GreatCornholio писал(а)
у нас логистика в Нижобле хорошая довезут в семашку
меня с койкого в семашку на скорой отвезли со второго вызова. взяли 8 пробирок крови и выпнули на улицу, хорошо такси успел заказать на оставшихся 2%
пока шёл от приёмного покоя до остановки (куда такси должно было приехать) чуть ласты не склеил. потом еле дошёл от такси до лифта (останавливался отдышаться). потом двое суток отлёживался. так что в семашке коновалы какие-то работают, вот в 35-й молодцы, да.
после второй антиковидной прививки. какой год получается? 2021-й?
из нюансов могу вспомнить, что пришло уведомление, что ресо-мед в нижобле больше не алё, идите получать новый полис омс в другой конторе. ну я и помчал бодрым пёхом, чо тут идти-то. в какой-то момент понял, что в глазах темнеет, воздуха резко не хватает. отошёл с тротуара ближе к зданию, постоял, понял что легче не становится, вызвал скорую. минут через 15-20 пришло понимание, что на ногах не дождусь, зашёл в ближайшее заведение, плюхнулся в кресло, стал ждать. ещё через 40 минут никто не приехал, я подумал что отлежался, отменил вызов, решил пойти домой, но сначала решил дойти до туалета (метров 15). дойдя и вернувшись возобновил вызов, потому что шансов дойти до дома у меня не было. ещё минут через 40 скорая приехала, сняла экг прямо в заведении (в машине было слишком холодно), ну и увезла в семашку. остальное выше.
HumptyDumpty писал(а)
сняла экг прямо в заведении (
И?
ты на самом интересном месте все закончил
что ЭКГ показало и каков диагноз в семаге поставили, что тебя сразу выпнули?
если экг показало инфарктмикардавоттакойрубец, то хер бы тебя кто отпустил
если на экг норм и по результатам крови норм, то херли тебя держать?
А если ты за два дня отлежался - значит все было не столь трагично
Может у тебя ковид был и тебя выкинули из за этого из больнички?
В 5ке мою маму и все отделение в кардио также отправили домой вмомент
GreatCornholio писал(а)
что ЭКГ показало и каков диагноз в семаге поставили, что тебя сразу выпнули?
не знаю, что показало. просто велели валить домой без всякого диагноза. никаких бумажек на руки не дали (даже копии экг, на что хирург сильно ругалась). впоследствии оказалось, что действительно проблемы с сердцем, очень интересная экг у меня, в итоге на колёсах сейчас.
У меня знакомые живут в коттеджном посёлке д. Крутая. А ребёнка в школу возят в Щербинки. Потом ещё забрать надо. И так каждый день!
И да! Ещё на работу надо съездить. Но это не каждый день!)
Потому что фактически скорее всего валиден только первый пункт (не везде).
2. В сельской тишине дискотека у соседей вас взбодрит сильнее, нежели в городе. А уж войны газонокосилок в 5 утра ...
3. Опять же не везде. Часто в загородных коттеджных посёлках площадь, этажность и даже цвет фасада обговариваются.
4. Это и в городе можно.
5. Смешно, смеялся. Часов в 11 ночи в соседнем доме слева молодняк устроит автодискотеку, и хрен ты что сделаешь. А утром, как я уже писал выше, в 5 часов сосед справа решит, что трава за ночь подросла, пора косить.
6. В городе на каждом углу, и недорого.
7. Под вечеринки снимается дом (раз в году).
За городом хорошо, если:
- хороший жилой дом с удобствами;
- рядом есть лес с грибами и ягодами;
- рядом есть водоём купаться и ловить рыбу;
- к дому ведёт хорошая дорога;
- далеко, километров 200 от города.
В такой дом прикольно уехать на отпуск, вот там реально поднакопить здоровья и отдохнуть "от всего вот от этого" без ТВ, интернета и Украины. Дом, куда надо в пятницу ехать 4-5 часов через все пробки мне лично не нужен, гораздо удобнее в черте города - посидеть в тишине, пожарить шашлыка, попить пивка. Переночевать по настроению. Чтобы если что мин через 30-40 быть дома.
Давно в гаражах не бывали, видно, - ничего не изменилось. Целыми компаниями сидят, пиво пьют, шашлыки жарят. Целыми семьями, с детьми - вот такая вот вылазка на природу.
Живу в доме 30лет. Все именно так. Ща хочется перехать и только не котеджный поселок - ну его нах этот пионерлагерь чтобы у каждого свитера разрешение спрашивать чё и когда делать можно.
Всё правильно написано. С одним условием: "за городом" - это не 6-10 соток с 2хметровым забором из профнастила вокруг, и соседями со всех сторон, а хотя бы пара гектаров, соседи справа-слева за лесополосой, сзади лес, спереди озеро.
ЗЫ. Почитал картинку. "Предки всегда жили в городе" - это сильно ))
Плюсы, конечно есть.. но есть и минусы.. что с работой? Каждый день гонять в город и тратить на дорогу 2-3ч? Садики и школы для многих актуальны в шаговой доступности.. кому-то поликлиника или больницы нужны рядом.. соседи могут быть неадекватны.. для крадунов частный дом более лакомый кусочек, чем квартира. Хоть в дверь,хоть в окна проникай, хоть на территории что-нибудь спереть могут пока ты на работе.. вид из окна квартиры на высоком этаже может быть очень красивый, чем с первого/второго этажа дома..
VVV писал(а)
вид из окна квартиры на высоком этаже может быть очень красивый, чем с первого/второго этажа дома..
На что? У меня вот кормушка висит для птиц, рябина растет для них-же. Для котов зимой это прям телевизор. Опять-же, нагулявшись кошаки поднимаются прям на окно и сигнализируют мне.
Каждому своё. Есть квартиры с видом на реку и горизонт, есть и другие виды.. у мну например на домики-таунзаусы карбышей (это более успешные хомячки) и корнхуiле могу в его Цветах сигналы подавать...)
Кот мне сигнализирует летом, когда я в отпуске. Этого вполне достаточно чтобы остальную часть года не было таких сигналов. Кот в этом году вообще взмолился: мол, устал уже периметр охранять от пришлых котов. Сам забрался в переноску и сказал: "Поехали!"
Для того, чтобы вбомбить мирное население в каменный век, вовсе не нужны РСЗО или крылатые ракеты.
Достаточно, чтобы богородские кабельные сети произвели плановое отключение электричества на пару суток. Ну или внеплановое, аварийное, срочно ремонтное - как фишка ляжет.
Местные сельские жители к этому давно привычные, что с ними не церемонится никто.
А вот избалованные бытовыми удобствами городские переселенцы сразу ощущают "заботу" государства.
А главное, жаловаться совершенно бесполезно и некому, это не первое столетие происходит.
Я уже не говорю про чищенные дороги, хорошо, когда они вообще есть и как-то отличаются от слегка наезженной и засохшей глины.
Всё остальное, от водопровода до канализации и отопления, более-менее в руках самих жителей.
Я прекрасно помню постоянные отключения электричества и водоснабжения в Перестройку. Вообще ничего страшного. Пару раз к экзамену при свечах готовился - материал даже лучше усваивался. Кстати, с тех пор, хотя подобных отключений давно не бывает, у меня дома всегда есть пара фонариков, свечи со спичками и 4 канистры с водой. Привычка.
Есть люди - любители деревенской жизни. Деревянный дом, баня, куры-утки, возможно, рыбалка-охота. Таким людям в городе тоскливо, они готовы тратить 2 часа каждый день на дорогу в город и столько же - обратно.
Я не хочу жить за забором.
Мне хорошо на даче дней 5, дальше- скучно. И это при том, что должна быть хорошая погода. Я должна купаться в водоеме:а не в бассейне с химией.
Я посещаю много мероприятий в городе, за городом их нет.
Каждый день на работу по пробкам - это вообще ужас. И вставать раньше. Не...
если бы фоки, детсады, школы, магазины делали сразу при строительстве домов - можно было бы еще, а как щас делают - мало кто захочет жить вдалеке от цивилизации, если машина есть - конечно попроще, но отсутствие всего этого в шаговой доступности многих отталкивает, а ОТ там в принципе нет
потому что далеко не каждый сосайтник может позволить себе жить не в подъезде. так как это сцк затратно - надо как минимум приобрести землю, построиться или взять участок с готовым домом. а в нормальном месте, где есть газ, вода, магазины, доступна медпомощь и прочие плюшки, это недёшево. как это сделать человеку, который живёт с мамой и резиновой женой? второй момент - надо иметь доход, не будучи рабом. а сосайтник, который который ходит батрачить на дядю с 9 до 6, не может жить за городом, потому что в 9 утра ему надо быть у ноги хозяина, а не где-то блт за городом. да и что это вообще за уйня? ))
но никто здесь об этом не напишет. а напишут что нихера за городом воздух вообще-то не чистый, тишины тоже нет, так как сосед всё время косит траву, а зимой, когда не косит, то слэер слушает очень громко. землю с огородом можно и у подъезда распахать, там же поставить и мангал. а баня вообще не проблема, тем более что в городе и со шлюхами значительно проще дела.
не будет. в городецком и в чкаловском районах например полно деревень где живешь как в глуши реально. но до магазина или аптеки можно добраться довольно быстро. и газ есть с центральной водой.
так или иначе с жизнью в вонючем подъезде это абсолютно никак не сравнить. особенно зимой, когда звенящая тишина. в принципе недостижимая в городе.
Босх писал(а)
так или иначе с жизнью в вонючем подъезде это абсолютно никак не сравнить.
епти, а я про это как раз изначально и говорю, что город и деревня вещи несравнимые абсолютно
и до магазина и аптеки ты на машине только доедешь, а ежели ты старуха пожилая, то болт на воротник
Я сам зимой в деревню еду и соседок старых обзваниваю, мол марьивана может купить чаво
к ним дети приезжают по выходным, а зимой не каждый раз и там выживают постоянно
Еще раз. Для того, чтобы жить за городом, нужна или работа, не требующая постоянного присутствия в городе, или дом там, где удобно добираться до города. Поэтому "не все могут".
я легко свою квартиру махну на дом в 2 раза большей площади где нибудь типа боталово
не в деньгах дело
меня лично парит мотание на работу - при том не мое - давно не привязан к офису, а жены
а если бы еще дети школьники - то это треш
ну и любая развлекуха - это руль, а он и так надоел
kemy писал(а)
я легко свою квартиру махну на дом в 2 раза большей площади где нибудь типа боталово
не в деньгах дело
именно , что в деньгах
тут дело не в стоимости самого жилья , а в содержании и обслуживании ...
и будь у вас деньги - все решилось бы третьей машиной и водителем , который отвозил бы детей в школу
нас двое и машин две
просто мне реально надоедает руль - одно дело когда в охотку, а другое - когда вне зависимости ни от чего приходится садиться
ну и даже если ты живешь близко - это все равно в реальности - +15-20 минут минимум в дороге - это в идеале, по факту же - 30-40
жена выходит в 6-50 сейчас, встает в 5-20
если жить в тех же чистых ключах - это всего 20 км до города и нормальной езды - 40 минут - вместо 10
и значит на эти пол часа надо встать раньше
или переносить рабочий день - и вместо 16 часов окончания и куче времени вечером работать условно до 17
вообще тут бесполезно на самом деле спорить - кому что нравится
я живу на два дома - с четверга за городом , возвращаюсь в город по настроению в воскресенье или понедельник
Меня лично одна перспектива зимой чистить снег напрягает.
Ну, и одно дело, что в многоквартирном доме все удобства,
а неполадки по ним в течение 8 часов обязаны устранить, а
в частном доме - сами-сами и, конечно, подороже выйдет.
чистка снега решается или покупкой снегоуборщика и-или платой таджику
про 8 часов обязаны устранить это конечно весьма смелое утверждение - многие годами воюют с холодными батареями и "горячей водой" ) В доме если что ровно такие же нормативы на устраниние проблем с газом-электричеством.
Да пожалуйста-пожалуйста, надо вам лишние договоренности или
тратить время хоть с лопатой, хоть со снегоуборщиком - личное
дело каждого. Насчет "многих" не знаю, видимо, нам везло ;)
А вот про проблемы частников уж сколько было тем - кому не
хватает магазинов, у кого канализация в морозы выходит из
строя, еще в области гораздо чаще бывают отключения электро-
энергии, короче либо вы неприхотливый человек, либо одиночка
без семьи и детей.
И семья и дети. Снег во дворе чистит таджик, от тойже конторы что чистит общую дорогу. Каких то проблем с электричеством нет. Бывает в может пару раз в год выключают, на 2-3 часа. Решается генератором, это не вот какие то большие деньги. А так вся инфра есть и магазины, и врач и бассейн.
Тут просто надо понимать что от места много зависит. Вас же не смущает что инфраструктура где нито в 7м микрорайоне отличается от инфры на пл Горького. Как и квартира в бараке, от квартиры в хорошем качественном доме. С домом все ровно тоже самое.
А не боишься что в один из дней этот таджик или его сородич что-нибудь с женой или ребенком сотворит? Подобное не редкость судя по криминальным сводкам ..
нет. во первых поселок охраняется и под камерами все, есть тревожная кнопка. ну и если что буду отстреливаться если припрет. И скорее всего из соседних домов соседи поддержат огнем)
Наивный.. видать ты сводки мимо ушей пропустил.. там как раз аналогичная ситуация была.. подобный понаехавший зверёк тоже подрабатывал толи садовником толи дворником.. и в итоге снасильничал. А в другом случае вроде убил..
Хороший качественный дом квадратов 200 и куском земли 10 соток, с нормальной инженеркой, в месте где есть инфраструктура, где чистят зимой снег и тд....будет стоить дороже квартиры хорошей метров 120 где нито в районе ошары какой нито. Или какой нито каркасник простенький квадратов 100 в пределах 20км от города в СНТ будет дороже хрущевки квадратов 50 на окраине.
Drowt писал(а)
с нормальной инженеркой, в месте где есть инфраструктура,
чаще всего это выглядит как человейник горизонтальный в ипенях, где заключенные живут за синими заборами из профнастила
вышел из дома, справа пернули, слева чихнули, спереди шашлыком воняет, сзади хлоркой из бассейна
каких прочих равных?
это разные вещи
У меня школа перед домом, садик через пару домов, работа 15 минут
Вон мой песдюк на баскет убежал за 10 минут до начала трени
А за городом ты будешь страдать в любом случае, если связан с кем то какими то обязательствами. Тебе надо подорваться и все организовать
Не говорю, что плохо за городом
Говорю, что это абсолютно несравнимые вещи
Кто то может сказать, что и дом за городом херня полная, за эти же бабки можно под Анапой жилье взять у моря
И это будет еще вариант
Зачем под Анапой жилье брать, если там не будет всего что ты написал. Летом приехать, дешевле снять. Дом на море был, прекрасно знаю что это такое.
>>>>А за городом ты будешь страдать в любом случае, если связан с кем то какими то обязательствами. Тебе надо подорваться и все организовать
Возможно я что то делаю не так) Фитнес с бассейном в пешей доступности, примерно полтора км, пятачки-дикси так же. школа в пешей доступности есть, но дети ездят на электричке сами 3 станции в хорошую. Всякие больнички-супермаркеты в пределах 5-10 минут машиной на любой вкус, до мкад 10 км)))) Я же говорю от места зависит.
да ладно тебе, сто пудов соседей дофига. Место, по описанию, заселенное по самое небалуйся
Сколько земли?
Все, что ты описываешь характерно для мест, где живут также жпакжпе только по горизонтали
я был в таких поселениях, когда присматривался или у друзей
Заходишь в квадрат окруженный забором и небо только сверху, как в тюряге)
Или купаешься в бассейне, а рядом сосед кашляет, потому что сплошной забор нельзя
место заселенное, земли 8 соток. Я специально брал что бы цивилизация была и земли мне более чем хватет. Я реально соседей вижу раз в неделю. Ты просто проецируешь дом-дачу с домом для постоянного проживания. Потаму что когда дом дача, туда приезжают такие же дачники как ты на выходные в сезон и все дружно гудят в субботу вечером - создается впечатления что муравейник, под аккомпонимент черные глаза и белые розы. А когда место не дачное, то люди так же как и в городе работают, гудят в разное время....если так говорить что бы соседей даже не слышать, тебе минимм пол гектара надо.
бгг, то есть вообще нет) забор у тебя из синего или зеленого профнастила?))
я ничего не проецирую, я говорю о том, что надо иметь квартиру в городе, покуда к тебя дети мелкие и на работу надо ездить
И дачу за городом, чтобы там по желанию проводить время
Нежели вбахать всю сумму в загон в 8 соток и потом страдать гемором в пробках
Дачу в битковом месте берут только особо одаренные
Люди с правильным подходом берут дом в сотне км и не имеют проблем вообще ни с кем
в нашей области это 500-1млн с землей в 25 соток, то есть заглаза
абсолютно не понимаю житье на 2 дома
даже в городе гостевой брак бесил или когда в коврове жил и на выходные в НН
еще пока за дачей следит старшее поколение - и ладно, а так - да ну нах - это не отдых - ехать туда на выходные из которых основное время уходи на поддержание этого в порядке
кому как
мне вот в среду в офис не надо, например, и я во вторник рванул на дачку, в четверг вернусь, в пятницу опять
Какая разница?
ты же ходишь из комнаты в комнату, так и тут. подумаешь из одного дома в другой приехать
одежда, дублирование предметов обихода и много что еще
по факту я даже инструмент вынужден таскать - ибо он мне часто нужен в городе, но и там нужен
даже просто еда в холодильниках, специи....в общем треш
ты таскаешь или багажник твоего автомобиля?)
мне в деревне одежда только рабочая нужна и не более
Наоборот, я там в халате могу ходить по территории и мне нравится работать у бассейна на жезлонге
ну так - собрался поехал туда, в четверг с дачи в офис - значит нужен там утюг и одежда, или вынужден заезжать домой переодеваться
еще когда из коврова я начал ездить к подруге - то да, в рюкзак бросил трусы-футболок пару штук - норм
а вот когда сам по себе - то гемор был и одно время перестал кататься
зачем мне там утюг? не усложняй
Заехал домой, махнул шорты и майку на черутти и на работу поехал
в среду поработал на удаленке в деревне, поплавал в бассейне, попарился в бане, погуляли с собакой по лесам и полям, покосил траву. все в меру. поспал
жратву готовит мультиварка с аэрогрилем, если времени не хватает или неохота костер разжечь и на шампурах что то жарить
в пятницу вечером приеду, а там уже в холодильнике суп есть, мясо с картошкой от среды осталось на перекус и все
би изи
двояко - во первых мне не нужен дом в 200 квадратов
во вторых логистика тоже имеет цену - как в случае стройки, так и в дальнейшем
если пересчитать ТЭО в горизонте даже лет 5-7 то оно совсем по другому начинает смотреться
Ты реально подменяешь свою финансовую возможность, какими то выдуманными желаниями))) Ты не можешь себе просто позволить нормальный дом, в нормальном месте и начинаешь придумки строить
Я вот не могу себе позволить участок в 30 соток, когда сотка стоит лям, и у меня поэтому их 8. Потуму что я как бы имею на землю 30 соток, но кроме что купить, ее надо держать впорядке, а платить сотку садовнику, кто мне 30 соток будет в порядке держать я не готов. Ровно как и жить посреди 30 соток бурьяна. Как происходит на 99% дач где участок больше 10 соток
Drowt писал(а)
Ты не можешь себе просто позволить нормальный дом, в нормальном месте и начинаешь придумки строить
наоборот.
У меня и есть нормальный дом в нормальном месте с нормальной землей и практически без соседей
А ты в замкадье сидишь без земли и нормальной инфраструктуры))
У 99 % участок облагорожен и все там хорошо. А у тебя его просто нет и ты же сам признал, что не можешь себе его позволить
Так что и получается, что у тебя неудачный выбор просто
GreatCornholio писал(а)
>>земли 8 соток. Я специально брал
бгг, то есть вообще нет) забор у тебя из синего или зеленого профнастила?))
а зачем мне больше? Я помидоры и клубнику в магазине-рынке покупаю. Цветы-газон, более чем достаточно. С точки зрения "близости соседей" что 8 что 20 разница минимальна. Просто в силу того что 8 соток это условно 25-30 метров участок, а 20 это 40 на 50 - отступи от дома в обе стороны до соседей - и получишь что разница это 7-10 метров лишнии. 10 метров до соседей погоду вообще не делают. Я прекрасно понимаю про что говорю. У меня у родителей 30 соток дача, какой то разницы до соседей не чувствуется.
А забор с улицы у меня кованый, а между участками номинальные перегородки обсаженые туями плотно и вьюном.
GreatCornholio писал(а)
>>земли 8 соток. Я специально брал
я ничего не проецирую, я говорю о том, что надо иметь квартиру в городе, покуда к тебя дети мелкие и на работу надо ездить
Квартира в городе тут как раз и есть "воркэроунд" потаму что нет дома нормального, что бы жить постоянно. У меня на поселке есть как обычная школа в пешей доступности, так и пара платных - на любой вкус короче. Дети ходят пешком, есть так же школьный автобус который привозит развозит. Я же говорю - место определяет
GreatCornholio писал(а)
Нежели вбахать всю сумму в загон в 8 соток и потом страдать гемором в пробках
Я не езжу в город каждый день, что мне там делать? Если надо пару раз в месяц, езжу на электричке или просто еду после обеда когда пробки в обратную сторону
Забор есть примерно 1.8м высотой, но его не видно за туями. Еще раз, какой то разницы ты не почувствуешь, если до забора будет лишнии 5 метров.
А что мне в городе делать? У меня вся инфраструктура рядом с поселком? В офисе конечно чалится рабочий день это более прикольно. Ну ты умнее казался)
у меня то дом в лесу, много соток и вокруг много бесплатных соток
нет ни инфраструктуры и соответственно нет людей
никаких соседей
никто никому не мешает
8 соток реально мало. Баня, гараж, беседка, хозблок(садовая техника, снегоуборщик, прочее барахло), сам дом, вот уже половина участка из 15 соток занята. Элементарно, несколько яблонь, туй штук 15 посадить, несколько кустиков смородины, вишню. Красиво же!
200 метров уже многовато. У нас 150, и то уборки дохрена. Одних окон помыть 10штук+веранда остекленная.
Ну и строительство сейчас стоит денег, если не рассматривать дешевые материалы. Дом должен быть или кирпичным или из клееного бруса. А пеноблок, каркасник и прочие "говно и палки" только от бедности.
ты реально что ли на полном серьезе "на века" дом строишь?
он не в одно место не нужен твоим детям будет
а на твой век даже самана хватит
и уж тем более что кирпич, что брус - это две самых худших идеи для стройки
Да ну, серьёзно? Кто тебе такой бред рассказал? Посмотри, почем куб клееного бруса, 150x200, нарезанного по проекту и сравни со стоимостью куба пенобетона, очень удивишься.
Ну и да, почему-то в поселказ, ближе к элитным, я полно домов деревянных видел, а вот из пеноблока строят для малоимущих, типа Жилищного Ответа, а-ля Новая Крутая или Фрегат.
Абсолютно серьезно. Причем тут сколько стоит куб? Когда строят из пенобетона там стена вопервых имеет бОльшую толщину, + ее обычно утепляют+ее обычно облицовывают. А внутри штукатурят-шпатлюют. И фундамент более капитальный нужен. А из бруса когда строят обычно никто не утепляет, и не облицовывает (иначе не совсем понятен выбор матерьяла), фундамент проще, внутри часто просто красят. Поэтому дом из клееного бруса дешевле на круг обычно выходит. И менее теплый поулчается, требует гораздо больше текущего ремонта, в виде "обновить снаружи покраску" раз лет в 10 +-. И даже клееный брус склонен к деформациям, не так сильно как обычный или бревно...но склонен.
Еще раз.
Чем приличнее и престижнее поселок или отдельная улица, тем больше там домов из силикатного кирпича и клееного бруса. Чем дешевле земля, тем больше на ней построек из пеноблоков и каркасников.
В россии дураков припасено на 100 лет вперед. Поэтому не показатель. У меня лично в поселке домов из бруса почти нет, ровно как и из силикатного кирпича - или пеноблок или теплая керамика, все естественно утеплено и облицовано или клинкером или фасадным кирпичем или камнем. Поселок не дешовый земля с коммуникациями порядка 1.5м сотка
И смех и грех, пеноблок вершина счастья)))
Когда строят для себя, то не экономят. Представь себе, в доме из кирпича, с толщиной стен около полуметра, не нужен кондиционер. В +35 внутри около 20-25, я климат в машине на такую t выставляю)))
Понятно, что элементарно работа и доставка такого стройматериала намного дороже, квалификация рабочих должна быть выше, фундамент серьезнее. Вот и лепят, что подешевле. Хотя, на дорогой земле-сомнительный результат.
Л-логика.
Строят из газика из-за того что энергоэффективнее, проще, дешевле и логичнее. Стена из газика в 300 мм + 100 утеплителя из базальта соответствует по теплопотерям стене из пустотелого керамического кирпича толщиной в 1,5 метра, и стене из полнотелого в 2,5 м!
И зачем эти траты на материалы и фундамент? Кому нужна эта кирпичная пирамида со стенами от 1,5 метров? ... ну или на газе разорятся.
Да, можно утеплить снаружи тем же базальтом и обшить чем-то. Но тогда зачем гнать стены из дорогого материала и увеличивать смету в разы?
это вообще разные вещи
У меня есть деньги на дом (вернее у меня он есть), но жить там постоянно я не могу, так как всех членов семьи не устраивает удаленность от школ, институтов, места работы
Так что будь у тебя дом за писятмильенов, то один хрен тащиться развозить всех по школам садикам институтам и прочий гемор
Ты сам себе противоречишь) то тебе надо что бы все было под боком, то дом в лесу подальше от цивилизации, куда зимой я думаю еще и дорогу заметает) - это прямо противоречащие друг друго условия.
А деньги да в любом случае другие, и основной массы этих денег нет, поэтому живут в цветах и зените)
Drowt писал(а)
это прямо противоречащие друг друго условия.
это я как раз тебе и говорил изначально, что условия совершенно противоположные
также и я могу сказать, что 10 минут от мкад - это просто у нищебродов не хватило бабла для квартиры в мск и они скучковались за заборами в замкадье и теперь в пробках стоят по три часа)))
я вот только продал трешку в королеве
старую
она дешевле трешки в нижнем
Так купи дом в Верхнепечерской слободе за Богдановича рядом с оврагом.
И будет и школа хорошая и инфраструктура и соседей перед окнами не будет, а только поле.
и ветер с ног сдувает и мусор гоняет
и тех же пробках постоять что бы заехать-выехать и пешком с этого откоса вот нефига не 5 минут до остановки - знакомые там живут - насмотрелся
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.