--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему цены на стоматалогию конские?

В России
1323
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
14.12.2022
Скромно выражаясь, волосы дыбом всают от них.
А когда цены на стоматологию не конскими были?
По ОМС можно и бесплатно полечиться
Да.
Тыща рублей зуб всего (за пломбу)
Halop
14.12.2022
А кисту, кисту куда прикажете понести?
Отпей антибиотики+НПВП. Может полегчает.
ПС. Ты какой-то сегодня активный - киста покоя не даёт : )
...удалить и полечить в ограниченном количестве и с сомнительным качеством возможно, а вот восстановление и протезирование с имплантацией врятли...
Цены разные.
В одном месте мне 26тр полечить зуб насчитали, в другом за 7тр с этой задачей справились :-)
С микроскопом и без микроскопа. Сложное пролечивание каналов под микроскопом стоит в разы дороже, чем то же самое без микроскопа, наизусть.
Да я уже поняла, что некоторые стоматологи с удовольствием всё "усложнят" за ваши деньги :-)
А микроскоп в канал что ли закладывают? Он расходник? С ним или без всё равно контрольный рентген зуба надо делать.
Вы ни разу не лечили зубы под микроскопом?! Увлекательный процесс. Клаустрофобам не рекомендуется.
в смысле? я видела микроскоп, надетым на стоматолога, как на ювелирах. Он еще какой-то коффердам использовал, за который мне пришлось сверх ДМС оплачивать.
Esyda
15.12.2022
как же я выжила без лечения под микроскопом..
Так это не вопрос выживания для пациента. А просто вопрос комфорта и удобства для стоматолога. Мы платим за его удобство
Это просто каналы залечить или коронку ставить?
Каналы 2 штуки и пломба
26 тыс совсем что-то перебор.
Так у них есть крутые микроскопы! Вот они и стремятся их применять по поводу и без. Ещё мне врач на словах сказал, что если из двух каналов в зубе сделать один, то дешевле получится. Вот тут я испытала лёгкий шок, что аж забыла спросить какая мне от этого польза кроме удешевления лечения :)
ужас) напишите, пожалуйста, что за клиника, хоть в приват, чтоб не дай бог не сунуться туда)
Написала :-)
спасибо)
Lissonka
14.12.2022
А они когда-то были неконские ?
А с нонешними санкциями и материалы в цене взлетели, и работы, техника-то неимпортозамещенная.
А не хрен по "Рогам и копытам" шарахаться.
Loudes
14.12.2022
А, так ты просто беззубый? Поэтому тебе стыдно выходить на улицу?
8@70
14.12.2022
Halop писал(а)
Скромно выражаясь, волосы дыбом всают от них.

Это ещё ничего.
Грубо говоря за 3т можно вылечить зуб.
У меня вот всегда разрыв шаблона происходит от услуг дантистов в США. Прикинте в самой богатой стране мира не возможно вылечить зубы ни по одной из страховок.Даже самой дорогой.
Люди на это дело берут кредиты , а потом всю жизнь выплачивают.
Потому как , вот ещё один дэбилизм, без красивой улыбки не занять ни одну доходную должность,
При этом не важно , какой ты специалист в своей области.
8@70 писал(а)
Люди на это дело берут кредиты , а потом всю жизнь выплачивают.

Чё, прям так всю жизнь и выплачивают за пару зубов вставленных? А ещё и детям-внукам приходится пару сотен лет платить пару миллионов за своего родителя беззубого?
А еще они мерзнут там, без газа
8@70
15.12.2022
бот Дрыныча писал(а)
А еще они мерзнут там, без газа

www.youtube.com/watch?v=BWaqUgRnVRo&t=591s

может мне кто-нибудь ответить, почему в самой богатой стране мира, самой демократичной , об которую стёрли все руки светлоликие либерадрилы мастурбируя на неё, столько бездомных?
Ну и сравни наших бомжей с ихними:
наши бомжи где-то на теплотрассах, за гаражами ныкаются, грязные вонючие...
у них живут в шикарных палатках и одеты лучше чем наверно ты:)
8@70
15.12.2022
бот Дрыныча писал(а)
Ну и сравни наших бомжей с ихними:

Ещё раз , вижу сразу не доходит, почему в самой богатой стране мира бомжи вообще существуют?
Да ещё и в таких количествах.
она разве самая богатая?
Швейцария, Дания, Эмираты успешнее вроде...
8@70
15.12.2022
бот Дрыныча писал(а)
она разве самая богатая?

Началось в колхозе утро.
Кроме мычания видно добиться ничего нельзя.
Зачем тогда совать своё тупое рыло в такие темы?
ты слишком надрачиваешь на США
я всего лишь тебе сказал, что она не самая богатая, там есть куча проблем, но ты не веришь, странные вы подпиндосники люди
Фура
15.12.2022
А в нефтегазовой сверхдержаве они почему существуют?) Может людей устраивает такой образ жизни?
ну не надо, это от региона/штата зависит
а это респектабельный район показан
в Чикаго, НьюЙорке, Балтиморе так не пошикуешь
Drowt
15.12.2022
потаму что расслоение по доходам в штатах на уровне африканских стран
Dr. Drugs
15.12.2022
8@70 писал(а)
Прикинте в самой богатой стране мира не возможно вылечить зубы ни по одной из страховок.Даже самой дорогой.

Прикинь, стоматология и офтальмолог оплачиваются отдельной страховкой.
Угадай зачем это сделано?
Ksenonia
15.12.2022
За 2500 лечим у одной знакомой "мимо кассы". Раньше ходили в Элегру по ОМС, но когда запись стала чуть ли не на 2 месяца вперед, а пломба может выпасть внезапно, пришлось отказаться (а потом и они перестали по ОМС лечить, кажется). Муж рассказывает, что у него коллега лечит по 5-7 тыс. за один зуб.
Как хорошо было в моем детстве: каждый год в школу приезжал стоматолог и все классы по очереди ходили. Даже бормашина была. Бесплатно, и ехать никуда не надо. Это было в 1993-2001гг.
Шас вообще всё на медичку взлетит, когда чмобики покалеченные возвращаться станут.
главное, чтобы они вернулись, а не остались валяться в оврагах, как укронацисты
Расходники и импланты для стоматологии 99% не российские...
Drowt
14.12.2022
цена импланта порядка 4-5 тысяч если что остальное работа. Вот буквально месяц назад вставлял.
Три года назад мне в Садко озвучивали стоимость под ключ стольник. И работа хирурга и работа протезиста. Недавно родственница туда обращалась, ей назвали 37 тысяч
Drowt
15.12.2022
стольник +- так и есть, может быть и гораздо дороже если случай запущеный и требует кость наращивать, например. 37 это скорее всего сам имплант с установкой под коронку, без коронки, коронка обычно дороже самого импланта. из этих 37 - 5 будет сам имплант и лекарства, остальное работа и прибыль
И коронки сильно разные бывают - какой нито оксид циркония это одна история какая нито металлокерамика в разы дешевле.
значит они посчитали вас более платёжеспособным, бг
А родственнице, может, сказали цену за имплант без учета работы.
В смысле, набор для самостоятельной установки?!
DIY ?
Какой набор еще?
Сделай сам!
Вот тебе имплант, вот тебе коронка за твои деньги.
Работа с тебя, сама-сама :)
Значит вам какой-то элитный имплант хотели впендюрить, а родственнице что попроще)
Feanor
15.12.2022
Подумай о том, что тебе надо купить в самом ближайшем будущем, и прибавь к этому первую сумму, пришедшую на ум.
Это вы мне, или стоматологу?!
Стоматологи и так цены лучше нас с вами знают
а вы нашли в какую стоматологию ходить тоже) в Садко, бг.
Я к ним приходила как-то, зуб скололся, они мне сразу -вырывать и имплант. Я пошла в другую клинику, там мне залечили и поставили коронку.
Не все йогурты одинаково полезны!
Врачей с умом выбирать надо, даже в одной клинике. И не делать сразу то, что первый же доктор сказал.
Их там на раскрутку специально натаскивают.
Прамонитус премонитус
интересно сколько килограмм импланта стоит, больше миллиона?
Drowt
15.12.2022
я думаю в этом смысле маржинальность примерно так же как кило пакета что на кассе в магазине по пятачку продают)))
TiliTam
15.12.2022
Drowt писал(а)
маржинальность примерно

Ну вот хз ) кг титана марки вт-6 (это аналог импортного Ti-6Al-4V (ASTM, ISO) что на зубы идет) - 3000 руб. ЗА КИЛОГРАММ. масса импланта - 1 гр. даже если его точить вручную посредством ювелира.... Ну вот хз как получается 5 тыр за 1 шуруп )))
Drowt
15.12.2022
там не просто шуруп а шуруп из титана хим состав которого контролируется (в теории) плюс шуруп обычно конический, резьба с насечками и поверхность обработана так что бы костью обрастала лучше (она чем то протравливается что ли, прям реально шороховатая). И в этом шурупе дырка опять же с резьбой. Все это с высокими допусками, довольно широкой гаммой размеров, с соблюдением стирильности, сертификации медицинской. И в цене этого шурупа сидит цена оборудования при объемах производства не тоннами, как делают обычные шурупы.
Был бы простой шуруп их бы делали на каждом шагу.
У меня у родственника цех металлообработкой занимаются. Вот он говорит что в реальности поиметь металл который в заданных допусках большая проблема - что сталь что алюминий что медь. У одного поставщика-производителя металл из разных партий весьма может отличаться по качеству. И если нужен металл с гарантированным составом, например, на высоконагруженные ответственные детали, то его цена легко может быть в 2 раза дороже "обычного" того же хим состава по сути
TiliTam
15.12.2022
Drowt писал(а)
хим состав которого контролируется (в теории)

да. сама технология производства титана подразумевает стабильный химсостав. именно поэтому 9й по распространенности на этой планете элемент стоит 3000 руб кг.
конусность, шероховатость , "дырка с резьбой" и прочее это сложно только для гуманитариев. центру чпу вообще все равно что точить и какой сложности. Да это дорого. и если прийти к вашему родственнику и попросить выточить 1 шуруп из титана - выйдет 5 тыр. потому что нужно перенастроить станок. Возможно закупить недостающую оснастку. 2 шурупа будут стоить уже 5500. итд.
Drowt писал(а)
Вот он говорит что в реальности поиметь металл который в заданных допусках большая проблема - что сталь что алюминий что медь.

Так точно. Если вам нужен объем 1 пруток 20 х 500 мм - устанете искать. Если вам нужен вагон - проблем нет.
Drowt
15.12.2022
если эту историю на чпу точить то себестоимость будет еще выше. Я как то тут заказывал пульки точеные из меди - нужно было для соревнований собрать патрончики, точили мне на чпу, вот дешевле чем за 90р штука я не нашел кто сделает. Причем вообще особой разницы в цене нет в зависимости от массы. А казалось куда проще пруток медный и пульку выточить соблюдая допуски))
TiliTam
15.12.2022
Drowt писал(а)
вот дешевле чем за 90р штука я не нашел кто сделает.

так обьем то какой был? пара сотен? В чпу основная стартовая стоимость - наладка станка ( и программы) под выпуск конкретной детали.
т.е. условные 10 тыс "размазываются" на весь тираж. и чем он выше тем дешевле 1 шт изделия.
кст точение пульки при всей кажущейся простоте нифига не просто. допуски вам нужны - пара соток по диаметру ( а это даже температура заготовки начинает оказывать влияние ( прямая аналогия - увод стп при нагреве ствола) Калибровать через сайзер? У мехобработчиков его нет. а делать под маленькую партию - вам опять цена не понравится) Полетели хоть пульки то ?

ЗЫ . Думается мне что конскую стоимость в зубодерню привносят всевозможные сертификации и типа "исследования" сами изделия копеечные.
Drowt
15.12.2022
те кто мне делал пульки очевидно что не только пульки делают а то что их попросят. Поэтому там не только мой заказ учавствует в оплате оборудования
Я тебе как раз и говорю про допуски ибо у импланта допуски похожие.
PS да пульки полетели, на 700м меньше минуты прилетают из орсиса с тяжелым стволом. Думаю что и лучше полетели бы но у меня винтовка не самая топовая и руки не самые прямые
One of us
15.12.2022
Не знаю, не заметил, вроде весьма доступно. Конкуренция в этой сфере огого. Лечу в частной стоматологии, но работающей с омс. Часть денег они получают от ОМС, с меня иногда доплату просят. Но совсем немного.

Какие нибудь психотерапевты обходятся намного дороже, хотя работают только языком
Olleg
15.12.2022
Аудитория сайтов Shkulev Media Holding, по данным <<Яндекс.Метрики>> за октябрь 2022 г., составила 122 млн посетителей, совокупный тираж журналов - около 7 млн. экз.
Antro
15.12.2022
Народ неграмотный, этим и пользуются
spag10
15.12.2022
А как следует поступать грамотному человеку?
Dr. Drugs
15.12.2022
Вначале предъявить грамоту, что он грамотный и с порога назвать цену, за которую он готов лечиться.
spag10
15.12.2022
Хм, звучит как вполне рабочий рецепт.
Угу, принцип DIY
наоборот, цены на всю остальную медицину низкие
Сколько они на учебу тратили, вот и отбивают.
Новая тема