--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему такие конские цены на продукты из т.н. братских республик?

Размышляем
1540
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OCV
14.12.2018
Зашёл тут в Кубе в армянский магазинчик и слегка ошалел от цен. В два-три раза дороже аналогичных наших, а то и европейских.
То же с абхазским вином, которое стоит дороже французского, испанского и пр. А ведь туда ежегодно закачиваются денежки из РФ.
Да даже братья белорусы не отстают. Сгущёнка, тушёнка - нифига не дружественные по цене. При этом только в виде льгот на нефть, Белоруссию дотируют на 3 млрд. баксов.
К.г. дружба дружбой, а табачок может всё-таки врозь?
Niemcow
14.12.2018
Где вы увидели недружественные цены на беларуские товары? Недавно на ярмарке у них ливерную колбасу покупал - в несколько раз дешевле.
OCV
14.12.2018
Тушёнка в Ашане по 180 р. за 345 г. баночку. Сгущёнка по 90 р.
Niemcow
14.12.2018
Вот тут недалеко от меня магазин беларуских товаров. Очень хочется сходить туда, чтобы с вещдоками разуверить вас, но на улице уже начало холодать, так что до понедельника придётся ждать.
что там начало холодать?
Niemcow
14.12.2018
Воздух.
GeK65
14.12.2018
Niemcow писал(а)
Вот тут недалеко от меня магазин беларуских товаров. ...

Недалеко, это где?
Niemcow
14.12.2018
На Семашко.
GeK65
14.12.2018
если можно поточнее
Niemcow
14.12.2018
Вам номер дома дать? Так я его и сам не знаю. Могу лишь сказать, что рядом с Ковалихинским сквером.
Niemcow писал(а)номер дома дать?
Мы почти соседи и тоже заинтересовалась, не знала о таком...
А вправду- поясните, пожалуйста, где?
Если не с номером дома, то к примеру, относительно садика или (и) перекрёстка Ковалиха/Семашко.. Не рядом ли со светофором, в торце длинной 9этажки, где был маленький Спарчик раньше??
vladmir
15.12.2018
А рядом с Острогом нет уже белорусского магазинчика?
Ещё один был на Воровского рядом с Аккондом (сменил Пушкинский).
Не припомню, а где он там был????
horntail
15.12.2018
Рядом с тканями.
Я почему-то никогда тем углом не ходила, пара знакомых в тех двух домах, но бывая исключительно со двора (подъездный вход) как-то и не отфиксировала что с фасада ещё и лавочки..
vladmir
15.12.2018
Хм, я там давно был, мне запомнилось, что вход чуть правее, чем двагис рисует.
Ну двАгис наш в целом отродясь высокой корректностью не отличался:)), если в Спарчик на Свободе пойду (редкий там визитер, Белинка,100 ближе, Этажи больше:), непремено гляну и уточню вам..
vladmir
15.12.2018
Да нет, не надо, на месте это несколько метров.)) Просто непонятка.

А вы в двагис пишите, когда видите ошибки, это же 20 секунд - в контекстном меню дома на значок нажать и пару слов написать - они потом всё равно перепроверяют, все данные писать не нужно. просто это закрылось, то открылось, забор убрали, вход правее.)
Это в программе на компе, а на сайте в самом низу карточки дома вход в сообщения об ошибках.

Я всегда пишу, это как будто сам себе карту редактируешь, только с задержкой.)

У них кроме косяков есть одна отмазка - говорят, если собственник возражает, то не пишут про его объект.
FreeCat
16.12.2018
vladmir писал(а)
это же 20 секунд - в контекстном меню

в контекстном меню нет про входы.
vladmir
16.12.2018
В контекстном меню любого объекта в программе двагис, устанавливаемой на компьютер, есть в углу или в виде пункта меню треугольный оранжевый значок с восклицательным знаком и надпись рядом или во всплывающей подсказке "Сообщить об ошибке". Жмёшь - открывается окошко слева. Вписываешь туда описание ошибки. Хоть про входы, хоть про что. Жмёшь "Далее", хочешь - вписываешь свои контакты или просто имя. Жмёшь "Отправить".
FreeCat
17.12.2018
в том самом контекстном меню ты ничего не впишешь своё. списать можно в контестном меню, которое в списке слева.
FreeCat
16.12.2018
Незнакомая девушка писал(а)
Ну двАгис наш в целом отродясь высокой корректностью не отличался

ну да. в одном месте, например, вход должен быть совсем противоположный, чем они указали. написал им недавно про это.
horntail
15.12.2018
В этом магазине хозяйка дюже жадная на деньги, цены выставляла (или все еще выставляет?) - мама не горюй.
Niemcow
15.12.2018
Нет, это уже не на Ковалихе, а на Минина. Минина 27, если я правильно на карту взглянул.
Воон что, это бывший росмаг или как-то так, угол напротив Литературного музея, где раньше всегда политеховские студиосы с пивом паслись?:)
GeK65
15.12.2018
Ориентир есть, найдем.
vladmir
15.12.2018
В двагисе не нашёл.
GeK65
15.12.2018
Ориентир ошибочный, магазин находится Минина 27.
Niemcow
15.12.2018
Я лучше вас точнее направлю. Сейчас взглянул как раз на карту и понял, что находится магазин не на Семашко, а на Провиантской в месте пересечения с Минина. Так-то вам проще будет:)
GeK65
15.12.2018
Нашли общими усилиями :-)
vladmir
15.12.2018
Да уш, вообще другое место.
Ksenonia
14.12.2018
В понедельник будет холоднее :)
sov-svet
14.12.2018
Рогачевская сгущ уже давно испортилась. Как только товар попадает в торг сети, все, выше цена, хуже качество. Рос производства есть приличнее и дешевле.
vladmir
15.12.2018
Алексеевская?
DEN_di
14.12.2018
А сколько стоит говядина в том же Ашане? 400р, 345г соответственно 140р, полюс её же надо ещё приготовить, упаковать...
Для производства банки сгущёнки нужно 0,95 кг молока 3,5% жирности и 170г сахара, это 70-75р по ценам Ашана +приготовить.
Где дорого?
Ksenonia
14.12.2018
Княгининское молоко в пакете 37 рублей стоит.
DEN_di
14.12.2018
Небось 2,5% и по какой нибудь акции. 3,2% в бутылке уже 57 вроде, а тут 3,5% надо. С другой стороны и по 80 молоко есть, так что я взял 55-60 + 15р сахар.
Ksenonia
14.12.2018
2,5%, я только такое и беру. Есть и 3,2% Княгининское. Нет, не по акции, в пакетах молоко дешевле и "натуральнее", у него срок годности 7 суток, в отличие от коробочного. В бутылях вроде 14 дней.
У нас молоко в бочке возят, надо посмотреть, почем. Точно дешевле 50 рублей за литр, а жирность 4%.
И вообще я не очень давно слышала, что закупочная стоимость молока 17 рублей за литр.
DEN_di
14.12.2018
Натуральность сроком хранения не определяется. На него влияет обработка и упаковка. Молоко которое в розлив продают насквозь левое, там ни налогов, ни сертификатов, ничего нет. Не хочу сказать что оно плохое, просто подобное нужно сравнивать с подобным. Если идёт речь о стоимости продукции в Ашане, логично для сравнения и ингредиенты для её производства рассматривать по тамошним же ценам. Вот вы говорите что закупочная цена молока 17р за литр, а в рознице оно по 55-60 - там переработка, упаковка, зарплата, логистика, налоги и т.д.и т.п., но ведь и сгущёнка пойдёт по той же цепочке, только переработка глубже, соответственно и дороже.
vladmir
15.12.2018
Сети зарабатывают больше, чем производители. Говорят.
DEN_di
15.12.2018
Запросто, но ведь мы сравниваем продукты продаваемые в одной сети, т.е. предполагаем что сети заработали больше производителя как на одном, так и на другом.
Ksenonia
15.12.2018
Но ведь производители сгущенки не закупают молоко в магазине, а берут по ценам производителя, т.е. закупочным.
Ну знаете, молоко в пакете скисает, а в коробке "прогоркает", значит в пакете натуральнее.
vladmir
15.12.2018
Прогоркает потому, что в нём убили вообще всех микробов - и тех, которые вредные и тех, которые скисляют молоко.
vladmir
15.12.2018
Не микробов, а бактерии убивают.))
вот так:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://zelenhutor.ru/ecolife/articles/kakoe-moloko-kisnet-a-kakoe-progorkaet/
Какое молоко киснет, а какое прогоркает?

Вот ведь неприятность: купил молока, поставил в холодильник, забыл, вспомнил через неделю, решил оладушков нажарить, раз уж скисло, достал - а молоко не кислое, а горькое, вонючее и какое-то черное, фуууу!

Или вот купил молока, на простоквашку, чтобы густенькая, нежненькая, кисленькая, как в детстве. Поставил бутылку в тепло, день ничего не происходит, два ничего не происходит, а на третий день вместо простоквашки - горькая вонючая жижа, да еще и чернеет. Опять же фуууу!

"Да что же они добавляют в это молоко, небось и молока то в нем вообще нет! Раньше/в детстве/в деревне/при Союзе (выбрать нужное) такого не было!" - раздается возмущенный крик расстроенного покупателя.

На самом деле, было. И раньше, и в деревне, и при Союзе, и всегда. Давайте разберемся.

Кто живет в молоке?

Нормальная микрофлора молока крайне разнообразна. Включает и молочнокислые бактерии, и маслянокислые бактерии, и дрожжи, и много чего еще. Все превращения молока зависят от того, кто из этого зоопарка размножится и подавит развитие остальных. При нормальных условиях молочнокислые бактерии - самые сильные, они постепенно уничтожают все (ну, почти) остальные микроорганизмы, и получается привычная простокваша. Но как и часто в жизни, случается, что побеждает не самый сильный, а самый стойкий...

Почему молоко прогоркает в холодильнике?

В обычном холодильнике около 5С. При такой температуре нужные для простокваши молочнокислые бактерии не гибнут, но и не развиваются, просто спят. А вот маслянокислые и гнилостные бактерии, к примеру, чувствуют себя неплохо. За несколько дней они, не встречая сопротивления спящих молочнокислых, полностью захватывают мир, то есть молоко, и вот оно - фуууу!

Почему молоко прогоркает в тепле?

Молочнокислые бактерии-"делатели простокваши" развиваются при температуре 10-40С, лучше всего - 30-35С. Но при одном условии: если они в молоке вообще есть в достаточном количестве. Пастеризация молока, как мы знаем, это нагрев до температуры 64-74С (или резкое охлаждение до 1-2С). При таком прогреве погибает почти вся болезнетворная флора, и молоко становится безопасным. Но молочнокислые бактерии такую температуру тоже не любят! Зато стойкие дрожжи и маслянокислые бактерии относятся к любой пастеризации совершенно спокойно. И вот, опять таки в отсутствие своих злейших врагов, молочнокислых стрептококков, молоко свободно захватывает флора, превращающая его в горькое вонючее фуууу!

Что же делать любителю простокваши?

1) не ставить молоко в холодильник;

2) если молоко пастеризованное, добавить в него молочнокислых бактерий (ложку самоквасной сметаны, к примеру, и или ржаную корочку)

3) учитывать, что многие фермеры подвергают молоко холодной пастеризации, то есть сильно охлаждают после дойки, чтобы не кисло (как мы теперь знаем, убивают молочнокислые бактерии). Формально такое молоко пастеризованным не считается, но без сметаны киснет плохо.
vladmir
15.12.2018
Ksenonia писал(а)
в бочке возят
===
40 скорее всего.

Ksenonia писал(а)
закупочная стоимость молока 17 рублей за литр
===
Скорее 20 сейчас.

www.nnews.nnov.ru/posts/45659
21.06.2018
Производители молока жалуются на низкие закупочные цены. Так, в ООО "Мир" Большеболдинского района, которое занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока, приходится сдавать его на 5,5 рубля ниже себестоимости.

- Себестоимость литра молока на предприятии составляет 22 рубля, - отмечает начальник управления сельского хозяйства и земельной реформы Большеболдинского района Владимир Шкерин. - А молоко на переработку принимают по цене 16,5 рубля за литр. В результате предприятие остается без прибыли, а сотрудники теряют в зарплате.

Не лучше ситуация на племзаводе "Пушкинское" того же района, которое по надоям занимает первое место в регионе. Там, по словам Владимира Шкерина, благодаря высокой жирности молоко принимают по 20 рублей за литр, но все равно чуть ли не себе в убыток.

moyaokruga.ru/rodnayazemlia/Articles.aspx?articleId=147683
11.02.2018
Дальнеконстантиновский район АО "Березниковское"... Поголовье... 806 коров... Всегда сельхозпроизводители ждали зимней стоимости продукта. Только закупочная цена нынче не доставляет радости. В предыдущие годы она составляла от 24 до 28 рублей за килограмм, а нынче около 20. В некоторых районах области молокозаводы принимают молоко по 14 рублей за килограмм.

www.nnews.nnov.ru/posts/21613
26.03.2014
...генеральный директор выксунского ОАО "Молоко" Валерий Ледяев. Собьет ли цены начинающийся с мая сезон "большого" молока? Вряд ли, сомневается Валерий Ледяев. Цена сырья в закупке сейчас 20 целковых за литр (против прошлогодних 16).

www.dairynews.ru/processing/...-po-tsepoch.html
12.11.2013
Закупочная цена молока, колеблющаяся летом в пределах 16 -- 16,5 рубля за килограмм, сейчас выросла до 20. Но мы не забогатели, поскольку его себестоимость резко подскочила, -- поясняет генеральный директор "Комаровского" Владимир Захаров

www.nnews.nnov.ru/posts/10829
15.06.2011
фермер из Перевоза... в чьем личном хозяйстве пасется 360 коров... Сегодня фермер сдает молоко переработчикам по 10 целковых за литр.

www.dairynews.ru/dairyfarm/zakupochnyje_ceny_na_moloko_vyrosli_na_23.html
12.07.2010
Ценовая ситуация на молочном рынке в этом году в целом стабильная. Закупочные цены на сырое молоко держатся на хорошем уровне - в среднем 11,5 рубля по итогам июня. Это почти на 23% выше аналогичного показателя в 2009 году. Об этом заявил накануне первый вице-премьер Виктор Зубков на заседание комиссии по вопросам агропромышленного комплекса.
12guests
15.12.2018
На ферме 1л молока 33р стоит >4% жирности (у разных коров она разная). Причем, похоже, на молокозавод они его еще дешевле сдают, потому-что продают за эту цену оч. охотно.
OCV
14.12.2018
Вот, только сегодня снял. Какие 140.
В-52
14.12.2018
В "Ашанах" цены на многие коньсервы давно уже конские. Я неделю назад в "Перекрестке" такие же по 150 брал.
vladmir
15.12.2018
"Снов" летом в Пятёрочке по акции была по 119.

А Гродфуд в Перекрёстке с 4 по 10 декабря была 180 по акции.
horntail
15.12.2018
Вы всерьез считаете, что исходники для производства сгущенки покупают в розничных магазинах?
or-ange
15.12.2018
в "сытной лавке" сгущенка Рогачевская около 65 руб, и +/-пара рублей Саранская.
белорусскую тушенку надо по цене с практически чистым мясом сравнивать)
черный привоз
Бульбаши в корень охренели.Сало по 550р.Его пилять раньше вообще от мяса отделяли и выбрасывали.
Niemcow
14.12.2018
Вы может и выбрасывали, а мы его всегда солью посыпали и ели.
Вы,мы.Цена в 2 раза с лишним больше стоимости мяса.
edgar84
14.12.2018
это рынок, не хочешь - не бери)
Да и никто не берёт.Ипанулись братушки.
Niemcow
14.12.2018
Ага, конечно. Съездите как-нибудь на беларускую ярмарку и посмотрите как люди от туда ящиками еду забирают.
edgar84
14.12.2018
Городецкая молочка, к примеру, тоже дорогая, чета ты не вопишь про это. Никакой особой дороговизны я не вижу и постоянно беру белорусский сыр)
IGOR**
15.12.2018
в сети "привоз" городецкая молочка по оптовой цене.сам брал топл молоко-55р за 1л
edgar84
15.12.2018
но она дороже по сравнению с тем же шахунским и иже с ними. Чуть ли не самая дорогая в линейке.
vladmir
15.12.2018
В "Наш продукт" - Тимирязева 1, городецкая молочка чуть дешевле, чем в сетевых.
Правда там колбасня из "племзавод им Ленина" чуть дороже, чем в Фермерском дворике.
У них молочка дороже .Чё ты мне впариваешь?
edgar84
15.12.2018
Гарри, у тебя сильно подгорает по какой-то неведомой причине, возможно зависть)
Зря свирепствуете, Гарри.. Была в Минске- продукты стоят оочень редорого и качество отличное, на так называемых ярмарках, когда сами бульбаши торгуют, прайс тоже божеский. А то что в магазинах наших, это явно уже маржа местных перекупов, ну и издержки аренды, того сего....
Какой нах. Минск.Я про беларусские ярмарки,которые у нас проводят.
Повторяюсь- если кто борзеет, не белорусы а уже наши перекупы. Даже ярмарки, когда привозные оттуда, дешевле чем белорусскиё продукты уже в сетевых магазинах НН.
vladmir
15.12.2018
Незнакомая девушка писал(а)
и качество отличное
===
А то, что у нас продают, - качество фиговое?
Наверное они себе получше делают, а сюда в таких количествах валят, что уже не до качества.)
Ну ту же сметану я просто и не сравнивала, в голову не приходило купить, чисто исходя из сроков годности..
А конфеты и ветчины всякие и там и в нашией продаже схожие:) Про качество писала не в сопоставлении, а приятно удивляясь соотношению с ценой)))
mr.krabs
16.12.2018
edgar84 писал(а)
это рынок, не хочешь - не бери

о боже ... Невидимая рука рынка не справляется
Niemcow
14.12.2018
Не проводил рассчёты, подтвердить не могу. Просто постоянно покупаю целые куски мяса с салом, так что какой-то дифференциации их не наблюдаю в принципе.
DEN_di
14.12.2018
Кто это сало выбрасывал? Бред.
Поросёнка на сало надо кормить вдвое дольше чем на мясо, от того и цена. Раньше свиней в деревне каждый держал, да и в городах не мало, кормили их спижженым из колхоза, а так же дотируемым государством хлебом, а сейчас всё исключительно за деньги, вот сало и приобрело свою правильную стоимость.
Не надо пи - деть.Сам иногда делаю его,отрезая его от мяса.Но сало по 550,которым торгуют бульбаши на ярмарках - перебор. А мои родители свиней всю жизнь держат.И я знаю цену мяса и сало.
vivat
16.12.2018
таки не говорите горожанину што такое "свинина"!
это такой гаджет
одно ткнёшь - получишь мясо
в другой тыкнешь - будет салооооо

:-D
One of us
14.12.2018
Сало вообще стало дефицитом и деликатесом
Ага .Дефицитом.Когда беру мясо на шашлык,прошу сало обрезать и оставить себе.Вычитают не значительную сумму.
One of us
15.12.2018
Это не то сало. Вот эти обрезки стоят 100 р кило. А сало под засолку в разы дороже и его еще поискать.
vivat
16.12.2018
даже не смешно......
Чё тебе не смешно?Соседи,когда колют порося,спрашивают - нужно ли сало.Я не беру.У меня всегда оно есть в морозилке.Да и особо,кроме меня его никто в семье не ест.Деликатес мля.
vivat
16.12.2018
просто свинюшки для мяса и сала немного разные
ну как бы это очевидно
Чушки то одни.Смотря чем кормить.
vivat
16.12.2018
таки да.....
корми нормально таксу
и вырастет нормальный алабай
или ..............
доберман
VitOb
15.12.2018
Свирепый Гарри писал(а)
Бульбаши в корень охренели.Сало по 550р.Его пилять раньше вообще от мяса отделяли и выбрасывали. ...

Хорошее свежее сало (не соленое) сейчас на рынке дороже мяса стоит и не найти его.
Никогда на рынках не беру ни сало,ни мясо.Затариваюсь в деревне.
Вася!
15.12.2018
Niemcow писал(а)
ливерную колбасу покупал - в несколько раз дешевле.

в несколько раз дешевле чем что?
Пошлины. До этого года 4 тому белорусский твердый сыр не хуже пармезана стоил 500 р за кг, отечественного подобного просто не было, а иной импорт аналогичного качества минимум вдвое дороже.
OCV
14.12.2018
Публицыст писал(а)
а иной импорт аналогичного качества минимум вдвое дороже.

Импорт? Вот, нашего, РФ производства. Цена за 100 г.
Это мировой бренд. Было б на упаковке написано не "President", а "Сыр мягкий с белой плесенью" при том же качестве и того же производителя, стоило бы вдвое дешевле :) А точно он отечественный? Флаг вижу, если что...
FreeCat
15.12.2018
Публицыст писал(а)
А точно он отечественный? Флаг вижу, если что...

значит отчечественный ;-) ...
за Куб не скажу, не знаю где он. в мАскве Чегем выше 350 рублей за бутылку не видел. вечером в гостинице бутылку выпить для хорошо поспать самое оно. армянское вино больше для армян, вероятно. не понимаю я его. брал как то ихое сухое, букет годный, вкус очень уж простой.
OCV
14.12.2018
in-memory-of писал(а)
Чегем выше 350 рублей за бутылку

Это дёшево? До 300 рублей вполне можно найти итальянское, испанское, французское и пр.
VitOb
15.12.2018
Ну вы интересный. Надо сперва виноматериалы из Чили привезти, в Абхазии сделать из них "местное" вино, расфасовать, в торговую сеть сбыть, налоги заплатить. Плюс в Европе производители вина субсидии всякие получают опять таки.
эти все "братья" ровно до того момента, пока нас доят, а потом мы резко станем не рупопжатным мордором...плавали, знаем.
edgar84
14.12.2018
куда ты плавал и чего ты знаешь, человек 37 лет от роду? если плавал, то явно только в книжках по истории)
sov-svet
14.12.2018
Чтобы только начать размышления, необходимо знать отпускные цены заводов и хозяйств в РБ. Подозреваю что они значительно ниже чем в РФ, а основная часть ценника прирастает уже после граници.
В-52
14.12.2018
Один-два раза в год бываю в Белоруссии. Цены на продукты в магазинах почти такие же, как и у нас.
alg0r
14.12.2018
Год назад был в Минске. Да, почти такие же, чуть ниже, 5-10%, но не на все, та же колбаса была сильно дешевле, раза в полтора.
edgar84
14.12.2018
цены сейчас на продукты в Беларуси аналогичны нашим, может на что-то дешевле, но не в разы
One of us
14.12.2018
У меня есть большое подозрение насчет белорусских продуктов. Что белорусские они только по документам. Налажена Лукашенкой торговля "ценными бумагами" хорошо. По крайней мере поток фур на трассе м1 ничтожен, несравненно меньше чем на трассе м7
vladmir
15.12.2018
С другой стороны, у них там "экономические зоны" разные, где орудуют совместные предприятия.
Вот если совместное предприятие с россиянами, продукцию гонят в Россию, то есть это не коренное такое производство, то что они думают про качество, где сырьё берут, удешевляют ли ... задаюсь я вопросами.
Bartleby
15.12.2018
Плюс. Лет несколько назад, все эти колбасы и т.д. на привозных ярмарках встречались и на рынках в небольшом %, тогда на них все и подсели. Теперь магазинов белорусской еды пооткрывли, во всех сетях и сыры и тушёнка, и что-то есть ощущение что по качеству просело все это.
В-52
14.12.2018
Если вы считаете, что поставки нефтепродуктов должны влиять на цену тушенки, то наша должна как раз стоить дешевле: нефть добывается у нас :)
Blackpool
14.12.2018
OCV писал(а)
В два-три раза дороже аналогичных наших, а то и европейских.

Раз магаз жив - значит по этим ценам покупают.
И вопрос надо ставить несколько иначе - Почему продукты из т.н. братских республик местная публика покупает по конским ценам?
Niemcow
14.12.2018
Если речь идёт о ливерной колбасе из Беларуси, то я могу вам подсказать.
FreeCat
15.12.2018
почему обязательно "ливерной" :) ?
vladmir
15.12.2018
Ливерная в Фермерском дворике ничётак. Ну, как паштет такоэ.)
FreeCat
15.12.2018
бум знать :) .
Niemcow
15.12.2018
А вы часто хорошую ливерную колбасу находите?
фу. ну и вкусы у вас. я ливерную колбасу, своей собаке покупаю, и то она не всегда ест.
Niemcow
17.12.2018
Не зря я вас недолюбливал всегда, господин Сталин. Ох, чувствую, не зря. Даже колбаски хорошей покушать не дадите.
так не покупай, никто же не заставляет
FreeCat
15.12.2018
но ведь на что-то они рассчитывают пытаясь продать по такой цене :) ?
это же рынок. видимо кто то покупает
OCV
15.12.2018
Вопрос не в том "покупай - не покупай", а в том, что страны, дотируемые РФ и по сути из кармана самих граждан РФ, гонят нам продукцию втридорого.
DEN_di
14.12.2018
Всё по месту надо смотреть. За бренд наценка может быть и в 2 раза и больше, а у нас зачастую это именно бренд и "т.н. братья" по вашей терминологии, зачастую не имеют к ценообразованию ни малейшего отношения, ибо владельцы бизнеса ваши чистокровные братья - русские.
One of us
14.12.2018
Потому что РФ сильно просела экономически, а братские республики наоборот поднялись порядочно. Уровень жизни в средней азии, белоруссии, закавказье сейчас вовсе неплох, кое где валюты покрепче нашей и жизнь побогаче. Но я бы не клеветал так огульно на их продукты. Там как всегда есть и дешевые и дорогие
В-52
14.12.2018
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: вы когда роследний раз были в Закавказье или Средней Азии, чтобы делать такие выводы?
One of us
14.12.2018
Грузия, Армения - 2013
Азербайджан - 2016
Киргизия, Казахствн - 2018
Таджикистан, Узбекистан - 2017
В-52
14.12.2018
Казахи никогда осбо плохо не жили. В Грузии был на эти майские. Мне, как туристу, было хорошо, а, вот, местных жалко. В остальных странах не бывал пару-тройку лет.

В Узбекистане и Киргизии по-вашему стали жить сносно?

"Не пишите мне больше" (с) Kolt
One of us
14.12.2018
В Азербайджане богаче нашего. В Киргизии стало на глазах лучше, был там три раза и прям каждый раз вижу как они вылезают из бедноты. Зарплаты в Бишкеке в этом году поднялись до 30000 сом, а сом примерно равен рублю. Еще три года назад зарплаты были 15000-20000 сом. В Узбекистане есть Ташкент, там уровень жизни хороший, не хуже большого города в России и выше Киргизии. Остальная страна конечно небогата.
В-52
14.12.2018
С кем я общался во Фрунзе, еще при Бакиеве не меньше $1000 зарабатывали.
8@70
15.12.2018
One of us писал(а)
В Узбекистане есть Ташкент, там уровень жизни хороший, не хуже большого города в России и выше Киргизии. Остальная страна конечно небогата.

Не смеши Пиzdu, она и так смешная.
У меня друган продал дом под Ташкентом за 300 долларов.
О каком , блеадь , хорошем уровне можно говорить?
One of us
15.12.2018
Может быть стоит вам съездить и посмотреть своими глазами? Ташкент всегда был городом хлебным. Цены там ниже чем у нас, но может раза в полтора от силы
В-52
15.12.2018
Да не были вы в никогда в Ташкенте.
8@70
15.12.2018
Не нужно показывать свою дурость.
Цены там ниже , потому как страна в жопе. Я ещё раз повторяю - друган продал ДОМ под Ташкентом , за 300 баксов. В курсе почему? Не доходит? Да потому , что 300 баксов у них состояние, а у нас - ни о чём.Поэтому там всё дешевле.
Bartleby
15.12.2018
А если я продам дом под Нижним за 300 баксов, вы тоже сможете сделать выводы о нашем рынке недвижимости и экономической ситуации?
Хоть статистику цен посмотрите, хоть объявления на сайтах. Да дешевле чем у нас, но не в разы.
К тому же абсолютно прямой связи между ценами на недвижку и уровнем жизни нет.
8@70
15.12.2018
Bartleby писал(а)
К тому же абсолютно прямой связи между ценами на недвижку и уровнем жизни нет.

Бред! Который даже обсуждать нет желания.
Вы , вообще , в Узбекистане были? Или так теоретически?
Bartleby
15.12.2018
Ну бред, так бред. Зря наверное Москва в мировых рейтингах по цене недвижимости сильно ваше поднимается чем по уровню жизни.
firstun
15.12.2018
т.е. если, например, в Шахунском или Лукояновском районе дома/квартиры и т.п. в десятки раз дешевле московских, то это тоже значит, что там все в десятки раз дешевле?
Free Cat
15.12.2018
One of us писал(а)
братские республики наоборот поднялись порядочно

ой насмешил *rofl* ... "поднялись" они :-D ...
horntail
15.12.2018
А сюда, к нам, братья из средней азии приезжают за экзотикой, похуже пожить, уборщицами и пособниками поработать, значит, а потом к себе наслаждаться сытой богатой жизнью едут на месяцок?
One of us
16.12.2018
Сюда к нам не приезжают. Приезжают только в Москву, Севера и Дальний восток. Ровно наравне с нашими деревенскими парнями.
Говорю же ситуация изменилась. Если десять лет назад они там жили бедно а мы богато, то сейчас мы просели, а они порядком поднялись
edgar84
16.12.2018
чего? ты еще скажи, что на нижегородчине одни нижегородцы в 5-ом колене живут, а все братушки это гиблое место по пути в Москву стараются объехать)))
8@70
15.12.2018
По сути все эти " братские республики " - нахлебники.
Не прочь срубить бабла со "старшего брата".Собственно , ничего нового. Оне хотят войти в ту же "воду " , что и при союзе.
Всё говно жило заипись, окромя русского мужика.Который поднимал целину, Тюмень, БАМ, Магадан, Алмалык, Джезказган, Тимертау, Экибастуз. и.тд......................... .
One of us
15.12.2018
Сейчас все это и даже больше у них поднимает китайский мужик
8@70
15.12.2018
One of us писал(а)
у них поднимает китайский мужик

Где это ты видел , что китайцы за просто так заводы строил?)))
One of us
16.12.2018
Не за просто так. Схема действий постсоветских республик: берется кредит у Китая под залог части своей территории. На него нанимается китайская компания. Строятся дороги, заводы, водохранилища. Потом кредит не всегда отдается... Так кусочек Таджикистана отошел Китаю, скоро Киргизия тоже будет откромсана. Зато появились отличные дороги там и заводы, электростанции с иголочки новые.
FreeCat
15.12.2018
8@70 писал(а)
Оне хотят войти в ту же "воду " , что и при союзе.

.. но не получится :) ...
vladmir
15.12.2018
Потому что путинисты не допустят возрождения Союза, да?
FreeCat
15.12.2018
в таком виде как он был - он и не нужен.
vladmir
15.12.2018
А то одним ртом плачут какую страну потеряли и поддерживают военные захваты у соседних стран, а другим ртом отбрыкиваются от бывших союзных республик и их жителей.)
Россия имеет право делать то, что выгодно ей. Хватит спасать всех подряд - уже проходили.
edgar84
16.12.2018
Россия имела бы право делать то, что ей захочется, если бы она была уровня Швейцарии, но география, история и наличие природных ископаемых уготовили ей совсем другую роль
Любая страна, в независимости от уровня, имеет право действовать в своих интересах, если может. Кто не может, вынужден подчиняться более сильным и делать то, что нужно им.

России достаточно сильна, чтобы действовать в своих, а не чужих интересах. А лимитрофам придется смириться с тем, что безвозмездного спонсирования больше не будет и крепко задуматься, чем же они могут быть полезны России.
vladmir
15.12.2018
-
Потому что это только название одно что братские, а на деле они свою выгоду ловят, а Россия по старой советской традиции их дотирует, чтобы не деградировали в полный феодализм. Зачем это нашей стране надо - загадка, но может там другие какие выгоды есть, не очевидные нам.
В-52
15.12.2018
А на хер нам нищие соседи?
Не совсем понимаю ход вашей мысли, извините.
В-52
15.12.2018
Медитируйте над фразой "нищие соседи". Масштаб - на одной лестничной клетке или на одном контитенте - не важен.
В-52 писал(а)
Масштаб - на одной лестничной клетке или на одном контитенте - не важен

Это спорно. Нужно считать и смотреть, что дешевле бороться с контрабандой наркотиков из соседнего бантустана или вложить туда несколько миллиардов чтобы количество населения занятого в этом сократилось в два раза например. Если действительно контрабанда в результате вложений прекращается и бороться дороже - то замечательно.

Моделировать это соседом пьяницей и лампочками несколько странно на мой взгляд.
у США есть соседка, Мексика зовут, нищая, и США ей ни копейки не дает. И ничего
Он абсолютно прав. Никакой радости от житья рядом с полной нищетой - у тебя будут постоянно воровать коврики и тырить лампочку из тамбура.
Это верно, если цена "лампочек" превышает размер помощи. Другими словами, абстрактное спасание от нищеты, хотелось бы заменить более четкими целями и разобраться достигаются ли они и стоят ли вложенных затрат.
OCV
15.12.2018
Предлагаете соседям - маргиналам отдавать часть своего дохода, отрывая от своих детей? Только чтобы они коврики не воровали? А не проще им по хлебалу настучать?
Соседей много, Вы один - не факт, что настучите Вы им, а не они Вам.
Речь о том, что можно попробовать не дать соседям скатиться в маргиналы.
mr.krabs
16.12.2018
И при этом посадить на голодный паек свою семью.
Здраво
edgar84
15.12.2018
очень наивно думать, что в случае деградации соседей Россия начнет прям хорошо себя чувствовать. Очень тут частые темы - помогите, что делать, соседи сверху топают ногами, бухают и громко включают музыку по ночам. Так вот это вот истории одного порядка. Будет у соседей хреново, Россия также будет находиться в опасности. Только глупые думают, что если они ото всех огородятся забором, то у них тут произойдет рай на Земле)
Моделировать взаимодействие стран на основе коммунального опыта - не лучший вариант, на мой взгляд.

Нужен точный рассчет и сравнение возможных вариантов.
"Абхазское" вино едет из Молдовы. так чего ему дешевым быть? Это ты еще не видел ценники на реально абхазское вино из эндемиков - европейцы со своими винами сосут в полный рост.
В целом же европейские продукты (ХЗ где ты их сейчас нашел) дешевле по одной простой причине - они производятся промышленным способом, а их производство дотируется государством. Поэтому сдохло практически всё сельское хозяйство в Восточной Европе.
aliniya
15.12.2018
очЭн дЭнги нужны (с) )
vivat
16.12.2018
а где венгерский "глобус"?
vladmir
17.12.2018
www.bonduelle.com/en/our-vegetables/globus.html
bonduelle.ru/site/groupbonduelle/

www.life-in-travels.ru/bonduelle/
...
Bonduelle - это французская группа компаний, которая была основана в середине XIX века. В 1926 году они начали заниматься консервированием, на российский рынок вышли в 1995 году и на сегодняшний день являются мировым лидером в области переработки овощей.

В перечне продукции компании - несколько десятков наименований овощей, на полях в Краснодарском крае выращивают кукурузу и зелёный горошек, а остальные овощи импортируют из других стран.

В России компания представлена такими брендами, как Bonduelle Fusion, Bonduelle, Globus, и Vernet, а кроме того, консервированные овощи многих торговых марок (Лента, Дикси и т.п.) также производятся на тех же самых заводах.

Во всех этих брендах используются овощи с одних и тех же полей и все они качественные. Просто в Bonduelle идёт самая отборная продукция - ровные, яркие, самые идеальные зёрна; в Globus - зёрна попроще, а в банки торговых марок попадает то, что не подошло под стандарт первых двух брендов
===
vivat
17.12.2018
понятно....
имелся в виду венгерский глобус
vladmir
17.12.2018
Французская фирма Бондюэль владеет правами на торговую марку Глобус на территории России и СНГ. Им же принадлежат заводы в Венгрии.

Это - как минимум.
Дальше копать лень и так понятно, что другого Глобуса у нас не будет.
vivat
17.12.2018
ну как бы и пиво тутошнее совсем не тутошнее
а вполне себе глобальное
vladmir
17.12.2018
Типа того.

Во-первых, путин же наложил.
На жрачку санкции.
Из Венгрии не могут возить.

Во-вторых, венгерский Глобус сначала купила французская фирма СЕСАВ, а потом у этой фирмы Глобус купила французская фирма Бондюэль.

Как таковой венгерской фирмы Глобус уже относительно много лет не существует.
Есть только бренд.
Под которым сейчас в России выпускают консервированные овощи не максимального качества, а среднего.
Но это среднее качество вполне приличное, вот у меня сейчас открыта банка горошка и ждёт банка кукурузы.
vivat
17.12.2018
глобус памятен сборами в 89-ом в заполярье на Кольском
в дивизии АПЛ :-)

а кукуруза исключительно бандюэль!
потому как уже на столе
и на рыбалку
всё же ж надо сбегать

:-D
alvako
16.12.2018
Я то уж думал вы в Гаване находитесь :))) Думаю, откуда на родине Фиделя армянские и белорусские товары?
DimN
16.12.2018
Тоже первая мысль мелькнула: почему "в", а не "на", и откуда там армянские магазины :о)
alvako
16.12.2018
Честно, не с первого раза заметил :-)
horntail
17.12.2018
Ну, положим, армяне везде дотянутся, лишь бы денег срубить. А батько для своей выгоды тоже много чего модет сделать.
DimN
16.12.2018
Насчет вин загадка, вся эта Абхазия-Грузия этих денег точно не стоит, наверное, у кого-то ностальгия какая-то, даже у тех, кто в советские времена и не пил вовсе :о) Опять же, полусладкое пойло у них чаще встречается, чем у итальянцев-французов.
А с едой более понятно -- антисанкции. Думают, что у белорусов содержание пальмового масла в продуктах пониже, наивные.
вино они делают из молдавского сырья.
Сами его не пьют и вином не считают.
Krjemelek
17.12.2018
Многие искренне верят, что в РФ продукты - г...о, а в других государствиях - божественная амброзия, поэтому готовы покупать у дельных пацанов импортную продукцию уровня Красной цены по цене лунохода.
alvako
17.12.2018
Ну, оне амброзия только в государстве-производителе. А везут сюда преимущественно качеством ниже. Но такое практикуется много где. Вон, прибалтам возили шоколадки, кажись. По качеству ниже, чем кому-то там поевропеистей
Krjemelek
17.12.2018
Необязательно даже на родине. Девочка с работы ездила в Италию, привезла оттуда пармезану по цене Пятерочного сыра. Всех угостила сыром, без которого чахнут и дохнут люди с красивыми лицами. Я кусочек взял с собой, как раз приезжала двоюродная сестра, которая уже лет 20 замужем за итальянцем в Генуе. Сеньор Валентини попробовал элитный пармезан, выплюнул и сообщил, что это дерьмо везут в Италию контрабандой из Албании и бывшей Югославии. Так что даже и там есть свои нюансы.
alvako
17.12.2018
Во-во. И у нас также
К завалам "абхазского вина" абхазы отношения не имеют. Вполне допускаю, что и со всеми остальными схема та же.
вино абхазии (популярное у нас, сухумское) - все по 190 руб, там.
В армянском магазинчике покупаю варенье, которого в других местах нет: шелковица, фейхуа.
Очень рекомендую посетить азербайджанские ретораны. Наршараб на маяковке. И в Дзержинске в отеле недалеко от стадиона.

Из Минска недавно вернулся. Сыры и прочее швейцарское - итальянское - в полном ассортименте. Но цены конские, никто не берет. Покупают местные сыры. Кстати очень даже ничешные.
Новая тема