--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в России не хотят делать качественную и дешёвую обувь?

В России
2747
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
16.12.2020
Ботинки 2,5 тр- хватило на год и развалилась подошва.
Другие ботинки купил три года назад. Они сейчас столько же и стоят- те же 2,5. Всё ещё как новые. Покупал чтоб ходить по всяким ибиням на поисках и по работе, но оказались таки удобные что и в офис хожу. Без утеплителя, но до -10 прекрасно держат. Совершенно не промокают, подносок противоударный из полимера.
Т.е. делать умеют? Не хотят?
Kot bajun
16.12.2020
Потому что дорого.

Сырье импортное, фурнитура импортная, оборудование такое же, и весьма недешевое. Про аренду и коммунальные платежи не будем. Есть ещё рабочие, хорошие за дешево не работают. Про лекала тоже имейте в виду, это не кот начхал.

А теперь проведите калькуляцию и прикиньте цену и рынок сбыта.
Lisss
16.12.2020
Что- дорого? Обувь в п.2 продается, как я писал выше, по этой же цене. И имеет себестоимость изготовления выше в разы (в п.1, подозреваю, дешёвая китайская подошва).
Рынок сбыта в разы больше у гражданской обуви чем у специальной
Kot bajun
16.12.2020
Дорого - произвести. Китайский ширпотреб завести гораздо дешевле и спокойнее.
Lisss
16.12.2020
Ботинки первые тоже Россия. Сами по себе- кожа, но развалилась подошва
Kot bajun
16.12.2020
И? Вы имеете в виду, почему с одними повезло, а с другими нет? В России одна фабрика по производству стремной обуви что-ли? Да в любом подвальчике поставьте три машинки и клепайте, а коробки, бирки и сертификаты - дело вполне наживное и недорогое даже.
У вас вопрос был про сочетание качества и невысокой цены. Картинку не забыли, как соотносится время, стоимость и качество?))
Lisss
16.12.2020
Вы, кажется, вообще не понимаете о чем я пишу.
Kot bajun
16.12.2020
Это вы просто хотите странного: качественно да дёшево.
Lisss
16.12.2020
Если бы у меня не было качественной и дешёвой обуви- не создавал бы тему
дорого ещё не значит качественно
Kot bajun
17.12.2020
зато дешево - это однозначный шлак.
Фин
17.12.2020
купил как-то одновременно сандалии нонейм за 600 руб.
и Белвест из натуральной кожи за 3100
было это лет 7 назад

дешёвые носил два лета, белвест порвались на третьей носке
с тех пор ржу, когда мне говорят про белорусское качество
Kot bajun
17.12.2020
Качество - это все же не только "не развалились". Но в рамках обсуждаемых бюджетов безусловный плюс.
как-то не дешево для сандалий
да чтой-то, и дешёвые бывают хорошего качества попадаются.
Lisss писал(а)
дешёвая китайская подошва

подошва китайская, а делать не умеют в России...

Вас логике в шпиёнской школе учили ?
irbis007
16.12.2020
ширпотреб и спецобувь не надо сравнивать
зы. в РФ много спецобуви делается нормальной
зы2 покупать обувь дороже тысячи и дешевле пятёрины - та ещё лотерея
Lisss
16.12.2020
Почему В.С. не может перевести мощности на выпуск дешёвой и качественной обуви и завоевать рынок?
Покупайте в военторге солдатские ботинки - и не дорого и сносу нет!
:-)
irbis007
17.12.2020
Снусмумррик писал(а)
в военторге

наценка в 300%
40@
17.12.2020
Есть снос, у меня бутекс кобра развалились, (не полностью правда) внутри все порвались.
Anselm
16.12.2020
непатриотично, вестимо, а лапти плести надо самому
рекомендую обувь caterpillar, удобная, крепкая, относительно недорогая по штатовским меркам
Lisss
16.12.2020
2,5 тр?
Я сравниваю обувь за одну цену разного назначения
Anselm
16.12.2020
если принять, что доллар по 37, а крыш не нам...
то да)
Нубук непрактичен в наших условиях. Но крепенькие, верно.
Anselm
16.12.2020
никаких проблем не замечаю с момента покупки при курсе около 37р
Проблем никаких, кроме внешнего вида.
Anselm
17.12.2020
внешний вид почти не изменился с момента покупки
suitable
16.12.2020
Треснувшая подошва - это конечно обидно до слёз
Пластификатора сволочи не доложили
(у меня приятель лил эти подошвы прямо на дому и поставлял на солидные обувные производства. Это было в 90-ых, правда)
antidot
16.12.2020
Lisss писал(а)
Ботинки 2,5 тр

Да щас и за большие деньги - не лучше.
Цена не отражает качество а зависит только от жадности продавца.
chastener
16.12.2020
Счас универсальная обувь это галоши. Шерстяной носок и в любую погоду. 250-300 рэ.
Не вижу давно, пропали, настолько популярны у людей.

А чО ты зимние кроссы не носишь? Мне кажется, практичней, тем более по твоей поисковой деятельности...
Lisss
16.12.2020
Есть типа трекинговые, но по завалам не полазить и не такие водостойкие
Old voron
16.12.2020
Покупаю ralf ringer уже лет 10 или даже больше, доволен как слон. Российская компания если не ошибаюсь. Цена около 5к.
Lisss
16.12.2020
Я за вас рад, но цена про другое
Old voron
16.12.2020
Ок, я не верю в качественную обувь за 1000 или 2500. Даже 5к это не много.
Lisss
16.12.2020
Ну а смысл мне создавать тему? Могу вам доказать что есть теплая, надёжная, не промокающая обувь с защитой носовой части менее чем за 2,5 тр. Вам надо будет только потратить эти 2.5.
Old voron
16.12.2020
Да не нужно мне ничего доказывать, уже лет 10-15 все устраивает. Раз в 2-3 года когда изнашивается покупаю такие же модели, ибо консервативен и удобно. Но, почему нет, скиньте ссылку посмотрю и мб куплю, за просмотр точно денег не берут :)
Сычъ
17.12.2020
Напрасно. Купил несколько летних кроссовок в "Лапотке" рублей за 300-400 - лучшего качества и гораздо удобнее, чем аналогичные за 3-4 т.р. Сам был очень удивлён. Но зимние всё же Ральф покупаю. Ещё раньше хорошую обувь делали Карло Пазолини (московская контора). Лет 5 там всё покупал (дорого, но качественно).
обидно .."Лапоток" съехал из Олимпа..было удобно..много чего покупала там за приемлемую цену..эх..
X-master
17.12.2020
ральф давноо уже не торт что был раньше, до смены команды руководителей
не беру его уже лет 15, т.к. цена не соответствует качеству
DimN
17.12.2020
Та же фигня. Штук пять ральфов раньше было, сейчас не стоит своих денег.
Я ralfringer уже наверное лет 15-20 покупаю, дома целая коллекция на все сезоны. Больше никто не делает большую полноту на мою ногу, даже импорт. Носятся просто идеально
Но!
Подошва у Ральфа говно полное, уже лет десять. То ли экономить стали, то ли на новые технологии перешли. Разваливается-протирается за год ношения до дыр. Причем верх как новенький, а подошву в ремонт.
Ещё зимние более-менее, а демисезонные буквально за два сезона, а летние туфли за сезон
Raadak
17.12.2020
Salomon попробуйте.
Тоже раньше ральф носил, перешел на Саломон, с него ни на какие другие переходить не собираюсь.
Качество на высоте, полно широких моделей, цена не заоблачная.
Trushel
18.12.2020
а где их теперь покупать?
магазин в Меге- давно закрылся
в Спортмастере- жалкие остатки
на ВБ- подделки сплошные
mkv
18.12.2020
Полностью согласен.
minotaur
17.12.2020
Ральф Рингер скатился в говно лет 5 назад. Русского там только шильдик, ляпают на самый дешевый "китай".
Old voron
17.12.2020
Ну не знаю, подошва действительно снашивается за 2-3 сезона как заметили выше, но имхо это нормально. В свое время начал их покупать из за того что там нет понятия разнашивать до кровавых мозолей. Сразу одел и пошел, это не изменилось.
minotaur
17.12.2020
В нормальной обуви вообще нет такого понятия.
Old voron
17.12.2020
Может быть, подозреваю что нормальная обувь стоит не 5 штук или вообще делается на заказ.
alg0r
17.12.2020
А зачем?
Делают то, что приносит больше прибыли и хорошо продается. Качественная дешевая обувь возможно хорошо продается, но вот с прибылью вопросы.
2,5 за ботинки на картинке - не дороговато ли для "3 года назад"?
Lisss
17.12.2020
Lisss писал(а)
подошва.
Другие ботинки купил три года назад. Они сейчас столько
Artr
17.12.2020
Потому что всегда есть ФСБшник, который хочет отжать себе фабрику, по производству качественной и дешевой обуви.
Old voron
17.12.2020
Еще один покусанный рыжимом, в любую тему свою шизу притащат.:)
Artr
17.12.2020
Я вам больше скажу, они ещё невиновных людей ядами травят!
Old voron
17.12.2020
Это тема не про Алешины байки, вам других что ли мало :) А так да, Путен ест детей.
Artr
17.12.2020
Вы сами про режим заговорили)
vivat
17.12.2020
который 20-ть лет назад пришёл туда именно с такими мыслями
VitOb
17.12.2020
В своё время очень экко любил. И удобный и цена нормальная и носились хорошо. Так видно рука ФСБ и до них дотянулась. Удобными конечно остались, но не более чем на 1 сезон хватает.
vivat
17.12.2020
вопрос, насколько я понимаю, адресуется владельцам производств.....
или продавцам?
40@
17.12.2020
А в чем прелесть этой тяжёлой, неудобной строительной обуви с картинки? Уж лучше если по бездорожью шлындать берцы нормальные купить. Если же что то поудобнее то дешёвые кроссы и сапоги из декатлон а.
Из нашемарок не сильно дорогих ральфы помню, но уж больно офисно-хомячные, кроссы и кеды пираньи неплохие были но сейчас вроде не делают.
Lisss
17.12.2020
Они не тяжелее хороших берц. Онииуименя для леса. Прелесть в том что универсальные. Сегодня надо в центр в два места, закину машину в гараж и пойду гулять по слякоти. В офис же в берцах не поедешь
40@
17.12.2020
Да хз, были у меня такие как на фото, кроме как по арматуре лазить нафиг больше не нужны... А вот берцы кстати разные бывают, в некоторых наверное и в офис можно :-)
а почему качественное должно быть дешевым? вот откуда такие мысли то..
Lisss
17.12.2020
Почему у меня качественные ботинки из восток сервиса за такие же деньги?
ну раз у тебя качественные рабочие ботинки, значит делать то умеют и делают.
Lisss
17.12.2020
Да, тема том почему не хотят делать обычную обувь
sov-svet
17.12.2020
Слово обувь в вашем заголовке можно заменить на что угодно, и смысл особо не изменится. Экономика РФ не ориентирована на производство, совсем. Видимо это не нужно, а мож нельзя.
Lisss
17.12.2020
Ну вы хоть почитайте пожалуйста внимательно первый пост. Я привел пример что умеют делать обувь
sov-svet
18.12.2020
Пожалуйста, прочитал. Уметь делать и производить крупными сериями совсем не одно и тоже. Смысл не изменился.
OCV
17.12.2020
В 2009 покупал зимние ботинки Burger, производство Питер. До сих пор ношу. Немного протёрлись сбоку. Подшил и заклеил. Сидят как перчатки. По тем ценам было что-то около 2000.
Lisss писал(а)
Не хотят?

Почему у нас не выращивают бананы?
Можно же построить теплицы и выращивать качественные российские бананы и недорогие.
Не хотят?
Не умеют?
P-G
17.12.2020
Восток сервис обувь параша.
Бери в Техноавиа.
Если напишешь в приват попрошу тебе скидку сделают хорошую.
Выбирать здесь:
www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv

я лично вот в этих хожу уже лет как пять (но не каждый день а в среднем 1-2 неделю в месяц по заводам топаю) www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/pezzol/5-318.htm
P-G
17.12.2020
сравнивать бытовую и промышленную не корректно.

бытовая создается не для таких условий как указанная промышленная Trail.
Она более изностостойкая, стойкая к проколам, подошва к химикатам и маслам, у этой композитный носок от возможного падения предметов, защита лодыжек и пр.
Она тестируется в специальных лабораториях - на нее документ оформляется (Или декларация соответствия или Сертификат ТР ТС 19-2011), бытовая же потребительская обувь на все это не проверяется, лишь гигиенический сертификат.

Кстати не понимаю почему народ в магазинах спецодежды не тарится, там одежда и обувь реально круче.

Сейчас и спецобувь и спецодежда уже практически как обычная, есть к примеру даже кеды и офисные ботинки (у меня Uvex).
Lisss
17.12.2020
я сравниваю себестоимость изготовления- при одинаковой цене
P-G
17.12.2020
себестоимость в промышленной спецобуви ниже за счет массовых обьемов производства. Плюс локализация. Потребительская почти вся Китайская, а промка - своя кроме кожи, подошвы и фурнитуры.
Lisss
17.12.2020
Ты хочешь сказать что объемы продажи спец.обуви выше чем гражданской?
P-G
17.12.2020
Признаю, обшибся. За годы работы на рынке Средств защиты работников профдеформировался :)

Но кстати нюанс в том, что спец обувь выдают на год, а мы стараемся в частном потреблении больше года ходить.

Погуглил:
Из 108-109 млн пар обуви произведенной в Росии, спец обувь 28 млн. Что составляет 25-26%

по данным Гетсиз.ру, потребление рабочей обуви в 2019 году достигло 28 млн пар, 19 млн пар (69%) составляет кожаная рабочая обувь.

В 2010-2017 годах российский рынок рабочей обуви рос высокими темпами, в среднем на 10-12% ежегодно. В 2018-2019 годах темпы роста снизились до 4-6%. Причины снижения: бюджеты на закупку СИЗ крупных предприятий с государственным участием, которые являются сейчас драйверами роста экономики, растут не более, чем на 1-2% в год. Введенные против РФ санкции заставляют госпредприятия сокращать издержки. Российские производители рабочей обуви пытаются увеличить продажи за счет рынка В2С. Многие производители спецобуви (ПТК <<Модерам>>, <<Авангард. Профессиональная экипировка>>, <<Лель>>, <<Парижская коммуна>>, <<Вахруши-Литобувь>>) активно сотрудничают с онлайн-площадками Wildberries, <<ВсеИнструменты>>, Ozon. Часть обувных производителей активно выходит на рынок спецобуви для активного отдыха и туризма.

С 2014 года заметно изменилась структура российского рынка рабочей обуви. За последние шесть лет доля импорта сократилась вдвое: с 40% до 20%. Импорт спецобуви упал, в основном, в связи с девальвацией российского рубля, из-за которой производить в РФ стало выгоднее, чем закупать за рубежом.

1 <<Восток-Сервис>> Тверь 2 600 000 пар
2 <<АртакОбувь>> Кострома 1 386 000 пар
3 <<Техноавиа>> Йошкар Ола 1 150 000 пар
4 <<Модерам Санкт-Петербург 984 000 пар
5. <<Лель>> Кировская область 700 000

P-G
писал(а)
а промка - своя кроме кожи, подошвы и фурнитуры.

То есть свои только нитки?
P-G
21.12.2020
В настоящее время производственные мощности ООО <<Йошкар-Олинская обувная фабрика>> располагают пятью литьевыми машинами немецкой фирмы Desma для производства высокотехнологичной обуви.

Для совершенствования технологического процесса изготовления защитной обуви и повышения производительности труда на фабрике установлены современные швейные автоматы фирмы Pfaff (Германия), позволяющие с минимальным количеством работающих изготавливать большее количество заготовок верха обуви высокого качества сборки. Также внедрены в производство комплексы для автоматического раскроя материалов верха и текстильных материалов подкладки фирмы ATOM (Италия), раскройное и затяжное оборудование фирмы Schoen (Германия), швейно-заготовочные участки усилены швейными машинами фирмы Duerkopp-Adler (Германия).
Станки значит тоже импортные?
P-G
21.12.2020
а у нас все импортозамещение такое.

на словах русское а по факту импортное.
DEN_di
17.12.2020
Ну инфляцию то никто не отменял. На сколько цены выросли за 3 года? В том числе и на комплектующие для обуви. А цена продажи та-же... Значит экономят. Нашли другого производителя подошв, или материал закупили более дешёвый, вот и результат.
P-G
17.12.2020
нет. тут сравнивают спец обувт и обычную потребительскую
barsuk
17.12.2020
хоть один пример приведите чего нибудь качественного и одновременно дешевого?
Lisss
17.12.2020
В первом посте
barsuk
17.12.2020
а она легкая, а при ходьбе не скрепят, а ноги сильно натирает, а внешний вид какой, многим ли может понравиться, параметров у обуви дофига, то что она проходила больше не показатель, обувь можно из стали сделать, только носить ее замучаешься
Lisss
17.12.2020
Я не заставляю вас бежать покупать спец. обувь
Спрашиваю почему производители обычной обуви не могут сделать ее хоть на 10% такой же качественной как специализированной
почему не хотят?
Очень успешно делают. Под заказ под твою ногу. В поисковике поищи информацию про пошив обуви в указанном городе и найдешь кучу вариантов.
Я в НН покупал сшитую обувь и в питере. Очень круто
Lisss
17.12.2020
И сколько она стоит?
от 11 до 15, насколько я видел.
Но по акциям вполне можно и за 4-5 тысяч купить. Но там из имеющегося в наличии выбирать придется.
Вопрос в том, что сделана она качественнее и под твою ногу. Плюс дизин выбирай сам под себя, а не стандартные черные классические.
Lisss
17.12.2020
ну тема то, опять же, о другом
почему о другом? Вопрос стоял, что мол не умеют делать.
я же не говорю о туфлях гуччи за стопицот тысяч. Чуть дороже да. Но это же не массовое производство, а руками сделано.
Lisss
17.12.2020
в 100500 раз

Я нигде не писал что не умеют, привел пример что умеют- за эти же деньги что и ширпотреб
цены на обувь накручены более чем. По тем же акциям они явно не ниже закупочных цен продают, никто себе в убыток работать не будет. Также как и осенью в спрос зимнюю обувь продают втридорога, в то время как в конце зимы у всех распродажи и то, что стоило 10-12, стоит 3-4..
что значит закупочных, если люди эту обувь руками сделали и продают?
Себестоимость нам неизвестна
Hillerien
17.12.2020
И вот этот поц будет нас учить коммэрции? (С)
minotaur
17.12.2020
Потому что не бывает дешевой и качественной обуви. Со средних веков идет байка, как один жадный мужик купил дешевые сапоги, каждый год они протекали и он покупал новые такие же, в итоге ходил всегда в дырявой обуви с мокрыми ногами. А другой сразу купил дорогие и не испытывал никаких проблем. Ботинки, чтобы лазить по ибиням, начинаются от 10к, за 2.5 будет говно, которое развалится за сезон, но может повезет в лотерею.
Lisss
17.12.2020
Бывает
Я щас в них
minotaur
17.12.2020
Ну кому и кобыла - невеста, как говорится.
Lisss
17.12.2020
Я, ещё раз, про себестоимость. У моих бот она в разы больше чем у обычных
minotaur
17.12.2020
Откуда вы знаете про себестоимость? Вы на фабрике были, видели технологию изготовления, отчеты по затратам смотрели?
Lisss
17.12.2020
есть такое понятие как логика
minotaur
17.12.2020
А ещё есть понятие "самообман" и "самоуспокоение". Себестоимость обуви вам никто не скажет.
LukA
17.12.2020
Так покупайте рабочую обувь. Что мешает?
Материалы там синтетические, не дышащие и дизайн грубоватый. Не каждый захочет такое носить. Ну и вес у "спецовки" тоже обычно немаленький.
Если это мелкосерийное производство, то наращивать объём выпуска может быть сложно и сбыт организовывать.
Lisss
17.12.2020
так и покупаю
толстая кожа- да, не дышит, согласен

я чего то уже устал писать о чем тема
RK
17.12.2020
Всё у нас умеют. Что ты не умеешь сделать правильный выбор... ну твои проблемы. Ехай в Африку, там шлёпки из покрышек дешевые и долговечные.
Lisss
17.12.2020
где я писал "не умеют"?
RK
17.12.2020
Почему тебе пришло в голову, что кто-то "не хочет"?
Lisss
17.12.2020
а кто то хочет кроме тех кто производит спец.обувь?
А Юничел? Российская обувь. Правда у них с размерами что-то не так. Вместо сорокового надо брать 39-й размер, а 39-го часто не бывает в размерном ряде. И система интернет-магазина странная. В остальном - молодцы.
BCT
17.12.2020
Я не знаю, где производится данная обувь, но лично меня она устраивает по всем параметрам более чем..
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Специально разработанная, удобная и современная модель ботинок для работы в зимний период.
? Верх обуви: комбинированный, изготовлен из натуральной кожи высокого качества (юфть яловая толщиной 2,0 мм) и вставок из ткани Оксфорд.
? Подкладка: спилок подкладочный и шерстяной мех, надежно защищающий от холода, поглощающий влагу и обладающий хорошим воздухообменом.
? Подносок: жесткий термопластичный, хорошо сохраняют упругие свойства обуви.
? Подошва: ПУ-ТПУ, двухцветная, внутренний слой из облегченного и амортизирующего полиуретана, ходовой слой из более плотного термополиуретана, обладает повышенной прочностью, защищает от кратковременного воздействия с нагретыми поверхностями (до +160), и обеспечивает защиту от агрессивных сред (МБС, КЩС), имеет специальный протектор, эффективно препятствующий скольжению, глубина протектора составляет 4,5-5,0 мм.
? Светоотражающий элемент: шириной 3 мм расположен на союзке и заднике, что придает обуви дополнительные сигнальные свойства.
? Мягкий кант и язычок: выполнены из ткани Оксфорд и дублированы слоем поролона, кант превосходно защищает от внешних ударов, обеспечивает комфорт и удобство во время эксплуатации, а конструкция язычка "полуглухой клапан" защищает стопу от попадания пыли, грязи и влаги внутрь обуви.
? Стелька: вкладная мягкая, амортизирующая на основе ЭВА, утепленная шерстяным мехом, эффективно распределяет нагрузку по всей поверхности стопы.
? Колодка: специальной эргономичной формы обеспечивает комфорт даже при длительной эксплуатации.
? ГОСТ Р 12.4.187-97, ГОСТ 12.4.032-95, ГОСТ 12.4.033-77
Lisss
17.12.2020
я с мехом не стал брать- и правильно сделал, и так тепло хорошо держат
в прошлую пятницу опять гулял до утра- где то -15 было, единственное что у меня не замерзло это то что было в ботинках
BCT
17.12.2020
Я просто давно уже понял (и тоже удивлен), что в розничной сети обувной нет хорошей, качественной повседневной обуви.. или это дрянь какая то, что разваливается за сезон или это стоит от 5 тысяч и выше.. Но даже такая цена не гарантирует носкости.
Ну и насколько скользкая у них подошва?
Я единственную модель в свое время купил, на абсолютно нескользящей подошве, из натурального каучука. Но надевал всего пару раз: они для очень сильных морозов, даже в минус пятнадцать в них слишком тепло.
BCT
18.12.2020
все таки это полиуретан а не каучук.. и если брать в чистом виде лед, то прокатиться с разбега у вас получится..) А вот на мокрой плитке ведут себя отлично. По поводу тепла - да.. тепло.. но они же и рассчитаны на пребывание человека на холоде в течении рабочей смены, а не на 15 минут "от автобуса до дома" или, тем более, для сидения в теплом кабинете..
В России не умеют делать качественную обувь на повседневку и аутдур (речь не про специализированную "рабочую" обувь типа берцев и т.п.).
Поэтому вынужден ждать скидок на забугорных сайтах (амазон, кабелас и т.п.) и покупать ботинки и полуботинки фирм The North Face, Lowa, Salomon и т.п.
Со скидками выходит около 80-100$.
Ха!
"Картонные подметки" это же РУССКАЯ КЛАССИКА!
недавно покупали мужские зимние ботинки на рынке 3 тыс руб. натуральная кожа производства Ростов-на-Дону. В ТЦ посмотрели такие стоили 5 тыс.
-=AKM=-
17.12.2020
почему люди не живут богатыми и здоровыми а живут бедными и больными?
Lisss писал(а)
Другие ботинки купил три года назад

те , что на картинке? Не особо понятно, если их в России делают, в чем претензия?
Раньше в РФ делали неплохую обувь. У меня лоферы (производство Ростов-на-Дону) сезонов пять отходили, не считая "казаков" и сандалей. Плюс несколько пар ботинок типа "я почти хайкер". Но это было лет так 10-15 назад.
Качество обуви в РФ скатилось ниже плинтуса где-то году в 2011-2012, по словам знакомого технолога по обуви.

P.S. Справедливости ради надо отметить, что и Salomon, и TNF тоже потихоньку скатываются в УГ. Skechers уже не делают массовую повседневную обувь из натуральной кожи. Lowa ещё держит марку (та же знаменитая модель Yukon), но надолго ли?
у меня были ботинки West немецкого происхождения, они ходили жутко долго, лет 15 точно. И после этого были еще пригодны для носки )) По крайней мере не промокали )
Сейчас такого нет. Тот же Salomon увёл производство обуви в Индию. Судя по отзывам - трындец (я имею в виду средний ценовой диапазон в районе 100$). Вьетнамские модели ещё остались на складах, но их искать надо. Недавно переписывался с поставщиком, у которого мы постоянно закупаемся.
БЫВАЛЫЙ БРОДЯГА ГЕНРИ 164 9500р.Полуденное солнце сушит кожу, частицы песка, оставляя мелкие царапины, убегают дальше в свой путь.Потертые парусиновые штаны треплет ветер, а кожаная куртка поскрипывает что-то мелодичное. shop.bbrfactory.com/image/cache/catalog/products/bivhen164/DSC00731-1080x720.jpg
bravoam
18.12.2020
народ пишет ,что не всю обувь эта контора отшивает самостоятельно, часть скидывают субчикам и за качеством уже не могут уследить. В сети есть несколько подробных негативных отзыва с разбором деталей. Теперь ,кмк, производство обуви этой конторы -лотерея. А так, да, интересные модели у них бывают.
1May
17.12.2020
Почему в России не хотят ничего делать .
xj
18.12.2020
Lisss писал(а)
Ботинки 2,5 тр- хватило на год и развалилась подошва.
Другие ботинки купил три года назад. Они сейчас столько же и стоят- те же 2,5. Всё ещё как новые. Покупал чтоб ходить по всяким ибиням на поисках и по работе, но оказались таки удобные что ...

Не хотят. Тему можно расширить, почему нас разная продукция делается в начале хорошо, потом дешевле дешевле и качество падает ..
Распространенная версия: конкуренты начинают удешевлять и остальные за ними, а народ покупает
VitOb
18.12.2020
Относительно обуви - одежды (да и не только) это общемировая тенденция. Что наше, что не наше один фиг на сезон, максимум два хватает.
Meg@VaD
18.12.2020
С учетом статьи 19 данного Закона, определен срок гарантии на обувь с наличием недостатков, распространяющийся на 2 года с момента покупки, но при условии, что имеется существенный брак в качестве продукции.
Сдай обратно, это существенный брак
www.potrebitel-russia.ru/?id=1396

Оказывается - далеко не все знают про 2 года и существенные недостатки
VIKINGS
18.12.2020
В Песне песней (7:2) читаем: "Как прекрасны стопы твои в сандалиях!" Евреи испокон веков относились к обуви более чем серьезно. Обувь была признаком власти, комфорта и даже роскоши.
Так что - "Богу-Богово, а кесарю-кесарево"
suitable
18.12.2020
Древние римляне - тоже
А Калигулу даже Калигулой назвали)
VIKINGS
18.12.2020
Римляне канули в века...
suitable
18.12.2020
Они, бедолаги, в распутстве погрязли, а евреи в хитрожопости
Вот и результат))
VIKINGS
18.12.2020
Как бы то нибыло, естественный отбор планетарного масштаба.....
suitable
18.12.2020
Да. Создай цивилизацию, отдай её жуликам и почий в бозе))
VIKINGS
18.12.2020
Зато сразу в Рай.
Andrey Af
19.12.2020
Ношу непотопляемый и неубиваемый Сологнак, уже 1500 км точно есть, только внешняя обклейка стала отваливаться. Внешний декор это не несущая часть, несущая под ней, которая действительно водонепроницаема, язычок имеет соединение с основной частью, поэтому ухаться можно хоть в 10см глубину.
www.decathlon.ru/botinki-vodonepr-legkie-500-id_8365825.html
Новая тема