--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему штрафы получает государство, если ущерб нанесен мне?

Размышляем
977
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В продолжении темы про штрафы за шумных соседей.
Мои размышления такие: ущерб шумом нанесен мне, моральные у меня страдания или что-то ещё, это уже не важно.
Так почему же штраф в данной ситуации получает государство? И на что он потом пойдет?
То что приехала полиция - так я уже налоги плачу, в том числе и на полицию.
Считаю, что надо внести поправку в закон - штраф с обидчика получает потерпевший, ну или как минимум какой либо процент со штрафа должен идти мне.
И так, кстати, во многих других ситуациях.
А вы как думаете?
ptiz
06.09.2018
Компенсацию вреда за любые действия никто не отменял - смело подавайте в суд.
Штрафы всегда получает государство. Подавайте на обидчика в суд, получайте компенсацию - одно другому не мешает.
не всегда
TiliTam
06.09.2018
потому что.. традиция давняя..

youtu.be/cxxbANpRMwU
Мультик классный и эпизод тоже.
Пора поменять изжившие себя законы.
Опередили, как раз этот мультик вспомнил.
в суд
Такая мутотень эти суды - пошлина, раз - уже деньги.
Время - два, много.
Тягомотина - три, юристы - четыре (что опять же деньги).
Выиграл я - получить проблема опять же, судебные приставы пять.
И так далее.
И оно того стоит? Государство должно обо мне заботится, а не я бегать по интстанциям, тратя нервы, время и деньги в надежде что-либо получить.
mkv
06.09.2018
"Доносчик" должен получать хотя бы 50% взысканного штрафа.
Тогда бытовые безобразия исчезнут очень быстро.
djabel
10.09.2018
Это если штраф взыскан. А что делать если "белая" зарплата у того, кто должен уплатить 10 тысяч рублей и имущества нет никакого (уже перевел на родственников по дарственной) и приставами ИЛ закрыт по акту "о невозможности взыскания"?
mkv
10.09.2018
А куда он денется? Перекроют все покупки по паспорту (билеты на самолёты и поезда), не каждый захочет так жить при его доходах.
djabel
10.09.2018
Смешно. Знаю человека, должного приставам около 2 миллионов. С закрытым выездом за границу. Так он и не ездит никуда, всё имущество оформлено на ООО, сам гол как сокол! Официально прописан в деревне в Шахунском районе. МФОшки делятся на 2 группы для него: те, которые бегают чтобы Христа ради всучить ему микрозайм и вторая группа чтобы с него микрозайм истребовать.
Хех, интересно было бы посмотреть как эти штрафы будут взыскивать. Очередной нерабочий закон.
Greg-93
06.09.2018
А с автолюбителей как взыскивают? В чем разница?
djabel
10.09.2018
У них есть имущество: кредитная колымага.
ptiz
06.09.2018
Поразмыслил еще. В самом деле, раз государство привлекло кого-то по статье, где есть пострадавший, то этот пострадавший, как минимум, должен получить компенсацию не меньше штрафа. Я - за.
1May
08.09.2018
подавай иск доказывай ущерб и велкам
ptiz
10.09.2018
Я так рассуждаю: факт уплаты штрафа уже доказывает наличие нарушения. Штраф, определенный государством, указывает размер компенсации. Зачем нагружать суды лишними делами, если факт нарушения и размер минимальной компенсации уже установлены?
(omega)
10.09.2018
Нет. Величина ущерба не установлена. При ДТП также - виновнику выписывают штраф за нарушение правил в пользу гос-ва в дополнение к обязанности его (или страховой) возместить ущерб пострадавшему.
В частности, за шум соседей вы задолбаетесь доказывать объем вреда и его непосредственную связь с шумом.
1May
10.09.2018
дело не в факте а в доказательстве размера ущерба, иначе проф юристы будут на нас всех кормиться.
Вы припарковали машину не там, а я вам иск - мол я с коляской, ребенок инвалид, не успели к врачу, - ущерб здоровью - платный прием, врач уехал - я за ним в москву. С Вас 100500 руб.
Доказывать ущерб надо и это правильно, пока не построили коммунизм
Фактически вы просто сообщаете в полицию о нарушении закона, а не о вреде лично вам. Докажете в суде, что шум вам помешал на следующий день работать, и вас лишили за это премии - получите компенсацию. А то, что вы предлагаете - это уже способ заработка на доносах - за помощь в работе органов ;) Недавно, кстати, был вроде принят какой то закон об оплате такой деятельности...
В-52
06.09.2018
А ничего, что штраф - это по определению не компенсация пострадавшему, а наказание нарушевшему? Вообще-то основы права еще в школе изучают.
Иванов27 писал(а)
И на что он потом пойдет?...

Как в детском саду вопросы, на прощение долгов олигархам и иже с ними.
Ущерб наносится общественным отношениям, тсказать.(объект преступления)
Получает в общак смотрящий в виде гос-ва и его органов, прикрывающих терпил(в виде ударных группировок класса шныри-ППС и Омон), всё по понятиям, в чём у вас ещё предъява-то?
jsn
08.09.2018
Слишком много дятлов появится.
Наверное - потому что может.
Хотите не получать? Создайте своё государство. Но оно крайне сложно.
1May
08.09.2018
тогда на вас будут постоянно подавать иски профессиональные юристы... за каждый чих и каждый пух. Все нормально со штрафами - это наказание
buo
08.09.2018
Если вас избили и преступнику дали срок предлагаете этот срок отбывать работая на вашем садовом участке перекапывая землю и выполняя другие работы?
Lissonka
10.09.2018
А если садового участка у потерпевшего нет, боюсь предположить, что еще можно предложить сделать для потерпевшего ;)
buo
10.09.2018
Тогда потерпевшему его в рабство продавать можно.
zloi52
09.09.2018
Иванов27 писал(а)
ущерб шумом нанесен мне,

я вам больше скажу ,подерётесь вы на улице,и вас разнимет полиция и отправит в ОП.
там вы напишите заявление,ваш оппонент напишет на вас заявление..
выпишут штрафы и вам и вашему оппоненту в пользу государства- а синяки и шишки будут у вас и кто с вами подрался))
И что больше ты сказал? Все то же самое. Путаете с Ивановым штрафы и компенсацию.
Печерский топчик писал(а)
Путаете с Ивановым штрафы и компенсацию. ...

И штраф и компенсация одно - деньги. Здесь мы ничего не путаем.
В твоем возрасте надо бы поумнее уже быть, что ли
Ага, а по истечении тридцатилетнего стажа курения и оплаты акцизов, прибавку к пенсии.
Иванов27 писал(а)
Так почему же штраф в данной ситуации получает государство? И на что он потом пойдет?

Потому штаа. Куда надо. Сидеть, молчать и повиноваццо!
сегодня все мы налогоплательщики !
фредерик скоро будет у вас за стеной играть, но в разрешенное время )
Новая тема