--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у нас в городе не чистят снег, а просто засыпают снег песком?

О городе (основной)
1211
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
03.12.2019
Добрый день, в очередной раз хотелось бы задать этот вопрос администрации (она сюда заглядывает, я знаю), ну и в очередной раз обратить внимание всех жителей на данное, на мой взгляд, серьезное нарушение своих рабочих обязанностей со стороны коммунальных служб города.

Выпал снег. И что мы видим? Как всегда, одно и то же... Снег нигде не убран, ни на тротуарах, ни на дорогах, зато все очень обильно засыпано песком, из-за которого снег тает, превращаясь в густую грязную жижу, а затем - в лёд.

К чему это ведет? По тротуарам невозможно пройти, особенно с коляской, приходится как через трясину пробираться. Про грязь я вообще молчу.

На автодорогах из-за этой жижи машина управляется еще хуже, чем просто по снегу и льду. Талая жижа забивает протектор и машину натурально тащит по дороге. Никакие шипы не помогают. Я думаю, что данная политика тотального засыпания дорог песком вместо уборки снега ведет только к повышению аварийности на дорогах. Мало того, что жижа мешает управлению, так еще под ней очень быстро образуется тонкий и гладкий слой льда.

Ну и опять же грязь, грязь, грязь. Весь город в песке. Песок не помогает бороться со льдом, если при этом не убирают снег. Наоборот, льда при этом намерзает еще больше, чем без песка. Все это похоже на какой-то преступный сговор коммунальных служб. Ну или как минимум, на глупость и халатность.

Снег надо чистить, а не засыпать песком! А я сегодня не увидел ни одной снегоуборочной машины на дорогах. Где они? Почему машины очень оперативно засыпавшие весь город песком есть, а снегоуборочных нет?
нижегородцы очень толеранты к грязи, а вот падать не любят
E U9
03.12.2019
Дрыныч писал(а)
а вот падать не любят

а придется, тракторы очень замечательно свежий снег располировывают на тротуарах в каток
вот какой у нас город разнообразный - у Доцента песком посыпали, у тебя трактором отполировали
E U9
03.12.2019
сегодня уже 2 раза полировали
Стил
05.12.2019
причем полируют тротуары с особой тщательностью
E U9
05.12.2019
конькобежную сборную готовят
Стил
05.12.2019
пусть коньки выдают
E U9
05.12.2019
гипс в травмпункте выдадут
DoceNNt
08.12.2019
Так и есть. Половина тротуаров засыпана песком, а половина - каток. А если бы дворники просто вовремя убрали снег, пока он не превратился в лед, то и песка никакого не надо было бы...
Дрыныч писал(а)
а вот падать не любят

Но приходится, я сегодня "открыл сезон" :-)
Lissonka
03.12.2019
А вчера скользко очень было. Пусть уж лучше песок с солью или реагентами.
DoceNNt
03.12.2019
Да будет еще хуже от песка! Наледь буграми намерзнет, по которой ходить вообще невозможно будет без альпинистсткого снаряжения. И эту наледь будут в марте ломами отбивать вместе с асфальтом и брусчаткой.
DoceNNt
03.12.2019
У нас в ЖК никакого песка никогда нет, просто дворники вычищают все тротуары до асфальта. А там, где наледь уже образовалось, слегка присыпают просто солью, она подтаивает, и ее тоже счищает дворник. Что мешает по всему городу так делать? Не задумывались?
Lissonka
03.12.2019
Наверное, дефицит соли ? ;)
DoceNNt
03.12.2019
А до асфальта чистить снег что мешает? Почему у нас в ЖК это работает уже лет 10 с момента постройки, а как только за пределы ЖК выходишь, то сразу оказываешься в грязной вонючей жиже по колено?
Lissonka
03.12.2019
А чё вы форум-то спрашиваете ? Спросите ДУК хотя бы, который отвечает за тот участок дороги или тротуара, который вас возмущает. Это хотя бы по адресу.
DoceNNt
03.12.2019
Так там не ДУК, а администрация Советского района. С ними разговаривать нет смысла ))) уж сколько раз пытался. Поэтому осталось только с форумом делиться своим возмущением )) или вы мне с ДУКАми и администрациями всех районов предлагаете повоевать? Если всем жителям наплевать, то они этого заслуживают ))
Lissonka
03.12.2019
Понимаем вас и сочувствуем. Можно еще в прокуратуру пожаловаться, там висят даже образцы заявлений и куча старушек сидит переписывает их. Можете присоединиться.
Только погода так часто меняется, что до прокурорской проверки снег вряд ли долежит, полагаю, что весь расчет на это.
www.mk.ru/social/2019/11/20/...ikvidirovat.html
DoceNNt
03.12.2019
Ахахаха, я как-то раз на старой квартире жаловался на плохое отопление в январе. Ко мне пришел инспектор в мае с проверкой. На полном серьезе. Я ему говорю - ну вы прям как в анекдоте. А он смееется, и говорит, а что поделать, очень много обращений, до вас только сейчас добрался!
:-D Думаю, что тут точно так же будет. В мае ответят, что проведена выездная проверка по указанному адресу. Снег не обнаружен. Обращение закрыто. :-D
Lissonka
03.12.2019
Об чем и речь :)
Предлагаете на демонстрацию выйти ? ;)
DoceNNt
03.12.2019
Нет, что вы, боже упаси. Будем дальше молчаливо страдать ))) детей надо растить, а как я их из тюрьмы растить буду?
bravoam
03.12.2019
я так в жилинспекцию жаловался на то ,что снег не убирают на придомовой территории. Заявка в январе. Ответ 30 марта ,что жалоба не подтвердилась.
Так и живём...
В точности так - мне с сайта "Антиснег" в прошлом году отписались в апреле, что мои 15 заявок наконец-то растаяли!
Lissonka
05.12.2019
Ой, а я вот вспомнила, когда был сайт Булавинова, я там с утра накатала жалобу на коммунальщиков, что около работы каток на тротуарах, к вечеру - все было вычищено до асфальта :) Может быть просто совпало, и уже раньше меня люди туда жаловались ;)
rama-33
03.12.2019
от самих дворников еще много зависит. У нас во дворе были два молодых парня, с виду братья, так они постоянно мели, убирали, у них даже был самодельный гаджет-разбрызгиватель. Весной их перевели в другие дома, а нам назначили новых, которых вообще не видно
У нас работящую дворничиху-татарку забрали на другой участок.
Набрали целую толпу полудохлых бомжей. Они только изображают активность, лопатами скребут, снегу и льда ничуть меньше не становится. Хорошо если трактор по двору проедет, слой наста уменьшит.
А угловые тротуары, где основная масса народа ходит, вообще никогда не убирают - "ничей участок". По весне само растает, немного подождать осталось.
Наличие мозга и отсутствие мозга. логично?
Понаблюдайте, как люди ходят по тротуарам: обычно они обходят жижу, которая образуется от песка с солью, обходят по обочинам, где ещё остался снег. Идут по обочинам и не падают. Люди выбирают оставшиеся чистые участки тротуара без песка.
Я люблю ходить пешком, за время прогулки могу пройти много улиц, и вот моё наблюдение: где просто своевременно сметают снег, без песка - там очень приятно ходить и не скользко. А вот где сыплют - ноги вязнут и обувь пачкается. И не только обувь - одежда тоже.
Lissonka
04.12.2019
Не знаю, как вы ходите, что одежду пачкаете ;)
Я пешком тоже много хожу, имею представление.
Хотя некоторые действительно ходят как дети, поднимая вокруг себя кучу брызг, наверное в детстве не наигрались.
Моя скорость ходьбы - 7 км/ч. Хожу достаточно быстро.
Lissonka
05.12.2019
Кто понял жизнь - тот больше не спешит ;)
03.12.2019
Снегоуборочные машины не успели приготовить, зима опять неожиданно началась 1 декабря.
А если серьезно, нужно в два раза больше чиновников, и в два раза больше льгот им, чтобы они успевали организовывать.
DoceNNt
03.12.2019
У нас росгвардейцев полстраны. Почему бы их с лопатами не отправить город чистить? Они же на наши налоги живут, а какой от них прок? Какую пользу приносят обществу?
Lissonka
03.12.2019
Следят, чтобы вы несанкционированный митинг не затеяли ;)
Tom-Cat
03.12.2019
Они не для общества.
2306
03.12.2019
Вдруг война, а они уставшие?
Им некогда - они переездом заняты в новые бесплатно-выделенные квартиры. Осталось еще 3000 гвардейцев обеспечить.
И каждому по лопате и метле. А Панову - именную метлу и лопату.
Стил
05.12.2019
метла сейчас не актуальна, а вот лопаты и и размером побольше. А то если Покровку более-менее чистят, то близлежащие улицы завалены снегом.
skaarj
03.12.2019
Если не засыпать дороги пескосоляной сранью, то по весне нечего будет убирать, а это недополученная прибыль и допускать этого никак нельзя.
ктн
03.12.2019
Полностью согласна. Ходить невозможно. Надо на сайт администрации как минимум написать. Вконтакте тоже можно. Я собираюсь, только фото отберу нагляднее. У Вас текст уже готов к отправке. На форуме вопрос можно обсуждать, но он не решится. Хотя что здесь обсуждать. Думаю это мало кому нравится. Заглядывать администрация может и заглядывает, но реагировать не обязана.Тем более нет конкретного адреса, то есть вопрос скорее философский. На сайте можно сделать официальный запрос с указанием места и времени нарушения. Так процесс пойдет быстрее.
DoceNNt
03.12.2019
Вы не представляете, сколько тут тех, кому это нравится! ))) Я как-то года два назад заводил такую же тему, так мнения разделились пополам. То есть очень много людей, которые на полном серьезе за песок! Я говорю, надо асфальт просто снять до земли по всему городу, и станет сразу хорошо и не скользко таким персонажам! :-D
Lissonka
03.12.2019
DoceNNt писал(а)
Вы не представляете, сколько тут тех, кому это нравится! ))) Я как-то года два назад заводил такую же тему, так мнения разделились пополам. То есть очень много людей, которые на полном серьезе за песок! Я говорю, надо асфальт просто снять до ...

Вы тоже не одиноки. Тут регулярно тему начинают в теплое время года про то, что траву косить не надо в городе.
Совершенно разные вещи. Траву действительно бывает косят там, где не нужно.
ктн
03.12.2019
ну это просто для трепа)) поговорит то хочется)

DoceNNt
писал(а)
Я как-то года два назад заводил такую же тему, так мнения разделились пополам. То есть очень много людей, которые на полном серьезе за песок!

Портрет типичного нижегородца - быдло с сигаретой в зубах, идет сплевывая на асфальт, докурит, бычок бросит на тротуар - как думаешь их очень волнует грязь на тротуарах?))
DoceNNt
08.12.2019
И это печально! Одно успокаивает, что новое поколение растет нормальное... и таких, как ты описываешь, среди них почти нет...
ну ты даешь... пройди мимо любой школы, ПТУ
не могу сказать что они лучше - по большей части такие же долбобои как и предыдущие поколения(
diamant
03.12.2019
нет конкретного адреса

дык, весь город, за небольшими исключениями

работать по адресам и фоткам - это оторванная от реальности идея сайта Антиснег
ктн
03.12.2019
а без адреса они вообще не работают
Они и с адресами не работают - за всю зиму 1 раз почистили трактором. Там работы на полчаса так им зимы не хватило.
ктн
04.12.2019
Согласна, все непросто. Но у нас во дворе народ активный. Доводим все до положительного результата общими усилиями.
DoceNNt
03.12.2019
Так по мнению администрации нет нарушений. Песок насыпан толстым слоем поверх снега? Всё, работа выполнена, отчеты написаны! Все в порядке! )) Мне кажется, именно так они сейчас и рассуждают. Что-то случилось с головами людей в администрации города. Они как будто все какую-то особенную таблетку принимают, которая альтернативно изменяет их сознание и блокирует возможность адекватно оценивать происходящее вокруг и видеть очевидные вещи. Вот есть задача. Убрать снег. Окей, закупим-ка мы вместо снегоуборочной техники 100500 тонн песка и 1050 машин для его рассыпания по городу. Гениально!
ктн
03.12.2019
Это Вам так ответили в администрации города? Я в этом случае обращаюсь выше и в прокуратуру.
Blondex
03.12.2019
Они наверное новенькие и ещё в тему не въехали там, в администрации
GrimNN
04.12.2019
Да не с головами. Просто банально есть кем то дааалеко наверху утвержденные правила уборки, скопипащенные из параллельной галактики 20 лет назад), где написано, что сыпать и когда в рамках алгоритма.
Насколько идиотично и анекдотично не было бы - отступить нельзя. Тут же прибежит какая нибудь прокуратура и спросит за нецелевое расходование или еще что то подобное.
Ну а кому нужен штраф к и так мизерной зарплате муниципального работника?
А наверх это доносить можно упариться.
Надо не на сайт администрации писать. Там прекрасно знают, что они "делают". Надо хорошую подборку на федеральные СМИ. Еще и из травмпункта.
Администрация без пинка сверху только отписки может тискать. Они давно уже написаны, только число меняют в бланке.
VaDiiM
03.12.2019
хз,у нас чистят
DoceNNt
03.12.2019
А вы за пределы своего "у нас" не заглядываете? )))
VaDiiM
03.12.2019
))))
level
03.12.2019
Зачем чиновнику придумывать велосипед или тратить время на перенимание опыта?
Или паче того - обдумывание способа решения?
Когда есть десятилетиями отработанная "схема"
DEN_di
03.12.2019
DoceNNt писал(а)
Почему машины очень оперативно засыпавшие весь город песком есть, а снегоуборочных нет?

Потому что для того что бы посыпать песком нужна одна машина на 3 полосы пару раз в сутки, а что бы снег почистить - 3 машины и не пару раз в сутки, а чаще, в зависимости от обильности снегопада.
DoceNNt
03.12.2019
Так, может, надо вместо квартир в Майами тогда покупать необходимую технику для города, нет?
Lissonka
03.12.2019
Tom-Cat
03.12.2019
Пока народ безмолвствует, они будут делать, что хотят.
DEN_di
03.12.2019
Я должен покупать? =-O
DoceNNt
03.12.2019
У вас есть квартира в Майами? ))
DEN_di
03.12.2019
Эммм... :-[ А можно не отвечать? :-)
diamant
03.12.2019
нет полос - нет проблем!
spag10
03.12.2019
Есть норматив/регламент. То, что он имеет слабое отношение к реальности, никого не волнует.
Есть бюрократический зуд. Нужно показать, что на разбрасывании песка задействованы миллиард человек и триллионы единиц техники. Это полезно для карьеры.
P.S. Один руководитель у меня на работе с год назад сказал: "Подразделению были поставлены цели. Цели были выполнены. Стало ли лучше после этого? Нет, не стало". Вот так и здесь.
03.12.2019
В Москве тоже, как обычно.
www.youtube.com/watch?v=FAOlYXzmm6w
шведы/фины вместо того, чтобы чистить снег, трамбуют его и посыпают разогретым мелкодробленным гранитом.
но у них там прыжки в плюс очень редки зимой.
я бы запретил соль сыпать - а песок пусть разбрасывают.
этот песок весной забьет всю ливневку и покроет слоем пыли все в городе
это да. но гранитная крошка дорогА
так это же плюс, да и ее собирают и используют повторно
это надо специальные машины, пункт переработки с очистными сооружениями, химреактивы для промывки...
откуда деньги в нашей деревне?
А станции снеготаяния пошто придумали?
На них крошку можно и нужно отсеивать и пускать обратно в оборот.
а они у нас еще остались, эти станции?
Там крошка очень мелкая, поэтому, подозреваю, нужны специальные просеиватели. А чтоб пустить её в оборот, её нужно промыть (от химреактивов, нефтепродуктов, просто грязи) и просушить. Чтоб промыть - опять же оборудование и моющие средства. Чтоб просушить - оборудование и энергия.
В общем штука нифига не дешевая. Показательно, что этого пока нет даже в Москве даже при том, что жена мэра - "гранитная королева" Тюмени.
DoceNNt
03.12.2019
А не обламывает, что каждый раз домой притаскиваешь на обуви кучу песка? И весь подъезд от этого как говно выглядит? Не напрягает?
Blondex
03.12.2019
А я обувь постоянно мою, и никакой грязи нет) это всё от лени
DoceNNt
03.12.2019
И я мою. И жена моет, и дети моют. А потом моем пол в прихожей, т.к. все равно пачкается. Пылесосим коврик, т.к. все равно песок остается в нем. Ну и в итоге моем раковину после грязной обуви. И так каждый день. И иногда по несколько раз за день. Очень удобно, согласен.
А потом за наши с вами деньги коммунальщики промывают канализацию от песка. В общем, одни сплошные плюсы, куда ни посмотри.
Blondex
03.12.2019
Это с ума сойти мыть обувь в раковине. Для этого есть ведро, чтоб песок в унитаз потом вылить с водой. А песком забивать сифон вообще не дело.
Кстати, для ленивых продают специальные лотки для обуви, туда можно обувь ставить и не мыть, а прям в нем и надевают на следующий день. Но у меня дома есть животное, оно не переносит чужих запахов, поэтому приходится мыть каждый раз. А вам рекомендую такой лоток для обуви, полно знакомых дома поставили и грязь не летит на пол
DoceNNt
03.12.2019
Видел я такой лоток. Думал купить даже, но потом подумал, зачем мне в прихожей устраивать это грязное болото? Лучше уж мыть. Касательно с ума сойти, у меня отдельная техническая раковина для таких целей есть. В ней что-то помыть, постирать быстро можно. Каменная мойка цвета "песок" :-D все продумано, кароч :-) сифон не засоряется, кстати... а с ведром заморачиваться нафиг надо!
_Tato4Ka
03.12.2019
Если сифон не засоряется, зачем тогда сантехника вызывать? ))
DoceNNt
04.12.2019
Не понимаю, о чем вы. Я никого не вызывал.
_Tato4Ka
04.12.2019
" в итоге моем раковину после грязной обуви. И так каждый день. И иногда по несколько раз за день. Очень удобно, согласен.
А потом за наши с вами деньги коммунальщики промывают канализацию от песка. В общем, одни сплошные плюсы, куда ни посмотри."
А я так поняла, что сначала раковину забиваете песком, а потом сантехника вызываете))
DoceNNt
04.12.2019
Нет, вы неверно все поняли.
Речь шла про общую канализацию, которая под домом, а не у меня в квартире. В квартире у меня ничего не забивается. Сифон нормальный стоит.

Blondex
писал(а)
Для этого есть ведро, чтоб песок в унитаз потом вылить с водой.

трындец... вот потому нормальным людям и надо бежать из многоквартирных домов с такими соседями))
надеюсь на первом этаже живете?
Blondex
08.12.2019
Понял, вы тоже раковины песком речным забиваете? Замажьте их сразу цементом, что вы мучаетесь?
не напрягает. почему-то не притаскиваю. обстукиваю обувь перед входом в подъезд, на входе в подъезде лежит коврик, у двери в квартиру еще один. обувь стоит дома на коврике, который стираем раз в неделю. песка в коридоре нет почему-то. больше страдаю из-за соли на обуви.
DoceNNt
04.12.2019
Ну вот не надо мне сказки рассказывать. Никак ты обувь идеально не оботрешь об коврики, хоть об 10 ковриков три, все равно песок останется. А дома, если сразу не помыть, он просто осыпется с обуви в прихожей и будет потом растаскан по всему дому.
ну нет по дому песка, да и в коридоре его зимой не больше, чем летом. на входе - коврик, на нём обувь снимаем и ставим на другой коврик.
вот на предыдущей квартире почему-то песка было больше.
скажи уж сразу что ты фея, летаешь не касаясь грязных тротуаров)
Возможно я просто не лажу по тем ипеням, по которым лазит Доцент. Могу сфоткать прихожую двухнедельной немытости - грязи нет. И в подъезде, в общем-ТО, чисто.
У нас сейчас вокруг дома и по дороге к остановке худо-бедно прибирают. Так что даже чистить обувь можно пару раз в неделю.
А вот как придёт снег и начнут соль сыпать - всё, мыть каждый день от белых разводов.
Blondex
03.12.2019
Представляю во что превратится моя обувь от дробленого гранита О.о
А вы не шаркайте ею как старик, и она будет вам служить, как обычно))
_Tato4Ka
03.12.2019
А я и не шаркаю )
хитрость в том, что он "вплавляется" в утрамбованный снег. ровно и не скользко.
ДимС
04.12.2019
Так это не щебень, в крошка. Однозначно лучше песка с солью.
Tom-Cat
03.12.2019
Всё так и есть. Зима не успела начаться, прошёл всего один снегопад, а город уже выглядит, как хлев...
Qavai
03.12.2019
шо, опять?!
Ты же уже жаловался:)
www.nn.ru/community/gorod/ma...a_pro_pesok.html

И я жаловался:
www.nn.ru/community/gorod/ma...m_posypayut.html
DoceNNt
03.12.2019
Ахахаха, ты-таки откопал эту мою тему! *rofl*
Собственно, это ничего не меняет. Единственное, что изменилось, я уехал из этого свинарника и теперь у меня хотя бы у дома нет песка. Конечно, его затаскивают на колесах машины с соседних улиц. Но все же не так катастрофично, как в среднем по городу.
да с гуглом это не сложно)
я искал свою, а там сразу куча подобных открылась
Voronov
03.12.2019
Что это за либеральные набросы? Вы что хотите как в Париже?
Мои оценки состояния тротуаров на сегодня: Ванеева между Бекетова и Белинского - неуд.
тротуар в районе перехода Сусловой в Бринского со стороны автосалона - неуд. с минусом, очень плохо, практически болото!
Сегодня 6 декабря. Почистили, но наполовину. Тротуар в районе моста на Бринского до сих пор не чищен, как было болото, так и осталось. Люди обходят по земле, пока снег не растаял. По земле и то чище.
Mati
04.12.2019
Риторический вопрос. А у меня вопрос не к тому, что посыпают, пусть посыпают уже, а к тому, чем посыпают.
Почему это надо делать грязным песком, после которого грязь и г...о на дорогах, и на машинах? Причем за стеной Европа, у которой в этом плане есть чему поучиться, там же тоже снег идет, но ведь находят способы чистить дороги цивилизованно.
У них там на должности берут тех, кто умеет работать, а не членов Единой России.
1May
04.12.2019
плюс граждане соблюдают правила и не паркуются на газонах... и не выкидывают мусор мимо спец контейнеров
Взяточников расстреливают. Это главное.
)))
DEN_di
04.12.2019
Угу. Я 2 года жил в Магдебурге, тамошняя зима это конец нашего нынешнего ноября - температура около 0, если снежок выпадет, сам же и растает. Снегоочистительную технику даже не помню. "Белая" зима в Европе только в Скандинавии, а всей Скандинавии всего десяток нижобл. На остальной же территории -10 и наш обычный снегопад - национальная катастрофа с человеческими жертвами.
Да. Снегопада нет, но на дорогах скользкая жопа и грязища.
Так происходит из за некомпетенции руководства города.
Городом, а точнее городским хозяйством, должен командовать не торговец и владелец ночного клуба, а человек, понимающий в городском хозяйстве. Или хотя бы стремящийся научиться этому.
Панов уже не первый год "хозяйствует" и мы видим только то, что Глеб Сергеевич постоянно его пинает. Последний случай с забором. Без пинков и окриков Панов не работает.
1May
04.12.2019
по отчету все сделано правильно и в срок - в рамках закона они могут себе это позволить.
Эффективности в России почти никого не интересует
В зените как везде?
Да, только посыпают не песком, а золотом. И вместо трактора дороги чистит лично мэр на Хаммере. Жители негодуя оттирают прихожие и обувь от золотого песка.
DoceNNt
05.12.2019
*rofl*
DoceNNt
05.12.2019
В Зените убирают хорошо, тротуары чистят до брусчатки, иногда солью посыпают. Песок не используют. Но машины на колесах притаскивают с соседних улиц песок, поэтому он все же есть. Но на тротуарах намного чище, чем "везде". Это факт. Нет такой гряз и дриста, как "везде".
Сычъ
05.12.2019
Чистят.
Потеплело. Растаяло. Так и не чистили.
vivat
07.12.2019
интересно.....
сколько "соляры" и денег вообще прикинули на "борьбу со снегом" и што с ними будут делать?
:-)
Не знаю где как, а на автозаводе чистят.
Пару дней тут еле от трактора увернулся. Ездит какое-то чудовище..
DoceNNt
06.03.2020
Ой, да идите вы в жопу ... чес слово, жалко вас, недоумков, живущих на автозаводе... ой, да у нас тут рай, ой, да у нас тут чистят снег, ой, да у нас дороги норм. Почитаешь-почитаешь такой бред, да и навестишь родителей. Сам-то я оттуда... из говнорайона, чо.

Дык вот. Приезжаем. Ходим по району. И очень плохо. РОЖИ. Эти РОЖИ. То ли наркоманы, то ли просто тупые звери. Но их много. И от них плохо. Счастливо оставаться. Кайфуйте без меня на автозаёбе. ЫЫЫЫ
DoceNNt
06.03.2020
Сейчас все дороги и тротуары покрыты толстым слоем песка. Песок лежит на Бринского, например, колеями. При перестроении через барханы машину колбасит. А дпльше хуже будет, дорогие граждане Буркина Фасо! Продолжаем молча сосать?
Новая тема