражданина. никто нигде ничего за это не требует. зачем принимать выдуманное за действительность?
нарожают полно детей, кто по залету, кто за бабки, кто в ушанке, многие из этих детей доживут до взрослого возраста и некоторые даже будут платить налоги. исходя из этой ситуации будут платить пенсии, а может и вовсе их отменят. инфантилизм - это жить как овощ и надеяться в будущем на пенсию, или думать что ребенок, у которого своя личная жизнь, будет тебя старого овоща на плечах содержать.
Пенсия у нас пока предоставляется безусловно..
Без учёта той пользы, что ты родине принёс...
Были конечно интересные случаи. Владимир Зайцев, Роза Шанина..Но это исключение.
если еще и "пользой родине" мерять пенсию, тогда все россияне должны безусловно отдать свою пенсию путлеру. (а туда оно и движется)
но предлагаю вернуться к этому тезису:

на пенсии я проживу всего ничего (если вообще доживу), то есть за весь свой трудовой стаж я сам себе на эту сферическую в вакууме пенсию заработаю много раз, а вот получу ли - большой вопрос, который не особо меня волнует. надеяться на наше государство, тем более в перспективе - это дебилизм.
john mcentire писал(а)
пенсия и медицина у нас предоставляется безусловно

ничего нигде не предоставляется безусловно
за все кто то платит
пока ты не платишь налоги и не рожаешь новых налогоплательщиков пенсия будет все меньше и медицина все хуже
вечно вам кто то что то безусловно давать должен
че вы ко мне пристали с этой пенсией. она мне не нужна. зато я в эту кубышку скидываюсь для других. а дальше хоть потоп. вполне вероятно, что весь мир это плод моего воображения, и когда я умру - мира не станет.
john mcentire писал(а)
пенсией. она мне не нужна

так нет у нас отказа от пенсии
Все равно тебе начислять будут наверное
подарки это всегда приятно
Slava76
05.08.2021
гастробайтеры работать будут.
так вон писали, что чуркабесы уже зарплату больше местных просят
Slava76
05.08.2021
значит и налогов будет больше
если они их будут платить
Тебя похоже так же любили...
учитывая, что я был второй ребенок, любили меня невероятно и любят по сей день.
Да я не против. Естественный отбор пусть хотя бы такой.
Жизнь в стране, где даже штамп о браке стал необязательным, накладывает отпечаток на дальнейшую планировку жизни.
Зачем брак, когда можно сожительствовать без обязательств? Зачем дети, когда одному дешевле?
Да и платить за рождение - это уже предел терпения. Плодятся и так неблагополучные. За третьим ребенком идут ради денег, а не потому, что ребенка хотят.
Лучше вообще жить без детей, чем продавать себя.
VK-atoll
05.08.2021
Маточный капитал - не такая уж большая поддержка...
Кто хочет детей - и без маточного капитала их заведет, а кто хочет денег, тот и десятого в нищету родит. Детей надо заводить ровно столько, сколько можешь поднять на ноги, а не сколько хочет царь за свои подачки.
схерали?
В 2020 году размер капитала был проиндексирован впервые за длительное время до 466 617 руб. (при рождении первенца) и 616 617 руб. (при рождении второго и последующего ребенка).

считай квартиру на 1 комнату больше вполне можно купить
minotaur
05.08.2021
Давно цены на квартиры-то смотрели?
постоянно стал мониторить
надо однушку продать и дочке двушку купить
minotaur
05.08.2021
Однушка 5 лимонов стоит, двушка 8, имеется ввиду, нормальные. Так что 616к хватит максимум на кладовку.
вот только посмотрел ГиперНН
в том доме, где у меня однушка - ее цена 2,7 - 2.9
а двушка прямо там же - 3?45
minotaur
05.08.2021
Кому и кобыла невеста, а хрущ - квартира, как говорится. Однуха в "ЖК Москва Град" - 4150, двуха там же - 7700.
не, ну надо по силам делать покупки
я дочери двушку подарю, сыну подарю, а дальше пусть сами крутятся
Хотят в москва граде - ради бога, пусть ипотеку берут
Дыра в самой жопе города.
minotaur
06.08.2021
А теперь сравните с ценами в "'элитных" Печерах.
Пофиг на цены в Печерах. Депрессивная дырища посреди промзоны в Московском районе - это для особо упоротых. Автоз и Гаугеля просто курорт по сравнению с этим днищем.
minotaur писал(а)
Однуха в "ЖК Москва Град" - 4150, двуха там же - 7700.

да ладно? не может быть такой разницы
minotaur
06.08.2021
ЦИАН вам в помощь. Двухи бывают и по 75 метров, однухи от 35 до 50.
циан пишет, что нет предложений в этом жк
minotaur
06.08.2021
Циан пишет, что вы не умеете искать ))

nn.cian.ru/kupit-kvartiru-zhiloy-kompleks-moskva-grad-33040/
скрипт забыл разрешить в мозиле
Точно разница конская
Может там владелец неадекват или реально цены такие несусветные в НН стали
minotaur
06.08.2021
GreatCornholio писал(а)
цены такие несусветные в НН стали

Как ввели льготную ипотеку, цены взлетели в космос. Большие однухи стоили по 3 - стали все 5.5. Большие двухи стоили по 5.5, стали по 8-8.5.
ну забил я на квартиры и начал участки земли присматривать
богородский район, в округе Хабарского и подобных мест 25-30 соток стоят 600 - 700 тысяч
И в сраном Вачском районе столько же, так туда еще херачить два часа надо
Неужто реально кто то покупает?
Фин
05.08.2021
без детей жить скучно
дети вдыхают смысл в жизнь
может этот смысл и не тот смысл, но лучшего пока не придумали
я вот сижу, а ребенок с собакой пошел гулять/
А так бы мне пришлось
Фин
05.08.2021
а, если правильно воспитать, так он и ещё и с пивом для папы вернётся
ежели правильно, то и с айфончиком и с кроссами моднявыми..
Отожмёт у лошка)
Вы правильный воспитатель..
но не правильный конспиратор..
minotaur
05.08.2021
Дофига вы детей на 17 тысяч прокормите?
VitOb
05.08.2021
Заодно и мотивация больше зарабатывать появится
"на..би ближнего ради высшей цели"
средняя зп больше 37 тысяч
откель 17 то?
minotaur
05.08.2021
Средний класс по мнению Путина, 70% населения. Цитату сами найдете.
ну может не 70 но половина точно
у чиновников что ли
xj
05.08.2021
Че так можно бота зарегистрировать и вперед ..
mik-mak
05.08.2021
Хыы..
Бот, он как ребёнок.. тока бот %)
вы какого пола?
все беды от высшего образования для женщин
а зачем дети то, есть же гастарбайтеры и робопылесосы
shian
05.08.2021
Естественный отбор все расставит по местам, и эта мода пройдет
...искусственный в рамках настроенной ситемы
bibov
05.08.2021
Высокоцивилизованная страна:
1. Жить в такой стране - довольно дорого.
2. Выращивать ребенка - довольно дорого.
3. (Конкретно в России) Отсутствует поддержка государства по развитию детей или она только "на словах". Конкретно в России это тенденция перекладывания абсолютно всех забот на родителей (учат родители, а не педагоги в школах; кружки и спорт.секции - тоже ответственность родителей и их деньги).
4. (Конкретно в России?) Стратегия государства уничтожить у населения "свободные деньги". Т.е. стараются (инфляция, нестабильный курс нац.валюты и т.д.) сделать так, чтобы у населения зарплаты хватало только на поддержание текущего существования. Никаких накоплений! Никакого личного благосостояния! Откуда в такой ситуации взять деньги на доп.расходы (детей)? Работать на десяти работах (есть такие "любители"!)?
5. Отсутствие времени на воспистание детей. Родители работают по 10-12 часов в сутки "как волы", а надо еще где-то врямя на детей выделить, чтобы полноценно их воспитать (а не просто по часу в день, чтобы проверить дневник и домашку), т.к. кроме родителей воспитывать некому (см. пункт 3).

Слаборазвитая страна:
1. Жизнь - довольно дешевая. Гаджеты не нужны; авто не нужны; нужна только еда и дешевое жилье.
2. Выращивать ребенка - довольно дешего.
3. Образование минимальное или вообще отсутствует. Воспитание на улице или в религиозной школе. И это считается нормой.
4. Лояльное отношение к детской смертности. Родил, допустим, 10 детей, а до совершеннолетия выжили 2-3 из них - и это считается нормой.

Что имеем. В европейских странах (Россия тут в их числе) имеется тенденция к рождению максимум одного ребенка, что считается вырождением нации. "Свято место пусто не бывает", и на это место приходят (в РФ это немного пытаются остановить) уроженцы слаборазвитых стран, которые плодятся аки кролики и не имеют к этому процессу каких-то блокеров. Если евространы не будут предпринимать каких-то ограничительных мер по иммиграции, то их (коренное население), заместят мигранты - никаких войн не надо.
xj
05.08.2021
bibov писал(а)
Высокоцивилизованная страна:
1. Жить в такой стране - довольно дорого.
2. Выращивать ребенка - довольно дорого.

Слаборазвитая страна:
1. Жизнь - довольно дешевая. Гаджеты не нужны; авто не нужны; нужна только еда и дешевое жилье.
2. Выращивать ребенка - довольно дешего.

Дело в менталитете. Если голову забивать, что у ребенка всё должно быть новое, младшие не донашивают за старшими как в "слаборазвитых странах", репетиторы, время надо тратить на себя и т.п.
Выходцы из слаборазвитых стран хорошо размножаются и в высокоцивилизованной стране ..
bibov
09.08.2021

Дело в менталитете.

Это несомненно! Можно податься в своеобразные дауншифтеры, отказавшись от "благ цивилизации". Но это, скорее, исключение, подтверждающее правило - человек должен развиваться вместе с обществом.

Выходцы из слаборазвитых стран хорошо размножаются и в высокоцивилизованной стране .

Проблема в том, что они не просто себя вносят в развитые страны - они приходят со своей культурой, нормами и правилами этих стран, откуда пришли. Они создают собственные общества внутри государств.
Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это смерть для европейского уклада. Но жизнь продолжится, однозначно!
Slava76
05.08.2021
откуда всё это списали? И зачем писать за всех? У меня трое, все ок. А этим летом ещё и за лагерь половину денег вернули и к 1 сентября подкинули.
Dr. Drugs
09.08.2021
Slava76 писал(а)
откуда всё это списали? И зачем писать за всех?

А как надо было написать? В России 3 ребенка на семью?
bibov
09.08.2021
У него, наверное, к другим пунктам есть возражения. Видимо, в его случае, государство на должном уровне заботится о его семье. Попробую разузнать.
bibov
09.08.2021
У вас к каким пунктам есть возражения? Сможете что-то опровергнуть подробнее?

Slava76 писал(а)
А этим летом ещё и за лагерь половину денег вернули и к 1 сентября подкинули.

По этому показателю я в курсе, но, к сожалению, не могу это назвать положительным фактором.
Во-первых, это "разовые акции", а не постоянное решение.
Во-вторых, наши власти последние лет десять (больше, но раньше их хоть спрашивали откуда берутся деньги) печатают деньги вообще без ограничений. Т.е. деньги все больше и больше обесцениваются и мы видим это в инфляции.
Вся эта "раздача денег" не очень хорошо сказывается на макроэкономике страны в целом. Это, конечно, далеко не главный показатель, ухудшающий показатели, но все же.
Dr. Drugs
09.08.2021
bibov писал(а)
печатают деньги вообще без ограничений.
и мы видим это в инфляции

Ну будут они денег столько печатать. Это уже проходили в 80-ые.
И если бы печатали, инфляция взлетела бы до небес
Ksenonia
09.08.2021
Помню, в моем детстве стаканчик пломбира стоил 1 рубль. Сейчас 50-75.
В моем детстве стакан пломбира стоил 50-55 рублей. Мне 37 лет.
Ksenonia
09.08.2021
А мне 34 и я помню мороженое за 1 рубль.
Slava76
10.08.2021
В мое детство молочное стоило 10 коп., сливочное 15 коп., пломбир 20 коп. И что? Зарплата у мамы была 90 руб., у отца 170 руб.
Да ничего.
Ksenonia писал(а)
Сейчас 50-75. ...
...тысяч на самом деле, если учесть деноминацию в конце 90-х
Slava76
10.08.2021
1. В России жить дешевле, чем во многих других странах. Сравните цены с теми же штатами. Стоимость в сфере услуг у нас на много ниже.
2. Да, чтобы вырастить и воспитать детей, нужны деньги. И что? А когда они были не нужны? Конечно, сегодня многие предпочитают все заработанные деньги тратить на себя любимого.
3. С чего вы взяли, что в других странах детей поддерживают больше, чем в России? Есть конкретные примеры? Посмотрите, сколько может женщина находиться в декрете после рождения ребенка в других странах и не быть уволена с работы. Сколько стоят детские садики, детские лагеря.
Почему вы считаете, что учителя не учат детей? Вы этой фразой оскорбили огромное число достойных людей. У моих детей были чудесные учителя в начальной школе. Сейчас в старших классах есть разные учителя, но это нормально. Разве в Советские годы было по-другому? И нельзя всё перекладывать на учителей, а самому валяться на диване. От родителей всегда во многом зависит воспитание и образование детей. Конечно удобно во всем искать кого-то виноватого.
В России сейчас есть как платные, так и множество бесплатных секций. В мое детство (80-е годы) такого изобилия секций и кружков не было.
4. Очень многие сейчас живут одним днем. Это их выбор и право. Те кто хочет, деньги откладывают. Государство дало вам возможность инвестировать, почитайте об ИИС. Совершенно безопасно покупая облигации и получая налоговый вычет можно иметь от 13% годовых.
Я живу в обычном спальном районе (5 м-н Сормово). Нищих не наблюдаю. Дети учатся в обычной школе. Все их одноклассники нормально живут. Практически у всех машины, дачи. Отдыхать ездят в Турцию
5. Я и моя жена не работаем как волы по 10-12 ч. Мои знакомые тоже. Пишите за себя, а не за всех
6. Мне как многодетному на постоянной основе (из того что помню):
- оплачивают 50% коммуналки,
- часть стоимости детского лагеря,
- питание в школе, плюс компенсация проезда,
- бесплатная электричка в летний период,
- не плачу транспортный налог (за одну машину),
- не плачу земельный налог за квартиру и дом в деревне,
- очень много скидок в музеи, парки и т.п. Во многие вход бесплатный.
P.s. очень многие любят ныть и во всех своих бедах винить кого-то, но не себя.

Slava76
писал(а)
3. С чего вы взяли, что в других странах детей поддерживают больше, чем в России? Есть конкретные примеры?

Конечно, есть! В той же Германии. У меня там родственники живут и друзья. Так что, знаю из первых уст. На каждого ребенка выделяется т.н. "детские деньги". Сумма эта раньше составляла 150 евро в месяц на ребенка. А новорожденный ребеночек от 0 до года получает в месяц около 600 евро. Раньше было до 2-х лет. Если родители неработающие, как многие из приехавших, то дают социальную квартиру, учитывая интересы ребенка, а именно, учитывают, что у ребенка должна быть отдельная комната, а если детей двое и они еще и разнополые, то дают из расчета, чтобы у каждого была своя комната.
Да, забыла сказать, что за эту квартиру еще и государство оплачивает. И продукты там на порядок дешевле, чем в России.
Slava76
19.08.2021
Про Германию не слышал. Брат живет в Штатах. У него трое детей. Никакой помощи от государства нет. Через 2 месяца после родов нужно уже выходить на работу. Садики, лагеря очень дорогие. Все живут в кредиты. Работают "как негры". Не дай бог потерять работу.
Погуглил, в Германии пособие после родов платят 8 недель. Затем получается нужно выходить на работу. У нас можно находится в декрете до 3 лет. 150 евро в Германии и в России это совершенно разные деньги.
Я, правда лет 10 назад, общался с одними людьми, которые уехали в Германию. Они по национальности евреи и по какой-то программе уехали туда. Рассказывали как все прекрасно. Им оплачивали социальную квартиру, давали пособие, которое им хватало на жизнь. Но есть одно но. Они не могли иметь счета в банке, купить себе автомобиль не старше 10 лет (могу ошибиться в возрасте машины) и т.п. Т.е. если государство выяснит, что у них появился нормальный источник дохода или есть деньги (например продали квартиру в России), все пособия им платить перестанут. Им такая жизнь нравилась. Но меня она бы унижала. Не хочу быть иждивенцем, пусть даже у государства. Имхо в Германии они люди второго сорта.
Когда у кого то нет своей жизни - лезет в чужую..
еу011
05.08.2021
некоторые люди не хотят рожать заведомо рабов.
а у других просто денег нет на воспитание.

"Размер ежемесячного пособия на ребенка составляет: 1. На детей из полных семей (в том числе родители в разводе, установление отцовства): o на детей до полутора лет - 2 319 руб; o на детей от полутора до трех лет - 4 420 руб; o на детей от трех до семи лет - 1 159 руб; o на детей от семи и старше - 582 руб."
еу011 писал(а)
некоторые люди не хотят рожать заведомо рабов

только не некоторые вымерли нахрен, а перед потомками некоторых потомки рабовладельцев на колени встают...
iNDIGo-
06.08.2021
Кто то реально при рождении ребенка расчитывает на эти пособия?
еу011
06.08.2021
пособие - это истинное отношение государства к демографии.
на мат капитал многие рассчитывают, а немалое количество только ради него и рожают.
Ksenonia
09.08.2021
Это где вы такие пособия видели? До 1,5 лет зависит от размера зарплаты, а после 1,5 дают только тем, у кого меньше 2 прожиточных минимумов на члена семьи.
еу011
09.08.2021
яндекс выплюнул...
просто государство не занимается вопросами увеличения числа будущих налогоплательщиков
Бездетных надо либо облагать дополнительным налогом, либо лишать пенсий
Ну и вести пропаганду
Какого хера сейчас то платить за 1 ребенка почти пятьсот тысяч? Это надо было делать 15 лет назад, а не сейчас, когда поколение просрано
Плюс чуркабесов надо русифицировать по полной
В садик принудительно пихать, чтобы они в своей резервации не тусили, а сразу к людям привыкали, а то в школах как дикие
наоборот надо облагать единоразовым побором 500 000 рублей за рождение каждого ребёнка, чтобы рожали только те, кто этого действительно хочет и может себе позволить вырастить и воспитать ребёнка, а то плодят тут нищету понимаешь ли, хе-хе
minotaur
05.08.2021
По большому счету, могут позволить себе вырастить и воспитать ребенка примерно 2% населения, а остальные 98% можно смело отнести к нищете. Через поколение такой стране придет кирдык.
Какой-нибудь мужчина может и хочет детей, но женщины не хотят от него рожать. Или женщины не могут найти себе мужа. или по медицинским показаниям родить не могут. Как будто это всё зависит только от желания людей.
а я не про медицинские показания, а про внутренние убеждения
Воспитай гражданина нужным образом и бесплодный человек с достатком вполне может из детдома ребенка взять
У меня двое родственников таким образом детьми обзавелись
а ты возьмёшь детей из детдома?
и одиноким людям может пару найдёшь?
может и взял бы, но у меня нет проблемы с производством детей
А одинокие сами пусть себе пару ищут, я скрещиванием заниматься не хочу
Детей нужно делать качественно, а не количественно.
Заботиться о здоровье детей, которые потом принесут потомство, ввести секс-образование, чтобы не было залетов, следить за здоровьем так, чтоб сигареты и алкоголь стоили как иномарка-машина, давать подросткам возможность бесплатно заниматься спортом, творчеством за счет государства, повышать культуру молодежи, давать работу выпускникам ВУЗов, даже колледжей, отменить ЭГЕ, заботиться о молодой семье, существующей более 5 лет и как-то вознаграждать такой брак, где уже появился ребенок, а главное - если женщина не хочет детей, не унижать, не причинять ей боль, а максимально бережно делать аборт, чтобы потом она могла родить. А еще главнее - избавиться от хамства и совка в роддомах, где отношение к женщинам как к скоту до сих пор, из-за чего второго ребенка хотя иметь далеко не все.
У нас в стране такое есть? Нет. Откуда тогда будут появляться новые налогоплательщики?
А бездетные и так пашут на многодетных, которые только рожают и не работают. Все взаимосвязано.
Фаина писал(а)
У нас в стране такое есть? Нет. Откуда тогда будут появляться новые налогоплательщики?

так все в ваших руках
изменяйте все вокруг себя
Правда? Удобная позиция. Свалить ответственность за происходящее в стране на самих граждан страны.
ну а кто вавана выбирал
ты и бежала наверное, а училки нищие бюллетени вкидывали
Все хотят, чтобы им все на блюде принесли
Я не бегаю по выборам, потому что знаю, что выборы - фикция.
тогда вот такие как ты и довели страну до ручки
вместе с лешкой навальным
Бедная редакция. Какие только попытки не предпринимает для привлечения новой, молодой и энергичной аудитории. Но увы, опять замшелые пни ннрушные, нагло и цинично вклиниваются в беседу кхекхе

и никуда вам не деться от эээтогоо ...ибо как торчали мы на гф (некоторые ишшо беременными) так и бум торчать
бенина мама писал(а)
(некоторые ишшо В беременными)

=-O %-) *crazy*
Дети это слишком напряжно. А жизнь коротка.
На какие шиши?
Сычъ
05.08.2021
"Когда мне нужна была женщина, я не мог её содержать. Теперь могу, но вот женщина уже не нужна". У Канта было то ещё чувство юмора.
iNDIGo-
06.08.2021
Сычъ писал(а)
"Когда мне нужна была женщина, я не мог её содержать. Теперь могу, но вот женщина уже не нужна". У Канта было то ещё чувство юмора. ...

Чтобы иметь женщину не обязательно ее содержать
Сычъ
06.08.2021
Немецкий язык труден в переводе.
iNDIGo-
06.08.2021
Да все правильно переведено...
То ли нравы были такие, то ли он задротом был ( хотя с виду не урод какой), сейчас не разберешь
А в чём юмор? Что он женщин своей современности назвал содержанками или что?
В наше время женщины это и швец и жнец и на дуде игрец (с) и семью тянут и тех же мужчин. Многие из них одни воспитывают детей. И именно это женщины. А не те, невесть что.
Сычъ
10.08.2021
Просто в те времена женщина занималась рождением и воспитанием детей, по 8 порой в одной семье было. Тут не до работы, только на содержании мужа можно было выжить.
Сычъ
10.08.2021
Просто в те времена женщина занималась рождением и воспитанием детей, по 8 порой в одной семье было. Тут не до работы, только на содержании мужа можно было выжить.
Сычъ
10.08.2021
Сычъ
10.08.2021
Сычъ
10.08.2021
Лол, женщины во все времена вджобывали не меньше мужчин, только вот или забесплатно или за мизерную оплату. А та прослойка, которая не работала - так таких меньшинство было, да и мужчины в этих семьях тоже не трудились, ну если для души только.
Сычъ
10.08.2021
user_265864594 писал(а)
Все такие "в тренде"

поменяйте круг общения..
portwein
05.08.2021
Один еврей долго не женился и вся родня ему говорила, что ему перед смертью будет некому подать стакан воды, если он не женится. Вот он женился, нарожал много детей и дожив до глубокой старости умирает. И вот лежит он на смертном одре, вокруг него собралась многочисленная его семья, обвёл он их всех взглядом и говорит: "Бл*ть, а пить то совсем не хочется"
Old voron
05.08.2021
Потому что завести бота, т.е. тебя, проще и безопасней. :) Прям никто, отучись ботяра говорить за всех, я детей всех возрастов на улице вижу.
Drowt
05.08.2021
У нас в стране минимум половина населения лишняя или вообще ничего не делают или так или иначе торгуют трусами по ТЦ перераспределяя сырьевую ренту. Чем меньше население, тем на меньшее количество надо размазывать деньгу от нефти.
Наличие детей вообще не гарантирует что кто то из них будет заботится в старости - части самам будет неначто жить, часть уедет жить работать куда нито, а часть просто по семейным причинам не будут с родителями общаться)
стратегия выживания страны это царский головняк..
ну может ещё визиря..
а все остальные тащут на себя кто во что горазд...
На земле итак слишком много людей.
что многолюдно на пляже в Геленджике?
Ваще капец и ужас. Каврик негде постелить было. И в море как суп с фрикадельками.
Expert-95
05.08.2021
Здесь на форуме такие серьезные темы обсуждать совершенно бесперспективно. Будет бесконечный стеб и упражнения в остроумии.
Жизнь сама научит дураков в старости. Она ни жалости ни сострадания не знает, и расплата будет жестокой.

Тут недавно были интересные события в Южной Африке. Так вот подобное будет в масштабах планеты, когда интеллектуалы-умники живущие "для себя любимого" будут составлять жалкое меньшинство среди весьма эффективно плодящихся не столь интеллектуальных представителей homo sapiens повсеместно. Как это выглядит можно посмотреть на Youtube.
Глупости это все. Предыдущая страшилка была про то что Китай всех захватит со своим перенаселением. Только вот он как полагается прошел через свой демографический переход и расти перестает. Вот только в довесок получил жопоньку в возрастной пирамиде из-за мудрой политики партии одна семья- один ребенок.
Expert-95
05.08.2021
Ну да :) как говорил Паниковский - просто поезжайте в Париж и посмотрите своими глазами на эти "глупости".
И что я там должен увидеть, три четверти коренных жителей Франции, согласно переписи на селения?
Expert-95
06.08.2021
SimonJester писал(а)
И что я там должен увидеть

Вот и поделитесь здесь - чего Вы там увидели...
Нет уж, вы про Париж кукарекаете, вам и карты в руки.
Expert-95
06.08.2021
SimonJester писал(а)
вы про Париж кукарекаете

Кукарекаете Вы, а я пишу.
Expert-95 писал(а)
Жизнь сама научит дураков в старости.

вы старый и бездетный? зачем тогда пытаетесь навязать свое очкование того, о чем не знаете, другим?
Expert-95
06.08.2021
john mcentire писал(а)
вы старый и бездетный? зачем тогда пытаетесь навязать свое очкование того, о чем не знаете, другим?

С таким же успехом могу предположить что Вы - старая негритянка, лесбиянка и инвалид.
:-D
Expert-95 писал(а)
будут составлять жалкое меньшинство среди весьма эффективно плодящихся не столь интеллектуальных представителей homo sapiens повсеместно.

Это наступило уже почти 100 лет назад, только заметно стало совсем недавно, когда стали появляться слои выше классом. И это одна из причин почему средний класс неохотно плодится: не очень хотят чтобы их дети жили среди люмпенов типа дристмейкера, его собутыльника барсука и тому подобной дичи.

Expert-95 писал(а)
Как это выглядит можно посмотреть на Youtube.

Как это выглядит можно посмотреть прямо здесь на нн.ру, особенно на ГФ.

Expert-95 писал(а)
будут составлять жалкое меньшинство среди весьма эффективно плодящихся не столь интеллектуальных представителей homo sapiens повсеместно.

Ну, на самом деле ничего нового, в совке так и было. Но на самом деле эти страшилки про плодящихся без ограничений люмпенов сильно преувеличены:
в современном мире автоматизация развивается очень быстро, столько мяса просто никому не нужно. Ну наплодятся они и сдохнут с голоду, если конечно опять не устроют социализм чтобы кормить биомассу на халяву. Но социализм это опять не на долго, ну зато гегемон ещё раз развалится от социализма. Как видим, из всего можно извлечь пользу ))
Expert-95
06.08.2021
BrainFucker писал(а)
Как это выглядит можно посмотреть прямо здесь на нн.ру, особенно на ГФ.

Ну на НН.РУ стреляют пока только виртуально, а уничтожают морально :)

А там было видео где группа белых, вооруженных винтовками стреляла в агрессивную толпу метрах в 500 от них. Думаю, если бы толпа пошла в атаку от белых не осталось бы вообще ничего.
Expert-95 писал(а)
а уничтожают морально :)

Да в лужи пердят в основном.
VitOb
06.08.2021
Зато в этой теме очень показательно, что большинство нытиков оказались бездетными.
Expert-95
06.08.2021
VitOb писал(а)
большинство нытиков оказались бездетными

Я не вполне понимаю как Вы это определяете. Большинство ников, особенно активных, совершенно пустые.
VitOb
06.08.2021
Определяю что? Что те, кто ноют из темы в тему и тут заныли, что невозможно рожать детей? Ну если им невозможно, то надо полагать они бездетны либо неискренни.
Expert-95
06.08.2021
VitOb писал(а)
Что те, кто ноют из темы в тему и тут заныли, что невозможно рожать детей? Ну если им невозможно, то надо полагать они бездетны либо неискренни.

Возможно. Вот почему я сразу написал, что перспектив для серьезного обсуждения нет. На форуме большинство трется скрывая о себе вообще всю информацию. Не понимаешь с кем общаешься.

Вы, например, почему скрываете возраст?
VitOb
06.08.2021
41 :)
Expert-95
06.08.2021
VitOb писал(а)
41 :)

Да, а почему не указать в профиле?
VitOb
06.08.2021
Так там указано
Expert-95
09.08.2021
VitOb писал(а)
Так там указано

https://www.nn.ru/~gallery750581?MFID=1191636&IID=50665581

И где указано?
VitOb
09.08.2021
Действительно. Мне то было видно. Разобрался, не для всех доступна информация была, открыл. Откуда что берется только.
Expert-95
09.08.2021
Кcтати, а у меня видно?
да
FreeCat
10.08.2021
VitOb писал(а)
Откуда что берется только.

сбрасывали наттроки сайта не раз :) . кто значет что у них там по умолчанию стоит *pardon* ...
VitOb писал(а)
Зато в этой теме очень показательно, что большинство нытиков оказались бездетными.

Также показательно то что большинство пердёжников детными.
"Живи для себя" - модный лозунг эгоистов-лентяев. Тупиковая ветвь, их выбор.
Потому что чтобы заводить детей надо верить, что завтра будет лучше, чем вчера. А когда у тебя экономика стагнирует в стране 10 лет, а доходы населения падают 7, то ты понимаешь, что завтра будет только хуже. И зачем тебе сначала ухудшать свое материальное положение, а потом обрекать детей на жизнь в стране без будущего?
luruva
05.08.2021
SimonJester писал(а)
потом обрекать детей на жизнь в стране без будущего?

да.
В полицейском государстве где за собственное мнение сажают в тюрьму, организации борющиеся с коррупцией объявили экстремистскими и их участников посадили как то не очень хочется размножаться
VitOb
06.08.2021
Чтобы заводить детей девушку надо встретить, с которой вы обоюдно их завести захотите. Дальше дело техники, весьма не сложной и общедоступной. Экономические показатели для этого вовсе нужны.
Ну а обеспечить свою семью - прямая обязанность любого мужчины.
Ну если вы алкголик Вася, то конечно вы не задумываетесь ни о своем материальном положении, ни о положении своих будущих детей. Поэтому собственно алкоголики Васи и размножаются больше.
VitOb
06.08.2021
Так ведь я не алкоголик Витя, но детей у меня трое. И все обуты, одеты, ни в чем не нуждаются. Старший вон школу с золотой медалью закончил, в Москву на бюджет уезжает учиться. Так что не работает ваша теория, товарищ мыслитель - теоретик
Ну средний класс (настоящий, а не тот что с 17 тысячами) сейчас тоже более активно детей рожает. Но сколько в стране того среднего класса?
VitOb
06.08.2021
Так ведь когда первого рожали средним классом и не пахло (как и у всех моих друзей). Были просто студенты (либо недавно закончившие институт). И ничего, живут люди, наоборот мотивация появилась семью содержать. А те, кто сейчас закончив ВУЗ за 20 тыс в офисе штаны просиживает, ничего не делая и жалуясь на всех, кроме себя, сами себе злобные буратины.
В Москве вон ноют, что на 60 тыс ребенка содержать нельзя. Тут не в доходах дело.
Фин
06.08.2021
SimonJester писал(а)
Потому что чтобы заводить детей надо верить, что завтра будет лучше, чем вчера. А когда у тебя экономика стагнирует в стране 10 лет, а доходы населения падают 7, то ты понимаешь, что завтра будет только хуже.

так вся украина и вымрет
Ну да, чтоб Россия так вымирала с ростом зарплат на 25% в год
VitOb
06.08.2021
Что-то сами украинцы, судя по их форумам, этой прибавки не видели ни разу.
Expert-95
06.08.2021
SimonJester писал(а)
А когда у тебя экономика стагнирует в стране 10 лет, а доходы населения падают 7

Бедненький, на последний айфон денюжек не хватает? давно в Туреции не отдыхал от трудов своих офисных? на новенькую BMW X6 никак не накопишь?

Прям сердце от жалости разрывается! До чего людей довел преступный режим! Геть! :)))
luruva
05.08.2021
если одного и хотят, но сначала занимаются карьерой, решением материальных задач. "пожить для себя" хотят. а потом проблемы со здоровьем начинаются или детей завести не с кем.
user_265864594 писал(а)
что у нас в стране и без того упадок

Вот кого это беспокоит, пусть сами и плодятся. А то у нас все любители решать свои проблемы за чужой счёт ))
VitOb
06.08.2021
Что однако не мешает нерешающим свои проблемы за чужой счет плакать про низкие пенсии.
VitOb писал(а)
плакать про низкие пенсии.

ХЗ о ком речь, я лично вашим низким пенсиям (достойным, надо отметить) очень радуюсь.
Вот вы правда так считаете? Нет ну ведь - кто то вас заставил это написать?
И про упадок, и про страну, и будущее...

Однако : "Я не люблю такие кричащие фразы, но такими темпами правда ведь вымрет страна... И в старости что они будут делать? Перед телевизором в одиночестве сидеть, без семьи, без детей, без внуков?! "

1. олигархи не вымрут.
2. старости нет - это выдумки предпенсионеров которые недоживают до пенсии.
3. телевизор - да рулит конечно же - истина и совпадения? По телевизору же все хорошо живут?
4. зачем плодить слуг и рабов для олигархов и чиновников?

ps чисто мое мнение, однако правящий и наворовавший класс чрезвычайно не люблю.

user_265864594
писал(а)
мода на чайлдфри и бездетность пошла

Сисадмину плешь прожирают за 30ку. Вы хотите чтоб он потом детям своим мозг выносил по приходу домой? Пожалейте детишек.
Чем более подавлен сисадмин, тем легче им манипулировать. Поэтому имеет смысл платить по миниму, задерживать зп, валить несовместимыми заданиями и еще покрикивать на него в процессе. Можно еще обесценивать его труд- мол я на твоем месте в разы быстрее сделаю.
Rory
06.08.2021
чайлд фри и бездетность это слова синонимы.
ps мы одни приходим в этот мир и одни уходим
Дети - цветы жизни.
На могилах родителей.
flockator
06.08.2021
Стало похоже на конвейер. Без обид. Конечно образное сравнение. Мамочки как кошки, не успевают выродить одного как заделывают другого.
Если бы просто не успевали - это ещё ладно. Так они же умудряются их ещё и убить..
flockator
06.08.2021
Про непросредственные прямые убийства, это пожалуй редкость, а вот косвенные, когда мать с 3-4 ед. детей в съемной однушке или на ипотеке при помощи маткапитала.
В сортире запросто топят...
Прямо как у меня ёжик в соседней теме..
Это ещё хорошо, если без расчленёнки. Вам надо? Есть у меня...
еще лет 100 назад детей в каждой семье было много так как:
а) не было контрацептивов
б) была низкая выживаемость
в) нужно было кому-то копать-сажать

сейчас людей очень много и так много людей просто не нужно.
Труд давно механизирован, автоматизирован. Сейчас идет мощное развитие ИИ - очередная индустриальная революция.
Дети обходятся очень дорого и на начальном и на среднем этапе. Бесплатное обучение сейчас лишь условность.
Потому нет смысла производить более 2х детей на семью.

С точки зрения мировых тенденций то количество что есть сейчас - уже катастрофа. Потому активно продвигаются такие сообщества как ЛГБТ, чайлдфри, антипрививочники.

К вопросу об одиночестве: Нынешнее поколение сидит в гаджетах и крайне редко и только вынуждено выходит из виртуала. Глобальная Цифровизация лишь усилит этот процесс. Думаете они будут заботиться о предыдущем поколении ? Нет, нет, и еще раз нет. Думаете им будет скучно, когда они состарятся? Да нет, конечно. Будут ссаться под себя и сидеть в планшете (или не знаю как к тому времени будут называться средства ввода-вывода информации).
Ир
06.08.2021
Вроде наоборот сейчас повальная мода на детей, куда не глянь везде носятся дети, беременных много. В чайку каждый год езжу с подругами отдохнуть, так там детей просто тьма, аж в ушах шум стоит, ощущение, что в детском лагере находишься. Садики и школы переполненные. Государство деньгами завалило рожающих. Да и выражение "яжемать" появилось не давно.
То ли дело я в 99м году рожала, одна лежала в палате, а на меня беременную на улице смотрели как на инопланетянку, и чуть ли не крутили у виска. Дети были редкостью в те года, садики закрывались, только в моем микрорайоне закрыли 2 садика.
Вот те на те...

Холопы плодиться не хочут?

А пороть пробовали?

Тьфу!
BESiK
06.08.2021
Простите, а что не так?
Как по мне - всё нормально идёт. Вполне даже адекватно. Как бы вложения не соответствуют отдаче.
Может потому, что почти каждый пятый ребенок в России живет за чертой бедности?
www.youtube.com/watch?v=_l0LVFRuHMk&ab_channel=NoizeMC
Esyda
06.08.2021
Вон в соседней теме Катя бездетная, у нее зарплата 12000, куда уж тут..
Angel-A
06.08.2021
Ну, все немного не так. Раньше как рожали: 1, максимум 2 ребенка. И все.
Сейчас кто детей хочет то 3 и более рожают, стандартно 2, реже 1, а кто не хочет тот без детей. А от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Так что рождается нормальное количество детей.
Goldman52
06.08.2021
Ну во-первых 50% чайлдфришек таковые до тех пор пока их о этом спрашивают. Как только её берут за шкирку и ведут "Ассаламу алейкум делать" (с) Р.А. Кадыров, так она сразу переобувается в мать и жену. А остальная половина... Да и не надо им детей. Они себя то в этом мире не могут пристроить: то ЧФ, то эко/зоо/био... etc активисты, то борцы с режимом/прививками/сексистами... Правда три слова без ошибок написать не могут, да и вороны их пугаются. Чему они детей то научат? Не надо им, наоборот их надо убеждать даже чай в прикуску с Постинорчиком пить)
Ну вот мои причины, почему я не хочу второго
1. Ребенку 2 года, садик не дали, только в след году и не факт. Не знаю кому как, а для меня сидеть дома 3 года деградировать - та еще пытка, я хочу на работу. Второй раз мне такое не надо, я кукушкой поеду.
2. Цены на образование и жилье. Считаю, что родители должны обеспечить ребёнка и тем, и тем. Одному потянем, второму без сильного снижения качества жизни - нет.
3. Поганое отношение и хамство в роддомах
4. Жопа, которая происходит в стране
3. Ребёнок - это офигеть как дорого. Меня просто выморажиают цены на детские товары, при том, что они как бы дешевле должны быть, тк на них НДС меньше, но в реале наоборот.
4. Процветающая ненависть к материнству и детству. Родила - все, автоматом стала человеком второго сорта, яжмамкой. Отныне ты виновата в любой ситуации, имеешь ребёнка - отягчающее обстоятельство. Я офигевала, читая комменты под новостью о том, что женщину с коляской сбила на тротуаре газель, разогнавшаяся задом км до 60, причем она наехала на женщину со спины и в закрытом дворе жк, который позиционирующемся как двор без машин - большинство комментариев поливало грязью женщину, к водителю вопросов было 0. На днях ещё велосипедист сбил семью с детьми так же - наехал со спины, сломал коляску, и там большинство комментариев было - яжмамки охренели, просто бабла захотела стрясти. И не дай бог где-нибудь увидят кормящую грудью женщину - пипец, у общества истерика будет, по всем каналам покажут, и каждый ублюдок напишет ересь а духе "ну давайте ещё срать/дрочить рилюдно будем",
я каждый раз охреневаю, как можно додуматься до такого сравнения. Дикое общество.
Это не ненависть к яжематям и онжедетям. Это просто равнодушие общества и государства. У вас неадекватные нынешней действительности ожидания, унаследованные от предыдущей, более высокоразвитой цивилизации.
Сейчас факт обзаведения ребенком более не делает женщину центром вселенной. А инфантилизм и эгоцентризм, к сожалению, свойственен сейчас всем: и детям, и их родителям, и равнодушным окружающим.
У меня вообще нет никаких ожиданий от нашего государства, я всю жизнь рассчитывала только на себя. Прекрасно осознаю, что государству и обществу абсолютно пох на меня и моего и ребенка, только вот тогда пусть прекратится вой из каждого утюга, что караул, вымираем, надо рожать и побольше. Мы так-то тоже никому ничего не должны. Ваш комментарий только подтверждает мои слова - изначально предвзятое негативное отношение лишь по факту наличия ребёнка. Женщина и не была никогда и нигде центром вселенной по факту наличия ребёнка, родила - вали в поле/на завод. Где в моем тексте вы нашли такую мысль? Но и такого общественного хейта лишь по факту наличия ребёнка не было никогда, как и непомерно высоких требований. Раньше как - жив, не голодает, одет хоть как-то - норм. А сейчас чуть какая новость про то, что случилось с ребенком, хоть 6, хоть 10, хоть 12 лет - сразу же вопли, а где мать была, как это в 10 лет ребеночек один раз улице. И да, к женщинам и детям сейчас в обществе - именно ненависть. Яжмамки, личинки, рспшки - что-то для других категорий ни разу не встречала подобных оскорблений, причем на ровном месте и в любой новости и ситуации, даже там, где женщина что раз права, только по факту того, сто это женщина и ребёнок.
Фин
08.08.2021
а у меня сложилось ощущение, что вы и есть типичная яжемать
отсюда и взгляд на общество и ответочка соответственная этого самого общества
Goldman52
09.08.2021
Мне кстати тоже так показалось. И ещё возможно РСП.
Ну а я про что писала в своём первом сообщении) чуть что не так, сразу - яжемать, рсп)) сам, небось, разведенец-алиментщик, но ведь нигде ничего не жмет)
Обоснуйте, пожалуйста) то есть, возмущаться хамству в роддоме, тому, что без повода называют яжмамкой и рсп, и тому, что на закон об общедоступности образования с 2 мес положен болт, и тому, что сниженный НДС на детские товары привёл не к снижению цен на детские товары, а к увеличению прибыли их продавцов - это признак яжмамки?
Фин
09.08.2021
во-первых, вы просто не готовы к материнству (сидеть дома 3 года деградировать)
вообще, первые два года жизни ребёнка самые офигительные, если вы, конечно, хотите поучаствовать в его взрослении, а не сидеть и деградировать)
во-вторых, цены на образование и жильё
сейчас вы где-то живёте, понятно, что возможно, жильё не фонтан, маленькое и тесное, а теснота озлобляет, согласен
но, увеличить жилплощадь на одну комнату для ребёнка не вот как дорого (хотя, если иметь апломбы иметь квартиру непременно на Б.Покровской, то тут я пас, хотя причём тогда ребёнок
образование - детсад муниципальный в месяц обходится 3-4 т.р., 20% за первого ребёнка возвращается кэшбэком на карту по областной программе
в-третьих, хамство в роддомах, хамство есть хамство везде, и в автобусах и в очереди в поликлинику его встретишь чаще, не дума, что роддом вы посещаете каждый день как работу, в общем, единичный частный случай вы возвели в систему
в-четвёртых, жопа в стране, жопа понятие обширное, представьте, что вы родились и живёте в эритрее
в-пятых (у вас, кстати, после 4-го пункта идут опять 3й и 4й), детские товары дороговаты, согласен, но дети и не используют их на все 100, среди родственников и знакомых одни и те же вещи циркулируют постоянно, маленькие дети ещё не подростки, чтобы воротить нос и запрашивать только модные вещи
про НДС, это вы, конечно, копнули глубоко, я и не задумывался, хотя сам являюсь плательщиком НДС
по-моему, все чапки сидят на УСН и ЕНВД (вроде его уже отменили)
в-шестых, не читайте вы эти интернеты, если психика слабовата
в интернете не видно реальной жизни

в целом, вывод мой такой: эгоизм и кивание на внешние факторы это нормально, но проблемы не решает, а по другому вы их решать, видимо, не умеете, на таком фоне ребенок лишь усугубил вашу финансовую нагрузку и ваше эмоциональное состояние, ребенка вам иметь ещё рано, но. к сожалению это уже поздно:)
Мимо по всем пунктам, вы так спешили навесить на меня ярлык озлобленной нищей яжмамки, которой все должны, что даже не удосужились понять написанное мной. Мне не текущее жилье маловато (трешка в районе Этажей, купленная нами с мужем через 4 года после того, как мы купили своё первое совместное жилье - двушку в Советском районе), а то, что ребенку к 18-летию тоже обязательно нужно иметь своё жилье. И если одному мы это можем обеспечить не напрягаясь и не ожидая смерти родственников, как другие тут отписавшиеся, то второму будет уже сложнее. Мои родители и родители моего мужа сильно упростили нам жизнь, в своё время дав нам старт в виде жилья - не Бог весть какого, конечно, но все же. Я начинала с комнаты в коммуналке, закончила учиться и стала работать - поменяла её на однокомнатный хрущ уже за свой счет, у мужа тоже было своё жилье. Ребенка мы родили в мои 30 лет осознанно и имея огромную финансовую подушку. А уж читать про то, что нежелание 3 года сидеть безвылазно дома в кашках и какашках и признание в том, что у меня есть амбиции, и что реализовываться как профессионал мне интереснее, чем 15 часов в сутки играть с двухлетним дитем - это признак неготовности к материнству - это смешно. Если бы в декрете было так классно, как вы говорите - там сидели бы одни мужики, но что-то они туда не стремятся. И сравнивать хамство в роддоме с хамством в трамвае - это надо быть не очень большого ума, потому что это вообще несравнимаемое. Если бы вам стоматолог во время лечения, пользуясь вашим беспомощным состоянием, начал бы пороть хрень про то, что жрать сладкое небось не больно было, а щас больно, хрен тебе, а не обезболивание, раньше вон вообще никаких анестетиков не было и ниче, никто не умер - побежали бы во все инстанции небось. И да, в роддом не каждый день попадаешь, и когда такой момент омрачается таким вот говном - это ооочень запоминается. Это все равно что в ЗАГСе регистратор бы вместо улыбочки сказал - все, расписались и нахрен пошли отсюда. И это далеко не единичный случай, почитайте отзывы к любому роддому, может, картина сложится наконец. Или погуглиое про акушерскре насилие, эта проблема, кстати, в нас на федеральном уровне признаётся, а у вас все единичные случаи. И про бушные вещи детям - отдельное хаха. Себе-то небось на авито и у родственниеов не берете шмотки, а почему ребенку-то норм, если дети уделывают все гораздо сильнее? Тем более, что куча вещей в принципе бушной не может быть - коляска прогулочная, которая убивается напрочь, обувь растопианная, подгузники и многое другое?
Фин
09.08.2021
спасибо, что подтвердили все мои выкладки
Спасибо, что подтвердили мои) Как только женщина признается, что у неё есть ребёнок и смеет поднять голову - все, у собеседника напрочь отключается мозг, он перестает понимать прочитанное, ведь перед ним яжмамка да еще и наверно рспшка, обязательно нищая и озлобленная, которой все должны, других матерей ведь просто не бывает, зачем читать, что она пишет? Ведь можно просто обозвать её яжмамкой, да еще и рспшкой, вот и вся дискуссия)
Умейте признавать поражение
))
Расшифровываю: Вы не правы

ПС. Про хамство в роддомах мужчины высказались (что характерно). Им-то уж точно лучше знать...
Goldman52
09.08.2021
А вы не думаете что в нормальных семьях жены не скрывают ничего от мужей и не врут им, соответственно мужчина говорит то, что скажет и его женщина спроси это же ее?
ну разумеется
Goldman52
09.08.2021
Тогда почему вы возмущаетесь что о отсутствии хамства в роддомах пишут мужчины? Думаете местным мужикам жены врут?
Конечно, не врут. А вот остальные - m.vk.com/humanize_birth или daily.afisha.ru/relationship...nasilie-v-rodah/ - все врут. И в отзывах о роддомах Нижнего тоже одно вранье. И хэштег #насилие_в_ родах я только что придумала. И только то, что говорит ваша жена - истина в последней инстанции. Только она наверно по жизни больше помалкивает, а то вдруг променяют на ту, что поменьше "ноет".
Goldman52
09.08.2021
Группа то достаточно узконаправленная. Посты анонимны, модерация судя по всему достаточно жёсткая... Но я отчасти с вами согласен: у однокурсника в СПб жена год назад (в самый разгар пандемии) рожала. Так вот ей почему-то запретили выходить за пределы отделения, ему не разрешили посетить ее после родов. И суши которые он ей передал выбросили, а она их любит. И вообще передачи принимали не когда ей и ему удобно а по расписанию. Он искренне возмущался и считал что лучше было рожать в Эстонии, там нет такого лагерного распорядка.
Там еще вторая ссылка есть, в моб версии её почему-то не видно, только в полной. В нашей стране - это огромная проблема, и от этого никак не застраховаться, хоть ты бесплатно в селе рожай, хоть за огромные бабки в Москве - везде одно и то же. Почитайте о деле Марины Сармосян, заведующей роддома, которая убила и искалечила детей, при том за огромные бабки. А так да, очень смешная тема, прям оборжаться.
Goldman52
09.08.2021
Ну вот смотрите: у меня дети родились в 2011 и 2017 годах в 1 и 4 роддомах соответственно. Оба раза по ОМС (не даю нал принципиально ни врачам ни гайцам), в разные годы, у разных врачей. Оба раза ни хамства ни пофигизма ни грубости. Кормили "на убой". Ни у кого из знакомых таких проблем тоже не было (за исключением вышеописанного случая, но тут мозг лечить надо). Неужели после этого я поверю в то, что полуанонимно пишется на ресурсе в очень тематической группе. Если вы есть в ВК попробуйте там написать в ответ что вы рожали в тот же день и в ту же смену и все было отлично. Мне кажется ваш ответ потрут моментально, ибо тематика не та, писать надо только плохое.
Ещё раз - я скинула не только ссылку на группу в вк, но и на статью с комментариями, а ещё хэштег и написала про заведующую, на которую завели дело за то, что погибли и остались инвалидами дети из-за погони за показателями естественных родов. Проблема акушерского насилия признана и в ВОЗ, и нашим правительством, и это очень легко гуглится по ключевым словам. В отзывах про тот же первый роддом тоже много интересного можно почитать, как и про остальные тоже. Но раз у ваших знакомых не было, то все, такого не бывает, конечно. Офигенный аргумент. Вот один из последних отзывов на 1 роддом (не мой, но с дверками все было один в один, бггг) :

Это не роддом, а "здравствуй совок!". Сумку на второй этаж нести никто не помог. Медперсонал отсталый, делает манипуляции, которые уже не рекомендует современная медицина. Акушерка хамила, грубо обращалась (я вела себя тихо, но чёрт, попала на пересменку, их видимо это бесило), биоэтику им явно не преподавали. Все манипуляции делают без предупреждения и объяснений. Палата 7 человек! Так себе удобство. Девочкам из платных палат с совместным пребыванием никто не помогал, они были вынуждены просить помощи у (!) мам из обычной палаты, где лежат без детей. Естественно, насильственное ГВ, хочешь ты этого или нет. Благо детей докармливали смесью. Еда классическая: нетающее масло, подгорелая овсянка, кашка пшённая с личинками, разбавленные 100500 раз напитки, суп с водой из воды. Изюминка! Санитарка угрожала нам, полуживым после родов и операций женщинам, отключением горячей воды! Потому что мы заливали первый этаж. На душевых, видимо, заработали денег, так как они сделаны по принципу балконных дверей, и когда вода попадала на дверку, при её открытии всё стекало на пол. Но виноваты остались женщины, которые ходить-то нормально не могут, а тут ещё следить, куда вода попала, а куда нет. В общем, эволюционировать этому месту ещё лет 50 до уровня 21 века. Жалею, что не обратилась в прокуратуру, а ведь поводы были.
Фин
10.08.2021
жесть:))
Gabrielle Solis писал(а)
Это не роддом, а "здравствуй совок!". Сумку на второй этаж нести никто не помог. Медперсонал отсталый, делает манипуляции, которые уже не рекомендует современная медицина.

я угадал эту мелодию со второго предложения
Не улавливаю че-то мысль. Типа этот отзыв - моя выдумка? А все остальные подобные отзывы про этот роддом на том же продокторов (этот, кстати оттуда же, просто рандомный отзыв скопировала) - тоже мной написаны? И про остальные роддома тоже? И я щас не поняла - то есть вы считаете нормальным, что женщина в схватках вынуждена сама тащить здоровенную сумку (а она реально здоровенная, список того, что брать с собой - на сайте роддома) на 2 этаж? Реально?) И при этом продолжите утверждать, что условия в роддомах нормальные и нет ненависти к материнству?
Фин
10.08.2021
в роддомах условия плохие, я знаю
это для мамы рождение ребёнка священное событие, а для них рядовая работа, малооплачиваемая
раньше и в полях рожали, отдыхали 10 минут и опять косить, у них в голове это до сих пор
и чтобы они относились по-человечески, надо роженице с собой взять немного денежек, так везде
и посту этому я верю
дело в другом
этот пост характеризует не столько роддом, сколько автора поста
по тексту сразу видно, что мамочка не только не знает реалий роддомов, но и имеет на это своё особенное мнение
текст как раз и выдаёт яжемать, которой все должны, а вам этот текст очень хорошо запал на душу, что и подтверждает мои ранние выкладки
То есть, требование НОРМАЛЬНОГО отношения - это признак яжматери? Я просто поражаюсь, как глубоко промыты ваши мозги, и как мерзкое отношение к женщинам въелось в подкорку нашего общества. Если бы мужик пришёл в стоматологию, и с ним бы так обращались - воя было бы до небес. А если в роддоме происходит подобное - ну это ж норм, это ж роддом, че хотите-то. И вот это вот пренебрежительное "мамочка" - тоже выдает именно ваше отношение к женщинам. Ну типа ты ж мать теперь, перетрешься, с тобой как с человеком обращаться теперь необязательно. А пожалуешься и выскажешь недовольство - сразу получишь ярлык яжматери и неженки-пироженки, при том от тех же мужиков, которые за косой взгляд или неискреннюю улыбку на врачей жалобы строчат. За денежку происходит абсолютно то же самое, смешно, когда мужик, котрый дальше дверей роддома не был, пытается рассказать женщине о реалиях роддомов, СПОРИТ (!) и пытается донести, что такое хреновое отношение - это норма. А если кого-то эта норма не устраивает - так это яжматери и они просто не готовы к материнству. Я валяюсь) г-логика. Говоришь, что в роддомах хреновое отношение, тебе пишут - это ниправда! Ты яжмамка! Показываешь другие отзывы - нет, ну в роддомах хреново относятся, не спорю, но ты все равно яжмамка, потому что тебе это не нравится!
Фин
10.08.2021
валяйтесь, но детей вам иметь не надо
это не ваше
Ну да, если не нравится, что с тобой обращаются в роддоме как с говном - все, априори плохая мать. Хорошая мать - это та, кто обтекает и щемится от любой санитарки. Судя по вашей писанине, что детей можно на бушном говне с авито вырастить - лучше вам не размножаться, вы не только материально не тянете, но и в плане воспитания тоже ничего хорошего не дадите. Очередного поколения нищих терпил нам вот ещё не хватало.
Фин
10.08.2021
у вас не возникало желание отдать дочку в детдом?
))) конечно, каждый день возникает, ведь я ж яжмамка, которой все должны! А как известно, все яжмамки, которым все должны и которые говорят, что в роддомах плохо относятся, что садиков нет, и что все дорого - рожают, чтоб мечтать сдать в детдом. Только как это все связано в вашей голове, я не понимаю, но пусть будет так. Нормальные матери никогда не никого и ничего не критикуют, не говорят плохих слов, не смеют ни на что жаловаться, их все устраивает. Не то, что эти яжмамки. Пожаловалась на роддом=мечтает сдать ребенка в детдом, все в курсе этой логической связи.
Фин
10.08.2021
я к тому, что есть случаи, когда матери начинают ненавидеть своих детей
сначала плохие акушерки, досада от недостатка детсадов, невозможность купить новую помаду из-за расходов на ребёнка, необходимость копить на квартиру для ребёнка и влезать в ипотеку, жопа в стране
а потом уходит муж, он, допустим. мечтал о сыне, а не о дочке
и получается страшная вещь - женщина начинает винить в своих неудачах собственного ребёнка
и это ужасно
Ну я и говорю - хоть раз женщина посмеет высказать точку зрения, которая не нравится собеседнику, все - её можно одновременно обозвать и яжматерью и недоматерью, которая ненавидит ребенка и мечтает сдать в детдом. И человек, который именно так и делает - пишет мне, что я - яжмамка, которая выдумывает подобные явления. Это ж прям ржака) Спасибо за наглядную иллюстрацию того явления, о котором я пишу. Отдельная ржака - это муж, который мечтает о сыне, через несколько лет отцовства прочухивает, что у него дочь, и сваливает) это история из вашей жизни? Потому что такой бред сложно придумать. Кстати, пол ребенка зависит от мужчины, если вы не знали, зря жену-то бросили. А уж логика, что от недовольства акушеркой до ненависти к ребенку один шаг - это заслуживает отдельный приз за тупость. Тут вон в соседней теме Путина ругают, идите напишите всем, чтоб детей в детдома сдавали) вы реально не замечаете, как женоненавистничество из вам так и плещет? Вы на полном серьезе пишете, что рождение дочери - это повод бросить семью, и что мужчины не способны любить дочерей. Я такие новости только из диких стран читала.
Фин
10.08.2021
удачи вашей семье и ребёнку
она ему очень понадобится
Это вашей следующей семье удачи, обязательно предупредите будущую избранницу, что вы способны любить детей только одного пола, а, если родится девочка - вы умываете руки. И что у вас нет денег ребенку на одежду и вещи, только хардкор, только б/у. А уж об отдельном жилье будущему ребенку пусть даже и думать не смеет, это только яжмамки всякие о таком парятся, ну которые детей в детдом мечтают сдать.
Ksenonia
10.08.2021
Когда я поступала в 4 роддом, под диктовку написала заявление о том, что "Сама пришла в 4, в случае осложнений или смерти персонал роддома не виноват".
Ну и отношение соответствующее. "Лежите, тужтесь, а мы пойдем позавтракаем". Когда на меня врач после родов положила пеленку, пришла то ли акушерка, то ли медсестра, и обругала, что я эту пеленку испачкала, на вас тут пеленок не напасешься! Хотя я ее вообще не трогала.
Goldman52
10.08.2021
Какой год?
Ksenonia
10.08.2021
2019
Goldman52
10.08.2021
Специально жену переспросил: ничего такого не то что не писала - не говорила на словах. Но это 17 год.
Причем тут вообще ваша жена? Ну не было у неё такого, и дальше что? Из этого вы делаете вывод, что такого нигде и никогда не могло быть и все врут?
Goldman52
11.08.2021
Да
А я вот сделала вывод, что ваша жена врет вам. Судя по вашему отношению к женщинам - там запуганное существо, которое боится лишнее слово сказать и лишнюю булочку съесть, а то не дай бог поправится на 500 грам или перестанет соответствовать образу всем довольной и покладистой женушки, а то ей сразу на ворота покажут, а для такого контингента нет ничего страшнее, чем без штанов дома остаться. Поэтому ее и в роддоме на руках носили и в попу целовали, и кормили на убой и вообще все супергуд) есть еще второй вариант - судя по тому, что вы считаете победой то, что после обращения в прокуратуру вам дали садик хз где от дома - может, вы в целом не имеете в жизни каких-то притязаний и привыкли жить стремно, и для вашей жены подобное отношение в роддоме норма, и она в этом не видит ничего такого. Этот вариант даже вероятней, поэтому у вас вызывают такое раздражение люди, которые это все нормальным не считают и смеют об этом говорить, ну, жаловаться то есть.
Goldman52
11.08.2021
Ну начнём с того что мне просто интересно было что будет если ответить вам не простынью на 100 слов а односложно. Результат не заставил себя ждать)))))
Во вторых учитесь читать текст целиком а не выдергивать из него нужные фразы: садик предлагали в 500 м от дома, но выбрали дальний осознанно исключительно из соображений логистики. Повторюсь: утром из Седьмого неба достаточно геморройно выехать: весь ЖК выезжает через 2 однополоски. Поэтому заезжать туда для того чтобы отдать ребёнка а потом толкаться в пробках крайне нелогично. А вот для того чтобы завезти ребёнка туда куда он пошёл достаточно по дороге на работу завернуть в попутный двор. Специально пробовали проезжать оба маршрута: если в 8 утра выезд из дома то разница во времени прибытия составляет 20 минут. Учитывая что в семье 2 машины вариант что возить на ОТ/водить пешком даже не рассматривался.
Теперь про ваши предположения: если у меня жена поправится на 0,5/1/5 кг то я покажу ей не на дверь а на ближайший тренажёрный зал, и только если она откажется туда ходить и начнёт петь мантры про "мне комфортно в моем весе" то уже тогда да. А вот если будет поймана на лжи (неважно какой, важен факт сообщения заведомо ложной информации) то тут на дверь я не просто укажу а подгоню туда 3,14здюлями. Она это знает, у неё на глазах я выставил партнёра по бизнесу за то что соврал. Так что вы опять в лужу пернули.
Ну и позвольте мнение лично о вас (вы же о нас высказались): как мне кажется несмотря на относительно нестарый паспортный возраст ментально вы ближе к 45, отсюда и идут вечные попытки всех научить и вскрыть истину. Судя по тому как вы описали булочку и набор веса сами имеете проблемы с лишним весом (не в вашем понимании а согласно нормативных значений ИМТ). Скорее всего РСП или на пути к тому, иначе в 6-7 утра вам было бы чем заняться с мужем чтобы замотивировать его на прыжок выше головы а не бросаться сюда комментировать мои посты. Да и учитывая что с ваших слов за 4 года вы насобирали на 3-ку в районе Этажей но при этом не заводите второго ребёнка т.к. не сможете накопить ему на квартиру (за 18 то лет против 4) можно сделать вывод что вы работаете в рамках самоокупаемости, скорее всего живёте (жили) на средства мужа и второго ребёнка не хочет именно он (наверное нахлебался от вас с первым покупая обязательно новые коляски за 100к на полгода, кроватки из гипоаллергенного эвенкского дуба и т.п. Вот уверен что так было и вы отыгрывались за перестроечное детство таким образом), а в одиночку вы не то что жилье - на жрачку бы насобирать. В пользу вышесказанного говорит и изначальный посыл про хамство: скорее всего хамством (которое вас преследует) вы называете жёсткие отсекания ваших завышенных требований, когда вам корону немного сшибают. А завышенные требования как известно у маленьких людей...
Про ваш садик - вам один хрен не дали те садики, которые вы указывали, как вы можете при этом считать, что вы что-то разрешили с помощью прокуратуры? Неудобные садики мне и без неё предлагают, в чем вообще смысл был вашего обращения, если оно было, конечно, если такой же результат все имеют и без него? Касаемо остальной хрени - я не писала, что мы не сможем накопить на квартиру второму ребенку, я написала, что нам это нахрен не упало, да, такие мы эгоисты, что не хотим постоянно на что-то копить, хотим для себя жить тоже. А вот про менталитет за 45 - это как раз про мужиков вашего типа. Мой муж никогда бы не женился на безамбициозной, неумеющей хорошо зарабатывать женщине, это удел слабых, закомплексованных мужичонок, которые выбирают себе обслугу-маму, без кола и двора и заработка, чтоб шантажировать выставлением за дверь по любому поводу, любовью в таких браках и не пахнет. А вот нормальные мужчины выбирают себе жен-партнеров, равного интеллекта, образования и статуса, мужики вашего типа таких боятся как огня. Да, мне абсолютно комфортно в моем весе 67 кг при росте 170, как было комфортно и в 55, и в 75. Вы просто представьте, есть такие браки, которые держатся не на весе жены, а на чем-то другом) И что вы так переживаете за меня, что я вдруг стану рсп? Даже если мы сейчас с мужем разведемся после 16 совместных лет, это не станет для меня концом жизни, и я не помру с голоду через 3 дня) Повторюсь, только затюканные тетки типа вашей жены этого боятся больше всего в жизни, меня шантажировать и пугать нечем, я зарабатываю иногда и побольше мужа, все имущество у нас общее. Да и в принципе бы никогда не связалась с типом, который считает мои килограммы, это ж пипец как себя не любить и не уважать надо) И да, щас можете выпасть в обморок - тк работаем мы одинаково, то и дела домашние делаем вместе, готовит у нас муж. Про шпеханье в 6 утра посмеялась, нафига этим заниматься утром, если у нас есть целый день на это? В 6 я встаю с ребенком, нафига мужу в 6 подскакивать, если он на удаленке почти всегда?
Goldman52
11.08.2021
Как нельзя лучше подтвердили мои предположения!
Да что ж у вас у всех один ответ, когда перестаете вывозить диалог?) Мужчина, у которого жена в семье - объект, а не субъект, пытается другим рассказывать, какой у них хреновый брак и как они находятся на грани развода, лол) Понятно, что ваши предположения о том, что во всех семьях так, как в вашей - зависимая нищая жена находится в подчинении и вечном страхе, что ей укажут на дверь, сильнее реальности. У таких как вы то, от чего трещит шаблон - априори вранье и не бывает, люди с таким мышлением не могут принять того, что не укладывается в их картину мира. Баба - да деньги зарабатывает, где ж это видано. У меня муж норм зарабатывает, конечно, но не столько, чтоб в одно лицо и всю семью содержать, и путешествовать, и квартиры покупать.
Goldman52 писал(а)
Теперь про ваши предположения: если у меня жена поправится на 0,5/1/5 кг то я покажу ей не на дверь а на ближайший тренажёрный зал, и только если она откажется туда ходить и начнёт петь мантры про "мне комфортно в моем весе" то уже тогда да. А вот если будет поймана на лжи (неважно какой, важен факт сообщения заведомо ложной информации) то тут на дверь я не просто укажу а подгоню туда 3,14здюлями.

Ужс какой.. Иногда стоит почитать форум, чтобы понять, насколько тебе в жизни повезло и настолько ты счастливый человек.
Спасибо вам за это!
Ваша ирония не уместна, вот правда
Фин
09.08.2021
Тутли писал(а)
Умейте признавать поражение

олимпиада транслировалась по другому каналу
вы попутали
Вас опровергли по всем пунктам
а в остроумии вам лучше не упряжняться
Фин
10.08.2021
классика бессмертна, обожаю
пишите ещё
У самой двое. И я очень понимаю, о чем вы говорите.
Ksenonia
07.08.2021
А я хочу второго, муж вроде тоже был не против, но когда родила и он прочувствовал, каково это, больше не хочет =)
Дочке скоро 2,4, садик дали, но добираться с пересадкой на автобусах - отказались.
Жилье достанется со временем от бабушек.
Goldman52
08.08.2021
У меня двое детей, третий пока в планах. Напишу про второго (3г11м):
1) В садик пошёл с 2 лет. Мест изначально не было, но прокуратура нашла.
2) Нечего написать, т.к. пока образование не коснулось, да и старшая ещё в школе.
3) В обоих случаях в роддомах "в ж...пу дули", хотя ничего никому не заносили. Может по вам видно что вас можно безнаказанно посылать?
4) Не знаю в какой стране вы живёте. Я в России, и никакой жопы тут я не вижу. Если только вы так называете то, что людей заставляют жить в белую а не хапать без отдачи.
5 у вас 3) Попробуйте не гнаться за брендами и поймёте что ребёнок это пипец как дёшево. Футболки иногда даже дешевле менять на новые а не стирать.
6 (4)). Ненависть не к материнству и детству а к женщинам возводящим это в ранг гериоческого подвига, и к их детям которых они вырастили с эгоцентричным мировоззрением. В целом людям все равно есть у женщины дети или нет, у всех свои заботы. А если женщина родила и не освинела телом то она ещё и искреннее восхищение вызывает (кроме остокилограммевших товарок, ну да это сущность такая - говно в людях всегда оптом)
А можно на ответ прокуратуры посмотреть?
Goldman52
08.08.2021
Ответом послужила путёвка в садик...
Помимо этого они еще в любом случае должны были предоставить официальный ответ, обращение без ответа остаться не может, независимо от его исхода. Понятно, п...ть - не мешки ворочать, очередная прохладная история, остальные пункты такой же правдивости. Отдельно доставило то, что страна не в жопе, особенно в сочетании с тем, что хамят в роддоме потому что слишком безобидно выглядишь, и подаётся это как норма.
Goldman52
08.08.2021
Неудачник - это образ жизни. Смиритесь.
До свидания, звездобол диванный)
Goldman52
08.08.2021
Да не дай Б-г пересечься, а то боюсь стошнит от вашего нытья на тему как все вам жить не дают.
То ли дело ты, тебе-то так дают, что аж в прокуратуру писать приходится)
Ksenonia
08.08.2021
А можете в приват написать, что вы написали в прокуратуру? Предлагали ли вам в 2 года какой-то садик? Мы встали в очередь сразу после рождения дочки, в 2 года предложили садик очень далеко, отказались, женщина написала, будете ждать до сентября 2022. Вы куда-то обращались до прокуратуры?
Goldman52
09.08.2021
Прокуратура сама лишь отвечает что передано в ведомство. Сейчас не дома, оригиналы ответов найду только к пятнице. Смысл в том что обратились в управление образования района, они ответили что мест нет (все обращения только письменно). Этот ответ приложили к обращению в прокуратуру. От них пришёл ответ что передано в управление образования нижобл, оттуда позвонили через неделю, сказали придти в районное и там выдали путёвку. Все.
Goldman52
09.08.2021
Мы кстати садик тоже не у дома получили, но по пути на работу, так что нам это получилось выгоднее чем на районе.
Ksenonia
09.08.2021
Нам предложили в нашем районе, но ехать с пересадкой на автобусах, и не по пути на работу...
Goldman52
09.08.2021
Точно только в пятницу пришлю. Есть нормы по удалённости от места проживания ребёнка. Нам предложили в 7 Небе (которое попадает в норму) либо на Варе (не попадает), километраж сильно разный но из 7 неба выезжать по пробке и потом опять таки ехать на работу через Варю, выбрали Варю.
а вы рожали что ли? вот родите сначала, потом про роддома и про героизм женщин можете говорить.
и любуйтесь своей, а не чужих баб под лупой разглядывайте.
Goldman52
09.08.2021
Кого хочу того и рассматриваю. У нас страна свободная.
Плюсую по всем пунктам. И местные представители подтверждают своими высказываниями вашу правоту.
Добавлю ещё не про вас, и не про себя, но в 90% случаев, отцы не проходят испытания декретом. И тогда мать остаётся один на один со всеми сложностями по выращиванию ребёнка, а то и двух.
minotaur
10.08.2021
Ну уж про 90% вы загнули. Хотя если употребляется "отец" вместо "мужа", то ребенок рожден вне брака, а партнер вам ничего не обещал.
Если не обещал - предохраняйся. Не смог - неси ответственность за свою безолаберность.
90% - я не ошиблась.
minotaur
10.08.2021
Если 90% ваших подруг остались одни с детьми, то это не значит, что кругом одни мамки-одиночки или РСП. У меня вот что-то никто из знакомых не развелся и не ушел в закат.
В 90% входят также те, кто безобразил во время декрета, но жена перетерпела. Таких тоже много.
ну вымрет и фиг с ней, другая будет
Ksenonia
07.08.2021
Пример вымирания: моя мама, папа, свекр - единственные дети в семье, у свекрови сестра. Т.е. из 8 бабушек-дедушек 5 детей. Я и муж - единственные дети, у нас пока 1 ребенок. У сестры свекрови сын. Т.е. из 8 бабушек-дедушек 3 внуков и пока 1 правнук.
вот
а меня местные дегенераты заминусовали по поводу новых налогоплательщиков
Потому что детей хотят обычно от кого-то, а не самих по себе (люди не размножаются почкованием). И вряд ли хотят, чтобы наши чиновники издевались над ними так же, как над нами. Еще их надо кормить, лечить, учить, одевать и пр. на какие-то шиши, чтобы они не прокляли Вас когда вырастут.
Для обслуживания недр достаточно населения как у Норвегии, ~6 миллионов. При этом поднимется ВВП на душу населения (с 44 против 6 у Норвегии) и производительность труда.
слабоумие и отвага - обязательные требования к современным родителям.

Многие от заведения детей ждут счастья и обеспеченной не одинокой старости, но реальность бывает весьма жестока,
везёт со здоровыми и доживающими до старости родителей детьми далеко не всем...
RomusB
10.08.2021
Как-то печально сказано
Megavolt
09.08.2021
А мне кажется наоборот, везде детей дофига. Если это считается "низкой рождаемостью", страшно представить, что будет с высокой. Вообще из дома не выходить?
ЗЫ Детей не люблю и не хочу, можете минусить.
Ksenonia
10.08.2021
Просто позакрывали часть детских садов, поэтому не всем хватает.
Я тоже до рождения дочки детей не любила, правда хотела. Сейчас нравятся малыши.
Есть и обратная сторона у этой темы. Рождаемость сокращается за счёт возрастания числа бесплодных мужчин и женщин. И многие, из отписавшихся в этой теме, да и не только они, очень бы удивились как много значит питание и медицина в жизни этих людей.
Мужики, если у вас проблема с оплодотворением вашей самки, начните решение проблемы с себя и своего питания. Немедленно прекратите жрать сою и соесодержащие продукты.
всё от экономики и задач глобального предиктора (мировое правительство)

Семья - как явление и ее перспективы - прекрасно описаны у Энгельса в труде <<Происхождение семьи, частной собственности и государства>>, 1884 год. Форумчане, дорогие, читайте больше, пока не запретили. Читающий всегда будет управлять теми, кто смотрит телевизор.

Если кратко - то семья (как и любые социальные отношения) программируются под текущие экономические ситуации.

Если при царе-батюшке реально работником мог быть только мужчина, а дети умирали часто, то возникала социальная/производственная задача "дать мужику доработать до 45 лет, дать ему вырастить сына (лучше - двух) на замену, и дальше пусть мужик дохнет". В условиях выживания сыновей "два из пяти + три ненужные бабы-дочки", мужик-работник должен получать такое содержание, чтобы мог прокормить себя, бабу-жену и 8..12 детей с доживанием до станка 2 сыновей.

Соответственно такой уровень жизни поддерживался вплоть до Первой Мировой.

С развитием средств производства, медицины и пр. увеличилась выживаемость детей и возникла возможность привлечения женщин как трудовой единицы (участника рынка труда) - и вот тот же самый мужчина не может прокормить семью, если не работает жена, да и вырастить двух детей - уже непростая задача.
Хотя, хочется задать вопрос, почему? ведь технологии шагнули вперед и выработка мужчины выросла и он должен иметь возможность содержать роту солдат - но при этом в реальном выражении он не может полноценно содержать даже микро-семью.

Далее мы еще больше будем наблюдать разрушение привычной нам семьи, сокращение среднего класса и его уничтожения, лишения собственности и полной зависимости работника от корпораций с пайкой за труд ровно в мере его запланированного выживания.

В России - в которой не знают, куда деть 17 трлн.руб. - люди получают по 10 000 от гос-ва на сбор к школе.... кто-то действительно думает, что организовать поддержку семьи, стимулировать рождение 3х детей в семье и обеспечить им старт и пр. современная Россия не может? да всё может. И США может всё в отношении своего среднего класса и даже в отношении 42 млн. человек, получающих талоны на питание. Но при этом в США средний класс схлопывают.

Содержать семью пародоксально всё сложнее, окна Овертона в отношении семьи открывают ВНЕЗАПНО одновременно везде - и это случайность? :-)

Мы - последнее поколение, которое ездит, куда хочет и когда хочет (хотя блок-посты на въезд в Мск уже были недавно). Мы - последние, кто имеет хоть какую-то собственность и приватность. Мы - последние, кто ценит и держится за классические семейные ценности. Наши дети уже не смогут содержать никого (и сами будут жить при неофеодализме с соотв. минимальным потреблением), а наличие детей будет привилегией даже в золотом миллиарде.
An25
18.10.2021
Познавательно, спасибо.
Если это не копипаст, приведите, пожалуйста, ссылку на Энгельса. Всё я прочитать конечно не смогу, но про семью ознакомлюсь, а там как пойдет...
Опасно это тем отсутствует продолжение рода.
потому что психологически сами дети...
И в старости что они будут делать? Перед телевизором в одиночестве сидеть, без семьи, без детей, без внуков?!... - Вот, только честно, много ли Вы знаете стариков, живущих не одних, а вместе со своими детьми и внуками и ведущих при этом какой-то захватывающий образ жизни, полный саморазвития и приключений?
antidot
08.09.2021
user_265864594 писал(а)
Перед телевизором в одиночестве сидеть, без семьи, без детей, без внуков?!

Кто тебе даст перед телевизором сидеть ? На работу ходить надо.
Blondy170
18.10.2021
Теперь какие то дети темы на форумах заводят со свойственным им юношеским максимализмом. Да, мат капитал решает далеко не все
Новая тема