--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему так плохо чистят?

Общая тема о ЖКХ
9230
240
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vitep
13.02.2021
Проехал по городу. Техника просто стоит. КамАЗы просто ездят .Ковши не опускают .
Потом будут говорить, что работало n-число техники.
VIKINGS
13.02.2021
Да ладно, убирают снег по мере сил и возможностей.
Про свойство эмерджентности слышали?
vitep
13.02.2021
Не , не слышали- сваливать на то, что в феврале в северной стране выпал снег- смешить мои тапки.
VIKINGS
13.02.2021
vitep писал(а)
что в феврале в северной стране выпал снег

Так и в Мурманске и Норильске не справляются, хотя и Заполярье.
Тапочки кожаные?)
vitep
13.02.2021
Ты там был? А я жил 20лет и ни разу за все эти 20 лет не было проблем с тем, чтобы выехать из двора, а тем более проехать по центральной улице.
VIKINGS
13.02.2021
vitep писал(а)
А я жил 20лет и ни разу за все эти 20 лет не было проблем с тем, чтобы выехать из двора, а тем более проехать по центральной улице.

В Норильске?
---
Завтра не будет никаких проблем чтобы выехать со двора.
vitep
13.02.2021
Жил в Нарьян-Маре , в Мурмансе был по работе. Норильск не посещал
VIKINGS
13.02.2021
vitep писал(а)
в Мурмансе был по работе.

www.youtube.com/watch?v=4iSen7EACd8&feature=emb_logo
vitep
13.02.2021
Ну так посмотри. Машины едят, а она ходит не по узенькой дороже
VIKINGS
13.02.2021
Таки по центру Сормова и по Коминтерна ездил, никаких проблем.
Думаю на Гаугеля и Цветах тоже скоро почистят.
vitep
13.02.2021
А сегодня что их останавливает ?
VIKINGS
13.02.2021
Ага, сначала гаугеля сормовские и цветочные, а потом главные дороги.
А Вы батенька артист)
vitep
13.02.2021
На по Гагарина был 2машины и все
VIKINGS
13.02.2021
А надо все что в наличии?
На Ленина не надо, на Радионова не надо, на Ларина и тд.
Гогарено! Вообще по ощущениям его чистят в последнюю очередь )
VIKINGS
13.02.2021
Там и так укатают видимо считают)
vitep
13.02.2021
слушай, в городе только 2 машины? они каждую осень рапортуют, что готовы к зиме . у них в наличии 800 ед техники. Где все единицы?
300 ед уборочной техники сделали бы свое дело.
нет техники? почему все в ручную и опять лопатами ?
VIKINGS
13.02.2021
Слушай, не истери.
Всё почистят, даже котята не сразу родятся.
vitep
13.02.2021
даже и не думал. сижу ровно и пью чай
спокоен как удафф
уверен, что в понедельник будем стоять
VIKINGS
13.02.2021
Чай с морошкой?
Что делал в Мурманске, обеспечивал продовольственную доставку на зимовку по Севморпути?)
Олениной, с белорыбицой и икрой потчивал себя?
А щас ностальгия....
:-)
vitep
13.02.2021
нефть
VIKINGS
13.02.2021
vitep писал(а)
уверен, что в понедельник будем стоять

Как всегда.
Город секторальной застройки.
С гаугелей всех районов в центр офисные и еже с ними на работу едут.)
-=AKM=-
14.02.2021
на один раз в год держать в начличии техники достаточно чтобы укатать весь город за час - дорого
Pullse
15.02.2021
В Мурманской области 17 лет, за ночь заметает так, что из подъезда не выйти, не говоря уже о том, чтобы выехать.
А перекрытие дороги на Мурманск, в связи с погодными условиями - обычное дело
Да уж, а Мурманской области заметало сильно)) Дороги не видно было совсем...
Пишешь проехал по городу, а фотку из Цветов выкладываешь...
Bekas999
13.02.2021
вотблеат.....цветы уже не город?
дык от них до Зенита полчаса минимум ехать
Bekas999
13.02.2021
не....меньше
Bekas999
13.02.2021
зенитка выходили на лыжах в Дубенки. Где инженерная бригада стояла. Так вот я думаю после 10 км на лыжах я так и доходил пешком за полчаса, чтобы в увольнение побыстрее...Золотые времена, мед и иняз правильно общаги поставили
vitep
13.02.2021
Тот же вопрос
Bekas999
13.02.2021
собес жырует..
vitep
13.02.2021
Собес- это что?
Bekas999
13.02.2021
а, не вникай, тебе не надо
vitep
13.02.2021
Для общего развития
Bekas999
13.02.2021
Акция # добрый гвардии старший прапорщик
posobie.wiki/subsidii/lgoty-invalidam/chto-takoe-sobes
Закончилась
Собес вообще не аббревиатура, а сокращение.
VIKINGS
13.02.2021
Ждут когда им машиноместо почистят.
Лопата? - не знаю что это такое)
vitep
13.02.2021
Я о дорогах писал, машиноместа и у подъезда нам не очень чистить. Дворник тоже есть, но понимаем ,что у нее завал.
vitep
13.02.2021
А что в вашем понимании город? Только Кремль? Ситуация нигде не лучше, на автозаводе может чутка лучше
Кремль, кольцо двойки и Зенит.
vitep
13.02.2021
А остальное что тогда?
Bekas999
13.02.2021
ыбатьколотить...Окрестности столицы же...
vitep
13.02.2021
Мое упущение
Bekas999
13.02.2021
Вот
зенит - это гетто в загазованной пробке у дворца спорта?
Bekas999
13.02.2021
Окрестеости завода Орбита. Четкая оборонка СССР. И заводы на Нартова....Нагорные отжали...или дикины....#уй их разберет этих бандитов...нда
возьми лопату, покажи как надо.
vitep
13.02.2021
Ждал этого комментария. У нас дом хороший. жильцы, я в их числе, почистили у дома. Весь район мне не по силам. А что делают те люди, в чьи обязанности входит чистить дороги и летом и зимой? Деньги, то с меня взымают.
спецтехнике непросто перемещаться среди плотного потока афталюбителей и брошенных по обочинам вкривь и вкось ведер
vitep
13.02.2021
да вы о чем, на дорогах общего пользования? чисти сколько угодно
Master of Orion писал(а)
спецтехнике непросто перемещаться среди плотного потока афталюбителей и брошенных по обочинам вкривь и вкось ведер

Это не проблема, было бы желание решать.
Брошеные вёдра следует убирать на штрафстоянку и выписывать штраф (за одно бюджет пополнится). Стоять в пробках можно законодательно запретить: стоишь в пробке, мешая проезду спецтехнике, машинам скорой помощи, общественному транспорту и т.д. — получи штраф тысяч в 50р. Пробки быстро исчезнут. За одно и бюджет немного пополнится опять же, можно будет потратить на благоустройство города. Ну или в карман чиновников, ради этого не жалко. Хватит страдать либерализмом, он бесполезен.
rama-33
14.02.2021
Master of Orion писал(а)
брошенных по обочинам вкривь и вкось ведер

видел я как в каком-то году решали эту проблему - эвакуатором недвижимость поднимали, затем чистили и все ставили на место
жаль, за услуги перемещения счет не выписывали....
Это в цветах то? Спасибо поржал- глотки перегрызть готовы друг другу
vitep
13.02.2021
не понял. они там так хотят чистить или что? я не о дворах
vitep
13.02.2021
Это ,наверно, Норильск?
Ой, нет это ж НН
жесть
yuliya***
13.02.2021
У меня так же было сегодня) я два дня не ездила, почистила утром, вечером примерно то же... но у меня лопаты, муж заботливо в багажник большую положил, чтоб САМА все)
Правильный муж,респект)))
VIKINGS
13.02.2021
Человейники жеж.
Конгломерат деревень.
ипотечный психоз
Чем меньше плотность населения тем добрее люди. Вчера в гости девочка из пчеловейника приезжала, говорит иду к вам по улице и со мной все здороваются)
vitep
13.02.2021
Читай выше
reims
14.02.2021
Взять лопату не трудно, если можно было бы не платить транспортный налог, акциз на топливо и коммунальные платежи, в том числе и за содержание придомовой территории. (п.с двор у нас нормально чистят, чего не скажешь о дорогах общего пользования). Горы перед деловой, фруктовой ледяные, Яблоневая скоро превратится в однополосную.
а жкх тогда зачем? может разогнать этих нахлебников?
Я сегодня с лыжами из подъезда вышла и сразу в сугроб по колено. Трактор проехал, дорожки почистил а отвалы снега куда? К подъездам ясен хрен ибо на противоположной от подъездов стороне все копытами заставлено, попробуй свали туда, говна от автохомяков не оберешься, а люди чего : вышел из подъезда, удивился да и пошёл себе прямо ногами по сугробам
vitep
13.02.2021
Лыжи это хорошо. И спорт и экономия денег
(Casper)
13.02.2021
Видел цену хороших лыж?
vitep
13.02.2021
Имхо. Охотничьи 2500
А что, всем на фишерах ( этих, дорогих, с дырками на носках) что ли ходить? Дорого только спортивные лыжи стОят.
Да и давно у каждого нормального россиянина уже есть лыжи дома
если я на лыжах еду 10 км/ч, то зачем мне дорогие? коньком я десятки км не наматываю
купил в Триале со скидкой 70% , около 2,5К.руб + крепления и ботинки (тоже со скидкой)
все про все комплект в 5 тыс.руб обошелся - мне нравится
Сейчас стоял на трамвайной остановке возле управления железной дороги. Посмотрел на тех, кто дороги чистит и песком посыпает (вручную).
Их бы пожалеть надо. Выпускная группа Бухенвальда, крайне потасканного возраста и с симптомами алкогольной абстиненции. Для таких пару раз лопатой махнуть несовместимо с жизнью. И где только районная администрация таких работников находит? Может вернулась старая, советских времён традиция, когда хулиганов, тунеядцев и алкоголиков милиция доставляла на принудительные работы?!
на ликеро-водочный нарядов не было :)
VIKINGS
13.02.2021
На Федосе нет свободных вакансий)
VIKINGS
13.02.2021
comrade Venceremos писал(а)
Может вернулась старая, советских времён традиция, когда хулиганов, тунеядцев и алкоголиков милиция доставляла на принудительные работы?!

И мелких мошенников тоже.
Дело говоришь *good*
Мошенников и хулиганов так и надо, пусть энергию в мирных целях применяют
А вот алкоголиков жалко - умереть могут от нагрузок!
VIKINGS
13.02.2021
Согласен.
vitep
13.02.2021
Ну, вы что! Все тунеядцы в Думе
vitep писал(а)
Все тунеядцы в Думе

Не так что ли?
comrade Venceremos писал(а)
Посмотрел на тех, кто дороги чистит и песком посыпает (вручную).
Их бы пожалеть надо. Выпускная группа Бухенвальда,

Бывает ещё и так vk.com/wall-59575459_1442871
Esyda
17.02.2021
На фотках чистят проходы на пешеходном переходе. Я тоже каждый день ругаюсь, проезжую часть почистили, где переход навалили кучи - сугробы. Молодые-здоровые скачут через них как антилопы, а если ты с коляской, на коляске, с клюшкой или с сумками, то проблема..
Esyda
16.02.2021
Так туда и идут только такие, зарплата маленькая, питание скудное, работа тяжёлая, усталость желающие снимают дешёвым алкоголем. Откуда здоровье? Хотя у нас во дворе дворники муж и жена, предпенсионного возраста приличные, работают хорошо, вообще вопросов нет, молодцы.
Neo202
13.02.2021
vitep писал(а)... Почему так плохо чистят?...
дЫк! -это ВЫ виноваты!...
...-на форумах вы пишете, -а в контрольные органы вы не пишете...Жалобы...,
которые можно направлять, не отходя от компьютера, ... в том числе в Электронной форме на соответствующие инет ресурсы...в Уполномоченные органы контроля...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542

xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn--p1ai/reception/reception-form

xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn--p1ai/Municipalitet/management/structure/29
vitep
13.02.2021
Сейчас
Neo202
13.02.2021
vitep писал(а)Сейчас
..."Прокуратура проверит, всё ли сделали власти для своевременной уборки снега в Нижнем Новгороде" ...(С)

Как сообщили 13 ФЕВРАЛЯ 2021 г. в пресс-службе прокуратуры, в связи со снегопадами 12 и 13 февраля была организована проверка соблюдения администрацией Нижнего Новгорода законодательства в сфере благоустройства. Но надзорный орган будет анализировать работу не только мэрии, но и подрядных организаций, управляющих компаний и ТСЖ.

Справка:
Транспортные средства, припаркованные в зоне проведения работ в период уборки снега , будут эвакуированы.

www.nn.ru/text/gorod/2021/02/13/69765614/
сегодня выходила из автобуса и спикировала фейсом вниз. на остановке снежный вал. просто соскребли с дороги и и оставили на остановке. снег скользит под ногами. ты съезжаешь либо под автобус, либо вперед через гребень. пришлось побарахтаться, прежде чем неравнодушные помогли с этой снежной кучи слезть.
хорошо что не почистили, если бы спикировала фейсом в асфальт, болнее было б...
не спикировала бы. вышла б спокойно и пошла дальше. а ту ты вылезаешь в скользкий сугроб. места для маневра нет вообще.
B.B.K
13.02.2021
хорошо в Канаде: вышел, снега по уши, и плюнув в пол, начал чистить, ведь нет больше такой страны, указав на которую можно посетовать, что там то вот как живут и всем чистят снег сразу по щелчку пальцев...
vitep
13.02.2021
Не надо о Канаде. Давайте решать проблемы в НН, мне все равно как у них так в этих КанадАх
СМУ-1
13.02.2021
это тебе всё равно
а настоящим патриотам не всё равно
vitep
13.02.2021
обычно патриоты в Майями живут, Канада это не комильфо
СМУ-1
13.02.2021
так это успешные патриоты в Майами живут
а местным неудачникам приходится за них на ГФ отдуваться
СМУ-1 писал(а)
а настоящим патриотам не всё равно

В странах с принудительной армией патриотов очень мало, иначе бы в принудительной армии не было необходимости.
Artr
13.02.2021
Поговаривают, что если написать слово <<Навальный>> на сугробе , то через несколько часов сугроб исчезнет.
Bekas999
13.02.2021
...своей рукой жёлтым??..
bravoam
13.02.2021
было бы интересно выслушать отчет о битве со снегом от нашего нового мэра. А еще лучше организовать ему вместе с Никитиным пешую прогулку по улицам города.
vitep
13.02.2021
у них в отчетах -победа!
7aladin
13.02.2021
Чистка МКАД важнее.
RolSt
13.02.2021
Есть ощущение, что технику куда-то перекинули
vitep
13.02.2021
7aladin
13.02.2021
Дворник жаловался, но наш трактор Беларусь вроде на месте.
Неужели непонятно? В России в феврале выпал снег. Это же аномалия, раньше ни разу такого не было. Вот они по объективным причинам и эта...
А снежок все сыпет..
Полчаса назад трактор вдоль дома проехал,суббота,чудеса..
horntail
13.02.2021
Да ладно, spring is coming.
Чистят ужасно. Сегодня часа четыре ездил по нижней части, видел два-три трактора всего.
Проспект Ленина завален, Комсомольское шоссе тоже, Сормово более менее убрано.
В минувшие годы такой жопы и не припомню
serzenit
13.02.2021
Бен Ган писал(а)
В минувшие годы такой жопы

И не было, просто снега намного больше в этом году чем обычно и плюсовой температуры мало, не тает)
vitep
13.02.2021
Ну, отмашка так себе! Задача городских властей быть готовыми к таким событиям тем более, что не в Африке живём. Он с прошлого снегопада ничего не делали.
Аналогичный, если не хуже, снегопад был в 2011 году
Да, был. Это когда 40кин с Кондрашовым мерами стали. Только тогда жопка была пару дней, а сейчас с четверга продолжается. 14 часов, а пробка 8 баллов. Это нонсенс
(Casper)
15.02.2021
Такого сильного снегопада в такой сильный мороз я не припомню за всю сознательную жизнь. Обычно на дорогах все за пару дней раскатывалось в жижу, а сейчас все замёрзло и в этом главная проблема.
в 11 году и был, раньше тоже не припомню, на такие вещи внимание стал обращать когда аффталюбителем заделался, с 2005 года )
8@70
13.02.2021
При Панове такого не было.
X-master
14.02.2021
последним мэром этого города, который был на мэра похож был ВЕБ.
остальные - серое УГ
8@70
14.02.2021
X-master писал(а)
последним мэром этого города, который был на мэра похож был ВЕБ.

Вопрос спорный.Но машин чистящих дороги при Панове было много.И на аварии на мызинском мосту ночью лично видел Панова.
Зима наступила неожиданно. А у нас то бензина не хватает, то работников, а чаще всего денег. Банально
VK-atoll
13.02.2021
Деньги вообще зло...
Часто прям зла не хватает. Побольше бы зла, побольше.
Neo202
14.02.2021
Фаина писал(а)Часто прям зла не хватает. Побольше бы зла, побольше. ...
..."Денег Нет...
...и Не будет!"... (с)
(надпись на двери бухгалтерии...)
VK-atoll
13.02.2021
Прокуратура всё вскроет... почему, да от чего...
Пока вскроет зима кончится.
На прошлой неделе в Нижнем Новгороде прошел сильный снегопад. Некоторые горожане возмущались состоянием дорог в городе. Ранее источник из администрации сообщил, что на уборку снега в выходные выделено 370 единиц техники. Однако, по данным портала <<Антиснег>>, в городе было зафиксировано лишь 115 единиц техники. Сам Юрий Шалабаев заявил на своей странице в Instgram, что в городе работает 450 единиц техники.

Прокуратура Нижнего Новгорода заинтересовалась несоответствием данных и провела проверку в адрес администрации города. Выяснилось, что в период сильных снегопадов с 12 по 14 февраля на дорогах реально было задействовано лишь 260 единиц техники, <<то есть чуть более половины всего автопарка, снегоприемные пункты надлежащим образом не организованы и не оборудованы>>.

-- Администрация города Нижнего Новгорода получила предостережение прокуратуры, касающееся уборки снега и количества задействованной при этом снегоуборочной техники. Указанное в данном документе количество техники (260 единиц) относилось к периоду между двумя снегопадами. Во время снегопада 12-14 февраля, в том числе в рамках данного предостережения, администрация города Нижнего Новгорода увеличила количество работающей на дорогах техники, -- комментируют произошедшее в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.
www.nn.ru/text/incidents/2021/02/17/69771764/
BESiK
13.02.2021
Нормально чистят, сами прикиньте - собственно как это делать?
Лично я во дворе тупо взял лопату и чуть покидал снег.
vitep
13.02.2021
Ты оригинал. Почитай посты написанные раннее
BESiK
14.02.2021
Яж не говорил, кто чистит )))))
Мы с соседями взяли и слегка помогли дворнику, да и сами размялись
vitep
14.02.2021
Тоже самое сделали.
KIA
13.02.2021
Ну если Вы не понимаете что такое свобода слова, правосудие, защита конституционных прав ...то дальше вообще не будут чистить, само расстает.

У экономики сейчас другие приоритеты.
Andrey Af
13.02.2021
На фото чел, да и его соседи ни один не почистил себе место даже для парковки машины. Это на сколько надо быть лентяем? Ясное дело, что при таком снегопаде нужна армия дворников, так почисти хотя бы вокруг себя.
PS Почистил только за сегодня 4 парковочных места для 2 машин, в одном дворе дважды почистил, т.к. мое чищенное занял умник какой-то.
VIKINGS
14.02.2021
Аналогично, махал лопатой только я.
От остальных ни духу ни слуху. Нет у них лопат, а в аренду брать не хотят))
Зато завтра почищенное место - свято пусто не бывает :-)
зато все такие идейные-жеки, дуки, президенты вовсем виноваты
RolSt
14.02.2021
А где мэр?
RolSt писал(а)
А где мэр? ...

а кто у нас сейчас в мэрах ходит?
VIKINGS
14.02.2021
На хуторе живёшь?
VIKINGS писал(а)
На хуторе живёшь?
:-) ...

я телевизор не смотрю... только спорт... А потом- только фамилию мэра запомнишь, глядь..., иных уж нет, а те далече... *yes* :-D
VIKINGS
14.02.2021
Пани Зося писал(а)
иных уж нет, а те далече...

www.instagram.com/p/CLMybIEohW3/?igshid=z4yr0285fwb8
Bekas999
14.02.2021
...сдриснуть скучать по закатам кошернее кичи....
Проезжал мимо автозаводской администрации, так несмотря на выходной день и отсутствие там машин, вся парковка вычищена от снега. А уже в любой следующий поворот, нужно было постараться чтоб свернуть, в лучшем случае, лишь одна полоса расчищена.
Прошёлся по Автозаводу. Техника работает, но из-за моральных уродов, которые бросают свои тачки вдоль домов, чистят только половину проезжей части. А эти моральные уроды потом ещё и жалуются - мол-де дороги во дворах не чистят!
на Мещерке просто толкаешь перед собой снег, чтобы проехать
VIKINGS
14.02.2021
Пани Зося писал(а)
просто толкаешь перед собой снег, чтобы проехать

ДТ-75?
*write*
почти :-D
Пока чистил от снега машины и ругался на колею и бруствер на дороге - приехал офигенный фронтальный погрузчик и всё вычистил вокруг.
Вот что мат животворящий делает! :-D
VK-atoll
14.02.2021
А говорят, многие "снегочисты" в московию свалили... на другие деньги... :(
Ты хочешь, чтобы за один день всё убрали?
vitep
15.02.2021
сегодня день 2 - ситуация лучше не стала. дороги - движение в колее
Да и завтра тоже лучше не будет, чё, в первый раз чтоль?))) Прикольно даже, едешь как по волнам, то тут кочка, то там :-D
ПыСы весна скоро, растает всё, чё чистить то :-D
Так никто их не чистил от слова совсем
Мне интересно, молодым технократам хотя бы чувство стыда знакомо? Про чувство долга уж молчу
KIA
17.02.2021
Ждем когда ваша гребаная администрация почистит город во главе бесхребетным лупоглазым очкариком.
tumbb
14.02.2021
Белинку судя по всему вообще не чистили :(
В нашей стране чиновники хорошо умеют только врать и воровать
aniutann
14.02.2021
Ехала сегодня днем по Белинке(( Руки бы оторвать тому, кто так чистит дороги!
и тому кто на перекрестке с Тверской раскопки на всю дорогу устроил
Blondex
14.02.2021
Сам видел, слышал как ее всю ночь чистили. Уснуть так и не получилось...
B.B.K
14.02.2021
зачем что то чистить и вообще работать?: намайнил битков или перепродал с осени и живи себе в х** не дуй, можно даже из дома не выходить - яндекс елда всё принесет сама
странный набор слов..даже если почистили..внизу остались льдины..это,когда едешь по колдобинам..Всегда удивляло..почему пока все растаяло не убрать?..ждут снега..припорошило..лучше бы не убирали..
15 лет живу в нижнем..первая зима со снегопадами..мне нравиться..продала машинку..вместе с лопатой..кому-то пригодиться..Это я от радости,что не нужно ехать на работу..пенсия..ура..остальным сочувствую..не было такого снегопада..давно
Чистила каждое утро свое место машинку..рядом джипы без лопаты выехать не могли..просили в аренду..это когда и не было особо снега..
Blondex
14.02.2021
Да уж, а в прошлом году помните, вообще ведь снега не было за всю зиму!? Вот где был кошмар!
радуйтесь..вы тоже увидели зиму..
Blondex
14.02.2021
Так я и радуюсь! А на лыжах кататься можно рядом с домом, вообще ехать никуда не надо, удобно же!
Ksenonia
15.02.2021
Снег был, но редко. Зато в марте уже было сухо. А в этом году к маю только растает.
Такси дорогое из-за этих снегопадов, а мы в поликлинику с дочкой ездим. На санках холодно.
Blondex
15.02.2021
Да я сам вчера в тридорого на такси прокатился. В курсе
10 лет назад была точно такая же зима с такими же снегопадами.
как-то видимо не застала..красота..никто никуда не едет..
О, красатищщща!!!!!
Здесь был мой ник писал(а)
О, красатищщща!!!!! ...

с морозИщем
Ksenonia
15.02.2021
Муж говорит, в 2010 была такая же зима, даже больше снега, каждый день машину выкапывал, маленькую. А теперь высокая, нормально выезжает-заезжает.
CAH9l
21.02.2021
В 2011. Ровно 10 лет
Qavai
15.02.2021
Stev
14.02.2021
сугробов намело...
Esyda
15.02.2021
У нас и двор трактором прошли, у подъезда дворники до асфальта почистили. Спасибо нашим дворникам и трактористу. (ДУК Ленинский). Автомобилисты сами себе вычистили, где нужно. Октябрьской рев-ции почищено еще вчера было. Погода отличная!
Стил
17.02.2021
а у нас мастак не чистит, и дворник только у входа подъезд поскребла, остальное сама чистила, а то ребенок в сугробах вязнет и падает
Зато я каждый год слышу что-то, типа "Катастрофа! В Россию пришла зима! Еще и выпал снег!", а потом о неготовности техники к такой катастрофе. Это же нонсенс - снег зимой, да еще в России! В Нижнем, похоже, про снег вообще не слыхивали! Поэтому и снегоуборочной техники просто нет! :( А если есть, то непонятно, как с ней обращаться. Вот и простаивает :(
VaDiiM
15.02.2021
а почему все тупят на дороге?
те кто не тупит сейчас с разбитыми мордами торчат в сугробах вдоль дорог, как на бринского например
VaDiiM
15.02.2021
ну пусть тупят дальше
Esyda
16.02.2021
Хорошо хоть не так..
К сообщению прикреплен файл:
252512186-vid-20210215-wa0000.mp4   (4.27 Mb)   Скачать файл
FreeCat
16.02.2021
это где такое и когда было :) ?
Esyda
17.02.2021
на видосе стоит регион Приморье
FreeCat
17.02.2021
а! ну да, мне в другом форуме говорили что у них так было :) ... только словами, без видео :) ...
У нас, получается, ещё "цветочки")))
FreeCat
18.02.2021
ну да :) ... у нас пешком можно нормально ходить ещё :-) .. сам ходил, проверял :-D ... не спеша - но и не ныряя в снег то :-D ...
Ещё несколько хороших снегопадов, коммунальщики точно не справятся :( ...Будем нырять *pardon*
FreeCat
19.02.2021
один точно ещё в следующую среду ожидается :) ... но там "всего" 10мм осадков - т.е. около 10см. снега :-) ... в несколько раз меньше чем уже выпало неделю назад, по крайней мере :) ...
FreeCat
19.02.2021
т.е. в субботу, а не в среду :) . со среды на четверг - главный мороз *crazy* .
Неделя есть, чтобы убрать то, что уже нападало и укатали)
FreeCat
20.02.2021
что-то у меня сомнения в это большие %-) *pardon* ...
Чёт ты как-то пессимистично настроен))
FreeCat
21.02.2021
так всю неделю вечером пробки в 10 баллов были *pardon* *crazy* *wall* ...
Это да( Но, местами уже пошкрябали до асфальта))...Ещё бы снег вывозили активнее, не оставляли до весны.
FreeCat
22.02.2021
так раньше поля снеготаяния были :) ... туда должны возить ... не знаю как сейчас с ними *pardon* ...
Так должны быть, а как же %-)
FreeCat
23.02.2021
вот туда и должны везти тогда :) ...
Пока не похоже, что вывозят :( По обочинам дорог огромные сугробы...Про придомовые территории, вообще молчу *pardon*
FreeCat
24.02.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
Про придомовые территории, вообще молчу

ну у нас тут вот около дома вроде нормально :) ...
Что, и сугробов совсем-совсем нет? %-) %-) %-)
FreeCat
25.02.2021
есть :) . но там где не мешают :) .
Значит у тебя тоже есть шанс "поплыть" весной :-D
FreeCat
26.02.2021
не :) . у мня холмик и скаты имеются :-D ....
Хорошо тебе))
Вчера видела по TV как Москва тонет...Боюсь Нижний весной не справится с избыточным количеством тающего снега *scratch*
FreeCat
27.02.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
Вчера видела по TV как Москва тонет...Боюсь Нижний весной не справится с избыточным количеством тающего снега *scratch* ...

ну в центре Москва всё же на холмах, там стекать должно :) . но окраины да, много плоских мест *pardon* ...
Видно показывали равнинные места *pardon*
FreeCat
28.02.2021
скорее всего :) ...
FreeCat
27.02.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
Хорошо тебе))

у мня быстренько в овражек стечёт ... а он в речку :-D ... ну или сразу в речку :) ...
Не у всех рядом овражек :-D ...Да и ливнёвки в Нижнем оставляют желать лучшего *pardon* Хотелось бы конечно, чтобы весь снег вывезли.
FreeCat
28.02.2021
ну у мня и по дороге, а не по ливнёвке может :) ... уклон то большой :-D ...
Котик, но ты же не только вокруг дома ходишь? :-) :-) %-)
FreeCat
01.03.2021
в овраг не полезу :-D ...
Не, не надо, не лазь :-D ... Фиг отмоешь потом 8-)
FreeCat
02.03.2021
ну у нас поверх мостик есть :) .. по нему перейти можно :) ...
Похоже, власти надеются, что все живут на горке и у всех есть мостики :-D Чистить не собираются, ждут, когда всё само растает *pardon* ... Не пойму, деньги что ли на юбилей города экономят или по карманам рассовали? %-)
FreeCat
03.03.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
Не пойму, деньги что ли на юбилей города экономят или по карманам рассовали?

больше похоже на второе *pardon* ... на юбилей то федеральных денег дают :) ...
Зашить бы им карманы уже 8-)
FreeCat
04.03.2021
они новые пришьют *crazy* *wall* *pardon* ...
Как у А. Вассермана? =-O
FreeCat
05.03.2021
*secret* могут и больше! *yes* *pardon* *whistle*
Никаких денег на них не напасёшься с такими аппетитами 8-)
Вон солнышко пригревает..им в помощь :-D
FreeCat
06.03.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
Вон солнышко пригревает..им в помощь

ещё морозы ожидаются и снегопад *pardon* ...
Так зима ещё не закончилась, только на календаре март))
А у нас, наконец, трактором у дома почистили, т.к. дворник уже не справляется)
FreeCat
07.03.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
А у нас, наконец, трактором у дома почистили, т.к. дворник уже не справляется)

на подъездной дороге :) ?
Нет, во дворе))...Подъездная дорога в плачевном состоянии *pardon*
FreeCat
08.03.2021
однако! *crazy* *wall* .. как же подъезжают =-O ?
С переменным успехом *pardon* ...Откапывают, толкают...
FreeCat
09.03.2021
ясно :) .
=GT=
17.02.2021
а почему на дороги не распыляют песко-соляную смесь? или все бюджетные деньги эффективно осели в чьих то карманах? в некторых местах, невозможно на машине переехать трамвайные пути, даже. не говоря о наледи на дорогах.
Qavai
17.02.2021
Это город, детишки.

Грязный город.
Uboische
19.02.2021
А разве вообще чистят? У нас во дворе сначала трактор застрял , так больше не приезжают - боятся. Потом легковушка с надписью Росгвардия минут тридцать буксовала. Щас хорошо, тихо. Тракторы не приезжают, дворники не ходЮт
А у нас в микрорайоне Юг практически вылизано. Трактора работали прямо беспрерывно, дворники тоже пашут, умнички. Респект нашей УК.
Ездили в выходные загород по Южному обходу и Арзамасской трассе, дорога почищена, проселочная дорога тоже в приличном состоянии.
Почему не могут привести в порядок город, просто загадка.
Мещерское озеро. Во дворе после снегопада все вычищено: приезжал трактор, и дворник все дорожки почистила. Большинство автомобилистов, если уезжают, лопатой расчищают место, где стояли. Если сравнивать с верхней частью города, у нас гораздо чище.
P-G
19.02.2021
в Москву на заработки уехали
Стил
20.02.2021
рядом Владимирская область тоже не богатая, но все до асфальта чищено. у нас же просто бюджет уже освоили видимо, и денег на один трактор наверное осталось
Qavai
27.02.2021
наш нижегородский снег пшык по сравнению с этим :

vk.com/video-34740837_456267612
525
09.03.2021
У нас подснежников не меньше.
rama-33
09.03.2021
у нас на прошлой неделе чистили двор - предварительно повесили объявления в подъездах и на машинах под дворники положили объявления о дате и времени начала уборки и просьбе убрать машины.Почти все убрали машины, в итоге двор нормально почистили, вывезли больше 10 самосвалов снега. Через два дня чистили соседний двор, также предварительно повесив объявления - там почти все похерили, не убрали машины, в итоге двор завален мусором, так как мусоровозу проехать проблематично, да и сугробов там немало. Видимо, кому-то нравится жить в дерьме
Nickola
10.03.2021
А у нас пригнали технику... Весной, когда сойдет снег, думаю, асфальта не увидим! Долбят толщу льда ковшами так, как будто вечную мерзлоту вскрывают! Заставь дурака молиться.... Эти шалапаи делать все вовремя, видимо, не научены!
rama-33
10.03.2021
у нас каждую зиму пригоняют, а в эту зиму три раза - ничего не сходило
525
10.03.2021
Культуры у многих горожан увы нет, это факт.
Но работу города по уборке сенга нельзя назвать удовлетворительной, что тоже факт.
rama-33
10.03.2021
525 писал(а)
Но работу города по уборке сенга нельзя назвать удовлетворительной, что тоже факт.

согласен, но без помощи самих горожан сложно все сделать нормально.
525
11.03.2021
Помощи? Какой?
Каждый должен заниматься своим делом.
Хирургу не пристало с лопатой по двору "бегать".
Если речь про убранный корыта в вашем дворе, то скажу так: перед покупкой автохлама надо купить место для его ночёвки.
rama-33
11.03.2021
ну вот у нас в соседнем дворе "хирурги" которым было лень выйти и перегнать машину, и живут в дерьме
525
15.03.2021

525
писал(а)
Если речь про убранный корыта в вашем дворе, то скажу так: перед покупкой автохлама надо купить место для его ночёвки.
tumbb
02.03.2021
Так мэр только на избирателей работает :) Им и чистит ...
Новая тема