--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему так много разводов в последнее время?

Размышляем
4589
206
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Последнее время это я в общем, последние лет 10 наверное. Из всех знакомых, кто женился, я по пальцам наверное пересчитаю тех, кто не развелся. Все же браки наших родителей были крепче. А уж бабушек и дедушек и оому подавно.

И причина у всех почти - не сошлись характерами. Понятно, что никто наизнанку всю правду выворачивать не будет, отговорка это просто. Недавно вот развелась с виду крепкая пара. Знаете из-за чего? Он всю жизнь мечтал о своей земле, о доме в котором будет жить с семьей. Она нет, она только в городе хотела жить и нигде больше. И вот он где-то рядром с Гороховцом построил дом. Отделка осталась. Я фото видел, хороший дом, большой. И развелись они, жена наотрез отказалась туда переезжать. Говорит, речь шла о даче, а он теперь жить там собрался. Сказала, ей это не надо, пусть сам там и живет. И вот так бывает)

Как думаете, почему люди сплошь и рядом сегодня разводятся? И зачем тогда жениться? Бабки на свадьбу тратить)
А вы сами захотите жить с такой женщиной?
Мне казалось, такие вещи заранее обговариваются
Не всегда...
А как вы предлагаете обговорить вот прям все вопросы заранее?? Даже те, которые не возникнут
А зачем вообще на ней такой жениться? Вот еще вопрос
Ну зачем - это не вопрос.
А почему нет? Ну не хочет она жить в "деревне". Плохим человеком она от этого не стала. Просто такие разногласия достаточно серьезные и не могли возникнуть вдруг, после 10 лет брака. Получается эти разногласия всегда были, но пара "закрывала" на них глаза, а сейчас наступил час Х.
Все там разногласия яйца выеденного не стоят. Денег нет - вот и всё.
Так дело не в доме, думаете? Ничо не понятно....
Дело конечно ни в доме.. В Системе..
Жениться ясен пень технически незачем. Но уж если собрались, кто мешает заранее выяснить приоритеты? Мол, жить предпочитаю там-то, детей хочу столько-то, носки штопать даж не проси, не буду из принципа? Так нет же, женятся с надеждой партнёра какнить прогнуть и заломать, а это вообще не метод.

сферическая женщина в вакууме
писал(а)
кто мешает заранее выяснить приоритеты?

Правильно - чек-лист заполнить предварительно :).
Зануды могут и чеклист, чоуж. Особенно если оба такие. А так-то в процессе знакомства всё главное само выясняется. Если хоть немного интереса к партнёру проявить.

сферическая женщина в вакууме
писал(а)
Зануды могут и чеклист, чоуж

Как-то все у Вас скучно...

Я про свою нынешнюю жену все понял в первые 5 минут как только увидел... и понял только одно - мы должны быть вместе на всю жизнь. И кстати, оба оказались сторонниками деревенской жизни :) Но это потом выяснилось...

Раньше такая штука была - любовь называется... Когда она есть - такой вопрос ГДЕ жить не возникает. А когда НЕТ - столько всего важного нужно предварительно выяснить... и все-равно что-то упустишь.
У меня рационально )) Такой ку-де-фудр как у вас не с каждым случается, чтоб прям сразу и по ощущениям, и по объективным показаниям совпасть. А кто и вовсе не видит непосредственной связи между любовью и браком. И они для себя тоже правы ))
Johnney
26.07.2023
А что делать если любовь есть, страсть, но один хочет жить в условном Гороховце, а другой в условной Москве, например? Ну вот так. Кому то смириться? Или жить отдельно, встречаться то там, то там?
Только не говорите, что если есть любовь все равно где жить, не все равно, особенно после надцати лет в браке.

Johnney
писал(а)
если любовь есть, страсть

Любовь и страсть - это сильно разные вещи.

Johnney
писал(а)
если есть любовь все равно где жить, не все равно, особенно после надцати лет в браке

Любовь - это такая штука, которая длится в своей активной фазе 2-3 года. Она очень крепко держит людей вместе. Вот это время и дается двум людям для того, чтобы за это время сформировать общий быт, устойчивую привычку друг к другу, убрать то, что раздражает друг в друге. И тогда в этом, уже намного более долгом этапе жить десятилетиями.

Насчет где жить - это вопрос того, сформировали ли люди общий быт и судьбу. Это значит, что главное - не как жить и где, а жить вместе. Если главное - жить вместе, то вопрос - где жить как-то решается. А если главное - где жить, значит любви либо не было, либо люди не смогли за это время сформировать общую жизнь и судьбу.
Johnney
27.07.2023
Поэтому через запятую. Любовь есть, страсть. Т.е и то и то т.к явления действительно разные и могут присутствовать отдельно. Как-то решается... Как-то конечно решается, и иногда решается расставанием, что тоже вариант. И никто не плох в этой ситуации, ну вот не формируется эта самая общая судьба, что ж поделаешь. Иногда бывает, что расстаются, но на протяжении всей жизни поддерживают некие <<отношения>>, хотя у каждого уже другой партнер с которым в быту и судьбе сошлись, а то чувство так и тлеет. Много в общем всего бывает.

Johnney
писал(а)
ну вот не формируется эта самая общая судьба, что ж поделаешь

А она сама и не сформируется. Семья - это долгая, сложная и порой весьма нервная работа обоих по ее созданию. Если люди ее строят - то результат зависит только от их усердия и старания. А если ждут когда она сама образуется - то иногда и так бывает, но не часто.

Родители сейчас частенько все портят. Раньше помню каждая покупка - праздник и маленькое достижение семьи на пути ее строительства. А сейчас - дети женятся, им сразу квартиру купить, а в ней уже почти все и есть...

Нет почвы для совместных усилий, которые и объединяют людей. Когда сядешь, вспомнишь как жили на 100 рублей в день, как купили первый телевизор, компьютер, как накопили на первую машину... мы чуть не плакали когда ее, первую машину продавали.

Вот такие дела...
Megavolt
24.07.2023
Вот он капитализьм :)
Классика: женятся на "золушках" а разводятся с "ведьмами"...
Ну дык вольно ж было на золушке жениться, не прочитав полную версию той сказочки ))
Pingvin
24.07.2023
Да со сказками надо осторожнее, внимательно читать все примечания мелким шрифтом, да...
А с красной шапочкой и вовсе не так однозначно. Её ещё Эрик Берн по полочкам разложил. И девочкины мотивы, и материны, и вообще насколько волкам опасно в лесу разговаривать с незнакомцами.
Pingvin
24.07.2023
Да там вообще волк потерпевший!!!... (из речи адвоката волка в судебном заседании)
Ап чём и речь, да.
Не трожь Золушку! Лови полную версию.

<<-- Ох, хopoшоооо... -- Золушкa рaзвалилась в уютном кpесле у очага и вытянулa гудящие нoги.

Мачеха и сестpы тoлько что отбыли на бал, и дoма, наконец-то, стaло тихо. Золушкa oтхлебнула чай из наследственной отцовской чашки. Она обожала эти момeнты покоя. Чистота, уют, и весь вечep принадлежит тoлькo ей... Тададaдам!!! Пocpeди комнаты взорвался фейерверк. Из него, гopдо сияя, выступила Фея-кpестная.
-- Дорoгая мoя!
-- Креcтная, -- поздоpовалась Золушка без вcякого энтузиазмa.
-- И почему же ты здecь сидишь, совсем однa, и вот в этом? -- фея пренебрежительно укaзала пaлочкой на золушкин бaлахон.
-- Потому что я толькo что закoнчила уборку, выпpoводила семью и приceла отдохнуть, -- скaзала Золушка.

Толcтый намек повис в вoздухе.

-- Но paзве ты не собиpаешься на бал? Красивые платья, танцы, принц?
Послeднее слово фея произнеcла с нажимом. Золушка закатила глаза.
-- Воoбще-то, нет.
-- ?!

Зoлушка вздохнулa.

-- Понимаeшь, у мeня был длинный и трудный дeнь. Мачеха и эти две курицы, мoи сестpeнки, совершенно ничего не cмыслят в домашнем хозяйстве. Чecтное слово, если б я не готoвила и не убирала, они бы умерли с голoду. Одни платья на уме. Они, конeчно, красивые, и я понимаю, почему отец женился на мачехе, но всe-таки... В общем, я порядком умоталacь. И танцы -- послeднее, чего мне хочется. Тем более, там будет кучa нapoду, шум-гам, никого знакомого... не расслабитьcя.

-- А кaк же... принц?.. -- растepялась фея.

-- А чтo -- принц? Добрый, кpacивый, да, нo это и все его достоинства. Наверняка он даже чай без постoронней пoмощи не заварит. Разве можно на тaкого рассчитывать? Дpугое дело лесорубы. К нам заглядывaли недавно трое, рассказывали про какую-то девочку из соседней дeревни. Красная шaпка, пирожки, волк... темная история. Так вот, один из них очень даже ничего! И я ему тоже приглянулась. Вчера письмо приcлал, на свидaние пpиглашает...
-- Но как же... -- фея опустилaсь на стул. Оборочки на ее платье грустно пoникли.

Золушка ободpяюще похлопала ее по руке:
-- Ну, не пepeживай. Ты чудeсная крестная. Прoсто... я привыкла все делать самa.

Фея вздохнула. Золушку осенило:
-- А знaешь, что? Давай закaжем cуши, возьмем бутылочку вина и как следует, пo-женcки, отдохнем?..
......................
...................

-- Они напoили первoго министра! Шампанским! Из туфельки!
Маленький чeловечек переминалcя с ноги на ногу перед конторкой полицейского. Полицейский бушевал.
-- А вторую туфeльку забрoсили в окно бaльного зала, прямо под ноги пpинцу!
-- Нo ведь он не пострадaл!..
-- Да, но тепеpь ему любoпытно, и он ищет владелицу!
-- Ох...
-- А потом они превpатили королевского кучера в кpысу! Он, конечно, так себе человек, но все-тaки!
-- Но ведь в полнoчь он снoва...
-- Его чуть не cъели! А тыквы? Фермep до сих пор не знает, что ему делать с тaким количеством кaрет!
-- Пусть продacт!
-- У них внутpи семечки!
-- Ох!

Полицейский фыpкнул, но уже не так сердито. Человечек воспрял духом.

-- Послушaйте, но ведь вы давно знаете мою жену... фею-крестную. Она так мнoго сдeлала для стpаны... она сделала вас человеком!
-- Мне и лягушкoй было нeплoхо!
-- Но... она проcто очень пеpеживала за Золушку. Девочка недавно лишилась отцa! И... дa что там, вы ведь сами жeнатый человек!

Полицейский устало потер глaза.

-- Ладно. Забиpaйте их. Спpячьте где-нибудь подальше... пусть золушкины сеcтры ее прикрoют, опознают туфельку как свою... Но это в первый и послeдний раз! И только для того, чтoбы избежать кpупного скандaла...

-- Вы об этoм не пожaлеете!

-- Уже жaлею! Не пpедставляю, что я должен сказать журнaлистам...

-- О, я увеpeн, Шарль, вы придумaeте очень кpacивую и романтичную истоpию.>>
Автoр текcта: Даpья Эпштeйн
Жизненно )))
Lissonka
24.07.2023
Волшебная штука брак! Есть в нём нечто магическое!
Есть в нём нечто магическое! Женятся зайки с котиками, а разводятся коровы с козлами.

(анекдот)
Очень верно подмечено)
Pingvin
24.07.2023
Ну, не только в семье, но и на работе тоже всякие чудеса возможны...
Lissonka
24.07.2023
Тут кому как повезет :)
Для кого-то работа - отдушина, для кого-то наоборот - семья :)
Правильно же подмечено, что счастливый человек утром радостно идет на работу,
а вечером - домой :)
Pingvin
24.07.2023
Так для кого то и развод - выход...
Lissonka
24.07.2023
Да и с работы уволиться не проблема ;)
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если вас съели ;)
Тут большой вопрос к мужчине: что он делал не так? это же при нем Золушка в ведьму превратилась!)
Думал не той головой. Надо было тестировать разные опции и кейсы
Вот и продолжал бы <<думать не той головой>>, раз всё хорошо было при этой опции!) а то сначала ухаживают, цветы дарят, все хотелки исполняют, а потом сплошное потребительство начинается.. Вы ж нам сами <<метлу выедаете>> после свадьбы!)
Дайте ведьмам шанс!!(с)
А то сразу "ус отклеился", "карета в тыкву". А она всегда такая была, просто смогла ненадолго притвориться для дела...
В СТ, кстати, жена и не притворялась, всегда хотела жить в городе, о деревне не мечтала..)
Pingvin
25.07.2023
Ой, вот только не надо сразу все на одних мужиков вешать, женский пол тоже бывает отдельными представительницами жжёт не подетЦЦЦки...
Бывает, конечно, не спорю! Но это, как правило, ответочка, мы первыми не начинаем!)
выбесил. Может, мозгоёп, может, абьюзер.
По мне, так это слова синонимы.. Абьюзер именно этим и занимается..
Вообще, в возрастом начинаю понимать, что со временем мужик начинает либо ипать мозг, либо другую бабу.. )
По мне, мозгоёп безобидней, абьюзер это уже насилие и даже может быть с кулаками.
сферическая женщина в вакууме писал(а)
с надеждой партнёра какнить прогнуть и заломать

который год ломаю жену заштопать носки
за это время пришлось даже купить новую пару
Да вы батенька натуральный садюга как я погляжу ))
xj
25.07.2023
сферическая женщина в вакууме писал(а)
Жениться ясен пень технически незачем. Но уж если собрались, кто мешает заранее выяснить приоритеты? Мол, жить предпочитаю там-то, детей хочу столько-то, носки штопать даж не проси, не буду из принципа? Так нет же, женятся с надеждой партнёра ...

Кто про все приоритеты думает заранее;), особенно в РФ .. тут всё делается здесь и сейчас)) куда ни глянь.
Женятся бывает трахать и родить первого тянет, в постели всё отлично но дальше .. "ты готовить не можешь, а ты гвоздь вбить" ..
Есть ещё одно правило на которое мало кто обращает внимание вначале - дети похожи на своих родителей, поэтому при знакомстве пристальное внимание нужно уделять родителям, со временем дети станут примерно такими же
xj писал(а)
Кто про все приоритеты думает заранее;), особенно в РФ .. тут всё делается здесь и сейчас

И у такого печального положения дел есть причины. Но вперёд думать всё равно надо ))
Основная ошибка - это уверенность, что можешь исправить человека и "подогнать под себя".
Каждый хочет быть счастливым. Раньше как-то счастье конкретного человека не было первым в списке приоритетов. А сейчас оно в начале этого списка, потому что жизнь одна..
Я где-то слышал, что раньше людей воспитывали в духе "ты винтик одного большого механизма, и от того, как ты работаешь, зависит то, как работает вся большая система". Ну это не про семью немного, аналогия просто. А сейчас все индивидуальные снежински) Прилепин это, по-моему, кстати. И да, каждый в первую очередь думает о себе, причем нас этому учат и психологи, и коучи разные. Я хз хорошо это или плохо, просто есть
Такие же мысли. Раньше люди воспитывались в определённой государственной идеологии. Счастье и благополучие общества в системе ценностей ставилось выше счастья отдельно взятого индивидуума. Сейчас каждый сам себе пуп земли. Наверное, и то, и другое в какой-то степени перекос, а золотая середина недостижимый идеал)
Кремлевский печник писал(а)
Я хз хорошо это или плохо

Это однозначно плохо, но не каждый поймет.
Lissonka
24.07.2023
Я где-то слышал, что раньше людей воспитывали в духе "ты винтик одного большого механизма, и от того, как ты работаешь, зависит то, как работает вся большая система". Ну это не про семью немного, аналогия просто. А сейчас все индивидуальные ...

Так именно что никто не хочет быть незаметным ненужным ничтожеством, то есть каждому свойственно хотеть чтобы его заметили, оценили по достоинству и чтобы он был нужен хоть кому-то. Это нормально для человека - социального животного. Почему социального ? Потому что человек реализуется в общении с себе подобными.
DEN_di
24.07.2023
Потому что раньше семью создавали чтобы совместно преодолевать трудности, а сейчас трудностей и не осталось - детей рожать не хотят, на огородах батрачить не надо... Сплошное потребление и ублажение плоти, а тут чужой человек со своими хотелками, к которому подстраиваться надо, напрягаться.
Согласен. Раньше к проблемам относились проще и умели их преодолевать. А сейчас это поводы к разводам.
kemy
24.07.2023
А нужна ли жизнь борьба непрерывная?
Я смотрю на многих вокруг - лица как говна поели ходят 80% по торговым центрам. Львиная доля семей просто отстраивают каждый по отдельности свой мирок и стараются минимально соприкасаться друг с другом. Развод это честно по отношению к себе в первую очередь
Раньше это была совместная борьба с внешними проблемами, общая цель, общий враг (бытовая нужда).
И брак без целей теряет смысл. Все что делал партнер сейчас можно сделать за деньги: отдельная квартира, муж на час, жена час.... Дети подросли? - расходимся. Впрочем вырастить одно тоже не проблема, были бы деньги.
kemy
24.07.2023
внешние проблемы это лишь разница между реалиями и ожиданиями и тут бороться надо не вместе,а с собой работать

так вы в целом и перечислили источник малого количества разводов в ссср- квартирный

потребление другого для бытовых нужд - вот точно не о счастье

по сути люди только начинают отвечать себе на простой вопрос - а чего я хочу,отходя от навязанных шаблонов
"Почему я должен", ага
Neo202
24.07.2023
Кремлевский печник писал(а)Последнее время это ... И причина у всех ...
"_Я скажу ты друг Петюня, самый умный среди нас,
Сколько денег сэкономил сколько нервов себе спас..."_(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261570251
Pingvin
24.07.2023
Раньше не женатый/не замужем осуждалось обществом (мужчин менее сильно, женщин прессовали сильнее), а сейчас - нет, всем пофиг... Экономические причины не сбрасываем со счетов также + воспитание другое (раньше учили считаться с интересами друг друга, а теперь каждый эгоист в кубе и если не по его, то давайдосвиданья)...

На свадьбу сейчас тоже тратить Имхо меньше стали в общей массе - раньше если свадьбу не устроить и всю родню/друзей/село не позвать, то вроде как и нещитовО, а теперь - все чаще расписались, по бокалу шампанского хлопнули и в медовый месяц на самолёт с чемоданами, 3 дня гулянки с тамадой, баянистом и дракой в ресторане - побоку...
Точно так. Грустно от этого.
Наблюдал как пара развелась от переизбытка бабла. Такая уж любовь была, купили дом, еще два соседних участка, потом муж стал еще больше зарабатывать, а жена с двумя детьми няньчилась за городом, муж работал в городе, ему надоело ездить каждый вечер за город, завел любовницу побогаче и развелся в конце-концов. Теперь как дураки все делят или продают. :-)
практически все пары-победители лотерей развелись. Хотя один парень из Китая нашел вариант как скрыть выигрыш от жены
ну прям сказка про рыбака и золотую рыбку
как будто развод это чтото плохое
Как раз на эту тему разговаривал на днях со своей подругой. У нас есть общие друзья, так у них сын за энное количество лет успел развестись три раза!!!

Потому что общий уровень культуры а значит и уровень нравственности упал до невозможности. Посмотрите на своих детей? Кого они уважают? Вас, родителей, уважают? Своих друзей уважают или ценят их только как товарищей по общей тусовке? Отсюда обесценивание всего на свете. В том числе и своих жен и мужей и вообще всех семейных ценностей. Как сказала моя подруга, главное в человеке на городской улице не лица и не улыбки, а задницы всех форматов и возрастов в обтянутых штанах и татуировки.
kemy
24.07.2023
А семейные ценности это про терпение? Про отсутствие радости?
Если становится понятно, что не твой человек и комфортное существование наладить не выходит - то точно надо мучаться годами, что бы через десять лет прийти к тому же?
Семейные ценности - это прежде всего нормы морали - не блуди, не обижай, будь благородным и уважай себя и вторую половину, будь ответственен за детей и их воспитание, цени то, что у тебя есть и не роняй лица своего и своей семьи. А сегодня действительно на улицах редко встретишь прилично одетую девушку, главный объект внимания у них это обтянутая штанами или полуголая задница. Или еще такой тренд как унисекс. Вот идет некое тело в прямоуголных штанах и такой же прямоугольной кофте, с распущенными как у ведьмы волосами. Мне лично противно на таких смотреть. То ли девушка, то ли мужик, бесполое что-то. Ценности женственности и мужественности потеряны среди этой обезличенности.
а какая связь между тем как одевается и состоит ли в браке? Они может и одеты вызывающе, но живут семьёй. А сколько тут на форуме праздно затающихся одиноких дядь, может и прилично одетых, но эгоисты, которым не нужны никакая семья и дети, а только интересы нажраться пива и трындеть на форуме?
tchainka
24.07.2023
Рассказ писал(а)
У нас есть общие друзья, так у них сын за энное количество лет успел развестись три раза!!!

Энное - это какое, если не секрет?
Не знаю, когда точно он женился в первыйй раз, но сейчас этому парню около сороковника.
Это уж далеко не парень
tchainka
25.07.2023
А, ну к этому-то возрасту и я три раза развелась :)
Pingvin
25.07.2023
НавеялО чЕ тО...
tchainka
25.07.2023
Да чего такого-то? Есть люди теоретики, есть эмпирики. Один метод другого не хуже, главное - результат :)
это с каким годом то меряете? потому что с 80года я не вижу принципиальной разницы в статистике

когда кажется - креститься надо
kemy
24.07.2023
Математика не ваше
Те если на 140000 60000 разводов
То на 100000 62000 это вот нифига не кажется
если посмотреть за лет 35 , то кривая - волной и это заключенные браки, а вот разводы - плюс минус стабильно одинаковые
Oleg P
24.07.2023
надо еще учитывать - какой это процент от населения. а так же по возрастным группам.
в целом же картина такая же как и в развитых странах запада.
происходит смена коллективисткой культуры на индивидуалистскую. отход от традиционных ценностей. уменьшение рождаемости. увеличение образованности и повышение уровня жизни.
kemy
24.07.2023
количество населения не так важно
оно влияет на общее количество браков
И есть эффект отсрочки те пик браков 2009 станет пиком разводов через 8-10 лет
Oleg P
24.07.2023
почему не важен процент?
одно дело 100 тыщ на 100 миллионов, другое дело 100 тыщ на 300 миллионов. статистика то с ссср начинается
kemy
24.07.2023
Потому что важно соотношение браков -разводов
Ну можно срезы по времени брака делать, но по большому счету тем, кто хоть как то мог при относительном СССР вступить в брак уже по 60 лет и на статистику они не влияют
jurok69
01.08.2023

ЦЭкурва
писал(а)
с 80года я не вижу принципиальной разницы

браки просели, разводы поднялись
А в какое время разводов было мало (относительно браков)?
Pingvin
24.07.2023
В Средневековье - там всего было мало: разводов, алиментов, льгот матерям одиночкам...
Все же браки наших родителей были крепче. А уж бабушек и дедушек и оому подавно.
Как думаете, почему люди сплошь и рядом сегодня разводятся? И зачем тогда жениться? Бабки на свадьбу тратить)

браки бабушек были крепче, ибо не было выбора: люди расставались только если уж совсем невмоготу
Люди разводятся потому, что у них происходит процесс внутреннего роста и развития, а у партнера он может не совпадать. Когда люди встречаются и влюбляются они стараются сдерживать себя и вести себя прилично, искать компромиссы и учитывать желания партнера. По мере привыкания к партнеру или когда женщина начинает ощущать уверенность благодаря штампу в паспорте, она перестает себя сдерживать и натура дает себя знать, а это капризы, истерики и прочий дискомфорт. То же самое у мужиков: пьянки, хобби в виде рыбалки и прочего футбола.
Ну и критически важный момент - финансовое благополучие. Если денег достаточно для решения бытовых проблем, для покупки все новых игрушек (автомобили, дома, дачи и т.д.), то люди видят некую перспективу. Если приходится выживать, не имея надежды на улучшение жилищных и прочих условий жизни это приводит к ухудшению микроклимата в семье, накапливается усталость.
На этом фоне люди видят, как живут другие. Их начинают терзать простые человеческие чувства, типа зависти... Они пытаются заставить партнера меняться, выходить из зоны комфорта для достижения новых целей. А партнер не хочет...
Одним словом, причины в воспитании и уровне образованности ))
Раньше выбора вообще не было. Лупили всех подряд, работали как на каторге, и ни у кого мыслей не было развестись.
Ремедиос Белла писал(а)
Раньше выбора вообще не было

про что и речь ) Выбор стал наамного больше.
Lissonka
24.07.2023
Ремедиос Белла писал(а)
Раньше выбора вообще не было. Лупили всех подряд, работали как на каторге, и ни у кого мыслей не было развестись. ...

Так выживали, а не жили, не до глупостей было, прокормить бы себя да детей.
Общество потребления не способствует укреплению семейных связей и устоев.
One of us
24.07.2023
Слишком много возможностей стало. В том числе и благодаря интернету. Вдобавок феминизм победил, государство создало такие условия что женщинам развод стал выгоден.
Нужна отмена режима совместно нажитого имущества в браке и замена алиментов на совместную опеку. Вот тогда развод станет невыгодным для женщин
Jen08
24.07.2023
Ну отмена совместного имущества не нужна... Просто заключать брачный контракт по которому на кого оформлено имущество тому и принадлежит... Так это и сейчас есть... Да и как его отменять? Типа все совместное имущество по умолчанию мужу должно принадлежать?
One of us
24.07.2023
Именно так, на кого оформлено тому и принадлежит. По умолчанию. А не по брачному контракту, который мало кто заключает и который можно оспорить
Ну ты то куда? :(
даже Владимир Владимирович развёлся...
В год семьи... А потом назидательно вещал про семейные ценности... Троллинг 80lvl
СМУ-2
24.07.2023
Он женат на России
и Россия страдает, но развестись не может
СМУ-2
24.07.2023
Этот брак заключен на небесах, ибо с нами Бог
это вряд ли.
и пытается при этом семейные ценности навязывать
Pingvin
24.07.2023
Опять политику во флудную тему тащишь?!!!... Охолони в атаке!!!...
Pingvin писал(а)
политику

обычая бытовуха робкий пИнгвин
Pingvin
24.07.2023
Да, да, это заметно, ни дня без тиснутой куда ни попадя строчки с именем прожить не можешь, ага...
Йошкин кот! писал(а)
даже Владимир Владимирович развёлся... ...

Он развелся, чтоб отвести возможный удар от жены и детей. Ведь в ту пору он разшвыривал олигархат от власти и влияний. А это дело Богоугодное, ибо из-за любви к семье. :-)
Бгг, жжошь)
и щас разшвыривает *rofl* ? или что? что ж тогда снова не женится?
Вы видели про это на ютьюбе фильмы? Там, кажется, совсем в другом дело..
st.one
24.07.2023
"Развод - вечеринка у Алины и вот,
Развод - всех друзей к себе Алина зовет!"

www.youtube.com/watch?v=lxs_uHLj9sE
Ну это ещё можно понять, а бывает после свадьбы не прожив и года разбежались,и кредит ещё не выплачен на родителях висит)
Lissonka
24.07.2023
Так некоторым главное - свадьба за миллион и красивые фоточки в телеграме, а потом трава не расти.
СМУ-2
24.07.2023
На днях узнал, что некая Барбара Палвин вышла замуж (никогда раньше не слышал)
Посмотрел фоточки со свадьбы
Красиво, чо
Lissonka
24.07.2023
На эту тему хороший фильм есть, не смотрели ? "Исчезнувшая" называется.
СМУ-2
24.07.2023
Запутанная история
Lissonka
24.07.2023
Да ладно, все там понятно.
Не некоторым а многим,Очень много нынче змей развелося)
И такие случае тоже были. Вот тут вообще не понимаю, зачем затевать весь балаган
брак это компромиссы. взаимные. мы поженились в 2009, были, конечно, острые углы, но, как-то обошлось.
мой муж тоже всю жизнь хотел дом. прямо до тряски. я - дитя асфальта, не могу жить в сельской местности и физически себя там плохо чувствую долго.
итог - купили дом в коттеджном поселке 30 км от города. И ему хорошо и мне. Не обязательно ехать в глушь. Квартира в городе так и есть, поэтому все счастливы.
kemy
24.07.2023
За слово компромисс надо прямо убивать кто его придумал
Это вот нифига не про счастье когда или оба жрут по сути дерьмо не получив того что хотели
Или играют в поддавки обычно в одни ворота

Это очень редкая история когда результат устраивает - а обычно - она хотела на мальдивы, он сплавляться по реке, а поехали в анапу
Megavolt
24.07.2023
В отпуск как раз можно по-отдельности ездить.
Можно и нужно.
не надо ждать дерьмо) надо искать варианты, которые всех устроят без уменьшения профита. хоть лаптой назовите.
любые отношения есть по сути дипломатия. семейные-в том числе.
kemy
24.07.2023
это как? если я хочу пломбир, а мне по результату договора достается фруктовый лед я должен себя убедить, что желание пломбира была блаж, и профит я сохранил ибо холодное же?
это круглое и красное. выше я привела свой пример. муж хотел дом, дом есть. при этом туда не обязана переехать вся семья и жить постоянно за городом.
еще пример - муж хотел с друзьями в Египет (дайвинг). Ок. Но я потом съездила во Флоренцию (он не фанат музейного отдыха). Все при своем.
Это как тема тут была, мужик плакался, что с женщиной познакомился, вместе ездили в горы кататься на лыжах, а потом когда он заболел ковидом, она уехала и не ухаживала за ним даже. И вроде сука, но как он размышлял, с кем же он будет ездить в горы на лыжах кататься, так и остался с ней.. бггг
я только на стороне этой женщины. Потянуло его к земле - это только его желание.
У меня так же было: я в Нижний, а он остался в почти деревне. (в небольшом городке).
16ninelll
24.07.2023
Низы не хотят, а верхи не могут.
Глава государства женат?
СМУ-2
24.07.2023
Никто не знает
Он свой паспорт не светит на публику
Стыдно ему или что? Это очень важный момент какой пример подает глава государства.
СМУ-2
24.07.2023
С другой стороны, никакой показухи и фальшивости в плане личного семейного счастья
Liissa
24.07.2023
Во-первых, можно свадьбу и не делать, нам с мужем она не понадобилась, путешествие зато было)
Во-вторых, среди моих друзей разводов нет.
На работе только одна коллега развелась, остальные все живут, новенькие женятся)
Пара в примере могли жить гостевым браком, то он к ней на выходные, то она к нему, может потом и понравилось бы девушке загородом
Liissa писал(а)
понравилось бы девушке загородом

У меня знакомый продал квартиру и купил дом, жена его сначала тоже не очень это приветствовала, а пожив в своем доме теперь радуется.
mik-mak
24.07.2023
Хыы..
Из всех знакомых, кто женился, я по пальцам наверное пересчитаю тех, кто не развелся.

--------------->
Вот она коварная женская сущность!
Доигрались со страпончиком)
Pingvin
24.07.2023
Поддержу уголок мужских страданий историческими примерами, да...

Чем могу, пацаны, чем могу... Держитесь!!!...
90% женщин бл^^ди - или станут таковыми во время брака
какой смысл жениться с такими раскладами
_Tato4Ka
24.07.2023
Тема называется: один мужик сказал... Есть официальная статистика, привел бы хотя бы цифры. Нет, он тут на кофейной гуще гадает есть ли жизнь на Марсе
Я фото видел, хороший дом, большой. И развелись они, жена наотрез отказалась туда переезжать. Говорит, речь шла о даче, а он теперь жить там собрался. Сказала, ей это не надо, пусть сам там и живет. И вот так бывает)

Вот. А жёны декабристов за ними в Сибирь в своё время ехали, и не спрашивали, в каких условиях они там жить будут...
Pingvin
24.07.2023
Про жён декабристов - гуглите количество поехавших с офицерами-дворянами жён от их общего количества, ЕМНИП на уровне статпогрешности и об этом разговоров то, а вот жены сосланных рядовых поехали практически поголовно, но кому эта чернь интересна, да... Вот так показательно тогда французская булка хрустнула...
Я нашёл сведения о том, что из осуждённых по делу декабристов офицеров-дворян всего 23 человека были женаты. К 11 из них в ссылку в Сибирь приехали жёны.
Pingvin
24.07.2023
Да, насчёт стат погрешности преувеличил леща - помнил что больше сотни офицеров в ссылку поехало, но 23 женатых, ок, ваша правда, ну пусть грубо половина от всех жен будет... У рядовых (кто вообще по большему счету приказ выполнял и кого в "тёмную" играли декабристы) - процент был выше...
sergey5
24.07.2023
В принципе, я не смотрел бы на других в этом вопросе. Разводятся - да и ***** с ними. Причин - масса, пусть анализом социологи и демографы занимаются. Брак суть вещь абстрактная, это не судьба какого-то конкретного человека. Из того, что его расторгнут в ЗАГСе, в принципе, ничего неизбежно плохое не следует, все остаются живыми и никого не сажают в тюрьму.

Я вообще считаю, что для большинства обывателей возраст вступления в брак надо повысить до 30 лет. Хочешь просто потрахаться и жить вместе - делай это, никто не мешает. А вот дети все же более ответственная штука. Хочешь сделать ребенка раньше - сдавай экзамен на соответствие стандартам по содержанию и воспитанию, анкетки всякие заполняй, ответы на которые будут доступны обоим участникам процесса зачатия. Не хочешь сдавать экзамены - ребенка забирает государство. Вот тогда будет видно кому надо детей, а кому - нет.

Если отделить обязанности по содержанию и воспитанию детей от института брака, то может оказаться, что не нужен он вообще. Паре любящих людей не нужны никакие печати для того чтобы любить друг друга. Юридические проблемы связанные со внезапными болезнями, смертью и наследством тоже, наверняка, решаемы и без печати ЗАГСа. ПРосто об этом надо подумать и что-то сделать.
Чего то 35 лет женаты, вопросов нет никаких :) нахер дом в гороховце?? Пипец проблема :) все вопросы в голове, особенно если в ней отключить интернет
ну не всем везет в браке. Если женился на какой-нибудь мозгоепке или вертихвостке или алкаше и гуляке, то что всю жизнь терпеть их что ли?
А потом чей надоедают друг друг хуже пареной редьки, одна и та же физия каждый день.
Потому, что в школе нас учат всякой фигне, потом в вузе какими то профессиональными знаниями загружают которые в последствии и не каждому и пригождаются. Но ни где нас не учат как правильно жить. Создать правильные, счастливые, семейные взаимоотношения нас нигде не учат, а это целая наука. Какие то примеры не всегда хороших и правильных отношений мы получаем в своей семье от родителей. Пропаганда тоже вносит свою лепту в ослабление семейных ценностей. Практически в каждом современном фильме присутствуют супружиские измены.
Мебельщик писал(а)
в школе нас учат всякой фигне, потом в вузе какими то профессиональными знаниями загружают которые в последствии и не каждому и пригождаются

может дело не в знаниях, а в Вас?
Мебельщик писал(а)
Но ни где нас не учат как правильно жить. Создать правильные, счастливые, семейные взаимоотношения ...
потому что нет единого алгоритма, все мы разные, и <<правильно>> для каждого союза - своё!
При словосочетании <<правильные, счастливые, семейные взаимоотношения>> у меня своя картинка в голове рисуется, у вас - своя, и это нормально! Главное, чтобы именно у вашего партнера для жизни эта картинка совпала с вашей)
Michell
25.07.2023
Да большая часть разводов по одной и той же причине. Бегут дуры самореализовываться, а муж ищет то, что ему недодали в браке на стороне.
Да неужели. А как вам вариант - всё ему додали в браке, свою карьеру и самореализацию положили на алтарь домохозяйства и ублажения мужа. А он через 20 лет брака ручкой помахал и свалил в закат к свежей даме, да ещё и имуществом совместно нажитым делиться не хочет, говорит "я и только я его заработал".
Michell
25.07.2023
Мужик существо ленивое, а все эти измены дело довольно энергозатратное, тем более с отношениями. Я конечно не в курсе что у вас там и как, но можно предположить что предыстория этой измены довольно длинная, на несколько лет как минимум.
Например с выносами мозга.

Законодательство в России такое, что нежелание бывшего мужа делиться никак не повлияет на судью, который всё поделит поровну.
Michell писал(а)
что у вас там и как,

Это не "у нас", это везде и повсеместно. Мужик существо ленивое, но на последнем прощальном пике тестостерона им руководит не мозг, а другой орган - наворотит и плевать ему на свою "боевую подругу", которая "патроны подносила" 20 лет.
Michell
25.07.2023
Да прекратите, раз 20 лет в браке, то мужику то под 50, или даже больше. Тестестероновые страсти в крови уже не те, что б бездумно кидаться на любой молодой кусок мяса призывно улыбнувшийся. Да и в мозгах что то должно было появиться, тем более если есть что делить. Ни один мужчина не будет просто так, за здорово живешь рисковать семейным счастьем. На крайний случай, если уж что то хочется новенького что терпежу нет, то есть профессионалки, которые не будут хотеть замуж, не будут устраивать провокации с "ты спишь", когда он с женой ложиться в постель и т.п. (а женская фантазия на такие вот штуки безгранична), что б наконец то его окончательно рассорить с женой, и он ушел бы к ней.

Если мужчина пошел налево, то это уже апогей проблем, которые уже накопились, и искать причину надо гораздо раньше. Что ему стало уже наплевать на семью, что он перестал бояться её потерять.

В подовляющем большинстве случаев именно женщина отвественнена за распад брака.
У любого мужчины есть в жизни проект - это его карьера, бизнес, научная работа, мастерство в какой то специальности, т.е. то, что направленно во вне, во внешний мир, что приносит ему прежде всего деньги и другие ресурсы. Там все его мысли.
У женщины то же есть проект - это её семья. Муж, дети. Редко когда женщина ставит карьеру или бизнес на первое место после семьи, и как правило с семьёй тогда у неё вообще не очень.
Так вот, женщина это та, которая поддерживает брак в прочном состоянии. И если она по какой то причине не довольна своим проектом (вероятно даже безсознательно), ну может муж не столько зарабатывает, как у подруг, или ещё какая блаж в голову ударила, то разрушить брак, как два пальца об асфальт. Начни ворчать, придираться, огрызаться, упрекать. И запас терпения у мужчины не безграничен, когда набегаешься за мамонтом, то хочеться дома покоя и понимания, а не упрёков что он херово зарабатывает, что они никуда не ходят, и не ездят, что он ничего не делает по дому, не интересуется детьми, и прочий вынос мозга.
И тут вода камень точит.
Т.е. попросту если жена не любит своего мужа, то она способна превратить его жизнь в муку, формально выполняя все обязанности. И накормлен, и наглажен, и даже натр.хан, "чего же ему скотине ещё надо", но при это с таким видом и коментариями, что ему всё это становится не нужно.
А если он ещё включит свои нервы, то все, приехали, слово за слово, и вот уже и причина почему она его перестала любить - потому что бездушная грубая скотина.
Чем больше вот этой хрени дома - тем ближе муж к мысли завести любовницу, тем более можно взять и помоложе, что бы и нет.

В общем если такая финя с выносом мозга начинает происходить, и не можешь контролировать себя, то нужно срочно, не желея денег бежать к хорошему семейному психологу, что б тот нашел истинную причину недовольства. И не ждать пока брак развалится окончательно.

По этому все эти истории про то как жили-жили душа в душу 20 лет, а потом ни с того ни с сего муж решил найти молодую - это можете рассказывать своим подругам, или изложить в виде сказки) Так не бывает
Michell писал(а)
Так не бывает

Бывает, ещё как бывает...
Борща ему не доложили чтоль? Не в позапрошлом веке живем-то.. чем плохо, если женщина по своему желанию и вполне успешно реализуется не только в сфере семейных отношений? Есть полно мужчин, которые вполне понимают и принимают это)
Так что причин для разводов намного больше и мир намного многограннее.. ещё классик писал, что каждая несчастливая семья несчастна по-своему)
Michell
26.07.2023
Да пожалуйста - пусть реализуется где угодно. У нас свобода, демократия, и равенство полов. Пусть выберет что для неё важнее семья, или самореализация.

Вы думаете зачем мужчине семья? Борща что ли не достать? Сейчас доставка из любого ресторана тебе привезёт хоть что. Или в стиральную машину носки-трусы сложно закинуть?
В конце концов можно нанять домработницу, если самому делать ничего неохота, и деньги есть. У меня например такая была, пока я не женился - 2 дня в неделю по 3 часа, и сделаны все дела. Всё всегда чистое, глаженое, домашняя еда, квартира сияет чистотой, и т.п. И не очень дорого.
Или секс сейчас в дефиците? Если нет времени и желания на разные свидания, то есть профессионалки. Проститутки + домработница обойдутся не дороже, чем жена.
Детей кстати то же без брака можно заделать, платить алименты и гулять с ними по выходным. Радости отцовства не нужно себя лишать.

Так подумайте, что мужчина ищет в браке?
Michell писал(а)
Пусть выберет что для неё важнее семья, или самореализация.

Для меня выбор очевиден, я за гармоничное совмещение! Благо, и мужчина достался, который позволяет мне заниматься не только семьей, но и самореализацией в профессиональной сфере.. а не заменяет мной домработницу/кухарку/уборщицу)
Так и что, по-вашему, мужчина ищет в браке?
Более того, я вот думаю, мы бы с мужем давно расстались, если б я дома сидела. Когда в четырёх стенах мечусь между детьми и домашними обязанностями, я конкретно деградирую. С мужем поговорить не о чем. Помню сидела во втором декрете, он приходит, рассказывает, как у него день прошёл, а я ему: ребёнок покакал нное количество раз, съел то-то и то-то, а это есть отказался, двинул мальчика в песочнице лопаткой, погладил соседскую собаку, вот и день прошёл.
Все мужчины разное в браке ищут. Ваш оппонент просто привык судить всех по себе.
Томка писал(а)
С мужем поговорить не о чем. Помню сидела во втором декрете, он приходит рассказывает, как у него день прошёл, а я ему: ребёнок покакал нное количество раз, съел то-то и то-то, а .

А о работе вы что мужу рассказываете? Какая коллега коза, кто кого посидел или что? Ну не о своих функциональных обязанностях рассказываете же
Да буквально всё. У нас нет никакой "коммерческой информации". Да, паспортные данные клиентов не сливаю, конечно)) У нас каждый день что-то интересное происходит и есть, чем поделиться. Много всякой нервотрепки, и тогда нужна поддержка. Муж знает моих коллег, некоторых не раз видел. Он многое о моей работе знает.
Так же и я в курсе его дел. Не раз ему помогала и советом и делом. Тоже постоянно оказываю психологическую поддержку)
Michell
27.07.2023
да полно занятий, которые развивают вас - на курсы запишитесь, книжку умную почитайте, хобби каким нибудь займитесь - кройка и шитье там, или тортики)

Ну а работать конечно можно, в свободное от счастливой семейной жизни время. Ну т.е. если если вам комфортно успевать делать всё семейные дела, и работа вам этому не мешает.
Вы будете опять учить меня жизни? Вы вроде бы умный человек, я тут постоянно вас читаю, все ваши "много букв", но никак не поймете, что люди все разные. То, что вы живете на этой земле, не делает вас и вашу жизнь эталоном и мерилом всего.
Больше мне сказать как бы и нечего.
Michell
27.07.2023
мужчина ищет в браке комфорта, уюта, и тепла.
что б было куда придти из внешнего мира, в котором он бегает ловит мамонтов и сражается с врагами, и где бы он в комфорте и заботе жены мог восстановить силы.
Ну т.е. если по простому - мужчина дома собирается валяться на диване, и ждет от женщины что она при этом будет заботливым голосом предлагать ему его любимые сырнички, а так же содержать дом в чистоте и уюте. Ну и секс конечно - секс это очень очень важно для мужчины.
Собственно 3 главные составляющие - секс, бытовой комфорт, забота. Если всё это ему хочет дать женщина, то зачем отказываться?

Теперь представим что мамонта ловят они оба, но мужчина свои потребности никуда не дел. Он точно так же желает валятся на диване и восстанавливать силы, желает что б его хвалили и ему угождали. А ночью ублажали.
А женщина которая устала так же, к этому готова? Ну т.е. если вы свой отдых видите как убраться в квартире, пожарить котлеток, проверить уроки у детей, а лежащий на диване муж вдохновляет вас, ну тогда конечно идите работать)

А иначе мы имеем то, что имеем. Претензии на разделить домашние обязанности поровну, и даже если муж соглашается, то внутри он чувствует неудовлетворение от этого.
Уставшая женщина не способна никому угождать, и на предложение пожарить ему котлеток, может последовать ответ "подними жопу с дивана и сам пожарь, я то же устала". И много-много таких вот мелких раздражающих ситуаций, которые создают фон отнюдь не уюта и заботы.
И чем больше таких ситуаций, тем ближе развод. Потому что муж же смолчит, и придумает ответ на "подними жопу с дивана", и слово за слово, конфронтация будет нарастать, вместе с раздражением.
И потом "не сошлись характером" и развод.

По этому, женщина не должна уставать на работе, и работать ей можно в свободное от счастливой семейной жизни время.

Многие скажут - "так не хватает же". А куда вы смотрели когда замуж выходили?
Опять же, а зачем мужику шевелиться, если женщина добровольно взвалила на себя его обязанности? Он просто будет больше лежать на диване) А вот пустые макароны на ужин будут лучше стимулировать его мозговую активность как заработать денег.
Мнение понятное и обобщенное, всех под одну гребенку)
Предлагаю секс оставить за рамками этой темы, потому как он не менее важен и для женщины. И если мужчина ее заводит, то она ни за что не откажется от секса, сославшись на усталость)
Про домашние обязанности и бытовые вопросы: в начале диалога вы писали, что "можно нанять домработницу, если самому делать ничего неохота, и деньги есть. У меня например такая была, пока я не женился - 2 дня в неделю по 3 часа, и сделаны все дела. Всё всегда чистое, глаженое, домашняя еда, квартира сияет чистотой, и т.п. И не очень дорого."
Но при появлении жены в доме, мужчина почему-то ждет, что именно она будет заниматься уборкой, глажкой и приготовлением еды.. Почему жене не предоставить возможность выбора? Ведь и при живой жене можно пользоваться услугами клининга!)
p.s. это я так, только тут "митингую".. потому что дома от меня тоже ждут чистоты, сырничков (кстати, самые вкусные у меня на рисовой муке получаются) и наглаженных простыней)
Michell
28.07.2023
Пока идет период ухаживаний, каждая женщина, решившая выйти замуж за этого конкретного мужчину будет демонстрировать ему какая она офигенная хозяйка, как у неё чисто в доме, а если ей удалось проникнуть на территорию мужчины, то она сразу начинает наводить там уют - и порядок наведет, и занавесочки симпатичные повесит, и все такое в этом роде. И кормить начинает мужчину чем то вкусным.
Мужчине конечно такое нравится, и он начинает задумываться - "зачем от всего этого отказываться, если она так здорово обеспечивает комфорт".

И когда этот комфорт вдруг женщина перестаёт обеспечивать, и начинает привлекать к этому делу мужчину - это инстинктивно воспринимается как обман. И это создаёт нервную атмосферу в доме. Которая ведет к разводу.

Вот если бы женщина до брака демонстрировала что она не собирается ничего по дому делать, ну или ждет равного участия мужчины, то тогда какие претензии? Никаких) Скажем демонстрируя бардак у себя дома, или заведя разговор о разделении домашних дел на первом свидании.
Но и шансов выйти замуж у такой дамы не много))
Pullse
27.07.2023
Как вы себе это представляете - учить правильно жить? по регламенту ?
Сколько себя помню - слышу этот вопрос.
На самом деле мы сейчас на уровне 80-90х. Пик был в начале 2000х
admin-suet.ru/articles/dogov...ednie-5-let.html
Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. ©
Нет бы вырезать любимый фрагмент...
*facepalm*
Escca
24.07.2023
Больше возможностей меньше нужды друг в друге. Если бы у жены не было своего дохода и стабильности, засунула бы она свое мнение куда подальше и жила бы в доме мужа.
СМУ-2
24.07.2023
А в чем счастье, сестра
В своем доходе или в муже?
Michell
25.07.2023
Вот. А если бы она тратила свое время не на получение своего дохода, а на мужа, то может быть мужу и не нужно было искать на стороне то, чего она не додает ему в семье.
Глядишь, и не пригодился бы свой доход то)
Не могу не поделиться одной цитатой, которая однажды мне запомнилась: брак - это искусство решать проблемы, которые не возникают, когда люди живут отдельно))
По сути так и есть.
И есть люди, которые без проблем жизни себе не представляют. А есть те, которые или не любят создавать себе проблемы, либо те, которые с этими проблемами повстречались и теперь от них бегут)
Ну кто то жениться никак не может, а кто то разводится.... это нормально...
На работе коллега, говорит, что надо всех разводить автоматом когда дети выросли. А уж жить вместе, или не жить, это решение пары. Вот такое, у некоторых пожелание.
Что остаётся после 30 лет брака? Только привычка? Ну может ещё уважение.
Drowt
25.07.2023
Наталья1705 писал(а)
Что остаётся после 30 лет брака?

Смотря зачем пара вступала в брак.
Ну вот у неё уже есть 30 лет брака и ее мнение такое. Думаю, вступала она, тогда, ещё в ссср, в брак по любви. Но вот за 30 лет мнение изменилось.
А я думала, что то, что остаётся после 30 лет брака и есть самое важное)
Видимо, не у всех. И, кстати, многие у нас с ней согласились)))
Drowt
25.07.2023
потаму что изначально институт брака предполагал совместное ведение хозяйства и воспитание детей, детей воспринимали как продолжателей рода и наследников хозяйства, помощников. Причем дети в 14 лет уже были полноценные рабочие единицы и кормили себя сами
Сейчас для работы в офисе или на заводе помощники не нужны, дети обычно до 20 а то и 25, прокормить себя не могут и висят на шее у родителей, причем требуют часто не просто прокорма но и вложения денег в образование и мед обслуживание.
Поэтому сейчас брак заключается прежде всего с половым партнером. И получается что институт который родился совершенно для другого и в других условиях, сейчас натягивается в силу инертности общества на совсем другие реалии. И как следствие имеем что имеем
почему ...

Да потому что не слышат супруги друг друга. В случае с вашими знакомыми муж жену не услышал. Или не захотел услышать. Хороший дом, говорите? Его еще и делить теперь придется.
да, стерва чей поди, которая всю жизнь держала мужа под каблуком, а он терпел терпел, потому что ипотека, податься некуда, дети.. .
А потом как кончаются ипотеки, дети выросли и сбегают от таких сук со скоростью света, если не сопьются или не помрут от рака на нервной почве.
Сколько таких случаев, женятся по глупости, по залету, а потом всю жизнь маются.
А может он просто мудак?
а может и он мудак. Ещё в браках попадаются алкаши и гуляки.
Pingvin
25.07.2023
Да ладно супруги не слышат, сейчас и на свиданиях иной раз смотришь на пары в кабаке и частенько как то так:
Она так сопьется.
BESiK
25.07.2023
Ну ни чего странного или страшного.
Просто мы стали само, а мозги встают на место только после неких событий.
за текущих уже выплаты получены.
VitOb
25.07.2023
Семьи раньше были большими и дети учились считаться с другими. Сейчас по одному ребёнку в семье и вырастают прынцессы и прынцы, которым все должны в попу дуть, а у них самих принципов вагон и маленькая тележка. Любоф быстро заканчивается, а потом начинается быт и обиды.
И это, и еще система воспитания современная. Личностей растим) Которые смотрят только внутрь себя и "имеют право на свое..." далее что угодно можно подставить
VitOb
26.07.2023
Ну и до кучи большое количество детей выращенных в неполных семьях. Они просто не знают, как правильно строить семейные отношения. Вот все эти факторы в кучу и собираются.
Так после войны (ВОВ которая) тоже полно неполных было. А бабушки и дедушки не разбегались с такой скоростью.
VitOb
27.07.2023
Тоже верно.
А надо было пороть! Пороть и палкой бить, чтобы росли правильно, скрепно, православно, богобоязненно, и царя уважали. Мать с отцом почитали. И дона. Державе солдаты и рожалки нужны, а не вот эти вот, свободные так называемые...
VitOb
27.07.2023
Вас однозначно. Только теперь уже поздно.
Просрали все полимеры, ироды!
Во всём виноваты гомосеки и трансгендеры, это из-за них скрепы шатаются и браки разваливаются.
Потому что потребность в "мужской" и "женской" работе ушла. Техника, научно-технических прогресс, общепит, доставки, мужи на час разные, чтобы полку прибить)) И получается, что партнер ценится только за человеческие качества. А мы нос задирать "кто я" научились, а человеческими качествами похвастаться не можем. Вот и "не сходятся характерами"
Возможно. Но неужели человеческие качества нельзя учитывать так сказать, до?
Не у всех хватает опыта увидеть это "до"
Может тогда пожить вместе до свадьбы вариант?
Новая тема