--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему сегодня нет таких улётных лозунгов как в 1968

В мире
552
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zen.yandex.ru/media/id/60476...b8e747d7798077?&

В материале объясняется, почему.
mkv
10.12.2021
Вон оно что! Теперь понятно откуда брали тексты плакатов, которые несли на монстрациях.
А по настоящему креативного и своего у них немного. Тут еще такой момент. Вот у нас "оранжевыми движениями" называют первый киевский майдан и прочие цветные революции. А в первоначальном значении "оранжевое движение" (об этом нет ничего ни в каких справочниках) - это молодежные движения в 1987-89 годах в Восточной Европе против социализма. Они были мирными и использовали именно юмор, острое словцо, ну и все дела из 1968 года (это еще до методички Шарпа). Кроме баррикад и т.п.

Так вот большая доля навальнистских организаторов отучилась на разных семинарах - в Чехии, в Польше, где учили вот этим всяким "оранжевым делам" (а не только майданить по-украински). Потом в Прибалтике такие семинары стали проводить. Из нижегородского штаба навального кой-кто поучился. Но учились, вроде бы, не все хорошо. Но кое-что таки восприняли.

Кстати, и пастафарианство ёсилевича - это ведь тоже не его выдумка, как немало народу на форуме искренне считает. Это в Америке с прошлого века
mkv писал(а)
Вон оно что! Теперь понятно откуда брали тексты плакатов, которые несли на монстрациях

А чЁ их выдумывать то? им же сейчас ни кто не поверит. Сейчас верят в ин100грамм и Тик Ток))))
Есть три причины, по которым становятся писателем. Первая: вам нужны деньги; вторая: вы хотите сказать миру что-то важное; третья: вы не знаете, чем занять себя длинными зимними вечерами. - Квентин Крисп.

Ты из каких будешь?
Сударыня, вы четвертый месяц non stop гвоздите мне по 10-20 молотков еженедельно. Вы, используя административный ресурс, до нуля сбили мне 7-й уровень, заработанный честным непосильным трудом с 2007 года.
И после этого имеете наглость думать, что я с вами буду нормально разговаривать? И на какие-то вопросы отвечать? При этом вводя при каждом посте 40 цифр.

Экая помойная шлюшья наглость! Это про глаза и Божью росу.

В игнор, сударыня, в игнор!

Но посты я тут размещать буду, ибо вижу, что они раздражают. И кого они раздражают.
Судя по этому ответу, 40 цифр ввести пришлось... Так что было бы, что ответить, ответил бы.

А прикол в том, что до писателя с большой буквы, как-то Акунин или Лукьяненко, что общались в жж, ты не дотягиваешь.

Важно видеть разницу в раздражении, условно Маркс раздражал, и пачкуны раздражают, но раздражают разным.

В сссрии, за которую ты и подобные тебе топят, принято для литераторов было думать об общем облике, твой как-то не очень.
Ночной дожор писал(а)
до писателя с большой буквы, как-то Акунин или Лукьяненко,

*facepalm*
Понимаю, вопрос вкуса. Но из современных российских авторов есть получше варианты?
Копипасту постить и тереть в авторской теме посты-ума много не надо, общаться с читателями с открытым забралом-совсем другой уровень

Ночной дожор
писал(а)
писателя с большой буквы, как-то Акунин или Лукьяненко

характерно для существа с мозгом мыши.
Такие как ты и тс существа, без мозга вовсе, к диалогу не готовы, а копипастить могут и роботы. Тебе вообще не стремно, ты тупо копипастишь всякий бред? Аретанко хотя сам что-то лячкает
ну вот не гомосяо типа тебя будет рассказывать про мозги. не шестёрки, раздающие молотки по приказу хозяина будут говорить про диалог.
тебе вообще не стрёмно быть половой тряпкой?
Молотки я тебе раздаю по причину "личной неприязни", а вот орду ты тут пустишь то ли за 15р, то ли от глупости, и кто тут половая тряпка?))
СМУ-1
11.12.2021
Ржу
СМУ-1
11.12.2021
Ржу
Пусть тебе приснится пальма де майорка
СМУ-1
11.12.2021
Ты чо в натуре дебил?
СМУ-1
11.12.2021
andrew_
11.12.2021
СМУ-1 писал(а)
Steppenwolf - Born To Be Wild (Live 2006)

бл****
они ещё живы???
СМУ-1
11.12.2021
И пол века поют одну пестню)
Он - конченый. )))
Сейчас, в отличие от 68-го, опасно улетать - можно черепушкой о небесную твердь навернуться.
SphinX
11.12.2021
Притащу пару замечательных мыслей из нежно любимого на Городском Макаревича:
Итак, сама картина никого не интересует - нужен перформанс. Вот ежели рядом с этой картиной будет играть на арфе карлик и рожать женщина, а на саму картину будет какать попугай - сенсация (в продвинутом кругу, разумеется) обеспечена. Только очень важно, чтобы карлик был лысый, потому что блондин был неделю назад у Иванова (Петрова), и тот играл на лютне, а какали голуби. Все здорово, только не понимаю, нужна ли тут картина, особенно если она никуда не годится, а если она вдруг хороша, то неясно, зачем ей такие костыли.

А вот совсем серьезно и точно по теме:
Я до сих пор жду, что возникнет какая-нибудь юная команда и вновь перевернет мир, как Битлы четверть века назад. Напрасно я жду. Видимо, с помощью музыки можно перевернуть мир только один раз.
И знаете, наверное, это все-таки хорошо, что no second chance и повторения не будет. www.youtube.com/watch?v=KA0Ml1Mq__E
Всё-таки события 1968 года перевернули не мир, а только Францию.
Франция отказалась после ухода Де Голля от независимой антиамериканской политики, в стране были предоставлены очень большие права профсоюзам, университетам (впрочем, у университетов они и раньше большие были).
SphinX
11.12.2021
Францию пошатали, есть такое... Но у меня основная мысль была о другом: что всё живое, искреннее, перепахивающее души людей и потрясающее духовные скрепы общества (это выражение к настоящему моменту стало невероятно пошлым и затасканным, но здесь оно ИМХО к месту))) случается только один раз. А дальше начинаются ремейки разной степени унылости при неизбежных сравнениях с прототипом, не в пользу ремейков, разумеется.
ЗЫ. Оценил мысль, что тогдашние леваки искренне желали разрушить саму Систему - а нынешние порцуны по сути желают, чтобы лучевые башни Саракша работали в прежнем режиме... просто им надо, чтобы за пультом управления сидели правильные люди и транслировали публике правильные установки:-/
Да, про башни - хорошо сказано.

Да и про первый раз, он же единственный, наверное, правильно тоже. ПосмодерЬнизЬм...;) Цитаты с ремейками.
ISOpter
11.12.2021
Игорь Аретано писал(а)
Почему сегодня нет таких улётных лозунгов как в 1968

да штойто! Мне вот "прививайся, гнида, от ковида!" нравится, например. Ошень по-маяковски так звучит
Да ну, примитив для таких как здешний Артхур Грин
spyco
11.12.2021
Вся сила в плавках?
Новая тема