--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему сейчас везде активно пытаются извести бумажные чеки?

О городе (основной)
3487
360
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mimosaa
02.04.2023
Везде на кассе, то в магазине, то в аптеке спрашивают, нужен ли бумажный чек?
В магазинах, то в Смарте, то еще в других без конца крутят пластинку "переходите на электронные чеки" и пр. Берегите бумагу, сохраняйте природу? А так много бумаги на чек расходуется? ну это смешно.
Сегодня в "Перекрестке" мне вообще на кассе отказали в чеке.. А у вас, говорят, электронный чек, ищите его там в каком-то приложении.. Я не пользуюсь никакими приложениями и меня даже элементарно не спросили, хочу ли я получать их электронно..Это нормально вообще?
ДимС
02.04.2023
ИЧСХ, это началось после февраля 2022 года. Совпадение наверное, да.
ААААА, все пропало, нас контролируют!!!
Чековая лента попала под санкции, теперь ввозить ее сложнее и дороже. Да и не нужна она дано, лента выгорает очень быстро.
VVV
02.04.2023
Чек нужен в помойных магазинах типа пятерки для того чтобы визуально проверить всё ли правильно пробили. Ибо у них есть тенденции либо по неск раз пробивать позиции либо по совсем другой цене..
Cherdak
03.04.2023
VVV писал(а)
в помойных магазинах

Ты ходишь в помойные магазины?)))
Ну всё...
просто в тебе лоха видят и доят по полной
VVV
03.04.2023
факты будут или где?)
ты ж типа всегда правду-матку гутаришь.. дык давай подтверждение, а не свои обыкновенные высеры, початок убогий..
лошпедик, ты же сам сказал, что тенденции есть по несколько раз тебе ботву пробивать или цену ломить. Твои же слова то
Отмазывайся теперь
VVV
03.04.2023
примитивный, еще раз спрашиваю- ФАКТЫ ГДЕ??
VVV писал(а)
Ибо у них есть тенденции либо по неск раз пробивать позиции либо по совсем другой цене..

ты тупой валер? твои же слова
ты же сказал, что в тебе лоха видят и наеобманывают
VVV
03.04.2023
GreatCornholio писал(а)
ты же сказал, что в тебе лоха видят и наеобманывают

это твои болезные домыслы, кукурузный фашик.. давай, процитируй где я именно так и писал..)
VVV писал(а)
у них есть тенденции либо по неск раз пробивать позиции либо по совсем другой цене..

вот, ты тут признался, что в тебе видят лоха и постоянно обманывают
или ты просто назвездил как обычно?
VVV
03.04.2023
ах ты, фашистская морда! ты ж даже русского языка не знаешь, чтоб понять что и как..
словосочетание "у них есть тенденции либо по неск раз пробивать позиции либо по совсем другой цене" ты воспринимаешь как ПОСТОЯННО?? а не "лохов" не пытаются обмануть, не? у них типа иммунитет на лбу написан? вон, в соседней теме обсуждают, что какого-то кремлевского казнокрада развели на неск лямов.. по твоей логике он лох. в руководстве страны. а это дискредитация и прочая хня. ты ж должен сам сдаться ментам и статью себе подобрать..)
фашисткая и нацистская морда же ты. не пытайся тут зеркалить, расист
так что, пытаешься отмазаться от своих слов?
ты бы принял лучше к сведению, что если тебя постоянно пытаются надуть, то видят в тебе лошару
Mimosaa
02.04.2023
Мне вот нужен бумажный чек. Во-первых, проконтролировать всё ли правильно пробили на кассе. Часто случалось, что цена на какую-то позицию другая, либо товар по акции, а пробивают без акции и пр.
Во-вторых, у многих банковских карт бывают кэшбеки на какой-то товар, но для этого надо загрузить в приложение банка чек на покупку через штрихкод на чеке. А с этими электронными чеками что я там загружу?
Mimosaa писал(а)
. А с этими электронными чеками что я там загружу?

Штрихкод из того чека, который придёт на почту?
а зачем ей все эти качели, если человеку это неудобно, люди привыкли понимать то что можно потрогать.
многие не понимают что такое биткоин и им это нафик не нужно
А как "потрогают" биткоин, многим будет нужно
По закону клиенту обязаны выдать и бумажный, если клиент хочет. Какие проблемы? Не запретили же бумагу. Спрашивают, дать, не дать, ответить да - один бит информации.
Mimosaa
03.04.2023
так меня что и возмутило, что меня не спросили, а поставили перед фактом, что чек я получу электронно, я же написала в стартопе.
Упс. Ну эт уроды они и нарушители. Тут уж только начальству там жаловаться, если не влом.
AlexKB
03.04.2023
А они не откажут. Просто ждать этого чека придется минут 15. Пока найдут старшего кассира, пока он с компьютера на 4 листках А4 его напечатает... ) Как-то столкнулся с подобным в Пятерочке.
Ну уж тут что дороже, время или принцип.
Mimosaa писал(а)
так меня что и возмутило, что меня не спросили, а поставили перед фактом,

И в Ленте и в Спаре всегда прошу дать чек. Ни одного раза не отказывали.
В Спаре чек сразу появляется в приложении. И в Ленте вроде тоже.
_Spok_
03.04.2023
Ну карточкое же пользуется, не наличкой, значит не особо важно "потрогать", вот проверить на вшивость уже проблематичнее.
mik-mak
02.04.2023
Дык..
Кажись, выяснилось, что наша любимая энергетическая супердержава не очень умеет в производство чековых лент :( Ну и под это дело вполне правильно отказаться от бумаги.. Что называется, "не было бы щщастя, так нещщасте помогло" %))
Michell
03.04.2023
Да, ни одно из предприятий не заинтересовалось выпуском такой ленты.
Ну не получится в стране с 150 миллионами человек выпускать всю - рабочих рук не хватит. Безработится вон - на минимальном уровне.
получится, просто вы ленивые и ничего не хотите делать. Уже и президент отметил, что руководители на местах работают спустя рукава
И будет уже не 150 млн, а 250 млн и более. Территории и ресурсы позволяют.
Michell
03.04.2023
а вы, не ленивые? Почему до сих пор не открыли ООО, не продали свою квартиру, ради покупки оборудования для производства этой ленты?
так у нас российское производство, втч замещающее импорт
кое что вместо дойчланда делается в Индии теперь
Так что плати налоги, не плати в конвертах и поднимем Россию
Michell
03.04.2023
я вообще никому зарплаты не плачу.
ну это понятно. Налоговой давно пора потрясти таких коммерсантов по поводу законности всего этого действа
Michell
03.04.2023
к счастью наши депутаты заботятся о самозанятых, и ИПшниках, и придумывают разные упрощенные налоговые режимы.
Дать вам же волю - вы бы драли с предпринимателей в три шкуры
Michell писал(а)
вы бы драли с предпринимателей в три шкуры

не три, а одну законную часть.
Michell
03.04.2023
Ну раз дума упрощенные режимы налогооблажения утвердила, то значит это закон. Значит законную часть я уже плачу. Ты же хочешь сверх этого.

А я вот я думаю по-другому. Я считаю что производственный микробизнес надо вообще от налогов освободить. Малому бизнесу налов по самому минимуму. И чем крупнее бизнес, тем больше налогов.
А вот спекулянтам им с любого размера сразу максимальный налог.
А спекулянтам импортом, им особо повышенную сразу ставку, что б 100 раз подумал, надо ли этим неуважаемым в народе делом заниматься, вместо того, что б производство затеять.

И народ меня бы поддержал - никто не любит спекулянтов.
Michell писал(а)
Я считаю что производственный микробизнес надо вообще от налогов освободить

поддерживаю
только не микробизнес, а любых производителей некоего продукта из 100% российских материалов продаваемый внутри России. Иначе, это тупость как с НДС - обкладывание налогом самих себя
Если какой нибудь мебельщик делает мебель из иностранной фурнитуры при наличии местной, то по полной обложить, дабы был стимул работать с местными

Спекулянтам полным российским аналогам - максимальный налог.
Продавцам продукции без российского аналога - освобождение от налогов

И проверить мебельщикам наценку и их доходы в целом. Сделать ограничение им в 20% наценки
Michell
03.04.2023
"""Продавцам продукции без российского аналога - освобождение от налогов"""

Не согласен. Тогда не будет стимула развивать производство этого продукта. Так бы кто захотел бы, а там нет, не получается - ниша занята импортом.

Это у вас у спекулянта наценки - у мебельщиков, как и у любого производственника оплата труда. За труд надо платить.
Спекулянт перераспределяет стоимость, паразитирует на производителе и потребителе.
А производственник стоимость создаёт. У производственника нет никаких "наценок".
Видишь, ты даже не в состоянии адекватно спрогнозировать рынок.
Конечно будет стимул развивать производство этого продукта.
Ведь тогда будет аналог российский и будет только у тебя и тогда иностранный продукт станет налогооблагаем, а твой нет. И ты заберешь долю
Учись студент, а то помрешь дураком.

А вот мы мебельщикам сделаем фиксированную оплату по рынку, как фармбизнесу. Наценка 20%, а то ты две деревяшки по сто рублей сбил вместе и поставил ценник 400 тысяч.

Спекулянт никогда не паразитирует, запомни. Все дело в том, что спекулянт стопроцентно работает на рынок. Если в его услугах не будут нуждаться, то спек просто отвалится.
Производственник создает продукт и все. Продают его продажники и маркетологи.
Наценки и проверим у производственника. Ты хотел 400 к, а государство ограничит 50 тысячами. Все тебе как в фармбизнесе, как ты хотел
Michell
03.04.2023
Запомни, цену производственнику ограничивает рынок. Я бы может хотел бы по десять мильёнов продавать (как итальянцы и немцы), а получается только по 400 тысяч.

И купить коробку на склад + продать коробку со склада - это не равно производству. И сделать кухню - это не 2 доски сколотить. У нас и распил, и кромление, и покраска лакокрасочными материалами, и оклейка пластиками, присадка и установка фурнитуры. Доставка, сборка, монтаж на месте. Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
А ты хочешь 20 процентов, как в торговле) Так не выйдет.
Да и наценку с чего? Может от стоимости материала? Или стоимости затрат на труд работников?

Ну конечно рынок нуждается в спекулянте. Но профессия это не уважаемая по своей природе. В СССР вас сажали - а я предлагаю просто вас регулярно бить палками, раз в месяц, для профилактики. Не сильно, но что б вы понимали что занимаетесь поганым делом, ощущали на себе, так сказать). Что б стимул был в производственники переходить. А вот если инвестировали прибыль в фабрику по производству таблеток (или чем вы там торгуете), то на такой же период, за какой прибыль инвестировали, телесные наказания вам отменить. А вот если на доходы машины менеджеры покупают, то таким менеджерам двойную дозу прописывать)
Michell писал(а)
Запомни, цену производственнику ограничивает рынок.

а может вы в сговоре
неее, мы вам как и фармпроизводителям поставим потолок цен и пляшите как хотите. Тогда в рынке вы сможете только понижать цену, а за качеством будут конкуренты приглядывать

"распил, и кромление, и покраска лакокрасочными материалами, и оклейка пластиками, присадка и установка фурнитуры. Доставка, сборка, монтаж на месте. Гарантийное и послегарантийное обслуживание."

А у всех так, представь себе. Лекарственное средство сделать - это тебе не две дощечки сбить. вот мы вам и ограничим возможности в реализации, чтобы вы не сильно богатели, как сейчас. Разумеется, никаких патентов. Налоги будете платить по полной

А будешь сопротивляться, вот и будем бить палками деревянными. Самое то, чтобы не глумились над народом. Деревяшек вон насобирали в парке и в стул за 5 минут сделали и продаете за 7 тысяч. Будете продавать за 700 рублей
Michell
03.04.2023
После таких решений для начала перестанут работать все мебельные фабрики. В принципе.
Кстати, доля материалов в мебели на фабрике типа Марии порядка 20%, т.е. цену надо будет уронить примерно в 4 раза. Очевидно что любое производство после этого закроется.

Но это не проблема - будем покупать импортную мебель - все как ты хочешь, развалить российское производство. Белорусскую скажем, и казахскую. А такие как вы будите ей торговать, да? Спекулировать, с наценкой в 20%. О этом мечтаешь?
Michell писал(а)
После таких решений для начала перестанут работать все мебельные фабрики. В принципе.

ничего, фармзаводы не закрылись и даже открываются
Так что и жадные мебельщики какие то закроются, а крупные откроются

в марии посмотрят на закупщиков своих материалов, от кого они получают на лапу и сколько и тоже цены входные упадут в пол
Так что всех вас жуликов прижемем к ногтю и нормально все будет у вас
Michell
03.04.2023
чем крупнее фабрика, тем выше цены. Мария та же - довольно большая фабрика, и у нас в 1,5-1,7 раза как минимум цены ниже, а часто и в 2 раза, за аналогичную продукцию.

вот ты и раскрылся, показал свое истинное лицо. Производственники для тебя "жулики, которых надо прижать к ногтю". Если бы ты только про меня говорил, то я бы списал на личную неприязнь. Но ты же за мебельную отрасль в целом.
Michell писал(а)
чем крупнее фабрика, тем выше цены

понимаю, что ты и в этом вопросе не разбираешься
Чем крупнее фабрика, тем больше обороты и тем больше скидки на поставку комплектующих от производителей
Это основы мишель
Айфон стал айфоном в том числе из за того, что они закупаются задешево огромными партиями
У меня к тебе нет неприязни, у меня неприязнь ко всем оправдателям некомпетентных казнокрадов
Michell
03.04.2023
ну хочешь провести маркетинговое исследование?
я тебе могу дать пару десятков адресов разной крупности производителей, от крупной фабрики, до гаража, и снабдить дизайн проектом кухни скажем. И ты сам убедишься что с мебелью так не работает - все наоборот. Чем крупнее производитель, тем дороже цены.

Но не нужно путать с серийной мебелью - это совершенно иной продукт, в отличие от мебели на заказ. И тут да, крупный производитель может получить выигрыш за счет размера. И то, гаражник может оказаться дешевле даже серийного производителя - вот такие странные парадоксы на нашем российском рынке.
В отличие скажем от Европы или США, где частный мастер будет дороже любой серийной фабрики (но не крупной фирмы делающей на заказ).
Michell писал(а)
мебелью так не работает - все наоборот. Чем крупнее производитель, тем дороже цены.

не работает, потому что нет у вас потолка цены
а как введут, так все в полцены будут также продолжать
Michell
03.04.2023
потолок цен убивает рыночную экономику, и в конечном итоге ведет к повышению цен, или дефициту.
Потолок цен возможен лишь на строго ограниченный набор товаров, например социально значимые лекарства, где ФАС в ручном режиме будет отслеживать все. И у вас лишь небольшой ассортимент идет с наценкой 20%, так что не обманывайте здесь никого.

Кроме того нельзя путать торговлю и производство - я уже говорил про это.
вот мы и вам ограничим на социально значимые стол, стул, кровать, диван, кресло

Любой ассортимент как в фарме с маржинальностью в 5% сделаем и норм
Снижайте расходы, но качество оставьте то же самое
Michell
04.04.2023
Осталось теперь найти место, где можно купить такой стол, что б продать его с наценкой 20%, и маржинальностью 5%.
Я думаю это был бы отличный бизнес, учитывая что это оптовая торговля, а не розница.

Вы же таблетки не делаете, вы их покупаете.
тебе надо подучить математику, экономист.

20% наценки это чуть менее 17% маржи
Michell
04.04.2023
Маржа, или маржинальный доход -- это разница между суммарными объемами продаж компании (выручкой) и переменными затратами (расходами).

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/640f22a89a79471d7362b519

в переменные затраты у меня входят и зарплаты менеджеров, и кладовщик, и реклама, и хер пойми чего еще.

а наценка, это отношение отпускной цены и закупочной.

Рано тебе пока мне замечания делать, подучиться надо немного))
и что ты приложил? ты сам то хоть читал, экономист?
Для таких как ты даже калькулятор маржинальности есть в енторнетах.
Грамотей, я тебя учить вынужден
Michell
04.04.2023
Маржа = (Цена продажи -- Себестоимость) / Цена продажи * 100%.

Закупочная цена не равно себистоимости
мда, экономист из тебя так себе

Ты в формулу значения поставь и получится чуть менее 17%, как я и говорил

садись, коррупционер, два. Документы о выходе из партии заполняйте
Michell
04.04.2023
Michell писал(а)
Закупочная цена не равно себистоимости
это я и без тебя знаю
Заложи все в себестоимость и формула не изменится
не тупи Мишель
Michell
04.04.2023
тупишь ты, ты вместо себестоимости закупочную цену пытаешь подставлять.
ничего подобного, тупишь как раз ты
я не пытаюсь, и цифры маржинальности я тебе давно сказал, а ты в этом не разбираешься, но пытаешься умничать
Michell
05.04.2023
"""20% наценки это чуть менее 17% маржи"""

20% наценки от чего?
не тупи мишель
тебе формула дана и там все по русски написано

от себестоимости

и не надо тут вилять с зарплатами менеджеров (ты их не платишь) или рекламу приплюсовывать сюда

иначе мы еще и их посчитаем и все равно ты в пролете будешь
не надо лезть туда, где ты не компетентен
Michell
05.04.2023
если от себестоимости, то причем тут закупочная стоимость??? Если мы про торговлю.
а если ты говоришь про производство, то опять же при чем тут закупочная стоимость? - производство не закупает товар, оно его производит
если ты про меня конкретно, то опять же при чем тут закупочная стоимость? Конкретно я оказываю услуги по дизайну мебели и авторскому надзору - за это мне и платят деньги заказчики. Я вообще ничего не закупаю. Производят мастера по производству мебели. Вместе мы образуем единую команду, и производим отличные кухни.

Ты запутался совсем. Тебе указали на элементарную ошибку, когда ты перепутал закупочную стоимость с себестоимость. Бывает. Менеджер по таблеткам не должен во всем этом разбираться. Но ты продолжаешь упорствовать в своем невежестве, виляя задом как падшая женщина.
Michell писал(а)
оказываю услуги по дизайну мебели и авторскому надзору

начал отмазываться?
Кухни ты не продаешь то есть?
Какой еще авторский надзор? как ты осуществляешь этот надзор? походу ты от налогов уходишь

Ты запутался совсем уже и заврался.
Я ничего не перепутал, это ты отмазываешься по полной, когда тебе указали на твои математические просчеты. Просто ты в этом не разбираешься, но пытаешься умничать

Давай, формула у тебя есть, посчитай маржинальность, а мы посмеемся над тобой
Michell
05.04.2023
нет, кухни я не продаю) я продаю услуги, по изготовлению кухни, а именно услугу по дизайну кухни www.regberry.ru/OKVED/74.10
Деятельность специализированная в области дизайна

Расшифровка кода ОКВЭД 74.10
Эта группировка включает:

- моделирование текстильных изделий, одежды, обуви, ювелирных изделий, мебели, других предметов интерьера, модных товаров, а также прочих товаров личного и домашнего пользования;

- промышленный дизайн, с созданием и разработкой проектов и спецификаций, которые оптимизируют использование, стоимость и внешний вид продукции, включая выбор материалов, механизмов, формы, цвета и отделки поверхности продукции с учетом имеющегося спроса, требований безопасности и потребностей рынка в распространении, использовании и обслуживании;

- предоставление услуг графических дизайнеров;

- предоставление услуг декораторов интерьера

вот это я делаю по договору.
но заказчик, обращаясь в нашу компанию получает комплексную услугу - у нас есть и мастера по изготовлению мебели, согласно сделанному мною проекту. Их услуги заказчиком оплачиваются отдельно.

И вот здесь www.regberry.ru/registraciya-ip/vidy-deyatelnosti-popadayushchie-pod-patent ты можешь ознакомиться с видами деятельности, а именно с 27 пунктом.

И даже те 35 тысяч рублей в год, что стоит патент за год, платить не нужно, так как ИП может сделать вычет, из оплаченных страховых взносов.
Т.е. налогов я плачу 0 (ноль!!!), и все абсолютно законно. Все по белому, и все прозрачно. Все согласно закону. По этому мне очень нравится эта власть, и это государство.
да какая разница что ты продаешь
Ты продаешь, а значит твою деятельность надо подвести под стандарты и назначить проверки
Неправильно, когда ты бабки за кухни космические в карман кидаешь, один и тот же дизин впаривая и налогов не платишь. За каждый перевод денег с тебя надо собирать налог.
Я то так и думал, что ты паразит, услугами государства пользуешься, а налогов не платишь
Michell
05.04.2023
Ну спроси кого угодно, кто паразит, тот кто делает для людей что то, кухни например, или спекулянт наживающийся на больных людях? Ответ очевиден. Спекулянтов у нас не любит никто. Как я выше говорил их раньше даже сажали. Сейчас разрешили конечно, но только уважать их больше не стали.
я спросил кого угодно, они сказали, что паразит мебельщик за стул просит 7 тысяч
Michell
05.04.2023
от спекулянта других ответов ожидать нечего)
так я твоих дружков мебельщиков спросил, они так же и ответили
GreatCornholio писал(а)
Если какой нибудь мебельщик делает мебель из иностранной фурнитуры при наличии местной, то по полной обложить, дабы был стимул работать с местными

Я вам при изготовлении мебели поставлю дверные петли нашего производства и через месяц-два дверки отвалятся, вам это надо?
Мебельщик писал(а)
через месяц-два дверки отвалятся

ну вот так работают чинушки, которых защищает мишель
GreatCornholio писал(а)
работают чинушки

А при чем тут чинушки? Чинушки петли не изготавливают.
Cherdak
03.04.2023
GreatCornholio писал(а)
И будет уже не 150 млн, а 250 млн и более.

Это когда такое будет и каким способом))
Cherdak
03.04.2023
GreatCornholio писал(а)
вы ленивые

а вы?)
X-master
03.04.2023
Michell писал(а)
Ну не получится в стране с 150 миллионами человек выпускать всю

314здеж
получится, но при плановой экономике только
а ты спроси его, пусть назовет конкретный массовый продукт, который не получится выпускать
И он тут же скиснет. Только какие то суперредкие вещи невозможно, а остальное в этой самой богатой стране можно сделать. Лишь бы мишелевы некомпетентные и вороватые чинушки не мешали
Michell
03.04.2023
да любой продукт удастся выпускать, но все продукты сразу не удастся. У человека только 2 руки.
вам же надо не просто продукт, а что б это был лучший в мире продукт, и еще что б цена на него была самая низкая.
конечно
только если и не начинать, то и нивы с грантами с перебоями идти будут. А на перелицовку москвича много мозгов не надо. купил в китае - наценил - госзаказчику слил и бабки в карман
А начинать вы не хотите, потому что привыкли за много лет тупо землю сосать и в яхту доход складывать
Michell
03.04.2023
не хотите начинать именно вы
я уже занят - успешно импортозамещаю кухонные гарнитуры
мы успешно работаем много лет. только таких чинушков я навидался много. помню еще с нулевых, как сидит жаба престарелая напротив, играет как в машинки двумя верту золотым и платиновым и ему хрен по деревне на твои инициативы
И таких же 90%
Michell
03.04.2023
Весело получается - торгаш импортом упрекает производственника в том что у нас мало производят товаров и много импорта.
Это просто сюр какой то...

Хорош уже работать по заветам Чубайса и Гайдара, которые все купить хотели, а делать - ни-ни. Не надо сразу все. Начни хоть что то производить. Я так то понимаю что спекулянтство это по проще, но хватит лозунгов - иди уже наконец поработай.

"""только таких чинушков я навидался много"""
Это ты сейчас меня приравнял к чиновникам?Микробизнес кустаря-производственника с административной деятельностью чиновника сравнил??? Как говорит Молчун -
"это пять!!!))))))))))" (или больше надо скобок?)

Ты может и навидался чиновников (взятки им чей заносил), а я их не видел, кроме как по телевизору. Кустарь-гаражник и чиновник - это два разных полюса народонаселения.
какой ты производственник? ты ничего не делаешь, делают другие, а ты им платишь в конвертах и без налогов. ты жулик капиталист. не прикидывайся тут
И мы торгуем отечественными препаратами, а чего нет, то импортное. Могло бы быть и больше современных лекарств и оборудования, но жуликов полно дармоедов.
Конечно ты не видел чиновников, тебя туда не пускают. А я видел, поэтому и довожу до тебя действительность
Michell
03.04.2023
Ты бы узнал кто такой капиталист, а то так и помрёшь дураком)
Это тот, кто получает доход не за труд, а с капиталла.
Всего капитала у меня - три уже сильно не новых станка, которые суммарно стоят в 5 раз дешевле твоей китайской машины. За такой капитал денег не дадут)))
А мне платят за труд. За то что я знаю как сделать расстановку мебели, сделать проект, подобрать материалы, организовать труд работников. Никто не мешает заказчику все это организовать самостоятельно, и сэкономить 20-25 процентов. Но люди предпочитают заплатить мне за знания и опыт.

Пока никому ещё не пришло в голову назвать инженера, или скажем начальника участка на заводе жуликом-капиталистом))) Они то же ничего сами не делают - только говорят что рабочему делать)

Мне чиновники совсем не чему - меня и не пускать даже не нужно, они мне безинтересны. Никакой от них пользы для меня. Весь мой опыт общения с чиновниками - это тетеньки за стеклом в МФЦ и в налоговой.
Не то что у тебя. Признайся - таскаешь конвертики за выигранные аукционы? Или может это твой коллега делает? А на эти денежки они Верту и покупают.
А ты в курсе что дача взятки это равное преступление получению взятки?
И совесть тебя заела, да? Вот ты и "борешься" с взяточничеством на форуме.
Michell писал(а)
Ты бы узнал кто такой капиталист, а то так и помрёшь дураком)
Это тот, кто получает доход не за труд, а с капиталла.

ты вот как раз и помрешь дураком походу
- Представитель господствующего класса в буржуазном обществе, владеющий капиталом и извлекающий прибавочную стоимость путем эксплуатации наемного труда

уверен, что налоги ты не платишь. Зарабатываешь условно миллион, а налогов платишь тысяч пять в год, для отмазки. Деньги от клиентов в конвертах, переводы обезличенные, не на ИП наверное, а мимо кассы.

Если у тебя опыт работы с чиновником - с тетей в МФЦ, то зачем ты лезешь во взрослые разговоры людей, которые общаются с настоящими чинушками, которые по карманам и счетам шарят как рентгеном?
Зато про взятки своим чинушкам ты отлично знаешь) Значит в теме. Знаешь и оправдываешь
Дача и получение взятки - коррупция
Поэтому ты и против введения электронных денег, так как понимаешь, жулик, что твой поток серого нала сразу кончится и придется отстегивать налоги
Michell
03.04.2023
"""владеющий капиталом и извлекающий прибавочную стоимость путем эксплуатации наемного труда"""
Ну и?
Капиталла у меня нет - инструмент стоимостью 500-600 тысяч это не капиталл.
Эксплуатировать я никого не эксплуатирую.
Деньги мастерам по изготовлению мебели платят заказчики. Как и мне. За труд.

"""Зарабатываешь условно миллион, а налогов платишь тысяч пять в год, для отмазки"""
У меня патент. Платишь фиксированную сумму, и хоть пять тыщь зарабатывай, хоть пять миллионов. Он инклюзив)

"""Значит в теме."""
И телевизор иногда посматриваю, и интернет читаю. Сейчас все уже в теме, как вы спекулянты, работающие с государством бизнес делаете.
Очень надеюсь что система "Посейдон", которую запустили год назад, всю вашу шайку накроет.

"""Поэтому ты и против введения электронных денег"""
Я против? Я вообще то за цифровой рубль.
Я против отмены наличных. Пусть сосуществуют.
Кстати чиновнику наличка никак не поможет, если он её украл. Сколько поймали коррупционеров с набитыми деньгами квартирами? А потому что хер ты их легализуешь.
вот эту патентную систему и надо отменять
делать фиксированную долю и нормальное налогообложение всех граждан с доходом

Год назад вроде мы говорили про посейдон и ты там обещал кары. Ждем-с

Коррупционеров с набитыми деньгами ловили, потому что хапают столько, что некуда тратить
Michell
03.04.2023
вот хера с два тебе, а не отменять. Самая правильная система для "гаражной экономике", в которой до 20 миллионов занято кстати.

Ловить коррупционеров становится все сложнее - крупную рыбу уже всю переловили, миллиарды в сумках в квартирах уже не попадаются. Однако количество уголовных дел не становится меньше - а значит работает Посейдон.
Michell писал(а)
количество уголовных дел не становится меньше

значит не справляются
А помочь может только прямой уход от налички.
Michell
03.04.2023
такие как ты все равно схематоз какой-нибудь придумаете, как очередную взятку чиновнику вручить, что б партию таблеток в городские больницы поставлять. Так что отмена налички не панацея.
Тем более что наличка не особо и помогает избежать ответственности - КАМАЗы налички вывозят, и сажают.
так я за электронные деньги
Это ты почему то сопротивляешься и взяточников оправдываешь
Потому что даешь взятки очевидно
Michell
03.04.2023
ты тут на форуме за, потому что это не чего не решает
а сам тем не менее понимаешь как вы тендеры выигрываете
как раз решает, поэтому ты и топишь против электронных денег, чтобы от любых налогов уходить и взятки давать

Придет тебя проверять какой нибудь пожарник, а у тебя там косяков полно. Сейчас ты ему на лапу даешь и ничего не делаешь, а в случае с еденьгами ничего не получится, сразу будет виден левый приход у чинушки на счету от жадного вороватого мебельщика
Michell
03.04.2023
не решает твой голос на форуме. Ты тут можешь на форуме соловьем петь про борьбу с коррупцией, а сам с чиновниками коньячок в бане попивать, после очередного удачного тендера.
Все посмотрят на тебя на форуме и скажут - "не, такой честный борец с коррупцией не может сам в нечестных тендерах участвовать".
конечно мой голос мало что решает, надо всем бороться с такими как ты коррупционерами и оправдателями коррупционеров
Michell
04.04.2023
Ну сколько сейчас медианная зарплата в городе? 35 тысяч где-то. Сколько может манагер получать, пусть даже очень-очень хороший? Ну пусть вдвое, 70 тысяч.
Ты же машину за наличку брал, да? Откуда у простого менеджера пара миллионов на новую машину?
Начальство приплачивает за то что ты конвертики за выигранные аукционы чинушам таскаешь?
И машину на последнюю не берут - надо что б следствие покапалось в твоих расходах. Уверен - там ещё много будет интересного.

А у меня все прозрачно. Вот доходы, вот расходы. Машина у меня старая уже - 11 лет, то же китайская, куплена совсем за недорого. Квартира в ипотеке, и то, куплена после продажи другого жилья, которое получено в наследство + материнский капитал - так что платеж небольшой совсем.

По этому кто тут коррупционер - это следственный комитет разберётся. Придет ещё время.
Michell
04.04.2023
"""...и оправдателями коррупционеров"""

кто всех громче кричит "держи вора"?
русский народ просто так пословиц и поговорок не придумывает - народная мудрость она на твердом фундаменте стоит
вот поэтому я и говорю, что ты прижался к власти и на лапу даешь, чтобы тебя и твой незаконный бизнес не трогали. поэтому и защищаешь до последнего
Michell
04.04.2023
Это с чего это он стал незаконным???
И зачем на лапу кому то давать? Что то я не припомню в современной истории, что бы закрыли хоть одну мебельную мастерскую как незаконную.

Значит не будешь оправдываться откуда у честного человека с обычной зарплатой 2 миллиона на покупку машины?
Так я и думал.
потому что вы на лапу даете пожарникам и прочим проверяющим, бабки в конверте, налогов минимум, а то и не платите совсем. Да и никто особо внимания не обращает, так как в налоговой такие же некомпетентные чинушки.
Потряси вас как фарму и сразу позакрываются леваки, остальные останутся и улучшат качество при снижении цены

Лично у меня все чистобелое, но кредиты
Michell
04.04.2023
Да нет у нас никаких проверяющих - можешь ты это понять? Не ходит к нам никто, не интересны мы им.
Другое дело к оптовикам придти - там другие деньги. Особенно таблетками если торгуют.

Кредит надо платить. 2 ляма на 5 лет под 15% с первым взносом 15% это 40 тысяч в месяц. Если за зарплату работаешь, то это не есть не пить, или подворовывать, желательно у государства.
вот это и неправильно.
Беспредел этот надо убирать, вас надо проверками привести к норме закона.
сейчас ты куришь и полдома сожжешь, если тебя не проконтролировать

Кредита в месяц 30 тысяч на 3 года.
Michell
04.04.2023
Поумнее тебя люди думали, и пришли к мнению, что тем меньше проверяющих, тем меньше коррупции.
Но тем не менее необходимо назначать ежегодно ответственного по пожарной безопасности, подтверждать корочки ежегодно. У нас управляющий (арендодатель) централизованно все документы собирает, и отвозит инспектору, так что я с ним даже не знаком.
Или ты думаешь что ты умнее всех, и ты только знаешь как надо?

30 т.р. на 3 года, это 50% первый взнос. Лям. Откуда у манагера лям, если он не ворует? Только не говори что тётя наследство оставила.

Так то машина и без всякого кредита еще 10-15 сожрет, а то и поболее: бензин, ТО, резина, и т.п., а тут еще 30 кредита. А кушать траву у дома? Значит есть доход помимо зарплаты. И хороший доход.

Думаю компетентным органам надо внимательнее присмотреться к менеджерам фирм работающих с государством.
Michell писал(а)
так что я с ним даже не знаком

какая разница, кто из вас взятки дает
Судя по всему из за этого ты и защищаешь коррупционеров, потому что придет пожарник, проверит ваш гадюшник и поймет, что вы в любой момент можете спалить полквартала

математик из тебя очень плохой, это мы уже выяснили
лям - продажа своего первого автомобиля
наверняка ты воруешь у своих работяг и у государства и у тебя точно поболее ляма есть, ведь ты наворовал у них на битковен то? небось и не на один
Так что надо тебя поплотнее проверять
Michell
05.04.2023
у нас всё сделано арендодателем, мы уже въехали в помещение, в котором проходы нужной ширины, есть гидранты, где они должны быть, планы эвакуации висят, где должны висеть, и т.п.
Что пожарному на нас смотреть то? Он уже был в этом помещении у предыдущего арендатора.

Что бы продать предыдущий авто за лям, нужно купить предыдущий авто, за два ляма. И тут возвращаемся к вопросу - откуда у манагера 2 ляма? Как получается что более половины зарплаты манагер тратит на авто, и на что он живет? Не складывается никак. Только если этот манагер ворует - вероятнее всего получает долю от начальства за обман государства. Коррупционер если.

Я вот зарабатываю 200 тысяч, и не могу позволить себе 30 тысяч на кредит на авто выкидывать. Я же не один на эти деньги живу - двоих детей надо еще кормить. У тебя я так понимаю дети то же есть.

Признайся уже - легче станет: ты же участвуешь в коррупционных схемах закупок государством лекарств и оборудования у вашей фирмы, и получаешь с этого свою долю - как у жуликов положено. Но тебя мучает совесть, и по этому ты тут на форуме такой активный борец с коррупцией. И все то чиновники у тебя коррупционеры, что ты предлагаешь менять всех - ну правильно, ты с другими то не общаешься - профдеформация у тебя.

Биткоин я купил, когда он стоит 5 тысяч рублей за штуку, в 2013 году. Спешу тебя обрадовать - был не один, но они у меня лежали на бирже BTC-E и американцы в 201 году, на мой день рождение, 25 июля сделали мне подарок - арестовали владельца биржи (который был даже не в США), и конфисковали все средства биржи, в т.ч. и мои. Как потом выяснилось потому что владелец был родом из ДНР, и он финансировал ополченцев, по этому и арестовали.
Что меня поразило более всего - честность людей. Счета нашли не все, и тогда те, кто из владельцев остались на свободе разделили средства между владельцами счетов, и вернули что смогли. Могли бы сбежать под шумок - кто там знает что американцы украли, а что нет, сейчас бы жили где-нибудь на Карибах или Белизе криптомиллиардерами. Пили бы ром, в окружении знойных мулаток...
Итого у меня осталось чуть менее биткоина. Но и этого я считаю будет за глаза, когда я уйду на пенсию. Биткоин будет стоить миллионы долларов - короче мне хватит, и детям еще останется) Так что бери пока дешево - вложи свои коррупционные деньги во что то действительно приносящее прибыль)
вот и проверим, что вы там производите и соответствуют ли помещения для этой деятельности. Может вы горючие материалы используете для кухонь, вас надо проверять и заставлять каждую партию материала хранить, для проверки. Может у вас все фенольное? Надо заключение токсикологической экспертизы на каждую партию столов. Если столы из разных партий материалов, то на каждый стол
Клей используете? надо сертификат на этот клей. Может ваш клей испаряется и выделяет канцерогены. Судя по всему, ты вообще враг Родины, травишь население?

по машинам смешно, ты математик, как мы поняли, вообще никакой. Потому что ты привык в конвертах обманывать работников. А твои заработки в 200 тысяч вообще ничем не доказательны, надо проверку твоих доходов организовать. У меня то все белые, а у тебя все незаконно и в конвертах.

Биткоин у тебя изъять в счет уплаты твоих налогов на будущее
Michell
05.04.2023
кто вы? менеджеры по таблеткам?)))
в депутаты сначала изберись, и убеди других депутатов, что нужно такие проверки, как ты говоришь проводить.
К счастью к власти сейчас пришла народная власть, которая не мучает своих граждан бесконечными проверками, а доверяет им. Конечно это не касается регулируемого бизнеса - например фарм бизнеса.

По машинам это как раз самое интересное - многие коррупционеры спалились именно на дорогих тратах, машинах, квартирах. Кстати, нужно еще разобраться в каком жилье ты живешь - если выясниться что если это не просто наследство от родителей из СССР, а в купленном жилье, то органам стоит заинтересоваться откуда деньги на покупку. И по 40-50 тысяч в месяц на машины тратить, и скажем еще ипотеку платить, и ремонт сделать в новом жилье - это надо много денег. Дорогую машину покупают уже после того, как решен вопрос с хорошим жильем. И что то мне подсказывает что у тебя этот вопрос решен, и решен хорошо. А значит ворованные доходы налицо.

Но это ничего, скоро вас коррупционеров прижучат. Искусственный интеллект сопоставит твоё место работы, твою белую зарплату и твои траты, а так же откуда у чиновников, с которыми ты по работе общаешься Верту - наверно ты и подарил, да? И поедите вы всей своей преступной шайкой компенсировать нанесенные вами ущербы в солнечный Магадан. Освоишь профессию лесоруба. Или форму нашим военным шить - то же полезное занятие.

А меня что проверять - я патент оплатил, и хоть миллион зарабатывай в месяц, если сможешь, да хоть 10 миллионов. На то он и патент. Очень правильный налоговый режим.
Michell писал(а)
убеди других депутатов, что нужно такие проверки, как ты говоришь проводить

с таким складом ума и оборзом мысли , запросто...
тем более что и контингент там подходящий для этого...
восприимчивый...
Michell
05.04.2023
Политика про снижение проверок малого бизнеса - системная политика государства. Направленна на вывод из тени "гаражного бизнеса" в котором занято около 20 миллионов человек в нашей стране. Это огромное количество людей.

По этому даже если какой то депутат захочет что то там проверять почаще, то ему придется поспорить с кем с самого верха, откуда и идёт эта инициатива о выводе из тени гаражного бизнеса.
ерунда это все.
Это признание в бессилии и некомпетентности сборщиков налогов.
Сама логика бестолкова - вывод из тени гаражного бизнеса и при этом отстутствие массовых проверок
Поэтому и нужна полная цифровизация денежная, чтобы кеша не было и с тебя налоги сдирались
Коли ты ничего не делая содрал с человека несколько сотен тысяч, то изволь уплатить с этой суммы условные 13-20 % автоматически.
Вот тогда будет порядок и в здравоохранении
Ты то сейчас к доктору сходил, на тебя потратились деньги, а ты за этот визит получается ничего не заплатил, так как налогов не платишь. Ты паразит этой страны
Michell
05.04.2023
Ну я ещё раз повторюсь - избирайся депутатом, и придумывай свои законы сколько хочешь. А пока микробизнес налоги будет платить очень условно.

А вот за медицину как раз я плачу, это ты ошибаешься. Стоимость ОМС для ИПшников 9119 руб в 23 году. И в пенсионный фонд то же 36 723 руб в 23 году.
Michell писал(а)
9119 руб

это очень мало, надо примерно 40-45 тысяч и то только за экстренную госпитализацию. Плановую сделать для вас платной
нечего жрать бабки, коли их не вносишь
Michell
05.04.2023
а безработные вообще бесплатно - представляешь? Ты наверно их вообще предлагаешь не лечить?
а вот и безработных проверим, у нас есть безработные, а на дому ноготочки делают и бабки поднимают. Потом у нас полно случаев, как у безработных гелендвагены угоняют. Нередко это люди близкие к твоим чинушкам.
Michell писал(а)
придется поспорить с кем с самого верха

спорить не обязательно, могут действовать явочным порядком....

чинушня на выдумку горазда...
X-master
03.04.2023
GreatCornholio писал(а)
пусть назовет конкретный массовый продукт, который не получится выпускать

совершенно необязательно все продукты выпускать массово
любое производство проектируется под определенную программу выпуска
надо тебе 3 пары калош так что жить без них не можешь и купить негде, спроектируй фабрику под эти мощности, производи и удовлетворяй свои потребности
вообще ничего не мешает
X-master писал(а)
совершенно необязательно все продукты выпускать массово

смотря что выпускать.
Машина уровня пассата, качественно собранная, с нормальным двигателем, полным приводом, собранная в России, из материалов добытых в России априори должна быть дешевле немецкой. Все рванут покупать
Michell
03.04.2023
а мы будем лучше танки делать, и ракеты - они у нас лучше получаются, и пользы от них больше. Глядишь и вернётся VAG в Россию. И будут тут пассаты изготавливать. Недорого.
пока что гранты встали из за нехватки комплектующих
Michell
03.04.2023
а ты значит не веришь в победу России?
победа несомненна, но я думаю о будущем
А развитие России возможно только если чинушков прорядить процентов на 90
Чтобы жабы не играли телефонами.
Michell
03.04.2023
ну раз веришь, то должен понимать, что и мерседесы вернуться, и хавайлы еще больше заводов здесь построят.
ты лучше подумай как количество спекулянтов сократить - совершенно бесполезная прокладка между покупателем и продавцом. Вмести 10 торговцев оставить одного, и сделать его государственным.
каким продавцом? Спекулянты как раз в рынке. Если они не нужны и продавец работает сам хорошо, то и спекулянты не появятся
А вот если производитель ленивый, то и спекулянты готовы купить и перепродать
Michell
03.04.2023
собрать вас всех, и реорганизовать в какой нибудь РосМедТорг, с 100% участием государства. Раз все равно с наценкой в 20% работаете по закону, то где тут рыночная конкуренция? Кто больше чиновнику в карман принесет, что б он условия конкурса под вас скорректировал? Одна коррупция от вас, а пользы ноль.
Вместо 10 конкурирующих менеджеров из разных контор оставить одного, да и тому зарплату срезать, в госконторах с зарплат автомобили не покупают.
Представляешь какая экономия - куча финансовых директоров, маркетологов, генеральных, а бухгалтеров, и прочих бездельников освободится.
государство участвует, не сцы
можно было бы и вас всех дезигнеров, разрабатывающих мебель, под тариф пригнать. Вот ты делаешь дизайн, ты мастер с опытом- тебе пара тысяч и хватит
Будет большая экономия рабочему человеку.
Michell
03.04.2023
фрилансеры только за тупо чертеж и технологические карты кухни по 20 т.р. требуют, а там день-два работы.
а тут и дизайн, и замер с выездом на место, и закуп материалов, и авторский надзор... Это все отдельные работы, за отдельные и не малые деньги.

Я не предлагал менеджерам по таблеткам по 5 тысяч в месяц платить.
Я предлагал выгнать нахер большую часть, так как они будут дублировать друг друга. Купить на склад 1000 коробок надо столько же времени как и 10 коробок.
А ты попробуй дизайнера или конструктора объединить - не выйдет. На чертеж нужно вот столько времени, и ты хоть лопни, но быстрее не будет.
Michell писал(а)
фрилансеры только за тупо чертеж и технологические карты кухни по 20 т.р. требуют, а там день-два работы.

ну вот, всех под тариф
Ты же хотел как в фарме

ну да, 1000 коробок как 10
Это как один дизайн для всех кухонь один раз сделать и всех дезигнеров выгнать
Michell
03.04.2023
"""Это как один дизайн для всех кухонь один раз сделать и всех дезигнеров выгнать"""
да пожалуйста - такие кухни есть в продаже. Так называемые модульные кухни, типа ИКЕА или Кстовской мебельной фабрики. Много таких, выбор большой. Там на всю серию дизайнер-конструктор делает проект один раз.
Но народ почему то хочет на заказ.

Это как пошив одежды в ателье, и покупка в магазине. Нельзя всех закройщиков выгнать, а ателье закрыть. Или дизайнеров в мебели. Это целая отрасль.

А вот манагерами так можно, сам говоришь.
Michell писал(а)
Но народ почему то хочет на заказ.

никаких заказов. Еще всю мебель сделать подлежащей сертификации, чтобы у всех по стандарту было
хочешь ручку с другой стороны? Пожалуйста, вноси изменения в сертификат своей мебели, проходи заново испытания на соответствие выброса какого нибудь фенола, приложи все материалы и их производителя, схемы и чертежи
Потом к тебе приедет комиссия, чтобы удостовериться, что твое производство соответствует всем критериям производства
И все это будет разумеется в потолке цен
стол только 10 тысяч рублей и не выше
Michell
04.04.2023
И будем все покупать качественную белорусскую мебель. Потому что своей не будет.
будет конечно
как с фармой, только развивается. Все зарегулировано и коррупции минимум стал
Michell
04.04.2023
что то я не видел что на ПРОИЗВОДСТВО фармы 20% наценка от стоимости сырья была бы.
Это только торгашей поприжали. Так вам спекулянтам и надо.
ты вообще ничего не видел и не знаешь.
Ты привык в антисанитарных условиях, наверняка в пожаронебезопасных, две доски сколотить и 200к поставить по договоренности с другими такими же жуликами.
Michell
04.04.2023
У меня одни из самых низких цен в городе.
Попробуй найти кухню из аналогичных материалов дешевле - не выйдет. Или она будет из более дешёвых материалов, или частный мастер может устроить столярный цех на недельку-полторы прямо у тебя дома - что б на аренде сэкономить.
И вот что таким как ты сделать самую низкую цену, мы вынуждены работать не в самых лучших условиях - аренда у меня не самая дорогая в городе.

А у спекулянтов люди труда всегда жулики.
Michell писал(а)
У меня одни из самых низких цен в городе.

так это проверить надо федеральными службами. Может вы все договорились поддерживать высокую цену и обдираете рабочего человека. А у тебя на тыщу дешевле
Трясти же не только тебя, но и производителей материалов.
Michell
04.04.2023
В городе сотни, а если с индивидуальными мастерами, то тысячи производителей мебели. Это рынок свободной конкуренции. Теория исключает возможность договорится на рынке свободной конкуренции. Это невозможно.

А вот спекулянтов таблетками на пальцах можно пересчитать на пальцах. Это рынок ограниченной конкуренции. И история знает такие примеры, когда такие продавцы вступали в сговор. По этому за вами нужен глаз да глаз.

Именно по этому у вас наценка 20%, а у нас полная свобода действий.
Michell писал(а)
спекулянтов таблетками на пальцах можно пересчитать на пальцах.

их еще больше
у тебя в районе три аптеки
поэтому вас надо проверять особенно, так как ранее вы не проверялись и творите беспредел
Michell
05.04.2023
Я за оптовые конторы говорю - аптеки не приплетай.

Хорошо что не ты решаешь кого проверять, кого нет. Ты бы наломал дров.
аптеки и есть оптовые конторы.
Они перекупы же. Покупают таблетки, наценивают и перепродают тебе
Ты походу вообще ни в чем не разбираешься
Michell
05.04.2023
Что несешь - это розничные продажи
несешь ерунду ты в отношении честных фармбизнесменов, так как у нас оптовые продажи аптекам, которые накручивают и продают населению
ты походу ни в чем не разбираешься
Michell
05.04.2023
GreatCornholio писал(а)
аптеки и есть оптовые конторы.

что это было???
что ты имеешь ввиду?
что тебя смущает?
аптека может вести оптовую торговлю и розничную

в твоем случае, аптека и есть перекуп
X-master
04.04.2023
Michell писал(а)
фрилансеры только за тупо чертеж и технологические карты кухни по 20 т.р.

не 314зди!
ровно в 4 раза меньше
Michell
04.04.2023
vk.com/wall-98647045_6267

Вот например, почитай тему. В ней конструктора и хозяева бизнеса на серьезных щщах обсуждают, а 10% за работу конструктора это много или нормально? Т.е. если кухня стоит 350 тысяч, то 35 тысяч за работу это адекватная расценка? А если кухня стоит 2 миллиона, то 200 тысяч платить?

Конечно я думаю что 10% это охереть как много. Но народ тем не менее платит и столько. Почитайте, там много разных мнений. Интересно как затроллили чувака, у которого конструктор оклад в 80 тысяч получает в месяц. Что он чуть ли не бесплатно заставляет своего конструктора работать, и на эти деньги только гроб на кладбище купить.

Я плачу обычно 4%, но бывает приходится обращаться и к более дорогим фрилансерам. Скажем у меня есть товарищ на подхват, и он берет 1500 руб за час работы, что соответствует примерно 5% на дорогих кухнях, и 8-10% на дешёвых. И думаю что это дорого, но никуда не денешься, если заказ горит, и сам не успеваешь, или скажем ленишься. Раньше он брал по 1200 в час, и было ещё куда ни шло, но сейчас очень дорого.

И я готов КУПИТЬ контакт конструктора, который согласится работать в 4 раза дешевле. Т.е. 5 тысяч за кухню, или пусть даже 2%. Оплата после проверки хотя бы на паре заказов.
X-master
04.04.2023
да некуя мне читать!
мне сейчас КД на кухню рисует парень с Петрозаводска
ценник 5 рублей
Michell писал(а)
Оплата после проверки хотя бы на паре заказов.

а нахер бы ты не пошел, с такими требованиями?
за конструктором должен идти проверяющий и нормоконтроль, а не распиловочный станок и дальнейшие попытки соберется-не соберется
Michell писал(а)
И я готов КУПИТЬ контакт конструктора

жопу подними и на авито хоть поищи
совершенно бесплатно
Michell
04.04.2023
Слушай, ну ты же должен понимать что если человек берет дешевле рынка, то это не просто так?

Я вот ремонт делаю в квартире - сэкономил на сантехнике. В итоге делал сантехнику 2 раза, сначала за недорого. Потом за обычную цену. И материалы пришлось многие покупать дважды.

Но я же не научился за один раз. И потом я за недорого нанял потолочника, и он соответственно накосячил, что все пришлось переделывать.

Можешь поиграть в лотерею. Может тебе больше повезет.

С другой стороны я же не знаю что у тебя за кухня. Может это простой проект, и цена ей 100 тысяч от силы? Тогда 5 т.р. за проект - адекватная цена.

Или вот такой вариант:
Несколько лет назад я нашел конструктора на Авито, и сделал у него несколько проектов. При чем мне пришлось предлогать ему денег БОЛЬШЕ, чем он просил, ну что б прикормить, что он не дёргался. Он тогда работал на дядю, на окладе, и подрабатывал. Но каждый раз расценки его росли и росли. И сейчас он берет 1500 руб в час, и работы у него полно.
Может вам попался молодой и не опытный. Или тот, кто ещё не наработал клиентскую базу.

Про проверяющего - повеселил) Рынок не позволит тебе раздувать штаты. Не хочет клиент платить за проверяющего. Да и проверить индивидуальный чертеж - это сделать его самому, за конструктором.
X-master
04.04.2023
Michell писал(а)
Слушай, ну ты же должен понимать что если человек берет дешевле рынка, то это не просто так?

слушай из нас 2-х идиот это ты
прежде чем на 5 руб согласиться наверное я ведь рынок предложений изучил
Michell писал(а)
Про проверяющего - повеселил) Рынок не позволит тебе раздувать штаты.

жадность твоя тебе не позволит, а не рынок
а раз не позволит - проверяй сам
тебе решать: проверять или тратить деньги на тестовые образцы, на которых косяки выявлять
Michell
04.04.2023
"""проверяй сам"""
По этому я много рисую сам. Мне проще с нуля нарисовать, чем проверять.

"""жадность твоя тебе не позволит"""
Ты и вправду думаешь что производитель расходы оплачивает из своего кармана? Нет, он оплачивает из кармана заказчика.

"""тестовые образцы"""
Какие тестовые образцы на индивидуальной мебели??? Эта мебель изготавливается в единственном экземпляре!
И косяки выявляются при контрольной сборке. И конечно они есть. И их исправляет в цеху рабочий.

Я ещё раз повторюсь - скорее всего твоя кухня стоит не более 100 тысяч, вот за неё и взяли пятёру. А я говорил про кухню за 400 тысяч. Кухня-кухне рознь.
X-master
04.04.2023
Michell писал(а)
Ты и вправду думаешь что производитель расходы оплачивает из своего кармана? Нет, он оплачивает из кармана заказчика.

ты мозги мне не ипи давай про то что производитель думает
производитель в твоей стране это прежде всего бизнесмен и только в 10ю очередь производитель
Любой бизнесмен думает лишь о своей прибыли и больше ни о чем
Michell писал(а)
- скорее всего твоя кухня стоит не более 100 тысяч. А я говорил про кухню за 400 тысяч.

:-D
Michell
04.04.2023
Ну пришли эскиз, я скажу сколько сейчас такая кухня стоит.

А вообще, ты конечно провел исследование, и заказал у самого дешёвого исполнителя.

Ну конечно любой бизнес имеет собой цель извлечение прибыли. Это определение коммерческого предприятия.
Есть некоммерческие предприятия, у них другие цели.

Однако не коммерческое предприятие устанавливает цену, а рынок. И за что согласен рынок (покупатель) заплатить - то он и получит.
Michell писал(а)
Однако не коммерческое предприятие устанавливает цену, а рынок

почему то фас говорит, что бензинчик постоянно на одной цене и сотовая связь тоже
Может и у тебя такой же сговор?
Michell
05.04.2023
Бензинчик вообще регулируется государством, через ценовой демпфер. А сотовая связь это рынок органиченной конкуренции, за которым надзирает ФАС.

Собственно ФАС и выявляет такие сговоры. Может тебе написать туда заявление - так мол и так, обнаружен сговор мебельщиков России, прошу принять меры)
вот и вас всех проверить на наценки и не поддерживаете ли высокие цены, не является ли ваша маржа космической и не пора ли вас порегулировать немного и обложить налогом нормальным
а то жируете, взятки направо и налево даете и оправдываете коррупционеров
Michell
05.04.2023
давай-давай, напиши в ФАС, и про взятки напиши))
а платишь-платишь за медицину (работодатель за тебя), а тебя не лечат - не дело)) А так твое письмо прямо в городскую психиатрическую больницу направят - надо спасать такого ценного налогоплательщика)))

я тебя, и твоих партнеров по "бизнесу" от государства с Верту не оправдываю
Michell писал(а)
примерно 5% на дорогих кухнях, и 8-10% на дешёвых.

а в чем зависимость дорогой от дешевой?
Вы тупо берете процент от цены? Тогда вас втройне надо проверять, ибо это самоуправство и беспредел
цена материала кухни как может зависеть от дизина?
Michell
05.04.2023
В дорогой кухне дорогие материалы. Камень на столешку, дорогие фасады, фурнитура австрийского и немецкого производства. Очевидно что такая кухня будет стоить дороже.
А дешёвая кухня - столешка из постформинга, фасады из МДФ с пленкой, или вообще ЛДСП, китайская фурнитура. И низкая цена соответственно.

Конструктору ему плевать из дорогих или дешёвых материалов кухня - его трудоёмкость не меняется. Но вопрос быстрого и понятного расчета стоимости работ стоит остро - что бы все участники рынка понимали его. Кто то считает от квадратных метров листовых материалов - но тут то же вопросы - крупные блоки-модуля в новостройке, или мелкие в хрущевке с колонкой и прочими трубами? В хрущевке трудоёмкость может быть выше в разы.
Кто то берет за часы - но это вопрос доверия. Может он курит больше, чем работает?
Кто то берет от цены (или расчетной цены, что б не занижали цену), но тут вопрос с дорогими и дешёвыми кухнями, как то надо регулировать это.
Идеальной схемы нет.

В частном предпринимательстве (или самозанятости) отсутствует понятие "самоуправство", так как в самом названии "предприниматель" заложено что он предпринимает, самостоятельно управляет своими делами. Действует на свой страх и риск.
Так что конструктор может назначать любую цену, по любой схеме. Не устраивает цена - походи по базару, поище подешевле. X-master вон нашел за 5 тысяч. Я же менее чем за 30 т.р. не возьмусь - правда у меня услуга в комплексе, а не только чертеж.

Это у вас, у должностных лиц есть самоуправство. При чем как в коммерческих структурах, так и в государственных.
Michell писал(а)
Очевидно что такая кухня будет стоить дороже.

очевидно конечно
Только какая разница тебе дизинеру, из чего она сделана, хоть из говна
Твой дизайн должен стоить по тарифу уборщицы например
60 рублей в час и не более, например

Если ты даешь клиенту 2 такой же дизин, как и клиенту 1, то тариф 10 рублей. И отчет о работе в надзорный орган, который проверит, не переплатили ли тебе.
Все как в фарме, привыкай))0
Michell
05.04.2023
Я же говорю - это рынок свободной конкуренции. Вон иксмастер с другого конца страны заказал себе проект. Не вопрос. Можно хоть из Казахстана нанять себе специалиста, если российские тебе дороги.

И мебель не фарма, в том то и дело. Нет там таких правил. И не будет.

И да, без разницы дорогая или дешёвая фурнитура в проекте. По этому кухни с дешёвой фурнитурой в процентах дороже выходят.
Michell писал(а)
Нет там таких правил. И не будет.

так надо ввести
что за беспредел
одинаковый чертеж дизин для кухни из пластика 20 тысяч, а для дерева 100 тысяч

Ты должен будешь доказать, в чем разница
Michell
05.04.2023
так нет никакой разницы. По этому за оба возьмут так, как бы они стоили по 100. Все как ты хочешь. Экономить можешь на материале, а не на работе. Или сам себе делай проект.

у нас экономика рыночная - цены регулируются рынком. Кроме особых товаров, например небольшого количества ЖНВЛП. А все остальное у вас то же на рыночных основаниях. Так что не свисти, про то как вас тут угнетают.
Michell писал(а)
По этому за оба возьмут так, как бы они стоили по 100

вот поэтому и надо регулировать работу, ишь зажрались
патент купил за рубль, а зарабатываешь без налогов миллионы, это неправильно
Надо либо снизить цену вам до тысячи, либо обкладывать налогом каждый перевод
X-master
03.04.2023
GreatCornholio писал(а)
смотря что выпускать.

будешь выпускать то, что запланируешь
а запланируешь ты то, что твоя экономика на сегодня сможет осилить
так что всё честно
Michell
03.04.2023
Вы считаете что остальное население Земли, т.е. 98,1% это клинические идиоты, кретины не способные к разумной деятельности. Не способные ничего сделать лучше чем граждане России?
Почему у вас сложилось такое мнение?
не надо на все население перекладывать ответственность за свои неудачи и недоработки
никто не просит от жителей сахары производство минеральной воды открывать. А вот в нашей стране вполне возможно делать все, так как это самая большая и самая богатая страна, в которой почему то из за некомпетентных коррумпированных чинушков не самое большое население и далеко не самое богатое
Несостыковочка
Michell
03.04.2023
ответственность????????? что за хрень? где вы увидели про какую то ответственность?
я лишь обратил твое внимание, что весь остальной мир должен делать все хуже, чем россияне.
как такое может быть?
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного -- оба мерзость пред Господом.

притчи Соломоновы 17/15
Michell
03.04.2023
Я никого не оправдываю и не обвиняю.
Я задаю вопрос. Очень простой вопрос. На который ты не можешь найти ответ, и виляешь задом, как падшая женщина:
весь остальной мир должен делать все хуже, чем россияне.
как такое может быть?
?
Michell писал(а)
весь остальной мир должен делать все хуже, чем россияне.
как такое может быть?

(Притчи 11:8). Праведники видят и находят выходы из всех сложных ситуаций.
В доме праведника -- обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого- расстройство

не весь мир должен делать хуже, а в России все должно быть лучше и дешевле, ибо мы самая богатая и самая большая страна на этой планете

ты настолько застарел, что даже не можешь подумать, что тут бы больше 150 млн жить и развиваться может
Michell
03.04.2023
"""не весь мир должен делать хуже, а в России все должно быть лучше и дешевле"""
Это одно и то же!!!
И если смысл от перестановки у тебя меняется - значит перед нами классический случай демагогии! А с демагога и мне разговаривать не о чем.

Конечно может. 150 миллионов очень мало. И 1.5 миллиарда это вообще не предел. И 15 миллиардов, если грамотно все сделать смогут на нашей территории и с нашими ресурсами здесь жить и работать. Придет это время, когда то...
Но пока у нас 150 миллионов.
ничего подобного, это не одно и то же.
В первом случае ты подтверждаешь свое бессилие и не желание ничего делать и хочешь, чтобы у всех были лошадиные упряжки, а у тебя гранта и вот ты как бы крутой.
А в моем случае, немцы делают мерседесы, а россияне делают еще более быстрые и дешевые автомобили. Короче за тебя, лентяя, все уже китайцы сделали. Пока ты бюрократизировал и ныл, китаезы все скопировали и улучшили.

Уже не 150. Твои некомпетентные единорасты воровали, вместо того, чтобы поколения поднимать. Только сейчас допетрили деньги за 1 ребенка давать.
Коррупция и кумовство
Michell
03.04.2023
а в России сделали атомные станции с бесконечным топливом. Лучшие в мире - аналогов нет.
вот мы им станции, а они нам мерседесы и хавейлы.
это называется разделение труда

тебе лучше видать коррупция у нас, или нет. Я то телевизором и новостными сайтами жив, а там говорят что коррупция все меньше и меньше становится. А ты непосредственно участвуешь во всем этом. Надеюсь скоро вас всех посадят, и коррупция закончится. Уже скоро новейшие технологии типа ИИ Посейдона вычислят вас, кто там и за что у вас взятки раздает.
это называется идиотизм по единорастски
Надо и атомные станции и на бабки нанять инженеров и сделать мерседесы и хавейлы и всем продавать.
Это называется эволюция и выживание сильнейшего
А по твоему бестолковому принципу Россия вымирает

Коррупция меньше не становится, она даже в китае меньше не становится
почему то ее меньше там, где больше контроль за наличкой
Так что не удивляйся, что в результате посейдона ты первый же и пойдешь по этапу
Michell
03.04.2023
не только инженеров - заводы целые. И они были, пока американские хозяева этих хозяев заводов не приказали им из России уходить.

Значит надо с помощью танков и снарядов, и экономического удушения этих американских уродов всякой власти лишить, что б хозяева технологий вернулись в Россию, и продолжали и дальше выпускать здесь мерседесы.
Michell писал(а)
экономического удушения

души давай
у вас даже мозгов не хватает сделать так, чтобы сами сюда стремились как в пендосию
Michell
03.04.2023
дедушка Байден утверждает что это из за России банки стали падать.
Не так уж он и не прав - если бы не США не ввели столько санкций против России, то их ФРС не нужно было бы такую жесткую денежно-кредитную политику вести, глядишь бы банки то бы и не посыпались.
вот как задушишь так и говори. Пока ждем-с
Пендосы сранкции вводят против всех, а против СССР бы зассали
Значит вы плохо управляете страной, вы некомпетентны и коррумпированы излишне
Michell
03.04.2023
"вы плохо управляете страной, вы некомпетентны и коррумпированы излишне"
мы это кустари-гаражники? Давно мы страной управляем?)))
вот так вот у нас
поставят путем кумовства какого нибудь кустаря гаражника и они сидит и некомпетентно управляет
давно управляете, четверть века
Michell
03.04.2023
это куда поставили кустаря?)))
а любое место посмотри
Michell
03.04.2023
смотрю, не вижу не одного
можешь пару примеров?
X-master
03.04.2023
Michell писал(а)
Вы считаете что остальное население Земли, т.е. 98,1% это клинические идиоты, кретины не способные к разумной деятельности. Не способные ничего сделать лучше чем граждане России?

Я считаю, что Россия это единственное САМОДОСТАТОЧНОЕ на Земле государство, которое потенциально способно произвести для себя абсолютно все необходимое, т.к. все необходимые для этого производства исходники она имеет: землю, сырье, энергоносители, рабочие руки и инженерные мозги. И ядерное оружие, чтобы это все защищать.
Не имеет только умных, порядочных и честных людей во власти.
Да это будет не быстро, да первоначально продукция будет не совершенна, но это будет обязательно, если идти в этом направлении. Если не идти, то не будет никогда и ничего кроме 314здежа об импортозамещении и усиления зависимости от импорта.
Запорожец под задницей вместо мерседеса и телогрейка вместо норковой шубы на первых порах, это по-моему не такая уж и большая плата за независимость, сохранение единства страны и русского народа как единой нации. Или м.б. кто-то из местных умников хочет себе судьбу цыган, армян и евреев?
Michell
03.04.2023
а я думаю иначе
я думаю что все население Земли должно совместно трудится, и справедливо делить результаты общего труда. Всем миром можно добиться значительно больших результатов за более короткое время, чем каждая страна по отдельности.
Кстати, коммунистический интернационал предполагал совместный международный труд. Или вы против интернационала?

А если какие страны хотят поспорить с Россией по поводу справедливости раздела результатов общего труда, то они могут повторить тем самым судьбу цыган, армян, евреев. Или вы сомневаетесь что Россия способна защитить свои интересы?
А вот позицию чучхе - опоры на собственные силы, считаю изначально ущербной и вредной, которая гарантированно ведет в проигрышу в международной конкурентной борьбе.

И у меня есть к вам пара вопросов, по поводу ваших мыслей:
1. Почему вы считаете изначально что народы других стран такие дураки, что обязательно будут делать хуже чем народ России? Если Россия будет наращивать производительность и качество, то и они то же будут - это же очевидно. Но вы считаете что они это будут делать медленнее, хуже. Вы считаете русскую нацию умнее/лучше/выше остальных народов Земли? Не кажется ли что это какая та нацистская точка зрения?
2. Почему вы ограничиваетесь в своем разделении границами российского государства? Может стоит вам подумать что надо производить все в пределах Нижегородской области? Зачем жителям Воронежской области отдавать нижегородские деньги, что, сами не сможем все сделать?
X-master
03.04.2023
Michell писал(а)
я думаю что все население Земли должно совместно трудится, и справедливо делить результаты общего труда

прекрасная идея, но м.б. лучше и реальнее начать с себя, т.е. с тех людей, которые имеют одинаковый с тобой менталитет, интересы и внешние угрозы?
Michell писал(а)
А вот позицию чучхе - опоры на собственные силы, считаю изначально ущербной и вредной, которая гарантированно ведет в проигрышу в международной конкурентной борьбе.

замкнутая на себя экономика не означает полную изоляцию от остального мира
модное шмотье например ты можешь покупать и там
но сельское хозяйство, станкостроение, ВПК, тяжелое и среднее машиностроение, автомобиле-, судо-, авиастроение, космос, приборостроение и радиоэлектроника, атомная энергетика, добыча и переработка сырья и энергоносителей должны быть исключительно своими
пусть хуже по качеству на ступень, чем за бугром, но своими
иначе тебя сожрут
Michell
03.04.2023
прекрасно.
я согласен что сельское хозяйство, станкостроение, ВПК, тяжелое и среднее машиностроение, автомобиле-, судо-, авиастроение, космос, приборостроение и радиоэлектроника, атомная энергетика, добыча и переработка сырья и энергоносителей должны быть по большей части своими. По большей части - потому что не вижу причин отказываться от уникальных передовых технологий других стран, если это необходимо, и если нет такой же в России.
И пускай в этих отраслях будут крупные госкорпорации, которые управляются из единого центра, и там будет план.
И собственно так и есть. Россия стремится что б во всех стратегических, критических областях была независимость.

А вот товары потребительского спроса - шмотки, автомобили, бытовая техника, мебель, пусть будут конкурентными, т.е. и российскими, и импортными.
Естественно импортными будут экзотические фрукты и овощи, какие то сорта рыб, мяса, и т.п.
Пусть частными будут девелоперы и застройщики, которые строят потребительское жилье. Отделочные работы.
X-master
03.04.2023
Michell писал(а)
По большей части - потому что не вижу причин отказываться от уникальных передовых технологий других стран, если это необходимо, и если нет такой же в России.

да кто бы тебе их дал-то, из этих самых "других" стран????!!!! :-D
страна была открыта этим самым технологиям 30 лет (!), вэлкам эврибади!
много их сюда пришло? много чего тебе продали из них? и уж тем более дали?
в любом случае их воровать придется, явно или не явно, но придется
Michell
03.04.2023
из тех что дают конечно
X-master
04.04.2023
это из которых?
чего тебе дали из технологий за 30 лет?
Michell
04.04.2023
Есть не только недружественные страны в мире
X-master
04.04.2023
у тебя??!
у тебя вообще нет никаких!
людей с нестабильной психикой обычно обходят
вот со странами то же самое
Michell
04.04.2023
Значит тебе страна наша не нравится - сравниваешь её с психически больным...
При Сталине за такие разговоры тебе бы 10 лет без права переписки влепили бы.
А сейчас просто пальцем у виска покрутят)
X-master
04.04.2023
Michell писал(а)
Значит тебе страна наша не нравится

Ваша страна мне действительно не нравится. Она нравится только негодяям, подлецам и лицемерам с жуликами и ворами.
Мне наша страна нравится.
Michell
04.04.2023
А "наша-ваша" страна только в твоих фантазиях есть?
X-master
04.04.2023
Ну от чего же?
Именно так думают все те, которых вы твари бессовестные наипали
Michell
04.04.2023
Мы кого то наиали???
И кто это мы? "Галантерейщик и кардинал"?)))
Я мелкий кустарь. У меня то, что называется микробизнес. Написать я могу в лучшем случае заказчика со строками. И то боком выйдет.

Наипали всех нас коммунисты, которые монетизировали свою власть, и поделили страну. Которую нынешние власти собирали много лет.

Вот ты поддерживаешь первых, а я вторых.
X-master
04.04.2023
Michell писал(а)
Наипали всех нас коммунисты, которые монетизировали свою власть, и поделили страну. Которую нынешние власти собирали много лет.

Вот ты поддерживаешь первых, а я вторых.

Миша иди ко врачу!
X-master
03.04.2023
Michell писал(а)
И пускай в этих отраслях будут крупные госкорпорации, которые управляются из единого центра, и там будет план.
И собственно так и есть. Россия стремится что б во всех стратегических, критических областях была независимость.

только вот прибыль этих "госкорпораций" должна оседать не в карманах их руководства, а идти на финансирование экономики собственной страны
Две сотни руб в месяц - вот какой д.б. з\пл сечена и прочих, а не 2 миллиона в день.
Никуда сейчас Россия не стремится, кроме 314здежа, очковтирательства и воровства
Michell
03.04.2023
мы уже пробовали по вашему - не получилось. Развалили всю страну.
Давайте теперь попробуем так, как предлагает Путин. Где Сечин получает миллионы.
X-master
03.04.2023
Michell писал(а)
мы уже пробовали по вашему - не получилось.

по нашему вы пробовали - все получилось
только вам не понравилась ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои дела
вы назвали это репрессиями, устроили беспредел в стране и развалили ее с целью монетизации своих позиций во власти и передачи их по наследству
Michell писал(а)
Давайте теперь попробуем так, как предлагает Путин. Где Сечин получает миллионы.

Да вот залупу вам всем на воротник! И сечену в первую очередь.
Как предлагает Путин мы уже 23 года пробуем. Дошли до СВО с братским народом. Желаете гражданскую внутри России?
Michell
04.04.2023
Нет, не 23 года. Из этих годов как минимум половина ушла на то, что бы собрать власть в стране.

Гражданская у нас уже была - и её устроили как раз коммунисты. А вот Путин, как раз, её прекратил.

А ещё скоро и Украина будет дружеской. И восточная Европа то же. Вот победим в этой войне, и все будет. Кстати это главкоммунист про..ал восточную Европу, когда вывел оттуда войска.

А вот кому за..пу, а кому что - решит народ на выборах. Сейчас у нас демократия.
X-master
04.04.2023
лечись Миша, лечись болезный
твой рассудок слабнет день ото дня
Michell
04.04.2023
В победу не веришь, или в демократию в России?
X-master
04.04.2023
Верить или не верить можно только в Господа Бога!
Для всего остального существует человеческий разум и критическое мышление, которых ты очевидно лишен. Также как и совести. Об этом я тебе тоже говорю уже 100500100500-й раз.
Michell
04.04.2023
Расскажи это тем кто в 42 в окопах верил в победу. И кто сейчас то же в окопах в это верит.
Критическое у него мышление... Откуда?
X-master
04.04.2023
Michell писал(а)
Расскажи это тем кто в 42 в окопах верил в победу.

Так не я им, а они мне про это рассказали, это во 1-х
А во 2-х не вера, а уверенность в Победе ежедневно подкреплялась успешными действиями в тылу врага и на передовой советских войск, успешными результатами выполнения и перевыполнения планов производства в собственном тылу, неотвратимым и самым жестким наказанием проворовавшихся, вредителей, саботажников и просто откровенных врагов народа.
Michell писал(а)
И кто сейчас то же в окопах в это верит.

ХЗ, твое государство запретило на эти темы публично рассуждать
Michell
04.04.2023
За такие разговоры при Сталине...
X-master
04.04.2023
да скуяли тебе знать что при Сталине?
солже ницын рассказал?
Michell
04.04.2023
официальной статистики хватает
X-master
04.04.2023
в жопу себе засунь свою "официальную" статистику
какие официалы - такова и статистика
X-master
03.04.2023
Michell писал(а)
1. Почему вы считаете изначально что народы других стран такие дураки, что обязательно будут делать хуже чем народ России? Если Россия будет наращивать производительность и качество, то и они то же будут - это же очевидно. Но вы считаете что они это будут делать медленнее, хуже. Вы считаете русскую нацию умнее/лучше/выше остальных народов Земли? Не кажется ли что это какая та нацистская точка зрения?
2. Почему вы ограничиваетесь в своем разделении границами российского государства? Может стоит вам подумать что надо производить все в пределах Нижегородской области? Зачем жителям Воронежской области отдавать нижегородские деньги, что, сами не сможем все сделать?

1. Миша, это ты так считаешь. Причем поводов так считать я тебе не давал.
Производительность и качество выпускаемой продукции у тебя должны быть соответствующие ЗАПЛАНИРОВАННЫМ. Не больше и не меньше.
2. Потому что Россия САМОДОСТАТОЧНА в своих нынешних границах, а нижегородская область или Москва - нет.
Michell
03.04.2023
ок
X-master
03.04.2023
это пока "ОК"
не будет России в нынешних границах - и самодостаточности не будет
а значит шансов на независимость и единство русского народа тоже
а вы мля всё думаете, что в игрушки со страной играете
30 лет тупо просрать, погрязнув в воровстве, чернухе и разврате
как нагонять-то будем и будем ли?
Michell
03.04.2023
ну про 30 лет это не по адресу - это к коммунистам претензии
когда рухнул СССР, то вся партийная верхушка и средний уровень стали монетизировать достижения переворота - разворовывать Россию. И власти у центра было не много, было много центров силы. Властные группы, центральные, региональные. Эти властные группы представляли собой объединения на почве воровства - самые натуральные мафиозные группы. Криминальные группы, которые часто объединялись с властными. Националистические силы, которые в Чечне даже войну устроили, но и в других республиках то же были сильны. Олигархи - это отдельная крупная тема, семибанкирщина в России. Олигархи через свои телеканалы осуществляли сильное влияние на народ. В регионах местные олигархи. Партии, для официального прикрытия и союзов разнообразных сил.
И каждая из этих сотен сил готова была горло рвать любому, кто покуситься на "их" кусок.
Напомню - все эти люди вчерашние коммунисты.

И это чудо, что нашелся человек, который сумел собрать власть в одни руки, реальную власть, не только номинальную. Американцы, которые когда развалился Союз чуть от радости с ума не сошли, всячески подкармливали всесторонний развал.
И сбор страны назад, в единое целое, был сложнейшим процессом. И более-менее власть у Путина появилась после победы над белоленточниками.

По этому спасибо коммунистам за этот развал.
X-master
04.04.2023
Michell писал(а)
ти властные группы представляли собой объединения на почве воровства - самые натуральные мафиозные группы. Криминальные группы, которые часто объединялись с властными

И это чудо, что нашелся человек, который сумел собрать власть в одни руки, реальную власть, не только номинальную.

Ты давай там с шизофренией своей заканчивай, болезный.
Напомнить кто у него во власти в губерах в т.ч. сидит?
Фургала за что посадили? Правильно за бандитизм и убийства в 90х-00х.
Арашуковы, папаша с сыном, из совета федерации - то же самое.
Где гарантии что остальные не такие же?
Криминал лишь сменил малиновые пиджаки на темно-серые, а цепи толщиной с палец на депутатские бейджи и прочие ксивы

ЗЫ и оставь коммунистов в покое, считай не было их в стране после 1956 года
члены партии были, а коммунистов не было
это я тебе уже 100500100500-й раз повторяю, но ты упорно сотрясаешь воздух словом "коммунист", лишь бы громче пернуть
Michell
04.04.2023
Вот такие у нас херовые коммунисты были, что они захотели монетизации власти. Пока Сталин был жив они боялись, а потом перестали.

Коммунистам доверили страну - а они всё просрали. Упустили исторический шанс. Хер им теперь больше, а не страну.
Ни в каких выборах больше коммунисты не победят. И как в 17 больше не будет. Народ у нас уже учёный.
X-master
04.04.2023
Michell писал(а)
Ни в каких выборах больше коммунисты не победят

главное это почаще про себя повторять :-D
Michell писал(а)
ни одно из предприятий не заинтересовалось выпуском такой ленты.

как в раньшные времена люди без такой ленты жили..
скоро без компутера и интернета погадить не получится...
Drowt
03.04.2023
причем тут это? Чековая лента денег стоит + чернила, и платит за нее продавец, и в масштабах средненького магазина это выходит несколько тысяч в месяц - зачем их платить, если можно не платить?
странно,
не умеет, но производит и даже например экспортирует в Казахстан
или вы думаете, что в магазинах используется не российская лента?
mik-mak писал(а)
супердержава не очень умеет в производство чековых лент

А для наших "Искандеров" она не нужна!
А ведь и правда
Но я даже не заметил
На все вопросы на кассе я всегда автоматически отвечаю НЕТ
scolopendro писал(а)
автоматически

а я механически :-D
На механике еще думать надо
Автомат решает за тебя)
думаю что экономят на ленте...вряд ли заботятся о деревьях
чековой ленты дефицит (импортозамещение скоро наладят, надо ещё чуть-чуть потерпеть), вот и экономят как могут
и ракеты кончились в прошлом марте
chastener
02.04.2023
А чем там закончилась история с белой бумагой для печати? Вроде, какого-то отбеливателя расеюшка не может производить. Печатали на т.н. "экологичной", жёлтого цвета.
А сейчас-то как?

С чеками да. Но мне пофигу, на почту приходит. Однако, если дали бумажный, можно быстро изучить и в случае чего предъявить кассиру претензии прямо на кассе. С электронным так проделать не получится.
Конечно, дело не в экономии лесов, просто "импортозамещение" по факту обернулось говном. Чековую ленту делать не могём.
Есть и жёлтая и белая давно.
8@70
02.04.2023
Бумага для КА подорожала.
Вот и всё.
Тебя
02.04.2023
Отношусь к чекам, как к мусору. Оставляю в лотке или корзинке.
Всегда беру и всех своих приучил, много раз помогало.
ЗЫ еще до кассы знаю примерно сумму покупок и когда отличается начинаю проверять, частенько бывали казусы и серьезные естественно в пользу магазина.
Mimosaa
02.04.2023
вот, аналогично
Neo202
03.04.2023
Товарищ Костенко писал(а) начинаю проверять, частенько бывали казусы и серьезные естественно в пользу магазина ...
В приложениях банков ( или в браузерах на страницах Личн. кабинета каждого банка) всегда можно получить электронный чек покупок.
Обещают. На практике - нет. И даже объясняют, почему
Neo202
04.04.2023
comrade Venceremos писал(а)...объясняют, почему
и Почему? Каким образом объясняют?
Объясняют, что содержимое чеков начнет отображаться, когда предприятия розничной торговли присоединятся к системе и начнут передавать эти данные.
А те, почему-то "не"
Включая супермаркеты, например "перекресток"
Mimosaa
03.04.2023
приложите скрин где и как это делается
Neo202
03.04.2023
Mimosaa писал(а)приложите скрин где и как это делается ...
Какой у вас банк (с каких банк. карт вы производите оплату на кассах в магазинах)?
Mimosaa
03.04.2023
Тинькофф
Neo202
03.04.2023
Mimosaa
03.04.2023
И чего вы тут выкладываете оплату сбером за мобильную связь?
Покажите, как у вас чек магазина погружается. И чтобы все покупки попозиционно.
Neo202
03.04.2023
Mimosaa писал(а)...Зачем вы выкладываете
1) Зачем вы смотрите НЕ в Полном контексте, разные файлы?
Первый файл - оплата от Тинькова.
2) ЕСЛИ вы не умеете формировать чеки (о проведённых ваших оплатах с вашей банковской карточки), - тогда расширенную консультацию по формированию квитанций (чеков) проведённых ваших платежей, вы можете запросить в банке, - вам дадут консультацию по данному разделу
( по квитанциям о любых ваших платежах)
3) Я могу платить и с банк. карты Тинькова..., ( и с многих других банков),...
Но вовсе не тороплюсь "гореть желанием" выкладывать вам мои чеки о моих платежах. Кроме того: в последнее время в магазинах оплату делать я могу с банк. карты другого банка.
Mimosaa
03.04.2023
оплата от банка есть и что? Где чек с попозиционной раскладкой?
Neo202
03.04.2023
Mimosaa писал(а)...оплата от банка есть и что? Где чек с попозиционной раскладкой? ...
1) Вам, ЕСЛИ это надо, (такой чек в бумажном виде), - вы и заморачивайтесь над получением ТАКИХ чеков.
2) ЕСЛИ покупателю надо на кассе получить кассовый чек в бумажном виде - он может сообщить это своё желание кассиру.
(при необходимости - покупатель по таким вопросам может обратиться также и к администрации магазина).
так и скажи, что не умеешь

на почту приходит попозиционный, а банк может только факт перевода
Neo202
03.04.2023
GreatCornholio писал(а)...так и скажи, что не умеешь ...
на почту приходит попозиционный, а банк может только факт перевода ...
1)
А)_на почту приходит попозиционный,
-ЕСЛИ хочется покупателю, и ЕСЛИ он выполнил настройки Должным порядком (о получении чеков на мэйл)...;
Только многим покупателям это не нужно...,
... ещё и тратить на это время...,
Вполне Достаточно пользоваться программными приложениями магазинов/ магазинных сетей (там и чеки можно и смотреть)
===================
Б)_ пользуйтесь электронными чеками...;
2) ..._"Убил бобра - СПАС дерево"..._(с)
Neo202 писал(а)
Только многим покупателям это не нужно...,

это как раз и нужно
захочешь посмотреть, не обдурили ли тебя в магазе И так далее
А общий то чек мне нах нужен, мне смска приходит, мол в ленте вы потратили тыщу и все
Neo202
03.04.2023
GreatCornholio писал(а) это как раз и нужно
захочешь посмотреть, не обдурили ли тебя в магазе И так далее
...
Вполне Достаточно пользоваться программными приложениями магазинов/ магазинных сетей (там и чеки можно и смотреть)...
или так
В приложениях тоже видно
Neo202
03.04.2023
GreatCornholio писал(а) В приложениях тоже видно ...
ужЕ бЫло сказано:
Вполне Достаточно пользоваться программными приложениями магазинов/ магазинных сетей (там и чеки можно и смотреть)...,
- и по описанному поводу (чтобы свои магазинные чеки смотреть) нет смысла тратить время на другие направления (кроме как программными приложениями магазинов)...
в чеке от магазина показывается стоимость товара на каждую позицию, чего нет в чеке банка
Neo202
03.04.2023
Смеагорл писал(а)в чеке от магазина показывается стоимость товара на каждую позицию, чего нет в чеке банка ...
...1)_ ЕСЛИ покупателю надо на кассе получить кассовый чек в бумажном виде - он может сообщить это своё желание кассиру.
(при необходимости - покупатель по таким вопросам может обратиться также и к администрации магазина).
2)_По таким вопросам, по описанному поводу ( о получении чека магазина о покупке), При необходимости - покупатель может обратиться также не только и к администрации магазина,...а ИМЕЕТ ПРАВО направить свое обращение (или Жалобу) Установленным порядком, в органы контроля и надзора, в том числе в Роспотребнадзор.
3)_ А) Кроме того: В большинстве случаев - приложения магазинных сетей формируют электронные чеки о покупках.
( см. в программном приложении магазина)
_Б)_Торговая сеть <<Перекресток>> расширяет программу по отказу от печати бумажных чеков.
...Покупатели по всей России, зарегистрированные в программе лояльности сети, теперь будут получать чеки за покупки в электронном виде на указанный ранее e-mail. Принятое решение поможет компании значительно сэкономить бумажные ресурсы и сократить количество неперерабатываемых отходов. <<Перекресток>> внедрил возможность получения чека на электронную почту в 2021 году, к проекту присоединились более 177 тысяч человек, которые помогли сэкономить порядка 6 млн чеков. <<Электронные чеки -- это не только удобно, так как данные о покупках не теряются, но и экологично: традиционный бумажный чек изготовлен из термобумаги, которая из-за своего химического состава не перерабатывается. Мы рады, что тысячи наших постоянных покупателей отказались от бумажных чеков самостоятельно, причем каждый месяц количество таких пользователей только росло. Мы надеемся, что все наши клиенты поддержат инициативу>>, -- рассказала Татьяна Степанова, директор по бренду и долгосрочной лояльности торговой сети <<Перекресток>>.

Подробнее на Retail.ru:
www.retail.ru/news/yandeks-m...lya-2022-215936/
В)_
Опция доступна пользователям мобильного приложения <<Перекрёсток>>, для этого необходимо нажать кнопку <<Участвую>> на специальном баннере, размещённом в профиле пользователя.
Опция просмотра электронного чека доступна в мобильном приложении <<Перекрёсток>> через кнопку <<Участвую>> на специальном баннере в профиле пользователя. Чек будет выслан на электронную почту после подтверждения покупки.
Чтобы найти свой электронный чек на перекрестке, необходимо зарегистрироваться на сайте lkdr.nalog.ru, установить приложение <<Проверка чека>> и произвести регистрацию. Вся информация хранится у оператора фискальных данных в <<Личном кабинете>> продавца, в разделе <<Кассы>> --> <<Фискальные документы>>.
не понимаю вашего упорства, на каждый вопрос или ответ отвечать "простыней" Хuit'ы
Neo202
03.04.2023
Смеагорл писал(а)не понимаю вашего упорства, ...
1)_буду краток:
пользуйтесь электронными чеками...;
2) ..._"Убил бобра - СПАС дерево"..._(с)
jsn
02.04.2023
В любом приложении можно отказаться от электронных чеков - будут пробиваться бумажные.
jsn писал(а)
В любом приложении можно отказаться от электронных чеков - будут пробиваться бумажные.

Ничего подобного!
Ни, к примеру, в "Мяснове", ни в Спаре не получится это сделать!
jsn
02.04.2023
В спаровском приложении в меню есть такая опция. В мясновском не пробовал, редко хожу.
Дзержинец писал(а)
Ни, к примеру, в "Мяснове", ни в Спаре не получится это сделать!

и если попросите бумажку не дадут ?
Mimosaa
02.04.2023
У меня нет приложения этого супермаркета. Почему они по умолчанию поставили электронные чеки, а не бумажные? Чтобы люди загружали их приложения.. вот это откровенно не нравится.
Вас берегут просто

В термобумаге содержится опасное вещество Бисфенол А. Достаточно подержать чек в руках пять секунд, чтобы 1 мкг этого токсина проникло в кожу. Доза увеличится десятикратно, если у вас будут влажные руки или намокнет сама бумажка.
Вещество имеет структурную схожесть с женским половым гормоном эстрогеном и оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему человека. Может спровоцировать онкологические заболевания - рак простаты, яичек, молочных желез.
7x7
02.04.2023
Представляю, как все кассирши с раком простаты и яичек живут....
Выжили только беспростатные кассирши.
Neo202
03.04.2023
Саламан писал(а)Выжили только беспростатные кассирши. ...
ник "7х7" ссыться за его простату!...
- очень сильно ссыться!... и постоянно!!
Саламан писал(а)
имеет структурную схожесть с женским половым гормоном эстрогеном и оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему человека

то есть женщина - это не человек всё-таки? ))
А кто-же? Кассовый аппарат?

Намного токсичности есть в каждом и более половины воды. Тут главное баланс.
Саламан писал(а)
В термобумаге содержится опасное вещество Бисфенол А.

а зачем ??
чтобы темнела когда надо и где надо.
а как раньше то без неё жили ?
кассы то ,по моему, ещё при царях появились...
Там все печатные символы были закодированы на барабанах, а тут хоть монализу на чеке рисуй.
Саламан писал(а)
а тут хоть монализу на чеке рисуй.

хорошо...
но кто на этом латается ? и кому оно надо ?
как там у "Феррари" --- 17 вариантов освещения салона...
лично я п на эти деньги предпочёл бы поставить баньку с бабами..
Рекламные акции, логотипы, мелкий шрифт, потивоподдельные элементы.....
Саламан писал(а)
Рекламные акции, логотипы, мелкий шрифт, потивоподдельные элементы...

*scratch* *scratch* *scratch*
это чё ито --- всё касса умеет печатать ???
Конечно. Даже древняя советская касса с ручкой могла добавлять противоподдельные символы.
Сейчас есть QR-код на чеке.
Саламан писал(а)
Даже древняя советская касса с ручкой могла добавлять противоподдельные символы.

не совсем понимаю зачем ???
Потому что была касса на магазин, там платили за товар с чеком шли в отдел и получали оплаченный товар. Чтобы в этой цепочке не появились липовые чеки касса содержала буквенные коды, каждый день разные.
но по крайней мере была такая идея.
Саламан писал(а)
Потому что была касса на магазин

ну да, теперь вспомнил...

а сейчас то зачем те эти навороты ?
согласно требованиям закона No 54-ФЗ (qr-код)
понятно что денежная афёра махинация юридически прикрыта...

хочется понять хозяйственную логику ...
если она есть...

мне куар не нужен, мне нужен список покупки с циферками...
В метро КК раньше чеков и бумаг на каждую покупку листов 5 А4 давали.
7x7
02.04.2023
Вот так оплатил на кассе, не получил чека, на на выходе охранник руки заломает за кражу.....
Mimosaa
03.04.2023
Да или, если после этого магазина, зайдешь в другой, где продаются те же продукты.
007
02.04.2023
Это называется "цифровизация" - насильственное внедрение цифровых технологий.
Mimosaa
03.04.2023
да, именно, что насильственное
Drowt
03.04.2023
Я тебе по секрету скажу, вне зависимости пробивают или нет бумажный чек ВСЕ транзакции проходящие через кассовый аппарат поступают онлайн в налоговую, и привязываются к номеру твоей карты, если ты картой платила)))
Mimosaa
03.04.2023
мне это неважно, куда они там дальше поступают.
Мне нужен бумажный документ о покупке у меня на руках. А не так, что мне на кассе говорят, что чека не будет, ищите его там где-то в каком-то приложении.
Drowt
03.04.2023
электронная версия в силу закона сейчас имеет туже силу что и бумага, вас же не смущает что платя деньги из интернет банка у вас не остается бумажной версии платежки
Mimosaa
03.04.2023
правильно выше написали "насильственное внедрение". Людей заставляют устанавливать приложения, насильно пользоваться этими якобы "удобствами", не оставляя никакого выбора и не интересуясь мнением нужно ли это человеку.
Drowt
03.04.2023
если бы биомассу не стимулировали, то биомасса жила бы в пищерах до сих пор. Ибо 80% популяции живет 2 мя извилинами по сути жевательной и сношательной. Нравится это кому то или нет) И этой истории меня "насильно заставили" не одна сотня лет - начиная от внедрения какой нито картошки в европе до прививок и внедрения паровых машин. Лет 10 назад аналогично говорили про каки нито гос услуги на одноименном сайте)))
007
03.04.2023
Отказ в выдаче бумажного чека является нарушением закона, за которое предусмотрена административная ответственность:

"При этом, если покупатель просит продавца направить кассовый чек в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты и не просит его на бумажном носителе, обязанность в части выдачи кассового чека считается исполненной в момент его направления (письмо ФНС России от 24 марта 2022 г. No АБ-3-20/2677@). Но если покупать предоставил адрес электронной почты или абонентский номер, но при этом попросил бумажный чек, то за невыдачу бумажного чека также будет предусмотрена административная ответственность. Причем даже формирование кассового чека без выдачи его по требованию покупателя на бумажном носителе также является нарушением..."(с)

www.garant.ru/news/1535536/
Чеки отменяют, потом наличные деньги.
так нала уже мало стало, все пластик.
Товарищ Костенко писал(а)
так нала уже мало стало, все пластик.

да, теперь чоб народ обграбить денежную реформу произвести меньше телодвижений надо...
Neo202
04.04.2023
Кедровая фея писал(а)Чеки отменяют, потом наличные деньги. ...
Наличку нЕ отменят Никогда...,
ибо, тогда начинает действовать Бартер, ...прямой натуральный обмен, ...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3151346
Все к этому идёт, только слепой не видит.
Neo202
04.04.2023
Кедровая фея писал(а)Все к этому идёт, только слепой не видит. ...
Вы сами себе постоянно фигню напридумывываете, и всё чаще,
придумываете себе "и чёрта и его малютку"...
и ваши страхи ...;
..._И просто вы не желаете изучать аргументы по сути:

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3151346
Потому что великая роися не умеет делать термобумагу
давно пора этот бумажный мусор извести
чек приходит на почту и нормально
есть один нюанс неудобный, быстро не отследишь не обманули ли тебя с ценником
вот в этом нюансе вся проблема думаю, сколько обмана в магазинах
ну я пока не встречал, но случаи бывают. Не думаю, что специально. Кому то пикнули два раза товар, а мне один раз в мЕтро бутылку шампанского не пробили, а стоила она под пятерку

десятки тысяч маркетологов ежедневно занимаются тем, что стараются организовать гиперпотребление своего товара. Те же ленты кто то продает. Реально же куча мусора, как и эти пакеты.
В магазинах бывает, что висит одна цена, а пробивают по другой. В Метро на бутылках такой стоимости думаю висит "антикража", все равно бы пропищала
неа, я же говорю про человеческий фактор
под НГ очереди толпы, она антикражу сняла, провела и она не пискнула видать, поставила на ленту. Я сначала удивился, что счет маловат, а дома проверил и нет счета за шампань
да когда 24 ч работать возможно
А в Метро алкоголь отдельным чеком всегда пробивается
Что то не сходится?
ну так новый год, много всего было и алкоголя втч, несколько ящиков
Так что все реально, ошибки бывают
Я один раз из окея с покупками пластиковую подставку для денег с кассы утащил
Просто положил в сумку и в суматохе никто не понял. Потом вернул, все смеялись
тёмка писал(а)
Что то не сходится?

дык --- сон...
сладкий еврейский сон...
thistle
03.04.2023
Есть же в магазинах пикалки для проверки стоимости.
где в Ленте такая?
evil nn
03.04.2023
Висят на стенах сканеры.
thistle
03.04.2023
Не знаю. Давно не пользовался. Можно спросить у сотрудников. Мне казалось такое абсолютно везде есть. В небольшой пятерочке то они есть и не один.
Как-то раз при мне чуваку на кассе выкатили чек в 15000, а у него и на полторы не было в корзине
Устроили разбирательство - оказалось, вареная колбаса такая дорогая
Проспался? Закукарекал)
о, нацист падлиныч очнулся от кротовухи
LukA
03.04.2023
1. Термобумага не перерабатывается как обычная и содержит вредные вещества, это аргумент для тех, кто начал переходить на электронные чечи больше года назад.
2. Поставки и производство термобумаги затруднено в связи с санкционными ограничениями.

тем, у кого нет никаких приложений и карт, обычно выдают бумажные чеки, потому как у продавца нет контактов и данных, чтобы направить электронный.
LukA писал(а)
Термобумага не перерабатывается как обычная и содержит вредные вещества

лично мне чек на термобумаге не нужен, согласен хоть на туалетную...
так и передайте козлам которые её замутили...
SerZH
03.04.2023
Давно не пользуюсь и смысла не вижу.
Перестаньте пользоваться картами клиента супермаркетов. И будут вам бумажные чеки. Нет информации о клиенте - нет электронного чека. Вы попробуйте!
Mimosaa
03.04.2023
у них все акции по карте.
Уходите и всё. У мяснова явно китайская эпопея с эл очередями была, там полно магазинов без кассиров, с вичатом носятся. Убрать затраты на фот и отчисления. Это бюджет, такие как кукурузина понятно, свалят на запад если что, а вот без работы и без пенсии как то продавцам будет не очень.
Как ит, бедность приводит к бездумному написанию говно кода. Платите наличными, со своими акциями пусть идут на рынок. Чековой ленты например в смарте все кассы завалены, не видно дефицита.
К каждой клиентской карте прилагается личный кабинет клиента. Где в настройках по-умолчанию стоит "получать электронный чек". Даже если вы сами зайдёте и сбросите этот флажок, через месяц-другой вам его обратно поставят.
Поэтому варианта два: постоянно проверять настройки. Или не пользоваться клиентскими картами.
Lissonka
03.04.2023
Кассовая лента сильно подорожала, к тому же чеки сейчас электронно автоматически отправляются в налоговую инспекцию с кассовых аппаратов, типа для гарантии официальной покупки.
Lissonka писал(а)
чеки сейчас электронно автоматически отправляются в налоговую инспекцию с кассовых аппаратов

"Затоплю куркуля!"
("Попутчик" СССР, 1986))
BESiK
03.04.2023
Ну конечно есть некая...мммм... правда. Типа экология и тп.
Но на самом деле ребята бабло своё экономят. Чеки стоят денег. А денег им ппц как жалко.
так из 100 человек берет 1, остальное остается на кассе, а тот кто берет то в урну при выходе выбрасывает
реально бумага на ветер
BESiK
04.04.2023
Так-то да.
Но - это некая традиция, я например так в расходы многое кидаю - чёб нет-то? )
Mimosaa писал(а)
А так много бумаги на чек расходуется?

вы даже не поверите как много бумаги расходуется на чеки
Ее еще и не принимают в макулатуру
Antro
03.04.2023
Вообще нормально. Бумагу надо экономить
Antro писал(а)
Бумагу надо экономить

а если охраннику покажется, что бабуля скомуниздила кусочек сыра? чё она должна ему говорить? пойдём, сынок, на ближайшую почту? сказали, что мой чек там?
есть такое. но я всегда говорю давайте чек. это правила торговли.
а в спаре взяли моду говорить: чека нет, можем дать копию...
вопрос чем будет отличаться копия - цифрами или чем-то иным? вверг кассиршу в ступор ))
короче, это безумие какое-то, я считаю.
Мы давно перешли на эл чеки. Бумажные в переке всегда выдает терминал на кассах со.
Согласно закону 54-ФЗ продавец обязан пробивать чек в момент расчета за товар и выдавать его покупателю на бумажном носителе,
firstun
04.04.2023
ты весь пункт в законе посмотри для начала
комментарии к нему сначала изучи.
firstun
04.04.2023
давай подробнее, в законе прямо указано, что электронный чек разрешен в определенных ситуациях. Ты написал обратное, жду комментариев изученных
объясняю
для электронного чека продавцу нужна дополнительная информация от меня.
а предоставлять ее я не обязан.
а обязанность выдать чек у продавца есть.
firstun
07.04.2023
любой пассажир автобуса обязан приобрести билет в салоне автобуса
любой пассажир автобуса обязан приобрести билет в салоне автобуса, если у него нет проездного, электронного билета, льготы на бесплатный проезд....

конечно, это же совершенно одинаковые фразы
бред написал.

бабушка пришла в магазин. у нее обязаны быть электронная почта, мобильный банк на смартфоне и т.д.?
Задолбали цифровизаторы-авангардисты за которых в магазин ходит домработница.
Они просто не в курсе для чего нужен чек. ;)))
При оплате наличкой по закону обязанность печати чека сохраняется, если не дают пищите жалобу в Роспотребнадзор.
firstun
04.04.2023
вроде как нельзя только "В отдаленных от сетей связи местностях, определенных в соответствии с критериями, установленными федеральным органом исполнительной власти....."
если карта лояльности прикладывается, телефон и почта продавцу предоставлена
Valkoinen
04.04.2023
Нет обязанности при возможности предоставить чек в электронном виде по выбору покупателя.
какая серьезная проблема...нужно доложить срочно в межгалактический совет, половина нижнего теперь не спит - думает: где блат мой чек
Mimosaa писал(а)
Это нормально вообще?

много лет назад , один мой знакомый друг, судился в арбитраже с налоговой инспекцией по этому поводу --- оне обвиняли его в невыдаче чека покупателю и хотели штрафов...
Neo202
04.04.2023
Тернновник писал(а) много лет назад , один мой знакомый друг, судился в арбитраже с налоговой инспекцией по этому поводу --- оне обвиняли его в невыдаче чека покупателю и хотели штрафов... ...
Это было давно...
...Но, всё же, какое было решение суда? Чем всё закончилось?
он отпи....лся отбрыкался...
Neo202
04.04.2023
Тернновник писал(а)он отпи....лся отбрыкался... ...
...ну и фиг с ним...
(...там вопросы в конкретных "подробностях"...)
"Дьявол кроется в деталях"_(с)
основой обвинения были не разорванные между собой чеки с разницей в несколько минут
по три - четыре в группе...
линией защиты было предложено несколько объяснений...
безупречно логичных и неподсудных с народно- бытовой точки зрения..
Neo202
05.04.2023
Тернновник писал(а)основой обвинения были не разорванные между собой чеки ...
Не усматривается состав правонарушения, ибо - чек был оформлен и выдан.
Хотя интересно: в том деле, - какие Конкретно объяснения изложила сторона защиты (безупречно логичных и неподсудных)?
Neo202 писал(а)
Не усматривается состав правонарушения

комиссия штраф продавцу выписала...

конкретно не знаю...
или не помню уже...
но суду было достаточно...
Neo202
05.04.2023
Тернновник писал(а)...комиссия штраф продавцу выписала...
вот и детали:
виновник - не отпи**-** лся , а оплатил штраф!
(за нарушения Правил торговли, и Порядка выдачи кассовых чеков...)
..."Суду всё ясно...; Расходимся." _(с)
Neo202 писал(а)
."Суду всё ясно...; Расходимся." _(

с Вами трудно....
коммисия выписала штраф, арбитраж отменил...
"-- Вроде бы просто всё..."
Neo202
05.04.2023
Тернновник писал(а) с Вами трудно... ...
ну наконец-то!
... вы , спустя несколько ваших комментов, - всё же описали Существенные сведения по сути! и Предметные сведения по обстоятельствам дела...;
Спасибо.
*thank-you*
firstun
04.04.2023
если есть карта программы лояльности перекрестка, а она наверняка есть, то там почта указывается

а так, например, в аптеке удобно, всегда на почте все остается вместо бумажек, в супермаркетах удобнее проверять бумажку (а в идеале дублировать)
Все просто. Чек, пришедший на электронку/в приложении, проверяю так же у кассы, если что то не понравилось, с возвратом нет проблем. На самом деле, даже если магазин не бережет деревья, а экономит на ленте, для экологии тем не менее от электронных чеков плюс немалый. Чек на почте со штрих кодом, так что при использовании скидок в различных прилодениях этот штрих код считать не проблема. Да, может это капля в море, но если каждый задумается об этой капле, наши дети будут жить лучше, им не придется ломать голову как разобрать/переработать те горы мусора, что мы им в наследство оставляем. Почему-то многих в этом сложно убедить, но поверхность нашей планеты ограничена по площади. Когда-то для мусора места не останется и наши дети/внуки... вынуждены будут решать эту проблему.
Надо ж, а до начала сво всем было пох на экологию)
Почему же, задолго до начала сво многие крупные магазины предлагали в приложении выбрать электронные чеки, такая возможность в принципе появилась относительно недавно с вводом онлайн-касс. В Мяснов как только появилась такая возможность, отказалась от бумажных чеков, с 2021 года уже точно все чеки на почте. Вкуссвилл позже Мяснова такую возможность предоставили. Потом Перекресток предложил отказаться от бумажных чеков, все это было до начала СВО, даже Икеевские чеки успела на почту перевести, а после начала СВО в Икею но попала ни разу. Всех и не упомню, но забота об экологии / экономия на кассовой ленте (кто как на это смотрит) началась задолго до всем известных событий. Те же пункты приема вторсырья Исток популярны уже не один год. Мне не сложно разделить мусор и либо отнести в контейнер для сортируемого мусора (здесь отчасти спасибо ЧМ 2018), либо в Исток. О чистоте окружающей нас природы заботились и раньше, просто не так яро это афишировалось. Кто-то мусор в лес вез, а кто-то из леса с мусором возвращался...
Чековую ленту очевидно так и не научились у нас производить, поэтому и просят в магазинах подключить электронные чеки
Новая тема