--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в мороз дома отопление лучше чем в оттепель?

О городе (основной)
1004
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот сейчас -11, дома тепло. Я еще ночью удивился когда проснулся "тепло то как стало" Но на улице мороз.
А когда была оттепель я замерзал и ходил в кофте. Почему так? Почему нельзя нормально топить сразу, лет 5 уже такая хрень. Раньше как включали отопление, так и до весны никаких жалоб не было.
Самая идиотская система, в оттепель почему-то батарею убавляют на такой минимум, что чуть ли не помираешь от холодно. А жаловаться некому - 19 градусов свои отрабатывает, да вот только ощущается это на все 15.
Screw12
06.12.2021
15 градусов в Великобритании - вполне еще ОК температура. И не только в ВБ
Ниче,живут и не ноют.
Окна утеплите
я в России живу, и я привык к теплу.
И почему я должен платить за хреновое отопление столько же, сколько платят в молитовке где батареи жарят с октября по март на самых максималках?
edgar84
06.12.2021
радиаторы поменяй, окна советские и будет тебе счастье.
а еще там проезд дорогой и в квантовых технологиях отстают
Убри*
06.12.2021
а еще там посуду моют с ихним фейри и не ополаскивают, и краны раздельные
Я думал что раздельные краны остались только у аристократоф-срепышей и в гостиницах в английском стиле.
Убри*
06.12.2021
а зимой все равно дубак)
Да им пофиг. Бриты первыми открывают сезон на средиземном море. Уже в апреле.
А наши да, мерзнут по командировкам. 18-22 у них в помещении зимой.
DEN_di
06.12.2021
И умываются они не проточной водой: затыкают слив раковины и плещутся в ней - экономят :-)
*Jugine*
06.12.2021
в оттепель сразу убавляют отопление для экономии газа в котельной
=GT=
06.12.2021
*good* короче и не скажешь
DEN_di
06.12.2021
Оттепель как правило сопровождается усилением ветра, а ветер кирпичную кладку хрущёвок на ура продувает. На днях буквально слышал жалобы, что у людей в недавний ураган подвесной потолок так болтало, что люстру разбило. :-)
VK-atoll
06.12.2021
А ветра нет?
SVM
06.12.2021
Хорошо тебе. У нас вообще по ночам стали отключать отопление. Все какие то работы у них. Летом ничего не делают, только деньги собирать не забывают
Кстати - да.....

Старый колхозник
писал(а)
Почему так?

В мороз влажность меньше, чем в оттепель.
Какой-то тупой минусует. В мороз воздух суше.
температура теплоносителя разная приходит.
Я про улицу имел ввиду.
Жители человейников должны страдать. Либо от холода, либо от жары.
я считаю в нашем мире никто не должен страдать.
bibov
06.12.2021
Хех! Верующий должен страдать!

С Википедии:
Страдание (скорбь, болезненность, страсть). Понятие страдания является весьма важным в православном учении о спасении. Ещё апостол Павел поучал:
многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
-- Деян. 14:22

Через страдание Господь учит верующего и очищает душу и тело его от грехов для того, чтобы сделать всего человека праведным (Евр. 12:4-13). И хотя праведность даруется Богом человеку втуне, по вере (Рим. 4:3), но со стороны человека для принятия этой праведности требуются дела веры или терпеливое перенесение страданий.

Так что, страдай, грешник! ]:->
Им это зачем-то нужно! (с) :-D
7x7
06.12.2021
Нет ветра, низкая влажность. Сегодня утром вышел и не поверил, что такой мороз. При нуле на порядок хуже при ветре. Не завидуйте кто живёт у моря. Ноль при их ветре и влажности хуже, чем минус 50 в Сибири. Проверено на себе.
да. так и есть наверное.
а на море мне и в 25 в тени уже холодно
7x7
06.12.2021
Старый колхозник писал(а)
а на море мне и в 25 в тени уже холодно

Кстати да.
А в плюс 40+ на море не так уж и жарко. В НН все бы давно передохли от такой жары.
но у нас именно батареи убавляют. я когда жил в молитовке, как в октябре врубали на полную мощность, так до марта и топили. и было тепло и в 0 и в -30. окно правда часто пришлось открывать, но это лучше чем то 6лядство что происходит сейчас
7x7
06.12.2021
Старый колхозник писал(а)
окно правда часто пришлось открывать

Вот от этого и произошло потепление климата.
Pingvin
06.12.2021
Ну насчёт 0 и минус 50 это леща то урежь, да...

Но то, что в Питере минус 2 воспринимаются по ощущениям холоднее, чем минус 10 в Челябинске - это согласен...
7x7
06.12.2021
Мороз щиплет лицо, это да. Но защищённые части тела вообще не мёрзнут в отличии о штормового ветра с моря. Тут как ни одевайся - жопа.
Тоже самое, чем холоднее за окном, тем теплее дома. Сейчас +24, а когда около 0, то дома +22
7x7
06.12.2021
А будет +5, отопление совсем выключат.
Будешь не то что Зелёная, а даже Синяя.
Кошмар какой. Я дома поддерживаю +18.
AM-PM
06.12.2021
Когда в 18-м переизбирали Путина, топили так, что я всю зиму прожил с открытыми окнами. Сейчас мёрзну и с нетерпением жду 24-го...
_Tato4Ka
06.12.2021
У нас когда жарко, кот блюёт )))
CandyGirl
06.12.2021
Как прямолинейно)))))
_Tato4Ka
06.12.2021
А я такая :)
_Tato4Ka
06.12.2021
У нас если ветер в нашу сторону, то и при нуле , и при -30 выдувает напрочь тепло. Стены утеплять только за свой счёт. Кто захотел, сделали себе квадратик на фасаде. А мы бедные, у нас денег нет
rama-33
06.12.2021
В мороз обычно воздух суше,поэтому по ощущениям теплее
Andrey Af
06.12.2021
На сколько у тебя выставлена регулировка батареи? На 5 или на 2?
у меня все в стенах
Andrey Af
06.12.2021
Понятно, чтобы дома было тепло- надо, чтобы на улице было тепло...
oktovid.ru/watch.php?tvid=319103
Смотреть с 2:15
1May
06.12.2021
18-20 градусов это нормальная температура. Такая должна быть. Я вот мучаюсь как свои 24-23 уронить. краны пока не могу точно крутить...
Ну и помните что дом нагревается и охлаждается дня 2-3.
Чтобы дети не болели респираторными..нужно 19-21? ©
Сейчас..на улице морозец..а батареи комнатной температуры) наверно гдето авария((
CandyGirl
06.12.2021
А самое прекрасное во всём этом то, что платить-то один хрен одинаково, что за жарево от звонка и до звонка, что за вот это вот "вариативное" отопление. У нас такая же история третий год уже. Раньше жарища была, океа открывали, а сейчас дубак в основном, особенно во время этих "оттепелей", когда батареи чуть тёплые. Писала в инстаграмах управителю нашему областному, так от него отписались, что есть у вас 20 градусов, значит, всё законно. Вот и всё. А дома холодина по итогу.
потому что деньги правят всем.

а некоторые настолько бесправны, что даже за деньги не могут получить качественное
Автоматика в котельной так настроена. При увеличении температуры за бортом до определённого значения переходит на сберегающий режим, и наоборот.
я так понимаю это "чудо" еще не во всех котельных? в ленинском районе подобного 6лядства в прошлом году я не наблюдал. повезло что до их котельных не добрались новые технологии
Мне знакомо это с конца прошлого века. Поначалу даже были мысли написать письмо с просьбой отрегулировать автоматику, чтобы сберегающий режим включался при температуре градусов на 5 выше. Но потом утеплили фасад всего дома, и вот уже больше десятка лет не вспоминаем об этой особенности.
.
OCV
07.12.2021
Сейчас все котельные перевели на автоматику. А уж на какой порог она там настроена х.з.
P.S. Курите наверное. Я когда курил, тоже постоянно мёрз.
да не, не все. в молитовке до сих пор жарят на полную.
Новая тема