--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у нас В Нижнем строят стрёмное жильё ?

О городе (основной)
6557
351
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
25.06.2020
Это скорее всего по всей стране. Проекты жилых домов такие, словно их придумывает враг человека. Что за мода строить говножильё ?
Мне выложить здесь как выглядят дома и квартиры в соседнем государстве, где нет ни нефти, ни газа ? И замечу, что там это не считается элитным жильём, просто строят приличные дома для людей.
Antro
25.06.2020
Строить говножилье - традиция, заложенная еще советской властью.

Можно как то больше конкретики, что в новом жилье не так и что строят в соседнем государстве без нефти и газа
Пока покупают говножилье - будут строить.
16ninelll
25.06.2020
mimoshel67 писал(а)
Пока покупают говножилье - будут строить. ...

Зачем унижать нижегородцев?
Это не унижение, это констатация очевидного
альтернатив нет , не на улице ж жить
Big Muzzy
25.06.2020
Долго описывать. Но когда я посетил микрорайон в упомянутом государстве мне было очень обидно за нашу державу. Наши дома просто жалкие тесные муравейники по сравнению.
Как Вы мастерски закручиваете интригу... :-D Давайте фотки нашего говно-жилья и жилья в неназванном государстве!
А если приведёте цены на эти квартиры и средние зарплаты в том государстве, то будет совсем здорово!
так у них и Храм МО - темное уродство, а в Праге, Германии, Франции, Англии - это красота
да взять же те же Кижи - деревяшка без покраса, разве что памятник архитектуры
Blondex
26.06.2020
Знаешь что, традиции по деревянному и каменному зодчеству никто не отменял. Мне может тоже не нравится, но соблюдать нужно. Особенно для церквей
у меня сарказм был
Big Muzzy
25.06.2020
Ладно, попрошу родственников сделать фото и прислать инфу о ценах за квадрат, ну а зарплаты там приводить не буду, поскольку тогда вы в обморок упадёте...есть вещи не требующие уточнений в контексте...
Big Muzzy писал(а)
ну а зарплаты там приводить не буду, поскольку тогда вы в обморок упадёте...

Пишите, я не упаду, я на диване лежу
В-52
25.06.2020
Когда своего бывшего собутыльника спросил, сколько у него на Калифорщине стоит медстраховка без франшизы (downpayment), он со мной месяц не разговаривал. Из богатства у него сейчас вообще только хорошая кредитная история. И толку с того, что он в год в долларах в год получает столько же, сколько я в месяц в рублях?
(omega)
25.06.2020
В-52 писал(а)
downpayment

нет. Франшиза это deductible. А даунпеймент это аванс, первый взнос.
В-52
25.06.2020
Да, неправильно выразился.
Collins
27.06.2020
Co-payment
Collins
26.06.2020
Таких нет. А если бы они были, то это точно не та страховка, которую захочет приобрести человек в здравом уме.
В-52
27.06.2020
Почему у нас и в Европе коммерческие, не государственные, такие есть? В США здравого ума не завезли?
Collins
27.06.2020
Вы вопрос правильно сформулируйте, а то чуть выше вас уже поправили. Могут ли обладатели американских страховок обращаться к врачу, не платя ни копейки? В очень многих случаях да, особенно когда речь о профилактике. Могут ли они задалбливать ER в госпитале своими визитами? Только после уплаты дедактабла, и даже после полной выплаты оного часть средств придется заплатить из своего кармана. Имхо, вполне логичный подход.
В-52
27.06.2020
Big Muzzy
25.06.2020
Ну так там такие стандарты из-за перенаселения, а у нас из-за чего ? Из-за большого размера коррупции и колхозности ?
ну там не тут
у нас стандартная квартира - двушка под 45-50 - евроформат, наш - 60 метров считают излишеством
нЭнС
25.06.2020

Смеагорл
писал(а)
там не тут

видел картинки нормальной такой студенческой квартирки в г.Париже
там письменный стол занимает 3\4 площади.Над ним-койка.На нём-комп и плитка.Сортир (для нескольких соседей)-на лестничной площадке.
Цена аренды поболее,чем в НН на 2-3 комнатную без признаков излишеств...
Megavolt
25.06.2020
А вот студия для одного человека 30м это норм? Мне кажется самое то, уже 3 года снимаю. Вроде все влезает и убираться не так напряжно.
Andrey Af
25.06.2020
Жесть! Пока жил один- в 44 метровой однушке, казалось не вот шикарно, кухня на 14,5 метров, комната на 19, лоджия на 5. Вещи никуда не влезали- хранил либо в старой четырешке рядом у родителей, либо в гараже в 200 метрах.
надо жить не в 44 однушке, а в 47 двушке - в одной комнате живешь, в другой склад делаешь.
Andrey Af
26.06.2020
Теперь я живу в другом месте и эта однушка целиком как склад используется. ))
а я переехал в трешку и думал - ну вот теперь заживу!
но тут женился и в каждой комнате появилось по шифоньеру с женскими вещами(((
п.с. занялся ремонтом третьего гаража, ибо в одном теперь машину не поставить )
Andrey Af
26.06.2020
Та же ситуация. И даже после слов "вот этот шкаф твой" в нем через некоторое время оказывается всё то же, что и в других шкафах. ))
Big Muzzy
26.06.2020
Ты так говоришь, будто единственным критерием площадь квартиры является.
Которая премиум - выглядит здоровски.
В-52
25.06.2020
Я вообще не понимаю, почему тут народ кормит тролля.
Ну, как почему... чтобы он с голоду не помер! :-)
А вброс нормальный, темка-свежачок, таких в этом году вроде не было
В-52
25.06.2020
Тема - дешевка. К тому же тут полно людей, имеющих опыт если не покупки, то аренды жилья за границей.
Big Muzzy
25.06.2020
Я ещё верну тебя к этому разговору, клоун ты редкостный.
В-52
25.06.2020
У вас возвращалка еще не выросла.
Big Muzzy
26.06.2020
экстрасенс хренов )))
xj
26.06.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
Как Вы мастерски закручиваете интригу... :-D Давайте фотки нашего говно-жилья и жилья в неназванном государстве!
А если приведёте цены на эти квартиры и средние зарплаты в том государстве, то будет совсем здорово! ...

да интрига)) будет до последнего,
давайте угадывать "соседнее гос-во": ляхи, финны-шведы - 80%, Китай - нет, бывшие союзные - не, РБ!???! :))
Думаю, сольётся гражданин, типа, забыл... Я бы поставил на Финляндию :-)
какая финляндия??
украина, вестимо же!
Не знаю...У меня несколько друзей и родственников купили жилье в новостройках и я видела эти квартиры. Причем, в разных районах. Квартиры прекрасные! Никаким "говножильем" там и не пахнет - извините за каламбур :)))
Мы даже с мужем обсуждали, что если наши дочки захотят вернуться в Нижний - они учатся сейчас в Москве - то квартиры мы им будем покупать только в новостройках. Никаких хрущевок и другого старого фонда!
Big Muzzy
29.06.2020
Ну если вы слаще морковки ничего не ели, то мне вас жаль.
Да куда уж мне! :)))
Astaf
26.06.2020
То-то буржуины не спешат отказываться от всего совковского.
Только вот в советском жилье жить можно долго, а в современных пчеловейниках вряд ли.
16ninelll
26.06.2020
С чего бы это!? Первую квартиру получили в 1979 году. Выскоблили , вымыли... жили, вторую в 1987 . Прибивали гардины, почти насквозь пробивались на улицу... с тараканами боролись адово... никто меня не убедит, что сегодняшнее жильё хуже 464 серии в исполнении горьковских строителей...
Astaf
27.06.2020
Тогда хотя бы строители были.
16ninelll
27.06.2020
И сейчас есть, но немногочисленные.
Astaf
29.06.2020
Это где даже вместо проводки китайское говно, а место стен какая-то херня?
отчасти соглашусь а отчасти нет...
в плане конечно метража и расположения комнат порой ужас.. но дома более теплые... менее шумные и менее горючие..
новостройки клетки на 6-10 квартир без вентиляции этой клетки..воздух спертый.. запах ремонта порой стоит пару лет.. если сосед закрыл дверь то по стенам это ощущается... звук тем более... звукоизоляция практически отсутствует...
Antro
02.07.2020
Хрущевки более теплые? С шумоизоляцией?
лично прожил с рождения в угловой хрущевке со старыми чугунными батареями почти 46 лет... тепло, спали зимой с открытой форточкой... по шумоизоляции лучше некоторых так же экономных новостроек.. и сужу не только по Нижнему Новгороду жил и в других новостройках Питера..Москвы.. Чебоксар и ряда других городов
Пока покупают говножилье - будут строить.
есть разное жилье, на любой вкус и цвет
Big Muzzy
25.06.2020
Говорите об элитном за 10 миллионов ?
и студии за миллион
Big Muzzy
25.06.2020
говно на выбор ? )))
Elen367
26.06.2020
Студии в НН начинаются от 1400тр на стадии забора вокруг будущего котлована
может еще от места зависит
Elen367
26.06.2020
За миллион - это где? Между Богородском и Ворсмой?
в анкудиновском парке было, может конечно цены выросли уже
16ninelll
26.06.2020
А было время, когда однокомнатная 30 метровая стоила 900 тысяч.)
Elen367
26.06.2020
Где- нибудь в райцентре и сейчас так стоит
16ninelll
25.06.2020
Строят то, на что у народа есть деньги. И строят, по разному и на разный карман.
Как бы да, но.
Строят так же желая максимально удешевить и упростить строительство, дабы максимизировать прибыль.
При этом проекты одинаковые, без фантазии.
И такое ощущение, что одинаковые на всю страну.

Вот тут интересный пример
У нас бы это продавали как элитное жилье...
varlamov.ru/2498439.html
16ninelll
25.06.2020
А к чему все это?!
Мне не понравилось. Обычные бетонные коробки с дворами колодцами. Плюс один нашел - во дворе нет машин.
iZverG
25.06.2020
mimoshel67 писал(а)
Мне не понравилось. Обычные бетонные коробки с дворами колодцами.

у нас бы еще и сказали "фу, темно, машину поставить негде, двор крошечный", а государство тупо запретило бы строить эти симпатичные, но клоповники по нормам инсоляции
Ну, не знаю... Я покупку квартиры без парковочного места вообще не рассматриваю
все зависит от цены вопроса
Тогда не покупай машину
Hillerien
25.06.2020
Строят так же желая максимально удешевить и упростить строительство, дабы максимизировать прибыль.
Это капитализм, детка!
palp
26.06.2020
Mr. Squarepants писал(а)
Вот тут интересный пример

очень интересный:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
цены на квартиры в новых домах на Яткясаари начинаются от 250 тысяч евро. Например, однокомнатная квартира площадью 33 кв. м, купленная на этапе строительства (дом будет сдан в 2018-м), обойдётся в 267 300 евро - почти 19,2 млн рублей.

В том же доме можно купить трёхкомнатную квартиру (60 кв. м) за 393 300 евро - 28,2 млн рублей.

Цены варьируются от проекта к проекту, но в целом в уже готовых домах квартиры дороже. Однушка (39 кв. м) в доме 2016 года постройки может стоить 406 690 евро (29,15 млн рублей).

Довольно большая двушка (65 кв. м) в доме 2015 года - 519 800 евро (37,26 млн рублей).

Самая дорогая из уже готовых квартир сейчас продаётся за 1 004 050 EUR (72 миллиона рублей). Это 4-комнатная квартира площадью 150,5 кв. метров с большой террасой с видом на море и собственной сауной.

ТС то на какие нибудь цветы или зенит смотрит, где цена раз в пять отличается.
Ну, с нашими расценками на работы и материалы подешевле бы были..
Сычъ
26.06.2020
Вы внутри этих домов были? Я - да. То же самое, что у нас, только воду можно пить из-под крана.
Я здесь двушку купил за 3 млн. Там она стоит 33. Так что о чём был ваш пост - непонятно.
Big Muzzy
25.06.2020
Ты не понял или прикидываешься.
Я говорю что у нас рядовое жильё заметно хуже аналогичного жилья в одной бедной стране. Почему-то там хватает и денег и желания и стройматериалов строить комфортное жильё для всех.
нЭнС
25.06.2020

Big Muzzy
писал(а)
Почему-то там хватает и денег и желания и стройматериалов строить комфортное жильё для всех.

м.б. потому же,почему в Турции,например(где нет своей нефти и горючка в 1,5-2 р дороже,чем у нас,а народ явно пока ещё не богаче нашего-проезд в городском ОТ стоит как у нас.А междугородный автобус по комфорту лучше,чем эконом-класс наших авиалиний,а по цене в 3-4 раза дешевле,чем наш поезд...
Дас ист монополизмус...со всеми вытекающими.Что бывший наш през,что бывший губер -в открытую крышевали и поощряли застройщиков.Медвед так уверял,что строительство жилья по космическим ценам-это то,что вытянет нашу страну к счастью.
Мало что в этом понимаю... Ориентируюсь на мнение профессионалов - большинство придерживается такого же мнения...Т.е. Вы тоже считаете, что не стОит вкладываться в новостройки?
Имхо: квартирный вопрос испортил москвичей, да и не только их. Жилья для комфортной жизни не хватает, многие живут в бараках, многие в хрущах. Соответственно спрос на новострой, даже на 17-24 этажные муравейники большой. А если спрос большой, то зачем заморачиваться?
Big Muzzy
25.06.2020
Плохо это всё ( Почему в мелкой бедной стране хватает и денег и желания и стройматериалов, чтоб строить комфортное жильё ? А у нас какая-то несчастная страна - большая дойная корова с унылыми, по-большей части, городами.)
Big Muzzy писал(а)
Почему в мелкой бедной стране хватает и денег и желания и стройматериалов, чтоб строить комфортное жильё ?

Потому что Путин!
Я угадал?
Big Muzzy
25.06.2020
Потому что таких как ты дохрена. Ты угадал частично. ))))
"Частично" это какая часть Путина? :-[
Big Muzzy
26.06.2020
?
Проверь голову, ибо логика хромает у тебя, может возраст или болезнь какая... вроде предельно просто всё, а ты путаешься.
Я согласен проверить голову! Посоветуйте врача, чтобы хороший специалист был
Big Muzzy
26.06.2020
Тут я вам не советчик
Не хотите "сдавать" своего врача? Жадничаете, значит... *acute*
Big Muzzy
26.06.2020
в детство впадаешь ?
А как ещё можно отвечать на Вашу чушь очень оригинальную аргументацию!?
И вправду, причем здесь Путин?
Это что, власти должны обеспечивать должный контроль за деятельностью застройщиков?
Или это власти отменили всякие снипы и ГОСТы, что позволяет застройщикам, на отвали строить?
Или это власти проводят госэкспертизу объектов?
Понятно... Власти должны запретить строить "Цветы", и обязать строить исключительно "Изумрудные замки" (не знаю более дорогого дома в НН)?
Вася,а возможны только такие крайности?
А почему тогда при советской власти умудрялись строить не только изумрудные замки?
вы про временные бараки которые уже по 70 лет стоят?)
или про сталинские высотки?
или коробки Хрущева?
Про типовую застройку, хрущи, Брежневки, улучшенки, которые составляют процентов 70 жилого фонда.
и чего в них хорошего?
особенно при сегодняшнем типовом новострое?
разве, что был шанс получить жилье безвозмездно - на этом все преимущества заканчиваются

существуют отдельные косяки застройщиков, но это не массовый характер
уже упомянутые "бумажные" стены,. но такое и в хрущевско-брежневских тоже присутствовало
даже в некоторых сталинских инженерных изысканиях встречал, но решается современными методами шумоизоляции
хрущевские, это вообще отдельный разговор - кирпич или панель

Хорошо, хоть потихоньку начали весь этот хлам сносить - он уже отслужил свое

Единственное - это все же отдельные дома построенные при тов.Сталине, но их не так и много, в общем масштабе, а по переделке внутренней трудоемко и затратно
Вы от темы отошли не находите? Да, глупо сравнивать новое и старое, но для тех времён это было вполне себе комфортное жилье даже по мировым меркам.
Чего нельзя сказать про современный новодел
"Цветы", "Корабли" и т.п. это те же панельки-брежневки - жильё эконом, только технология строительства другая
Для тех времён это было неплохо, а для нынешних даже смешно.
И качество строительства падает
И это не бизнесмены-строители жильдят каждую копейку, а Путин велит им строить из говна и палок?
Big Muzzy
25.06.2020
Путин ни при чём (с)
Самое прикольное, что эти "Корабли" в разы проигрывают по качеству материалов соседним панелькам 70-х и получат критический износ раньше серых девятиэтажек через дорогу.
Про качество мы узнаем лет через 10. Ведь если сразу не развалились, значит, не всё уж так плохо :-)
Сразу не развалятся. Застройщик неплохой (Жилстрой НН). Судим по Бурнаковской низине. Однако жить в таких домах я бы не хотел, если бы предоставили выбор.
жилстрой нн в свое время был одним из лучших застройщиков.
сейчас говорят там все и всё поменялось.
Одним из лучших, да. Но технологии отвратительные. Жить с ещё более тонкими стенами, чем в старых серых девятиэтажках - ужасная судьба. Особенно, если ты за это платишь ипотеку 20 лет.
когда я у них покупал жилье (в конце 90-х) ни о какой ипотеке не было и речи, а дом хороший.
я именно про ЖК Корабли и Бурнаковская низина. Другие у них не видел лично (Юг и прочие)
diamant
26.06.2020
сам бурнаковский комплекс выглядит неплохо, по крайней мере, по нашим меркам;
но непонятен вопрос насчёт экологии: есть мнение, что там либо нельзя было строить, либо нужно было проводить нехилые мероприятия по очистке после десятилетий загрязнения земли нефтью
Это неправда и результат конкурентной борьбы с этим застройщиком в городе. В этом месте конкретно были поля, на которых выращивали еду))) . Где дорога и сама "Бурнаковка" - были болота.

Снимок спутниковый конца 1960-х. Нефтехранилища располагались ближе к Волге (и они как раз сейчас протекают в реку):

с картой можно поиграться здесь: retromap.ru/m/#14196614_0120091_z15_56.342732,43.911130
diamant
26.06.2020
может и так, я не изучал вопрос, просто побывал там недавно, остался с положительными впечатлениями, но потом наткнулся на это: newsnn.ru/article/general/27...-zdorovie-lyudey
ну и осадочек, как грится, остался
Там была целая информационная кампания вплоть до отмены этой стройки. Сорокинцы давили конкурента. Не вышло у них.
diamant
26.06.2020
да? в статье пишут наоборот:
"Березин, получивший участок для строительства домов на экологически благополучной территории бывшего совхоза <<Цветы>>, отказался от него в пользу фирмы, аффилированной с Сорокиным, который к тому моменту уже стал главой Нижнего Новгорода. Как писал <<ФедералПресс>>, взамен ухода с этого участка Березин получил поддержку городской власти в вопросе застройки Бурнаковской низины."

то есть сорокинцы может и давили в других местах, но в данном месте - помогали
DimN
26.06.2020
Статья явная джинса, а как Березин "отказался" от участка Цветов, я отлично помню, результаты уже выигранного им конкурса на участок были отменены практически в первый же день мэрства Сорокина.
Dilam
28.06.2020
Amsterdam 52 писал(а)
Это неправда и результат конкурентной борьбы с этим застройщиком в городе. В этом месте конкретно были поля, на которых выращивали еду))) .

Снимок спутниковый конца 1960-х. Нефтехранилища ...

Хм,интересно какую еду могли там вырастить? *scratch*Впрочем 60-е,массовое прменение ДДТ. *pardon* Вот эта система озёр(иначе как кислотниками их и не называли) вплоть до канала в Волгу это сброс промотходов Нефтегаза и Машзавода.Вот эти первые озёра у Вари даже на карте 60-х выглядят как шламонакопители.
Elen367
26.06.2020
Идите Вы....с тем что понастроили при советской власти. У меня в бабкинов хруще 62года перепад по полу на 6,5кв м кухни 12!!!!! см.
Это чем строили? ягодичными мышцами?
А стена в виде гипсовой плиты. поставленной на ребро, и закрепленной к потолку досками, а на между ней и плитой перекрытия взгромождена на обломки кирпичей через 0,5 м каждый. Что обеспечивает идеальные условия для перекочевывание всякой живности от менее санитарно благополучных соседей, к другим
Megavolt
25.06.2020
Просто можно на такой же площади построить меньшей этажности, но более плотно. Дороже будет за счет большего количества коммуникаций, лифтов итд., но вроде где-то смогли.
ПС хотя тот же Южный Берег в Красноярске многие считают элитным жильем.
А зачем плотно?

Чтобы окна смотрели в окна?
Чтобы в окна вашей квартиры никогда не заглядывало солнце, а только соседи напротив?

В чем кайф жить на 2м этаже или на 3м?

Почему так плох 20й?

Какая принципиальная разница?

При всех прочих равных условиях я выберу жить на 20м, чем на 3м в плотной застройке.

На 20м можно выйти на балкон голой, позагорать и посмотреть как оно там, утро.

Или на ночной город. Или на огромную луну.

На 20 можно вместо трени подниматься пешком.

И ничего этого нельзя в убогой малоэтожной, но очень плотной застройке.

А дома сейчас симпатичнее совковых панелек. И даже хрущевки реставрируют и штукатурят в приятные расцветки. Люди стараются.
Blondex
26.06.2020
Как будто в 20тиэтажке Вам кто то гарантирует неплотности застройки)))) умора)))
В 20 этажке неплотность застройки гарантирует мозг при покупке квартиры.
iZverG
26.06.2020
и почему-то я уверен, что в 6-8 этажных домах нет лифтов. рад, если ошибаюсь
Elen367
26.06.2020
5 этажей, кажется, безлифтовый максимум.
DimN
26.06.2020
Может и есть (было) такое требование, но есть и дома, ему не удовлетворяющие. Точно есть хрущи шестиэтажные без лифта, а небезызвестный дом на Ломоносова 15 аж семиэтажный, а без лифта.
Elen367
26.06.2020
Я в этом доме на Ломоносова 146% ездила на лифте
DimN
26.06.2020
А че я тогда каждый раз пешком на пятый лазил? :о) Не, я могу предположить, конечно, что он был вечно отключен, но это как-то маловероятно.

П.С. Сделал поиск, нашлась объява:
www.gipernn.ru/prodazha-kvartir/3-komnatnaya-ul-lomonosova-15-id2202045
----------------
Двухуровневая квартира, сделан ремонт, дубовый паркет, гостинная зона, панорамное остекление, вид на частный сектор, дом без лифта
iZverG
27.06.2020
это у нас!
Elen367
28.06.2020
Жила на И.Павлова в Праге, в 5ти этажке БЕЗ лифта
16ninelll
26.06.2020
Ошибаетесь.)
Megavolt
26.06.2020
Никто не говорит, что высоток не должно быть в принципе. Вопрос скорее в другом - муравейники строят в местах с плохой транспортной доступностью, жить в подъезде с 20 квартирами и с 300 очень большая разница (в лифт очередь может быть). Сам я тоже люблю повыше по большей части ради вида, но думаю, что и 9 этаж вполне норм. А средней этажности это не всегда 4-5. До 10 нормально. Еще минус таких муравейников - микрорайонная застройка вместо квартальной - улиц нормальных нет, только пожарные проезды, остановки обычно на краю района в километре. А если еще какой ЖК придумает закрытый двор, так через него и не пройти. Пешеходная доступность страдает. Вспомнить вот район, где я вырос - квартал ограничен пр.Гагарина, ул.Сурикова, Терешковой и Крылова. Ну пусть даже Корейской. 5-этажки, достаточно просторные дворы, остановки близко, зелени много (сейчас, правда, становится всё меньше). Конечно, хрущевки сейчас уже комфортным жильем не назвать, но в плане этажности вполне себе. Из минусов пожалуй только что машины газоны раскатали, и грязь из-за этого везде. Ходить-то влом некоторым.
А где сейчас такие муравейники?

Муравейник - Жюль Верн. Я не знаю тот район по транспорту, но там рядом с дорогой и муниципалки я там встречала.
За максидомом тоже высотки с классным видом у тех, что у реки.

На Гагарина а виде утюгов два дома с классным видом на швейцарию.

Седьмое Небо потрясающие виды на реку и верхнюю часть.

Не приходит мне в голову ни одна такая застройка с плохим траспортом.

Только Анкундиновский парк. Вот реальное гетто. Но им не интересюсь, может оно и не гетто.

Лифты. у меня в подъезде 4 лифта. 2 грузовых 2 пассажирских.
В панельках велик спустить целая история это надо в лифт его загнать вертикально. Сейчас просто закатила и выкатила.

И во всех современных домах так (я думаю)))
Megavolt
26.06.2020
Ну кстати Жюль Верн вполне норм по транспорту. Только чет парковка все равно вся забита, хотя казалось бы - нормальный транспорт под боком, что еще надо.
Высотки за Максидомом - вот оттуда реально хрен дойдешь до остановки)
На Гагарина да, норм, я тоже на эти дома смотрел, но чет так и не решил.
7е небо тоже по транспорту не очень (по крайней мере пока по набережной не догадались что-нить запустить). Да и вот там тоже реальные муравейники.
Анкудиновский парк - соглашусь.
palp
26.06.2020
Megavolt писал(а)
Пешеходная доступность страдает. Вспомнить вот район, где я вырос - квартал ограничен пр.Гагарина, ул.Сурикова, Терешковой и Крылова. Ну пусть даже Корейской. 5-этажки, достаточно просторные дворы,

такие очучения скорее потому что ты там жил когда то. у меня как у человека который вообще из другого города понаехал этот район рвотные позывы вызывает - обветшалые разношёрстные дома, из плюсов кой какая самвольно поросшая зелень. с парковкой и проездами там задница.
Megavolt
27.06.2020
Дома вроде как раз одинаковые почти все. А парковка - так и не должно ее во дворах быть по идее.
iZverG
25.06.2020
Бен Ган писал(а)
Или это власти отменили всякие снипы и ГОСТы, что позволяет застройщикам, на отвали строить?

да ладно? что именно отменили?
Sidoroff
26.06.2020
Путен жыл, путен жыв, путен будет жыть!
edgar84
25.06.2020
нет рая на земле, может и есть, но я про него не слышал. Причины, почему в бедном государстве так, а у нас иначе кроятся во многих факторах, начиная от менталитета, заканчивая более системным законодательством в области строительства. У нас же еще 20 лет назад было модно насобирать народного бабла якобы на строительство жилья и свалить за бугор, сделав нищих еще более нищими.
iZverG
25.06.2020
потому что дорого...
очень дорого. доступно лишь массовое и старое и новое жилье. бетонокубики
Elen367
26.06.2020
Какие проблемы? Поезжай в деревню Большие говнищщи мухосранского уезда (модератор. это цитата героя А.Абдулова из фильма С.Соловьева "Черная роза -эмблема печали ...." А то понабирают по объявлению)
и строй там свое суперкомфортное жилье.
Кто его там это высокоэкологичное купит?
Бабло, работа, образование - все в городе. в транспортной доступности от проклинаемых муравейников.
Big Muzzy писал(а)
Почему в мелкой бедной стране

имя, сестра, имя!
сколько можно пиз......
Да ладно.

Город предполагает индустриальность. Бетон, стекло, машины, асфальт.

Кому не нравятся муравейники - пусть живут в частном секторе.

Везде есть свои плюсы и минусы.
Big Muzzy
26.06.2020
Очень поверхностно.
Что "хавают" - то и строят (торгуют) :-)
viklik
25.06.2020
Чтобы на вырученные деньги накупить жилья в нормальных странах и свалить туда по возможности
Big Muzzy писал(а)
И замечу, что там это не считается элитным жильём, просто строят приличные дома для людей.

У нас очень высокая коррупционная составляющая. То, что у них эконом - у нас уже сразу в элитку попадает. Поэтому делают максимально стрёмно, чтоб основной плебес мог это купить. Хуже просто уже нельзя сделать
Elen367
26.06.2020
А может у застройщика того гляди от жадности рожа треснет?
да прост ценник будет ещё больше, а покупателей меньше
Elen367
29.06.2020
типа сейчас он маленький...
Нормально себе все звенья цепочки закладывают: от Гены до суб-суб-суб
нет, конечно не маленький, но это надо систему менять, убирать бюрократов и коррупционеров....
Elen367
02.07.2020
так назовите: кто бюрократ, кто коррупционер.....
за это и присесть можно :D
Elen367
02.07.2020
Ой, я вас умоляю.
Про гаранта можно на каждом углу мерзости и пошлости вопить/, а про местненьких бюрократов и коррупционеров нет?
Как всегда...
Гарант далеко, а местные могут и по морде дать?
Причем тут местные? Тут не только про местных.
Да и чего говорить то очевидные вещи то... К тому же очевидное приравнивают к неуважению власти
Elen367
02.07.2020
Все, мужики слились.
Почему в глаза Сорокину сказать, что он нехороший человек смогла только А.Давыдова?
Все остальные улыбались во все 32?
Ну вас....
Elen367 писал(а)
Все, мужики слились.
Почему в глаза Сорокину сказать, что он нехороший человек смогла только А.Давыдова?
Все остальные улыбались во все 32?
Ну вас.... ...

в этом есть смысл?
Elen367
02.07.2020
Как минимум, личностные характеристики налицо
Elen367
02.07.2020
И только бизнес у нас бескорыстен и неполжив.
Работает за идею
так не покупай. Построй себе дом в пригороде. Любой на свой вкус, хоть гасиенду
Big Muzzy
25.06.2020
Тебе бы в советники к нашему президенту...подумай после Пескова следующим.
я хоть сейчас готов. Там говорят неплохо платят. И дома у них там у все в кооперативах приличные.
16ninelll
25.06.2020
GreatCornholio писал(а)
так не покупай. Построй себе дом в пригороде. Любой на свой вкус, хоть гасиенду ...

И в любой стране.
Сычъ
25.06.2020
Поддержу. Даже "элитные" застройки сделаны хрен знает из чего - слышимость как в фанерном ящике, углы кривые.
Купил квартиру в новом доме на этапе застройки, сдали - стены кривые, потолок спасти никак нельзя - только натяжным закрыть, водопровод раз в неделю перекрывают из-за ремонтных работ ...
Сычъ писал(а)
Купил квартиру в новом доме на этапе застройки

Зачем?
дешевле же

по поводу слышимости - это да, я буду шумоизоляцию ставить) со сталинскими квартирами конечно ни в какое сравнение)
Сычъ
25.06.2020
Жить.
А до покупки не жили?
Сычъ
30.06.2020
Жил в чужой квартире. Решил купить свою. В ипотеку взял то, на что денег хватило.
16ninelll
25.06.2020
А зачем покупали такое жильё?
Сычъ
25.06.2020
Купил такое, которое мог себе позволить. В ипотеку.
razorback
25.06.2020
оптимизация. так же точно делают нынешние ТНП. ГОСТы намеренно упрощались для удобства производителей. и теперь вместо стены - перегородка, вместо окна - дешевая пластмасса со стеклом и т.д..
Elen367
26.06.2020
ну да, деревяшка с дырками между рамой и стеклом, с отваливающимися штапиками и с щелями. кторые либо пороллоном протыкивать на зиму, либо асбестом промазывать - ну вообще несравнимо лучше!
razorback
27.06.2020
чушь несёте же. хороший стеклопакет и качественная деревянная рама - выбор цивилизованных стран. а у вас совок какой-то.
Elen367
28.06.2020
Хватит всем в уши лить.
Вы говорите про "там" жилье НЕ эконом класса.
Я в их экономе нажилась до блевоты. Рамы из металла и пластика хуже на пару порядков, конденсат во многих эконом-домах. особенно построенных либо в 19-начале 20веков, либо в период 80е-90е, когда пошла массовая по программам для репатриантов и евреев, черная плесень в санузлах и на кухнях. В некоторых проектах даже вентилляции на кухне нет, ибо нефиг дома готовить - общепита полно.
Супер эконом - он везде супер эконом. Всегда из го...на, вопрос лишь в стране происхождения этого Г-на.
Уж молчу о том. что немчуры не вешают занавесок на окна либо вообще, либо наклейки клеят, либо тюль редкая на нижнюю треть. Идешь вечером, и все видно у кого что. Блин, я ж забыла: у них неприлично после 19-00 по улицам ходить. Надо сидеть дома у зомбоящика за футболом и квасить пивас. Молодежи до брака можно шляться по барам
razorback
28.06.2020
где я написал слово "там"? вы попутали слова "цивилизованных" и "там". делайте поправки на традиции, социальный статус и климат. у нас пиковая вилка градусов 70 будет, у них в два-три раза меньше.
palp
25.06.2020
что покупают то и строят.
у тех же финнов может и крутые квартиры относительно, но даже большинству финнов оно не по карману.
iZverG
25.06.2020
да, Варламов как-то забыл упомянуть о ставках на коммуналку. если бы европейцу сказали, что коммуналка с водой в квартире 80кв.м. может быть 120 баксов, он бы ОЧЕНЬ удивился
Варламов человек - "там хорошо, где нас нет".
Хающий Россию и повадки русских, но сам в лучшую сторону не отличающийся.

Смотрела интервью Собчак с ним, она его хорошо носом провезла.
Человек, который не прибравшись у себя, лезет с советами в чужой огород.
palp
26.06.2020
Варламов тут не причем. по факту Россия сейчас на уровне всяких Румыний и Албаний, поэтому и с финнами некорретно сравнивать.
Elen367
26.06.2020
Ты в цыгании (Румынии) давно был?
Да хотя бы в Болгарии от побережья отъезжал?
Хватит врать.
palp
26.06.2020
отец вот сейчас в Румынии и не туристом.
какие ещё вопросы будут ?
Elen367
26.06.2020
Отстой, а не страна, одни цЫганы
palp
26.06.2020
в ростове давно были ? скатайтесь. лучше по работе. увидете точно таких же цыган хохлов
Elen367
28.06.2020
Изначальный месседж был о том. что ТАМ - рай, а здесь ад.
Вот и весь разговор :)
Пы.Сы. Вы еще в глубинку сгоняйте в румынскую, где в цыганских махаллах соломой мазанки покрыты. 3,14......ц
palp
28.06.2020
А в нижегородскую глубинку не хотите ? где зарплата продавца пятёрочки за счастье ?
Elen367
28.06.2020
Ни в какую глубинку не желаю, те же яйки, только в профиль и с национальным колоритом.
Урбанистка до мозга костей. Мне нужен мегаполис
что за чушь?
Цыгане в Румынии в основном на побережье, и может быть в столичном регионе. В остальном - это очень европейская страна.
Сам туда ехал с такими же предрассудками, но когда заехал за Карпаты и там начались красивые города, богатые и ухоженные деревни, то мнение поменял.
palp
26.06.2020
Гордится тут вообще нечем.
коммулка 100 евро, зарплата слесаря в ДУКе 200 евро.
коммуналка могла быть ещё ниже если б не разворовывали дай бог половину из этих 100евро.
iZverG
26.06.2020
к чему этот лепет? слесарь работает в дуке потому что это его устраивает. все, кого не устраивает, находят нормальный заработок. для слесаря с руками позор работать за 16000 рублей.
да и нет таких зарплат кроме тех контор, кто совсем оскотинился.
palp
26.06.2020
норм. работать за 16тыр позор, а предлагать 16тыр за эту работу это не позор.
Хватает таких заплат, навалом.
года два назал мужик на литейке газа толи троих толи двоих зарезал - там расчетные квиточки выкладывали, зарплаты у работяг около 20ки и там таких дохера.
Но это НН, а есть ещё два миллиона населения в области.
Мне кажется, сейчас то самое время, когда рабочие специальности вновь являются высокооплачиваемыми.

Только если ты слесарь, электрик, сантехник, сварщик и прочее с руками и желанием работать.

В частном порядке можно нормально зарабатывать.

Дело в том, что это не злой предприниматель сидит и не хочет платить много и загребать всё себе.
Есть такая фигня как отдача. Ты не можешь содержать человека ради содержания человека, любая единица должна зарабатывать: себе зарплату, налоги и взносы, которые работодатель отчисляет за работника государству, всякие сопутствующие материалы и оборудование, ну и доход работодателю.

Как правило, рабочие единицы приходят на работу сидеть за зарплату. Когда требуешь работать - они стонут и щитают это несправедливостью.

Несправедливость, что отключили на работе интернет, что нельзя сидеть в мобильном, что перерывы на чай строго регламентированы.

И это повсеместно.

Сейчас заказываю окна. Так как у меня есть знакомства, то есть конкретная оконная контора и меня прикрепили к менеджеру. И это я ей звоню, написываю письма, толкаю острой палкой в задницу, но мы уже три недели не можем подписать договор.
Контора большая, хорошая, всё классно. А менеджеры - люди.

И таких случаев, когда ты что-то ищешь и три страницы выдачи поисковика 90% вот такие люди.

А работай люди на работах, то и зарабатывали бы норм.

Те кому реально надо - они зарабатывают.
iZverG
26.06.2020
Essementol писал(а)
Те кому реально надо - они зарабатывают.

Браво. И я о том же.
Не может здоровый мужчина быть удовлетворен работой за 700 рублей за рабочий день. Хотя бы потому что спрос на услуги рядового слесаря приличный, а оценивается он никак не меньше 500 рублей в час. Следовательно, приложив голову и руки минимально в день можно работать на себя, получая не менее 1000-2000. Это в своем районе, официально (самозанятый), при минимуме налогов и без идиота начальника.
Ну а если рыть в поисках работы и брать приличные объекты - в месяц там от 50 легко. Я таких вижу достаточно, у них очередь на месяцы вперед. Они уже за 500 рублей не бегают менять смесители. Остальным чего-то из списка не хватает. Кому здоровья, кому мозгов, кому просто лень. Они и будут за 16 тыр работать ради работы.
palp
26.06.2020
iZverG писал(а)
Хотя бы потому что спрос на услуги рядового слесаря приличный

А чего тогда большая часть вакансий слесаря около 20-30 тысяч крутится ?
iZverG
27.06.2020
потому что это "хочу работать потому что надо работать". умений ноль, энтузиазм уходит в минус. и предложи ты этому конкретному персонажу на 100% больше зарплату за +30 объем работы - не потянет либо скажет "нуегонахрен" просто из лени. У меня такие примеры в подчинении.
palp
27.06.2020
iZverG писал(а)
и предложи ты этому конкретному персонажу на 100% больше зарплату за +30 объем работы

накуя ???
я дук и у меня есть некий объём работы который закроет один слесарь с квалификацей на 20-30т.р. и таких слесарей на рынке труда завались.
Когда вдруг на рынке труда эти слесаря за 20-30 вдруг переведутся, мне придётся повышать оплату труда.
Но сейчас пока именно такая ситуация - дохера слесарей за 20-30 которые ничего другого не умеют. И не научатся, потому что не каждый человек сподоблен учиться впринципе - у каждого есть свой предел.
iZverG
27.06.2020
palp писал(а)
я дук и у меня есть некий объём работы который закроет один слесарь с квалификацей на 20-30т.р. и таких слесарей на рынке труда завались.

ну и? слово "рынок" тебе вроде понятно. пожаловаться на социальную несправедливость? не в этой ветке
palp
27.06.2020
рынок в глобальном смысле кто определят ?
сравни рынки северной и южной корее (как контр примеры) и ответь на вопрос почему они так отличаются.
palp
26.06.2020
Essementol писал(а)
Мне кажется, сейчас то самое время, когда рабочие специальности вновь являются высокооплачиваемыми.

Только если ты слесарь, электрик, сантехник, сварщик и прочее с руками и желанием работать.

предлагаю не гадать и открыть хх.ру и посмотреть что предлагают работодатели - большая часть вакансия для тега "слесарь" крутится около 30т.р.
Зарабатывать можно - а это всегда так было, и при ссср и в 90ые другое дело что большого спроса на высокооплачиваемых слесарей сейчас нет, а гораздо больше спрос на слесарей за меньшие суммы.
iZverG
26.06.2020
palp писал(а)
что большого спроса на высокооплачиваемых слесарей сейчас нет, а гораздо больше спрос на слесарей за меньшие суммы.

это всегда было есть и будет. у нас, в европе, в америке. что, есть где-то страна, где рабочим просто так отваливают кучу денег?
palp
26.06.2020
Да, есть.
Финляндия ) с чего собственно ветка и началась. Ибо есть жёсткие границы минимальной оплаты труда. именно поэтому там нет вакансий с опратой труда в 200евро.
в европе дофига где ещё, тут уж можешь самм нагуглить.
Там нет оплаты труда в 200 евро, потому что прочие суммы (комуналка, еда, сьём жилья) гораздо дороже, чем здесь. Медицина в том числе.

Нельзя брать какой-то один параметр, вырывать его из контекста и сравнивать с нашими реалиями.

Я говорю о том, что варианты всегда есть.

Есть авито, есть профи.ру, есть сарафанное радио.

Хорошие спецы расписаны.

Вызывала в ноябре с авито просверлить мне два отверстия алмазеым буром в стенах диаметром 12мм.
Приехал отец с сыном на ноомальной машине. Пол часа и 2.5к в кармане. Таких как я можно в день не напрягаясь объехать троих.

Это разные вещи - предлагаемый рынок труда - там можно начинать, приобрести первые навыки. А далее уже волка ноги кормят.
palp
26.06.2020
Essementol писал(а)
Я говорю о том, что варианты всегда есть.

пфф, варианты миллиардером стать есть у каждого - становятся единицы.
Вывод ? 99.99% населения ленивые долбодятлы ?
Antro
26.06.2020
Да
iZverG
27.06.2020
palp писал(а)
Вывод ? 99.99% населения ленивые долбодятлы ?

нет, не может быть каждый не то что миллиардером, а даже просто обеспеченным. кто-то должен выполнять черновую работу, имея квартирку, телевизор и полный холодильник.
palp
27.06.2020
И почему же ? по твоей теории они не ограничены ничем кроме своих мозгов.
Dilam
28.06.2020
Essementol писал(а)
два отверстия в стенах диаметром 12мм.
Пол часа и 2.5к в кармане. Таких как я можно в день не напрягаясь объехать троих.

...
Объехать-то можно,но вряд ли в городе найдётся в тот же день ещё пара человек готовых выложить 2,5 к за 2 отверстия.Я уж не говорю о том,что их д.б. не менее 60-ти в месяц.
DimN
26.06.2020
Это было печально, если бы число вакансий за 30 было бы на порядок больше, чем от 55 и выше, но тут первых 178, вторых 101, хороший специалист имеет возможность выбирать и претендовать на большее.
palp
26.06.2020
у хх особенность есть - если указана вакансия с вилкой 15-30т.р. то в она попадёт в список "от 30ти" и т.д.
т.е. от 30ти это не означает 30ать на самом деле.
вот пример вакансии которая типа от 30ти:
iZverG
26.06.2020
кстати, про слесарей. а они за свои 16 тыр вне пуска тепла не калымят в рабочее время? у них список работ крайне ограничен за счет жэка. остальное "я попозже зайду, сделаю, стоить будет вот столько". это называется "пристроен хорошо, тепло и мухи не кусают", а заодно и в рабочее время на себя можно подкалымить.
palp
26.06.2020
iZverG писал(а)
а они за свои 16 тыр вне пуска тепла не калымят в рабочее время?

кто то может и калымит. К оплате труда слесаря этот какое отношение имеет ?
iZverG
26.06.2020
palp писал(а)
К оплате труда слесаря этот какое отношение имеет ?

странный ты человек. на небольшую зарплату человек часто приходит ради удобства и возможности дополнительного заработка без отрыва от основного рабочего дня.
стоит ли из себя строить дурачка? )

а зачем закупщиками приходят на скромную зарплату, а потом за пару лет покупают новый кросс и дом за городом?
зачем в садик поварами идут, а потом целое подсобное хозяйство разводят?
просто у гос.служащих это называется "коррупция", а тут "калым"
palp
26.06.2020
iZverG писал(а)
странный ты человек. на небольшую зарплату человек часто приходит ради удобства и возможности дополнительного заработка без отрыва от основного рабочего дня.

Спроси у продавцов пятёрочки много ли у них свободного времени и сколько они уже кроссов купили. и чо они там накалымили.
хватит бред то нести.
И тем не менее, у человека всегда был и есть выбор.

Если ты назначаешь себя бревном, то куда тебя течение прибьет, там и будешь лежать.
Не хотел учиться и трудиться за книгами, хотел в свое время гулять и тусоваться - получи Пятерочку.

И даже кроме Пятерочки есть выбор. Обернуться и посмотреть, какие у тебя есть способности, что ты можешь развить, чему параллельно поучиться.

Отсутствие умения, но большое желание, гораздо больше ценится, чем какое-то умение и так себе желание.
palp
26.06.2020
Essementol писал(а)
И тем не менее, у человека всегда был и есть выбор.

да кто ж спорит то - свалить отсюда в конце концов тоже вариант.
Речь немного о другом - в современной России нет сейчас сколько работы/денег для того чтобы обеспечить все 147миллионов Россиян, поэтому чо бы там не случилось, условно 10% будут жить хорошо и 90% лапу сосать.
Я думаю, что не такое процентное соотношение.

А самое интересное, что не всем оно надо, богатым быть или в достатке, хотя бы среднем.

Чисто теоретически бы да, мало кто отказался. Но на деле.

В большинстве случаев заработок денег это время или получение каких-то знаний (что тоже время, затраченное до) или стрессовые ситуации. Заплатят или нет, сможешь ли выполнить в срок, объем, качество, не подведут ли подрядчики, не припрется ли кто незванный. Это всё время и риски.

А я сегодня задержалась на работе, ушли хозяева конторы и все сотрудники.
Выхожу, а охрана - вахтавыпивает и отдыхает с грузчиками или разнорабочими (не знаю кто они). Выпивают, закусывают, общаются.
Здание на закрытой территории, деревья кругом - считай загород)
Птички поют, тишь да благодать.

А я раньше думала, здесь же платят копейки им наверняка, зачем здесь эти люди (с виду здоровые мужчины) работают?

А вот так. Ради расслабления, когда все коты ушли мыши могут спокойно предаться удовольствиям.

А через открытое окно я даже услышала что-то про резиновую женщину.
Что хочет купить, чтобы она всех приходящих отругивала.

Вот. Мыслишки про женщину еще остались, но уже высмеиваются тщательно вытесняя.
iZverG
27.06.2020
palp писал(а)
Речь немного о другом - в современной России нет сейчас сколько работы/денег для того чтобы обеспечить все 147миллионов Россиян

это лишь твои фантазии. бизнесмены ограничены так же как и их подчиненные - в собственном мозгу. страна зарастает, инфраструктура только там, где крутятся деньги, рыночных ниш - навалом. нет - НАВАЛОМ. но там НУЖНО ДУМАТЬ! понимаешь - думать. Вот ты считаешь себя интеллектуалом, оцениваешь других. Почему ты за зарплату работаешь, а не создаешь вокруг себя что-то новое? Не говори только, что государство мешает? Налог от 4%, регистрация от 1 дня. Что мешает, кроме уютной норки?
palp
27.06.2020
iZverG писал(а)
Почему ты за зарплату работаешь, а не создаешь вокруг себя что-то новое?

Кто тебе это сказал ? или у тебя открытие ип/ооо это создание чего то нового ?

"бизнесмены ограничены - в собственном мозгу" это твои теоритические рассуждения или личным опытом можешь подтвердить это ?
Ну ИП и ООО это же не обязательно купил подешевле и продал подороже.

Это не самый лучший бизнес. Сначала ты один увидел хороший продукт. Потом у тебя подсмотрели и уже другие продают его же.

Делать что-то своё, отличающееся от других, делать лучше, чем другие или кардинально своё, если ты светлая голова.
iZverG
27.06.2020
в производстве так же ( даже больше.
iZverG
27.06.2020
и личным тоже. если бы работал продуктивнее, доход был бы на порядок выше. но правда и сейчас не жалуюсь сильно, совсем не за зарплату работаю.
palp
27.06.2020
iZverG писал(а)
если бы

если бы - это теоритические рассуждения. а своим примером ты как раз таки доказываешь ровно наоборот - у всего есть придел.
iZverG
27.06.2020
palp писал(а)
или у тебя открытие ип/ооо это создание чего то нового ?

однозначно. как минимум с экономической точки зрения. если бизнес не прокладка для вывода денег изначально.
ну а услуги напрямую создание чего-то нового
palp
27.06.2020
iZverG писал(а)
однозначно. как минимум с экономической точки зрения. если бизнес не прокладка для вывода денег изначально.

ПФФ, и что же такого нового произвёл таксист оформленный как ИП относительно такоего же таксиста работающего нелегально ?
Заплатил налоги, обеспечил отчисления в пенсионный фонд.

Это можно фыркать, в нашей стране, когда мы не знаем куда конкретно идут наши налоги и сборы. Доходят до адресата или теряются где.

Но по уму, устраиваясь официально и работая в белую ты должен видеть результат в процветании Родины.

Одни скрывают доходы. Другие распихивают по карманам.

Чем мы отличаемся друг от друга?
palp
27.06.2020
Essementol писал(а)
Заплатил налоги, обеспечил отчисления в пенсионный фонд.

млять, причем тут налоги и владельцы ип/ооо ?
обычные работники их точно также платят.
вы вот поймите, я отвечаю извергу, а вы лезете со своими комментариями - это нормально, но вы б хоть читали обсуждаемую ветку с начала чтоли...
iZverG
27.06.2020
Essementol писал(а)
Если ты назначаешь себя бревном, то куда тебя течение прибьет, там и будешь лежать.
Не хотел учиться и трудиться за книгами, хотел в свое время гулять и тусоваться - получи Пятерочку.

забавно, что тут минусуют за здравый смысл. хотя так везде - тупость, лень и зависть. апофеоз нормального отношения к таким элементам мы сейчас наблюдаем в США.
Ну их минуса не делают мою жизнь хуже, а самое прискорбное - не делают их жизнь лучше.
Pullse
28.06.2020
можно узнать на какую работу вы начитали книги?
На собственное производство.
myhood
26.06.2020
palp писал(а)
Спроси у продавцов пятёрочки много ли у них свободного времени и сколько они уже кроссов купили. и чо они там накалымили.

Так это дно. Речь была про людей, которые всё же что-то умеют делать, при чём тут продавцы в пятёрочке?
iZverG
27.06.2020
спроси тогда у продавцов пятерочки, чего они там годами сидят? и окажется, что эта работа не хуже любой другой, не требующего специальных навыков и имеющая какие-то свои плюсы явно. любая работа не идеальна и 90% людей не потянут работу за большую зарплату - по разным причинам.
palp
27.06.2020
iZverG писал(а)
90% людей не потянут работу за большую зарплату - по разным причинам.

наконец то мы дошли до главной причины.
Насчет продавцов в пятерочке - меняются постоянно, но ничего более приличного они как правило не находят.
iZverG
27.06.2020
palp писал(а)
Насчет продавцов в пятерочке - меняются постоянно, но ничего более приличного они как правило не находят.

да, 50% приходят и уходят, в основном молодежь - опыт, временная работа и т.п. Многие из нескольких постоянно посещаемых мной магазинов работают там уже далеко не первый год. И уходят либо на повышение, либо в аналогичное место не из-за зарплаты.
palp
27.06.2020
у тебя что не ответ то прям чудеса ) у меня вот другие сведения, от директора этой самой пятерочки, и довольно большая часть продавцов уходит из за тяжелых условий труда например.
iZverG
27.06.2020
а где они легкие? в чапках без кондея под запах тухлятинки? ну в бутиках легче, да. наблюдаю таких вон в седьмом небе в проходах на точках. 10 клиентов за день. не перенапряжешься при всех усилиях.
palp
27.06.2020
iZverG писал(а)
ну в бутиках легче, да. наблюдаю таких вон в седьмом небе в проходах на точках. 10 клиентов за день. не перенапряжешься при всех усилиях.

ага, в некоторых их них даже зарплата не 20т.р.
А сколько?
palp
27.06.2020
30-40-50-60
Elen367
26.06.2020
не это называется " __ - зарплата, да ___ пролдуктами возьмешь"
Причем люди этих профессий реально "продуктами возьмешь" рассматривают, как элемент зарплаты
Elen367
26.06.2020
На ГАЗе своя цеховая мафия. И зарплаты регулируют коэффициентами. которые всем выставляет около-руководства-цеха обитающие. то есть кто-то жилы надорвет за 165тр, а кто то за 40 будет за столиком сидеть.
Парень тот был нормальный, его как раз вот так и киданули с зарплатой. И пошел он разбираться, и искать справедливости.
Когда бабье из литейки собралось ехать в Москву и правду рассказывать, одной машину сожгли, остальным пригрозили, что вылетят. Кого то прям у поезда сцапали.
Мафия на ГАЗе бессмертна. идет от самой даты постройки ГАза, с друмучих советских времен
Что значит мафия?

Из кого она состоит?
Elen367
26.06.2020
Из приближенных к цеховому руководству
Big Muzzy
29.06.2020
Но "Путин ни при чём"
Elen367
29.06.2020
Какой Путин в 50е годы прошлого века?
При дедушке с бабушкой уже гнилая система была.....
Все за откат
Big Muzzy
30.06.2020
ну прям вселенское проклятие висит над автозом и никто над ним не властен )))) Даже великий и могучий президент всея Руси...
Elen367
02.07.2020
равно, как и 5 генсеков и 2 предыдущих президента, как и святой Немцов
Elen367
26.06.2020
опечатка: за 15тр, естественно
SerZH
25.06.2020
Может просто у кого-то на него денег не хватает?
PIBO
25.06.2020
Муравейники из за неразвитости дорог и ОТ. На это деньги только по праздникам и с кучей проблем
Elen367
26.06.2020
Не надо сказок рассказывать. Не хотите пожить в каком нибудь немецком ...дорфе, где нет ни школы. ни праксиса. ни магазина. да ОТ ходит, четко. по расписанию. 3 раза утром и 3 раза вечером :))))))))))))))
1May
25.06.2020
Вон никак продать корабли флагман и победную не могут... кому нафик нужен этот говнорайон откуда не выберешься
Район так-то ничего, инфраструктура есть, лес рядом, но уж реально в жопе находится.
16ninelll
25.06.2020
Вы застройщик этих микрорайонов?
Drowt
25.06.2020
Потаму что пипл хавает. Взять какие нито нижегородские "цветы" или "зенит". Ужасное жилье по мировом меркам. Но по меркам НН считается типа хорошим жильем. Часть людей ничего просто лучше не видело, часть не имеет денег на нормальное жилье.
16ninelll
25.06.2020
А Вы хорошо знаете <<жильё по мировым меркам>>?
Drowt
25.06.2020
очень не плохо знаю как мне кажется, жил в штатах и Ю Корее, сестра в швеции, родители в чехии жили
16ninelll
25.06.2020
Ну, надеюсь, Ваше личное жильё многообразно и соответствует мировым меркам. А мы, нижегородцы, счастливы своим метрам и своим углам..
jhwe
25.06.2020
"мы" - это "мы, царь и великий князь всея руси"? и давно это у вас?
спрашиваю из бывшего профессионального любопытства.
Цветы - один из лучших районов для проживания. Просто ты давно завидуешь и пытаешься обосрать. Это факт))) Работай лучше и накопишь
В-52
26.06.2020
Микрорайон без рельсового транспорта в центр не может являться хоть сколько-то пригодным местом для проживания.
метро там нужно, несомненно.
Elen367
26.06.2020
" В очередь, сукины дети, в очередь!" (Булгаков М.А)
ДимС
28.06.2020
Там трамвая - за глаза.
это важно тем, кто машин не имеет. Мне на это фиолетово.
Мне важно наличие школы, садика и зелени в округе. А тут как раз идеальный вариант.
Но это на данный момент. Вот если все вокруг застройкой забубенят, то тогда будет уже не так круто. Да и пробки в разы вырастут.
Вот тогда рельсовый транспорт или лучше метро будут важны. Базара нет
В-52
26.06.2020
Вы будете в пробке на пересечении Сусловой и Ванеева стоять, а я на вас, проезжая мимо на трамвае, из форточки плевать :)
каком трамвае, родной? Скорее там пепелацы полетят, нежели линию проложат. На маршруточке ты поедешь вонючей и тесной, стоя. А я рядом буду в автомобиле с климат контролем Джонни Колтрейна слушать.
В-52
26.06.2020
Я понимаю, жара так на вас действует.
нет, у меня отличный ветерок гуляет по квартире. Даже кондей передумали ставить
Pullse
26.06.2020
Забавно, когда без машины никак не выбраться из места проживания. зато лес кругом.
ну покупают же жилье в окских берегах или коттеджных поселках.
Или дома на рублевке тоже говенны, так как туда трамваи не ходют?
Pullse
28.06.2020
на рублевке строят 17ти этажные жк в лесу?
Pullse
28.06.2020
и вы разницу чувствуете между коттеджным поселком и многоквартиным жк в поле ?
а я то тут при чем? Это же для вас важно наличие машины при выборе место проживания. Не я же от наличия метро делаю выводы об удобстве проживания.
Pullse
28.06.2020
может наоборот ? "это важно тем, кто машин не имеет"
нет машины - сиди на ветке метро или живи у трамвая и слушай громыхание и звон посуды в шкафу
Pullse
29.06.2020
или нет машины - сиди в цветах))
точно. Живешь в Цветах - работай в Цветаъх
Drowt
26.06.2020
ну не знай, я наверно если продам свою квартиру, то в цветах пару этажей в подъезде смогу купить)))....но зачем мне столько говна?)
да-да, заливай больше. Что уж не целый дом сразу
Drowt
26.06.2020
"Ты живешь в самом прекрасном доме на свете и все другие люди тебе завидуют" ))))
быстро ты слился))), видимо понял, что прозвездился
Collins
26.06.2020
В тему призывается Румяный 152
Casher
25.06.2020
Big Muzzy писал(а)
Мне выложить здесь как выглядят дома и квартиры в соседнем государстве, где нет ни нефти, ни газа ?

так сразу то что не выложил? народ тут воздух обсуждает )))

думаю виновата разница между доходами и понятиями среднего класса там и тут... но для уверенности было бы не плохо фото увидеть
Big Muzzy
25.06.2020
Выложу, надо связаться с родственниками, чтоб свежую инфу и фото прислали.
Log_in
25.06.2020
Проблема как я понимаю в том, что у нас строят многоэтажные муравейники с плохим благоустройством? Скорее всего как это не банально звучит в высоком уровне коррупции. Себестоимость в результате получается слишком высокой, поэтому чтобы экономят на всем чтобы цена соответствовала покупательной способности клиентов.
Elen367
26.06.2020
Что Вы все заладили с коррупцией. Почему никто не произнесет сакральное: "жадность бизнесюков" ?
bravoam
25.06.2020
Big Muzzy писал(а)
Мне выложить здесь как выглядят дома и квартиры в соседнем государстве

позвольте полюбопытствовать.
rama-33
25.06.2020
bravoam писал(а)
позвольте полюбопытствовать.

prian.ru/
tranio.ru/
там цены, характеристики, фотки
edgar84
25.06.2020
строят, чтобы рабы не сидели дома, а работали исправно и ипотеку платили)
16ninelll
25.06.2020
Вы раб?
edgar84
25.06.2020
все, кто работают, те - рабы) корень жеж намекает) я конечно понимаю, что вы о себе думаете иначе, прямой потомок от Николашки убиенного, но по большому счету крепостные в России как были, так и остались, только называть их стали по-другому - офисный планктон)
поддержу. Качество отвратное, причем еще неизвестно что с этими поделками будет лет так через 25 ( что, согласитесь, срок для жилища небольшой)
Ну и отдельно : эстетическая составляющая "уютного хайтека" в историческом центре города.
Земля золотая, но копейку лишнюю на фасад потратить удавятся.
iZverG
25.06.2020
ну сам Варламов и ответил.
Зачем сравнивать зарплаты, если стоимость жилья в цифрах совершенно разная? дело не в процентах по ипотеке, а в том, что такая квартира, учитывая нашу бюрократию, будет стоить еще дороже чем там, т.к. КПД строительной индустрии у них выше, а стройматериалы скорее всего даже дешевле.
ИТОГ - здесь трешка за 100 лямов никому не сдалась. Был бы спрос, были бы и небоскребы в брюликах.
Megavolt
25.06.2020
В России есть нормальные проекты, правда единичные - Брусника (Екб, Новосибирск), Южный Берег (Красноярск), в Белгороде что-то тоже есть. Проблема в том, что и в "элитном" часто делают какую-то херню в плане благоустройства.
Что "пипл хавает" , то и строят .
T-U
25.06.2020
А когда у нас нормальное жилье строили? Разве что до 1917 года
В-52
26.06.2020
Это когда от безысходности старушек топором рубили, что ли?
DEN_di
25.06.2020
Дык какой строитель - такой и прораб, какой прораб - такой и мастер, какой мастер - такой и инженер, какой инженер -такой и архитектор, какой архитектор - такой и чиновник, какой чиновник - такой и пминистр, какой министр - такой и президент...
Работайте над собой. Товарисчь:-D
Big Muzzy
26.06.2020
Всё верно, только рыба гниёт с головы...
DEN_di
28.06.2020
Рыба возможно и с головы, но тема вроде не о продуктах и особенностях их порчи?
Big Muzzy
29.06.2020
Съезжаешь банально
DEN_di
29.06.2020
Отнюдь.
Big Muzzy
29.06.2020
в 17-м уже отрезали гниющую голову...
DEN_di
29.06.2020
Угу, а следующие типа лучше были? Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горби, Ельцин? При ком народишко разжился и "достойную" зарплату получал?
Big Muzzy
29.06.2020
Про голову я имею в виду "элиту", а не вывеску.
DEN_di
29.06.2020
Я же не знаю что ты имеешь в виду. Голова так то орган управляющий, т.е. подразумевается власть. А "элита" это задница, а не голова:-)
Blondex
26.06.2020
Мне нравится этажность в 3-5 этажей. А у нас уже город большой, такой этажности не может быть для такого города . Свободных мест нет, этажность растет. А что красивого и удобного в 17-25 этажах? Соседи друг друга не знают, слишком высоко да и для здоровья вредно, опять же зависишь от лифта. А небольшие здания, они и внешне красивыми могли бы быть. Как в той же Европе.
Lissonka
26.06.2020
Мне сверху видно все,
Ты так и знай :)
В-52
26.06.2020
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну а девушек? А девушек потом!
myhood
26.06.2020
Только почему-то чем выше - тем дороже.
Blondex
26.06.2020
Все дело в том, что там в Европе климат мягче, можно не так капитально. Меньше затрат. И отопление у них там не круглый год как у нас, а - закрыл вентиль, открыл вентиль...
Дело в том, что мы в этом климате живём...
А там, где тепло и без нас желающих полно, опять же спокойной жизни там не будет.
Нас вон гнали гнали те же пресловутые печенеги да половцы с плодородных земель на север ... Вот живём хз где, где только на пару дней можно без пальто походить...
Lissonka
26.06.2020
Строят такое, чтоб на ура расхватывали, а расхватывают дешевое на выселках в первую очередь, чай у нас не собяниновка.
В-52
26.06.2020
Народ и в московском регионе на красивое и блестящее ведется. Знакомый рассказывал, его коллега три года назад не захотел покупать квартиру в хрущевке в Тушино рядом с родителями. Купил новостройку в Химках. В 2,7потеку. Ребенка в детский садик не записать, с поликлиниками проблемы, на работу ездит по пробкам, вечером машину поставить на стоянку - легче Берлин заново взять, на окнах всегда плотные занавески - жена к соседке из соседнего окна ревнует. Кусает локти. И что с того, что квартира большой площади, что в коридоре хоть в футбол можно играть? Так вдобавок он еще и разводиться надумал от такой жизни.

Сокамерник со старой работы купил ПИКовскую коробку-тетрапак, зато цветастую, около мусорной кучи, но хоть административно относящуюся к Москве. От метро к нему минут двадцать топать по солнцепеку - полтора чахлых деревца вокруг. Слышимость в доме - как не знаю где. Я как услышал, соседи разговаривают, подумал, что, курнув, уже словил.
А в Тушино таких проблем разве б не было?
зы: кстати, у вас там есть говорящие "в Тушине" и споры по поводу как правильно? Или это только в нашем колхозе?
В-52
29.06.2020
Вот с садиками (от сокамерников с собутыльниками про проблемы с местами давно не слышал; кстати, в московские садики, в отличие от школ, берут только с постоянной московской регистрацией) и поликлиниками (с немосковский регистрацией прикрепиться можно без проблем, запишут с удовольствием, но будет доступен только минимум от ОМС, направления, услуги от московского ТФОМС, не говоря уже про бесплатные лекарства от ФСС не положены) точно проблем бы не было

>>> кстати, у вас там есть говорящие "в Тушине" и споры по поводу как правильно?

Тут каждый дрочит как он хочет. Даже на "вверьх" и на "булошную" уже никто не реагирует. Как бы не 80% москвичей в ней не родились.
VaDiiM
26.06.2020
все просто,говно покупают
Blondex
26.06.2020
Слушай, ну говно покупают потому, что даже на говно попробуй накопи или заработай
Big Muzzy
26.06.2020
что за аргумент такой ? перечитывайте своё иногда...
VaDiiM
26.06.2020
ну, да..
gym
26.06.2020
Стрёмное, и при этом жутко дорогое.
Причина - высокая коррупционная составляющая.
ты сэкономил на ситикард и решил прикупить себе квартирку?
Big Muzzy
26.06.2020
а ты продолжаешь пукать из головы ? )))
сколько сантиметров то уже прикупил - 2 или 2,5?
Big Muzzy
26.06.2020
стыдись пукать, тем более головой
Так ведь покупают.
Osss
26.06.2020
В казани офигенские дома которые на озеро выходят, я прямо влюбился в те высотки.
Big Muzzy
26.06.2020
На Кабан ?
Ну ты-то хоть не будешь утверждать, что у нас хорошее жильё строят ?
Osss
26.06.2020
Посмотрел по карте - река казанка оказывается это.
Я хз что ты в хорошее вкладываешь. Я живу 4 года, вроде не развалился, ну муровейник, но лучше сталинки. Дом на свободе хорош и за ним сразу где евроспар тоже шикарен. Просто хорошее дорого как обычно гыы
Big Muzzy
29.06.2020
Ты делаешь вид, что не понимаешь. Всё ясно с тобой.
Офигенско смотрятся, да сделаны на соплях. Жил я в одном таком доме в Казани. На лоджию выходить стремно - все скрипит, качается и шатается.
jsn
26.06.2020
Ну так где?
Big Muzzy
26.06.2020
в Одессе
Astaf
26.06.2020
Богатые их называют нищебродами и строят им соответствующее жилье.
Big Muzzy
26.06.2020
Печально это всё. Мародёрство.
Смотрите на все позитивно. Жизнь в бетонном гробу помогает преодолеть страх смерти.
Какой губернатор такое и жильё. По Бутумское чего стоит пройтись, я даже и не знал о таких древних технологиях стройки. Его б туда заселить на недельку.
Что Шанцев, что Никитин, вба хрень какую та строят не понятную.
diamant
26.06.2020
немного перефразируя песню, "я хотел бы попасть на стрёмные корабли, но список желающих бесконечно велик"
alg0r
26.06.2020
Потому что "все равно купят".
Спрос на дешевое жилье не эластичен.
Nikky
28.06.2020
В Нижнем тоже строится некоторое количество жилья для людей. Сообразно количеству людей. Но людей в городе не очень много.
Big Muzzy
30.06.2020
Пили перед ответом ? В глаза смотреть ! ))))
Какой ты, такое и жильё
Big Muzzy
29.06.2020
Хочешь сказать в Одессе люди достойнее ?
CAH9l
29.06.2020
Всякое строят. Выбирай себе любое и покупай
Big Muzzy
29.06.2020
Фраза ни о чём, как-будто не вник в суть разговора.
Кстати была уже похожая фраза...
CAH9l
29.06.2020
Непонятно, зачем ты на стремное смотришь. Смотри на то, что подороже, и покупай. Вот проблему то придумал из ничего
Big Muzzy
30.06.2020
Странный ты. Я тебе говорю, что наше элитное в Одессе идёт как обычное. Там проекты гораздо интереснее используют для строительства жилья, я уже не говорю про Турцию, например.
525
30.06.2020
Пипл хавает.
P-G
30.06.2020
Сначала подумал, что это кладбище. Но нет, оказывается микрорайон под Самарой.
Хорошо символизирует, куда будет двигаться, как станет жить как минимум одно поколение малообеспеченных горожан (т.е. лет на 25-30 вперёд, до 2050-х) геттоизация и варваризация. А ещё недавно видел, что в Мексике и Перу похожие кварталы вокруг Мехико и Лимы. В принципе, для Второго мира, оказавшегося в тупике ловушки среднего дохода (при подушевом ВВП $8-12 тыс., который дальше не растёт, и страна так и не может запрыгнуть в Первый мир) это общий путь.
Big Muzzy
02.07.2020
Мексику ещё догнать надо )))
Так это ты видимо жилье по карману ищешь. Дешевое качественным не бывает.

Выбирай баяр палас, риверсайд, ЖК Плотничный.
Big Muzzy
02.07.2020
ещё один чукча-писатель
Новая тема