--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему сыр стал дороже колбасы?

О городе (основной)
2871
270
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RolSt
06.07.2019
За последний год цена съедобного сыра выросла в 2 раза, он стал стоить почти 1000 руб и больше. И все довольны. У нас что, сыр не едят?
antidot
06.07.2019
Я сыр покупаю в гомеопатических дозах, исключительно на горячие бутерброды, каковые ем, наверное, раз в месяц если не реже. Потому каких-то серьезных ценовых проблем не заметил.
Ну, наверняка, он подорожал. Все дорожает.
RolSt
06.07.2019
А что ж вы, извините, жрете тогда, пельмени что ль?
antidot
07.07.2019
RolSt писал(а)
А что ж вы, извините, жрете тогда, пельмени что ль?

Жрешь ты, а я ем.
Разнообразное питание + у меня неплохие кулинарные навыки.
ISOpter
07.07.2019
ЛооЛ
складывается такое осчучение, что кроме сыра и есть нечего.
andrey72
07.07.2019
я пельмени ем , а что?
VitOb
11.07.2019
Домашние пельмешки, это же такая вкуснятина...
bravoam
06.07.2019
да и не съедобный сыр стоит, как говядина.
Rory
06.07.2019
говядина которая не кошка, не собака, и не ровесница бабушек 30 г.р. стоит все же подороже.
/
а рыба, в свою очередь, дороже говядины
Free Cat
07.07.2019
это смотря какая рыба :) .
Практически любая. Ну кроме минтая разве что.
FreeCat
08.07.2019
очень много сортов рыбы дешевле говядины :) .
Кета, горбуша, стерлядь... Предлагаю смотреть на прилавки.
Дешёвая рыба - только минтай. И солёные - селёдка, килька...
Даже копчёная скумбрия стоит довольно дорого - может и не дороже говядины, но по цене сопоставима со свининой: 300 рублей за кило.
vladmir
09.07.2019
Мороженная горбуша потрошёная с головой последние месяцы в Спаре 180 - 200, в Магните по акции сейчас примерно 165. Мойва 110-140 примерно. Скумбрия 150 - 180. Морской окунь 250 - 350 примерно. Треска.
В Перекрёстке акция - дорадо охлаждённая - 399.90 за кг.

А говядина в магазинах ниже 400 не попадалась. 400-450 зона акций.
В Перекрёстке акция - мираторг мякоть бедра блэк ангус - 409.90 за 800гр (500р за кг).
Bartleby
09.07.2019
Говядину на кости не видели дешевле 400? Видимо я давно в магазине не был, последний раз и ниже 300 было.
А если речь идёт о говядине без кости, то и сравнивать по ценам стоит с рыбным филе.
vladmir
09.07.2019
В магните-пятёрочке-спаре что-то с костями говядину не припоминаю, но мог и не запомнить. В перекрёстке только на то, что в упаковке обращаю внимание, а вот на весовое - да не помню. На филе рыбное тоже не помню.

В общем, моё сравнение отменяем.)
Нам в детском саду давали макароны с тёртым сыром.
Этот твёрдый сыр я попросту ненавидел. И никогда его не ел.
Лет в 12 мне сделали к чаю бутерброд с мягким колбасным сыром.
Его ещё можно было есть, но вкусом сыра я не восхитился.

С тех пор я сыр ем, но не западаю на него. А учитывая, что 100 грамм нормального сыра сейчас стоят 80-120 рублей (да, в магазинах обычно цены за 100 грамм указывают) - не очень-то и хотелось. Иногда беру пачку мягкого на роллы или бутерброды - 200 рублей за 300 или 400 грамм вроде. Или 100 рублей за 200-250 грамм...

Вот мясо хорошее стало дорого стоить - это да...
Колбасы варёной нормальной тоже не осталось - рукой на упругость пробуешь, так манная каша и то твёрже.
Кусок копчёной 300 грамм - 200 рублей стоит, не меньше.
vladmir
09.07.2019
Ветчинные колбасы всё ещё на что-то съедобное бывают похожи.)) В них есть тёмные включения, напоминающие мясо.
Во всяком случае у небольших производителей, типа племзавод им Ленина или племзавод в Большом Болдине. В Фермерском дворике продаются. Или там же - сардельки Обыкновенные. Я их варю и лопаю с вермишелью или поджариваю с яичницей. Докторские-любительские современные при поджарке странно себя ведут, а при совке хороши были в яичницу.
Ещё там же колбаски Альпийские - вполне, как краковская, только чуть получше.
barsuk
06.07.2019
сыры бывают разные, я вот от камамбера балдю, другим и ламбера за глаза, а цена в несколько раз может меняться
потому что колбаса из отечественной туалетной бумаги, а сыр из импортного пальмового масла.
плюс много)
P-G
08.07.2019
из белковой массы если точнее:
Делают его из соединительных тканей и костей, копыт, ушей, хрящей, подкожного сала, жира, хвостов и пр. с небольшими остатками мышечной массы, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш. ММО используют уже много лет, но указывать в составе продуктов его начали совсем недавно. Такой фарш сделан не только из мышц, но и из вышеописанного, поэтому жиров в нем больше, чем белков (в любом мясе а не колбасных изделиях пропорция обратная).
aliniya
10.07.2019
Elantra USA 20 писал(а)
колбаса из отечественной туалетной бумаги

Импортозамещение ! А если делать из буржуйской ТБ то получаться сардельки Баварские и сервелат Австрийский ).
Макс, лучше пить чай из дистиллята, нежели жрать все вышеописанные субстанции :- )
aliniya
11.07.2019
Elantra USA 20 писал(а)
пить чай из дистиллята

я , кстати, пил на работе ). Для опытов (с) . Все норм.
aliniya писал(а)
я , кстати, пил на работе

да ты мне лично на месте распития и говорил)
aliniya
11.07.2019
Elantra USA 20 писал(а)
жрать все вышеописанные субстанции

это да . Я вот не ем колбасу/сосиски и прочие котлеты промышленные. Лучше курицы кусок или рыбы , кстати , упомянутый минтай очень много содержит белка и в Ипонии) его (минтай) ценят , они то соображают в морепродуктах. Иногда пельмени покупаю, один хрен с домашними их не сравнить , даже дорогие (
в курятине гормонов полно и антибиотиков, лучше индейку есть
очень здорово. только и мясо съедобное есть по 1000 и больше (равно как и колбаса).
то, что ты колбасой считаешь сою с туалетной бумагой, но решил выпендриться, что тебе хватило денег купить попробовать недорогой сыр - не говорит ни о чем.
RolSt
06.07.2019
Не надо додумывать про незнакомых людей (про меня). Колбасу я не ем никакую принципиально. Про сою в колбасе все давно знают. Тоже мне, Америку открыл. И с чего ты взял, что мне денег на сыр не хватает? Где я об этом говорил?
Мне интересно, что ест обычный народ и почему цена на сыр скакнула? И все.
RolSt писал(а)
Мне интересно, что ест обычный народ

А "обычному народу" интересно, что Вы едите и прочие "богоизбранные". Не поделитесь? : )
бука букин писал(а)
Не поделитесь?

Вы же потОм спать не сможете неделю...

...от смеха...
сыр уже пол-года как подорожал, а ролст только сейчас тему завел. вывод - автор ест сыр только раз в пол-года.
RolSt писал(а)
Колбасу я не ем никакую принципиально

Но тебе, при этом, известно, что она стала дешевле сыра? Откуда? Что это за чудо-магазин такой, где на одном прилавке ЛЕЖАТ "сыр дороже 1000" и "колбаса сильно дешевле"?
Обычный народ есть "тильзитер" от сармича и буженину/окорок/шею. И не выёживается.
RolSt писал(а)
что ест обычный народ и почему цена на сыр скакнула?

1. макарошки... без сыра...(((
2. может, тоже налоги за последние лет пять пересчитали...
Drowt
07.07.2019
потому что приняли новый регламент и теперь сыром можно называть на упаковке только то что не имеет растительного жира в составе. А на колбасу нет. И поэтому в колбасу можно напихать туалетной бумаги, рогов, копыт, сои и это будет все равно колбаса.
PS я давно уже не видел съедобной сколько нибудь колбасы дешевле 1к за кило
Drowt писал(а)
я давно уже не видел съедобной сколько нибудь колбасы дешевле 1к за кило

не помню сколько стоило мясо при эсэсэре, но при цене на молоко в 30 коп., сыр с дырками стоил 3р50к, а колбасный 2р10к...
Drowt
07.07.2019
Так сейчас молоко нормальное стоит рублей 70-80. Умножаем на 12 (3.5р и 30к за литр) и получаем искомые 1к за кило сыра. И при союзе вот нельзя сказать что сыр был вот прям мечта. Помнится был сыр хороший что то советский назывался или что то подобное он стоит более 4р за кило, правда в пролетарском НН я не помню что он был, его родители покупали или когда в мск были, или в киеве покупали когда к родственникам ездили.
Drowt писал(а)
получаем искомые 1к за кило сыра

таки да...
вопрос то в другом --- получим ли искомый сыр за эти бабки ?
vladmir
07.07.2019
Тернновник писал(а)
получим ли искомый сыр за эти бабки ?
===

Мелкие частные производители сыра обычно говорят, что для качественного сыра нужно качественное молоко, а не то, которое идёт массово.
vladmir писал(а)
Мелкие частные производители сыра обычно говорят....

ну а что они ещё могут говорить??
сапожники прикрываются качеством кожи, врачи микробами, губернаторы народами...
vladmir
08.07.2019
А как может качество сырья не влиять на качество продукта?
речь не про качества, а про отмазки...
или маркетинговые финтифлюшки...
Drowt писал(а)
нельзя сказать что сыр был вот прям мечта.

но поджаривался до румяной корочки...
RolSt
07.07.2019
Зайдите в обычную пятёрочку около дома. Обычный Ламбер или белебеевский в упаковке 220 грамм при пересчёте на 1 кг стоит около 1000 руб. А это дешёвые сыры и вроде съедобные. И также в других магазинах.
даже не знаю как не согласиться..
Где ты в своём слабодрищенском районе видел по этой цене нормальное молоко?Я беру за эту цену 1,5 литра мордовское.Вот это молоко..
vladmir
07.07.2019
Drowt писал(а)
Так сейчас молоко нормальное стоит рублей 70-80.
===

Вряд ли цена готового молока в магазине имеет прямое отношение к расходам производителей сыра.
Имеет значение оптовая цена закупки сырзаводом. А она в несколько раз меньше.
Это если сырзавод покупает молоко, а не использует своих собственных коровок.

regnum.ru/news/2373926.html
Закупочные цены на молоко в ПФО падают, в Татарии сразу на 20%
30 января 2018

В Татарии... По итогам на 26 января 2018 года, среднесложившаяся закупочная цена по отдельным комбинатам без учёта НДС варьируется от 19,36 до 24,62 рубля за кг.
...
Также в этот период отмечен существенный спад закупочных цен у населения. В среднем по республики -- на 1,5% (с 18,59 до 17,09 рубля за кг).
...
К середине января 2018 года относительно января 2017 года в пяти регионах наблюдалась "заморозка" закупочных цен, в их числе -- Нижегородская область, Марий Эл (22,35 тыс. рублей за тонну)
...
Минсельхозпроду РТ было поручено принять меры к подъёму закупочных цен до среднероссийских показателей -- от 25 рублей за кг.
===
aliniya
10.07.2019
Drowt писал(а)
стоит рублей 70-80. Умножаем на 12

вход молока на сырзавод ( и молзаводы) оптом/наливом 15-20р.
Drowt
10.07.2019
как бы и выход сыра оптом для магазина не 800р
Dilam
11.07.2019
Drowt писал(а)
... правда в пролетарском НН я не помню что он был, его родители покупали или когда в мск были, или в киеве покупали когда к родственникам ездили

Потому что не столица,здесь и молоко было не выше 2,5% жирности.
Я пил только парное..если остыло..уже не пил..не знаю какая там была жирность..сейчас этого нет..а магазинное и не пил)
2.30 парное..вечером зарезаное) и шедшее на рынок..
Rory
06.07.2019
ну что вы переживаете, покупайте который несъедобный
TiliTam
06.07.2019
Перепись гурманов употребляющих чисто сьедобную жрачку за охрениард денег открыта!)
Не стесняйтесь господа! Расскажите кто на сколько миллионов в месяц кушает)
В тему призываются знатные гурманы Машу Хуанова и УГешечка :о)
В-52
07.07.2019
Я вчера после "Ашана" зашел в узбекскую забегаловку за лепешками. Там сидят, значит, и заедают шурпу самсой. У меня от одного вида опоясывающие боли в желудке и спине появились... Как у них только эта жратва переваривается? Я там обедал как-то пару раз, так после одного супа до следующего дня есть не хотелось.
дык они может раз в день только и едят, утром/вечером только чай с пахлавой?
ну и потом у них физический труд - нужно много калорий.
Я как-то тоже на "Тимирязевской" зашел в узбекскую забегаловку, взял шурпу, лепешки, отлично отобедал, еще и карты принимают. Все прекрасно переварилось.
В-52
08.07.2019
>>> еще и карты принимают

Значит, она не аутентичная :) И дорого, чей поди, там. Туда, куда я захаживаю, в подворотне напротив "Ашана" в Андреевке, за порцию плова, пол-лепешки и чайник чая 185 отдаю.

Еще есть одно заведение под Русаковской эстакадой со стороны въезда на товарную станцию. Там чуть подороже, но готовят вкуснее.
Я в теме для нищебродов отпишусь.
+1. Я тоже. Могу даже приготовленную пищу сфотографировать и выложить.

Сегодня на первое уха, на второе свинина с тушёной капустой.
Оба блюда готовил в мультиварке.
я не видела сыр за 1000 руб. Я покупаю который около 300 за кило стоит
TiliTam
07.07.2019
При всей своей непритязательности - тот который "около 300 руб за кило" это все же "макет сыра массогабаритный" который сразу после нагревания до комнатной температуры теряет форму и похожесть на сыр.((
TiliTam писал(а)
сразу после нагревания до комнатной температуры теряет форму и похожесть на сыр

)))
как вчера помню --- в начале 90х прикупил в столице ведёрко ,типо с бутербродным маслом... к вечернему чаю открыл и реально .... был чрезвычайно удивлён --- прозрачная жидкость.... как в лучших ... фокусах КИО...
lionchik
07.07.2019
Вы тоже его ели?
я видел и покупал (жене, сам я такой не ем). но это вообще ни о чем не говорит.
за 300 может быть только если по очень щедрой акции, я дороже 500 давно ничего съедобного не видел.
lionchik
07.07.2019
Потому что покупают, не значит, что едят без термической обработки, при приготовлении еды добавляют. А вы налопались :-)
что едят без термической обработки? сыр?
lionchik
07.07.2019
Который по 300 рублей при приготовлении пищи добавляют. Всякие там курицы в сырной корочке, в соусы, лазаньи. А вы его так решили поесть, понравился?
я в этот ценовой диапазон даже не заглядываю, там прямо на этикетке написано - "сырный продукт".
без разницы куда - он для еды не предназначен.
lionchik
07.07.2019
Не везде написано, вы не готовите просто, а уж чтение состава для мужчин это 70lvl
состав незнакомых продуктов читаю всегда. так же как инструкцию к незнакомой техники. специфика работы.
готовлю, представьте себе. но брать для готовки непонятно что не буду. если это сырный продутк - пусть он лежит на полке магазина. я возьму самый дешманский из сыров, пригодных для еды. Но это всё-равно минимум 480р. получается.
если на сыре за 300р. не написано, что это сырный продукт, значит Вас обманывают - звоните в Роспотреб. закон обязывает указывать.
lionchik
07.07.2019
Звонить потому что вы так считаете. Бегу и волосы назад. :-D
Джелли писал(а)
я не видела сыр за 1000 руб

туда вход по фэйс-коду (новенькая шляпа, сиреневый пиджак, лайковые перчатки...) или по паспорту интуриста...
это не сыр, а говно.
реально что-то более-менее нормальное это 500 (по акциям 400+)
если кожзам невозможно отличить от наткожа без молекулярной экспертизы , то какая разница ?
в том смысле ,а есть ли у Вас другие (кроме ценовых) критерии отделения сыра от.... не сыра?
Michell
07.07.2019
Вот примерно так же рассуждала моя жена, и я предложил ей сравнительную дегустацию. Купили несколько сортов сыра в дешёвом варианте на рынке, и в магазине эти же сорта, но почти вдвое дороже. Вот тогда она поняла в чем разница)
Michell писал(а)
сравнительную дегустацию.

да , "знаю я этот прикол" -- важные сомелье, стОит им закрыть глаза, не могут отличить красное от белого....
нет ли более объективных экспериментов ?
Michell
07.07.2019
В смысле?, вы не чувствуете разницу в вкусе сыра за 350 руб и 600?
Вы счастливый человек - вы кучу денег на питание можете сэкономить)

Да и за 600 - вкус так себе...
Michell писал(а)
вы не чувствуете разницу в вкусе сыра за 350 руб и 600?

наслышавшись про успехи пищевых химиков, вкус это предпоследнее чему я буду доверять...
..последнее ,как я уже намекал, это ценник...
Michell
07.07.2019
Я бы попробовал сырный продукт с вкусом не уступающим натуральному сыру
Michell писал(а)
натуральному сыру

во Франции 300 сортов сыра, какой Вы имеете в виду ?
Michell
08.07.2019
Да любой полутвердый или твердый сорт, не копчёный, не плавленный. То, что обычно подделывают.
Если какой то конкретный сорт в виде подделки не хуже на вкус оригинала - вы скажите, я куплю, сравню.
ещё раз повторюсь --- китайцы делают пластмассовые яйца так , что единственное что их отличает от настоящих это невозможность вылупа цыплят (биопсию и спектральный анализ не считаем , ввиду малой доступности)

и если Вы полагаетесь только на цену и органолептику, то Вы.... находка для жульбана...
Michell
09.07.2019
Я не пробовал китайские яйца, что б делать выводы.
Повторяю - видимо у вас проблема с вкусовыми рецепторами (на самом деле это не редкость), если вы не способны отличить фальсифицированный сыр от настоящего. Я чувствую.
Michell писал(а)
Я чувствую.

что именно -- разницу между сырным продуктом за 300 и сырным продуктом за 1000 ?
ну так она наверное есть.... как есть разница между жигулями и мерседесом...
я же говорю , что "оленя лучше"....
Michell
09.07.2019
тогда я не понимаю о чем спор)
Michell писал(а)
о чем спор

где ?

в любом питательном продукте важен его состав и действие этого состава на организм...
а название, вкус и цена дело десятое...
Michell
10.07.2019
Сырный продукт, с добавлением пальмового масла, не является каким то там особо вредным. Обычное растительное масло, не вреднее подсолнечного. Но есть конечно свои нюансы.
Так что ешьте и не бойтесь, не отравитесь.

Другое дело что такой сырный продукт не вкусный. А хотелось бы есть вкусно. За это и платим. И очень обидно когда покупаешь сыр, а он лишь наполовину сыр, а наполовину непонятно что. И вкус у него лишь наполовину сырный, и куча не свойственных сыру привкусов, как тут говорят - "замазка на вкус".

Пускай маркируют, а компетентные органы следят, что б маркировка была правильной. Здесь дело в обмане, а не в воздействие на организм. Если вы купите бутылку оливкового масла, а внутри будет подсолнечное, то вы наверно будите недовольны. Хотя это не значит что подсолнечное масло как то вреднее оливкового.
Так похоже не следят( и дорогим россиянам можно намешивать што угодно..но это не сыр!!!
Кстати..есть и нормальные..но их мало..в разумной цене..
Michell
11.07.2019
вот именно, что у нас пока лотерея
а я не хочу участвовать в лотерее, я хочу купить нормальный сыр
надо что штрафовали их почаще - и торговые сети и производителей, и контрольные закупки почаще что б делали, что не выгодно стало обманывать
Про что и говорю..зачем людей то травить..непонятно чем..
Хотя мож программа такая? По уменьшению кол-ва жителей?(
Michell писал(а)
такой сырный продукт не вкусный

нравится Вам сырный продукт за штукан !?
я не против....
но я "пишу карандашом"....
Michell
11.07.2019
нет, не нравится сырный продукт, а уж тем более за штукан

но корреляция все же между ценой и качеством есть, чем дороже, тем больше шансов купить качественный продукт, и наоборот. Так же есть корреляция между крупными торговыми сетями и рынком - допустим в "Перекрестке" "Окей" - за высокую цену купить фальсификат шансов меньше, чем например на рынке. Все же закон уже работает о обязательной маркировке сырного продукта с добавлением пальмового масла, и крупные сети по мере возможности (и желания) стараются его соблюдать.

Обратите внимание - я пишу "шансы", вероятность. Есть небольшая вероятность и в крупной сети за штукарь купить замазку.
Michell писал(а)
чем дороже, тем больше шансов купить качественный продукт,

только речь то как раз и идёт о том какие качества Вы покупаете за этот штукан?

Вы почему то считаете , что если Вас развели на штуку, то это лучше и круче чем то, что меня развели на три сотки....

как будто чёрная икра (как просто еда) чем то принципиально отличается от икры минтая...
Michell
12.07.2019
Вот какой же вы нудный))
Почему вы задаёте наводящие вопросы, хотя мы уже обсосали тему вдоль и поперек и вы ЗНАЕТЕ ответы на эти вопросы?

Если у вас отличное от моего мнение, то вы так прямо и назовите:
Какие же качества я куплю за штукан?
Почему это лучше/хуже/не лучше, чем за 3 сотки.

Я буду знать ваше мнение, и смогу согласится или не согласится с ним, а так же обосновать свой ответ.

Иначе у нас глупая игра в угадайку - да хрен его знает что вы имеете ввиду, ввиду ОЧЕВИДНОСТИ ответов на ваши вопросы. Но раз вы их хитро задаёте, значит у вас есть хитрые ответы)) Мне обязательно надо угадывать эти ответы?)))
да нет у меня никаких вопросов..
я просто смеюсь когда впариваю таким как Вы всякое фуфло по тройной цене...
Michell
12.07.2019
Т.е. вы уверены что не фасльсифицированного сыра нет ни по одинарной, ни по тройной цене?
Drowt
07.07.2019
элементарно отличить можно. разница чувствуется даже в пицце, когда сыр плавленый.
lionchik
07.07.2019
По 300 -350 можно найти без привкуса плавленого, не отличите.
Drowt
07.07.2019
Без привкуса плавленого за 350р может и можно найти, но там будет привкус пластелина). Я сколько не пытался, дешевле 1-1.2к за кило сыра нет. Быть может только мягкие молодые сорта за 800-900, типа какой то рикотты или сулугуни, и то будут хлоридом кальция шманить.
вот да,согласна с каждым словом
lionchik
07.07.2019
Если вы его так есть собрались, то может и будет, прям вам в лазанью или пиццу сыр по 1000 добавляют.
Drowt
07.07.2019
lionchik писал(а)
прям вам в лазанью или пиццу сыр по 1000 добавляют. ...

ни то ни другое не ем совсем
lionchik
07.07.2019
любую горячую еду с сыром
Drowt
07.07.2019
Я не посещаю заведения где кладут сырный пластилин или что то подобное, ибо это чувствуется сразу, а так же фаст фуд, чебуречные и прочии "кофейни" с "эксклюзивными" пирожными. Так же не покупаю готовое хрючево в спарах-ашанах-яндекс еде. Если я иду в кабак, то я понимаю куда я иду, готовое или обедаю-ужинаю, буквально в паре проверенных мест, или готовим сами. Да я в этом смысле заморочен, увы у меня нет столько здоровья что бы жрать всякую дрянь. Я просто куплю булку с молоком и пару яблок, что бы перекусить, чем пойду в макдак.
vladmir
07.07.2019
булка
молоко
яблоко

Чтобы они были здоровым питанием (качественно произведены) - это надо всю цепочку производства контролировать - какая вода, воздух, не химический ли дождик поливает, химудобрения, что в комбикормах, лекарства животным, и ты пы.

Вы всё равно не контролируете и не знаете в какой степени дрянь то, что не кажется дрянью. С самовнушением у вас порядок, это да.)
Drowt
08.07.2019
от макдака живот болит, от яблока нет) Это все что мне надо знать)
Мне кажется, что все, что вам нужно знать, это то, что у вас проблемы с ЖКТ, а то и еще с чем-то. )
iNDIGo-
09.07.2019
И где же ты берешь нормальные
Булка
Молоко
Яблоко?
mik-mak
07.07.2019
Drowt писал(а)
хлоридом кальция

А чего там с хлоридом кальция не так?
Всё не так, ужас вообще. Я слышал, что некоторые ещё в еду хлорид натрия добавляют.
На самом деле хлористый кальций в микроколичествах добавляется всегда, он при производстве любого сыра необходим для формирования сгустка.
mik-mak
07.07.2019
Ужас какой! Хлорид натрия в еду.. Это ваще законно?
У него ш 50% летальная доза 5г на кило веса..
Надо срочно запретить, желательно, федеральным законом!
Вы же в теме...
а правда, что сыр ,в сущности,это слежавшийся творог ?
Конечно, ведь арбуз это ягода, а батарея в сущности деепричастие.
Озерки писал(а)
батарея в сущности деепричастие

"Однажды утром, проснувшись с жестокого бодуна (лучше бы я этого не делал), я понял, что меня архимандрит."
Drowt
08.07.2019
когда в микроскопических то да, но когда его чувствуешь в сыре....бэ
Готов вам продать сделанный своими руками российский сыр из своего молока по 900 рублей за кило с доставкой до квартиры. Выдержка от полутора месяцев минимум.
Рикотта, кстати, по сути сырный творог или творожный сыр из сыворотки, но никак не молодой сыр.
Озерки писал(а)
Готов вам продать....

а калькуляцию слабо ?
Выход основных полутвёрдых сыров примерно 1 кг из 10 литров.
Себестоимость молока у меня по прямым расходам (без амортизации основных вложений типа строительства помещений и покупки скота) и без учета работы примерно 25 рублей литр. Т.е. в килограмме сыра 250 рублей только молоко.
Ещё примерно 150 рублей это ферменты, закваски, покрытие, электричество, упаковка. Итого моя прямая расходная себестоимость 400 рублей за кило. В которой ещё много чего не учтено, но бог с ним.
Итого если я продам килограмм за 900 рублей, то типа заработаю 500 рублей с килограмма. В относительных цифрах выглядит шоколадно, в абсолютных смешно. Со ста килограмм сыра заработок 50 000 рублей, а сто кило - это тонна молока, я в месяц столько едва дою.
Кстати, хорошее молоко у производителя 22-24 рубля килограмм, это 220-240 рублей себестоимости на килограмм сыра. Это молоко нужно привезти на завод, переработать в сыр, упаковать, отвезти в розницу, продать. Заработать заводу , заработать рознице, списать остатки.
Понятно же всё.
"Всё мне ясно стало теперь..."

вообще я думаю ,что первый сыр придумали не кулинары, а крупнорогатые скотоводы, чтоб на рынок каждый день не ездить...
В Нижнем знаю местечко , настоящий импортный пармезан за 900р можно купить. Покупал, когда он стоил 700. Теперь за 700 я покупаю белорусский твердый сыр, очень хорошего качества, но, это все же не тот пармезан, который сейчас 900 стоит. Цены растут, зарплата последние 2 года стоит на месте.
OCV
07.07.2019
Джелли писал(а)
я не видела сыр за 1000 руб.

Пожайлуста. Наш, родной, импортозамещённый. *pardon*
horntail
07.07.2019
Цена за 100 ГРАММ.
И больше он похож на плавленый сырок
никогда не слышали про сыр бри?
Слишала и ела, я знаю что такое сыр бри, а этот бри от президента тупо плавленый сырок
ну на мой вкус и бри - плавленый сырок. то, что Вы разбираетесь в сортах плавленых сырков - это здорово, но никак не умаляет одного перед другим :о)))
Ну таки нормальный бри всё-таки отличается от презика, который Президент. Хотя, конечно, бри наиболее примитивный вариант, и мне всегда гораздо больше нравился камамбер. Несмотря на то, что и его бешеное количество сортов, и наиболее доступные тоже, как водится, простенькие.
Президент всё делает какое-то несъедобное. Пробовал их масло и плавленный сырок (тот, который в баночке). Масло с трудом доел (больше похоже на маргарин, хоть и написано 72%), а сырок выкинул - голимая химия.
ДимС
08.07.2019
Французы "Президент" считают говном, а не сыром.
а он разве не тутошний?
Он есть и тутошний и тамошний. И тамошний тоже не фонтан.
ДимС
09.07.2019
А он и там - гумно.
Дерьмо полное.
lionchik
07.07.2019
Лишь бы плавленый туда не добавляли, у него привкус, всю еду можно испортить.
Джелли писал(а)
около 300 за кило стоит

как так то? около 500 самый дешёвый. а в среднем 700 нормальный сыр. бывают скидосы до 400. 300 - это пластмассовый?
pem152
08.07.2019
Просто человеку на себя и близких насрать вот и жрут отходы.
а не 3,14здите?:)
300гыыы
pem152
08.07.2019
Есть такое. Только это не сыр, а вот таким персонажам даже в голову не приходит, что сыр, даже дерьмовый, столько стоить не может.
pem152
08.07.2019
Не жалко себя?
Джелли писал(а)
я не видела сыр за 1000 руб. Я покупаю который около 300 за кило стоит ...

К сожалению..сыр начинаеца от 409 рэ( но бывают акции.. И сыр в цене вырос быстрее бензина и зарплат чинуш..вместе взятых) а так..ин фляция почти на месте)
Едим и плачем, плачем и едим. Зато инфляция 4%
Да капец вообще, 1300 за кило просто съедобный, швейцарский, зараза, уже за 2 тыры.
sov-svet
07.07.2019
Не за последний год, практически сразу после подешевления рубля, стал резко дорожать. Стоит оч дорого, согласен. Не знаю как все, я не доволен. Как вы предлагаете проявить недовольство?
ISOpter
07.07.2019
рублём бить!
sov-svet
08.07.2019
Да рублем уже нихера не побьешь, слаб больно он.
Tom-Cat
07.07.2019
Поговаривают, что мясо к осени догонит по цене, и все придет в "норму".
Tom-Cat писал(а)
мясо к осени догонит по цене

Вы недооцениваете разворотливые способности мясников..
horntail
07.07.2019
Точно, они уже развернули компанию о неизбежности подорожания.
horntail писал(а)
развернули компанию

у нас уже во всю развернули саму торговлю...
Anaita
07.07.2019
Дороже потому, что куры не дают молока.)) В любую колбасу можно пихать мясо кур, да ещё и механической обвалки, а сыр только из молока.
horntail
07.07.2019
Как не дают? А знаменитое птичье молоко?
NordOst
07.07.2019
Его как раз куры несут ))
horntail
07.07.2019
А еще мечтаю посмотреть, как доят растение для получения растительного молока :)
Шутка, если что.
В-52
07.07.2019
А по-вашему птичье молоко из овцебыков делают? :)
horntail
07.07.2019
А что, из быкоовец?
Folk
07.07.2019
Походу такая пропорция всю дорогу была, со времен советской власти - тогда емнип колбаса стоила 2.20-2.90, а сыр начинался с 3 р
NordOst
07.07.2019
Сыра много нельзя есть, из-за большого количества соли.
едят(((
покупаю хороший сыр,в небольшом кол-ве, а на жюльены, пиццы и тд, покупаю дешевый,
колбасу не ем, сосиски иногда..
буженину делаю сама,хватает
lionchik
07.07.2019
Так тут мужчины отвечают, они похоже вообще не догоняют, что дешёвый сыр в приготовлении пищи используют. Некоторые вон жене показывали в чем разница, типа она не знает :-D
Но приятнее нормальный сыр использовать) даже в приготовлении. Мне в горячих бутерах нормальный больше нравится, чем замазка ))
Peon
07.07.2019
по мне, в России с сыром как то не очень стало,
я вот люблю пармезан, покупаю новозеландский за 800 руб. 200г, но ничего похожего в России не нашел прошлым летом, попробовал разные (не только аналоги пармезана), но все не то, и непонятного вкуса и качества, в итоге забил на эту идею, и сыры более в России не покупаю.
В-52
07.07.2019
В этом вашем Таиланде цены на импортную молочку вообще дикие.
Peon
07.07.2019
ну это да, хотя в последние пару лет появились местные сыры, по адекватным ценам, хотя по качеству так себе, тут вообще импорт дорогой, они стимулируют производить свое, на все импортные машины налог 100%, поэтому, какие нить мерседесы и бмв здесь вообще неадекватных денег стоят. На личные покупки из-за границы дороже 1000 бат налог 30-50%
Таким неочевидным способом Россиюшка встаёт с колён.
И вообще, это прорыв. Прошу отнестись к этому с пониманием!
(Сам яхуехаю с таких цен, конечно)
Пару месяцев назад купил тушёнку из конины.
С макаронами супер.
RolSt
07.07.2019
Министр сельского хозяйства, похоже, "мышей не ловит". Сыр становится недоступным продуктом. И это не пармезан, а просто съедобный сыр.
Потому что долгоносики никак не нажрутся. Анекдот №-311115025
.
jsn
07.07.2019
Белебеевский - нормальный сыр, чё не нравится-то? По 500-600.
Ламбер со скидкой - 500-600.
Зажрались прям.
не хочу никого обидеть, но это не сыры, а сырные продукты
Убри*
07.07.2019
а никто и не обиделся.
Если сырный продукт выглядит как сыр, крякает как сыр и плавает как сыр, то это, скорее всего, и есть сыр. Лишь бы не стоил как сыр.
jsn
07.07.2019
Давай, расскажи нам, что такое сыр. :)
Ламбер давно уже нитот..
мы все ближе к старой поговорке "Щи да каша - пища наша"
16ninelll
07.07.2019
А почему сыр должен быть дешевле колбасы!?
RolSt
07.07.2019
Потому что всю жизнь так было, даже в 90-е, когда в РФ рыночные отношения были.
16ninelll
07.07.2019
Возьмём для примера советский период, колбаса 2-20,2-90.Сыр 2-60, 3-00. Швейцарский (название, не страна происхождения)3-20.
Lewgen
08.07.2019
16ninelll писал(а)
Возьмём для примера советский период, колбаса 2-20,2-90.Сыр 2-60, 3-00. Швейцарский (название, не страна происхождения)3-20. ...

Буковинский - 2,10 (почти, как Докторская колбаса, но сыр так себе)
Пошехонский - 2,60
Российский - 2,90 (как Любительская колбаса, сыр уже хороший)
Эмментальский - 3,40
Горный - 3.70...
16ninelll
08.07.2019
Два последних в ссср не помню.)
Lewgen
08.07.2019
16ninelll писал(а)
Два последних в ссср не помню.) ...

В Нижнем и не найти было, в столицах - иногда. )))))
Едим, но по цене примерно 500 руб. за кг, а не за 1000. В основном адыгейский и сулугуни)) изредка пармезан и маасдам.
Я раньше часто добавляла сыр при готовке, сейчас в основном это просто закуска к бокалу вина. Пармезан к пасте.
Вот колбасу я только иногда ребенку покупаю. Как-то не поклонники мы.
lionchik
07.07.2019
Адыгейский 500? А я покупают и думаю 290. Кто-то врёт.
Покупаю в мяснове. Там мне больше всего нравится.
lionchik
07.07.2019
Я резаный брала, тоже в вакууме, может смотрела на приемлемую для себя цену за кусок, а на цену за кг...
vladmir
07.07.2019
Вчера в Магните адыгейский гиагинского завода 300 гр - 170 с чем-то.
Год назад он же был в Магните примерно 157 р. И по акциям 135 примерно.

А в Пятёрочке этот же сыр 170 с чем-то был и год назад и сейчас.
lionchik
07.07.2019
Так 170 получается за 300 грамм наверное, за упаковку, а не кг. В пятерочке дешевого сыра и не было никогда.
vladmir
07.07.2019
Имел в виду, что 300-граммовая упаковка стоит 170 рублей.)
Стал быть 500 с чем-то рэ за кг.
Просто пример, который помню, потому что беру регулярно.

*если дотошничать, то вес переменный - 300 или чуть больше трёхсот грамм.
vladmir
07.07.2019
В Магните ичалковский сыр Грана, он твёрдый.
В прошлом году был в пересчёте примерно 850 р за кг.
В этом году примерно 1200 р за кг.
А ведь и красная рыба была по 45 рублей за килограмм не так давно.
DEN_di
07.07.2019
Не понимаю сути проблемы. Если мне чёрную икру покупать дорого, то я её не покупаю и меня это совершенно не парит :-)
RolSt
07.07.2019
Дело в том, что сыр это во всем мире основной продукт для еды, а икра или креветки - деликатесы, и без них хорошо живётся.
прям во всем? где в африке даже воды нет тоже?
DEN_di
07.07.2019
Он не во всём мире основной продукт для еды, а в странах с развитым молочным животноводством. Россию к таким причислить не получится. А вот в странах с развитым рыболовным промыслом запросто основной продукт для еды как раз креветки, икра и прочие морепродукты.
DEN_di писал(а)
Россию к таким причислить не получится.

даа ужж...

хоть бы из нефти,чо ли, научились бы что то путное синтезировать...
а у нас-то что тогда основной продукт для еды? автоматы калашникова, грязь, уныние и взаимная ненависть?
DEN_di
08.07.2019
Картошка, огурцы и самогон.
Дело в том, что съедобный сыр прекрасно продается по этой цене. Вот и всё.
Вася!
07.07.2019
себестоимость колбасни существенно понижает бесплатная крысятина.
Ты колбасу не ешь?)
Вася!
09.07.2019
Ем.
Antro
07.07.2019
А почему он должен стоить дешевле?
FreeCat
07.07.2019
RolSt писал(а)
У нас что, сыр не едят?

меньше чем колбасу :) . и при такой разнице цен - ещё меньше будут покупать его :) .
edgar84
07.07.2019
и это правильный вопрос, но на прямой линии с президентом он особо никого не интересует почему-то
TC Jester
07.07.2019
Сыр вреден.
Жить вообще вредно)
TC Jester
09.07.2019
Хорошо жить не вредно...
Я с сыром хочу жить ))
FreeCat
09.07.2019
а он - согласился ;-) :-D ?
А ты как думаешь?)
FreeCat
10.07.2019
я не знаю *pardon* ...
Вася!
09.07.2019
Не просто вредно, а смертельно вредно! Вообще по последним научным данным жизнь это такая страшная болезнь которая фсехда заканчивается летальным исходом! Ладно хоть передаётся только половым путём. (с)
если вы пишете про мелкую фасовку, то она обычно дороже
а головы сыра в метро от 500 до 800 рублей за кило
можно во время скидок купить 2-3 сырных головы и закинуть в холодильник
280гр 4,06 евро х 71,66 = 290,94 руб . т.е. 1040 руб за кг
Качественные продукты питания для многих россиян не доступны. Жестких ГОСТов все меньше. Хорошо, что есть силос. От голода пока граждане не умирают. Наверное...
А может просто доходы низкие.
P-G
08.07.2019
Черника и грибы пока бесплатно в лесу
0000001
08.07.2019
естественно есть говноколбаса дешевле сыра, но есть и говносыр дешевле колбасы, на любой вкус и кошелек, поэтому весь народ сыт и доволен.
к какому конкретно сыру и колбасе у вас вопрос?
У меня после прочтения темы встал вопрос. Съедобность сыра (или любой другой пищи) я не понял, что, исключительно ценой определяется? Я других критериев тут не нашёл. А что, за большую цену намешать говнеца кому-то совесть не позволит что ли?
Высокая цена не всегда гарантирует качество продукта, но цена ниже плинтуса всегда гарантирует его отсутствие.
DEN_di
08.07.2019
Тут вопрос в "плинтусе". Если вы зайдёте в любой европейский супермаркет, то найдёте там вполне приличный сыр по цене 5-7 евро, т.е. от 350 рублей.
У нас..только сырный продукт теперь в такую стоимость..до 400 это продукт.. Как они цену то щщитают?(
На самом деле приличный сыр скорее минимально 10-15, а не 5-7. И вообще некорректно сравнивать один продукт в разных экономиках. Полностью другая математика, другое налогообложение, уровень дохода и жизни населения.
Дело не производителях, дело в нашей экономике и повсеместной бедности. У людей просто не хватает денег на нормальные продукты, они дорогие. Та шняга, что мы видим на полках - просто следствие этого факта.
DEN_di
09.07.2019
Тот самый полутвёрдый со сроками созревания от 1,5 месяцев как раз 5-7.
Да, если ещё сравнить экономики - более высокие цены энергоносителей, зарплаты персонала, хозяйственные расходы, налоги..., то цена 350 руб/кг для наших условий будет сильно завышенной.
Ну так вот она, золотая жила. Беритесь, делайте и продавайте натуральный полутвёрдый сыр по сильно завышенной цене 350 руб за кило.
DEN_di
09.07.2019
Не хочу, не моё. К тому же рисково это - пройдёт лет 10-15, понастроятся крупные молочные комплексы и цена молочки и сыра в том числе упадёт до нормальных значений.
Вы совершенно правы. Лучший способ решения любой проблемы - просто подождать, когда она рассосётся сама собой.
DEN_di
09.07.2019
У меня нет проблемы с сыром :-)
Неешь?;)
DEN_di
11.07.2019
Почти
Я беру..мне по граву российский..но последнее время часто какаято шляпа..а не сыр(
Пока вместо сыра будут даваль полено пальмы?))
Зачем это ждать?
Если в своих ранее много написаных темах..я говорил..такой сыр выкидывал в форточку собачкам..
Может хватит выкидывать?..а иски им предъявлять??
Про подождать это был сарказм. Само ничего никогда не рассасывается, кроме говна под дождем. И то не всегда в засушливый год.
Иски предъявлять можно, но системно ничего не изменится, пока не изменится отношение государства к продуктовым фальсификатам. Сегодня государство совершенно сознательно имитирует борьбу с ними вместо реальных действий.
Согласен..и понял сарказм) но..всёравно напечатал...
До 270 за нормальный сыр?..при сегодняшних зп??..
Не Верю!!!
DEN_di
11.07.2019
Посмотри на курятину: у нас тушка стоит от 100 р/кг, а в Европе те же 5 евро.
Озерки писал(а)
Высокая цена не всегда гарантирует качество продукта, но цена ниже плинтуса всегда гарантирует его отсутствие.

<<Вот что мне нравится в тебе, Михалыч, это то, что ты емкие и содержательные тосты выдаешь>>

высокая цена гарантирует лишь высокий уровень понтов продавца и покупателя...

Вы сами назвали сырьевую себестоимость в 400 рублей за кг. не думаю что производственно-логистическая себестоимость сыра больше чем у колбасы... возьмём её 300 рублей за кг.... итого 700... ну 800 за кило простого сыра нормальная, адекватная цена...

но засада в другом -- когда я беру желатиновую икру по 100 руб. за тонну это один коленкор, а если за тонну баксов 100 гр то он уже другой... накрахмаленный...
Неправильно считаете. Для того, чтобы понять примерное соотношение цены входа сырья и готового продукта, возьмите молоко. На выходе из коровы оно 22 рубля, в виде готового продукта в магазине 60-70 рублей. Уже здесь соотношение 1:3, при этом с молоком особо ничего делать не надо - нагрел, охладил, разлил.
Сыр надо сварить, он должен вызреть минимум месяц - это помещения, электричество, зарплаты, брак. Налоговая нагрузка на промышленных производителей неслабая. У розницы высокие аппетиты в наценках, постоплаты (добавляющие кредитные проценты к себестоимости производителя), жесткий процент списания или возврата непроданного товара. Так что я не уверен в цене 800 рублей в рознице для полутвердого сыра.
Но даже 800 рублей для населения уже не очень доступная цена, и главная проблема в этом.
Озерки писал(а)
Неправильно считаете

я слышал что у продавцов и покупателей разные таблицы и умножения , и Менделеева...

но дело то в следующем ---
1.любой товар будет продаваться по максимальной цене. будь то сыр или соль-спички...
2.любой товар будет всячески удешевлятся и фальсифиироваться. и чем он дороже на рынке тем это массовее...
Не буду тревожить вашу хрупкую вселенную.
Озерки писал(а)
хрупкую

)))
мне уже достаточно лет, чтобы в этом сомневаться...
правда ещё маловато, чтобы напрочь и отрицать...
Как здорово видеть в такой маленькой теме так много людей, познавших этот мир.
Озерки писал(а)
познавших этот мир

за весь мир не скажу, но пара месяцев работы "грузчиком в "Пятёрочке"" очень расширяет торгово-закупочный кругозор...
08.07.2019
Потому что запретили импорт. Конкуренции нет, цены растут, качество падает, понятно же.
lada09
08.07.2019
прикинь, а кг бананов, привезенных из Африки стоит дешевле кг огурцов , выращенных в нижегородской обл, или у нас программа по импортозамещению по выращиванию бананов заработала, или стоимость огурцов к курсу рубля привязали
FreeCat
08.07.2019
lada09 писал(а)
или стоимость огурцов к курсу рубля привязали

турецкие огурцы - дешевле наших :) .
Я позапрошлой зимой бананы детям покупала, а не яблоки) потому что дешевле)
vladmir
09.07.2019
В ближайших сетевых магазинах бананы последнюю неделю 48-62 р кг.
В ближайших сетевых магазинах яблоки последнюю неделю от 90 р кг. (может быть за 80 есть - что-то путается у меня))

На прошлой неделе в спаре по акции египетская картоха была по 20.
Сейчас по 30 в каталоге на сайте у них картоха.
В пятёрочке 36 р - вроде отечественная свежая, россыпью и она же в сетке 31 примерно.
В магните чуть дороже.
Да ты лох! За углом по 2000 продают! (с) анекдот :)
В Спаре, небось, отовариваешься? Я "дор блю" по таким ценам покупаю, даже дешевле. Где, не скажу. Там есть и настоящий пармезан, правда, цена повыше, но на то он и пармский сыр. Там есть ещё много чего интересного.
Я сколько себя помню, сыр всегда дороже колбасы стоил
Варёной?..хороший..да..был чуть дороже
Mati
08.07.2019
О, я такие вкусные сыры вчера на ярмарке в Муроме прикупила... Дорогие, правда, сволочи (( Один - 2900 за кило, второй - 3200
В магазине даже не смотрю в сторону таких сыров, но тут уж по случаю взяла немножко )
lada09
08.07.2019
нос зайцу потерли?
Mati
08.07.2019
не, зайцу не потерли. а илье муромцу потерли... палец )
Mati писал(а)
Дорогие, правда, сволочи (( Один - 2900 за кило, второй - 3200

они хоть твёрдые, в восковой оболочке?
цена совершенно спекулянтская, хотя если вручную сварганить три штуки сыра в своём сарайчике от одной своей коровки, то себестоимость легко догнать и до десятки килорупий :)
Mati
09.07.2019
Да, твердые. Один с винной оболочкой (виноградной, второй - в "обычной".
Balu
08.07.2019
На производство 1 кг сыра (а не продукта похожего на сыр) требуется от 10 литров молока. Вот и считайте
lada09
08.07.2019
литров 7 молока заменяет пальмовое масло, так что если в сыре есть хоть немного молока то это хорошо
ptiz
09.07.2019
В 2 раза цена сыра выросла разве что с 2014 года, а не за год. У страха глаза велики.
А з/п у вас тоже выросла с 2015 года в 2 раза или как?
ptiz
11.07.2019
Неа, процентов на 20% :(
Вот то-то и оно.
а никто не собирается кормить нищету хорошо и недорого, капиталистам, патриотам и прочей правящей власти это выгодно и удобно.
Slepoi
11.07.2019
у нас капитализм перешел в моноплизирующую стадию - сети закупают у производителей по себестоимости, а продают по цене, оптимально расчитаной из максимальной минус просрочка, которую расчитывают мощные датацентры
RolSt
11.07.2019
А те, кто на налоги живут, какой сыр едят? За 300?
Новая тема