--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у нас никто не строит красивые дома как в странах нового света?

В России
3615
216
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот сегодня нашел картинки вк , а на них дома в Канаде, климат один, а дома другие. Почему у нас в частном секторе не строят так же красиво? Причём на фото в Канаде дома явно не новые, им может быть лет 40-60, но выглядят они так же, как у нас «илитные коттеджи за 100 млн»
У нас вроде бы и дизайнеров много, и архитекторов, и цены на стройматериалы не сильно должны отличаться от канадских, но почему даже все равно строят в основном какие-то страшные коробки?
Да эти новые дома в частном секторе даже хуже старых русских домов с печью, ибо в старых домах, хоть они и выглядят ветхо, хоть какой-то русский колорит есть..
Я не говорю за всех, но пройдитесь по ближайшему частному сектору в черте города, и убедитесь что большинство новых домов выглядят страшно и безвкусно. Просто коробка обшитая непонятно чем, с парой окон и крышей, серьезно? Причем не из экономии так строят, судя по размаху дома хозяева при деньгах...
Vova2014
23.12.2020
Все очень просто - эти красивые дома без утепления, и на подоконник в них мтака енльзя поставить.
У нас надо строить не красивые а теплые дома. И на это самое утепление идет больше половины бюджета, на касоту не остается.
С такой красотой еще много отходов материалов. Поэтому все строят двускатную крышу например - там нет подрезки металла.
С Вальмовой кровлей 30% металла уйдет в обрез
Все очень просто - эти красивые дома без утепления.

Что б..?
Vova2014
24.12.2020
так поинтересуйся у тех кто в них живет какая толщина утепления
в Канаде замерзнешь без утепления ))
minotaur
24.12.2020
В Ванкувере средняя температура не падает в минус даже зимой, в году целых 5 морозных дней. Чего им утеплять?
есть еще Эдмонтон и Калгари
minotaur
24.12.2020
>Примерно пять дней в году температура опускается ниже -30 ?C, но период крайне низких температур обычно длится недолго.

Примерно, как в Нижнем Новгороде.
Vova2014
24.12.2020
да все сто раз разжевано уже,
в сша и канаде есть требования к толщине утепления в зависимости от климатических зон. просто на севере строят с толщиной утепления 100+мм
Elesin
24.12.2020
Vova2014 писал(а)
на подоконник в них мтака енльзя поставить.

На подоконник в них матку нельзя поставить?
Vova2014
24.12.2020
пост не редактируется - стакан
строят. приезжайте в КП Терраски :)
У нас и краше строят. Гундяй вон себе какие хоромины-огромины отгрохал - залюбуешься.
Да и у каждого депутата не по одному замку.
А рабам не положено жить красиво. Для рабов человейники строят из г и палочек по заоблачным ценам.
DEN_di
23.12.2020
А кто сказал что это красиво? =-O
ну вкус у всех разный конечно. но явно красивее чем типичный частный новострой как тут. на фото просто коробка с окнами - это разве красиво?
DEN_di
23.12.2020
Та же самая фасадная штукатурка что и в Канаде, только не достроено и озеленения нет. Но вам почему то тут не красиво, а там красиво. Может вам что-то в настройках мировоззрения подправить? :-)

Ну вот, взял и фотку поменял. Там всё таки красивый дом был? Значит есть и у нас?
А может в Канаде повнимательнее посмотреть и то же трэш найдётся? :-)
в Канаде можно найти просто много обшарпанных домов. Я говорю не про убогость, а про архитектуру дома. Если найдете канадский дом из говна и палок о буду благодарен) сам искал и не нашел. может искал плохо..
Просто дело в том что у нас типичный новый частный дом в черте города - это коробка, окна и крыши. я такой проект дома могу на листочке нарисовать за 1 минуту.
Вот где мы успели так деградировать? Даже 30 лет назад еще строили милые домики под русский стиль с наличниками и прочими элементами русской самобытности..
Люди были тогда явно беднее, но старались даже при минимуме средств сделать свое жилье красивым
DEN_di
23.12.2020
Что значит "деградировать"? =-O Все эти эркеры, многообъёмные формы - повышенные потери тепла при эксплуатации + повышенные расходы при строительстве и проектировании. Сложные крыши то-же стоят дороже + усложнение конструкции ведёт к потере надёжности. Так что ничего удивительного нет.
А 30 лет назад кроме резьбы на наличниках вообще украсить дом нечем было, вот и лепили их на кирпичные коробки. :-)
И кстати - что в штатах, что в Канаде строить дом хозспособом напрочь запрещено. Полный проект + строительная фирма = частный дом. Иначе никак.
Artr
23.12.2020
Полный проект + строительная фирма это очень грамотно, у нас должно быть так же.
Artr писал(а)
это очень грамотно

и дорого.
Artr
23.12.2020
Как показывает практика, сделать правильно и хорошо сразу обходится в итоге дешевле.
DEN_di
24.12.2020
Представляю ураган на форуме, если ГД примет закон обязывающий строиться только фирмами по проекту. :-) Тут вот как раз могут и на улицу выйти в праведном возмущении.
Rul
24.12.2020
И справедливый ураган будет. Вообще не понимаю с чего вы взяли что там нельзя строиться самому?
Можно и ремонт делать и строиться, всем абсолютно пофигу кто это будет делать, просто на определенном этапе строительства вызываете инспектора, он проверяет соответствие работ нормам и дает разрешение на продолжение работ, если что не так, говорит что нужно переделать, после переделки вызываете его еще раз.
Если бы у нас было так, то частное домостроение имело бы совершенно другое качество.
А почти не строятся там своими силами по одной простой причине - это не выгодно, на основном месте работы ты заработаешь больше.
А строится по выходным и в отпуск (долгострой) тоже не вариант, налоги на недвижимость платишь с начала стройки, т.е. платишь за то чего еще нет - невыгодно опять же.
DEN_di
24.12.2020
Ну от места зависит. Местами и розетку самостоятельно поменять нельзя.
Так инспекция и исключает самострой. Много ли самостройщиков знает и соблюдает все имеющиеся нормативы?
Rul
24.12.2020
В каких местах нельзя розетку поменять?
Инспекция не исключает самострой, а проверяет соответствие нормам.
Инспекция там не для того что бы люди в хороших домах жили (это побочный эффект), 99% домов принадлежит банкам и соответсвенно они заботятся что бы принадлежащее им имущество имело необходимое качество.
DEN_di
24.12.2020
В разных. Там в каждом городишке свои правила.
Инспекция исключает логически. Если я чего-нибудь накосячу и это приведёт к серьёзным убыткам - лучше я заплачу специалистам.
Rul писал(а)
Можно и ремонт делать и строиться, всем абсолютно пофигу

В разных штатах и даже в разных городках там разные законы. Где-то пофигу, а где-то за пожухший газон влепят штраф такой, что пойдёшь ипотеку брать.
Естественно, если ты строишься на уединённом участке, никого не колебет чего ты наваял. Но если у тебя домик на улице городка, то с большой долей вероятностью ты не только будешь согласовывать проект, но тебе еще и укажут какого цвета он должен быть и какие декоративные фигуры могут быть на газоне, а какие нет. А когда ты на рождество решишь забить и не выставлять всю эту мигающую хероту, к тебе придёт тётенька из мэрии и попеняет, что ты ведешь себя асоциально. На первый раз.
Artr
24.12.2020
Да, но вы не учитываете, что у 99% самостройщиков нет не опыта, не необходимых знаний, а зачастую даже минимума мозгов, чтобы самостоятельно разобраться в вопросе.В итоге строят из овна и палок, по своему разумению, получается, что получается.А через пару лет, понимая, что фундамент сырой, стены с трещинами и теплоизоляция отсутсвует, выставляют это Г на продажу и ладно если все эти косяки видно, но и покупатели ведь такие же как и эти горе-строители.
И это не единичные случаи, это система, Такой рынок цивилизовать можно только строгими нормами по строительству.
Artr писал(а)
Такой рынок цивилизовать можно только строгими нормами по строительству

Это будет совок и пандемониум. Угнетение свобод граждан кровавым режимом.
Поэтому маемо шо маемо
Дядя Сталин писал(а)
У нас вроде бы и дизайнеров много, и архитекторов

Да, много. Только им платить никто не хочет
прикол в том что в коттеджных поселках где земля дешевая, еще можно найти варианты "как в канаде" но в черте города типа дубенок и т.п везде стоят какие-то уродцы из детских рисунков "нарисуй дом для школьного конкурса"
у людей есть деньги на землю в черте города, но нет денег на проектировщика? очень странно
Эта земля досталась им бесплатно, по наследству

Так-то я с вами согласен, со вкусом у частников - беда.
делая ремонт я натолкнулся на такую проблему в попытках сделать что-то "современно" и "по-европейски". ты идешь в строй магазин любой и видишь там примерно одно и то же. если хочется пусть даже какой-то иной оттенок или дизайн - на заказ под бешеные бабки. морочиться и заказывать каждую мелочь быстро устаешь. вот и весь ответ. и у всех все одинаковое поэтому. в канаде просто рынок стройматериалов такой, как на картинках этих. и у них тоже у всех все одинаковое, как и у америкашек. а рынок этот складывается исторически с учетом спроса, территории, климата, менталитета.... у нас много десятилетий строили из чего придется, бэушными гвоздями и молотком дедушкиным, как это модно сейчас называется "деревенский стиль"))) а потом пошли по пути "из грязи в князи", всякие замки и непонятные хоромы на 5 этажей
возможно это еще связано с тем что в странах запада своими руками дома почти никто не строит, все делают через фирму. у нас тоже есть такие фирмы, и если зайти на их сайты, проекты очень даже милые, не хуже чем в Канаде.
с виду мило сделать легко, а вот что внутри - это загадка. обсуждая тему дома со строителями я пришел к выводу, что нужно уметь самому все строить, чтобы просто даже проконтролировать процесс. иначе везде все украдут, сэкономят, недоложат, зато фасад будет конфетка.

варламов кстати периодически рекомендует прикольных архитекторов, кто строит на заказ действительно современные дома.
На приведенных фото нет ничего необычного - дерево, побелка, белая, синяя и коричневая краски. Что из этого Вам не удалось найти?
оттенки красок, он же сказал )
907
23.12.2020
На фотках хрень какая то из говна и палок по типу американских каркасников.
не согласен. конечно не шик, но явно лучше чем коробка с окнами? или это у меня вкус дурной такой, или я параллельную вселенную попал что ЭТО стало лучше чем то что в Канаде .? 0_о

П.с. фотка первого попавшего дома на авито за 5 мультов
907
23.12.2020
В любой из нескольних десятков коттеджных посёлков сьездите и посмотрите на нормальные дома. На вашей фотке с авито какой то самострой в садоводческом товариществе.
я не бываю в коттеджных поселках, но регулярно езжу через дубенки, и периодически вижу уродцев как на фото. земля там стоит бешеных денег, и неужели люди при деньгах не хотят нормальный дом сделать?
а про то что в коттеджных поселках нормальные дома я вам верю, но я говорил про частный сектор в черте города.
Дядя Сталин писал(а)
я не бываю в коттеджных поселках

Всё понятно. Т.е. ,разуть глаза религия не позволяет, но выводы делаем. Л. Логика.

Дядя Сталин писал(а)
земля там стоит бешеных денег, и неужели люди при деньгах не хотят нормальный дом сделать?

Да при чём тут земля, они на той земле со времен СССР живут, где им нахаляву досталась.
Это всё кровавый режим...

Не даёт Вам заяндексить!

Выбирайте: yandex.ru/search/?lr=47&text...0%BE%D1%82%D0%BE
так это коттеджи "бизнес класса" у нас в подновье таких полно, я не говорю что в России весь частный сектор убогий, конечно все разное....
но на первых фото представлен эконом класс, в таких домах в Канаде живут бедняки.
Почему у нас в дубенках или кащенко нет подобных домов как на яндексе?
Не могу спорить, Вам из Канады виднее, в каким домах у вас там живут бедняки, а в каких середняки.

Но Вы догадываетесь, что пытаетесь натянуть сову на глобус?
Взяли случайные фотки домов и сделали приятный для себя вывод?
Дядя Сталин писал(а)
в таких домах в Канаде живут бедняки

бедняки живут в социальном жилье или под мостом. не пиши ерунды.
прошу прощения, но для бедняков купить дом это нереально, откуда вы только информацию берете %-)
ипотеку дают всем работающим
*facepalm*
а по делу есть что сказать? в чем я не прав? работающий человек не может быть бедняком по их меркам? работающему человеку не дадут ипотеку на жилье? с их то ставкой в 1.5 процента
вы не уточнили, КЕМ работающим
Дядя Сталин писал(а)
Почему у нас в дубенках или кащенко нет подобных домов как на яндексе

правильно сказать "почему в дубенках я не видел таких домов". Там разные есть, но вдоль дороги хорошие дома не строят, место вдоль дороги так себе для комфортной жизни
Про "климат один" несколько натянуто. 90% канадцев живут на широте Ростовской области.
Красивых домов у нас тоже стало появляться не мало. Беднота строится "как получится" - это да.
Я, кстати, не удивлюсь если выяснится, что у них, как в некоторых странах, необходимо согласовывать с местными властями дизайн будущего домика. У нас пока этого нет (к сожалению).
возможно это еще связано с тем что в странах запада своими руками дома почти никто не строит, все делают через фирму. у нас тоже есть такие фирмы, и если зайти на их сайты, проекты очень даже милые, не хуже чем в Канаде.
Но почему люди когда решают построить дом сами даже АРХИТЕКТУРУ проектируют сами? Они специалисты в этом? Нет! Неужели трудно найти лишние 30 тысяч и нанять проектировщика?
Я сам не архитектор, и если бы я сам строил дом, у меня бы тоже получился проект в стиле "коробка крыша и 4 окна"
Но я бы не стал свои детские рисунки домов воплощать в свой собственный дом
DEN_di
23.12.2020
Дядя Сталин писал(а)
Неужели трудно найти лишние 30 тысяч и нанять проектировщика

Какие ещё 30 тыс? =-O 30 это только картинка в пропорциях и цвете, а перекрытия кто считать будет? Примыкания, арматуру? Инженерку, стропильную систему...? Полноценный проект в сотнях тыр оценивается, а не в десятках.
glassman
23.12.2020
У них "там" для получения разрешения на постройку дома вы должны предоставить проект, выполненный лицензированным архитектором, а строить этот дом сможет только подрядчик с лицензией. И принимать потом построенное будет инспектор с лицензией. А Вы сами, не имея лицензии электрика, даже розетку не можете перенести в своем уже построенном доме.
детские рисунки фигня , а вот проект нарисованный по пьяни да под кальяном ( и потом построенный ) , вот это нечто .
Фин
24.12.2020
о!
труба
отапливаемый хлев
обсерватория
ваще -то три трубы ( сауна , камин и вентиляция ).
новый планетарий?)
неа . моя дача в борских ипенях.
необычно, такое в небольших количествах и в городе бы нормально смотрелось
нафиг не нужен свой дом в городе ибо там грязно и воняет .
Дядя Сталин писал(а)
Неужели трудно найти лишние 30 тысяч и нанять проектировщика?

Если ты мне найдёшь проектировщика, который за эти деньги сделает проект дома (не домик нарисует, а именно проект), я лично тебе выдам штуку рублей.
alexadzr
24.12.2020
30 000 рублей услуги проектировщика дома?)) Где вы такие цены взяли? У вас дом 30 м2 что ли?)) Услуги проектировщиков в среднем стоят 1000 рублей за 1 м2 жилого дома. Это будет нормальный проект с разделами проекта СПЗУ, АР, КР, ВК, ЭОМ, ОВ, ГС. А за 30000 рублей будет то, что вам не нравится))
Kot bajun
23.12.2020
дизайн денег стоит. тут в соседних темах столы и стулья неколхозного вида найти не могут, а вы про дома.
у меня "коробка с окнами". по доходам и дом, а если бы мне захотелось "дизайн", расходы увеличились бы вдвое.
а вы дом сами строили?
Kot bajun
23.12.2020
нет, покупали готовое. то, что называется вторичный рынок. выглядит неказисто, зато все технологии соблюдены.
строить самим с замашкой на дизайн вышло бы сильно дороже. покупать то, что выдают застройщики за дизайн - тоже дороже, потому что нареканий на качество очень много. исправлять косяки было бы долго, дорого и мучительно.
Уж кто бы, блин, говорил! При сталине вообще вот это ---->
строили!
Kot bajun
23.12.2020
мне, кстати, такой дом очень нравится.
Lissonka
23.12.2020
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные ;)
В них организьм закаливанием хорошо укреплять: только холодная вода, печное отопление, сортир на улице, дует из всех щелей!
Lissonka
23.12.2020
Да я уж заметила, коты такие любят, те которые баюны особенно ;)
Kot bajun
23.12.2020
Ну кому-то минимализм, кому-то барокко. Некоторые последнее умудряются в хруще сбацать. Лишь бы довольны были.
Да у нас тут котобесие какое-то на форуме уже! Всех котов - за шкибон и на мороз, пайку отрабатывать! Хочу котоненавистнический форум открыть.
horntail
23.12.2020
А многие не любят компоты...
Фин
24.12.2020
и боратов с бахытами
При Сталине вообще-то ещё и т.н. "сталинки" строили (сталинский ампир). По сравнению с последующими экономно-минималистическими стилями, просто конфетка.
Да. Только жило в них полпроцента населения. А некоторые, вдобавок, еще и очень недолго.
Зато дома до сих пор остаются памятниками архитектуры, украшают центральные улицы и никто их сносить не собирается. (Хотя внутри практически все реноваций требуют - электропроводка и трубопроводы оставляют желать лучшего)
Да и перекрытия, и лифтовое хозяйство тоже.
Одно время жильцам таких домов даже запрещали вставлять пластиковые окна и менять батареи
А лифтов в ряде сталинок и просто никогда не было.
Как у моих родственников на Коминтерна, в самом центре Сормова.
У нас в городе в одной из сталинок на Покре есть сквозной лифт сразу на 2 подъезда.
Он по горизонтали ходит? 8)
Нет. По вертикали. У него две пары дверей, на каждый подъезд. Лифт сквозной.
А, понял. У них лестничные площадки смежные и лифт посередине, шарится на два подъезда
Да. Нищая советская власть не могла наделать лифтов в достаточном количестве. Поэтому экономили как могли.
Фин
24.12.2020
ул. Б.Покровская. 35а
катался на этом лифте
по пьяни, небось?
Фин
24.12.2020
нет
клиент там живёт
как там Палыч? Красивый домик себе отгрохал?
Фин
24.12.2020
не в курсе
и на Звездинке в гостях тоже не был
А что, были приглашения? ))))
Фин
24.12.2020
ну на Романова захожу раз в 5 лет
давно уже заменены и проводка и отопление и водопровод и канашка.
перекрытия меняют своими силами при ремонте
Да я вообще не знаю, кем надо быть, чтобы довести до такого свою страну! --->
эти ужасные кадры еще в совке в международной панораме крутили)
проблем в том что там такие кадры нужно искать. а у нас искать не надо. вышел на снежной в ленинском районе в магаз - уже целый фотоальбом подобных кадров наснять)
А чего их искать? Нью-Йорк, район "Железного Треугольника".
edgar84
24.12.2020
чего?! не надо идеализировать Америку и Канаду, там тоже говна хватает, не говоря про нынешний Нью-Йорк
это демократ на ноги встает?
palp
23.12.2020
дорого. денег нет столько.
ДимС
23.12.2020
1. жалко денег на архитектора и/или нормальный архитектурный проект
2. считают себя спецами во всех вопросах
3. врожденное отсутствие вкуса, который, вообще-то, тоже с детства воспитывается.
Lissonka
24.12.2020
Да некоторых воспитывай, не воспитывай - ну, не дано человеку, хоть обвоспитывайся.
Вы правы. Но красивые дома и у нас встречаются. Практически любой дореволюционный будет выглядеть интересно. Не так нарядно как у канадцев конечно, но элемент вкуса и дизайна тоже есть. Не помню название стиля точно, вроде бы модерн или как-то так.

Думаю причина в отсутствии регулирования. Каждый может строить все что хочет. А нужно чтобы кто-то за этим присматривал, архитектурная комиссия какая-нибудь и любое строительство должно быть только после того как проект будет с ней согласован. А уж с этой комиссии потом спрашивать, почему вдруг очередной уродец согласован.
согласен. я думаю если бы не регулирование, то и в Канаде бы нашлись "мастера на все руки" с дурным вкусом.
так и звездуй в Канаду)
А что плохого в том чтобы хотеть сделать здесь не хуже чем в Канаде?
Dr. Drugs
25.12.2020
Это непатриотично.
мне нравится, как в анкудиновском гетто люди коттеджи построили, а потом рядом многоэтажки зафигачили.
Это да, попортили им панораму. Но нет худа без добра - вокруг массы людей из многоэтажек неизбежно будет появляться и инфраструктура: магазины, поликлиники, фитнес-центры, школу даже вроде строить собираются и жители коттеджей смогут всем этим пользоваться. Кстати коттеджи там выглядят вполне неплохо. Видно что работал архитектор.

Если бы еще многоэтажки там сделали раза в три ниже (увеличив площадь застройки) и архитектурно привлекательнее было бы вообще иделально.
ДимС
24.12.2020
Чубик Зазнайка писал(а)
Если бы еще многоэтажки там сделали раза в три ниже (увеличив площадь застройки)

Это вряд ли - Россия очень маленькая страна, свободный клочок земли с трудом отыщешь.
Ты бывал когда-нибудь в новых котеджных поселках? - там точно такие же дома.
Kot bajun
23.12.2020
не, он выше написал, что только в Дубенках был и на Кащенко.
в ленинском районе ешо
ARTIOM
23.12.2020
кросивые, говоришь?

www.google.ru/maps/@51.95514...hl=ru&authuser=1

у нас тоже можно надергать отдельных красивых домиков....
Господи, ну и мухосрань! Как там люди вообще живут
sergey5
23.12.2020
да на окраину любого штатовского города заглянуть - будет стандартное безвкусие, еще и гнилое, скорее всего. или древность. у нас еще большая древность и разруха это да.

при строительстве я в первую очередь буду предпочтение функционалу и дешевизне, а не внешнему виду. на внешний вид я максимум готов потратить +10%. все остальное - понты и нерациональное отношение к средствам, а значит, и к времени своей жизни, которое вообще бесценно.
Древность, говоришь?...
Япония, Такаяма. Этим домам в среднем порядка 250 лет --->
Просто там за ними принято следить. Ну и с туристов брать плату за просмотр...
это новодел
Нет, его перестраивали. Некоторые - полностью.
Но по технологиям и внешнему виду это те же дома, что стояли 250 лет тому назад.

В принципе ничего удивительного. У нас деревянные срубы тоже поднимают и сгнившие брёвна - меняют.
И печи перекладывают, и крыши перекрывают, и полы перестилают. Дерево - вообще хороший материал.
Это я тебе как сын плотника говорю.
А для того, что бы знать, что дерево хороший материал, нужно обязательно быть сыном плотника?
А если сын слесаря или, не дай бог, киномеханика - он думает, что дерево - дрянь?
Скажите, а Вам знакомо такое слово - самоирония?
Нет, я серьезно. К чему этот пассаж про "я сын плотника"? Я еще понимаю если бы "сам плотник с 1905 года". А то - сын. А давай я тебя буду учить основам государственного устройства, апеллируя к тому, что я - сын депутата? И при этом буду заявлять тебе очевиднейшие вещи? А мы-то, дураки тёмные, жили себе, жили - и не знали, что дерево, оказывается (да, Карл???), дерево-то - отличный материал! Отличный! А мы тут все дурни лапотные, дерево в глаза не видали. Ага.
Самоирония, ага. Никакая это не самоирония а пустое самоутверждение. Типа, "я сын плотника, а вы говно и стамеску от фуганка не отличаете".
Спасибо, поржал в голос. Тебе напомнить, кто в истории ещё был сыном плотника?
И нет, я сейчас не про Буратино и не про Пиноккио...

А если ты хочешь вспомнить политиков, то вспомни, у кого мама - русская, а отец - юрист...
половина современной Японии - новодел, ибо Японию конкретно подраздолбали в годы ВМВ.
Да, я в курсе.
Но как ни странно, японцы хорошо зарабатывают на туристах.
В том числе - показывая им старинные деревянные дома.
И мастерство плотников Такаямы - их даже приглашали строить храмы в Киото.
Афраний писал(а)
И мастерство плотников Такаямы - их даже приглашали строить храмы в Киото.

Афраний, мы все умеем пользоваться гуглем. Такаяма - это типа как нашенский Городец.
Можно еще домик Каширина привести в пример, латанный-перелатанный еще при советской власти.
О! Вот почему-то японцы историю берегут и на ней зарабатывают.
А мы - нет. * разводит руками *

Впрочем, Кижи у нас тоже в хорошем состоянии и тоже собирают туристов. Но это капля в море.
В городце есть туристы. Про японцев не знаю, китайцев видел.
Фин
24.12.2020
Афраний писал(а)
Тебе напомнить, кто в истории ещё был сыном плотника?

сын столяра(!) и плотника
Афраний? ))))
ДимС
24.12.2020
Да, ваще...
Кстати, к вопросу о красоте, функциональности и готовности платить за это
Не так давно на форуме была тема про уродливые кондиционеры на фасадах
Конфликт интересов. Люди внутри домов, т.н. собственники, хотят комфорта. Чтобы зимой было тепло, а летом не жарко. И ставят кондиционеры.
А некие прохожие снаружи, говорят, что эти кондиционеры уродуют внешний вид здания. И требуют, чтобы убрали и запретили. Прохожие, конечно, могут пройти на..., но есть и архитектурные и законодательные нормы насчёт внешнего вида центральных улиц.
Как быть, и кто за все это заплатит?!
sergey5
23.12.2020
кондиционер можно и на балконе или лоджии поставить, совсем необязательно его лепить на фасад. если балкона и лоджии нет, то нужно общее решение, делать центральную систему и ставить ее или во дворе или на крыше.
или с архитекторами/властями продумывать решение с фальшьпанелями и т.п, чтобы в единый облик района вписывалось.
но это надо властям напрягаться, согласовывать. куда проще просто запретить, прикрыться столетними нормами, по которым комфорт - это излишества. и тогда можно не работать, а пить чай на работе, сплевывая на потребности людей. пусть холопы страдают и решают свои проблемы. у них судьба такой. а кто не захочет - переедет в свой дом.
Решить коллективом жильцов практически ни один серьезный и затратный вопрос практически не возможно. Конфликт интересов и разница в доходах. Пенсионеры, нищеброды и тунеядцы ни за что не захотят вкладывать ни копейки в такую систему охлаждения, их потребности в самом низу Пирамиды. И причуд богатых и слегка обеспеченных они ни в коей мере не разделяют
А индивидуально можно поставить только простую сплит-систему. Причем, безо всяких изысков. Потому что рядовые фирмы-установщики и частные мастера таким кунштюкам просто не обучены и никогда не делали. Они даже провода и трубы никогда в аккуратные короба-рукава не убирают, и отводом конденсата тоже не заботятся
sergey5
23.12.2020
Принимает решения и мотивирует всегда актив. Остальные обычно следуют как стадо. Это увы так практически везде.
Надо просто уметь обосновать траты. Какое-то повышение, которое приведет к улучшениям, люди способны принять. Кроме того, есть и прочие статьи доходов.
В ТСЖ, если в руководстве нормальные люди, реально проводить улучшения.

А если все глухо - надо менять место жительства. Либо опять же, сколачивать актив неравнодушных, который сначала на собственном энтузиазме будет проводить улучшения, а потом возьмет власть в свои руки.

У нас, в доме, в котором я жил в НН, получилось. Задачи убрать кондиционеры у нас не было, но в подвале не льется г..но, как было с ЖЭКом, да и в подъезде чище, чем в ДУКовских домах. Плюс я знаю, кто и за что отвечает.
У нас дом ДУКовский
И поскольку все жильцы сами за себе, никаких изменений не предвидится. И на повышение платы основная часть категорически не согласится
С одной стороны это и неплохо, позволяет нейтрализовать поползновения на апгрейды домофонов, видеонаблюдение и т.п. С другой плохо - не проходят реально полезные предложения.

А с кондиционерами реально только одно решение
Болт забить
Кто может, те ставят.
кондиционеры вредные
Это у них просто настроение плохое бывает
Нужно ТСЖ. 50% + 1 голос для решения.
У нас как-то получается решать. Собрание голосует предварительное решение простым большинством, после чего старший по каждому подъезду отправляется собирать по квартирам за/против.
Сколько квартир в подъезде?
20
Наверное это легче договориться, чем когда их 60
Вопрос размещения кондеев решается просто (если это не историческое здание с фасадом на улицу).
Закупаются одинаковые фальш-балкончики и одинаково монтируются под одними и теми же окнами у каждой квартиры (чтоб параллельно и перпендикулярно)
Посмотрите на новостройках, там такое реализовано.
comrade Venceremos писал(а)
Как быть, и кто за все это заплатит?

Мой ответ такой: слать всех чего-то там требущих далеко и надолго. Прежде чем требовать, заплати за это.
А они на закон ссылаются. По которому они право имеют, чтобы им было красиво!
как у них чистенько и зелено, приятно посмотреть.
ARTIOM
24.12.2020
штрафами "под шконку" всех загнали

1400 долларей канадских за не стриженные газоны

полицейское тоталитарное государство
эту сторону вопроса наша общественность старательно пытается не замечать.
попробуй сейчас запретить огораживать участки двухметровыми заборами - такой вой поднимется, мама не горюй.
FreeCat
25.12.2020
Deathmaker писал(а)
попробуй сейчас запретить огораживать участки двухметровыми заборами - такой вой поднимется, мама не горюй.

для начала полиция пускай начнёт работать нормально, тогда вопрос и про заборы уже можно поднимать будет 8-) ...
Таки именно поэтому такие заборы . нужно время на заметание следов жуликов ибо никто не приходил , выстрелов не было и те сгоревшие машинки в овраге были там всегда .. Это естено для протокола ..
FreeCat
26.12.2020
думаете только жулики ставят заборы :) ?
Блондинко чо ли ?
FreeCat
26.12.2020
без забора - ходи, кто хочешь, бери , что хочешь) се ля ви *pardon*
FreeCat
26.12.2020
вот-вот *pardon* .
FreeCat
25.12.2020
P.S. А на селе заборы вообще ставят от скотины :-) ...
ну здрасти приехали.
вы на весь город одного уродца нашли?) долго искали?
потому что если проехать прямо по этой же улице которые вы скинули, все дома выглядят мило и симпатично
ARTIOM
24.12.2020
да там 95% домов - мелкие сараи каркасники в нашем понимании

бытовки

www.google.ru/maps/@51.95651...hl=ru&authuser=1
Pullse
25.12.2020
скромно и со вкусом, если бы у нас были такие все загородные пункты..
убожество конечно, но вот что мне у них нравится - отсутствие заборов.
ARTIOM
24.12.2020
наверное законы какие-то регулируют, как и уход за лужайкой

ага - там штрафы, если газон выше 4-5 см
Lissonka
24.12.2020
Deathmaker писал(а)
убожество конечно, но вот что мне у них нравится - отсутствие заборов. ...

Полагаю, отсутствие заборов компенсируется видеокамерами на каждом шагу ;)
видеокамеры лично мне не мешают. а улица без заборов гораздо красивее.
Lissonka
24.12.2020
На всех не угодишь, одним видеокамеры нравятся, другим заборы.
вряд ли кому-то нравится забор. как может нравиться смотреть из окна на оцинковку? это, скорее, какое-то тяжелое историческое наследство, усиленное современными реалиями.
надеюсь, рано или поздно наш менталитет преодолеет этот барьер. на кладбищах вон уже начали появляться могилки без этих идиотских оград с калитками.
McLane
25.12.2020
Миш,оградки не трожь, ими места резервируют ... и иногда на несколько поколений вперед
но её можно сделать по колено. у нас обе могилы так "огорожены"
а захотят тебя подвинуть - подвинут вместе с оградкой. не панацея.
40@
23.12.2020
И чего тут красивого?
Lissonka
23.12.2020
В черте города в частном секторе живут те, кто мечтает попасть в зону застройки и получить квартиру от города нахаляву. И понимая, что компенсация, если что, за потерянное жилье будет копеечная, вкладываться в замки на землях города, предполагающихся под многоэтажное строительство никто не стремится.
А у кого есть бабло - покупают участки и строят на них замки и усадьбы все на свой вкус, который тоже вряд ли удовлетворит запросы любого (по красоте, конечно, я имею в виду).
Вообще то у нас красивых домов немало, правда некрасивый намного больше, но это в том числе и вопрос воспитания вкуса. Люди десятилетиями жили в советских реалиях борьбы с излишествами в строительстве и архитектуре, и в большинстве случаев видели деревянный барак, глиняную мазанку или безликую серую панельку, а точнее целые жилые комплексы из таких домов...

Да и в частном секторе красивый дом был сигналом для всяческих органов о том, что его обитатели заслуживают повышенного внимания, чего обитателям явно не хотелось...

Заметьте что после вот этой советской серости массово стал строиться вычурный 314дец а-ля две башни рядом с мечетью и трамплином, причем делали это независимо друг от друга сотни архитекторов по всей стране. Просто людям нужно было архитектурное разнообразие и яркий облик при полном отсуствии вкуса.

Заметьте, что за последние лет 5 сильно выросло качество архитектуры, как в частном строительстве, так и у многоэтажных домов. Просто сравните Дом на Свободе, ЖК "Сердце Нижнего" и новостройку рядом с БЦ Столица Нижний с кучей других "новостроек" в центре, которые появились 20 лет назад (Половина ул Белинского и те самые две башни)
ДимС
24.12.2020
Алексей Макаров писал(а)
Заметьте что после вот этой советской серости массово стал строиться вычурный 314дец а-ля две башни рядом с мечетью и трамплином, причем делали это независимо друг от друга сотни архитекторов по всей стране.

Вот за такой п..дец, как эти "2 башни" нужно диплом архитектора отбирать и руки отрывать. Это ж нужно было умудриться так вид испоганить. Хотя, тут они верны советским "архитекторам", которые навтыкали угробищные многоэтажки на наб. Федоровского
Алексей Макаров писал(а)
Просто сравните Дом на Свободе

очень хочется архитектору воткнуть циркуль в темечко.
полностью убита перспектива площади
но зато владелец потешил эго, это да.
у нас в городе в частном секторе у 80% нет даже порядка на участке
и дома напоминают сараи потому,что:
-все как у всех
-не могут ничего спланировать
-проще лежать на диване или бухать
спрашивается, зачем такому народу избирательное право?
evil nn
23.12.2020
Ну почему вот в Канаде надо для примера выбирать симпатичные домишки, а у нас - какую-то ботву?
Так-то и там не всё радужно - вспомнил, как проехали через полстраны, и просто посмотрел, как оно там, в маленьких городках, спасибо гуглопанорамам. Не всё там тоже радужно: www.google.ru/maps/@50.88282...312!8i6656?hl=ru
Divined
23.12.2020
Таких бараков, что на Койот-роуд, давно нет даже в Тюменской области. Да и не выживешь в таком сарае.
я вообще думал, это склады какие то
я предполагаю что это фермеский район, и к ним нет строгих требований по инспекции, и можно построить любой сарай.
я не говорю что у канадцев есть вкус, а русских нет, нет. если бы не инспекция, то канадцы бы строили таких же уродцев как и у нас. просто у них есть инспекции и проверки, а у нас всем пофиг, вот и все.
evil nn
23.12.2020
Ну да, провинция-с)) Но я себе и не ставил задачу помойку в центре Оттавы найти)).
Замечу, что дело на юге Британской Колумбии происходит, там персики и виноград растут, и вино делают. А если забраться куда-нибудь посевернее, например, в Принс-Джордж, где климат больше на наш похож, то там и рубленые избы типа наших на улицах есть :-)
Дядя Сталин писал(а)
просто у них есть инспекции и проверк

откуда инфа?
Divined
23.12.2020
В Германии есть точно. Инфа 100-процентная. За бардак на вверенной территории, которая, однако, твоя собственность, полагается штраф. Причем, правила весьма разветвленные и касаются ооочень многих сторон жизни. Могут отличаться в разных землях и городах.
В Финляндии тоже слышал про подобное.
Дядя Сталин писал(а)
к ним нет строгих требований по инспекции, и можно построить любой сарай

ты сам себе ответил.
заставь у нас согласовывать дизайн - и дома будут совсем другие.
но это же сразу начнутся крики про кровавый режим, который притесняет.
edgar84
23.12.2020
у нас не сформировалась культура строительства и как таковые правила. Кто во что горазд, а горазды большинство нуворишей: "хочучтоббылакрута" или не хуже соседа, отсюда и танцы. Ну и у них некоторые в трейлерах живут, у нас пока до такого не дошли)
я когда был панком в юности, сам мечтал в трейлере жить)
Эх, сталина на тебя не было!
Панки в трейлере не живут!
В трейлере могут жить лишь чмошные хиппари!
У меня в портрете мой дом (дача), который я сам придумал и где в настоящий момент живу, прячась от вируса )) Не замок, конечно, но я такой и хотел.
edgar84
24.12.2020
нормальный домик! можно пережить не одну волну вируса, но это вроде не кубань)
Не Кубань (( ... Это возле р.Узолы, Городецкий р-н. А на Кубани такие домики строят, шо мой на их фоне - сарайчик
edgar84
24.12.2020
тоже неплохое место!)
Arion
24.12.2020
Это такая древняя традиция уходящая своими корнями в симпатическую магию. На Руси люди делают свои дома чуть похожими на тюрьмы, чтобы не было особого смысла отправлять их в настоящую тюрьму(с)
Ну то есть я уже как бы отбываю,не трогайте меня пожалуйста
Meg@VaD
24.12.2020
Строят. Но эти деревяшки с красотой ничего общего не имеют. Посмотрите на площадь остекления первых двух, депрессия гарантирована при такой инсоляции.
А вообще - фото сделаны с психологическим эффектом, ваша неокрепшая психика посчитала доминантный цвет на фото красотой.
на гугл панорамах они выглядят так же красиво. тыкните в любое первое попавшееся место в частном секторе в Канаде, а потом где-нибудь в Дубенках, а потом еще раз в Канаде, а потом в Дубенках. Я думаю вы увидите разницу, и явно не в пользу Дубенок..
ARTIOM
24.12.2020
да ладно

б. козино

yandex.ru/maps/geo/poselok_g...ripe_big&z=14.65

канада

www.google.ru/maps/@51.21619...hl=ru&authuser=1

у нас домики поосновательнее. если ввести штраф 80к за газон выше 5 см - будут выглядеть лучше канады
чет не очень красивые они из яндекса, они просто надежнее и теплее, но по красоте явно на любителя , а из Канады это просто какой-то очень эконом класс, там если дальше проехать дома получше будут явно . вообще мне в Нижнем больше всего нравятся частные дома в подновье...
Blondex
24.12.2020
Там в Канаде самые либерасты живут, а они далеко небедные
У меня получилось так. Вот клянусь, чистая случайность!

c.radikal.ru/c27/2012/45/e019adf38e15.jpg

d.radikal.ru/d39/2012/22/6a66b8673625.jpg
Meg@VaD
24.12.2020
Благоустройства нет у улицы, однозначно. Но дома у нас всё же кирпичные, это точно плюс. Там - не ясно. Под фасадной штукатуркой. Где у них кондиционеры - тоже не понятно. Судя по форме крыши у них - явно другая широта, другая снеговая нагрузка. Серая штукатурка едва ли красивее кирпичной кладки :)
если честно, мне больше грустно стало не из-за домов, а из-за дорог, и придомовой инфраструктуры)
кстати есть места где ситуация похуже - это Бразилия, вообще строят дома из картона в своих фавелах, и судя по всем те дома даже не зарегистрированы
Lissonka
24.12.2020
Оп-па, оказывается не в архитектуре дело, а в строительстве дорог ? ;)
Оригинальный поворот сюжета ;)
Набери лучше в гугле Краснодар, "Немецкая деревня". А потом свою Канаду

Беспечный ездок
писал(а)
Эдмонтон

Вы немного вырываете из контекста, новые дома там, преимущественно, таже самая скучная и серая застройка, как у нас... вот вам типичная застройка пригорода Калгари.
Я бы могла частично пролить свет, но ввиду напринятых законов о клевете и т.д.,рискну лишь намекнуть, что некрасивые и неуместно построенные дома у нас от того же, от чего-кинутые дольщики и точечные застройки. Потому, что ни в одной стране не подгоняют строительные и земельные законы под бизнес. Там бизнес строят под закон. Оттого и выдерживаются многолетние архитектурные концепции, что градостроительные законы веками работают. С мизерными поправками на время и современные технологии.

Сила в законе и судебной системе, бро Сталин. А слабость в их отсутствии и недееспособности, коррумпированности.
бенина мама писал(а)
Потому, что ни в одной стране не подгоняют строительные и земельные законы под бизнес. Там бизнес строят под закон.

поржал, спасибо.
т.е. пендосы узаконили коррупцию (назвав её красивым словом лоббизм) для того, чтобы подгонять свой бизнес под законы? :о)))
Вы Задорнова что ли насмотрелись?
Да у нас спокон веков так! Если у руководителей страны вкус отсутствует, откуда у простого народа взяться?
домик на фотке, кстати, удивительно похож на те, которые были у топикстартера - архитектура малых форм.
отличается разве что цветом. но тут слились 2 фактора - необходимость маскировки и любовь хозяина к зеленому цвету (у него все дачи зеленые).
Наверное, оффтопик, но я вспомнил старый стишок про Горьковский строительный:

Мы - ребята из ГИСИ.
Ты нам только поднеси!
))
7aladin
24.12.2020
Бывших русских наоборот, очень напрягает там, что там строят дома исключительно из г-на и палок. В лучшем случае, деревянный каркасный дом обклеят имитацией кладки. Если что, речь про новый свет. В Англии все нормально.
Blondex
24.12.2020
Взять хотя бы фасадную краску caparol
Она дох... стоит!
Andrey Af
24.12.2020
Еще посмотри картинки Бурж аль Бабас. ))) Красивые домики, но никому не надо этот "типовой дворец".
Osss
24.12.2020
Вы очень сильно заблуждаетесь. Как в Канаде так и у нас есть типовые загородные поселки с очень скучной архитектурой, для соответствующих карманов. Как в Канаде так и у нас есть и нетиповые поселки, где очень нескучная архитектура. на соответствующий карман.
Old voron
26.12.2020
Полно красивых домов сейчас строят. Другой вопрос что это не дешевое удовольствие плюс с содержанием такого дома мороки больше чем с квартирой. Цель данной темы подрочувать, на основании красивой картиночки, а вот там у них сахар слаще и соль соленей. Раньше мастерушка этим увлекался. :)
Новая тема