--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в Благовещенске наш газ втрое дороже, чем в китайском Хэйхэ

В России
1621
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Два приграничных города – российский и китайский – разделяет меньше километра, но стоимость бытового газа в Китае втрое меньше, чем в России.

newizv.ru/news/economy/10-01...-kitayskom-heyhe

Наверно ответить сможет товарищ ОРДА .
7x7
11.01.2022
Так китайцы наши братья.
А кто такие эти, .... как там их... а, россияне...?
Dr. Drugs
11.01.2022
7x7 писал(а)
А кто такие эти, .... как там их... а, россияне...?

лёд под ногами майора
новая нефть
7aladin
11.01.2022
"Не вижу смысла"(с) Силуанов.
Это точно?
Dr. Drugs
11.01.2022
нет конечно. Это Байден сказки сочиняет и разжигает ненависть всякую
bibov
11.01.2022
Все цены экономически обоснованы!

Читай как: наши жрут с этого больше.
sss789
11.01.2022
Cherdak
11.01.2022
какая цена у казахов была и стала?
в рублях
Dr. Drugs
11.01.2022
Стало 8,45 рубля. Хотели 20 р.
Cherdak
11.01.2022
Dr. Drugs писал(а)
Хотели 20 р

а у нас почем щас газ? 25 рублей
что-то не видно на улице протестующих
Cherdak
11.01.2022
Берем дубину, идем на улицу все крушить...
Это экстремизм. Надо раздвинуть булки и наслаждаться скрепами и стабильностью
Dr. Drugs
11.01.2022
Cherdak писал(а)
что-то не видно на улице протестующих

терпилы...
DimN
11.01.2022
Поди врезку в Силу Сибири 2 для Благовещенска сделать забыли, бывает...
Hillerien
11.01.2022
Потому что в Китае все дешевле. Надо держать марку.
16:21 / 08.01.2022

pronedra.ru/v-2022-godu-vlas...niya-631696.html

Для сравнения, сейчас цена газа для жителя китайского города Хэйхэ составит 46,9 рублей, а для россиян, жителей Благовещенска, расположенного совсем рядом с границей, газ стоит 5 рублей за один кубометр.
rama-33
11.01.2022
родной, смотри и больше не п**ди
www.gaz28.ru/wp-content/uploads/2021/08/pr.-----63-ot-27.08.21-g..pdf
Это балонный газ, а магистральный - дешевле

rama-33
писал(а)
родной, смотри и больше не п**ди
www.gaz28.ru/wp-content/uploads/2021/08/pr.-----63-ot-27.08.21-g..pdf
Это балонный газ, а магистральный - дешевле

Может быть, " почем купил, за то и продал". , а вот это сможешь объснить :
Шанхай - это крупнейший город и финансовый центр Китая

странно, что вы сравниваете с Новосибом, стоящем на болоте в тайге, а не с Москвой
а че, в Мск за 30 лет больше станций чем в Шанхае построили?
т.е. вы не считали, а просто наобум сказали?
я не говорил, что за 30 лет в МСК больше станций построили
или вы у меня это где то нашли?

можете процитировать, если не сложно
я вижу, что это вас заинтересовало, так я вам дал ссылку на посчитать, я не должен за вас это делать
Вы предлагаете сравнивать Шанхай с Москвой. Так вот я и спрашиваю. Где больше то построили? Сравнивали ли вы? Или вы просто вбросили, но диалог поддерживать не хотите?
???
в каком месте я предлагаю сравнивать?

я знаю, что Шанхай крупнейший город в мире, длинна метро там почти в два раза больше чем в Москве
Москва покрыта почти вся, дальше только если в область лезть, но там уже электрички (есть в Шанхае электрички?)
сравнивать надо во всех нюансах, на не на тупых цифрах

хотите этим заниматься - пожалуйста, если будет интересно, то включусь в разговор
а отвечать на ваши домыслы, и что я там вам должен - это вы сами с собой, без моего участия
Megavolt
13.01.2022

Смеагорл
писал(а)
Москва покрыта почти вся

Да ну? Всякие Бирюлево, Лианозово и прочие Дегунино с Матвеевским с Вами не согласятся. А также центральный участок ККЛ никак не могут построить, строят там, где проще - в полях, чтобы потом все застроить человейниками.
Первый раз в этом году обкакались?

С почином Вас!
Чтоб не в последний раз! *drink*

*popcorn*
непьющий писал(а)
" почем купил, за то и продал"

Смените ник на "недумающий" : )
rama-33
11.01.2022
непьющий писал(а)
Может быть, " почем купил, за то и продал". , а вот это сможешь объснить :

родной, а это здесь при чем? И да, Шанхай нужно с Москвой сравнивать. Еще что ли чей то бот вылез...

rama-33
писал(а)
родной, а это здесь при чем?

Объяснить это нечем ? Что китаезы за 20 лет практически с нуля построили метро ? А чего построили мы видно на примере Новосибирска.
И Москва тут не при чем--там метро с 30-х годов , и все строят и строят.
Bekas999
11.01.2022
Потому что там за слухи о дачке в нице у мера намажут лоб зеленкой. Всё просто
Зу
11.01.2022
непьющий писал(а)
Два приграничных города - российский и китайский - разделяет меньше километра, но стоимость бытового газа в Китае втрое меньше, чем в России.

уж не экстремизм ли - ставить подобные вопросы?
Вы уж повнимательнее как-то.
Опять журналюги понятия путают: природного и баллонного газа. А ведь так "заманчиво" " новость" звучала ?
Журналюшкам по работе положено писать такие новости, а Вам-то зачем нужно так позориться?
не рефлексировал, а просто распространял
spag10
11.01.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Журналюшкам по работе положено писать такие новости, а Вам-то зачем нужно так позориться?

Ну так это молодой навальнист. Ещё подрастёт, заматереет и не будет допускать таких досадных промахов.
P.S. Террания проклятого Влада Путина опять устояла.
это старый семгоед)

spag10
писал(а)
Ну так это молодой навальнист

Если я молодой навальнист, а старые--это какие, сколько лет им ?
непьющий писал(а)
Наверно ответить сможет товарищ ОРДА

он скажет, что это из за того, что нам надо проектировать новые танки и ракеты
DEN_di
11.01.2022
Самое смешное, что настолько бредовый п...ёж столько людей обсуждает на серьёзных щах. :-D
Кую все равно, что вбрасывать. Главное проорать погромче
Это из-за того, что интеллекта большинства местных "борцов с кровавым режимом" хватает лишь на то, чтобы только прочитать очередную обличающую новость и подтверждающе "хрюкнуть" в обсуждении.
См. розничные хабаровские цены на природный газ: docs.cntd.ru/document/465377163
Переезжай в Хэйхэ и платите в 3 раза дешевле, в чем проблема..
В языке. Только в нем.
B.B.K
11.01.2022
Пора тебе стакан опрокинуть - сразу всё поймёшь
CAH9l
11.01.2022
непьющий писал(а)
<<Стоимость газа для населения, рублей за 1 куб м:

Хэйхэ, Китай.

2021: 46.9

2022: 41.2

Благовещенск, Россия.

2021: 143.2

2022: 148.9

Расстояние между Хэйхэ и Благовещенском - 0.8 км.>>

Ну херота же, зачем ты ее сюда тащишь?
У нас куб стоит 6р с копейками, ну +- и в Благовещенске также
судя по сайтам, у них только сжиженный продаётся, и стоит он именно столько, сколько непьющий написал, это у нас он по трубе 6ру, а там в баллонах только покупать и остаётся по 150
DimN
11.01.2022
Кстати да. Благовещенск-то не газифицирован :о)
tass.ru/ekonomika/10576089
а как тут на ТС напали, хехе.

Но скоро обещают...
Странно сравнивать баллонный газ с газом по трубе.
DimN
11.01.2022
Может и так, но вряд ли благовещенцам от этого легче. При этом китайский Хэйхэ получает газ по той же трубе, что и будет получать Благовещенск, только они свои газораспределительные сети начали (а, возможно, и закончили, хз), строить еще до окончания строительства Силы Сибири, а Благовещенску газификацию обещают только в 2023-м, и это будет означать перевод на газ котельных, а до граждан когда дойдет, вообще не известно.
У меня на севере друзья были из Благовещенска.
Помню как они рассказывали, что в детстве-юности по ночам наблюдали только ночные огни Хайхе где то вдалеке на том берегу.
А щас как глянешь фотки с набережной Блага, так офигеваешь с китайской застройки. И все это за пару десятилетий.
Волга писал(а)
Странно сравнивать баллонный газ с газом по трубе. ...

тут дело не в сравнении цен на два способа доставки газа, а в том, что буквально через несколько км в другом гос-ве, которое газ не добывает, этот самый газ обходится жителям в три раза дешевле, чем в стране, мировом лидере по добыче газа, где кричат на каждом углу, что газ -народное достояние.

CAH9l
писал(а)
Ну херота же, зачем ты ее сюда тащишь?
У нас куб стоит 6р с копейками, ну +- и в Благовещенске также

Вы из будущего ? (Благовещенск вообще не газифицирован и там используется только балонный газ, но он никак 6р стоить не может)
Cent
12.01.2022
То-есть газа нет, но цена есть?
Сжиженный газ не измеряют кубами.
А если бы 1 куб(1000литров) стоил 150 рублей.. Это как в коммунизм попасть.
Cent писал(а)
То-есть газа нет, но цена есть?

в амурской обл. в каких то районах есть.
в самом благовещенске нет.
Cent
13.01.2022
раыль писал(а)

в амурской обл. в каких то районах есть. ...

По 150 рублей за куб?
непьющий писал(а)
Благовещенск вообще не газифицирован

то есть мы газифицируем европу и китай, а свои города кинутые стоят?
Ну, "умные" все отметились: выпить мне предлагали, и хрень я сюда тащу, и бот я чей-то--а теперь вишенка на торт: Благовещенск НЕ ГАЗИФИЦИРОВАН !

ampravda.ru/2020/02/06/93768.html
CAH9l
12.01.2022
непьющий писал(а)
Почему в Благовещенске наш газ втрое дороже, чем в китайском Хэйхэ
Потому что в Благовещенске нет газа.
цена определяется готовностью потребителя платить
Meg@VaD
12.01.2022
Не с газом. Иначе бы цену рисовали с холодами хорошую, и платили бы все. По 100 рублей бы и платили)
и с газом тоже, как мы могли наблюдать в этом году
Meg@VaD
13.01.2022
Я пока ничего подобного не наблюдал. О чём Вы?
цена на газ на рынке подросла ощутимо в этом году, разве нет?
www.vedomosti.ru/business/articles/2021/12/21/901872-gazovii-rinok
Meg@VaD
14.01.2022
Не видел в платёжке сильно увеличившейся цены. В теме речь о стоимости в РФ, а не в Европе. Там пусть как хотят, мы не по бирже газ покупаем.
у нас пока нет, на Украине цена растет на газ и в платежках
тема про газ в Благовещенске и Хейхэ, а это уже не Россия, вроде?
ЗЫ: выяснилось что в Благовещенске нет трубы, а в Хейхэ он дороже, чем в России, где труба есть. Вот так понимают свою пиар задачу некоторые пейсатели )
Ок. Соседу я починю компьюхтер за 100 рублей. Вам - за 100 тысяч. Вполне справедливо ящетаю.
если заказчик готов платить, какой смысл делать цену ниже?
Ок. Ситуация. У тебя сдохла база на миллион (и тебя за эту базу в деревянный макинтош), а у меня есть ее копия. Ты мне отдашь миллион за эту базу? А будеш артачиться 5 миллионов - у тебя нет выхода. А я знаю что если ты все продашь - как раз 5 миллионов и наскребешь.
Так понятнее?
мне трудно разобраться в этом потоке слов, но я не вижу никаких рациональных обоснований в пользу "надо отдать дешевле" )
Рациональных действительно нет.
Есть иррациональное желание остаться человеком.
ааа, стереотипы замучали ) Ну, ок, каждый сам кузнец своего счастья
Именно так.
Osss
12.01.2022
Могу за орду ответить, хотя тупость ннсру неискоренить, но один хер в носу ковыряюсь.

Тариф на природный газ в Благовеще рублей 7-8 за куб. А так, один даун, взял цены на магистральный газ в Китае и сравнил с ценами баллонного в Благовеще, а другие (еще болшьие дауны тип тебя) раскидали по тырнетам вашим эту херомболу. Еси тяжко понять, то магистральный газ в Благовеще раз в 5 дешевле чем в чайне. Так ферштейн?

Норм ответил? Минусите дЭбилы гыы
Osss писал(а)
Тариф на природный газ в Благовеще рублей 7-8 за куб.

а откуда он там ? вон выше пищут про только ещё планируемую газификацию благовещенска.
blagoveshchensk.gaz-russia.r...blagoveshchensk/

В вот эти ребата там например чем занимаются ? Или они не знают что Благовещенск прям вот полностью не газифицирован, трубы всё куда то тянуть подключают кого то куда то. Странные да ?
вот там выше в новости:

Действительно, в Приамурье до природного газа теперь рукой подать -- газопровод прошел почти через половину районов области, но амурчан пока близость к голубому топливу не греет. АП разбиралась, когда и что будут газифицировать, почему Циолковский первым получит газ, а страдающий от мазутных котельных Белогорск трубы дождется не скоро.
часть городов и посёлков амурской области газифицировано.
Я ссылку привёл там конкретно Благовещенск фигурирует и СНТ конкретно в Благовещенске, а не абстрактная часть городов и посёлков амурской области !! Люди газифицируют многоквартирные дома котельные и тд и тп. и я так понимаю уже не первый год. Есть дома в благовещенске которые не газифицированы, они и у нас есть в Нижнем Новгороде. Есть дома с газом и вы до сих пор верите топикстартеру, что у них там газифицированный дом оплачивает больше чем в китае за газ по трубе ?
Апостол писал(а)
Я ссылку привёл там конкретно Благовещенск фигурирует и СНТ конкретно в Благовещенске,

И не поспоришь.

только это город Благовещенск в респ. Башкоркостан, а так все верно, да.

Зы. Сам Благовещенск, ну тот что в амурской то области, мазутом топится.
Так а нахрена вникать? Благовещенск и благовещенск газ и газ! А то что там газ вообще разный по типу доставки и хим составу это всем пох. Ну и вообще если благовещенск не газифицирован и кто то туда трубный газ стал возить всего в 3 раза дороже чем в китае это вообще герой :-)
Апостол писал(а)
3 раза дороже чем в китае

вы не депутатом случайно работаете ? )
не
"какого х у китайцев есть российский природный газ, а у россиян в 30км его нет"
а
"всего лишь в 3 рада дороже"
Так ты плодись как китаец и строй как они же быстро, ты за собой такой прыти не наблюдаешь? В этом Хэнхэ больше полутора лямов живут и все до силы сибири без газа что-ли по вашему жили так же в балонах покупали. Народу больше строят быстрее.
Апостол писал(а)
Народу больше строят быстрее

Цитаты великих лбдей. Ты правда дцмаешь что плтора ляма китайцев вышли такие и сами себя газифицировали ?
Нет блин инопланетяне прилетели и давай трубы за китайцев класть направо и налево.
Ну в россии например строительством газопроводов занимаются строительные компании,а не жители населенного пунка куда газ ведуь.
Да что ты капитан очевидность, только логично предположить, что если в стране например народу живёт в 10 раз больше то и в строительстве газопроводов можно задействовать в 10 раз больше! При площади в 2 раза меньше чем у нас. Да ещё плотность населения в Китае 140 чел на км квадратный, а у нас 8 человек.
Апостол писал(а)
что если в стране например народу живёт в 10 раз больше то и в строительстве газопроводов можно задействовать в 10 раз больше!

Ты на полном серьезе думаешь что в благовещенске до сих пор газа нет потому что людей не хватает ? )))
Есть сроки есть труба, всё там будет, сейчас дошло до ЗАТО Циолковский это в сотне км от Благовещенска. А ты реально думаешь что всё возникает по мановению волшебной палочки?
rama-33
13.01.2022
все правильно написал про даунов, забыл только про третьих даунов - про тех, кто верит всякой хрени и начинает ныть
X-master
12.01.2022
Пипл хавает?
Ну а в чем проблема тогда?

непьющий
писал(а)
Два приграничных города - российский и китайский - разделяет меньше километра, но стоимость бытового газа в Китае втрое меньше, чем в России.

Это наверное все штаты виноваты. Или Европа. А кто еще?? Ну не наши же власти и не президент!!
компот
VitOb
14.01.2022
Очередной фейк

Тариф на природный газ в г. Благовещенск на 2021 год
На приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)
Направления использования газа: На приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)
Плата за 1 куб.м
6.71 руб

VitOb
писал(а)
Тариф на природный газ в г. Благовещенск на 2021 год

Еще один умный отметился. Да сколько же вас ?
Речь в статье идет о Благовещенске, который на реке Амур . Так вот он НЕ ГАЗИФИЦИРОВАН !
А ваш в Башкортостане да, газифицирован, но он не граничит через реку с китайским Хуанхе.
stroyfora.ru/tariff/area-da7ef573-cdbe-458e-a790-b29ad3a3d140/year-2021/type-2
пардон, Хэйхэ
А вот одна из версий, почему так происходит:
Экономист объяснил, почему россияне в Благовещенске покупают газ в три раза дороже, чем китайцы в Хэйхе.
www.rosbalt.ru/russia/2022/01/10/1938746.html
VitOb
14.01.2022
Так если там нет трубопроводного газа и вы про это знаете, то чего вы милейший мозги другим морочите сравнивая несравнимое. Почему не пересчитали стоимость газа для зажигалок в кубометры и её не написали? Заведомо врёте и при этом ещё удивляетесь, когда вам об этом пишут. Терпите теперь господин соврамши.

VitOb
писал(а)
Так если там нет трубопроводного газа и вы про это знаете,

Понятия не имел, есть ли там природный газ или нет.
Теперь выяснили, что журналюги сравнили природный газ с сжиженным.
Все выше в постах разжевали.
Осталось подождать примерно до 2023-24 годов (план газификации Благовещенска) --вот тогда и сравним цены.
Модератор , закройте тему .
Так может оказаться так, что он там не такому уж и большому колву населения то нужен будет. Ну может для тех кто живёт в большом частном доме. Там тепло от ТЭЦ на угле, мазутные моща добавляются если сильно холодно. А готовка в многоквартирниках на электричестве. В общем то как и у нас сейчас в новых домах.
Новая тема