--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в Нижнем такие дорогие квартиры? В честь чего?

Размышляем
6011
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть Волгоград, Ростов, Воронеж, Самара, Краснодар. Это миллионики, но там цены на недвижимость дешевле. Экономически все эти регионы +- одинаковые.
А в честь чего в Нижнем такие дорогие квартиры? По моим ощущение, уже даже на уровне с Казань. А до Казани Нижнему ооой как далеко .
Да ну, такие же примерно. В гетто вроде 7неба дорогие, да.
antidot
03.04.2021
Дядя Сталин писал(а)
Это миллионики, но там цены на недвижимость дешевле

А хрен его знает, почему так !)
Причем за последние полтора года цены разом выросли в полтора раза.
Antro
03.04.2021
Константин, это однозначно пузырь и он скоро лопнет. Нужно еще немножечко подождать
*rofl*
До или после того как рухнет доллар и упадут цены на топливо в РФ?))))
portwein
03.04.2021
Два года назад покупал квартиру за 2 900 000, аналогичные квартиры стоили +/- столько же. Сейчас посмотрел, да, реально +600К / +750К к стоимости за 2 года.
Megavolt
07.04.2021
Так льготная ипотека же, вот и подорожало сразу.
GeK65
03.04.2021
Видимо есть спрос.
Pingvin
03.04.2021
Строят мало, можно сравнить сколько в год вводят в строй в Краснодаре, Самаре и НН и удивиться... Искусственно ограничивают предложение, что позволяет держать цену...
не работает. от количества вводимых цена не зависит никак.
Странно: всего лет 7-8 назад все говорили, что строят излишне много.
Pingvin
12.04.2021
ТЦ было много, а по жилой нам ещё строить и строить надо... ЕМНИП сколько Пу обещал в начале нулевых что сейчас будет приходиться на одного россиянина - так полностью планы провалили... Плюс НН даже на общем фоне (средне по больнице) хреново по количеству введённого метража в год выглядит..
horntail
03.04.2021
Цены не могут быть дешевле. Могут быть выше, ниже, адекватными или нет, высокими или низкими и т.п.
Но не дешевыми.
пардоньте. просто я колхозник.
horntail
03.04.2021
Так и ник тогда смени.
тот тоже консерваториев не кончал
horntail
03.04.2021
Да что вы говорите.
правду, только правду и ничего кроме правды
семинарию разве что
X-master
04.04.2021
HumptyDumpty писал(а)
тот тоже консерваториев не кончал

тебе ехать или шашечки?
Алексей Пиманов, исследовавший личность Сталина, режиссёр-постановщик сериала <<Охота на Берию>> на вопрос журналиста <<Что вас удивило, озадачило больше всего в личности Сталина?>>: <<Его библиотека. Он всю жизнь учился, читал. Я лично видел несколько тысяч томов в его библиотеке, и на 90 % этих книг есть карандашные пометки, сделанные его рукой. А там книги от философии, естественных наук до художественной литературы>>[11].

Историк русской культуры Соломон Волков отмечал: <<Сталин читал по 400 страниц в день разной литературы, включая литературные журналы и новинки. Его вовлеченность в вопросы культуры для нового времени была абсолютно беспрецедентной>>
читал - ладно
другой вопрос - понимал ли он прочитанное :-D
X-master
04.04.2021
HumptyDumpty писал(а)
другой вопрос - понимал ли он прочитанное

X-master писал(а)
на 90 % этих книг есть карандашные пометки, сделанные его рукой

нет конечно, просто карандаш расписывал
тоже так думаю, иначе бы сложил два и два и не пришлось бы подыхать валяясь обоссанным
*five*

но скорее писал что-нибудь привычное типа "расстрелять" или "10 лет лагерей"
Очень любопытно, когда патентованный дебил берет ник имени великого человека или рассуждает о его "понимании". Это, видимо, поднимает ЧСВ дебила.
ну это так себе уровень дискуссии
точно так же я могу сказать, что другой патентованный дебил по скудоумию называет третьего патентованного дебила великим человеком, хотя тот был не более чем куском говна
давай аргументы, чего там было великого
в сад
я так и предполагал
впрочем, соглашусь - чего зря время терять
Ваш уровень дебилизма я знаю хорошо. Слишком жирно, чтоб я вам что-либо доказывал.
ну так и по тебе видно твой уровень дебилизма - аргументов нет, разве что собеседника дебилом обозвать. ну, такое, хе-хе...
Не собеседник, ты мне...
так я же сразу согласился, что нефиг время терять, а ты чего-то дебилами обзываться начал :)

успехов в поиске достойных собеседников!
*five*
Сычъ
07.04.2021
"Отрядом книг уставил полку. Читал, читал, - да всё без толку".
horntail писал(а)
Так и ник тогда смени

таки может мсье нерусский грузинский колхозник ??
mik-mak
04.04.2021
<zanuda_mode>
Сами по себе "адекватными" цены тоже не могут быть.. Как и человек, и кто/что угодно.. "Адекватными" они могут быть тока "чему-то" %)
</zanuda_mode>
horntail
04.04.2021
Соотношение цены и качества - вот адекватность.
mik-mak
04.04.2021
Хмм.. И каково же адекватное соотношение цены и качества? %)
В нашем капейтализме всё работает не так!
horntail
04.04.2021
Розенталь?
mik-mak
04.04.2021
Дайте два :))
horntail
04.04.2021
Да хоть три!
Для хорошего человека не жалко.
16ninelll
03.04.2021
Строят мало.
в мск удобно быстро ездить поездом в отличие от
в нижнем есть как дорогие, так и дешевые квартиры. причем цена зачастую завышена из-за ремонтов всяких дизайнерских. покупать лучше засранную коробку и ее удобное расположение, а из любой коробки можно сделать все что душе угодно. красивый (на первый взгляд) фантик всегда стоит в разы дороже. нажиться на ипотечниках по каждой мелочи сам бог велел. от нижнего до москвы рукой подать, а москва это авиасообщения в любую точку земного шара, и вообще всецело полезный город, только жить там хреново, уж тем более в области.
Ksenonia
05.04.2021
Сейчас дешевых походу нет. Гостинка (20м), которую в 2012 покупали за 1,1млн, сейчас за 2,1млн продают. А студии в новостройках вообще по 3млн.
кто ищет, тот найдет
Ksenonia
06.04.2021
Это наверно деревянные дома или бараки под снос.
Мы не ищем, просто недавно посмотрела цены в доме, где мы раньше жили.
по одной квартире нельзя делать вывод. нужно открыть циан и изучить все предложения. проехать посмотреть по каждому из нормальных. тогда будет инфа, а не догадки.
Antro
03.04.2021
Вы таки покупаете или продаете?
LukA
03.04.2021
Видимо покупает. "столица приволжского федерального округа".
Близость Москвы и денег из Москвы.
Можно ещё средние зарплаты сравнить.
LukA писал(а)
Близость Москвы и денег из Москвы.

Близость? Согласен, ехать недалеко из этой дыры. Деньги из Москвы? Не согласен, наоборот деньги в Москву, оттого и валят с этой дыры.
В-52
04.04.2021
Деньги в Москву? А давно Нижегородская область перестала быть дотационным регионом? Только не надо включать заезженную пластинку о том, что федеральные налоги тоже утекают в Москву.
X-master
04.04.2021
В-52 писал(а)
А давно Нижегородская область перестала быть дотационным регионом?

не правильный вопрос
КОГДА нижегородская область СТАЛА дотационным регионом? - вот правильный
В-52
04.04.2021
У вас бумажная корона на уши сползла.
X-master
04.04.2021
а у тебя молоко убежало
14325
04.04.2021
а куда они утекают? Только не звездите...в области их точно нет, как и в городе
fvgbhn
04.04.2021
Какой нафиг дотационный регион, если только в Нижнем налогами собирают больше 300 миллиардов год? Все это на 90% уходит в Москву, которая их потом делит по своему разумению. А годовой бюджет самого Нижнего в районе 35 млрд и город сосет лапу. Но справедливо ли это? Алле, вконец зажравшиеся москвачи, это мы, промышленные регионы, вас кормим, спекулянтов финансовых. Урал, Волга, Юг.
этот В-52 переобувается налету. переехал в Зеленоград и теперь охаивает НН как якобы "москвич", только там весь Зеленоград забит такими "москвичами" с Сахалина и дальних окраин
Посмотрите почем квартиры в Сочи или Ялте какой нибудь, я сомневаюсь что у них там мировой финансовый центр
Сам в шоке. Меньше восьми лямов ничего нет.
При чем за трэш. Двушка за пять с половиной лямов - норма уже стала. При чем говенная, в человейнике.
Folk
04.04.2021
Да ладно истерить-то, только на авите полсотни трешек дешевле 3 лимонов
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...YQAUDKCBSEWQ?s=1
так это же говнище.
в домах 9 этажей и выше нет ни одной трешки дешевле 3.5 млн
Folk
04.04.2021
начинается... в исходном посте про 9 этажей ни слова не было
и потом 3,5 ляма за трешку это не совсем не космос
мы в прошлом году за 2.7 купили на автозе. на 8 этаже
palp
04.04.2021
Дядя Сталин писал(а)
в домах 9 этажей и выше нет ни одной трешки дешевле 3.5 млн

Голосом якубовича "даладна"
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/kvartiry/3-k._kvartira_633_m_19_et._2082376417

фильт поставьте ёптить, и все найдётся.
ну такое говнище в 2019 году стоило 2.6 от силы
Таких цен нет, и квартиры такой тоже. Фотки квратиры взяли из разных источников.
Квартира может и есть, но это же в жопе мира за ЖД переездом
Пи...ц....
Ты предлагаешь жить в ЭТОМ? Тут цена только на Гаугеля адекватная. 380.000 за трешку.
Folk
04.04.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Меньше восьми лямов ничего нет
Чо юлишь-то - есть чего меньше 8 лямов или нет?
Ничего хорошего нет.
Вам хоть ссы в глаза - всё божья роса.
дурачок , живущий в халупе на речке-срачке сегодня риэлтером-АНАЛитиком заделался.
Тосуев?
тебе какая разница , семгоед?
Ах, ты, шалунишка....
14325
04.04.2021
это не квартиры, это сараи с возможностью прописки. Жить в таких невозможно
VIKINGS
04.04.2021
На Гаугеля нет трех этажных домов.
Это страничка фейк. Терёшка в том р-не больше 3-х лямов.
Folk
04.04.2021
Живешь на Гаугеля - сдохни на Гаугеля (с)
бедный Гаугель ... угораздило ж его
Куй, любая двушка - это лучше, чем полусгнивший сарай в овраге с дощатым сортиром во дворе.
а скоро паводок обещают..
не затопит нашего седовласого пропагандиста в овраге ?
плаванье в сточных говеньях - это у него ежегодное хобби. да и сам он не тонет, как ты понимаешь.
Ksenonia
05.04.2021
Ха, двушка. Однушка за 6 лямов - как вам?
xj
04.04.2021
Дядя Сталин писал(а)
Есть Волгоград, Ростов, Воронеж, Самара, Краснодар. Это миллионики, но там цены на недвижимость дешевле. Экономически все эти регионы +- одинаковые.

Наброс на вентилятор)
+- это на сколько)?
Ну так Москва рядом. Вот некоторые в своих "понтах" и запросах на московский уровень ориентируются, с уровнем возможностей только не всегда получается.
Pullse
06.04.2021
к другим городам она ещё ближе.
есть спрос и по такой цене.
спрос рождает предложение
Mimosaa
04.04.2021
не спрос, а деваться кому некуда
Кому некуда деваццо, берет не возвращаемый кредит у царя и уезжает на пмж.
Mimosaa
05.04.2021
или эти квартиры покупают те же чурки, скидываясь всем аулом.
14325
04.04.2021
Цены выросли %% на 80.
В 2018 году я покупала трёшку, цены были на уровне 2800 (хрущевка на 2-4 этажах 5-этажки в Советском районе, площадь 60м2). В результате я купила ее по 2500, но срочная продажа. Сейчас средняя цена такой квартиры 5 млн.
realty.yandex.ru/nizhniy_nov....31721&zoom=14.2
Мониторили еще двушки-хрущевки до 45м2 в том же районе. В 2018 году они стоили 2200-2500 тыр.
На данный момент они в среднем 4200 тыр.
realty.yandex.ru/nizhniy_nov....31721&zoom=14.2
Folk
04.04.2021
14325 писал(а)
хрущевка на 2-4 этажах
а это чего, не сарай с возможностью прописки что ли?
14325
04.04.2021
ВЫ, батюшка, эстет
сарай для прописки - это "студия" в жопе мира Анкудиновке за 6 лямов.
в Анкудиновке за 6 млн можно взять трешку, возможно даже останется немного )
это чтобы ипотечные рабы свои долги и детям своим еще передали
14325
04.04.2021
даже у эзотериков ипотека не считается долгами. Это вынужденная необходимость. А тем счастливчикам, которые против ипотеки, нужно спросить себя: если бы негде было жить, они взяли бы ипотеку сами? Или нашли другой выход? если знаете такой - поделитесь, плииз. Аренду не предлагать - деньги на ветер (чужому дяде и навсегда)
14325 писал(а)
даже у эзотериков ипотека не считается долгами
мне нет дела до их мировоззрения.

откуда деньги взять? - накопить. а не гульбанить и транжирить до 30ти, а потом вдруг резко "хочу свою квартиру", а денег даже на начальный взнос своих нет.

даже в одну рожу, с 20ти лет откладывай, условно, по 10тр в месяц и тупо храни их в банке, итого к 30 годам 2,5млн будет. иди покупай 1к в новостройке или 2к на вторичке.
14325
04.04.2021
накопить? А жить где , когда копишь? Эта копилка на десятилетия
снимать можно, за 10тр/мес
14325
04.04.2021
а можно эти деньги вложить в СВОЁ жилье, а не платить за воздух чужому дяде, и уйти потом ни с чем вникуда
нуда-нуда.
только не смущает, что по ипотеке переплата будет раза в 2-3?
Jen08
04.04.2021
Нет там таких перплат по текущим ипотечным ставкам...
14325
04.04.2021
я взяла третью ипотеку. две выплатила. Взяла последнюю в 2018 году, квартира стоила 2500. Сейчас аналогичная а Яндекс-недвижимости 4990-5200. А у меня она через 20 лет ипотеки будет стоить 4200. И кто выиграл УЖЕ?
вот разве что в прошлом году недвига стрельнула
14325
04.04.2021
я же написала - это у меня уже третья ипотека в жизни. И я ни разу не прогадала с моим выбором, в нашей стране дикий рынок: скачки всегда, рост тоже
везение не надо списывать
некоторые помню вон умничали и гордились, что ипотеку в валюте взяли, а потом..
14325
05.04.2021
это не везение - это расчет
не думаю, что вы будущее можете прогнозировать)
14325
05.04.2021
если учесть, то у меня все дети обеспечены жильем, и это мои расчеты, и у меня в этом деле есть пара заслуг, то я точно умею рассчитывать и просчитывать затраты. И я экономист - это моя профессия
молодец, я ничего не говорю.
просто иногда расчеты разбиваются о реальность.

я вон в начале 13го года тоже рассчитывал неплохо, но через год случился кризис, который весьма существенно на исход повлиял. %30-40 я недополучил от расчетной прибыли.
Через 20 лет ваша квартира на рынке может стоить и миллион... Кто его знает, что будет с ценами, да и с нами через такой временной отрезок?
DEN_di
05.04.2021
Может и тысячу, но относительно средней зарплаты она не подешевеет, вам придётся копить эту тысячу столько же времени, сколько сейчас 4 миллиона.. Возможны локальные снижения, как это было после 14 года, но как видим всё вернулось на круги своя.
Megavolt
07.04.2021
Ну тут двояко. В съемном есть свои плюсы, например, поменял работу - переехал поближе. И опять же, пока копишь на свое, надо где-то жить. Я до 25 с родителями жил, считаю, что это долго ппц. Лет в 20 съезжать уже надо и девок водить ?
Antro
04.04.2021
Вот это нормальный ход *rofl* до такого самотраха надо еще додуматься
Jen08
04.04.2021
Пока ты копишь 10 лет 2.5 млн... Эта квартира уже будет стоить 4) Я купил в 2008 в ипотеку трешку за 3100 в 2018 продал за 6500...И преплата по ипотеке в итоге бла в район тыс 400 что ли.... Ну и что выгоднее? Жить в своей квартире в ипотеку...Или копить еще 10 лет до 6.5 млн...?
еслиб в 08 3,1 положить даже на депозит, сейчас бы больше было, чем 6,5
14325
04.04.2021
мой друг положил на депозит... Выбрал банк повыгоднее. Деньги исчезли. Друг умер от сердечного приступа
очень печальный эпизод..
нам раза 4 асв выплачивало. а % бывали и 20-25 годовых
Jen08
05.04.2021
Так не было в 2008 3.1 было 600....И если в 2008 чтобы купить квартиру мне нужно было взять в ипотеку 2.5 млн....То в 2018 году намного больше даже с учетом депозитов....Не та валюта рубль чтобы с ее помощью гарантированно на что то копить 10 лет...
DEN_di
05.04.2021
Если бы было 3,1 в 08, зачем было их на депозит класть? Сразу бы квартиру купили. Ну и расходы на съём вы не учитываете, а с 08 отдали бы чужому дяде 2 миллиона не меньше.
4@%
07.04.2021
летом 2008 доллар стоил 24 рубля , а сейчас 77 руб. доллары надо было покупать ,а не сраные квартиры.
Jen08
07.04.2021
Ну для инвестиций возможно и доллар..для жизни все таки квартира нужнее)
Megavolt
07.04.2021

Elantra USA 20
писал(а)
с 20ти лет откладывай, условно, по 10тр в месяц

У меня в 20 лет ЗП была 10 в лучем случае. И за учебу платить надо было. Как тут 10тр в месяц откладывать)
ну это размазано)
в 20 просто не транжирить, а в 30 можно и побольше 10тр откладывать
Ksenonia
05.04.2021
Уже двое друзей мужа снимают и нахваливают, а ипотека - рабство. А мы взяли ипотеку и уже выплатили, живем в своей квартире.
14325
05.04.2021
я 11 лет жила на частной. Снимала от 10тыр за студию на Панина-19 в до 14 тыс за однушку убитую на Гагарина, холодную и страшную. Сейчас плачу 20 тыс за свою. И очень рада. Есть за что - я хозяйка. И выплачу, и внуки унаследуют
1May
04.04.2021
говнориелторы, затарка хат чиновниками, отсутствие ОТ и как следствие появление гетто их которого не выехать толком
Fukusima
04.04.2021
До столицы близко.
Воронеж грозятся бомбить. Ростов-папа. Волгоград, Самара - скатайтесь посмотрите, переезжать вряд ли захотите. Краснодар - до моря далеко, а больше там делать нечего.
Нижний Новгород до недавнего времени был вполне себе привлекательным красивым и весьма уютным городом. Сейчас "***устройство закончат" и город тоже станет менее интересным для переезда.
Mimosaa
04.04.2021
а толку то, что от столицы близко? зарплаты нищенские, цены и коммуналка высокие, с транспортом тоже всё плохо.
Mimosaa писал(а)
зарплаты нищенские,

на что же люди покупают квартиры и автомобили, цены на которые все растут?
Mimosaa
06.04.2021
не знай, я не покупаю. а эти в кредитах, наверно, все
нет разницы, в кредитах или нет, до тех пор пока кредиты выплачиваются
kiril OFF
04.04.2021
Fukusima писал(а)
Самара

что не так с ней? был там в прошлом году - по благоустроенности перегнала НН, имхо.
xj
04.04.2021
Fukusima писал(а)
До столицы близко.
Воронеж грозятся бомбить. Ростов-папа. Волгоград, Самара - скатайтесь посмотрите, переезжать вряд ли захотите. Краснодар - до моря далеко, а больше там делать нечего.

Посмеялся))
Владимир еще ближе до столицы;)
Pullse
06.04.2021
По мнению жителей НН самый близкий город к МСК - только Нижний новгород, других городов нет )
xj
07.04.2021
.. и скоро столичное метро доведут до НН))
Pullse
07.04.2021
да, только пока что новая автомагистраль проходит в обход НН
Ksenonia
05.04.2021
В Краснодаре, Волгограде, Ростове очень жарко летом, не каждый захочет жить. У нас комфортнее.
FreeCat
05.04.2021
в Саратове тоже :) .
wsbb
05.04.2021
Оттуда до моря на авто легко и просто...
Можно и в горы или к источникам....
А из Нижнего только самолётом один раз в году. Скушно же.
Но местные кулики своё болото очень сильно хвалят)))
По сайту Нумбэо прям рай здесь построен.
Продукты копеешные, безопасность...
Ksenonia
06.04.2021
Если есть деньги, можно и не один раз в год.
shian
04.04.2021
Как в сиэтле?
VIKINGS
04.04.2021
Рынок недвиги на вторичке держат риэлторы.
Вот их и спросите
Ну, Волгоград сравнивать с Воронежем, Самарой или Краснодаром -- это как-то очень сильно обидеть последних. Вот Нижний можно как-то попробовать сравнивать с Волгоградом.
Исключительно близость к Москве. Во Владимире еще сравните.
Владимир не миллионник.
Не имеет значения в контексте цен. Они примерно такие же, как и в Нижнем.
Публицыст писал(а)
Волгоград сравнивать с Воронежем, Самарой или Краснодаром -- это как-то очень сильно обидеть последних.

то есть Воронеж лучше Волгограда? Или почему он обидится?
Воронеж однозначно лучше Волгограда. До крымнаша полдня ехать, и до мкадска тоже недалеко. Да и теплее там.
я смотрю у вас так себе с географией )
расстояние от Волгограда до Крыма на 50 км меньше, чем от Воронежа ) Дорога похуже, но ее делают )
В Волгограде теплее чем в Воронеже, ну или мне так везло )
Megavolt
07.04.2021
Зато в Волгограде трамвай есть, а в Воронеже нет. Значит Волгоград лучше.
Волгоград мне нравится больше, хотя и в том и в другом городе бывал только проездом
На цены в том числе влияет среднестатистическое благосостояние граждан. На любом рынке цены всегда подстраиваются под платежеспособность населения, помимо прочих факторов.

BrainFucker
писал(а)
На любом рынке цены всегда подстраиваются под платежеспособность населения, помимо прочих факторов.

А платежеспособность от кредитной политики банков. Разве банки "Пенькофф" и "Хренбанк" не звонили вам на прошлой недели с просьбой уделить им минутку? Разве они не эсемэсят вам из всех щелей?
Будто что-то плохое )) Кредиты позволяют немного компенсировать инфляцию.
До тех пор, пока закредитованность домохозяйств не перевалит через край, и не начнется кризис неплатежей. Уже начался. В Госдуму уже внесен законопроэкт про лимиты на кредиты.
Ну вот когда будет, тогда и будет, а пока так. И не имеет значения на чём основана платежеспособность.
А еще теперь можно отбирать единственное жилье, скоро веселуха начнется с ипотечниками, и будем слышать ото всюду плач и стон, про то как он уже пять лет платил, а теперь банк выгоняет на улицу.
УЭЛКОМ ту раша))
Дык в Штатах было тоже самое.
Максим Абрикосов писал(а)
УЭЛКОМ ту

"цивилизованный мир"
"жить в долг - хорошо!" (с) местная либшиза
Потому что строят мало, дефицит качественного жилья в городе.
Поэтому любая новостройка, даже в ибенях ( новая кузнечиха или Анкудиновский парк, или торпедо или корабли) разлетается.
А спрос есть - область к нам едет, северяне, СНГ
Jen08
04.04.2021
Ну область переезжает в центр во всех городах миллионниках... А почему северяне и СНГ едут вообще непонятно...Есть города и с более дешевым жильем и более мягким климатом...А ак я даже с Питером сравнил цены...В питере подороже процентов на 10-15 квартиры ну может на 20...Хотя масштабы и преспективность городов не сопоставимы...
Дядя Сталин писал(а)
А в честь чего в Нижнем такие дорогие квартиры?

Так и по таким ценам раскупают как горячие пирожки. При сдаче любого дома уже проданы за частую 95% всех квартир.

Хочешь что бы было из чего выбрать - покупай на начальной стадии строительства. При этом по тем же ценам.
14325
04.04.2021
так недвижимость хоть какая-то гарантия от скачков на рынке и галопирующей инфляции, которая ну ни разу не 4,5% годовых.
wsbb
05.04.2021
Главное коммуналку исправно платить))
14325
05.04.2021
да. Это важно
СтоПятый писал(а)
покупай на начальной стадии строительства. При этом по тем же ценам

и сиди потом 3 года в палатке с плакатом, ага :о)
Folk
05.04.2021
Да больше можно сидеть, моя знакомая уже 10 лет числится в обманутых дольщиков
близость столицы сильно испортила горожан Суходрищенска.
они с какого-то бодуна решили, что должны получать большие зарплаты (хотя в реальности бОльшая часть - нищеброды на тридцатке), ну а под это дело спекулянты-застройщики раздувают цены на жильё.
antidot
05.04.2021
Deathmaker писал(а)
нищеброды на тридцатке), ну а под это дело спекулянты-застройщики раздувают цены на жильё.

Где здесь логическая связь ?
так застройщики тоже слушают басни.
kazual
05.04.2021

Deathmaker
писал(а)
близость столицы сильно испортила горожан

Ну какая близость, ты чего, милый мой? Почти 500 км. - это не близость. А во Владимире тогда почему цены не такие? Он ближе к Москве в два раза.
Ну, я в магазин иногда ездю в Москву. Утром уехал, вечером приехал. На Сапсане отлично сейчас можно прокатится. Как и в Питер тоже ходит Сапсан. Восемь часов и ты в Питере.
lionchik
08.04.2021
Потому что город маленький, в несколько раз меньше нижнего, поэтому сравнивать надо с областными городами
kazual
09.04.2021
Владимир - маленький город? Что же вы несёте такое? Это как раз и есть областной центр, так же как и Нищий Новгород.
lionchik
09.04.2021
Площадь меньше в три раза, пешком полгорода обойти можно, населения тоже меньше раза в три.
Похоже Вы там не были, а только на картинках видели.
Бор? Кстово? Дзержинск? Такого размера город.
kazual
10.04.2021
Комфортность проживания не размером определяется и не количеством населения. НН - очень некомфортный и непригодный для проживания. Цены на жильё действительно задраны.
lionchik
10.04.2021
Интересно, с таким мнением Вы в какой-нибудь новостройке посреди поля живёте? У нас в области много домиков похожих на бараки строят.
lionchik
10.04.2021
Интересно, с таким мнением Вы в какой-нибудь новостройке посреди поля живёте? У нас в области много домиков похожих на бараки строят.
50 тыщ денег - это дорого? в странах первого мира в 10 раз дороже стоят. Для африки вполне нормальная цена.
rawf
05.04.2021
какие вы тут все приземлённые. фу такими быть
stnmedia.ru/mag/june-2018/20160/
rawf писал(а)
какие вы тут все приземлённые. фу такими быть
"https://stnmedia.ru/mag/june-2018/20160/" ...

хочу туда! :-D
FreeCat
05.04.2021
в 18-й год :) ?
нет, в город закатов *yes* *good* *five*
FreeCat
06.04.2021
хорошее дело! *five* . собственно со Швецарии сверху видно не хуже, к тому же её не закрывают, как Кремль теперь, после 21:00 :) .
FreeCat писал(а)
хорошее дело! *five* . собственно со Швецарии сверху видно не хуже, к тому же её не закрывают, как Кремль теперь, после 21:00 :) . ...

на самом деле удачные фотографии получились, посмотрев которые кто-то скажет:" Что там Рио, Нижний- город моей мечты!"
FreeCat
06.04.2021
Пани Зося писал(а)
на самом деле удачные фотографии получились, посмотрев которые кто-то скажет:" Что там Рио, Нижний- город моей мечты!"

ага *five* :) ... но мы там просто гуляли :) ...
gym
05.04.2021
Высокая коррупционная составляющая в стройке + близость к Москве( зарабатывают в Москве, покупают тут). Рынок перегрет.
kazual
05.04.2021

Дядя Сталин
писал(а)
А до Казани Нижнему ооой как далеко .

Ну, сравнили столичный город и провинциальный колхоз...
С осени был повышенный спрос, цены сразу отреагировали.
Просто покупать не надо. Чем больше людей это поймёт, тем быстрее цены вниз пойдут. Особенно касается вторички.
Аренда пойдет вверх.
Rory
05.04.2021
Ну как же, ипотека всего 6 %, а во вторичке жить это же фу. Мы не нищеброды какие-нибудь, а уважаемые люди. Отсюда и стрельнуло на новые ЖК больше всех.
Но все таки Воронеж и Краснодар с нино я бы не стала сравнивать
Сейчас везде цены на квартиры улетели в небо. В Сочи за однушку просят девять миллионов, за то проценты по ипотеки стали ниже, а по сути "баш на баш"
Патамушта:

1. Жадность;
2. Глупость.

(оценочное суждение)
4@%
07.04.2021
дорогие квартиры ? это в говнорублях что ли ? моя двушка в 2008 году стоила 4.8 млн руб при курсе 24руб за долл. это 200тыс долл. сегодня она стоит 6 млн. при курсе 77руб это 79тыс долл. тоесть она обесценилась на 60% и это без учета обесценивания самого доллара.
Pullse
07.04.2021
с 2008 годы выросла на 25% ?
4@%
07.04.2021
все верно, в рублях +25% , в долларах -60%
4@%
08.04.2021
Pullse писал(а)
с 2008 годы выросла на 25% ? ...

Посмотрел на Авито , цены за последние три месяца ещё подросли примерно на 8-10% . Так что если считать с 2008 года то +35% в рублях.
так покупают же, чё бы нет.
У нас с московской областью даже автомобильные номера на 50% схожи, ну и цены тоже, соответственно.
судя по моим знакомым и знакомым знакомых, старый фонд хрущевок уже не внушает доверия и жить там уже совсем плохо, вот и все ринулись в новостройки, а их мало, как оказалось.
Новая тема